一个山区小县城的物价好贵

楼主:中古汉语 时间:2019-02-08 09:34:46 点击:18340 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去了福建南平下面的县城建阳逛了大润发超市很多东西比我那贵了30-50%,当地也没啥像样的企业,工资也不高物价这么高咋活啊?比物价更头疼的是去当地做生意方式太啃爹,洗个车要你充值几百元办个会员卡才能洗,小孩去游乐场玩也要充值几百元才能玩。这样宰客的方式做生意能长久吗?

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_767614 时间:2019-02-08 09:35:18
  支持楼主
我要评论
作者:hnpjcw 时间:2019-02-08 09:38:56
  因为没有其他产业只能依靠流通商品赚钱。
楼主中古汉语 时间:2019-02-08 09:39:51
  更搞笑的是我老婆买个我那才5毛钱扎头发的皮筋那里一个不卖,5元一个也不卖,一定要要11元钱3个才卖。
  • xycw刀: 举报  2019-02-08 09:48:11  评论

评论 中古汉语:这与城市买青菜一个道理,乡镇就几毛一块的菜,十几公里拉到菜场,中间环节税费一堆,三,四块零售你爱买不买,除非不吃,守着地头就是捆绑你消费。。。。。
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-02-09 15:32:47  评论

是你傻还是他傻,5毛钱成本,卖你一个,他赚4.5元, 卖你三个11元,他一下子就赚了9.5元。 他不傻,就是逼你让他多赚钱。他又不缺货,他随时能拿到货。你还嘲笑人家,人家比你精。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_开开心心675 时间:2019-02-08 09:42:10
  物流成本高,销量不行啊!
我要评论
作者:凡人自狂 时间:2019-02-08 09:43:33
  可能是那里相对偏僻,导致与外界一定程度的隔绝,以致当地商家抬价和捆绑消费吧。
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-08 09:47:21
  不如以量取胜
  • ty_万燚: 举报  2019-02-08 23:10:25  评论

县城哪有多少量,做生意的思路都是恨不得一次把你身上钞票赚到手里,下一次买,还不知道啥时候呢。
我要评论
作者:愿世世代代生中国 时间:2019-02-08 09:48:27
  很多地方消费量上不去只能提高售价换利润
作者:老苗2018 时间:2019-02-08 09:57:10
  有些地方是一过年就涨价宰客
作者:雅柔2018 时间:2019-02-08 09:57:11
  还有这样的,好坑
作者:雅柔2018 时间:2019-02-08 09:59:08
  比我们这里还贵
作者:北京利尔c 时间:2019-02-08 10:00:46
  福建富人多,物价贵
我要评论
作者:ty_real66 时间:2019-02-08 10:04:35
  越小的地方越贵
作者:fredzyzelaine 时间:2019-02-08 10:12:08
  小地方就是这样啊,赚一把就走
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-08 10:32:17
  工资全国不是一个标准,但物价是啊
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-08 10:34:43
  很正常,薄利无法多销该宰就宰,春节期间经济型酒店提价到7,800块,五星一晚2000多块
作者:adams88 时间:2019-02-08 10:40:19
  放心,领导说收入翻番,就在眼前。
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-02-08 10:49:45
  必须贵
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-02-08 10:51:29
  楼主去下浦城就知道天外有天了,建阳好歹是个市,浦城的房价什么可是远超建阳的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过的小呆 时间:2019-02-08 10:52:19
  小地方东西还这么贵
作者:路过的小呆 时间:2019-02-08 10:52:37
  还要多个一起买
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-08 11:00:19
  充值方便跑路,现在这些不好做的
作者:北头有狼 时间:2019-02-08 11:17:37
  因为人少。
作者:春暖花开时2019 时间:2019-02-08 11:31:03
  越小地方普通物价越贵,大城市除了房子贵,别的便宜
作者:月醉千殇 时间:2019-02-08 12:05:02
  新年快乐!
作者:杠丝 时间:2019-02-08 12:05:49
  钱那么好挣啊,我想来干活
作者:静心平气315 时间:2019-02-08 12:06:41
  很简单,就是个规模经济的问题,小地方路途偏远,人口少,商家只能小批量进货,导致没有议价能力。流通成本高,进货成本高,房租人工利润全部摊销在这小批量商品上,价格不贵才怪。大城市加价百分之十有钱赚的话,小地方要加价百分之五十才能赚。
作者:bliang617 时间:2019-02-08 12:50:47
  物价都贵
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-08 12:51:29
  春节广州经济酒店价格才100多,同样的小城市7,800
作者:chen_hxing2018 时间:2019-02-08 12:55:07
  是说我老家吗
作者:chen99czp 时间:2019-02-08 13:31:18
  很多收入低的地方,消费不低。
作者:chen99czp 时间:2019-02-08 13:32:11
  一些小地方,本地产的东西便宜,外地来的贵。
作者:ty_134721528 时间:2019-02-08 13:58:33
  我们这边也是奇怪的很 钱很难赚 但是消费特别高! 很多比我在深圳消费都要高!
作者:dc海王 时间:2019-02-08 14:00:31
  物价高卖不出量死循环,最后逼着大家去网购。
作者:不畏浮云遮望眼99 时间:2019-02-08 14:07:02
  很多经济不发达的地方都有这种情况
作者:唐破风 时间:2019-02-08 14:14:57
  那就只能网购了
作者:13992449368 时间:2019-02-08 14:22:18
  有很多东西当地都不出产,都要从外地运。就肯定贵了,
作者:八仙全传艳彩 时间:2019-02-08 14:41:20
  物流成本和消费能力决定物价
作者:管雅丽 时间:2019-02-08 14:56:46
  这样做生意也是奇葩
作者:光哥好精神 时间:2019-02-08 15:00:14
  物流成本高,销售量不高,想提高利润,只能提高单个商品售价或者捆绑多销。
作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-02-08 15:02:16
  越小的地方越不规范
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-08 15:04:21
  不这么开他们早倒闭了
作者:我就是lp 时间:2019-02-08 15:23:15
  春节期间!!!物价都上涨呀!!!年年如此!!!
作者:快乐就好2019 时间:2019-02-08 15:31:57
  还有这样的,好坑
作者:快乐就好2019 时间:2019-02-08 15:32:08
  这样做生意也是奇葩
作者:werter2018 时间:2019-02-08 21:50:22
  前段时间我们县开了一个大润发超市,是真的,在大润发官网能查到,我进去买男士内裤,发现卖的全是杂牌,而且还不比品牌的便宜。像七匹狼,健将,花花公子等等这些品牌全都没有,别的东西普遍比大城市的大润发贵。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-02-09 00:17:53
  那就不去喽,
作者:雷峰塔下 时间:2019-02-09 13:03:12
  越不发达越贵
作者:糊特特 时间:2019-02-09 13:15:50
  所以大家都憋着劲儿去国外消费呵呵
作者:无影传音 时间:2019-02-09 14:01:40
  钱是什么?
  钱依附于物品而生,像毛;
  物品又是什么?
  是肌体皮肤。
  如果面黄肌瘦的人,毛发是枯的;如果有说这面黄肌瘦的人有很多毛发,那是胡说(假象)。人们习惯用手里的钱来衡量物价高低,其实人们应该用物品的价格衡量货币的贬值程度(含金量)。货币的贬值程度取决于发行货币的多少,和生产能力。如果货币投放社会的量过大.....生产能力不足(物品没有与货币价格对等),货物当然价格飞涨了=货币贬值。
作者:无影传音 时间:2019-02-09 14:13:05
  不是实体无法生产出产品的货币、股票、房价、基金都是贬值的对象。如果按风险排排队,股票、基金属于空对空游戏,“财富”最容易蒸发,连一点影子都看不见;
  接着是房价,被炒和吹出的“财富”,要么等着套牢接盘侠,要么有价无市等着当烂尾楼;房价,犹如坐过山车,玩的就是心跳,几家欢乐几家愁?
  货币,放在银行或攥在手里,等着贬值。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-02-09 15:18:26
  建阳不是县城,而是南平市的政府所在地,是城区了。建阳区和延平区同样是区,而且是市政府所在区,地位更特殊。
  严格说,建阳区更能代表南平市。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-02-09 15:21:02
  越是偏远的地区,超市物价越贵,这是规律,因为大城市物流成本低,便宜地区物流成本高。
  全国性的商品,都是大城市便宜,越往乡下就越贵,因为多了物流成本,多了中间环节。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-02-09 15:21:31
  越是偏远的地区,超市物价越贵,这是规律,因为大城市物流成本低,偏远地区物流成本高。
  全国性的商品,都是大城市便宜,越往乡下就越贵,因为多了物流成本,多了中间环节。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-02-09 15:28:00
  房价把人往小城市逼,物价又把人往大城市赶。
  无钱的只能受夹板气。
作者:wangjie01983 时间:2019-02-09 17:00:40
  问题是,你去哪儿干啥?那儿好玩吗?
作者:ggs_2001 时间:2019-02-09 17:03:02
  说明生活水平高了
作者:芜湖小仙女 时间:2019-02-09 20:36:38
  有一部分是物流成本,还有就是信息不对称的差价
作者:小小的大伯 时间:2019-02-09 21:27:41
  小地方很多商品服务的价格构成比大城市复杂
作者:真的大好人 时间:2019-02-10 12:52:58
  越是小地方,东西越贵
作者:lwz4918 时间:2019-02-10 14:13:27
  物价贵正常,放心做中国梦吧,积极的财政政策,稳定的货币政策不会饿死你的!!!!
作者:lwz4918 时间:2019-02-10 14:14:20
  你手里钱多了不放心啊!!!!!国家收回去安全!!!!!
作者:李永珍2018 时间:2019-02-10 22:40:17
  美元是个好东西
作者:逍遥无敌 时间:2019-02-11 08:46:04
  小县城都这样,收入比大城市低,日用消费品同档次同品牌的东西比大城市贵。
作者:jerrysongxh 时间:2019-02-11 08:51:51
  靠山吃山靠水吃水,穷山恶水出刁民
作者:听惮炎 时间:2019-02-11 09:03:11
  呵呵~~楼主是个认真的人,也是位数据迷!建议看看《这爱鸡特别能吃!》,这是财经界一位举足轻重人物的大作。作者也是位数据迷,他的最大休闲活动就是看各种经济数据报表。书中对于基尼系数和房价多有论述,作者以60多年的经济学家和数据处理迷的身份,详细讲述了他的成长经历和关于经济方面的种种议题,涉及面之广之深,纵观十年来的名人出书,几乎无出其右。作者和楼主类似敢于叫板权威,他叫板美国总统!说话风格一改在职时的含糊其辞,大概是人之将死,其言也“真”吧。当然,作者是老牌共和党人,他对我朝有偏见是无疑的。总的来说,这是一本非常适合楼主的书,是为推荐!可惜此书中文版尚无法在我朝正式出版,原因你懂的!楼主可去淘宝上找找,当有惊喜!
作者:onedonkey 时间:2019-02-11 11:29:10
  小县城,更容易形成垄断(经济方面就是市场垄断,政治方面就是家族势力形成的豪强集团)
作者:知卒常乐2013 时间:2019-02-11 12:30:49
  领导说收入翻番,就在眼前。
作者:ty_开开心心675 时间:2019-02-11 19:25:48
  大城市资源好,就业教育医疗安全稳定!这就是大家拼命往大城市的理由。
作者:lanking705 时间:2019-02-11 19:59:17
  春节广州经济酒店价格才100多,同样的小城市7,800
作者:朱九戒八 时间:2019-02-13 14:02:22
  今年GPD保6不成问题
作者:zjaxing 时间:2019-02-13 15:08:46
  除了房价之外,小城市总体物价基本都比大城市贵
作者:linky2011 时间:2019-02-13 15:16:17
  我们这山旮旯物价也赶超深圳了(除了房价)
作者:生活挺难的 时间:2019-02-13 15:41:51
  外出打工的多,都从外边赚钱回去了。
作者:望尽天崖 时间:2019-02-14 12:19:54
  美国小城市也有面向中国人的消费品,但要比大城市贵。大城市同样的商品卖地快,资本周转率快。而小城市商品卖的慢,资本周转率慢。在单位时间里要维持同样的资本收益率,小城市只能提高价格维持较高的毛利率。如果小城市商品价格和大城市一样,要不了多久没人在小城市做生意了。国内也一样,现在物流、人工成本几乎相差无几。小城市商家要赚钱只能提高单价。
作者:我有个一梦想 时间:2019-02-15 11:51:36
  小县城都是做体制内人的生意
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规