大家出主意怎样解决春运难题

楼主:清静无为58 时间:2019-02-11 11:49:58 点击:797 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春节简直是春劫,各种难关。交通难是最大难,抢票都抢不到,给抢票软件贡献很多,高速堵车,事故率增加,春节买各种礼物,红包也越来越高,回家就是攀比,赌博,花钱很多,那些还都不是什么健康食品,就像火腿肠,方便面。有些年轻人还得被父母逼婚不敢回家,只好春节值班。
  还不得不应酬,喝酒吃肉,都胖了一群。
  大家献策,怎样解决春节这全球最大人口迁徙。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无颜画皮 时间:2019-02-11 11:51:30
  无解的难题
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 11:53:52
  我觉得应该国家下行政命令,不取笑春节,变成一个聚会狂欢节就像,放两天假,在自己当地和朋友聚会,狂欢,痛饮就行了。看烟花,看街头表演。
  而强制各个企业事业单位休两次年假,每次十天。不许经济补偿,不让工人休年假,被投诉劳动局直接罚款一千万。
作者:无颜画皮 时间:2019-02-11 11:55:42
  不错峰休假,还是会有春运
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 11:55:37
  这样大家都可以虽然回家看望父母和孩子,也不在同时去旅游,去坐车。给交通带来压力。旅游景区也会客流平稳很多。春节假期消费多,也不如强制休年假消费多。
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 12:01:13
  去年春节,一个朋友高速被追尾,对方一天一夜没合眼了。
  昨天同事的哥哥高速路上撞了四个车,还好人没事。
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 12:05:41
  国家法律很多,执法真的不怎样,选择性执法,执法不力,尤其是劳动法。中间的苦劳动者最清楚。
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 12:13:04
  大家都不想过节了,国家为啥不能取消春节长假呢?保留春节,放两天假轻松一下就行了。
作者:土生土涨 时间:2019-02-11 12:18:03
  不准跨市就业,哈哈哈哈哈,开个玩笑。

祝大家新年第一天工作顺利!
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-02-11 12:19:51
  每逢佳节胖三斤,毁容啊
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 12:19:37
  人生最大的难,就是穷。春节火车票难买,问题是订票软件上,随时都有三五张商务座没人买。几乎随时能买到。可见春运不难,难的是没钱。
  • 我家住在县城: 举报  2019-02-11 12:32:19  评论

评论 清静无为58:12306网站6点钟至23点对外服务。你6点钟根本登录不上,等6点半可以登录上去了,没票了。这半个小时的时间差被谁利用了?
我要评论
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 12:21:56
  建议大家能回帖的都开个帖子,抨击春运和春节。占领天涯,同时引起其他媒体系列报道,看看能否影响到决策者。。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-02-11 12:29:27  评论

评论 清静无为58:这些人自己爱犯贱,关国家什么事?不回去装逼难道有人砍他们头?一个愿打一个愿挨。
  • 清静无为58: 举报  2019-02-11 12:32:10  评论

评论 人是群体动物,你不回去,父母觉得你不孝顺。别人吃热闹团圆饭,你家冷清的很。很令父母伤心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 12:23:25
  春节真是过烦了。还不如多修年假呢,还能和家人来个不拥挤的旅游。
作者:无颜画皮 时间:2019-02-11 12:27:36
  @清静无为58 2019-02-11 12:23:25
  春节真是过烦了。还不如多修年假呢,还能和家人来个不拥挤的旅游。
  -----------------------------
  太有道理了,过年旅游,挤成一团,一家人都跟着受罪
作者:沙漠变江南 时间:2019-02-11 12:32:43
  没有难题了
作者:chen99czp 时间:2019-02-11 12:36:13
  要不了多长时间,春运可能真的会消失了,不用太担心。
作者:chen99czp 时间:2019-02-11 12:37:32
  春节这个传统的节日,虽然年味淡了,但还会持续下去的。
作者:当让是原谅祂 时间:2019-02-11 13:11:28
  各个省自治,那么各个省就会想方设法抢夺人口了
  总说中国人口多不好管,真的都需要重要管吗
  再说本来就有上有对策下有政策,中央只需要保留军权,收税,跟省ZF对口就行了
我要评论
作者:守云华 时间:2019-02-11 13:19:47
  已赞楼主请回赞
作者:支点区块杂谈 时间:2019-02-11 14:09:49
  其实高度堵车问题也容易解决,潮汐车道就可以了
作者:丁香蓝莓 时间:2019-02-11 15:29:15
  取消春节一切问题迎刃而解
作者:丁香蓝莓 时间:2019-02-11 15:30:23
  要么多增加几个长假
  • 清静无为58: 举报  2019-02-11 15:32:51  评论

评论 丁香蓝莓:企业不放假,一切白扯。以前五一还是七天的时候,很多国企,私企都不放假。 更扯淡的是,有些企业国庆节行政人员放假8天,生产工人放假两天。 工人不是人么?
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-02-11 15:38:50  评论

评论 清静无为58:抱怨无用也无力,有本事自己占据有利地形算你赢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 15:34:36
  五一劳动节七天假期时候,工人的待遇也就是不怎么加班了。正常下班。
  为啥都想到体制内,公务员,教师。工人的苦,自己最清楚。
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 15:38:00
  在中国沦为底层,就知道什么叫做非人待遇。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-02-11 17:18:41  评论

为啥是底层?父母多生,没给你积累财富,还让你累。自己读书不努力,工作不好,然后,继续多生孩子。下一代重复底层。。算了吧,。多想想自己,撇清这些无用的人情,从自己开始努力把。
我要评论
作者:想难 时间:2019-02-11 15:44:29
  把父母接到身边来过春节不就错峰了吗?
作者:涩咪咪 时间:2019-02-11 15:48:54
  靠大家想得开
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-02-11 16:48:27
  不过纯劫就好
作者:一条白色鼻毛 时间:2019-02-11 17:23:06
  伪命题!解决户籍制?解决地域经济差?解决民族多样性共荣?解决为**服务?
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-02-11 17:30:05
  白痴,春运的根本原因是什么?只要想清楚这个才能从根本上解决春运问题。
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 17:32:13
  解决春运问题,就是一个春节放假问题,春节放假时间如果变成两天,就得增加其他假期,然后就是最重要环节,劳动法执行问题,要增加消费必须做好劳动法和节假日放假,年假的执行问题,不许经济补偿,不许不放假。然而很多国企,大上市公司都做不到,别说更多私企。官老爷不管底层奴隶的死活的。
  穷不能怨体制。苦,劳动法执行问题,这个确实是政府做的不好。还不能提意见吗?
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 17:36:08
  那些张嘴闭嘴抱怨的,不是体制精蝇子,就是五角狗吧?一副高高在上的嘴脸。
作者:籃天白雲 时间:2019-02-11 17:44:40
  解決春運難題,做到下面幾個字即可

落葉生根

• 清静无为58: 举报  2019-02-11 17:57:10  评论

评论 籃天白雲: 落叶生根就不回老家,不见父母,不见兄弟了? 这种事情不能一个人改。要全体改才行。否则落埋怨。 多少大老板每年还得回乡呢。
我要评论
楼主清静无为58 时间:2019-02-11 17:58:50
  每年我四个月带薪假期,春节放假几天不还得拖家带口到家里吃团圆饭。人家都热热闹闹的,你家清冷,父母都觉得不好。
作者:dafen007 时间:2019-02-11 22:13:46
  取消春节,改成带薪休假。春节一堆恶习,大吃大喝,放鞭炮,贴春联,熬夜,喝酒,嗑瓜子,打麻将,压岁钱,各种店也不营业了,就像中国宕机了似的。
作者:欧阳穹 时间:2019-02-12 01:08:01
  我的方案是做十天休二十天,一年上120天休245天。
  绝对是可行的。
  一个岗位三个人,永远有人值班。
  每年有十二个二十天假期,春节自然淡化了。
  业余时间可以兼职或者休息,消费时间多了,经济繁荣了。
  业余时间也可以用来学习和科研,提升民族竞争力。

兵贵精而不在多,不要担心无人休息时间多了会偷懒,你们怎么就不担心休息时间少了消费不足、学习和研发时间不够呢?
作者:欧阳穹 时间:2019-02-12 01:12:41
  类似地,小学中学大学研究生,也按照一年二个学期,每个学期三个月来进行,寒假三个月,暑假三个月,给师生足够的时间休息,学习和科研,从固化的传统教学模式中解放出来,给大家更多的自主权。
  与之相应,学校应该在假期安排人轮班,开放图书馆,实验室,自习室等,让大家更好地自学和科研。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规