用青春与国家对赌坐等房价夭折

楼主:左派兄弟 时间:2019-02-07 19:50:53 点击:4683 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

筹个首付还是可以的,每个月两三千的月供也可以承担。但是心里却过意不去,脑子里整天想着真的要花几十万去买一堆钢筋水泥?每个月70%的收入用于还贷觉得不值,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。如果房价真的夭折了,自己心里的这道坎如何越过?不想到了六十岁回过头来,想想自己的这一生就为一套房而折腾!
  每天盼着房价能够降下来或者夭折,退路也想好了,大不了回农村,租房也能够让自己和家人快乐的活着,有了房子并不代表着你就在城里扎了根,因为贷款没有还完,随时有断供的可能。
  唯有等,用时间与国家对赌,赌输了要么租房过一辈子,要么回农村!赌赢了,不仅可以嘲笑那些高价接盘的,还可以美滋滋的庆幸自己当初的理智!到那时候房子随便你选,用时间去等待那宽敞明亮的坐北朝南的房子!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:红树林888888 时间:2019-02-07 19:56:57
  春节医院放假了
作者:无颜画皮 时间:2019-02-07 20:00:02
  这个想法不错
作者:zrm103 时间:2019-02-07 20:02:02
  兄弟,我也有同样的看法。。。
作者:ty_桫椤539 时间:2019-02-07 20:03:57
  同感!!兄弟
作者:北极星HJ 时间:2019-02-07 20:06:41
  年底就会有答案了
作者:李兰迪 时间:2019-02-07 20:11:13
  我和你想法一致,但我不是赌,单纯看空房产,现在这价位我自己肯定不买了,不过跌下来我会买一套自己的,不跌不买,家里就一套房子,将就住
作者:潇洒gorV 时间:2019-02-07 20:15:18
  说得好像不买房就活不下去似的,你们房托就这样忽悠人
作者:2013nxyhbd 时间:2019-02-07 20:19:02
  几十万你就在那里叫,叫我们这郊区2万多房价的怎么说呢?
作者:肖恩马切尔 时间:2019-02-07 20:31:04
  祝你成功
作者:好心有好命 时间:2019-02-07 20:38:47
  不想它,不念它,不配合它。生命是自由的,尊贵的。安心过自己的日子,最多租解决居住问题。
作者:zhwenh_0316 时间:2019-02-07 20:42:44
  【循循善诱】大兄弟,你总不能一辈子都住桥洞,打光棍吧……有六个钱包作首付的刚需,建议去银行贷款买房;没六个钱包作首付的刚需,建议借高利贷买房。
作者:老浅008 时间:2019-02-07 21:03:24
  楼主,若是回到15年,你怎么选?回到之前摸摸自己的心,诚实回答。
  • zhwenh_0316: 举报  2019-02-07 21:14:37  评论

回到昨天足够了,我也不看房价如何,就看看哪支股可以选
  • 肖恩马切尔: 举报  2019-02-07 21:17:48  评论

哈哈,你问的太伤人了,已经这样了,必须的要死硬到底啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:振风宝剑 时间:2019-02-07 21:10:26
  短期看跌长期看涨。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-07 21:27:15
  你一定输,因为人民币一定会贬值
  • AaaaaaaUTX: 举报  2019-02-07 22:10:09  评论

你这么说,我就放心了,天涯有99%的人,都说RMB一定贬值,我不知道啊,能贬值到玻璃瓦尔吗,不太可能,那种要换币种了,参考日本,想贬值都难因为通货膨胀不起来啊,
  • 点_滴_在_心: 举报  2019-02-07 22:57:39  评论

评论 AaaaaaaUTX:已经通货膨胀,现在20块吃碗面,还得去苍蝇店。服装也贵了,什么都提价了
我要评论
作者:深渊使者2039 时间:2019-02-07 21:32:00
  以后直接不支持RMB结算,支收黄金
作者:魅力男人十里香 时间:2019-02-07 21:31:51
  经济停滞,印钞是法宝。
作者:天神之理 时间:2019-02-07 21:35:38
  光看房子没用,还得看运钞机!
作者:造化弄人923 时间:2019-02-07 21:38:38
  楼主什么地方~房价如何?
我要评论
作者:ty_逍遥候007 时间:2019-02-07 21:39:54
  再过十年,城市里会出现大批的贫民
作者:凡人自狂 时间:2019-02-07 22:15:32
  所见略同
作者:5177197 时间:2019-02-07 22:33:04
  只怕要虚掷青春,没看国家的主基调是稳么?等过个五六年,人民币贬的你觉得五六万一平很便宜啊。
作者:sccsman2018 时间:2019-02-07 22:57:01
  你这个想法没任何逻辑漏洞,让那些房多没什么话说,所见略同。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-07 22:59:09
  我告诉你们为什么没有明显通货膨胀,因为印出的钱一部分在人床底,离开流通领域,如果这钱出来,一碗面100块
我要评论
作者:sccsman2018 时间:2019-02-07 22:59:49
  我就租一辈子,把钱花在别处,气死放多。
  • tjd555: 举报  2019-02-08 09:11:26  评论

评论 sccsman2018:你租一辈子,房多表示窃喜!地主是希望农民有自己的土地,还是没有呢,自己想?
  • AaaaaaaUTX: 举报  2019-02-09 21:45:44  评论

有个概念你错了,地主收租,那是唯一的,房主如果为了租金买房,亏死你,看看租售比,几百万的房子才那么点租金,还要打理,自己想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:君君爱2018 时间:2019-02-07 23:35:43
  怕是很难如愿。
我要评论
作者:行到水穷卧看云起 时间:2019-02-07 23:45:30
  支持且正干着楼主的事
作者:傻治社会 时间:2019-02-07 23:50:02
  赶紧眯一会吧
作者:ty_苍蝇893 时间:2019-02-08 00:07:20
  已经在峰顶了,不是不想在搞一波房产经济是搞不起来了。看19年房企银行和政府怎么玩。
作者:hui0917 时间:2019-02-08 00:32:57
  守着钱吃好穿好玩好就好
作者:七喜配红酒 时间:2019-02-08 00:53:04
  没结婚租房没什么不好
作者:和平鸽飞 时间:2019-02-08 03:33:06
  如果想一辈子打光棍的,现在再买房就是个傻子。
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-02-08 04:54:26
  如果买房实在是太勉强自己,还是放弃吧,选择把仅有的钱提高生活品质,工作轻松点,不要过度加班,保重身体!不在一二线城市买房依然可以结婚的,毕竟有12亿人不在北上广深
作者:北山久立 时间:2019-02-08 06:09:01
  货币是符号,贬值是必然的。实在没办法了,可以换换人像。
作者:冷浸123 时间:2019-02-08 06:22:20
  我不赌,我只是从供求分析后看空。投机不是赌博,是概率游戏。
作者:难容错 时间:2019-02-08 07:10:19
  用“赌”的心态去投资?
  这是投资大忌啊。

投资,一不能讲面子,该回头就及时止损回头。
  二不能讲个人好恶,即使不喜欢某个政策,但只要能给你带来收益,你就应该顺从它投资;相反,即使喜欢某个政策,但只要它会给你带来损失,你就应该避开它。

如果你是做纯慈善,那就别和投资搅和一起;
  如果你是把房子当成不共戴天的敌人,那就去干它,也别和投资搅和一起。
作者:ty_Firebox 时间:2019-02-08 07:12:33
  把有一套房子成为人生的终极目标,这是怎样的人生观?放弃其他所有可以获得的幸福。
作者:风行希尔瓦娜斯 时间:2019-02-08 09:02:15
  你这谈不上对赌,你本身就没其他选择啊,70%的收入还房贷说明你已经买不起了。
  别幻想房价大跌了你就能出来随便捡好房子买...这是不可能的,08年房价大跌我经历过,那时我马上要结婚,买房送宝马,6折急售,但越跌你越不敢买,等你意识过来房价又踏上上涨轨道再去买又不甘心了。
  就像去年燕郊跌了一半,有几个人去抄底了?都是越跌越没人敢买。
作者:tjd555 时间:2019-02-08 09:09:28
  钢筋和水泥只是占房子的一小部分,房产还包括土地,各种税费,以及所在土地的城市资源等等!
  大部分商品,比如衣服,你光算制作原材料一件售价一千的衣服可能也就一百左右吧
作者:传奇2314 时间:2019-02-08 09:12:47
  我一直在赌
作者:theo199 时间:2019-02-08 09:13:21
  钱贬值没毛病,但是收入要增加,收入不增加有毛用
作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-02-08 15:11:01
  拿青春赌明天
作者:桂山闲客 时间:2019-02-09 08:23:43
  拿青春与国家较劲是十分愚蠢的行为,要学会顺势而为!
  • AaaaaaaUTX: 举报  2019-02-09 21:47:25  评论

说白了,还是穷,其他都是借口
  • 桂山闲客: 举报  2019-02-10 11:22:14  评论

你这样说也对,也不对。多数人都是经济紧张的,但是还是都买了房。轻松买房的还是极少数人。
我要评论
作者:顾杰豪 时间:2019-02-09 08:34:31
  要学会什么呢
作者:天崖六号 时间:2019-02-09 21:29:17
  我也有这种想法。
作者:wildlily981 时间:2019-02-09 21:44:00
  你赌不赢的,因为人家还有铸币权
作者:云中俊 时间:2019-02-09 21:58:43
  洪田万故里果然不缺有骨气的人。人这辈子能带着风骨活着,就没白来。
作者:yaoyuanlina 时间:2019-02-09 22:02:05
  夭折是多少,其实腰折部分地区差不多了。
作者:李铁毛 时间:2019-02-10 14:34:02
  你凭什么可以回农村?而我们不能呢?
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-02-10 15:21:12
  以前也有这种想法,本来可以全款买的,结果变成了只够首付。

加水,加水,加水,没有他技。
作者:ty_寒号鸟369 时间:2019-02-10 15:27:54
  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
作者:ty_寒号鸟369 时间:2019-02-10 15:28:48
  生活不止眼前的苟且,还有以后的苟且……哪里有什么诗和远方?
作者:pinguo821 时间:2019-02-10 17:41:39

作者:天不再那么蓝 时间:2019-02-12 01:52:39
  早买房早心安,迟早都要买,早买早享受
作者:飞扬8558 时间:2019-02-12 08:51:32
  楼主是南宁的,我也是。南宁房产其实不算贵了,对比其他省会,一万左右的房价,还在合理区间,而且这一万是包含精装款的3000,也就是毛坯房没到一万。在龙岗片区也还有毛坯加精装8000多的房源。政府限价,很多开发商想提价没办法就搞精装。南宁房子全区都有人来买。没政府限价房价还要涨,毕竟是人口净流入城市,过年街上就没人了。二手房一万以下的老房子都还有。自住没什么必要赌,能上车就上车吧。
我要评论
作者:六宝妈 时间:2019-02-12 22:38:35
  如果月供二三千元,真的劝你买。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规