从流浪地球反应经济论坛现状

楼主:说话讲良心7 时间:2019-02-10 13:58:55 点击:5991 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先我说下,本人基本上不怎么看国产电影,科幻片更是不敢想国产电影能拍出个什么鬼。但是这次流浪地球不同,没错,是弯道超车,是里程碑也是新纪元。但这和经济论坛有什么关系呢?

经济论坛对此片反应冷淡,有开帖子的也被一通冷嘲热讽。这恰恰是经济论坛现在的旋律!没错,那就是落后的思想。经济论坛已经快成为腐朽,崩溃,底层思维论坛。什么过年家里吵架,沙糖桔多少钱一斤,和面成本,小舅子工厂倒闭。。。都是热点。说白了论坛对外面世界变化都集中在底层。理由就是论坛核心也都是些底层渣渣

我不反对底层,但是底层文化在经济论坛大行其道。穷人教人赚钱致富。这就是目前经济论坛的主旋律。看看身边的热点和经济论坛格格不入。到底是论坛人真瞎,还是他们蒙住眼不愿意看外面的阳光

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主说话讲良心7 时间:2019-02-10 14:04:08
  这不是经济论坛,这是底层老百姓经济论坛。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-10 14:10:14
  草根论坛
我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-02-10 14:10:27
  不管底层不底层,我们拍的科幻片我就觉的不太靠谱!就像战狼绑架爱国一样,跟抗日神剧差不多!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-02-10 14:15:36
  好像你那么高层次,混天涯屈才了。
  • 说话讲良心7: 举报  2019-02-10 14:19:38  评论

评论 ty_平岭晨风:别误会,我只是来这里看看你们的笑话
  • 夜浪暴风: 举报  2019-02-10 14:39:57  评论

评论 说话讲良心7 :哈哈,你不是来看笑话的,因为你本身就是个笑话。你是来打广告的,反正我就是不看你能把我怎么了?我就是没文化,我就是傻,我就是底层怎么了?反正我就是不看。看了你就赚了钱由底层变成高层骂原高层就上你的当了,就真的傻了,一部电影能拉高什么层次都说不清,还在这叽叽歪歪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜浪暴风 时间:2019-02-10 14:50:34
  楼主我就是不看,现在不看以后也不看,不用看电影看你们的宣传手法就知道是垃圾电影。一部电影让你说的这么玄乎,好家伙一部垃圾电影又能致富了又能提高文化极限了又能跳跃思想层次了,艾玛啊楼主你太能吹了
  • 说话讲良心7: 举报  2019-02-10 15:37:23  评论

评论 夜浪暴风:呵呵,怀疑拒绝。。这都是论坛主旋律
  • 夜浪暴风: 举报  2019-02-10 16:29:22  评论

评论 说话讲良心7 :听你们说的影片内容,就是一个完全不懂常识的白痴片,更谈不上科学。小学生才去看。还到国际上去放,这种片子拉低了国人的智商,你制片方不要脸人家其他国人还要啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2019-02-10 15:26:27
  满眼都是
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-02-10 15:27:04
  支持楼主,流浪固然不完美,但是绝对是上乘之作。
作者:夜浪暴风 时间:2019-02-10 16:31:51
  流浪地球就是个垃圾片,没常识瞎扯还敢叫科幻片,要脸么,我不说为什么是白痴片,让国际社会去嘲笑你们吧
  • CN_001: 举报  2019-02-12 10:11:14  评论

咳咳,我还真查了,国际社会评论这个片可以。
  • 馒头换大楼: 举报  2019-02-12 12:22:20  评论

变形金刚,蜘蛛侠,蚂蚁侠,钢铁侠,X战警,哪个不是扯淡的。也没见有人笑话啊。
我要评论
楼主说话讲良心7 时间:2019-02-10 17:11:17
  身边成功人士都在刷这片优秀,傻逼们都在刷沈腾黄渤。这就是差距
我要评论
作者:乌拉蛙 时间:2019-02-10 17:25:06
  中华的优势还是在于玄幻,多拍点神话故事,这才是扬我中华之浩气!
作者:西风绕指 时间:2019-02-10 17:39:44
  楼主,他们根本看不懂科幻。只适合看玄幻。
  没高中文化还得物理比较好才能看懂硬科幻的。别难为他们了。
作者:西风绕指 时间:2019-02-10 17:43:31
  我在想,经坛不少连光年也没搞清楚什么意思吧?什么加速度,三种宇宙速度对他们来说就是天方夜谭。。。。这【 基础能看懂硬科幻才有鬼,不骂娘才怪。
作者:西风绕指 时间:2019-02-10 17:47:20
  @夜浪暴风(2019-02-10 16:31:51)
  流浪地球就是个垃圾片,没常识瞎扯还敢叫科幻片,要脸么,我不说为什么是白痴片,让国际社会去嘲笑你们吧

————————————————
  你没看到不少外媒已经给出了极高的评价么??只有你这种天天盼着中国崩溃的人才会一味地抹黑中国的一切。
  • 湖南西部人士: 举报  2019-02-12 00:53:23  评论

评论 西风绕指:你和这群天天啊Q似的经坛革命党谈看法,首先你就输了,最好的办法就是鼓励他们成为大傻B被社会淘汰掉,就如同当年经坛老农骗了傻B们几千万,淘汰了一大批经坛革命党,哈哈。
  • royroy09840: 举报  2019-02-12 03:46:24  评论

非洲外媒?
我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-02-10 17:50:55
  @夜浪暴风(2019-02-10 14:50:34)
  楼主我就是不看,现在不看以后也不看,不用看电影看你们的宣传手法就知道是垃圾电影。一部电影让你说的这么玄乎,好家伙一部垃圾电影又能致富了又能提高文化极限了又能跳跃思想层次了,艾玛啊楼主你太能吹了

————————————————
  我也支持你别去看。你这见识和素质。因为看不懂,肯定会在里面吵闹影响别人的。
  • 夜浪暴风: 举报  2019-02-10 17:54:38  评论

评论 西风绕指:你随便说,我就是见识少没你高好吧,满意吧。外媒不是你自家的媒体在外面的意思吗?给钱要个评论难吗
我要评论
作者:夜浪暴风 时间:2019-02-10 17:58:30
  为什么说是垃圾片
  就是听说地球被推跑了,请问地球跑了还是地球吗?你地球跑到木星的位置还不把人给冻死。这么基本常识都没有的脑残片连动画片都不如,脑残才去看
  • 夜浪暴风: 举报  2019-02-10 18:29:58  评论

评论 怎么楼主不反驳了吗?本来我不想说的,留给国际社会去笑话你们。
  • 夜浪暴风: 举报  2019-02-10 18:34:40  评论

评论 楼主不反驳我可要笑话了哦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者:死猫521 时间:2019-02-10 18:53:42
  不同意楼主,经坛确实没落了,几位大拿都封笔了,但是经坛藏龙卧虎,民间从不缺隐藏大牛高人。
  楼主要从大局看问题,讨论一下蔬菜水果这些看似小的东西其实才是大东西,饿三天估计你啥电影也看不下去。
  拿我来说,我也在关注流浪地球以及国产电影的成长,豆瓣也常去,但是我不觉得这是什么值得在经坛说道的事,因为我明白,衣食住行这些鸡毛蒜皮是根,电影这些文化产业只是其中的一个果。 莫要本末倒置。
  • 说话讲良心7: 举报  2019-02-11 13:32:57  评论

评论 死猫521:房子过去,你说的对,确实日常消费是根。娱乐产业是果。但是现在严重不同意。还饿肚子。。。太落伍了,过去人说要是能不饿肚子就好了。要是一年能吃饺子就是过年。现在国家让论坛这些王八蛋饿肚子了么?想吃肉随时都有。这帮王八蛋不是继续骂。所以消费早就升级了。
  • 说话讲良心7: 举报  2019-02-11 13:35:27  评论

评论 死猫521:跑到大城市随便干点什么都包吃包住。也不会饿肚子,所以还说什么基础生存消费。电影产业虽然是娱乐。但是也是文化消费。这些行业恰恰反应出经济。你看论坛这帮老帮菜。有几个看电影的,买面条还嫌贵呢。可是现实确实大量电影票房,春节万亿消费。这个论坛上的消费观已经严重落伍
作者:24KFunny 时间:2019-02-10 19:45:01
  觉得这部好的 去看看星际穿越 什么叫做差距!
作者:风烟俱净1995 时间:2019-02-10 19:56:02
  题材不错,拍的一般,虚拟场景和好莱坞有不小的差距,政治体制优越感膨胀!
作者:凡人自狂 时间:2019-02-10 20:05:23
  昨天晚上,央视某著名节目都把这片子吹到宇宙之外了!……其中用了熟悉的恶心的名词“中国特色”……
作者:詹姆斯_德邦 时间:2019-02-10 20:15:19
  谁说《流浪地球》没有美国人了,美国国旗盖着的棺材里装的不就是美国人吗?
作者:图说公益 时间:2019-02-10 20:25:04
  许多人为什么不能为国家某些方面的进步感到高兴快乐?反而存在不同观点。我想重要原因是许多人过得并不好,许多问题国家没有解决好。等到人们衣食无忧,医疗教育住房不发愁,能自由自在生活的时候,人们才会发自内心的爱国,欣赏国家的进步。这叫与民同乐!
  • 夜浪暴风: 举报  2019-02-10 23:39:12  评论

评论 图说公益:你他么不是有病就是傻,一部烂比电影也能扯到爱国,你他么一部烂比电影是个球敢绑架国家,这是挟天子令诸侯其心可株。好就当你爱国,那把票房收入都捐给国家,你要不捐就是打着爱国的幌子做卖国的勾当。光嘴上喊喊谁都会。
  • 欧罗巴的归宿: 举报  2019-02-11 02:18:05  评论

评论 图说公益:没雾霾就进步了
我要评论
作者:钱塘陈新 时间:2019-02-11 02:09:47
  看了,如果不考虑 中国首部、里程碑、巨大进步... 这些因素,那这部电影真不怎么样。当然,现在好莱坞电影也越来越没有吸引力了。
作者:长安烟火2017 时间:2019-02-11 03:33:04
  推走地球,还科学,科学道理?导演编剧一点科学常识都没有,地球维持现在的温度要吸收多少太阳光,一点远离太阳,地球就是一个冰球,,太远的先不说,就是月球背面都是零下几百度,,请问你们这些所谓有科学常识的人解释一下,在这么低的温度下,还有活人吗,动植物能生存吗,,所以,推走地球绝对不是在拯救地球的英雄,而是毁灭地球的魔鬼,,,懂吗。。。
  • ty_等待264: 举报  2019-02-11 07:39:27  评论

就让人家脑残小粉红嗨一嗨吧
  • 难容错: 举报  2019-02-12 01:30:51  评论

可控核聚变了解一下。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dy11111111 时间:2019-02-11 04:26:32
  记号
作者:阳光奇迹再现 时间:2019-02-11 05:19:43
  我看了这部电影,挺垃圾的,不符合逻辑,演员和导演都不咋地。科技都发达到星际穿越了,可人的素质还倒退了,生活场景和演员对白让人掉了一地鸡皮疙瘩。让没有科学素养学汽修的和逃学的小女生拯救地球,男主角的痞气和女演员的假天真,真让人恶心。
  • ty_等待264: 举报  2019-02-11 07:40:59  评论

国内电影一贯的套路,写剧本的都是些没文化的货,电影质量能高?
我要评论
作者:云图windy 时间:2019-02-11 07:31:50
  虽然没看过流浪地球,也差不多知道是什么意思了,刘慈欣借鉴了阿瑟克拉克的《遥远的地球之歌》,都是太阳要爆发,人类要逃离。
  • 难容错: 举报  2019-02-12 01:35:35  评论

《遥远的地球之歌》构筑了一个地球毁灭之后的人类世界。 这就犹如诺亚方舟和大禹治水间的不同了。
  • ty_等待264: 举报  2019-02-12 08:02:39  评论

评论 难容错:还构筑?不要笑话死人,儿童文学也配往科学上靠
作者:农夫三拳有点疼呢 时间:2019-02-11 07:48:18
  现在来论坛就是看一看二笔的笑话而已,论坛已经被一群无产流氓搞废了,全是二笔言论。
作者:jetsdzdjh 时间:2019-02-11 07:51:19
  没啥意思。楼主是不是靠码字吃饭啊?
作者:风花树666 时间:2019-02-11 08:05:04
  不合逻辑啊,流浪地球是末日电影,比经济崩溃厉害多了,崩溃党们应该喜欢看才对。为什么要喷,因为票房高,体现民族自豪感,离崩溃任重道远,崩溃党们又不开心了,,哈哈
作者:风花树666 时间:2019-02-11 08:16:20
  说话讲良心7 楼主:2019-02-10 14:24
  评论 heiting1985:看问题太偏激,全是看缺点。忽略优点。这就是论坛现在的主旋律。全是崩溃阴暗。看不到社会进步和积极一面
  —————————————
  崩溃党和抑郁症患者的特点
  • 风花树666: 举报  2019-02-11 08:25:39  评论

评论 风花树666:抑郁症患者特点。生理方面,失眠,胸闷,六神无主,坐立不安,性冷淡或亢进。心理方面,胆小,恐惧,怀疑一切,只看最坏的一面,缺乏安全感,待人处世消极,希望别人倒霉,喜欢独处。 。还有,喜欢崩溃。。看看论坛里这样的人多不多?
我要评论
作者:lanking705 时间:2019-02-11 09:38:18
  好像你那么高层次,混天涯屈才了。
楼主说话讲良心7 时间:2019-02-11 13:39:40
  没有人说这个电影多完美。但是电影从题材开始已经是新的阶梯。流浪地球给了电影一份证明。中国可以拍好科幻片。也带来了启迪。中国没有拍不好的题材。只是那些小鲜肉耽误了制作经费。不想一一阐述了。经济论坛现在根本不是讨论。完全是一群废物。要给你们一一科普。你们还是去逛菜市场吧。那里最适合你们。真以为自己巴菲特啊。一群沙雕
  • 夜浪暴风: 举报  2019-02-11 17:48:24  评论

评论 说话讲良心7:楼主还在啊,你不要一一科普,你就科普一个你天天见的物体吧!请问楼主:“地球上有多少颗树”?像您这么高大上的人物应该不难吧噢,哈哈哈哈哈
  • 夜浪暴风: 举报  2019-02-11 17:52:16  评论

评论 说话讲良心7:楼主好聪明的哦,都知道巴什么特没逛过菜场,巴菲特从出生到现在没出过卧室门的,不吃饭的,楼主是这意思吗?哈哈哈瓦哈哈我又没见识了罪过罪过
作者:八戒大师 时间:2019-02-11 15:44:39
  底层的人为了一日三餐才没功夫来论坛关心经济状况呢,来经坛的大多数是有几个小钱又没有安全感的小资,社会中下层,也是目前中国的主流群体。
  至于楼主,看口气是不屑与我们为伍,难道是带着任务来的上层爪牙?
我要评论
作者:royroy09840 时间:2019-02-12 03:38:16
  弯道超车,超过谁了?谁给的自信?
我要评论
作者:新机遇2003 时间:2019-02-12 07:59:01
  分析有道理
作者:mudawei 时间:2019-02-12 08:58:09
  网上看了,快进这看了一半就看不下去了,直接关了。
  打开了霍比特人3-五军之战,津津有味地的看了起来。
作者:一叶飘零V1 时间:2019-02-12 09:36:43
  顶,赞成,沒有思想的经谈早就走极端了,有思想的大神早被天涯逼走了
我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-02-12 10:04:19
  @图说公益(2019-02-10 20:25:04)
  许多人为什么不能为国家某些方面的进步感到高兴快乐?反而存在不同观点。我想重要原因是许多人过得并不好,许多问题国家没有解决好。等到人们衣食无忧,医疗教育住房不发愁,能自由自在生活的时候,人们才会发自内心的爱国,欣赏国家的进步。这叫与民同乐!

————————————————————
  对很多懒人来说,哪怕中国比美国发达了,他们也是社会底层,一样满嘴是屎。白眼狼哪都是。
作者:西风绕指 时间:2019-02-12 10:06:41
  @奥斯威辛001 你这么了解水军。说明你当过水军喽?介绍我进去怎么样,想找点外水。
作者:西风绕指 时间:2019-02-12 10:09:58
  @奥斯威辛001 如果有一天有人夸你,小心他是水军。
  如果有人夸你老婆,小心他是某个想打她主意的水军。。。。
作者:刘立强 时间:2019-02-12 12:41:29
  @24KFunny 2019-02-10 19:45:01
  觉得这部好的 去看看星际穿越 什么叫做差距!
  -----------------------------
  星际穿越一点都不好看,也没有看到什么像样的特效。而穿越的所谓“科学原理”也非常的荒谬,还没有孙悟空的72变合乎逻辑。
我要评论
作者:夜浪暴风 时间:2019-02-12 14:05:01
  <星际穿越>昨天刚在优酷看了一遍,拍的就很好,没的说确实很好。
  本片在是一个非常直得一看的内涵片,虽然此片特效渲染上有点时代感外,内容真的丰富饱满。
  星际穿越通过环境污染为铺垫,通过二进制码反应出人们为自身的无度贪婪所造成的灾难不顾,却用不可实现的假想能力和未知结果来安慰自己( 假象自己有能耐找到出路能够随时放个虫洞去寻找生存空间,结果找到最后这个空间却回到原地↦自己的家里,曾经知识或者认识的起点)为线索,
  反应出对知识和爱好的向往去突破权威❨老师是反对她所学习的方向),
  又体现了人在灾害面前的无奈,自私和残忍有反应出人对亲情,友情和为真理不怕牺牲的可贵。
  • 夜浪暴风: 举报  2019-02-12 14:14:59  评论

这才叫电影,电影重点是讲故事而不是特效,要看特效去看<七龙珠>动漫好了,不过七龙珠很好看的。你们听听流浪地球,好土包子啊,首先故事设定上就违背常理,内容就不用看了绝对弱智
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-02-12 14:30:46
  看了一半就不看了,不是觉得不好,反而觉得还不错,只是人到中年,对科幻片没什么兴致了,喜欢看点轻松的,不用说流浪看只看一半,什么变型金刚,联盟啊,我一集没看,哈里波特和指环王只看了第一集。反而唐顿庄园啊,迷失,大秦帝国,三国之类的看了一遍又一遍,甚至韩剧心里的声音,美剧绝命毒师,单身毒妈之类的经常拿出来重温。。。而权力游戏这种史诗反而没看多少。
  本人85后!看海贼王也看到了30岁!你不能说我老了,只能说现在越来越求实了
作者:跳大神的文明人 时间:2019-02-12 14:32:03
  论坛里30多岁的人多吧,一个35岁的男人,对这种片子大部分没什么兴致了我朋友圈都是我这个年龄段的,完全没有一个人提这个电影。
我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-02-13 09:50:20
  关键这个头开得好,这对未来中国科幻的发展信心至关重要。
作者:刘立强 时间:2019-02-13 22:11:45
  从神话到科学,从神话到科幻,这是中国迈入科学时代的重要标志。
作者:王子忠实粉 时间:2019-03-02 12:14:09
  @heiting1985 2019-02-10 14:06:52
  老外看了翻译的三体一
  以为刘是反专制的(其实是政治正确的反文革,老外不懂),给了他雨果奖
  结果后来看了翻译的三体二
  发现刘是反民主,支持专制的
  哈哈哈哈哈哈哈
  北京折叠的作者倒是真反专制
  老外上了刘的当
  刘反民主,支持专制,所以国内很重要他
  北京折叠的作者,就根本不提
  但是刘拿雨果奖的原因是老外看了三体一,以为他是反专制的
  其实大刘是个坚定的专制派,老百姓都是愚......
  -----------------------------
  好啊 你说一大堆不符合常识的,麻烦列举几个,看看是你不懂还是写的不对?!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规