天涯天天哀鸿遍野崩溃论,身边的人个个高歌猛进。

楼主:润物无声1234 时间:2019-02-09 19:21:21 点击:30052 回复:753
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  身边的亲戚朋友普遍房产两三套起,多的四五套甚至以上。贷款很少。其实中国普通老百姓,多数还是比较保守的,不愿背负太多贷款。有贷款的都当着压力,一定要努力赚钱还掉。、
  这是我真实的感受,我因为混的不怎么样,经常来天涯看崩溃论,希望从中有点安慰。但实际并非如此。

打赏

162 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:16年后 时间:2019-02-09 19:23:46
  还是很多人贷款买房子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_767614 时间:2019-02-09 19:25:21
  哈哈是的呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主润物无声1234 时间:2019-02-09 19:26:55
  @16年后 2019-02-09 19:23:46
  还是很多人贷款买房子
  -----------------------------
  有贷款。但是几套房子,之前的房子都是没贷款的或还完的。
楼主润物无声1234 时间:2019-02-09 19:31:44
  @天上人一间 2019-02-09 19:29:16
  就我知道的现实贷款买房的还货数普遍不高,比如我去年十月就提前还清了,现在很快又有了一笔钱没想好投资什么
  个人贷款大概二十多万亿吧,但房产总市值四百万亿,也就占5%左右。可见,拿贷款说事,根本就没思考。
作者:ty_等待264 时间:2019-02-09 19:34:22
  你这都是盲人摸象,核心要看租售比的
我要评论
作者:DK十方通行 时间:2019-02-09 19:35:40
  天涯的帖子总体偏悲观
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉蜕使意 时间:2019-02-09 19:35:59
  我也感觉身边的人突飞猛进,他们都有一个共同点:不知道天涯是何物!
我要评论
作者:DK十方通行 时间:2019-02-09 19:35:54
  天涯的帖子总体准确率太低,不是说美国人2月份不过来谈判嘛
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-02-09 19:40:40
  一年挣十万的绝对穷人。
作者:西北雪3311 时间:2019-02-09 19:46:22
  你问他们借点钱试试,看看这些人怎么倒苦水?估计完全是另一番哭穷景象。把钱都掏出买房了,很好,以后没钱就该老实过日子了,不得瑟了
  • 妓院院长: 举报  2019-02-11 17:21:39  评论

现在的钱真不好赚,也不经花,缺钱花的人很多,再说了,借钱容易还钱难,哪天需要钱了还得上门讨,还得像个孙子一样好说歹说,何必给自己搞这么多罪受
  • 桃子的n比方: 举报  2019-02-15 18:56:09  评论

评论 妓院院长:看来你是深有感受呀
我要评论
楼主润物无声1234 时间:2019-02-09 19:48:55
  @DK十方通行 2019-02-09 19:35:54
  天涯的帖子总体准确率太低,不是说美国人2月份不过来谈判嘛
  所有大神咋2016年初之前全部看空。而我所在三线城市房价较之前高一倍。
  也就18年底开始成交量下降了,但价格还是坚挺的。
楼主润物无声1234 时间:2019-02-09 19:49:51
  @西北雪3311 2019-02-09 19:46:22
  你问他们借点钱试试,看看这些人怎么倒苦水?估计完全是另一番哭穷景象。把钱都掏出买房了,很好,以后没钱就该老实过日子了,不得瑟了
  有钱也不借你啊,还不了解这社会?
  再者确实没钱,谁拿多少现金在手,都换房子了。
我要评论
作者:16年后 时间:2019-02-09 19:52:47
  只能说明这些人投资了亏钱货
  • wo88xiang: 举报  2019-02-12 06:06:33  评论

要是像股神一样,结果被人家以内幕交易,操纵股价弄进去了,仔细想想失去了未免不是一种幸福!
我要评论
作者:16年后 时间:2019-02-09 19:53:40
  没什么好吹的
作者:im地瓜 时间:2019-02-09 19:55:09
  到了卖房买股票的时候了,跷跷板
作者:20投 时间:2019-02-09 19:56:27
  我身边的亲戚全部打算生三胎。真正混的差的只有在一二线城市打工的。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-02-09 22:24:06  评论

估计前者是体制内的吧?
  • 亲爹2018: 举报  2019-02-10 20:12:03  评论

评论 20投:磨你妈的B之前请打草稿。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主润物无声1234 时间:2019-02-09 19:59:18
  @20投 2019-02-09 19:56:27
  我身边的亲戚全部打算生三胎。真正混的差的只有在一二线城市打工的。
  太对了,我也是在一线打工,就我最差了。
楼主润物无声1234 时间:2019-02-09 20:19:38
  还有打工的,我了解的农村外出的,干技术活的普遍能挣500/天
作者:cuipaozi 时间:2019-02-09 20:27:29
  就我知道的现实贷款买房的还货数普遍不高,比如我去年十月就提前还清了,现在很快又有了一笔钱没想好投资什么
  -----------------------------嗯
作者:记录失业的日子 时间:2019-02-09 21:28:35
  握手++++1
  天涯到处都是过不下去的活不起的,这次回老家呆半个月,
  身边人个个都生活的不错,本来以为收入算不错的,消费也不扣着,
  跟他们一比简直了,18线小镇天天堵车,而且车子都是有牌子的,45W 以上的车有4辆,出去吃饭都抢着买单,
  我给小孩准备的压岁钱都是200,而且是关系好的才准备,一般的人就打个哈哈,毕竟大家都有孩子,
  结果我儿子拿的压岁钱没有低于500的,其中有一个北京的同学(说句实在话都不是太认识)这次他给聚会每个小孩的红包是1500。
作者:记录失业的日子 时间:2019-02-09 21:31:18
  再看朋友全国各地网红,

春节回来因为 比较早,所以带娃都周边景区逛了逛,到处都排队!

作者:君君爱2018 时间:2019-02-09 21:34:23
  所以看看就好,真信了,就傻了
作者:被看见的未来 时间:2019-02-09 22:05:57
  这就是真相。天涯上的言论越来越悲惨,但现实中的人,却越来越有希望。
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-09 22:05:41
  天涯经坛一直是崩溃大本营
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-09 22:06:01
  喊了这么多年没有一次正确过
作者:孙莎爱啊的的 时间:2019-02-09 22:12:11
  什么时候手里都有闲钱想买什么就买什么才叫牛,有房子算什么?活的光鲜都是给外人看的。
作者:青州定 时间:2019-02-09 22:21:38
  房产要看是哪里的房产,县城的房产和省会城市的房产和一线城市的房产有得比吗?
作者:青州定 时间:2019-02-09 22:21:57
  一般的家庭只要是不败家,在本地基本上都有两三套房产,北上广深除外。
作者:zssh999 时间:2019-02-09 22:25:16
  明朝后期,外贸连年顺差,大量白银流入;藏富于民;没有大的通胀。却崩溃了,为什么?
  • 佛像人: 举报  2019-02-10 07:48:22  评论

评论 zssh999:崇祯傻呗,军费都没有维持个屁,就说苏联吧
  • lilu78317: 举报  2019-02-12 01:03:53  评论

所谓藏富于民其实藏富于巨贾而已。崇祯大旱,国家无力赈济,穷人难以生存,不然为啥流寇四起?
我要评论
作者:活力酷 时间:2019-02-09 22:57:44
  明朝是南方富,西北穷。所以西北闹事,冷兵器时代,南方有钱也没有战力。现在,不会出现相同的问题了。
我要评论
作者:kinghaowang 时间:2019-02-09 23:16:06
  @润物无声1234 2019-02-09 19:31:44
  个人贷款大概二十多万亿吧,但房产总市值四百万亿,也就占5%左右。可见,拿贷款说事,根本就没思考。
  呵呵,这个就是问题所在,你把现在的房子再翻一倍,贷款不就只占2.5%了?但是,中国这GDP是如何支撑美日欧之和的地产的呢?
我要评论
楼主润物无声1234 时间:2019-02-09 23:21:27
  @润物无声1234 2019-02-09 19:31:44
  @kinghaowang 2019-02-09 23:16:06
  呵呵,这个就是问题所在,你把现在的房子再翻一倍,贷款不就只占2.5%了?但是,中国这GDP是如何支撑美日欧之和的地产的呢?
  看看香港就知道了,如何支撑的?
  • kinghaowang: 举报  2019-02-09 23:30:05  评论

香港是靠大陆富人支撑的,大陆难道要靠外星人支撑?理论上来说,房价再翻倍还是可能的。只要大部分不交易就可以维持价格。但是,一旦有百分之二的拿出来交易,价格体系就垮掉了,没有那么大的资金去接盘。
  • 润物无声1234: 举报  2019-02-09 23:38:31  评论

评论 kinghaowang:你到底是看多还是看空呢?房价维持现状,就很高很高啦!
我要评论
作者:布偶2019 时间:2019-02-09 23:22:47
  即然喜欢房子,又不喜欢变现,收持有税!哈哈
作者:kinghaowang 时间:2019-02-09 23:22:20
  不看看中国的统计数字,平均收入和收入中位数,就拿着我身边怎么怎么忽悠,我身边还有亿万富豪呢,又说明了什么。中国这几十年的进步,根本上来说是制造业产出的,结果这十年来,地产金融拼命掠夺了这些果实。制造业已命悬一线。看看下面怎么下药吧,如果继续地产,把制造业彻底搞死,就呵呵了。
楼主润物无声1234 时间:2019-02-09 23:25:54
  @布偶2019 2019-02-09 23:22:47
  即然喜欢房子,又不喜欢变现,收持有税!哈哈
  好啊,巴不得马上实行。大神说2018的,已经让我失望了。
作者:无名ZMJ 时间:2019-02-09 23:26:04
  牛逼吹的轰轰响!
作者:u_113596303 时间:2019-02-10 00:26:15
  谈不妥
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-10 01:30:18
  @kinghaowang 2019-02-09 23:22:20
  不看看中国的统计数字,平均收入和收入中位数,就拿着我身边怎么怎么忽悠,我身边还有亿万富豪呢,又说明了什么。中国这几十年的进步,根本上来说是制造业产出的,结果这十年来,地产金融拼命掠夺了这些果实。制造业已命悬一线。看看下面怎么下药吧,如果继续地产,把制造业彻底搞死,就呵呵了。
  明白人,高见
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫外透视相机 时间:2019-02-10 07:53:20
  看来已经是发达国家了。过于谦虚啊
作者:逆理亦是真理 时间:2019-02-10 08:48:47
  身边的人个个高歌猛进。你呢?你为什么不高歌猛进。
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-10 11:07:41
  商铺和门面关门的也很多
作者:性哥2017 时间:2019-02-10 11:24:40
  连我们村那个娶不到老婆的傻子二黄毛,今年都存了三万,也用上智能手机买了一个大王卡,都来请教我怎么看电影了
  • mkkkkwww3: 举报  2019-02-11 18:05:28  评论

形势一片大好,能呆到过了元宵的人有几个!我认识的稍微比打工强点的人,每个大节都去国内外旅游七天以上!
  • 性哥2017: 举报  2019-02-12 06:56:33  评论

评论 mkkkkwww3:农村人现在的梦想不是旅游,买车买房才是最重要的
我要评论
作者:ty_Julie883 时间:2019-02-10 11:26:09
  很多台湾媒体喜欢天涯上找标题,挺好的
楼主润物无声1234 时间:2019-02-10 12:13:59
  @性哥2017 2019-02-10 11:24:40
  连我们村那个娶不到老婆的傻子二黄毛,今年都存了三万,也用上智能手机买了一个大王卡,都来请教我怎么看电影了
  这就对了,中国人很会存钱,买房就是存钱一种形式
我要评论
作者:蔓莠檑敦 时间:2019-02-10 12:16:59
  天涯真是一个自我疗伤的好地方,不管你过的多惨,在这里都能找到比你更惨的!没有最惨,只有更惨!!
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-02-10 13:18:32
  这么多人有多套房,房子还能每年卖那么多,这就奇怪了。
我要评论
作者:一片石之战 时间:2019-02-10 13:30:42
  就是,我下岗后在5线小城开摩的,生意好得不得了,一天赚500,有几个公务员朋友讲过了年辞职出来跟我一起干。
楼主润物无声1234 时间:2019-02-10 13:31:20
  @ty_平岭晨风 2019-02-10 13:18:32
  这么多人有多套房,房子还能每年卖那么多,这就奇怪了。
  存钱的一种手段,都不敢拿现金了
作者:ygy20121 时间:2019-02-10 13:34:26
  他妈的。我16年被七剑这个傻子吓得不轻,感觉经济随时要崩溃。几年过去了,发现不但没有崩溃,反而是大家日子越过越好。我过年回老家,家家小别墅,打工的都是开车回家过年。
我要评论
作者:大黄球 时间:2019-02-10 14:01:50
  该跳跳吧,别挣扎,没用的
作者:说话讲良心7 时间:2019-02-10 14:02:11
  穷人总是喜欢聊他们的认知。富人玩经济论坛的太少
作者:岳武广 时间:2019-02-10 18:10:25
  呵呵、去年下半年两个朋友借钱、一个搞架线小包工借5000、一个做小吃兼职上班的借2000、在腊月29收到1000回来、、我自己做小吃停业了4个多月了
作者:tyongx 时间:2019-02-10 20:23:25
  1月29日一天之内58家上市公司发布预亏公告。按照预亏上限来看,46家亏损超1个亿,16家亏损超10亿元,6家亏损超20亿元。

你们是外星人!
作者:西风绕指 时间:2019-02-10 20:28:23
  @ygy20121 七剑最近说好几次了,经济已经崩溃了!你居然不知道?我的天,你用的是美元,住在美国?这么大的事都不知道!
作者:天麻行空2015 时间:2019-02-10 20:42:35
  做一辈子房奴也就算了,可不能60岁才让老百姓退休啊,90后开始最可怜,直接65,在不济就70岁,这个真的就做到死了,有多少人55岁就不想在奔波了,
  • 天麻行空2015: 举报  2019-02-10 20:46:04  评论

以后会跟小日本一样了,通货紧缩,不生的会越来越多,老有所养是不可能了,靠自己了,以后大家会见到越老的越抠
  • 阿拉善1111: 举报  2019-02-11 11:35:52  评论

评论 天麻行空2015:有点道理
作者:大凉药丸 时间:2019-02-10 20:49:59
  你懂个锤子,房子多了现在美,等国家挣不着钱,房多的必定倒霉,现在不敢再给企业加税了,老百姓大部分手头没几个子,房多的明摆着是刀板上的鱼肉,不出五年fang多的必定鼻涕一把泪一把。
我要评论
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 20:50:02
  假装生活的人很多,爱装逼的人也很多,最后来场经济危机,到时才发现,原来裸泳的人如此之多。
作者:ligen0110 时间:2019-02-11 09:24:45
  我不着急,我看是否有人在装。
作者:finkiss 时间:2019-02-11 09:34:31
  我也觉得是,我们小区地下车库全是宾利,劳斯莱斯,迈巴赫这种车,我这种开保时捷搬砖的,真没面子。
作者:13635393078 时间:2019-02-11 10:37:01
  经济萧条
作者:贤哥你乖点 时间:2019-02-11 10:42:03
  困难户日子还是好过多了,有钱人不用
  愁,大部普通人日子过得比较忧心。
作者:ty_注定89 时间:2019-02-11 11:07:58
  楼主你应该庆幸,身边的人安稳的人大于不安稳的人,你才能过的安稳,反之大家都要倒霉
作者:北极上的星星 时间:2019-02-11 11:32:28
  来帮楼主盖盖楼。
作者:北极上的星星 时间:2019-02-11 11:34:39
  有钱的人是不是都没空来天涯玩?
我要评论
作者:唐唐琴 时间:2019-02-11 11:38:43
  所以看看就好,真信了,就傻了
作者:阿拉善1111 时间:2019-02-11 11:42:15
  我认为上天涯的大多数是有比较多的空闲时间的人。
作者:ligen0110 时间:2019-02-11 12:11:33
  经济有起有落,国家都承认了经济回落,不过没崩溃。
作者:哀伤芭蕉 时间:2019-02-11 12:13:44
  差不多
作者:哀伤芭蕉 时间:2019-02-11 12:13:37
  是这个感觉
作者:dgt12345678 时间:2019-02-11 12:48:21
  如人饮水冷暖自知
楼主润物无声1234 时间:2019-02-11 12:50:29
  @北溟有鱼ty 2019-02-11 12:20:51
  楼主那边的有这么叼?我这边今年只有体制内的很开心,体制外的都不怎么开心,这可如何是好
  东部沿海省份可能是好点,很多外出打工也挣不少钱
楼主润物无声1234 时间:2019-02-11 12:53:34
  @大凉药丸 2019-02-10 20:49:59
  你懂个锤子,房子多了现在美,等国家挣不着钱,房多的必定倒霉,现在不敢再给企业加税了,老百姓大部分手头没几个子,房多的明摆着是刀板上的鱼肉,不出五年fang多的必定鼻涕一把泪一把。
  还要五年啊,不是2016就崩吗?其实我真希望把房地产价格打下去,这样人与人差距小点。
作者:快刀铁三 时间:2019-02-11 12:59:11
  三四套房子是自己一家买的还是祖上留下的,这一点很关键。
作者:ty九哥 时间:2019-02-11 13:07:14
  楼主为何你的亲戚都是有钱人?
作者:cdays2017 时间:2019-02-11 13:11:58
  崩溃或者繁荣都是一种对未来的猜测,但是当下还可以,周边一切,猜测本身不靠谱
我要评论
作者:房产猫头鹰 时间:2019-02-11 13:13:35

天涯崩溃十几年了,习惯就好了
我要评论
作者:爱别离20020506 时间:2019-02-11 13:17:26
  赞成你的标题,现实中确实是那么回事。
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-11 13:20:49
  楼主接触的人都是厉害的
作者:阿拉善1111 时间:2019-02-11 13:21:16
  有很多人是宁可打麻将也不来天涯的。
作者:shexinrui 时间:2019-02-11 13:22:38
  总体偏悲观
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-02-11 13:32:24
  不管涨跌,房子还是要买的。
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-11 13:40:29
  其实,网上和现实是真真的相反的啊。看看就行,看看就行。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-02-11 14:02:51  评论

不知道你对社会了解多少?你对你所在的省或区都未必很了解吧,何况是全国。
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-02-11 14:05:08
  我也是穷的一逼。
作者:11223356a 时间:2019-02-11 14:07:58
  周围贷款或者全款的都有,现在利率下,全款的多了,,,贷款不划算了,,
我要评论
作者:浩哥还年轻 时间:2019-02-11 14:11:09
  贷款的人确实多
作者:枝枝椏 时间:2019-02-11 14:16:25
  有钱就买买买,买啥不是买

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规