这个春节,你花了多少钱?

楼主:金天682 时间:2019-02-11 16:41:25 点击:3257 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  春节期间,花钱的地方很多,身边很多人在为春节的花销头疼,给孩子的压岁钱、亲朋好友聚会和给亲戚们带礼物成为人们春节的主要开支,很多人因此患上了“春节花钱恐惧症”。这个春节你又花了多少钱呢?

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
作者:好好说话2222 时间:2019-02-11 16:41:45
  几千块
我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-02-11 16:41:54
  我花了200块大概
楼主金天682 时间:2019-02-11 16:42:00
  一、红包炸弹
作者:好好说话2222 时间:2019-02-11 16:42:34
  不敢和各位土豪比
作者:不是药神2018 时间:2019-02-11 16:42:17
  100块和儿子看电影,其他吃外卖100
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-02-11 16:42:24
  这个不好说。毕竟年没过完呢
楼主金天682 时间:2019-02-11 16:42:26
  一些亲朋好友往往会选择在过年期间举办喜事,因为春节期间往往比较多吉日,如春节前十来天和春节后十来天,有的举办婚事,有的乔迁新居,这个时候”红色炸弹“一个个袭来。
作者:slh随意的风 时间:2019-02-11 16:42:43
  花了几百块的飘过
作者:花开那时正月圆 时间:2019-02-11 16:42:45
  没花多少钱,感觉收获了很多
作者:涩咪咪 时间:2019-02-11 16:43:28
  春节没干什么事情,本来想去旅游的
作者:花开那时正月圆 时间:2019-02-11 16:42:59
  收红包啊,收了好多红包,感觉过年都是赚的。
作者:slh随意的风 时间:2019-02-11 16:43:36
  穷人不过年,捂脸
作者:花开那时正月圆 时间:2019-02-11 16:43:12
  每一年我赚的钱都要花到5六月才能花得完。
作者:ty_存在感209 时间:2019-02-11 16:43:30
  花钱看流量地球,花钱吃喝,
作者:cindy2019 时间:2019-02-11 16:43:38
  已花费2万多元
我要评论
楼主金天682 时间:2019-02-11 16:44:11
  本来经济拮据,只能硬着头皮顶上,一个红包最少也得几百吧?两三场下来,也得一两千了。
作者:ty_存在感209 时间:2019-02-11 16:43:43
  春节要花钱真难,年终奖拿了没出花
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-02-11 16:44:00
  没话钱
作者:cindy2019 时间:2019-02-11 16:44:38
  过年花费大很正常,我们已经很省啦
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-02-11 16:44:09
  几千一万块钱是必须的。
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-02-11 16:44:19
  但是过年花钱也花得很开心呢。
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-02-11 16:44:21
  我还是个孩子,还收压岁钱呢,哈哈
楼主金天682 时间:2019-02-11 16:44:58
  二.压岁钱“涨价”吃不消

作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-02-11 16:45:28
  压岁钱你们越给的多就收入越多呗。
作者:东部临时工 时间:2019-02-11 16:45:53
  春节商店关了,没地方花,现在看了钱都有仇恨了
作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-02-11 16:46:04
  惨不忍睹,花了四五万了
作者:星月庄主 时间:2019-02-11 16:46:05
  花钱容易,赚钱难啦,等土豪
作者:东部临时工 时间:2019-02-11 16:46:05
  就是请亲戚吃自助餐,1800
作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-02-11 16:45:43
  我又要吃方便面,吃大半年才能补回来了。
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-11 16:45:54
  四百块,老婆,儿子,外甥女,我自己,各一百
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-02-11 16:45:55
  收了两千压岁钱
楼主金天682 时间:2019-02-11 16:46:17
  这个在咱们中国来说,似乎是已婚人氏最头疼的事情了,已婚人士给晚辈和长辈派发红包似乎成了春节的习俗。
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-11 16:46:22
  今年没有钱了,要省着花
作者:沐遥呆醉 时间:2019-02-11 16:46:22
  过年没有花多少钱,但是打麻将输了。
作者:沐遥呆醉 时间:2019-02-11 16:46:39
  输大发了,输了好几千块钱。心都痛了啊
楼主金天682 时间:2019-02-11 16:47:37
  都说过年最大的开销是压岁钱。如今的压岁钱真是水涨船高节节高,令人吃不消啊。
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-02-11 16:47:57
  现在花钱难,于额宝里钱没怎么用
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-02-11 16:47:33
  车厘子不好吃了,太甜腻了
作者:沐遥呆醉 时间:2019-02-11 16:48:20
  过年发红包已婚人士很头疼,但是未婚人士很爽啊。
作者:沐遥呆醉 时间:2019-02-11 16:49:10
  已婚人士其实也不用头疼了,你生孩子还不是一样又转回来了。
作者:自带一颗牙 时间:2019-02-11 16:52:33
  昨天去路边买了一把菜,老太太问我要现金,一定要现金
作者:希言自然风雨骤 时间:2019-02-11 16:53:37
  不到200
楼主金天682 时间:2019-02-11 16:53:39
  比如今年我给亲戚家孩子的压岁钱一人200元,亲戚家给我孩子也是200元,亲戚家大多都是二胎,楼主家里只有一个孩子,楼主总不能为了收压岁钱生个二胎。楼主给出的压岁钱根本收不回来。
作者:自带一颗牙 时间:2019-02-11 16:54:44
  其实挺忙的,大孩子还要到处上课,朋友圈的朋友们都在法国意大利向我露出灿烂笑容
楼主金天682 时间:2019-02-11 16:57:11
  这样一来,每年春节光压岁钱就要给出去两三千元。真心开销不起啊。
楼主金天682 时间:2019-02-11 16:58:55
  三、双方父母孝敬费
楼主金天682 时间:2019-02-11 17:00:21
  楼主我是农村人,一年到尾都在外面打拼,一年难得回来几次,所以借过年期间给点双方父母的孝敬费也是最正常不过的。
作者:咸鱼升级版 时间:2019-02-11 17:01:40
  1500左右
楼主金天682 时间:2019-02-11 17:01:12
  每个老人给个几千块也是也正常不过了,给双方父母,就得掏个上万块钱。年初二是外嫁女回娘家看望父母的日子,这个时候,也是外嫁女表达对父母的养育之恩,所以,作为感谢将女儿嫁给自己,女婿往往会也会拿几千块给岳父母。
楼主金天682 时间:2019-02-11 17:02:34
  四、各种聚会费用
作者:一网情深2003 时间:2019-02-11 17:12:09
  这个春节大家花了多少钱呢?来去匆匆,很多人怕过年了,又匆匆出门
作者:一网情深2003 时间:2019-02-11 17:13:24
  这个过年花钱的节日啊,一年又一年反复如此?。
作者:南侠88 时间:2019-02-11 17:16:29
  这个冬天不太冷,可是这几天倒春寒好冷好冷。很多人已出门赚钱
作者:single1980 时间:2019-02-11 17:31:29
  花了万多
作者:single1980 时间:2019-02-11 17:31:40
  又要开始打工了
作者:wqyhbxf 时间:2019-02-11 17:35:20
  也没花多少钱 主要都窝家里了 没处花 在家吃吃喝喝最省钱
作者:绝对好人 时间:2019-02-11 17:35:31
  生二胎好!多收压岁钱。
作者:jp10101010 时间:2019-02-11 17:44:29
  88.8是消费,500是发给小朋友的。
作者:cxl886 时间:2019-02-11 17:50:16
  两万多!自己用的只能说只有四千元!给父母8000元,压岁钱2000,各种人情几千!自己穷游了一下,花的钱不多
作者:小城华仔 时间:2019-02-11 17:58:41
  花了1万5左右!
作者:你的用户名错误 时间:2019-02-11 18:06:30
  一万多
作者:ty2018x 时间:2019-02-11 18:29:14
  这个春节倒赚了几千块钱。
作者:ty2018x 时间:2019-02-11 18:29:01
  妥妥的持家大王,会持家了吧。
作者:龙于渊2018 时间:2019-02-11 18:30:54
  辛辛苦苦一整年,还不够回老家装趟逼~
作者:ty2018x 时间:2019-02-11 18:30:34
  楼上的说的太对了,在家里吃吃喝喝的是最便宜最省钱了。
作者:ty_7号特工 时间:2019-02-11 18:33:19
  花了2万左右,主要是给长辈
作者:sswxj321 时间:2019-02-11 18:44:17
  花了七八千吧~~
作者:u_110066022 时间:2019-02-11 18:57:24
  花了二千吧。
作者:童心红名 时间:2019-02-11 19:25:17
  如果只是算放假期间,花费不多,主要花费在过年前。
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-02-11 19:36:35
  还好吧,化了几千块主要是给晚辈们的压岁钱,落个心里高兴。给孩子们的新年祝福。
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2019-02-11 19:42:30  评论

??了5.65万元,送礼46183元,剩下的是走亲戚的钱,个人买了一件毛衣和一条裤子,花了300多
我要评论
作者:彩虹诺一 时间:2019-02-11 19:43:08
  五千块~新的一年使劲挣钱~
作者:打酱油的自强人 时间:2019-02-11 19:51:51
  双方父母各一万二。单位食堂买的年货不算钱了,反正饭卡钱取不出来。另外还有几百的零散花销。
楼主金天682 时间:2019-02-11 19:59:23
  春节碰到多年未见面的同学朋友总要聚会,这时候常容易冲动消费,谁都不想失去面子,吃饭时为了显示自己豪气,往往会点很多平时舍不得吃又很贵的菜,但是又吃不完;吃完饭还要去唱歌喝咖啡、泡泡脚啥,又是一笔大开销,没有几千下不来啊。
作者:不怕小虫虫 时间:2019-02-11 20:05:52
  从除夕到今天花了2100元.
作者:可爱的你2018 时间:2019-02-11 20:10:38
  自己身上几乎没花费,主要是老人和小孩。
楼主金天682 时间:2019-02-11 20:17:29
  我真心感觉是打肿脸充胖子,哑巴吃黄连有苦说不出,可是你却没有拒绝的理由。
楼主金天682 时间:2019-02-11 20:18:19
  好好的同学会竟变成了这副模样,本来是为了沟通联络感情的聚会,如今却活生生变成了吹牛会、炫耀会,攀比会。很多人宁愿勒紧裤腰带,也不愿意在聚会的时候在同学朋友面前显得小气丢脸。
楼主金天682 时间:2019-02-11 20:26:40
  春节你又花了多少钱呢?都说辛苦一年挣钱不容易,过一次春节就花上一个多月甚至两个多月乃至一年辛苦攒下的收入,过个春节,很多人攒了一年的积蓄都不够花,真是伤不起!说不心疼钱是假的,可是我们却无可奈何,真心害怕过春节,这年头过一个春节可不是件容易的事情,因为在春节期间,可是钱包“大出血“的时候。
作者:七品芝麻官11 时间:2019-02-11 20:36:46
  我大约花了4万左右
楼主金天682 时间:2019-02-11 20:39:48
  所以,人们常说没钱人,往往是很害怕过年过春节,或许根本感觉不到过年的快乐。过一个春节,简直就是春劫,不仅心累简直就是遭罪。
楼主金天682 时间:2019-02-11 20:39:51
  为什么我们觉得过春节是一种负担,也许一方面是因为无止境相互的攀比心虚荣心而已,比谁的子女出息、比谁收到的压岁钱多、比谁赚得更多钱、比谁买的房子更大、比谁的汽车高档等等,盲目攀比令如今过春节的幸福感消失殆尽。
作者:王者灬霸天 时间:2019-02-11 20:41:26
  回家的来回路费3000,买菜只花了500元,明年不回家了,后悔。
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-02-11 20:42:48
  同学会就是攀比会,吹牛会,炫耀会,参加同学会的人会越来越少。
楼主金天682 时间:2019-02-11 20:46:45
  以前都说春节是一个幸福祥和的节日,不料如今竟变成了沉重的负担。
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-02-11 20:58:08
  心态很重要,想开就好,过年就是攒了一年钱过年花的时候。
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-02-11 21:28:36
  有钱不花,丢了白搭,还是趁过年花了吧。
作者:淡淡de一杯清茶 时间:2019-02-11 21:39:06
  红包1200元,给自己儿子的。
  绘本100元。
  在外吃饭100元。
  玩具小汽车100元。
  总共消费1500元。
作者:chrisysz 时间:2019-02-11 21:55:17
  1500元,就附近旅游了两天,好吃好住,酒店冷清,感觉经济不好。
作者:明天会更开心 时间:2019-02-11 22:05:48
  我没有花啥钱。反而还挣了些。
作者:不懂的不懂2019 时间:2019-02-11 22:51:00
  各种聚会费用
作者:不是药神2018 时间:2019-02-11 23:35:24
  最喜欢花钱了。就是没地方花
作者:极限风光 时间:2019-02-12 01:05:30
  农历28还了欠别人的15万,大年三十给了父母2万,初四拜年,给了岳父母2万,给亲戚朋友小孩压岁钱大概5000多,请亲戚朋友吃饭3次,大概花了3600多,其它买菜买酒大概3000左右吧,去旅游看雪景花费3000多,大概就这些花费吧。
作者:文惄 时间:2019-02-12 01:25:03
  我来算算:春节七天每天家里的基本开支平均300(保守估计),包括吃喝玩乐,带小孩玩,给小孩买玩具等,共2100;给父母亲共2000;给岳父两条烟500,岳母1000的衣服;看老师朋友共3400;亲戚结婚拿礼金3000(特别痛恨礼金,都是七大姑八大姨的儿子结婚或者女儿出嫁,每次都至少1000,过年期间就有三对结婚);给晚辈的红包共1500;买衣服及其他网购衣服以及给老婆新手机8000(老婆手机确实不能用了,买了5000的手机)。总计20500。夫妻双方固定工资每月共10000,两个多月的工资花费一空,看看都坚持不到下月发工资的时候了。
作者:u_102668285 时间:2019-02-12 02:13:40
  某是同备份人姐夫,长辈必须孝敬的就不论了,顺形势有了2胎疼并块乐着,领压岁钱咱不虚哈哈哈哈
作者:跳大神的文明人 时间:2019-02-12 11:10:19
  600元,其中200还是油钱。老婆的钱用来开支我的钱全存着。不过就算上老婆的钱,今年过年也没花多少,能不看的亲就不看了!反正也是些没人性的人。
作者:大悟流星 时间:2019-02-12 11:21:07
  春节,还在拜年中……
作者:407677277 时间:2019-02-12 13:20:08
  过节送礼加上给长辈的红包,小辈的压岁钱,大概八九万吧,主要是给双方父母及爷爷奶奶的红包多一些
作者:ty_花月无缺 时间:2019-02-12 14:27:47
  机票干了4000。老丈人拜年买点东西600多。红包和压岁钱是3200。各种吃饭小零碎大概600,一共8400。一个月工资没了。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规