一线城市二手房价格失守 ,楼市赚钱效应正在远去

楼主:落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:46:26 点击:60753 回复:2160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  我本人既非刚需也非炒房客,闲来无事查阅了一下资料和数据发现,近一两个月来,一线城市二手房价格也扛不住了,降价的案例比比皆是。
  深圳龙岗中心城一业主在2016年买入一套89平住宅,买入价387万,历时两年,以334万的价格卖出,这个项目二期开盘均价4.3万元/平方米,如今成交价约3.75万/平,降幅达13%。
  北京二手住宅市场,也出现了部分业主急售房源。贝壳找房数据显示:北京太阳宫附近某小区一套两居房源从1250万元降至1190万元,下降60万元,另一小区一套三居室则下降100万元,而最高跌幅在地铁10号线某小区,单套三居室直降182万元。
  而在上海,安居客即时数据显示,世茂滨江花园两片区的挂牌均价为9.03万元/平方米,而目前仍有5套低于7万元/平方米的房源正在挂牌,每套均低于市场价100至200万,近日,上海浦东陆家嘴世茂滨江花园近20套豪宅严重低于市价抛售,也引起业内哗然。
  深圳一向被称为楼市风向标,以深圳湾和东部华侨城为代表的豪宅和别墅,也同样沦陷,继东部华侨城天麓爆出业主亏本千万出售房源的传闻,深圳湾豪宅片区皇庭港湾也有个盘直降300万元售出,印证了在深圳买房必赚的定论已被颠覆。
  上面简单列举几个一线城市二手房案例,不难看出,一线城市二手房市场价格明显挺不住了,从二手房价格看,广州更是在一线城市中领跌。国家统计局数据显示,2018年12月,一线城市二手住宅销售价格环比下降0.3%,连续四个月下跌。其中,北京、上海、广州和深圳分别下降0.2%、0.3%、0.4%和0.3%。
  房价关键看信贷,在流动性收紧背景下,房地产资产的变现能力偏低,央行最新数据表明,2018年末,房地产贷款余额38.7万亿元,同比增长20%,增速比上年末低0.9个百分点,全年增加6.45万亿元,占同期各项贷款增量的39.9%,比上年水平低1.2个百分点,此外,截至2018年末,个人住房贷款余额25.75万亿元,同比增长17.8%,增速比上年末低4.4个百分点,个人房贷余额持续收窄,居民购房杠杆也进入了下行通道。据易居研究院测算,2018年三季度,全国居民表内购房杠杆率为31.3%,环比下降0.6个百分点,同比下降6.5个百分点,而从历史数据来看,2016年四季度居民购房杠杆率达到2010年以来最高位,为44.1%。2017年一季度,该指标小幅回落至43.8%,此后6个季度连续下行。
  这意味着,随着信贷政策不断缩紧、流动性因素的影响,居民加杠杆的空间已经极其有限,房产的变现能力转差,楼市买房必赚的时代正在远去。
  房地产经过了20年的黄金发展周期,以北京为例,2008年1月北京住房均价12479元/平,到今天北京住房均价62386元/平,10年间涨了五倍多,年化收益率17.5%,个人认为,错过了房地产20年的黄金发展周期,就不要当接盘侠了,拿着钱,等待下一次机会吧!

打赏

140 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:0张 | 更多 |
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:46:13
  房地产保值增值的神话被打破,背后原因在于,杠杆买房的黄金时代终结。作为投资标的,房产的变现能力、流通性逐渐下降。更深层次的原因则是,限购限贷政策抑制需求,人口红利也到达临界点,供需结构发生深刻改变,增量市场进入了拐点。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:46:59
  个人认为,未来,房地产调控大幅放松政策的可能性不大,信贷偏紧仍然是长期趋势,而房地产税、土地制度等长效机制也将逐步出台。
  房子是用来住的,不是用来炒的,个人认为,今后,中国住宅市场将逐步回归居住属性,楼市增量市场已经进入拐点,房企只能挖掘存量市场新的增长点。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:47:13
  相比新建住宅限价,二手房的价格更代表市场真实价格,特别是一二线热点城市,二手房成交量占比已经过半,北京、上海二手房市场成交占比已超过市场总成交的80%。在过去几年,这些城市针对新建住宅限价严格,所以新房价格表现失真。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:47:49
  2019年1月16日,国家统计局发布了2018年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,一线城市二手住宅价格自10月份以来已经第3次下降,二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均回落。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-09 00:48:54
  楼市早该退火了
  • 老浅008: 举报  2019-02-09 23:41:29  评论

意淫房价是不会跌的。大家都往城市涌,租地下室隔板房还要留在城市,房价怎么可能跌?要想房价跌,用脚投票。都不去的城市自然就会跌。想一线城市跌,先看看那些租房打工的愿不愿意离开。
  • 小宝燕: 举报  2019-02-10 07:54:29  评论

评论 老浅008:说的好像打工的就能接盘一样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-09 00:49:16
  必然的结果
  • 老浅008: 举报  2019-02-10 15:17:00  评论

楼主闲来无事居然能找到如此多的数据?不过数据多也没什么用。16年七剑那个趋势预测帖子数据比楼主多多了,结果房价在他的奔溃声中涨了两倍。
  • zxl19682012: 举报  2019-02-10 22:18:58  评论

房子是用来住的,不是用来炒的--因为已经没有资金接着炒了!从中国货币存款总量看接不了所有的盘了!领导已经看到这数据了!黄奇帆晚上表功,悄悄告诉滴!
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:49:34
  以一线城市为代表,京沪深豪宅抛售,二手房业主让利,成交低迷,2018年下半年至今,房地产市场低迷已逐渐传导至二手房市场。
  • ZZK58351919: 举报  2019-02-09 07:02:15  评论

评论 落叶舞秋风a:喔草!看这消息房托急的要上楼顶啊!
  • 感动自己1314: 举报  2019-02-09 10:07:06  评论

评论 ZZK58351919:就一神经病
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-09 00:50:25
  一线城市房价没上涨空间了
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:50:05
  深圳新房、二手房量价全面失守。市场转冷,开发商打折,购房者观望,深圳楼市的预期已开始逆转,供求关系也发生了实质性变化,一边是需求端的观望,一边是供给端的扩大,彻底进入了买方市场。
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-09 00:50:48
  二线城市我看也够呛,毕竟最近2年涨太狠了,收入跟不上
  • CIVIC2010: 举报  2019-02-11 15:52:21  评论

评论 恭喜财2019:是的啊,也要完了。已经较高点降了20点了,还卖不出去。我挂出10个月了,480到465到435到408,没有一个人谈,年后准备380都卖了算了。降22点
我要评论
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-09 00:51:04
  那房子多的不是要哭死了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:51:19
  上海的情况也相似,易居研究院数据显示,2018年9月上海新房成交面积甚至同比再降三成,2018年10月前三周,在供应量明显多于去年同期的情况下,根据链家统计,全市新建商品房仅成交了2452套。2018年春节后至今的二手房市场一直在月成交1.3万套—1.6万套之间徘徊,上海中原喊出了中介正在排队等死,宣布降薪和减少福利待遇。
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-09 00:50:58
  买房躺着赚钱的时代已经一去不复返了
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-09 00:51:25
  可惜有些人还是看不明白,昨天还看到有人花277万在合肥买房的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:51:57
  除了一线城市,热点城市的房地产市场也明显转淡。走出独立行情的杭州也荣光不再,透明网数据显示,截至10月31日21点,10月杭州市区二手房成交量仅2892套,创了2014年来的同期新低,同比去年10月的7239套更是暴跌六成,卖不动了。
作者:盛世梅安 时间:2019-02-09 00:53:15
  一线失守,二三线更堪忧。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:53:18
  进入2019年,二手房市场延续2018下半年的低迷状态,一线城市仍是二手房价下行调整的重创之地,豪宅的有价无市则尤为显著。21世纪经济报道,目前能卖出去的二手房,大部分都是降价的,幅度大部分在5%至10%,少部分在10%至20%。
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-09 00:53:40
  倒吸了一口冷气!前两三年我还想多买两套小房子做投资的。
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-02-09 00:53:41
  但愿是真的
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-02-09 00:53:27
  目前降准有利于股市,所以资金 热钱会暂时流向股市
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-09 00:53:31
  看来是错有错着啊!
作者:盛世梅安 时间:2019-02-09 00:53:45
  今年看来形势多变啊
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-02-09 00:54:18
  但是到了明年热钱会不会回到楼市,还是已经没有热钱了,就很难说了
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:53:51
  在成交量方面,二手房市场数据同样显示了市场低迷,据乐有家和深圳市规土委的数据,2018年深圳二手房成交价格和数量在下半年呈现明显缩量下跌,四季度的成交量均在公认的5000套/月的安全线之下,12月更是跌破4000套。深圳中原数据显示,二手房成交均价方面,深圳已连续四个月下跌。成交数量上,截止至12月23日,深圳12月二手住宅累计成交2699套,相比11月的4175套减少35%。
我要评论
作者:过年了2018 时间:2019-02-09 00:54:59
  前两天不是还有人发帖子说北京有的小区从高点已经降了30%了
作者:过年了2018 时间:2019-02-09 00:55:10
  最高的时候卖10万一平米,现在降到7万一平米出手了。6层老楼,东西朝向,房子不咋样,就这个价钱,能买得起的人还是少的很。
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:54:59
  个人认为,二手房市场陷入低迷状态,政策调整还是主要原因,就深圳而言,在731新政后,深圳楼市遭受重创,加上经济下行压力增加,市场预期向下,在政府严格限价、限贷下,一二手房价倒挂现象明显,另外,一线城市二套房首付大多高至60%-70%,这明显提高了换房成本,使一大部分有换房需求的购房者只能趋于观望,换房链条被阻断。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:56:15
  高企的二手房税费也成为了交易双方的负担,提高了二手房交易的成本,税费高一直都存在的,且没有取消的可能性,购房者只得接受。
作者:盛世梅安 时间:2019-02-09 00:56:29
  没感觉深圳房价下跌的,和数据有点矛盾啊
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:56:52
  据21世纪经济报道统计,2018年11至12月,深圳有至少30个新盘入市。在新房限价和开发商促销打折活动加持下,置业新房者明显居多,加剧了二手房市场的低迷,在房贷首付、税费以及新房促销的三重压力下,二手房交易陷入低迷。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 00:59:02
  2019年,如果不出现明显的房地产政策变化、信贷政策变化,市场的下调难以避免。
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:00:34
  虽然在年末的时候,全国首套房平均利率23个月以来首次出现下降,其中,深圳由基准上浮15%下调到了上浮10%,但个人认为,未来大幅度全面宽松可能性不大,信贷将依然处于偏紧的环境中,限贷政策仍将严格执行。
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-02-09 01:01:11
  来看看,等着房子降价买白菜
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:01:24
  对于自住需求的信贷可能会有所倾斜,也是2019年最有可能的房地产政策变化,而对于投资楼市图利的而言,杠杆买房获利的时代一去不复返了。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:03:20
  国家统计局公布的70个大城市房价最大的特点是,二手房价格出现了明显变化。合计多达14个热点城市的二手房价格出现了下调,其中厦门下调最多达到了0.9%。深圳、杭州、上海、广州、北京等热点城市二手房价均出现了环比下调。
作者:cf615817 时间:2019-02-09 01:04:48
  2019,现金为王!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-09 01:05:42
  等着房子降价,看看热闹,要是价格可以,再买
作者:无颜画皮 时间:2019-02-09 01:05:39
  要是没降下来,那就当啥也没发生过
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:05:54
  楼市价格出现调整迹象,二手房的拐点已经开始出现,预计二手房价格的下调城市和下调幅度将继续加大,部分城市的新建住宅价格也将逐渐开始调整。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:07:34
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:08:03
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-02-09 01:13:56
  恭喜
作者:ty008015 时间:2019-02-09 01:14:32
  谢谢红包,支持楼主。
作者:sndnnx 时间:2019-02-09 01:16:07
  赞一个
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:16:44
  为什么中国的房价可以一直涨,国外的房价却从没有像中国房价这样持久的牛市?这背后是供需的逻辑,住房是刚需,而相对于我国一线城市庞大的人口数量,房屋的供给是短缺的,供不应求的情况下,房价自然是有如脱缰野马。
作者:虎头小鱼 时间:2019-02-09 01:17:47
  前天刚和以前的好友们在上海相聚,谈到了房子,其中有人在房价上涨前咬牙换大房的,也有人因为犹豫错失换房良机的,还有人涨价前卖掉多余一套房错失财务自由良机的,总而言之这两年在魔都为了房子操心劳累的事太多了。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:19:35
  我们国家的土地不是自由供给的,房子不是想建就能建的,而国外很多地方的土地是自由供给的,房子供给充分市场化,自然就不会出现咱们这种供不应求的局面,而如今,人口红利拐点出现,一线城市还能持续房价牛市吗?
  • 笃行天下2019: 举报  2019-02-11 14:30:54  评论

其实是政策导向问题,如果一线二线放开人口流入政策,一二线房价不会降,但是从长远执政大局看,人口不能无限流动,最后会出现小城无人
我要评论
作者:虎头小鱼 时间:2019-02-09 01:19:40
  但是,总体上达成共识的是,现在楼市有价无市,房价高高在上,已经没有人能再去接盘了,已经接不动了。普通老百姓房价再涨,也是自己要住的。那些炒房的最近日子比较难过,跌价都不好卖。
作者:过年了2018 时间:2019-02-09 01:20:33
  房地产价格短期很大程度上取决于信贷是否宽松,长期跟经济发展有关
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-09 01:22:48
  @虎头小鱼 2019-02-09 01:17:47
  前天刚和以前的好友们在上海相聚,谈到了房子,其中有人在房价上涨前咬牙换大房的,也有人因为犹豫错失换房良机的,还有人涨价前卖掉多余一套房错失财务自由良机的,总而言之这两年在魔都为了房子操心劳累的事太多了。
  -----------------------------
  是啊,不是不想接盘,是普通人真是接不起盘了
我要评论
作者:虎头小鱼 时间:2019-02-09 01:23:57
  之前房价涨疯了,炒房也疯了,现在是在泼冷水降温了?
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:25:24
  @虎头小鱼 2019-02-09 01:19:40
  但是,总体上达成共识的是,现在楼市有价无市,房价高高在上,已经没有人能再去接盘了,已经接不动了。普通老百姓房价再涨,也是自己要住的。那些炒房的最近日子比较难过,跌价都不好卖。
  2000的时候,我去上海办事,路过静安寺,一个楼盘开盘,我和同行被拉人头的拉了进去看房,进去一看,均价5000/平,楼层好的7-8000,我同行说:5000一平,疯了!我说是啊,卖给鬼去!
  现在,静安寺高档楼盘15万/平以上吧?老破小估计也得7-8万!
  投资要投在经济增长阶段,经济高速增长,资产价格必然被推高,前20年,毫无疑问!错过了高增长的阶段,就不要再当接盘侠了!
我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-09 01:29:21
  现在各种政策一起打压,怎么炒房?
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:31:48
  其他数据不看,只看GDP增速都可以了,最新数据,2018GDP增速6.6%,下滑明显,个人预计2019将下滑至6.5%以下,两位数高增长的时代结束了,资产价格用什么支撑呢?
我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-09 01:38:05
  多谢楼主红包,顶贴支持
作者:开天眼了 时间:2019-02-09 01:40:00
  我没买房,不过我站在客观的角度来说,我觉得房价不会跌,还会涨,为啥呢?因为它会不断印钞。虽然房价涨,但绝对价值不会涨的。因为货币在贬值。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-02-09 01:45:10
  今天看到一条天涯里的回复,不是讨论房价的,那人下意识里认为房价会涨N代人,看来房子必涨必增值的观念已深入人心。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:48:42
  @开天眼了 2019-02-09 01:40:00
  我没买房,不过我站在客观的角度来说,我觉得房价不会跌,还会涨,为啥呢?因为它会不断印钞。虽然房价涨,但绝对价值不会涨的。因为货币在贬值。
  我倒不认为会不断印钱,外汇占款下降,GDP增速下滑,很难印出增量货币来,目前都是利用金融工具在释放流动性,MLF、SLF、PSL、逆回购包括永续债等等,而降准一部分,正是为了置换到期的MLF以补充外汇占款下降造成的基础货币缺口,说白了都是借新还旧的游戏,这充分说明了,市场流动性是趋紧的且印不出更多的基础货币,不然只要印钱不就完了。
  • 西门吹水又来了: 举报  2019-02-09 11:58:48  评论

不是想印就能印的,印了怎么分配下去,全民发钱是不可能的,贷款分配的话只能更恶化,看M2百分之8都保不住,这两年印不出来了,说印钱的都是傻子,让他们去接着好了,购买力全释放出来更好
  • 卿沁如玉: 举报  2019-02-11 14:47:54  评论

评论 西门吹水又来了:如果债券一体化,以房地产为锚的情况下去印钞该作何解释?
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 01:50:58
  我前面写过一篇帖子,房企债务20万亿,在未来三年,要还80%,这楼市背后,都是债务......
作者:ty720206 时间:2019-02-09 01:54:01
  楼主好文,支持楼主!
作者:勤劳的蝴蝶a 时间:2019-02-09 01:56:49
  一线楼市都挺不住了,那三四线........
作者:mtle2016 时间:2019-02-09 02:00:10
  楼主想多了,房价涨还是跌,涨多少,都是那只手说了算...
作者:u_109854157 时间:2019-02-09 02:01:59
  降价就被约谈……细思极恐
我要评论
作者:秋天的童话2016TY 时间:2019-02-09 02:04:52
  没有了接盘侠,这房子.......
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 02:18:33
  谢谢看帖留言的朋友们,晚安!
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-09 02:19:37
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-09 02:25:03
  国内的楼市和股市都受政策影响的
我要评论
作者:家人有约2015 时间:2019-02-09 02:39:48
  楼市要慢慢的凉凉了,在这过程中,不要有点波动就大惊小怪的。
作者:家人有约2015 时间:2019-02-09 02:41:17
  支撑楼市保持现状的条件在慢慢消失。
作者:家人有约2015 时间:2019-02-09 02:42:00
  不凉凉才怪!
作者:sndnnx 时间:2019-02-09 02:49:04
  赞一个
作者:用户2548676764 时间:2019-02-09 02:52:09
  涯友们辛苦了
作者:国学 时间:2019-02-09 03:03:31
  当初涨了1000%,现在跌了0.5%,就说跌了,最起码跌到1998年,那才叫跌。
我要评论
作者:嘞边风景独好 时间:2019-02-09 03:05:41
  看来靠炒楼赚钱的好日子一去不复返了啊!
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-09 03:55:39
  @戒咖啡喝茶 2019-02-09 00:53:40
  倒吸了一口冷气!前两三年我还想多买两套小房子做投资的。
  要看你在哪儿买了,如果前两年在武汉郑州西安买房,还是能赚一笔的
作者:wo88xiang 时间:2019-02-09 04:45:48
  2000至3000的价值,非要5000冲进去,怪谁啊?
作者:冷浸123 时间:2019-02-09 05:19:13
  本来还有棚户货币化吊命,

现在棚户货币化停了,

六个口袋空了,

该买的都买了,

没买的都在看空看笑话,

以供需关系你说未来如何?
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-02-09 05:20:44
  个人观点:房产是否好卖,关键是看当地的就业率,已经中低层在职员工的收入水平!上海,深圳许多企业都外迁了。 外地人为什么来大城市?实际上许多人是因为就业才贷款买房的
我要评论
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-09 05:31:40
  一线房价都挺不住了?看来今年不是买房的好时候
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-09 05:31:24
  未来一二线城市肯定是房价稳中有跌,今年估计会有15%左右的调整。
我要评论
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-09 05:33:24
  说实话,就一线城市动不动好几百万甚至上千万的房价,除了置换之外,没多少人买得起了
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-09 05:36:21
  刚需的人买不起房,想炒房的人已经被限购。房价现在难以长起来了。
作者:你最美2019 时间:2019-02-09 05:40:52
  来学习学习
作者:你最美2019 时间:2019-02-09 05:43:10
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:你最美2019 时间:2019-02-09 05:47:39
  这下有希望买房了
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-09 05:48:55
  让房价回归到正常百姓才能受益
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-09 05:49:44
  谢谢红包,支持房价正常发展
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-09 06:03:43
  现在股市房市都不热,人们的余钱往哪儿去?
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-02-09 06:11:55
  @四季皆美2018 2019-02-09 05:36:21
  刚需的人买不起房,想炒房的人已经被限购。房价现在难以长起来了。
  炒房客不怕限购,怕的是信贷收紧,因为炒房客都是杠杆炒房的
作者:我不是云彩 时间:2019-02-09 06:12:26
  @嘞边风景独好 2019-02-09 03:05:41
  看来靠炒楼赚钱的好日子一去不复返了啊!
  这是好事儿啊,努力发展实业才是正道。
作者:zhsara 时间:2019-02-09 06:16:41
  房价主要看信贷?这观念还不改?需求没有了
作者:你最美2019 时间:2019-02-09 06:19:32
  @zhsara 2019-02-09 06:16:41
  房价主要看信贷?这观念还不改?需求没有了
  银行这两年贷款也很难了
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-09 06:20:30
  一二线房价都跌的话,三四线更没希望了
作者:仟峰源2016 时间:2019-02-09 06:20:32
  你们都分析得很有道理,但我只冷静地看事实,手握现金是最让人淡定的。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-09 06:20:46
  认同楼上说的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规