特朗普提名的世行新行长:对中强硬派

楼主:sxm13 时间:2019-02-08 00:23:08 点击:42674 回复:3170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 

特朗普提名美财政部负责国际事务的副部长、世界银行怀疑者、对中国强硬派马尔帕斯(David Malpass)为下一任世界银行行长人选。
  特朗普表示,马尔帕斯长期以来一直提倡明确世行的责任,“奋力确保将资金放在真正需要帮助的地方和项目上”。
  特朗普政府一直呼吁世行减少对中国的贷款;2017年在美国外交关系委员会发言时,马尔帕斯表达了相同的观点。
  在当时的讲话中,马尔帕斯称中国是世行的最大借款国,但“中国拥有大量资源”,为这样的国家提供贷款“没有意义”。

打赏

251 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:59次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 00:24:05
  特朗普的近期动作明显对三月谈判不利啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主sxm13 时间:2019-02-08 00:24:11

去年,世行通过一项130亿美元的增资计划加大对发展中国家贷款基金,但对包括中国在内的中高等收入国家限制贷款,并提高贷款成本。该计划正是在马尔帕斯的协助谈判下达成的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-08 00:24:32
  美国财政部副部长改任世界银行行长,看来世行还是美国人说了算
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 00:24:14
  不是说内举不避亲提名伊万卡吗?
作者:啊东奋斗 时间:2019-02-08 00:25:06
  特朗普很特别很聪明
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主sxm13 时间:2019-02-08 00:24:37
  除了对中国态度强硬之外,马尔帕斯多次对世行的贷款及其商业模式提出批评,同时质疑世行的影响力。他曾提出,世行应该将重点放在帮助各国管理如何花钱,而不是提供贷款。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 00:25:11
  变卦了?
楼主sxm13 时间:2019-02-08 00:24:48

在周三回答记者提问时,马尔帕斯试图澄清自己对世行的态度,称他对世行的使命有认同感,“对发展和发展中国家而言,我一直是建设性力量,我认为世行也会成为积极贡献者”。
  目前世行共有189个成员国,美国是出资规模最大的国家,拥有16%的投票权,是唯一在很多决策上能行使否决权的国家。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-02-11 11:01:12  评论

世行就是名字看着大,中国有亚投行在手,管你世行怎么搞,我自成一方天地。可以说,不论美国任命谁,都跟我们无关,强硬也好,和蔼也罢,我们现在完全可以不屌世行。
我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 00:25:00
  不是提女儿了?改变主意了!
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-02-08 00:25:05
  特朗普的世行新行长提名终于出来了,一月份不是吵吵着可能他要提名他的女儿吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒大佬 时间:2019-02-08 00:25:38
  马尔帕斯?
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-08 00:25:39
  不是提名的伊万卡吗?
我要评论
楼主sxm13 时间:2019-02-08 00:25:22
  特朗普将现年62岁的马尔帕斯称为自己的长期“支持者”。马尔帕斯曾在里根政府和老布什政府中任职,也曾担任华尔街投行贝尔斯登首席经济学家,后在2016年大选中以经济顾问的身份加入特朗普竞选团队。
  IMF前美国代表瑞迪卡尔(Douglas Rediker)认为,提名马尔帕斯担任世行行长说明特朗普政府准备在世行中推行“以美国政策驱动的议程”,“而行长这一职位在设立之初并不一定是出于这个目的”。
作者:潇洒大佬 时间:2019-02-08 00:26:10
  马尔帕斯上任,对中国来说恐怕不是什么好事吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:强国梦2018 时间:2019-02-08 00:26:10
  和解是大概率
作者:处处留音 时间:2019-02-08 00:26:12
  一切以美国优先为前提。中国堪忧了。
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 00:26:21
  特朗普政府一直呼吁世行减少对中国的贷款
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-08 00:26:29
  这家伙看起来对咱们不太友好啊
我要评论
楼主sxm13 时间:2019-02-08 00:26:44
  1月7日,前任世行行长金墉向世行董事会提出辞职,并于2月1日正式卸任。他的任期原本将于2022年结束。世行首席执行官格奥尔基耶娃从2月1日起担任世行临时行长。

接下来马尔帕斯的提名还需得到世行12名董事会成员确认,整个确认过程需要六周。

下周,马尔帕斯将与美国贸易代表莱特希泽和美国财长姆努钦前往中国,进行新一轮贸易谈判。
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-02-08 00:27:05
  现在的美国就没有对中温和派
  • 潇洒大佬: 举报  2019-02-09 11:50:20  评论

不像看到中国比他厉害
  • 家藏堰月刀: 举报  2019-02-10 11:22:37  评论

评论 潇洒大佬:你这个说法,就像“中国不想看到朝鲜比他厉害”一样可笑。注:不同意本人观点的,都是我的私生子。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-08 00:26:41
  这个新提名的世行行长是个对华强硬派,以后中国就难以从世界银行拿到合适的贷款了。
我要评论
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-02-08 00:27:23
  尤其是特朗普政府,人人对中只有强硬派和更强硬派
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 00:26:59
  又是一个鹰派啊,看戏!
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-08 00:27:19
  这家伙当世行行长,比伊万卡差远了?还我伊万卡!
我要评论
作者:潇洒大佬 时间:2019-02-08 00:27:34
  在当时的讲话中,马尔帕斯称中国是世行的最大借款国,但“中国拥有大量资源”,为这样的国家提供贷款“没有意义”。这样说,他上任对中国弊大于利啊
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-08 00:28:12
  美国在世界银行是有一票否决权的,特朗普提名的人选可以确定就是银行行长了。
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 00:29:01
  看来特朗普是有预谋的,这人太难对付了,拖的一套还能管用吗?
作者:啊东奋斗 时间:2019-02-08 00:28:49
  这符合特朗普立场,也符合他一贯作风。对谈判没影响
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-08 00:29:24
  伊万卡初一那天还用中文给大家拜年呢,感觉她对中国比较友好,啥时候她当美国总统就好了
作者:潇洒大佬 时间:2019-02-08 00:30:03
  @sxm13 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:醉驾车模 时间:2019-02-08 00:30:09
  不认识啊
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 00:31:02
  前任世行行长金墉向世行董事会提出辞职后,不是提名了伊万卡?
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-08 00:30:42
  中国现在还是世行的最大借款国?咱们这么有钱了,还稀罕世行那点借款?
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 00:31:25
  伊万卡当选也不会是好事,不可能胳膊肘往外拐的。
楼主sxm13 时间:2019-02-08 00:31:01
  川普属狗的呀
我要评论
楼主sxm13 时间:2019-02-08 00:31:26
  @潇洒大佬 2019-02-08 00:30:03
  @sxm13 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  多谢土豪打赏
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-08 00:32:00
  @落叶舞秋风a 2019-02-08 00:31:02
  前任世行行长金墉向世行董事会提出辞职后,不是提名了伊万卡?
  估计伊万卡因为资历不够被内部否决了?可惜了
作者:悠悠长空2016 时间:2019-02-08 00:32:22
  以后中国人难以从世界银行贷到钱了。不过没有关系,我们不是也成立了亚投行了吗?
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-02-08 00:33:17
  一把年纪了还折腾?
作者:我不是云彩 时间:2019-02-08 00:33:29
  这家伙除了对中强硬以外,水平到底咋样?贝尔斯登首席经济学家,这个履历不咋样啊,贝尔斯登都破产了
楼主sxm13 时间:2019-02-08 00:34:18
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
楼主sxm13 时间:2019-02-08 00:34:51
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:处处留音 时间:2019-02-08 00:34:58
  马尔帕斯没上任就已经摆明对中国不利了。我们应该也有相应的举措吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-02-08 00:35:05
  @悠悠长空2016 2019-02-08 00:32:22
  以后中国人难以从世界银行贷到钱了。不过没有关系,我们不是也成立了亚投行了吗?
  亚投行是借钱给其他国家搞基建的
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 00:35:06
  谢谢楼主红包,新年快乐!
作者:悠悠长空2016 时间:2019-02-08 00:35:46
  现在我们中国已经牵头成立了亚投行,能够向一些国家贷款了,可以和世界银行平起平坐了。
楼主sxm13 时间:2019-02-08 00:36:27
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 00:37:12
  谢谢楼主红包雨!
作者:TY荣耀 时间:2019-02-08 00:37:26
  改变我们郭家经济结构甚至整治结构
作者:ruiyaoqi9924 时间:2019-02-08 00:38:13
  恭喜发财,大吉大利!(来自天涯社区客户端)
作者:成长2003 时间:2019-02-08 00:38:37
  不必杞人忧天
作者:岁月的痕迹2019 时间:2019-02-08 00:39:55
  谢楼主红包!晚上好!
作者:tomi2019 时间:2019-02-08 00:42:00
  没有疑虑,一起都在计划当中
作者:勤劳的蝴蝶a 时间:2019-02-08 00:42:35
  美财政部负责国际事务的副部长、世界银行怀疑者
作者:房价永远涨 时间:2019-02-08 00:42:55
  不必担心
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 00:42:57
  也许就是亚投行让老美如哽在喉了。
我要评论
作者:姚青4 时间:2019-02-08 00:43:13
  还对中国态度强硬,别到时候丢脸
作者:km88088 时间:2019-02-08 00:47:53
  这是要扛上了!
作者:新路途2018 时间:2019-02-08 00:48:58
  关注
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-02-08 00:49:41
  硬碰硬,看看谁牛
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-08 00:49:12
  又要出啥幺蛾子了?
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-08 00:50:33
  谢谢字母哥红包,好久不见你了,修行出山了?
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-08 00:53:51
  谢谢楼主红包,盖楼支持!
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-08 00:55:13
  看要跟中国作对到几时!
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-08 00:55:48
  谢谢楼主红包,新年恭喜发财
作者:你最美2019 时间:2019-02-08 00:57:26
  谢谢楼主红包
作者:盛大豪庭2016 时间:2019-02-08 00:58:39
  静观其变
作者:我不是云彩 时间:2019-02-08 01:02:05
  @悠悠长空2016 2019-02-08 00:35:46
  现在我们中国已经牵头成立了亚投行,能够向一些国家贷款了,可以和世界银行平起平坐了。
  影响力还是差一些,不过世行也有很多问题
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 01:07:54
  马尔帕斯曾对多边国际机构持怀疑立场,其他世行成员会反对的,不一定当得上。
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 01:10:17
  什么时候世行行长不用美国人来做?
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-02-08 01:16:25
  字母哥新年快乐,猪年吉祥。
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-02-08 01:16:14
  字母哥很久没发新贴了。
作者:处处留音 时间:2019-02-08 01:19:51
  中国目前是世行第三大股东国,说不定有中国人当世行行长的一天。
作者:盛世梅安 时间:2019-02-08 01:23:15
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_颖260 时间:2019-02-08 01:33:52
  @处处留音 2019-02-08 01:19:51
  中国目前是世行第三大股东国,说不定有中国人当世行行长的一天。
  希望这一天早点到来,不过咱们的亚投行势头也不错啊
作者:ty_颖260 时间:2019-02-08 01:34:15
  @庹庹庹庹庹庹 2019-02-08 01:00:53
  怎么对中国强硬也阻挡不了中国的发展
  是的,我们要对自己有信心,信心比黄金还重要
作者:你最美2019 时间:2019-02-08 01:37:53
  特朗普的手越伸越长了。
作者:你最美2019 时间:2019-02-08 01:38:26
  多谢层主红包,新年发财!
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-08 01:39:43
  特朗普jiushi想尽一切办法跟中国作对,难为他了
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-08 01:39:48
  这个样子还有啥意思谈判?
作者:月中星稀 时间:2019-02-08 01:40:36
  伊万卡不当世行行长了吗?
作者:月中星稀 时间:2019-02-08 01:41:44
  世行看来是要倒闭了。
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-02-08 01:48:44
  谢谢红包!晚安!
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-08 01:52:36
  多谢楼主红包,楼主果然豪气啊
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-08 01:53:00
  @勤劳的蝴蝶a 2019-02-08 00:42:35
  美财政部负责国际事务的副部长、世界银行怀疑者
  世界银行怀疑者做行长?有想法,会不会怀疑着怀疑着就把世行解散了,哈哈
作者:dengdai2003 时间:2019-02-08 01:57:18
  一个GDP世界第二,国民却贫富差距巨大,还总是想占便宜~~~去了解下世界银行成立的目的是什么~
作者:风天月稀人 时间:2019-02-08 02:02:06
  世行行长现在是一个美国的职位了。
作者:风天月稀人 时间:2019-02-08 02:02:47
  希望亚洲银行去接替世行的功能。
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-08 02:11:43
  特朗普这是要闹哪样啊?找这么个家伙出来恶心俺们
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-08 02:12:18
  不是说什么举贤不避亲,提名伊万卡吗?这么快就变卦了?
作者:风雪衣归人 时间:2019-02-08 02:23:29
  伊万卡可惜了,原本是非常的看好。
我要评论
作者:风雪衣归人 时间:2019-02-08 02:23:53
  没有伊万卡行长,别和它合作。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-08 03:22:46
  等他去折腾吧!中国只管埋头继续发展
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-08 04:04:24
  进来看看有木有红包
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规