春节感想:贫富差距、城乡差距及地域差距

楼主:富春闲人123 时间:2019-02-06 20:15:05 点击:113857 回复:1279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:yedanv 时间:2019-02-08 11:42:22
  废物写的,没屌用的东西,去死吧
作者:u_105696158 时间:2019-02-08 11:52:06
  @外汇使徒 2019-02-07 20:10:55
  浙江农村还真富裕
  -----------------------------
  穷的是多数。
作者:林子007008 时间:2019-02-08 11:52:34
  新一年新的开始!
  兔子王国总是对好人太过苛刻,对坏人太过宽容。
  苍蝇疯狂的寻找战士的伤痕,要在里面吐卵生蛆。战士摆摆手,在这似人非人的世界中愤然前行!
  若我遇到那名战士,我会帮他伤口涂上酒精,缠上纱布,默默并肩前行!
  若是苍蝇,就把它拍在厕所的墙上。
  2018年回忆!我曾热血支持的~崔永元独斗戏子集团!
  昆明小百姓自卫反杀社会大哥“宝马龙哥”!
  2019更美好,为正义发出来自心灵的呐喊,大家为中华民族而自豪!
作者:u_105696158 时间:2019-02-08 11:55:15
  @嘉兴咖咖 2019-02-07 21:45:37
  坐标,浙江嘉兴,我来谈谈本地情况,本人年龄四十左右,夫妻两人均体制内,工资两人45万左右,加上一些投资收益家庭年收入55至60万,在同龄人同圈子人之内,属于中等!妻弟30岁左右,夫妻俩均在乡镇医院工作,两人年收入30万左右,没什么投资收益!岳父66岁,农村,农村养老保险(以前每年交一千多),每月四百多,厂里上班,无休息日,每天十小时,每月四千,岳母63,农村养老金每月三百多!农村年轻人很多做生意开厂的,上......
  吹吧
我要评论
作者:屁民一个ABC 时间:2019-02-08 11:55:59
  @脚蛇 2019-02-06 20:28:47
  你的水平应该去统计局
  +10086
作者:u_105696158 时间:2019-02-08 11:59:02
  @恭喜财2019 2019-02-08 01:07:54
  真羡慕楼主老家的人,收入这么高,在哪里啊?我也想搬过去吃低保
  只有一到两家可以吃低保,百分之一的比例,不是想吃就吃的。
我要评论
作者:吃可爱长大的仙Q 时间:2019-02-08 12:02:21
  统计局笑了
作者:在股市战斗 时间:2019-02-08 12:02:58
  楼主,你的收入,是否包含补课的。。如果没猜错的话,你以前的贴子,是十四万左右。。为何过了几年,你的收入大幅提升。。难道富阳这几年,地卖得太好,那为何杭州市级公务员,大多数还不如你的收入。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小追 时间:2019-02-08 12:08:36
  差距不小
作者:小小追 时间:2019-02-08 12:08:48
  农村还是很苦的
作者:小小追 时间:2019-02-08 12:08:26
  大家加油
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-08 12:12:36
  农村年入十万过得也挺好的
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-08 12:13:26
  每个人都有自己的生活方式
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-08 12:13:15
  自己觉得过得好就好哦
作者:潜龙在渊2020 时间:2019-02-08 12:22:05
  写的非常好,加油
作者:大神的五年 时间:2019-02-08 12:37:24
  地域差距比这大
作者:zhaizoe 时间:2019-02-08 12:55:12
  慢慢的已经开始阶层阶级分化了
作者:chen99czp 时间:2019-02-08 12:56:43
  楼主那里好富,农民都有养老金。
作者:chen99czp 时间:2019-02-08 12:58:01
  我母亲在湖北,一月好像有80元。
作者:u_105696158 时间:2019-02-08 12:58:11
  @无影传音 2019-02-07 13:09:09
  楼主家住在哪里啊?
  估计是富阳,桐庐一带。
作者:luanma2017 时间:2019-02-08 12:58:37
  我们这边养老有两千左右,但是就业情况没有那么好。
作者:我就是lp 时间:2019-02-08 13:09:34
  不能否认!!!现在生活水平确实提高了!!!贫富是相对的!!!跟王校长比都是穷人呀!!!
作者:cl0931 时间:2019-02-08 13:10:49
  交通不方便的深山农村,只有一半的老人有每月2千元的养老金,
  ====这个不可能吧,农村老人哪来的2千养老金
  • 富春闲人123: 举报  2019-02-08 13:52:56  评论

评论 cl0931:我们的地方政策。70岁以上老人,调用失地指标,一次交齐40200,当月起领,算上年终红包,平时过节费,高温津贴,平均下来,有2200/月。
  • cl0931: 举报  2019-02-08 14:24:21  评论

评论 富春闲人123:那是你们那里政策,全国来说,怎么可能有一半,更不用说山区农村了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxpp001 时间:2019-02-08 13:13:24
  @戴尔电脑20182029 2019-02-08 08:47:41
  楼主编的数据统计局都不敢这么编。
  井底之蛙!
作者:挖矿工2018 时间:2019-02-08 13:16:30
  大多数人都只是普通人
作者:shaxiongB 时间:2019-02-08 13:17:23
  感觉数据真实
我要评论
作者:陌上花想开 时间:2019-02-08 13:30:41
  相逢是缘,看帖就回帖
作者:陌上花想开 时间:2019-02-08 13:31:00
  五十多岁,能在家赚到1-2万,真的不错的了。
作者:别开枪是我呵呵 时间:2019-02-08 13:35:09
  交通不方便的深山农村,有一半的老人有每月2千元的养老金………………楼主真敢吹,统计局也甘拜下风
我要评论
作者:磐石2019 时间:2019-02-08 13:44:19
  这是现实,楼主习惯就好
作者:lily853240 时间:2019-02-08 13:48:02
  房子有特色,挺漂亮
作者:lily853240 时间:2019-02-08 13:48:35
  我们这边的经济水平离你们那差远了
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-08 14:12:06
  感觉楼主那里挺富裕的
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-08 14:12:15
  我们这里完全达不到这个要求
作者:小小坏蛋8087 时间:2019-02-08 14:24:37
  体制内的人说自己收入的时候都不会超过一万每月,说到手三四千的更多。体制外看到体制内的人,起码都是一年几十万。也是,每月一年几十万哪来的几套房子还开着好车(我们说二三十万、三四十万的就算好车了,注意,不是“豪车”)。是不是也有可能会炒股、或者外面跟别人合伙做生意,也有可能。基础养老金有220元,也是比较好的地区才有,我们这里是115元。然后也没见过什么失地保险,居然有2000多内每月。这样比起来,真的是差距很大。
  • 嘉兴咖咖: 举报  2019-02-08 14:38:09  评论

评论 小小坏蛋8087: 体制内光工资确实低,但各种考核、奖金加起来每年在15至25万,公积金每年还有4到5万!双方在体制内的,二三十万的车是比较容易的!
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-02-08 14:41:38
  你说到现在都没说思想差异 思想差异之大比经济差异还可怕
  • ty_东川: 举报  2019-02-10 08:50:15  评论

对,其它不说,我绍兴的,村里七十岁以上的老人领着月二千元的养老金还在打工的很多。
我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-08 14:46:51
  楼主我想去你那里做低保户
我要评论
作者:青丘一只狐 时间:2019-02-08 15:01:58
  大过年的也佩服你们有时间发帖子,关心这些
作者:13635393078 时间:2019-02-08 15:05:54
  厉害了
作者:single1980 时间:2019-02-08 15:06:04
  城乡差距越来越大
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-08 15:06:50
  什么脑子什么命啊。
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-08 15:07:54
  有些人注定穷
作者:u_110459698 时间:2019-02-08 15:10:30
  浙江农村本来就富,前几天同学聚会,69年去江西婺源插队(国家分配)的同学谈起收入(69年当地生产队正劳力一天收入0.48元,我是去浙东农村插队(自插)的,正劳力做一天有1.06元,翻其一倍还多
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-02-08 15:33:27
  所有春节期间的经济数据,包括不限于亲戚间的表象以及所谓的网友发帖,都不具有分析的基础,因为太不实际和真实。至于说城市里家庭年入20万很普遍,你说的是京城三环以内吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-08 15:42:26
  低保户的收益都那么的高
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-08 15:43:17
  楼主那里经济确实不错
作者:ty_清清微澜 时间:2019-02-08 15:44:43
  我娘家是苏南城郊的,父亲企业退休金3000多,有职工医疗保险。母亲是农村户口早年自己花钱买的农村社保,目前退休金1500,医疗方面是新农合。另外母亲有4套回迁房月租金不低于6000。我老公是工程师一个月收入16000,我在家带孩子暂时没有收入。父母自住一套140平米的品牌房企的精装房,我们在同小区买了一套120多平米的毛坯房,装修花了40多万,一辆14万的代步车。
作者:求知求解求不惑 时间:2019-02-08 15:47:24
  为什么你的发得出来呢?我反映一个停水四个月,村里不修路,精准扶贫不作为就违规了...
我要评论
作者:企鹅大侠2020 时间:2019-02-08 15:49:29
  努力赚钱!
作者:求知求解求不惑 时间:2019-02-08 15:56:36
  我的父母70岁,自家种的菜都卖不出去,在农村一年收入不到一万,结果建档立卡的时候直接写年收入30400,有些收入项目见都没见过,家里停水四个月,路不给修,过年期间全村绝大多数停水超过四个月,现在都正月初四了,问都没人问...因残致贫年龄大了没有收入来源,家里的房子是D级危房,村里就一句话,你们自己盖房子,我们允许你们做!没有经济来源你让老百姓怎么做房子?允许做房子就算是精准扶贫,危房改造了吗?我倒是想知道,2019年一定要摘下帽子,怎么摘?屋也要倒了,自来水也没有吃的,七十多岁的老年人一天要挑几担水,这可怎么办?
  • 求知求解求不惑: 举报  2019-02-08 17:24:38  评论

评论 liuyuke001本来就是贫困户,收入没有来源,有钱指望别人干什么。就是打不了井啊,我们这边土层薄,下点雨就流走了,打井打不出来水,放眼望去全都是大山
  • 我爱庭院: 举报  2019-02-08 20:28:20  评论

我有个亲戚80岁了还打工做苗木,每天10个小时100元,收入贴补孩子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-02-08 15:59:08
  中国是未端平的一碗水。虽然按某些收入指标来计算,上海和北京居民的富足程度堪比瑞士,但某些地区的生活水平却更加接近危地马拉。
作者:wxwwsp 时间:2019-02-08 16:03:00
  我国正处于由计划经济向市场经济转型的过程中,一套健全的市场经济运行机制尚没有真正建立。正是在这种情况下,一部分人能够投机钻营,非法、违法经营和权力资本化,造成不合理的贫富分化,导致社会贫富差距悬殊。
作者:wxwwsp 时间:2019-02-08 16:02:43
  同经济发展幅度相比,我国的社会保障事业以及社会转移支付明显表现出严重的滞后。在这种情形下,农民、城镇的退休人员、城镇的失业人员及其亲属由于得不到及时的、足量的保障,最有可能成为贫困者,从而使整个社会的贫富差距不断拉大。
作者:wxwwsp 时间:2019-02-08 16:03:32
  在成熟的市场经济国家里,无论是从绝对数量上还是从税率上来看,收入高的人比收入低的人要缴纳高很多的税收。然而令人奇怪的是,频繁出现在福布斯(或胡润)中国富豪榜上的中国富豪们,并没有出现在缴税排行榜的前列。这充分说明了目前中国的税收制度的不健全。由于对于高收入群体缺乏合理的、必要的“限高”,导致了我国国民贫富差距的扩大。
作者:wxwwsp 时间:2019-02-08 16:03:43
  不平等竞争表现在很多方面,最突出的是一些部门、行业甚至是一些个别的社会成员,能够通过垄断经营获得垄断利益或高额利润,而其他的社会群体和社会成员却不能,因此最终形成了非常不合理的收入差距。
  • 求知求解求不惑: 举报  2019-02-09 03:09:45  评论

看到这里我想到我某姐夫的老家,国家修了给低保户的安置房,但是拿到安置房的人却失去了经济来源,以前的房子没了,土地山林没有了,吃着低保,捡着垃圾...那才真的是绝望...
  • ty_小新193: 举报  2019-02-10 23:20:22  评论

评论 求知求解求不惑:那本来就是要为资本下乡做准备的阿,真以为是安好心啊
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-02-08 16:04:00
  从当前我国贫富差距问题的现状来看,虽说社会成员的收入差距尚未达到两极分化的程度,但如果贫富差距不断扩大,就会引发一系列的社会矛盾和问题,甚至会威胁到社会的稳定和安全,所以应采取相关措施缩小我国的贫富差距。
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-02-08 16:24:04
  贫富差距是相对的~~~看跟谁比~~~各地方都不一样~~~没有统一标准~~~江浙一带的农村就很富裕吧~~~
我要评论
作者:人生不一 时间:2019-02-08 16:42:14
  楼主那里的小洋楼盖的确实挺洋气
作者:人生不一 时间:2019-02-08 16:42:55
  你们那里算是比较富裕的了
作者:马到成功0328 时间:2019-02-08 16:52:27
  中部省非省会小城,父亲是退休老干部(1958参加工作),退休工资还不到三千元/月;哥哥五十多岁(副科级),每月收入加起来不到五千,妹夫正科(48岁)监察委委员)每月收入六千多,妹妹科员四千多。地区差异很大啊。
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-08 16:54:04
  人比人,不能比呀
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-08 16:53:50
  跟自己比,开心每一天
作者:u_105696158 时间:2019-02-08 16:58:22
  @陌上花想开 2019-02-08 13:31:00
  五十多岁,能在家赚到1-2万,真的不错的了。
  5,6万是有的,就是有点辛苦。
作者:专业风水师三杰 时间:2019-02-08 17:04:30
  我这也是不过我家里人都更有钱
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-08 17:36:14
  贫富差距只会越来越大
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-08 17:36:39
  资源都在向富人集中,以后的穷人会越来越穷了
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-08 17:37:02
  人比人,气死人,现在的年就是攀比年
作者:eileen7892 时间:2019-02-08 17:49:30
  城市里20万普遍的是哪里?
  • 嘉兴咖咖: 举报  2019-02-09 13:21:42  评论

评论 eileen7892: 浙江嘉兴家庭年收入20万绝对是普遍的!我在嘉兴20年了,老婆嘉兴本地人,对各行各业收入还是比较清楚的!
  • 嘉兴咖咖: 举报  2019-02-09 13:23:20  评论

评论 eileen7892: 嘉兴农村家庭年收入20万所占比例也不会低于50%,80%的农村家庭年收入应该在10万以上!
作者:hfprinter 时间:2019-02-08 18:21:06
  哈哈哈
作者:天冷心暖和 时间:2019-02-08 18:38:26
  中国社会的贫富差距是挺大的
作者:咣当要加油 时间:2019-02-08 18:38:04
  呵呵
作者:天冷心暖和 时间:2019-02-08 18:38:04
  特别是农村与城市差很多
作者:韩强2018 时间:2019-02-08 18:41:05
  提出小康多少年了,离小康还很远。
作者:忠春 时间:2019-02-08 18:43:33
  城乡差距越来越大了
作者:忠春 时间:2019-02-08 18:43:38
  现在阶层固化,农二代农三代想出头很难了
作者:忠春 时间:2019-02-08 18:44:38
  现在二代三代都已经固化了
作者:棉花糖cjy 时间:2019-02-08 18:52:26
  脱贫脱贫脱贫
作者:Yuanzhigang1013 时间:2019-02-08 19:01:09
  差距更大了
作者:Tantiansuodi 时间:2019-02-08 19:11:01
  统计数据吗?
作者:13048847238 时间:2019-02-08 19:15:36
  以前有土匪,不敢漏富,不然会被绑架。
作者:a春夏秋冬2018 时间:2019-02-08 19:17:42
  现在是好时代也是坏的时代
作者:青壹耳 时间:2019-02-08 19:29:53
  多了解了解再说话。
作者:致知合一 时间:2019-02-08 19:46:15
  还是穷人多啊
作者:紫黛心心 时间:2019-02-08 19:55:07
  @挖矿工2018 2019-02-08 13:16:30
  大多数人都只是普通人
  是
作者:打死我都不喝1 时间:2019-02-08 19:56:45
  关键是各层的比例和财富差距
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-02-08 20:07:30
  写的不错,楼主请继续,加油!
作者:人择原理2011 时间:2019-02-08 20:18:11
  年收入几万的都只能吃低保了,厉害啊
作者:雪拥蓝关2002 时间:2019-02-08 20:21:25
  杭州市区老师工资很低的,我老婆下城区初中老师,一级教师,每月工资5000多,每年奖金不超过3万,拿到手就这么多,这是今年,以前少2万,其他区域位置,听说高很多,全国就深圳老师收入最高,一般20万以上
  • 富春闲人123: 举报  2019-02-08 20:32:35  评论

你老婆公积金加住房补贴,一个月多少?
  • 富春闲人123: 举报  2019-02-08 20:35:01  评论

杭州主城6区,住房补贴一年就是三四万,这也是钱。我们区,住房补贴才100/月。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_北国421 时间:2019-02-08 20:41:43
  浙江出骗子 造假大省 就是因为穷 这几年国家鼓励骗子 这些江浙垃圾骗到钱了
作者:zkm20062006 时间:2019-02-08 20:45:36
  杭州下的县级市,农村老人210,低保加几十,楼主说的应该是失地农民。
作者:忠春 时间:2019-02-08 20:50:41
  新年攀比太多,不利于团结啊
作者:忠春 时间:2019-02-08 20:51:00
  城乡差距越大,越不和谐啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规