你被命运征服,还是你征服了命运

楼主:寒烟若黛 时间:2019-02-09 22:53:28 点击:2291 回复:241
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在我的记忆中,我很小的时候,就听人时常说,人的一生都是命运安排好的,无论你怎么做,都只不过是沿着命运的轨迹前行,摆脱不了,挣脱不了
  我不信,在经历过很多的事之后,有时我感到,真的好像是有位命运之神在安排一切
  一方便,我又不服气啊,不服命运对我的安排,我一直在苦苦挣扎,在挣扎得累了的时候,我接近崩溃的边缘,有些迷蒙,不知何去何从
  每每此时,我就会爬山涉水,徒步在旷野中
  走着,走着,我内心里有一个声音在呐喊,不要被命运征服,你要反抗
  这个声音越来越清晰,越来越强烈
  这个声音还会温柔地告诉我,人啊,来到红尘中走一遭真也不容易,不管是受苦也好,受累也好,不要就这么轻易认命
  那些好命的人虽然日子过的是真好,可那又有几个呢
  是的,我内心里有着不甘,即使一切真的是命运在安排,我也一直要抗争,必须要抗争,哪怕是这一生都在与命运的抗争中度过
  无论最终的结局是什么,当有一天,我走向最后的归宿时,我也会微笑着面对这个世界说一声,我努力过了,没有遗憾
  我知道,在这个世界上有很多能够主宰自己命运的人
  我由心底钦佩他们,也努力地向他们学习

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:66次 发图:0张 | 更多 |
作者:伤心2025 时间:2019-02-09 22:54:13
  我的命运也很苦啊!挣扎了很久
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-09 22:55:17
  能够自己主宰的自己的命运最好了
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-02-09 22:55:28
  命运有没有呢,我是信有的
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-02-09 22:57:36
  没有人能改变命运的
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-09 22:57:06
  很佩服楼主的自强心,真不容易啊
我要评论
作者:WeaYWA 时间:2019-02-09 22:58:45
  要征服命运
作者:WeaYWA 时间:2019-02-09 22:59:16
  不轻易放弃
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-02-09 22:59:01
  命运是上天注定,你不能改变走向但可完善细节
我要评论
作者:恋恋涟漪 时间:2019-02-09 23:00:31
  其实,说句让人心塞的话,对于某些人来讲,挣扎就是命运!真正让人痛苦的并不是努力本身,而是努力过后,欲望无法实现。
  让我们痛苦的只是贪、嗔、痴。我们的性格来自于我们前世的业力,我们的性格又决定了与世界相处的方式,性格就是命运,即是来源于此......
  • 寒烟若黛: 举报  2019-02-09 23:05:18  评论

您说都没错,比如我,或许我的命运就是永远在挣扎,我也清楚地意识到自己的弱点,只是要克服自己的弱点,真的好难,也就是俗话说的,江山易改本性难移吧。我不怕就这么一直挣扎,我只怕自己扛不住倒下去,就没有挣扎的机会了,努力让自己过好每一天,挣扎的轻松点,哈哈
我要评论
作者:仙人掌很寂寞2018 时间:2019-02-09 23:00:17
  楼主,能征服的还叫命运吗?
我要评论
作者:可爱的你2018 时间:2019-02-09 23:00:25
  尽自己最大的努力吧。
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-09 23:02:14
  曾经,俺也如此努力积极过。。。可是现实却并不是事在人为;很努力地去追寻,去设计,去构建的计划,全部归零。。。。

后来,懒得去想这些了,按部就班埋头做自己的事情。n年之后,一件件当年辗转反侧求之不得的“好事情”,居然一件件不期而至落在身上了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-09 23:02:48
  分享自己的经历给楼主,有时候,但行好事,莫问前程,未尝不是一种选择
我要评论
作者:注册有点晚 时间:2019-02-09 23:03:26
  强者才能征服命运。
我要评论
作者:无以言退 时间:2019-02-09 23:03:51
  人必须认命,但不能等死,努力会在原有基础上变得更好,
  • 寒烟若黛: 举报  2019-02-09 23:09:01  评论

多谢,您说得真好,很客观,认命,但不能仍由摆布,还是要挣扎一下,只不过朝好的方向努力,不能消极是吗
我要评论
作者:雅柔2018 时间:2019-02-09 23:06:36
  正在努力
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-02-09 23:14:25
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:聪明糊涂心2018 时间:2019-02-09 23:18:03
  谢谢
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-09 23:20:10
  谢谢楼主。祝楼主新春快乐!
我要评论
作者:TOMJUN2016 时间:2019-02-09 23:25:41
  谢谢红包晚上好!
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2019-02-09 23:35:40
  祝大家都安好
我要评论
作者:快乐将军 时间:2019-02-09 23:40:49
  感觉被命运操了 无力反抗啊
作者:无颜画皮 时间:2019-02-09 23:56:13
  @无颜画皮 2019-02-09 23:02:48
  分享自己的经历给楼主,有时候,但行好事,莫问前程,未尝不是一种选择
  -----------------------------
  @人生也就这回事 2019-02-09 23:36:49
  越做好事,越受命运惩罚怎么办?
  反正要做事,那不如做好事吧。。。至于命运,懒得理他,想多了累得慌~~
我要评论
作者:我是一休哥2018 时间:2019-02-10 00:25:06
  被命运征服的占大多数,征服命运的毕竟是少数人
我要评论
作者:实习既心理咨询师 时间:2019-02-10 00:39:58
  现在有点信命了,看开了,心宽了,其实就是等于信命
我要评论
作者:老夫聊发少年狂x 时间:2019-02-10 00:46:56
  老夫早已跳出三界之外,不在五行之中
我要评论
作者:绝对好人 时间:2019-02-10 01:29:25
  管家来了。
我要评论
作者:lgd2015 时间:2019-02-10 02:48:12
  为何自寻烦恼,强制性给己身戴上一个所谓命运的枷锁呢
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-10 05:31:09
  我总觉得命运是冥冥中安排好的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-02-10 06:44:56
  亲们早!
  无论命运如何,积极乐观向上就对了,
  上匆忙走路,被石头绊倒了,行人都看着,有些尴尬,爬起来发现还能走路,笑说,幸好没骨折,老天太眷顾我了
  又继续走……
作者:slh随意的风 时间:2019-02-10 08:08:40
  能自己做主命运当然好了
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-02-10 08:10:05
  新年好,祝大家都努力工作,收获满满,把握住自己命运
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-02-10 08:45:43
  楼主加油,希望楼主能政府命运
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-02-10 08:46:24
  @伤心2025 2019-02-09 22:54:13
  我的命运也很苦啊!挣扎了很久
  展开说说
作者:翩翩然蝴蝶也 时间:2019-02-10 09:08:57
  谢谢
我要评论
作者:jinanhsm 时间:2019-02-10 09:11:42
  努力过就无怨无悔,一味地抱怨没意义,新年快乐
我要评论
作者:蜉蝣蜉蝣2018 时间:2019-02-10 09:13:02
  谢谢
我要评论
作者:胭脂醉红颜笑 时间:2019-02-10 11:38:37
  像我这样的单身屌丝只有听天由命了!
我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2019-02-10 15:29:57
  慢慢认命了,悲哀
我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-02-10 15:45:53
  相互征服吧。地球绕着太阳装,你偏不转,最后掉下去了。太阳叫地球偏离轨道运行,你去了,可能就变成了火星。
我要评论
作者:清泉1969 时间:2019-02-10 20:43:04
  有些东西摆脱不了,索性就不理了,来个“叫花子唱歌——穷欢乐”
我要评论
作者:范恩华 时间:2019-02-10 21:00:29
  抗争可以但是人抗拒不了命运!
我要评论
作者:cyxgdf 时间:2019-02-10 21:14:56
  运命
我要评论
作者:庄蝶2013 时间:2019-02-11 08:25:25
  天地不仁,以万物为刍狗。
我要评论
作者:恋恋涟漪 时间:2019-02-11 09:05:38
  往远方抛一颗石子,石子在落地以前觉得自己是自由的,在旁观者眼里,石子的所谓自由意志只是在重新验证一遍万有引力定律而已。
我要评论
作者:浪子TH 时间:2019-02-11 16:47:09

感觉楼主的这个题目好难好难,不知怎样才能正确理解、分析、研判这个关

于”命运征服与否“的话题!

.....................................................
我要评论
作者:TOMJUN2017 时间:2019-02-11 21:31:16
  寒烟楼主人长得漂亮,美食也做的好,文笔还非常不错,不傻就是好命运!
我要评论
作者:开心每一天的美美 时间:2019-02-11 21:39:35
  为什么呢
我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-02-11 21:52:33
  楼主对命运的感悟很有哲理性,也会给其他涯友带来有益的启迪。点赞支持楼主主帖的看法。
我要评论
作者:隋唐演义2018 时间:2019-02-12 01:32:57
  市场经济会使每个勤劳普通人得到应有的回报!
我要评论
作者:隋唐演义2018 时间:2019-02-12 01:35:39
  一切皆有可能
我要评论
作者:babalahur 时间:2019-02-12 02:39:02
  被人赏识,也遭人嫉妒。文人骚客,沧海一声笑,逍遥天地间。
我要评论
作者:bayongtao 时间:2019-02-12 06:50:48
  万般皆是命 半点不由人
我要评论
作者:沉淀的汽水 时间:2019-02-12 22:26:46
  其实人类的大悲剧不都是与命运抗争的过程吗
  道可道,非常道 老子在几千年前就已经道出命运了
  • 寒烟若黛: 举报  2019-02-12 22:30:06  评论

相同了,悟透了,什么都无所谓了,倒是可以洒脱地过活
  • 沉淀的汽水: 举报  2019-02-12 23:01:35  评论

评论 寒烟若黛:放好心态就行 不悲不喜 就算遭到命运打击也尽快走出来 不过我也相信命是天定的 但是运是可以改变的 就像一个角色 你接到什么角色天注定 但是演的好与坏自己可以把握 再者 命运这东西 信者有 不信者无 毕竟无法证明 虽然我觉得冥冥中是存在的 若更相信自己 不如相信自己
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-02-12 22:28:12
  命运 就是用来挣扎的
我要评论
作者:feiyang752001 时间:2019-02-22 12:40:25
  真相是命运征服了你,但是你还在一直想着去征服命运
我要评论
作者:潇湘苦逍遥 时间:2019-02-22 12:44:59
  你怎么知道,你的挣扎不是命运中的一部分呢??
我要评论
作者:不断货挥金如ph 时间:2019-02-22 12:46:08
  早知道前世的五百次回眸,能换来今生与你相遇,我就应该把头甩断,来换今生一辈子和你相遇
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规