如何有效地反腐

楼主:凉爽地带 时间:2019-02-09 12:13:48 点击:734 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直反腐败只抓受贿者,不抓行贿者。某官员的龌龊事败露了就把官员抓起来,不抓给官员行贿的人。要知道有很多腐败分子最初也不敢收别人送的钱,但送钱的人为了让其办事,采取各种手段引诱利诱,一步步让其上路。要承认党的干部有不少最初还是正直的,是被糖衣炮弹反复轰击才变坏的。行贿者有两类人,一类办事遇到吃拿卡要的坏干部,不得已给干部送礼;另一类是自己不遵守规矩,想要非法获取好处,给领导行贿,然后领导违反党纪国法满足行贿者想要的。
  人有七情六欲,大多数人抵抗不住美食美色诱惑,看到金钱是越多越好。这是人的共性。既然通过抑制欲望反腐败难以促效,何不加大打击制造诱惑的一方? 扬汤止沸不如釜底抽薪!或者扬汤止沸与釜底抽薪同时上,效果更佳。特别是对那些利用行贿手段获取非法好处的应该严惩。
  古今中外官员腐败和反腐败事实证明,高薪养廉填不满官员的欲望、加强思想教育只能吓唬个别老实人。思想教育实际上是上级官员给自己留后路、只让下级官员不要违法受贿的做法。真正有效的办法是制定反腐败法律。反腐败法律重点应包括两方面内容:一是公开透明的办事程序,二是允许舆论监督。
  判断领导是不是真反腐败就看他只是对下级进行思想教育还是制定反腐败法规制度。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无颜画皮 时间:2019-02-09 12:16:03
  今天帖子都不敢回了
作者:水与火的较量 时间:2019-02-09 12:16:52
  这事好比老农种韭菜,韭菜割了一茬,然后等它在长,记得小时候一年割三茬,割多怕伤根死了,根据这个道理我们看出两个原理,第一没有根子怎能长出韭菜,第二没有土壤水份根子怎能存活?最后总结是没有腐败的土壤怎能生根发芽,没有腐败的根子怎能长出韭菜,韭菜年年割,年年长,原因大家都懂了吧?
我要评论
作者:江小鱼1235 时间:2019-02-09 12:39:10
  既然是人民的,人民监督!
我要评论
作者:糊特特 时间:2019-02-09 13:17:07
  按需分配就好了呵呵
作者:im地瓜 时间:2019-02-09 14:56:53
  公有制,有一个悖论基础:宏观公有是建立在微观私有(以家庭与个人为私有单元)的。故权力嬗变成私有,并代际传承。
作者:ty_138836191 时间:2019-02-12 16:36:45
  存在即是道理,不可逆天而行,天理循环,没有好坏,事物都是相辅相成,不可操之过猛,既然现在是好的制度,只可利用高层权力来控制其平衡,不可过激的压制一方,其中的微妙我表达不出来,但是现在隐隐透出一个现象就是很多官员因为没有利益的驱使,开始不作为,吃空饷,严重阻碍了整个社会的发展进程,决策者当然能想到这一点,但是我觉得人性不可违,每个人都想过的更好.其中的道道太多,总之,只要有人性,有欲望,这样极端反腐不但不会使得社会阶层趋于平稳,反而会加大两极分化,没有资本几乎没有翻身的机会!我说的虽然很不清楚,如果有人能够理解我的意思,兄弟再次拜谢
楼主凉爽地带 时间:2019-03-15 16:17:33
  对那些利用行贿手段获取非法好处的应该严惩。
楼主凉爽地带 时间:2019-03-30 10:49:54
作者:maotou2019 时间:2019-03-30 12:13:01
  多学习雷锋交鱼录啥的应该行
楼主凉爽地带 时间:2019-05-08 09:44:11
  利用行贿手段获取非法好处,破坏了社会规则。
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-08 10:34:03
  实名举报官员贪污受贿,可奖励官员非法所得的50%
  发财致富就靠你了
楼主凉爽地带 时间:2020-06-01 16:24:17
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规