春节感想:贫富差距、城乡差距及地域差距

楼主:富春闲人123 时间:2019-02-06 20:15:05 点击:113860 回复:1279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
作者:简单生活简单爱啊 时间:2019-02-07 21:27:42
  低保标准,5口之家,8万以下。这标准的话,我们村应该剩不几家,都是低保。
  • zjw921128: 举报  2019-02-08 11:38:32  评论

你装糊涂,还听不明白,那是江浙,与北京,上海水平差不多
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-02-07 21:33:08
  不相信数据
作者:shexinrui 时间:2019-02-07 21:37:56
  你高估了,要是这水平国家经济翻一番
作者:北水7 时间:2019-02-07 21:41:35
  说的对
作者:北水7 时间:2019-02-07 21:42:45
  是这样的
作者:嘉兴咖咖 时间:2019-02-07 21:45:37
  坐标,浙江嘉兴,我来谈谈本地情况,本人年龄四十左右,夫妻两人均体制内,工资两人45万左右,加上一些投资收益家庭年收入55至60万,在同龄人同圈子人之内,属于中等!妻弟30岁左右,夫妻俩均在乡镇医院工作,两人年收入30万左右,没什么投资收益!岳父66岁,农村,农村养老保险(以前每年交一千多),每月四百多,厂里上班,无休息日,每天十小时,每月四千,岳母63,农村养老金每月三百多!农村年轻人很多做生意开厂的,上班的,上的基本是无休息日,12小时两班倒的工作,每月工资一万至一万五不等(纺织厂,其他厂不清楚)!总结:农村家庭年收入10至20万的居多,城市20至60万的居多,平均房价1万5左右,私家车农村城市基本普及!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小城华仔 时间:2019-02-07 21:49:42
  楼主写得很好,很现实。
作者:小懒虫的跟班 时间:2019-02-07 21:52:09
  我在三线城市,年收入才三万
作者:简单生活简单爱啊 时间:2019-02-07 21:55:36
  我们这和你们那不是一般的差距啊!虽交通便利,不是啥深山农村,还不如你们那深山农村。
作者:ty_136553366 时间:2019-02-07 21:58:06
  楼主说这快到小康水平了,低保也有将近一千元收λ,而且还有2,3万元收入。
作者:味道不错的猪 时间:2019-02-07 22:25:31
  渴的渴死,涝的涝死
作者:山海云天cq 时间:2019-02-07 22:27:16
  先富怎么不帮助后富呢
  • ningtong123: 举报  2019-02-08 00:51:46  评论

先富正是吃后富这个弱势的市场。后富也起来占据这个市场盈利主位,不过是同向平均值靠近了。
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-02-07 22:30:43
  将谁在上世纪90年代就已经解决了农民养老问题,小孩读书问题。早就已经是小康社会了,在小康的基础上收入逐步拉开,那是正常的。
作者:浪漫欣情 时间:2019-02-07 22:31:00
  农村没有好吧,农民一年没有多少收入的
作者:夏之盛 时间:2019-02-07 22:46:03
  差距那都有,正常现象
作者:风中过客2018 时间:2019-02-07 23:06:19
  哪里还有2000多元的养老金?好多呀
  • ty_东川: 举报  2019-02-10 08:19:25  评论

这是失地农民养老金,在浙江也只有土地被征用的农民才有。
我要评论
作者:麻城刀客 时间:2019-02-07 23:12:31
  真是不错
作者:其路遥遥 时间:2019-02-07 23:18:05
  楼主用心了
作者:其路遥遥 时间:2019-02-07 23:19:18
  差距是很正常的,机遇水平很多因素决定了,没有这样的差距也失去了前进的动力
  • ningtong123: 举报  2019-02-08 00:57:36  评论

差距不是动力,有希望才有动力。而差距给弱势一方带来的往往是绝望。因为既有的常规市场潜力就那么大,除非创新的新需求点,这种机会出现如果是随机的,弱势方还有比较大的机会,但是随机吗?
我要评论
作者:易白壁 时间:2019-02-07 23:38:03
  顶贴
作者:喜欢热带雨林 时间:2019-02-07 23:42:02
  过年回家去听到的都很有钱似得
作者:喜欢热带雨林 时间:2019-02-07 23:43:50
  江浙一带的确实整体水平都比较高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:思念2088 时间:2019-02-07 23:57:52
  坐标是哪里啊
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-08 00:19:35
  是啊,城乡差距及地域差距都很大
作者:花间酒三壶 时间:2019-02-08 00:32:04
  社会现象,有差异是正常的
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-08 00:38:46
  @喜欢热带雨林 2019-02-07 23:43:50
  江浙一带的确实整体水平都比较高
  -----------------------------
  是啊,江浙一带城乡差距也没那么大
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-02-08 01:04:07
  楼主是哪里人啊?在城市家庭年收入20万很普遍;农村家庭年收入10万很普遍,这收入好高啊
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-08 01:06:57
  楼主家条件差的亲戚,家庭年收入几万还能吃低保?而且低保每月每人955元?这么高啊
  • 富春闲人123: 举报  2019-02-08 06:51:23  评论

评论 恭喜财2019:杭州地区低保是城乡一体化,每月955元,不信的话,可百度。另外,我所说的地域差异,确实存在,而且很大。2018年,上海60岁以上老人,城乡基础养老金是930元,而全国标准是88元/月。
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-08 01:07:54
  真羡慕楼主老家的人,收入这么高,在哪里啊?我也想搬过去吃低保
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-02-08 01:08:19
  @简单生活简单爱啊 2019-02-07 21:21:56
  我们农村老人只有100多点的养老金,以前才70,低保也没那么多。
  这个才是正常水平吧
作者:黑猫警长好好看 时间:2019-02-08 01:19:40
  爬哦,你这个钱是不是太多了哦?
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-08 02:18:50
  我的天,楼主老家收入也太高了吧,真幸福
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-08 02:20:04
  低保都每人每月将近一千块了,看楼主说话的口气,又不像吹牛的
作者:sjzzyd 时间:2019-02-08 02:49:51
  楼楼说的收入和俺这差不多,办厂子年入百万很普遍,早干的家产几个亿了,河北农村。
我要评论
作者:曼之普 时间:2019-02-08 02:53:53
  专嚎转移支付数百年。
作者:01088568221 时间:2019-02-08 03:19:56
  坐标浙江绍兴,lz说的情况不说百分之百,至少百分之九十以上绝对真实。
作者:韩国欧巴959 时间:2019-02-08 03:37:15
  归根结底 一对比就有了差距 一过节就有人对比
作者:悦色699 时间:2019-02-08 05:08:08
  一年比一年的差距大
作者:傲娇的牛 时间:2019-02-08 05:36:39
  楼主老家真有钱啊
作者:u_98929532 时间:2019-02-08 05:37:25
  湖南北部山村。养老金才85元。
作者:傲娇的牛 时间:2019-02-08 05:37:26
  楼主那里农村低保都比我们城市低保高得多
作者:魔之十五画四 时间:2019-02-08 05:38:05
  我这边是江苏较好的区域,差距离你描述的还很大,你是美国人?
  • ty_东川: 举报  2019-02-10 08:25:41  评论

论收入,江苏最好的地方也就跟浙东北差不多。
  • ty_东川: 举报  2019-02-10 08:28:24  评论

你别看苏州GDP那么高,平民收入的话别说浙北,就是南通也是差不多。
我要评论
作者:红苹果456789 时间:2019-02-08 05:52:04
  天天喊着消除差距,结果却是越来越大
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-08 06:20:51
  富者恒富,贫者愈艰。两极分化日益严重
作者:吊车班 时间:2019-02-08 07:33:33
  顶帖
作者:仙人球开花后 时间:2019-02-08 07:36:53
  国家还是不错的
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-08 07:46:51
  哪里都有贫富悬殊。
作者:TianYaTempAccnt 时间:2019-02-08 07:47:00
  基本符合,浙北差不多就是这个情况,浙江普及全民养老比较早,但就是这种方式,目前失地农民和缴纳城镇养老的才有2000左右养老金,还有很多人没有,浙西、浙南没有;公务员收入和本地区经济关联很大,浙北差不多这个收入情况,招商引资奖实际就是当地企业的上缴税收考核,浙西、浙南相对没这么高
  • 富春闲人123: 举报  2019-02-08 07:52:41  评论

评论 TianYaTempAccnt:浙江60岁以上老人,745万领城镇养老金,533万领城乡基础养老金(平均264/月)。
  • 富春闲人123: 举报  2019-02-08 07:55:19  评论

评论 TianYaTempAccnt:城乡基础养老金标准,杭州220/月,宁波240,温州185,嘉兴湖州绍兴金华,180/月。台州丽水衢州,155/月,这是全省最低标准。国家标准是88/月。
作者:家住运河岸 时间:2019-02-08 08:38:02
  江苏南部,差不多这个水平,失地+城镇养老=1500+
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-08 08:38:41
  无论什么时候,都有贫富差距
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-08 08:40:27
  农村收入一般都比城里低
作者:qiuguolanvalue 时间:2019-02-08 08:43:58
  还是农村好
作者:戴尔电脑20182029 时间:2019-02-08 08:47:41
  楼主编的数据统计局都不敢这么编。
我要评论
作者:侠客叶开 时间:2019-02-08 08:52:16
  应该是桐庐的
作者:雪落北国 时间:2019-02-08 08:52:57
  看了下地图,浙北和苏南接壤,自古以来就是富庶地方,诗书之乡。富裕也是应该的

再看看我老家的黑龙江,人浮于事,没有认识人、不送礼想办事,难于上青天。凡是手里有点权利的,都会敲骨吸髓,黑龙江应该是全国按比例年轻人外流最严重的了,没有之一
我要评论
作者:高山流水在高峡 时间:2019-02-08 08:54:33
  别吹行不?警察在体制内算工资比较高的吧,坐标杭州,副科,一年16万左右。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:什么时候2016 时间:2019-02-08 09:03:11
  这农村好富啊
作者:炜雪_666 时间:2019-02-08 09:04:16
  你们那应该是全国富裕地区,一般地方达不到
  按你说的你们那的都过的相当不错
作者:似水如岩2019 时间:2019-02-08 09:05:12
  主要是贫富差距
作者:凤凰加强版 时间:2019-02-08 09:05:31
  楼主给六毛一条。
作者:我的等闲一笑中 时间:2019-02-08 09:14:46
  社会发展的必然阶段
作者:唐唐琴 时间:2019-02-08 09:21:56
  楼主和新闻联播有得一拼
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-02-08 09:23:15
  大年初四过年好支持楼主顶了
作者:启元大大 时间:2019-02-08 09:23:58
  楼主这个数据只有在沿海农村才能达到,内地特别是中西部地区是远远达不到的。
作者:启元大大 时间:2019-02-08 09:27:25
  原来是浙江,果然…
作者:ty_767614 时间:2019-02-08 09:31:57
  努力赚钱
作者:芥末青豆1981 时间:2019-02-08 09:33:12
  同是江浙农村的,说说我身边的。

亲戚里混的最好的是三叔的妻弟,办了好几个厂和酒店,年收起码500w+吧,全村里算混的最好的之一了。

其次是985研究生毕业,大公司里混个小股东,年100/200w+

再次是在别人企业里管理,顺便参点股的(比如三叔,二叔),家庭年50万+

再次是夫妻体制内,或者都在城里工作,一般家庭20/40不等(比如姑姑,表姐,小学同学)。

再次开个水果店手机店啥的,年20万+(比如表哥)

再次

作者:军魂的微博 时间:2019-02-08 09:34:31
  差距太大!我们家属于城市郊区的大镇,多年打工生活,想回家买房子,他妈一问八九十万一套!就我们那个没工业全靠消费的城市,房子也能值百八十万?上海郊区也不过一两百多万呐!没办法,就想着回去把老宅重修,老子花他妈二三十万盖个四层公寓式别墅,虽然没咋装修也比住3块钱的公交车就到市中心的鸽子楼强!反正我们也有小车,想到市里十几分钟就搞定!但是,家里人以及亲朋好友都说不值!咋就不值了?难道我贷款几十万买个不到一百平的鸽子房就值了?我盖的可是四层近八百多平的海派公寓式别墅啊!!而且我是靠路的三间门面!!就这样还不入大家的法眼!是不是有地区城乡差别呀??!说起来我都气死了!有网友能给评一下不???
  • Thatcherzcy86: 举报  2019-02-08 09:56:35  评论

我觉得人各有志吧,孩子大了不考虑学校的话,可以自建,也大气,我老了也考虑回老家建一个养老
  • 我爱庭院: 举报  2019-02-08 20:25:56  评论

你农村的房子,再好看只是个消费品,没有流动性,只能拿在手上自己用,沉淀资金 城里的房子虽然鸽子笼,但是能保值升值 如果你确定一辈子在老家混,并且将来子女也在老家生活不进城,当然可以老家盖饭 如果将来孩子想去大城市发展,老家的楼一点用都没有,你给不了他们什么了,那就儿孙自有儿孙福吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:aidahaide 时间:2019-02-08 09:35:48
  楼主统计局
作者:麻麻的小美悦 时间:2019-02-08 09:46:17
  春节差距真的好大啊
作者:麻麻的小美悦 时间:2019-02-08 09:46:43
  不管差距多大,都是过年,睡一觉就过了。
作者:大海无边yyx 时间:2019-02-08 09:47:36
  @脚蛇 2019-02-06 20:28:47
  你的水平应该去统计局
作者:麻麻的小美悦 时间:2019-02-08 09:47:30
  俗话说的好,年好过,月难过。
作者:木棠公 时间:2019-02-08 09:52:50
  统计貌似精准,走访了几个村?还是差点火候
作者:小小追 时间:2019-02-08 10:00:35
  差距是很大
作者:80后采矿 时间:2019-02-08 10:04:18
  收入那么高,羡慕了
作者:坚守自我 时间:2019-02-08 10:06:37
作者:80后采矿 时间:2019-02-08 10:07:44
  新的一年,不知道做什么好
作者:80后采矿 时间:2019-02-08 10:08:38
  贫富差距越来越大,有钱越有钱
作者:朱顶红花开 时间:2019-02-08 10:49:38
  盼望共同富裕,不过差距永远存在,期盼不要太大。贫富差距太大,社会就该动乱了。
作者:爱笑的小兔子乖乖 时间:2019-02-08 10:56:43
  你们那经济条件好,福利也很好啊,我们这边比不了啊
作者:东源阿六 时间:2019-02-08 11:14:56
  现在每个地区都差不多
作者:天空bux 时间:2019-02-08 11:17:23
  我们村年入百万的也就一两个,是在外地承包工程的。开的奥迪,县城有房子和门面。大部分都是在市里或者县城做点小生意,一年收入十来万。还有国企或者政府上班的,一般拜完年就回去了,钱应该赚不多,但是生活是真的舒心。还有是在外打工的一年剩个几万块,也借点给孩子在县城买套房子。再有就是老家等死队了,年龄普遍六十五以上。过年孩子在家的热闹,不在家的孤零零的,你说有啥意思。慢慢的活着吧,
作者:简单生活简单爱啊 时间:2019-02-08 11:32:42
  国家不是一直提倡减少贫富差距么?为啥先富的不带动大家一起富呢?
作者:龙于渊2018 时间:2019-02-08 11:34:31
  楼主理解的贫富差距、城乡差距及地域差距放大的全国,不知又得大上好多倍~~
作者:77东厂 时间:2019-02-08 11:39:29
  楼主是在给中国梦镶金边呢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规