负债七十万,不知道能不能上岸,求建议(转载)

楼主:u_113243310 时间:2019-02-11 12:58:25 点击:3762 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先介绍下楼主自身基本情况:
  今年35岁,硕士学历,在四线城市一家上市公司上班,一年杂七杂八下来收入约8万元,已婚,有一子,一岁半。老婆是相亲认识的,本地会计。家里有父母,六十多,没有保险和退休工资的。自己平时需要承担家里的日常开支,属于上有老,下有小的那种。
  回到正题,这七十万的债务怎么来的。
  这七十万不是一下子欠来的。最早是从开始认识老婆开始,2016年底,由于没有算好安全期结果意外怀孕了,老婆不同意打掉,孕后一个月反应超级大,直接住医院三个月,这期间花了近三万。然后同时开始装修房子,装修完房子又要准备结婚的事情,庞大的资金需求集中在不到一年的时间内爆发,于是开始考虑炒股赚钱,最开始想着从股市赚一部分来填补资金缺口,不料碰上跌到现在的股灾,跌了两年多,到2018年4月份全部从股市撤出来,估计亏损在20万左右,股市的钱也不是一次性投入,而是边借钱边炒股,边还欠款,在这种模式下,一边是股市亏损,一边是房子装修,家具家电耗钱,结婚前期投入,彩礼等等耗钱,还有日常开支,房租,房贷和车贷,耗钱,最关键的银行信用卡分期还要钱,浦发的万用金最坑,这期间还遇到了P2P暴雷,跟同事玩的一个叫有糖的平台跑路,亏进去六七万,血本无归。到后面还不上了只能继续四处借钱,信用卡倒卡,拆东补西,到后面接触网贷,招联金融、百度金融、360借条,网商银行贷款、一共12家网贷,每月还款压力大,工资到手根本不够还贷,到18年年底实在止不住了,跟老婆坦白,但没有全部坦白,告诉只负债40多万,实际有七十多万,这其中,信用卡二十多万,浦发万用金十多万,网贷四十多万,实际上到现在利息支出有个五六万了,但是后面如果不解决债务问题,利息支出只会越来越大。过完年初四,全部跟老婆坦白了,老婆气的不想和我说话。
  现在准备跟爸妈也坦白,目前计划把名下的房子和车子出售,先减轻还贷压力,努力工作还贷,争取公司的股权激励。如果房子车子出售了,不知道老婆是不是要和我离婚,不过就算老婆要离婚,也是没办法的事情,过错都在我自己。毕竟,相比离婚,失去自由才更值得害怕。担心信用卡换不上会蹲监狱,这个才是毁灭性的的打击,一辈子都完蛋了。
  各位榴友以我为戒,没钱就少花,尤其是不能借钱进行风险性投资,借钱炒股、借钱炒币什么的都是大忌。另外,遇到人生大事多和家人沟通,商量。毕竟,就算家人帮不上你什么忙,但是他们会给你建议,不会让你走上不归路。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:无颜画皮 时间:2019-02-11 12:59:47
  这也够惨了,所有的陷阱全进去过一轮。。。
作者:无颜画皮 时间:2019-02-11 13:01:19
  真没建议了,只能看看故事,引以为戒了。。。这个经历,纯属命不好啊
作者:u_97485303 时间:2019-02-11 13:07:51
  这个其实不怨你,你也是好心,只不过有的时候越着急,投资越盲目,最后慢慢就是越来风险越大,最后甚至有了赌博的成分,但是不是说你人,没有能力,而是你自己没有娶到贤惠的妻子
作者:悠然未病养生 时间:2019-02-11 13:10:58
  引以为戒,风控第一。
作者:阴小湿大2019 时间:2019-02-11 13:20:15
  从头再来
作者:火山养生专业户 时间:2019-02-11 13:25:47
  太难了。且珍重。
作者:sundegang58 时间:2019-02-11 13:47:14
  祸起一个避孕套而已……
我要评论
作者:高能矿工 时间:2019-02-11 14:08:30
  赶紧上岸吧。
作者:bliang617 时间:2019-02-11 14:21:51
  加油
作者:woloveliuliu 时间:2019-02-11 14:34:46
  借钱炒股是大忌!
作者:小小丸子2018 时间:2019-02-11 15:10:51
  股市就是绞肉机,谨慎操作
作者:塔马蒂 时间:2019-02-11 15:31:29
  奉劝大家一句现在还在炒A股不是脑子有问题就是精神有病,远离A股p2p网贷
我要评论
作者:烟紫M 时间:2019-02-11 15:50:05
  在此之前,楼主一直~被~中产!

希望楼主挺过难关。
作者:ty_767614 时间:2019-02-11 16:20:11
  应该可以的
作者:李延阔 时间:2019-02-11 19:14:48
  研究生怎么考的?还P2P,智商是伤
作者:海军陆战队2017 时间:2019-02-11 22:55:29
  希望楼主早日走出困境。我去年炒股亏了30万,大部分钱还是借的,只能慢慢还了,后悔也没用了,就当花钱买教训吧。
作者:石桥铺摆摊 时间:2019-02-11 23:08:52
  还是劝楼主跳楼算了
作者:ty_我爱长颈鹿 时间:2019-02-12 00:48:23
  抱抱楼主,虽然结果不好,但是楼主初衷是为了家人,股灾p2p都是客观大环境造成的,损失惨重的人不止你一个人,楼主能为了家人振作起来,已经很不容易了,加油??
作者:ty_我爱长颈鹿 时间:2019-02-12 00:51:13
  楼主不要理会那些幸灾乐祸出言不逊的人,人生几十年,难免遇到风浪,赶紧和家人一起拿出方案,把网贷还掉,股市别再进了,加油??
作者:沐浴阳光c 时间:2019-02-12 01:14:31
  我也经历过因为有了孩子被负债过程,比你还多,别搞其他了,集中精力搞期货吧,需要长年累月的耐心,本金3000就够了。
作者:jizhuyp5818 时间:2019-02-12 01:22:30
  自己不放弃就行,有个清楚的认识,加油
作者:天不再那么蓝 时间:2019-02-12 01:32:45
  有点惨,借那么多钱,自视过高了
  老老实实还债吧
作者:zjqq33666 时间:2019-02-12 01:36:50
  自求多福吧
作者:桃枝妖妖7841 时间:2019-02-12 01:39:23
  折腾完了就老实了
作者:ty_泽849 时间:2019-02-12 01:42:06
  赶紧离婚吧,你这个人有问题。你现状的根源是不懂投资和风险控制,还因为你老婆怀孕,看的气死
作者:百味鲜2018 时间:2019-02-12 01:46:50
  楼主买点天涯分放着~~
作者:唉灭喋 时间:2019-02-12 01:59:58
  卖了房子家人住哪里?网贷强制呀,信用卡每张卡每个月还100,没事的。
作者:都市农民hbzy 时间:2019-02-12 13:14:01
  即使止损吧 房子车子卖掉算了 以后好好工作 好好过日子 不要幻想发财了
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2019-02-12 13:40:23
  好好过日子吧,有担当一点。。
作者:蔓莠檑敦 时间:2019-02-12 14:13:24
  真的是玩的太大了
作者:知卒常乐2013 时间:2019-02-12 14:36:03
  15年上半年炒股大赚,下半年保本退出。不玩了!
作者:用户123456789ABC 时间:2019-02-12 14:59:19
  转载?故事?
作者:ANT_SPACE 时间:2019-02-12 15:27:00
  这也够惨了,所有的陷阱全进去过一轮。。。
作者:dg5440535 时间:2019-02-12 15:27:13
  和我同事差不多,几张信用卡套现玩股票,还不上,被银行告了。
作者:ty_138821203 时间:2019-02-12 15:41:56
  在亏三四十万的时候没有思考过?亡羊补牢,来得及的。只能卖房卖车找亲戚朋友借了,好好过日子吧,最坏的结果你自己也知道。钱可买不来自由,有孩子不建议离婚。如果老婆那边能谈拢的话。其它什么和老婆怎么认识意外怀孕啥的说多了没用。先解决问题。祝你好运!
作者:敢去追寻 时间:2019-02-13 16:47:06
  去年玩游戏投入1万,现在每天平台领10多块,当然不是现金,偶尔还能赚几百!我也太混了!
作者:毛利吹五郎 时间:2019-02-13 17:26:40
  叫你不带套
作者:chentao7805 时间:2019-02-13 21:51:57
  工作这么差,念个博士吧。现在很多高校安家费和科研启动金都超过50了
作者:何处无草88 时间:2019-02-13 23:55:43
  这种事坐牢是肯定不会坐牢的,楼主多虑了。
我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-02-14 07:42:32
  孩子,别考虑婚姻了,要学会抓大放小,夫妻本是林中鸟,大难临头各自飞。

首要任务,把家里值钱的变现,把债还清,否则利滚利,变100万,200万,就全完蛋了。

孩子,记住。人,生死之外无大事。老婆没了可以再找,命没了,啥也没了,你父母如果只有你一个子女,更啥也没了!
作者:我的鲲还有气 时间:2019-02-16 20:13:17
  加油兄弟。还没到绝路。 一起努力吧 兄弟
作者:殷南陵 时间:2019-02-19 09:39:05
  难兄难弟,加个好友,聊聊吧,我还没跟家里坦白!。。。。
作者:一刀炮 时间:2019-02-19 09:52:30
  网贷40万,也是醉了
作者:一刀炮 时间:2019-02-19 09:52:53
  网贷至少二分钱吧
作者:腹黑大清官 时间:2019-02-19 10:07:40
  说了一堆根本原因是你借钱风险投资,苦了你老婆孩子了。做男人首先要知道自己错,承认错,才有再起的可能。别听那几个说你没错的,马的都是些什么鬼人?好好老实赚钱,没那眼光就别瞎折腾,老实赚钱还贷。老婆要离就离吧,你不悔改跟着你也是吃一辈子苦。如果跟着你不离,就好好做人别辜负他们。不是谁都玩得起风险投资的,脚踏实地做人,努力赚钱才是正道。记住?,以后就算有钱了,投资没有毒辣眼光就找风险最少的投。
作者:有心也插柳 时间:2019-02-19 10:18:05
  有点意思
作者:汉和2014 时间:2019-02-22 15:48:22
  为啥不办多一些信用卡???
作者:汉和2014 时间:2019-02-22 15:48:51
  信用卡TX是最实惠的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规