春节感想:贫富差距、城乡差距及地域差距

楼主:富春闲人123 时间:2019-02-06 20:15:05 点击:114389 回复:1280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 8 下页  到页 
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-09 23:53:24
  楼主写得很好,很现实。
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-09 23:53:03
  楼主不能以偏概全
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-09 23:53:49
  差距越来越大啊
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-10 00:07:19
  楼主家也太富裕了吧,看的人眼馋
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-10 00:08:00
  农村低保都快赶上小地方的工资了
作者:漏斗子甲 时间:2019-02-10 00:28:11
  生活水平不能看纯收入,还要看物价,尤其房价。收入与消费水平对照,才有意义。例如东部地区城市,贷款买一套房子五百万,年收入三十万,省吃俭用也得还二十年;西部呢,有的三四线城市,一套三室两厅的房子,七八十万搞定,年收入就是十万元,也用不了二十年就能还清。

不怕被喷,勤劳创造财富。富地方的人往往勤劳,穷地方的人懒惰、不思进取。这或许也是东西部的真正差别所在。浙江并没什么资源,为何会富,那是靠双手创造的,穷地方的人真要看好好学这一点。
作者:残月孤星2018 时间:2019-02-10 00:50:08
  我觉得象是在放屁!
作者:残月孤星2018 时间:2019-02-10 00:53:07
  他说的可能是皇城,天子脚下!其他地方低保有那么高吗?还每月985元!
作者:笔落惊风雨2010 时间:2019-02-10 00:54:44
  全中国的穷逼都聚集在了天涯经坛!失业人群,农民工里的无能群体,退休老人(人生已经失败的退休人员),病退人员(以精神疾病为主),无房 无车 无工作 无退休金 看不起病的。无知识 无见识 无头脑的三无人员聚集地。无解的废物群体。
作者:过年了2018 时间:2019-02-10 00:59:34
  楼主吹牛的吧?农村随随便便收入十几二十万
作者:过年了2018 时间:2019-02-10 00:59:58
  低保每人将近1千,太夸张了,难以置信
作者:勇闯43 时间:2019-02-10 04:00:56
  嗯 这个问题已经很尖锐了
作者:心愿963 时间:2019-02-10 05:13:58
  农民就业也不充分,五十几岁的农村妇女,养2头猪,几十只鸡鸭,再加上做点手工,每年只赚2-3万。能这样的应该算好的了
作者:裴婧 时间:2019-02-10 06:36:15
  上海低保都没有一千
作者:裴婧 时间:2019-02-10 06:35:58
  楼主是黑体制内的吧
作者:裴婧 时间:2019-02-10 06:36:45
  农村十万的家庭有多少
作者:裴婧 时间:2019-02-10 06:36:28
  楼主吹牛不上税
作者:薏薏2018 时间:2019-02-10 06:41:38
  楼主绝对的腹黑
作者:薏薏2018 时间:2019-02-10 06:42:09
  楼主春秋笔法用得很娴熟啊
作者:薏薏2018 时间:2019-02-10 06:42:30
  体制内旱涝保收,待遇差距越来越多了
作者:忠春 时间:2019-02-10 06:57:29
  体制内还是好啊
作者:忠春 时间:2019-02-10 06:57:52
  楼主不会是来黑体质内的吧
作者:忠春 时间:2019-02-10 06:59:29
  浙江农村穷的还是多数的
作者:雄之鹰击 时间:2019-02-10 07:05:57
  浙江农村也没楼主说的这么好
我要评论
作者:雄之鹰击 时间:2019-02-10 07:07:07
  楼主胡诌的成分G比较大
作者:人滑 时间:2019-02-10 07:24:14
  我就是浙江农村的,农村有好的,但大部分还是穷
作者:18205326154 时间:2019-02-10 08:08:36
  不论城乡都在向好的方面发展
作者:18205326154 时间:2019-02-10 08:08:59
  2019年希望我们都能心想事成
作者:爱啥啥的 时间:2019-02-10 08:31:24
  杭州农村好的吧,我家附近的农村都是漂漂亮亮,干净整洁的。感觉挺有钱的样子。
作者:樱井不动产 时间:2019-02-10 08:35:29
  昨天蒋琦到我家拜年!我真的不知道应该怎么说!唯心的真的长不大,一直逼我长大!我已经结婚好多年,还在说我是剩女!
作者:u_113385330 时间:2019-02-10 08:54:15
  我也是浙江的,我老家怎么没这么好福利,我们市全国百强中游,农村老人也没这么好福利,你这是放卫星来的吧,
我要评论
作者:人滑 时间:2019-02-10 09:22:55
  差距太大不是好事,会乱的
作者:人滑 时间:2019-02-10 09:23:23
  浙江农村是富裕/但也没有楼主说的那么富裕
作者:自由足球 时间:2019-02-10 09:29:30
  浙江是小政府,大社会,[藏富与民],说的就是浙江.
作者:silzard 时间:2019-02-10 09:50:20
  楼主的感觉比较细腻啊
作者:ty_东川 时间:2019-02-10 10:32:18
  楼主,你富阳山区真是富裕。我浙江绍兴的平原水乡,别的不说,就民居方面,不多说上图片。

我要评论
作者:小小的大伯 时间:2019-02-10 10:34:15
  还没有消灭绝对贫困
楼主富春闲人123 时间:2019-02-10 11:01:37
  杭州某区教师年终奖,给大家看看。

作者:平淡长江归来 时间:2019-02-10 11:20:44
  搂主说的基本属实
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-10 11:21:21
  2019年希望我们都能心想事成
作者:专对 时间:2019-02-10 11:27:19
  60岁以上每个月65块。不到60都没有
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-10 11:32:40
  楼主不能以偏概全
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-10 11:34:17
  房子不是拿到手就能以你想的价格卖出去的,那只是在大上升期。
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-10 11:35:00
  还没有消灭绝对贫困
作者:aliang05 时间:2019-02-10 11:52:25
作者:爵位鸭肠 时间:2019-02-10 12:24:55
  收入差距太大了,房子不错
作者:平常心615 时间:2019-02-10 12:30:03
  楼主说真话,还被这么多人喷。楼主能够说出事实,估计也是被授权过的。总比其他没有一个地区的公务员和管理部门出来说真话要好多了。说明杭州已经开始向官员资产公开迈开一小步了。
作者:武魂将 时间:2019-02-10 12:38:31
  顶帖赞
作者:zx装修 时间:2019-02-10 12:40:09
  楼主所说的情况基本属实。我老家浙西,从小生活在农村。我了解泉乡的慎况与楼主差不多。浙江缺资源,浙江人会吃苦。
作者:过去的人设 时间:2019-02-10 12:42:43
  贫富差距大啊。城乡差距太大啊,。我需要前进
作者:磐石2019 时间:2019-02-10 13:21:43
  在重庆,普通家庭年收入就10左右,不知楼主是在北上广还是哪里,连低保一月都有1000,佩服佩服!
作者:u_105696158 时间:2019-02-10 14:45:24
  据了解,杭州上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区以及杭州经济技术开发区、杭州西湖风景名胜区、杭州大江东产业集聚区低保标准由每人每月917元调整为每人每月955元;临安区低保标准由每人每月780元调整为每人每月860元;桐庐县、淳安县和建德市低保标准由每人每月734元调整为每人每月764元。

调整后的最低生活保障标准从2018年7月1日起执行。
作者:u_105696158 时间:2019-02-10 14:56:02
  @ty_东川 2019-02-10 10:32:18
  楼主,你富阳山区真是富裕。我浙江绍兴的平原水乡,别的不说,就民居方面,不多说上图片。

-----------------------------
  这是在拆迁的地方,我和你很近,老乡好。
作者:七个兔崽子 时间:2019-02-10 15:37:02
  回家啊,没个车,没个好车都不好意思回去了,走亲戚的都是车
作者:花匠菜农 时间:2019-02-10 16:56:53
  不太想回家。
作者:草莓和西瓜A 时间:2019-02-10 17:39:51
  不想这个,不比较,努力过好自己的生活就好了
作者:5520536 时间:2019-02-10 17:43:59
  楼主统计局出身吧
作者:镜湖赏月 时间:2019-02-10 17:52:46
  楼主气球吹的好!
作者:Erica9188 时间:2019-02-10 22:26:11
  看了这个帖子,很震惊。没想到浙江教师可以拿到税后二十几万,如果是真的。我想说,给你们的太多了。
作者:Erica9188 时间:2019-02-10 22:28:03
  要知道在魔都,一个985毕业的建筑设计研究生也就是这个收入水平。
我要评论
作者:AY爱的天使 时间:2019-02-10 22:39:22
  在春节的时候我们才能感觉到皮肤差距真的有多大。
作者:ty_小新193 时间:2019-02-10 22:40:07
  LZ是桐庐人还是富阳人?
作者:健康小宝20130806 时间:2019-02-11 00:00:18
  楼主周围做淘宝的年入百万,那真的很厉害了,我认识两个做淘宝微商的,也就是十几二十万吧,还有做不下去的。我身边年入百万的也有,在北京当领导,同时有自己开公司,这年头也是撑死胆大的,
作者:西北偏东10 时间:2019-02-11 00:32:04
  @漏斗子甲 2019-02-10 00:28:11
  生活水平不能看纯收入,还要看物价,尤其房价。收入与消费水平对照,才有意义。例如东部地区城市,贷款买一套房子五百万,年收入三十万,省吃俭用也得还二十年;西部呢,有的三四线城市,一套三室两厅的房子,七八十万搞定,年收入就是十万元,也用不了二十年就能还清。
  不怕被喷,勤劳创造财富。富地方的人往往勤劳,穷地方的人懒惰、不思进取。这或许也是东西部的真正差别所在。浙江并没什么资源,为何会富,那是靠双......
  浙江,苏杭地区;自古以来就富裕,勤劳,智慧,地理,民风,都占,
作者:zjqq33666 时间:2019-02-11 03:54:09
  不错啊
作者:墙外侯红杏8 时间:2019-02-11 03:56:01
  你是在炫富吧
作者:ty_萍水相逢52 时间:2019-02-11 06:24:47
  你这是哪里来的数据,我们这怎么的收入怎么和你说的有很大出入
作者:15066616106 时间:2019-02-11 06:57:40
  感受到了城乡差距,大城市房价真厉害
作者:15066616106 时间:2019-02-11 06:58:40
  起点就不一样啊!努力奋斗!
作者:渴望自由2011 时间:2019-02-11 07:43:36
  有家乡的人好幸福
作者:嘉兴咖咖 时间:2019-02-11 07:55:03
  对本地的低保情况倒真的是不熟悉,不清楚接受到的哪些人吃过低保!但本地农村,家庭年收入低于10万的真的很少很少,城市低于20万的也不多,大部分在20到50万区间!三线小城不是北上广深,本地1万5的房价都是靠本地人支撑的,没有这个收入,买了房的人不要苦死!身边人买了房后,旅游消费好像没受到什么影响!自己第二套房贷100万,房贷支出占家庭收入不到20%,大部分人是这个情况,都不会对生活有多大影响!
作者:xuyi12017 时间:2019-02-11 09:12:11
  ???
作者:nonono5566 时间:2019-02-11 09:22:45
  而且有的体制内,比如某某国有集团,后期发展很好,赚的钱多,体制内发的退休金也高,将近也很高,都是特定几个国有企业而已!!
作者:紫藤花儿不见了 时间:2019-02-11 09:55:20
  @Erica9188 2019-02-10 22:26:11
  看了这个帖子,很震惊。没想到浙江教师可以拿到税后二十几万,如果是真的。我想说,给你们的太多了。
  对啊,我也是极度震惊。。我知道滨江区非常高。。可万万没想到,杭州郊县,远远超过市区的。。市区高房价高消费啊
作者:ppbaobei 时间:2019-02-11 11:05:29
  杭州教师工资不高点都要被私立挖走了,杭州很多私立开出来高薪挖人.杭州一流民办育才(小学+初中)去年都吸引了40多位清北硕博来应聘.还有很多新开的私立,你们去打听打听人家开了多少薪水来挖公办老师.
作者:ppbaobei 时间:2019-02-11 11:08:51
  楼主只能代表富阳,不能代表浙江大部分地区,我的家乡浙江中部乡下,大部分农民都是没有退休金,只有基础养老金200来块,失地农民要交3-4万才可以到60岁领近2000的养老金,也不是白给的,要先交钱.
作者:ppbaobei 时间:2019-02-11 11:11:12
  失地农民土地是政府征用,不是你自己不要土地就不要的,不然大家都要去做失地农民了.
作者:液烂业让督 时间:2019-02-11 11:12:25
  赞-
作者:想念的人啊 时间:2019-02-11 13:49:16
  贫富差距很大呀。
作者:萧听衣 时间:2019-02-11 15:16:41
  条件差的亲戚,吃低保,年收入几万。是经济很发达吗?吃低保的条件这么低?
我要评论
作者:呆头也呆脑 时间:2019-02-11 16:30:00
  楼主把赚钱说的也太轻松了吧。
作者:琵琶洞里的琵琶精 时间:2019-02-11 16:56:43
  20万的年收入可不是一般的城市
作者:咖啡JYY 时间:2019-02-11 17:15:17
  好像楼主说的我们这里,编制老师差不多是20万一年,我们这还是浙江农村
作者:草莓和西瓜A 时间:2019-02-11 18:02:03
  努力赚钱!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 8 下页  到页