春节感想:贫富差距、城乡差距及地域差距

楼主:富春闲人123 时间:2019-02-06 20:15:05 点击:114031 回复:1280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
作者:戴尔电脑20182029 时间:2019-02-09 09:06:51
  数据这东西可以刷的所以一些亮丽的数据确实未必真实。在说我也不需要考证数据是否真实。因为和我没有太大关系。也不太相信网络评论。因为有网络水军的存在。
作者:斗米养家 时间:2019-02-09 09:14:24
  太有钱了。
作者:飞翔de鱼2019 时间:2019-02-09 09:17:57
  差距是怎么形成的
作者:大周口 时间:2019-02-09 09:22:49
  我们这边没有失地养老金,都不想失去土地的。
作者:蓝莲花X2 时间:2019-02-09 09:25:39
  楼主写得很好,很现实。
作者:蓝莲花X2 时间:2019-02-09 09:26:06
  无论什么时候,都有贫富差距
作者:胡子团 时间:2019-02-09 09:35:44
  楼主辛苦了,完全赞同
作者:盖浇饭2018 时间:2019-02-09 10:14:58
  盼望共同富裕,不过差距永远存在
作者:盖浇饭2018 时间:2019-02-09 10:15:54
  人比人,气死人啊
作者:xinzhilinglan 时间:2019-02-09 10:28:05
  看大家的回帖发现很多人没搞清楚楼主说的养老金与政府免费发放的养老金之间的区别。
  楼主说的养老金是自己交钱买的养老金。我家老人10多年前土地被征用,成了失地农民,拿了补偿的土地款3万多元全部买了失地保险,开始每月拿三、四百元钱,后来慢慢涨,到现在就是2000多元一个月。我哥他们没失地,就花了四、五万元买了专门给农民的养老金,年龄不同费用不同,每月拿的养老金也不同七八百到一二千不同,也有原来在乡镇企业工作时企业帮交的,那样退休金就比较高,有三四千一个月的。
  很多人说他们那儿只有一、二百,那是政府免费发的,不是自己买的养老金。另外有人说当初农民交了公粮的,大家要知道地是国家的,交公粮也是应该吧。
我要评论
作者:九思2018 时间:2019-02-09 10:51:09
  中国的贫富差距还是很大的
作者:九思2018 时间:2019-02-09 10:51:21
  看到楼主的描述,感觉你们那里属于比较富裕的
作者:九思2018 时间:2019-02-09 10:50:59
  应该比中国的平均水平也好一些
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-09 10:52:45
  你们那里做的房子确实够气派的
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-09 10:52:25
  走一套房子得几十万吧
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-09 10:52:37
  这么大的房子,再加上装修,恐怕得上百万吧
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-09 10:56:05
  这个经济水平真不错
作者:喜妈拉雅 时间:2019-02-09 10:56:14
  我们这里远远达不到
作者:中午吃肉2018 时间:2019-02-09 10:58:57
  看来浙江,江苏这两个省是真有钱,我们这北方,普通高校教授一年也就10几万,普通事业编的人员,就是把公积金全算上,也就10万,还要是市里上班的,在县里或者是区里的,连10万都拿不到的,你们竟然可以最少一年20万,真是有钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜龙在渊2020 时间:2019-02-09 11:11:31
  中西部地区差距太大,惊涛骇浪将至
作者:宇宙飞船2018 时间:2019-02-09 11:11:48
  人家认为这样差距是正常的
作者:zhuimengyuer 时间:2019-02-09 11:32:08
  差距越来越大
作者:丑奴儿2019 时间:2019-02-09 11:40:05
  哎,一声长叹
作者:好的啊1234 时间:2019-02-09 11:59:10
  这个数据只有在沿海农村才能达到,内地特别是中西部地区是远远达不到的
作者:紫藤花儿不见了 时间:2019-02-09 11:59:39
  @青色莲蓬头 2019-02-09 08:03:22
  楼主,你的收入己经相当于杭州市区正处级别的收入。。为啥,我总是听到市区老师,抱怨收入低。。难道市区老师的收入,不如富阳。。 市区老师(六大主城区)的确不如周边的区,余杭萧山富阳都比主城区高太多!主城区要少五六万一年!甚至更多……
  -----------------------------
  @u_105696158 2019-02-09 08:34:50
  楼主吹的,杭州地区萧山,余杭最好的,富阳桐庐差远啦,多数人一个月也就,3千到4千的工资,高工资的一般很辛苦,体制内的福利比较好,拆迁的好点,农村还是很差的,城乡差别很大。
  杭州地区应该滨江最好。我被富阳教师的收入震撼了
作者:ty_life3k 时间:2019-02-09 13:08:58
  南方普遍还算富裕一些
作者:妈妈的爱啊 时间:2019-02-09 13:14:18
  嗯,现在城乡差距太大了
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-09 13:38:17
  东南沿海也只是一部分发达
我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-09 13:39:08
  粤东苏北就不发达
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-09 13:39:14
  楼主说的那些情况吧只是一部分
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-09 13:40:09
  富阳不见得个个都这样
我要评论
作者:玻璃晴朗方 时间:2019-02-09 14:05:45
  农村生活成本低,压力小,但相比城市而言,公共资源比较少,所以生活水平和质量比城市低一些。不过我还是更愿意生活在压力小的地方,盼望着有一天我能把我家的房子翻盖了,修一栋小楼。
作者:玻璃晴朗方 时间:2019-02-09 14:06:19
  提高居民消费水平的根本途径是大力发展生产力,保持国民经济持续健康发展。
作者:u_96340037 时间:2019-02-09 14:09:58
  实在看不下去了,大过年的,人家发个帖说了点实话,招这么多人骂骗子,地区差异而已。坐标浙中,体制内的考核奖比楼主发少三分之一,一般夫妻俩体制内的一年25-40,农村两夫妻上班一年十万正常,农村十几万车正常。特羡慕楼主那70岁以上可以交失地养老保险,这边只有失地农民才有,更多的农村农民每月就一百二百的养老金,可怜啊
作者:嘉兴咖咖 时间:2019-02-09 14:52:41
  结合自己看到的真实情况,我认为楼主所说的是客观真实的!但看了那么多回帖,我要膨胀了,一直认为自己穷的,属于没钱人,看来自己还可以啊?? !浙江嘉兴双方体制内无官无职普通工作人员,2018年家庭年收入50万左右(工资奖金收入加上投资收益),公积金算上2018年60万不到点!目前房子两套,自住一套150平无贷款,一套140平有100万贷款,两辆车,买时一辆10万一辆30万,50万投资理财!跟周围人比较,属于最普通最不起眼的一类人!过年回江西老家,除了开回去的车子还算行,其他方面别人都比我厉害,出手没别人大方,抽烟别人都中华,我是利群!
  • 嘉兴咖咖: 举报  2019-02-09 14:56:16  评论

评论 嘉兴咖咖:自己加一句,平时基本不上天涯!
  • u_112988213: 举报  2019-02-09 20:36:23  评论

我也是被楼里的一些人惊到了,我一直也以为自己就是城市里普普通通的一员,夫妻俩大概35-40万的样子,真的只能说活的不算轻松,养两个娃,每年还要老人帮衬一点。年均20万的收入在我周围应该算少的,大部分的水平应该和我差不多。30-40万比较普遍。
我要评论
作者:孤单英雄联盟 时间:2019-02-09 15:06:06
  这年头就是穷的渴死,富的涝死
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-09 15:35:59
  体制内就可以喷死
我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-09 15:36:38
  体制内就不要晒优越感了,体制外还有一大堆养着你们的主人
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-09 15:37:20
  现在就体制内舒服,体制外要赚二三十万一年,老板会把你压榨死
作者:真的大好人 时间:2019-02-09 15:40:26
  楼主家乡整体经济条件真的比较好
作者:中午吃肉2018 时间:2019-02-09 15:42:01
  如果两口子光工资一年50万,那挺厉害了,这水平在北京也算是高收入了吧!
  投资收益就别算里边了,有的投资收益比工资都高的。
作者:中午吃肉2018 时间:2019-02-09 15:46:28
  说了这么多体制内的,说说体制外的吧。做生意的一年赚30万容易吗?没做过生意,但是业主群里做生意的很多。

我要评论
作者:wsxpyyf 时间:2019-02-09 16:03:34
  哇哇哇,大家都赚的那么多啊
作者:风2066 时间:2019-02-09 16:13:24
  楼主那里生活的比较富裕
作者:风2066 时间:2019-02-09 16:14:02
  收入也应该在平均水平之上
作者:风2066 时间:2019-02-09 16:13:52
  大部分的农村是达不到这种程度的
作者:嘉兴咖咖 时间:2019-02-09 16:35:55

按三口之家乘以人均可支配收入,楼主所说很正常!
作者:天天2038 时间:2019-02-09 16:36:59
  你们那的小洋楼盖的很洋气
作者:天天2038 时间:2019-02-09 16:37:09
  一套那样的房子应该花不少钱
作者:山羊尾巴 时间:2019-02-09 16:50:04
  不会吧,普遍家庭年收入50万了?
作者:爱上红和绿 时间:2019-02-09 16:51:32
  主帖子里的小青菜一定好好吃,
我要评论
作者:裴婧 时间:2019-02-09 17:03:40
  都说了体制内,现在就体制内吃香,体制外吃瘪
作者:裴婧 时间:2019-02-09 17:03:51
  是体制内的公仆多还是体制外的主人多
作者:裴婧 时间:2019-02-09 17:03:40
  贫富差距这么悬殊,等着体制外推翻体制内吧
作者:爱上红和绿 时间:2019-02-09 17:04:39
  那种小青菜吃起来有甜甜的口感,不是超市能买得到的
作者:txj850 时间:2019-02-09 17:12:15
  我们喜欢和过去比,也喜欢和周边认识的人比,但是真正意义的贫富应该是你为社会带来多大的价值。一个明星光靠个脸就能偷税漏税好几个亿,你服吗?他们给社会带来了什么样的价值?是拜偶价值?
作者:寻找83版的你 时间:2019-02-09 17:17:00
  2020年全面建成小康社会呢
作者:寻找列侬 时间:2019-02-09 17:56:15
  经济革命要开始了
作者:乙兰N 时间:2019-02-09 17:58:23
  比城市平民过得好
作者:a123dgjmptw 时间:2019-02-09 18:40:40
  楼主那里真有钱
作者:a123dgjmptw 时间:2019-02-09 18:40:50
  非常羡慕
作者:200块起家变200万 时间:2019-02-09 19:15:46
  喔
作者:宋树贵 时间:2019-02-09 19:30:00
  贫富差距大
作者:Ben20192019 时间:2019-02-09 19:37:57
  楼主乐观了
作者:删无止境 时间:2019-02-09 19:39:52
  到处差距都大
作者:u_105696158 时间:2019-02-09 19:50:31
  @中午吃肉2018 2019-02-09 10:58:57
  看来浙江,江苏这两个省是真有钱,我们这北方,普通高校教授一年也就10几万,普通事业编的人员,就是把公积金全算上,也就10万,还要是市里上班的,在县里或者是区里的,连10万都拿不到的,你们竟然可以最少一年20万,真是有钱。
  吹的,体制内·南方,北方差不多的,楼主来黑浙江人的。
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-09 20:29:14
  体制内也要是肥衙门才能拿这么多,而且还是普通科员,可见编造的可能性有多大
  • 东日升2018: 举报  2019-02-11 21:24:18  评论

编造的
  • 春泥qle: 举报  2019-04-24 20:57:53  评论

我就是和楼主同地区同样的收入,一毛水分都没,楼主还少算了1.8万多的年休假补贴,地区差异肯定有,甚至比较大。但我们这里的事实就是如此,好几万的房价和消费水平,农村二千养老金也只能是农村的水平。
我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-09 20:29:05
  想黑体制内的也要有个调查啊
作者:Flyingdove119 时间:2019-02-09 20:29:58
  江浙农村虽然富裕,但也不是这么富裕的
作者:主公zg 时间:2019-02-09 20:31:11
  日子都是自己过的,努力
作者:主公zg 时间:2019-02-09 20:32:04
  楼主用心良苦
作者:快乐2198 时间:2019-02-09 20:42:29
  经济发达地区和不发达地区差距很大
作者:快乐2198 时间:2019-02-09 20:43:14
  楼主那里应该属于发达地区
作者:ty九哥 时间:2019-02-09 20:44:59
  楼主那里好富,农民都有养老金。
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-09 20:56:50
  有人说炒房,其实炒房炒亏的多得是
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-09 20:56:57
  楼主那里应该属于发达地区
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-09 20:56:40
  楼主用心良苦
作者:飞越飞越2018 时间:2019-02-09 21:31:24
  确实地域差距比较大
作者:飞越飞越2018 时间:2019-02-09 21:32:05
  地理历史人文方方面面决定了这样的不平衡
作者:Mostmer 时间:2019-02-09 21:47:35
  坐标宁波某农村,家庭年收入10w,住自建房,开十几w的车。感觉是同学间中等偏下了。名牌衣服,鞋都舍不得买。身边很多同学家里做点生意或者是体制内家庭,开奥迪宝马真的很多了。
作者:赵寒若雪1983 时间:2019-02-09 21:49:18
  搂主说的基本属实!
  本人坐标苏州下面一个小镇!在苏州算最穷的一个区!我们镇上的小卫生院小护士一年十万都妥妥的!如果大点镇大点的医院15万有的!如果体制内Gwy加老师夫妻档!一年30至40肯定有的!周边的小夫妻哪怕就是厂里打打工上上班的。稍微有点水平的,家庭年收入20到30是正常的!如果加上家里的老人!这边的乡下农村老人一分钱养老金不交的话!一年也能拿个一万多。老夫妻两万多一年。然后还得上班!我老公的姑姑70多岁了,一年上班赚两万多块,还嫌少呢!这边的人退休都闲不住!基本上还得要上班。主要是工厂也很多。做做门卫啊!厂里烧烧饭。都能找得到工作!如果家里拆迁,再有几套房。房租什么的。更多了!小夫妻虽然赚的多,但是开销都很大。所以一年也存不了多少。但是老人大多节省!所以指望小夫妻靠自已买房子都很困难!
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-09 21:49:37
  楼主你说这话良心不会痛吗?
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-09 21:50:39
  大过年的,为了减刑你也太拼了!!!
作者:Lxy20192019 时间:2019-02-09 21:51:02
  湖南常宁农村70岁以上去年70元/每月,今年涨到80元/每月。失去土地郊区农村补交9万元,才每月1000元。
我要评论
作者:赵寒若雪1983 时间:2019-02-09 22:03:37
  我们这个区失地农民是补贴11.4年的养老和医疗。
作者:aidahaide 时间:2019-02-09 22:03:31
  差距越来越大啊
作者:dongrisheng 时间:2019-02-09 22:27:54
  楼主具体哪里
作者:dongrisheng 时间:2019-02-09 22:27:34
  我看湖南还很穷啊
作者:dongrisheng 时间:2019-02-09 22:28:15
  楼主不能以偏概全
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页