致那些还在电子厂的,准备进电子厂的朋友

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 20:41:50 点击:44931 回复:471
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  电子厂里面做流水线员工,坦率的说:真心没什么意义,纯粹就是在里面打混。

你在里面所学的那点皮毛技术,(姑且承认是技术)出来后要么用不上,要么可代行太高。

打赏

200 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 20:41:31
  如果在里面做了5年左右还没混出个名堂,(比如连线长,主任之类都混不上)还是早点出来另谋高就算了。每个月两班倒,每天12小时的工,钱不多,还亏身体。干个十年左右,到最后钱没挣几个,身体还废了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 20:42:11
  短期做,如果加班多,至少可以存点钱,到时出来可安心学门技术或者做个小生意也不错,真心比长期在里面混日子强多了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 20:42:23
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:double321s 时间:2019-02-10 20:44:01
  没去过
作者:生活的奋斗史 时间:2019-02-10 20:50:47
  什么事情总有人做,需要生活的人太多。大家都明白那不是长久之计。
我要评论
作者:ty_7号特工 时间:2019-02-10 20:54:34
  支持楼主
作者:茶韵物语 时间:2019-02-10 20:55:27
  在流水线上班久了 脑子都固化
作者:hunter_918 时间:2019-02-10 20:59:01
  的确如此
作者:专业风水师三杰 时间:2019-02-10 21:07:26
  嗯,没去过 坑太多
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-02-10 21:13:17
  无奈
作者:huji005 时间:2019-02-10 21:15:15
  有几个能长久做的,干几个月,攒点钱出来歇一阵,找不着其它好出路再进去,再出来过年了。变相佛系,三和大神生活。普销服,外保快,轮着做。现在去看周围餐馆服务员都是年轻人,还能看到长久做的熟面孔。看来服务员比普工好做。
  • 暫時離开: 举报  2019-02-12 23:08:14  评论

想多了,我去饭店吃饭看到的都是大妈,年轻的女孩子很少。
  • huji005: 举报  2019-02-13 07:13:28  评论

评论 暫時離开 :你去看看好一些的餐馆,包括好一些的商场。
作者:美味不可负 时间:2019-02-10 21:16:51
  都不想
作者:雅柔2018 时间:2019-02-10 21:18:12
  说的是,学不到技术
作者:雅柔2018 时间:2019-02-10 21:18:58
  工厂累工作也不高
作者:风吟1573 时间:2019-02-10 21:27:36
  现在工厂普工的工资不低了。
作者:3459981873 时间:2019-02-10 21:34:02
  很多大学生都到富士康类电子厂上班的。高工资的工作很难找。纺织工的工资都比电子厂的要高。
我要评论
作者:红富士301 时间:2019-02-10 21:46:29
  在人工智能面前,这些普工(流水线工作人员)马上会被替代。流水线工人是没有多少技术含量,说不好听一点是流水线的附属。整天是围绕着机器转,丧失自我价值。
作者:试着一次全力以赴 时间:2019-02-10 21:47:22
  一切为了生存
  • 石碌1号: 举报  2019-02-11 14:55:02  评论

评论 大疆宁静 :这样的人,还是十万分之一吧,大部分人都做不到啊,这样生活人也差不多废了
  • 姗姗1968: 举报  2019-02-13 07:51:34  评论

现在的生活状态简直是痴人说梦!
我要评论
作者:毕竟放大 时间:2019-02-10 21:48:38
  0.03元的时候看0.3元算什么本事,3元的时候看3万,才是大格局。
作者:3459981873 时间:2019-02-10 21:54:43
  @红富士301 2019-02-10 21:46:29
  在人工智能面前,这些普工(流水线工作人员)马上会被替代。流水线工人是没有多少技术含量,说不好听一点是流水线的附属。整天是围绕着机器转,丧失自我价值。
  -----------------------------
  机器很难代替的人工的,电子行业和纺织业,10年内就会大量搬到境外。电子厂以富士康为代表,鞋也以裕隆为代表,以前有15万员工,现在都搬到境外去了。
作者:我和你一起TY 时间:2019-02-10 22:06:56
  流水线的工作枯燥乏味,技术含量低……没上升空间
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 22:07:27
作者:江山美人一起煮 时间:2019-02-10 22:11:04
  改变不了
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-10 22:12:20
  现在工厂普工的工资不低了
作者:风冷泠 时间:2019-02-10 22:21:58
  很多事情大家都知道的,只是没的选择。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 22:22:52
  @红富士301 2019-02-10 21:46:29
  @3459981873 2019-02-10 21:54:43
  机器很难代替的人工的,电子行业和纺织业,10年内就会大量搬到境外。电子厂以富士康为代表,鞋也以裕隆为代表,以前有15万员工,现在都搬到境外去了。
  @大疆宁静 2019-02-10 22:08:41
  虽然机器不能代替所有的人工。
  但是,机器可以代替一部分人工。
  现在,一些大超市已经开始设有自助收银了,部分收银员已经下岗了。
  2.5D木雕机了解了一下。很多木雕师傅已经失业了。
  各银行网点增加了一台智能设备。 未来,至少削减50%的柜员
  全国各地的铁路局的扳道工,再过几年将全部消失
  ……………… 还有很多!!!
  下岗后那些人咋办?唉
  • 长沙全城家电维修: 举报  2019-02-11 12:48:31  评论

多出来的人都会流向第三产业,就是服务业,吃喝玩乐,家家都请保姆,
  • lajibaidu2018: 举报  2019-02-12 07:44:40  评论

评论 长沙全城家电维修:以后,普通人(绝大部分),就是会成那种,就为了活着而活着,可以不用工作,大佬或征服出钱养着就行,两个字“活着”而已,想工作都没有,被机器人取代。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 22:23:16
  @平淡长江归来 2019-02-10 22:12:20
  现在工厂普工的工资不低了
  工资是不低,算上加班,一般在4000-6000左右,如果当月加班多,应该还会高些,但问题是这都是拿身体健康做代价去换的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-02-10 22:25:09
  现在一部分机器人已经在取代人工。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 22:25:46
  @风冷泠 2019-02-10 22:21:58
  很多事情大家都知道的,只是没的选择。
  确实,生存第一。
作者:3459981873 时间:2019-02-10 22:26:55
  不管经济怎么增长,普工生活永远都困难,工资上涨,服务价格也跟着涨,比如理发,医院看病。收益着主要是正在扩大的中产阶层。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 22:27:47
  @3459981873 2019-02-10 22:26:55
  不管经济怎么增长,普工生活永远都困难,工资上涨,服务价格也跟着涨,比如理发,医院看病。收益着主要是正在扩大的中产阶层。
  这是实话,但很多人会喷你。
作者:不猛也冲动 时间:2019-02-10 22:34:16
  楼主是个愤青。鉴定完毕
作者:ty_7号特工 时间:2019-02-10 22:36:02
  这个劝有用?人生下来活下去,有的行业没有实际价值体现但是为了混饭吃,没办法啊!
作者:运费的市区 时间:2019-02-10 22:38:54
  谢谢分享,支持一个。
作者:laizhuihlm 时间:2019-02-10 22:46:56
  现在的年轻人有几个做这种工作的,下一代的孩子更不大可能,在机械化没达到之前总得有人去做,物以稀为贵,没人想做的工作报酬就会涨,比如建筑工人,装修工人,管道维修工,厨师等职业这些年的收入越来越高
  • 失败者2013: 举报  2019-02-11 20:26:36  评论

你说的几个工种除了厨师,其他的都涨工资了。据我所知,厨师这个职业跟二十年前比工资并没有其他行业涨得快,甚至可以说跑输所有其他行业薪资涨幅
  • 黑鹌: 举报  2019-02-12 11:39:46  评论

评论 失败者2013:厨师的话,自己开店的成功性最高的
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-02-10 22:48:43
  流水线也是铁打的设备流水的人。总是不断在更换,一批一批又一批。还是多读书为妙。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 22:50:46
  @不猛也冲动 2019-02-10 22:34:16
  楼主是个愤青。鉴定完毕

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 22:51:52
  @水煮活鱼2012 2019-02-10 22:48:43
  流水线也是铁打的设备流水的人。总是不断在更换,一批一批又一批。还是多读书为妙。
  确实
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 22:52:36
  @laizhuihlm 2019-02-10 22:46:56
  现在的年轻人有几个做这种工作的,下一代的孩子更不大可能,在机械化没达到之前总得有人去做,物以稀为贵,没人想做的工作报酬就会涨,比如建筑工人,装修工人,管道维修工,厨师等职业这些年的收入越来越高
  别说那么肯定,科技进步是硬货。
作者:极地温度 时间:2019-02-10 22:52:42
  就说咱们的社会还是剥削制度,没错的!你们厂里给发两倍工资也不多,不过老板一定觉得多
作者:天山渌洲 时间:2019-02-10 22:57:00
  支持楼主
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-10 23:16:02
  @极地温度 2019-02-10 22:52:42
  就说咱们的社会还是剥削制度,没错的!你们厂里给发两倍工资也不多,不过老板一定觉得多
  [d:赞]
作者:这个35du 时间:2019-02-10 23:39:29
  天涯将带领我们走向富裕,这句话大家都爱听
作者:爱依然转角 时间:2019-02-10 23:41:41
  生活不需要抱怨。我们国家还处于发展中国家,而且受困于这几年经济疲软。大部分国人生活的方式就是进工厂打工。
作者:甲AO2156 时间:2019-02-10 23:51:38
  主楼支持!
作者:sbgbg 时间:2019-02-11 00:00:17
  哦哦 原来是这样
作者:sbgbg 时间:2019-02-11 00:00:38
  比如做什么好?
作者:和气2003 时间:2019-02-11 00:09:30
  支持楼主
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 00:45:26
  @和气2003 2019-02-11 00:09:30
  支持楼主
  [d:害羞]
作者:木子yu1002 时间:2019-02-11 07:18:36
  人呗当作机器使用,慢慢思想也会僵化,沦为行尸走肉
作者:TYT小矿工 时间:2019-02-11 07:22:14
  打工打工十年到头一场空
作者:土家人的半亩田园 时间:2019-02-11 08:04:44
  电子女工飘过
作者:xby不多想 时间:2019-02-11 08:12:01
  有些人活在父母的庇护下,却大言不惭说别人懒
作者:xby不多想 时间:2019-02-11 08:13:41
  透支未来健康的活,再穷也不支持
作者:南极一棵葱 时间:2019-02-11 08:41:49
  同意
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-11 09:35:44
  进工厂就是吃青春饭。好在赚钱稳定。
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-02-11 12:15:05
  不是谁都敢自己干的。
作者:kru2ty 时间:2019-02-11 12:20:00
  坑太多
作者:亦行卜蓝 时间:2019-02-11 13:18:19
  暂时没办法,可以进厂
作者:亦行卜蓝 时间:2019-02-11 13:19:00
  长久养家糊口是不行的
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 13:34:56
  @木子yu1002 2019-02-11 07:18:36
  人呗当作机器使用,慢慢思想也会僵化,沦为行尸走肉
  确实
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 13:34:53
  @亦行卜蓝 2019-02-11 13:19:00
  长久养家糊口是不行的
  工资增长速度比不上物价的增长速度
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 13:35:38
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 13:36:08
  @亦行卜蓝 2019-02-11 13:19:00
  长久养家糊口是不行的
  短期可以,长期不行。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 13:36:25
  @kru2ty 2019-02-11 12:20:00
  坑太多
  钱真心不多
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 13:36:44
  @经济睁眼瞎 2019-02-11 12:15:05
  不是谁都敢自己干的。
  选择适合自己的就好
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 13:37:13
  @佩奇小猪猪2018 2019-02-11 09:35:44
  进工厂就是吃青春饭。好在赚钱稳定。
  问题是以后咋办
作者:平常心615 时间:2019-02-11 13:46:20
  这种一般没有啥文化的,出来打工的女孩子干干的。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 14:11:21
  @南极一棵葱 2019-02-11 08:41:49
  同意
作者:石碌1号 时间:2019-02-11 15:00:21
  有的人是生活,有的人是生存。年青20-30岁的真心建议尽量别进工厂,必竟负担不重又年青还是多折腾下。要是上有老下有小的中年就看情况了,要是一大家子要养进厂也是没办法的办法
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 15:08:41
  @今晚的客人L 2019-02-11 14:37:05
  条条蛇咬人,只要你生活在社会底层,注定与辛劳加低收入相伴一生。
  一声叹息
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 15:35:45
  @石碌1号 2019-02-11 15:00:21
  有的人是生活,有的人是生存。年青20-30岁的真心建议尽量别进工厂,必竟负担不重又年青还是多折腾下。要是上有老下有小的中年就看情况了,要是一大家子要养进厂也是没办法的办法
  @大疆宁静 2019-02-11 15:02:53
  人口这么多,剩余劳动力这么多。不进厂干嘛??
  【好】工作,也是【好】的资源。经过近2〇年大规模扩招。大学生太多了,那么,【门 槛】自然会冒出来: 一些大公司的HR,只看985及以上院校毕业生的简历( 985已经是一线大公司的【门槛】【及格线】了,算不上【好】学历,清、北、复、交大……那一档的才算是【好】学历,众3本是技校2.〇 )。也94说,985已经是【门槛】【及格线】了
  2〇1......
作者:青州定 时间:2019-02-11 15:39:50
  混个两三年,攒点资本就可以出来了。
作者:青州定 时间:2019-02-11 15:40:45
  话说,我大学暑期去工厂打工,不倒班的,下班后整个人被放空了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 15:42:28
  @青州定 2019-02-11 15:40:45
  话说,我大学暑期去工厂打工,不倒班的,下班后整个人被放空了。
  老哥也是勤快人
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 15:42:45
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-02-11 16:17:16
  在流水线上班久了 脑子都固化
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-02-11 16:18:03
  耽误青春
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 16:18:37
  @赖宝就是要抓牛 2019-02-11 16:18:03
  耽误青春
  确实
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-02-11 16:40:48
  @xby三静 2019-02-11 16:39:05
  动手多了,脑子锈了,不划算
作者:shexinrui 时间:2019-02-11 19:02:28
  没有文化没有技术只能从事 这些简单的工作
我要评论
作者:静静的看你6 时间:2019-02-11 19:03:17
  好好读书,拿个大学文凭,考进体制内,
  这是底层唯一的翻身之路
我要评论
作者:wanwanhua 时间:2019-02-11 19:25:02
  是的
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-11 21:42:46
  进工厂就是吃青春饭。
作者:味道不错的猪 时间:2019-02-12 00:15:11
  你说的对,流水线操作没技术含量 ,还学不来技术,我周围的电子厂招工都费劲,很多年前张狂的说什么年龄限制,现在招工条件,几乎变成是人都行了
作者:相见欢06 时间:2019-02-12 00:18:06
  看看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规