惊讶!中国农村养老金只有—70元/月。

楼主:中国历史学家 时间:2019-02-11 17:20:40 点击:44469 回复:1723
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

打赏

323 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:1张 | 更多 |
作者:qu4226 时间:2019-02-11 17:23:50
  大米2元一斤,可以买35斤,一天一斤还可以余5斤呢,国家有那么多行政人员要养呢,体谅下,体谅下
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:汽车钥匙包2019 时间:2019-02-11 17:24:43
  做农民难啊
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-11 17:25:37
  70元养老?。。。
  • ty_信天游589: 举报  2019-02-11 19:42:37  评论

评论 无颜画皮:看到那些一退休就拿七八千的,没几年就上万,比上班人拿的还多,是不是更惊讶
  • 欧阳家小丸子: 举报  2019-02-11 19:59:26  评论

评论 ty_信天游589 :惊讶什么?人368等很正常的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:WeaYWA 时间:2019-02-11 17:27:13
  天天大馒头吗
我要评论
作者:ty_天高云淡597 时间:2019-02-11 17:27:38
  整天喊着厉害了,要点脸吧,长点良心吧。这帮天杀的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大韩币 时间:2019-02-11 17:31:00
  70岁
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2019-02-12 11:30:05  评论

当年农民交公粮,交义务粮,出义务工,公粮是白交的,义务粮国家单方定价,严重低于市价,不交还不行,且要的都是细粮,农民只能吃人家不要的粗粮而城里人却可以吃到很便宜的供应粮!农民每年出几十个义务工(法定),为国家修铁路路基,公路,水库......国家一分钱不给,请问领退休金的哪个做过这些?
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2019-02-12 11:36:19  评论

为国家作了几十年奉献的农民老了,却老无所依了!也罢,皇粮国税交也就交了,不给回报就不给。咱农民千百年来不是养儿防老嘛,但是响应国家号召,计划生育了。咱农民攒钱养老啊?结果印钞机开动了,九十年代攒的钱,放到现在跟废纸有何不同?所以秋收时候,你去田间地头看看,六七十岁老农还地里干活
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:专业风水师三杰 时间:2019-02-11 17:38:56
  种田的话一年蔬菜水果都管够的啊。
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:sswxj321 时间:2019-02-11 17:42:08
  前些年是55块~
  • 上古来的人: 举报  2019-02-12 09:35:05  评论

每年都涨的呀,只不过别人上千的涨,拿55的只能涨几块哟。。。
  • ty_星辰937: 举报  2019-02-12 10:26:02  评论

评论 上古来的人 :给了嫌少 原来没有时,农民不一样过了?羡慕退休人员的退休金高,人家那是上班时,交养老保险了啊!交的多,退休金也多。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2019-02-11 17:42:09
  有总比无好。中国人口众多,这个也是一大笔开支,愿祖国越来越富庶,人民幸福感越来越高。
  • Yhqdysrs: 举报  2019-02-12 00:01:43  评论

评论 liuyuke001 :你想怎样,小心大炮轰,我还想说女的50退男的60退也不合理,都55就对了,然而没用啊,巴不得让咱们70退呢
  • whc20109898: 举报  2019-02-12 09:56:27  评论

评论 liuyuke001:农村人有土地,有房基地可以自己建房。就房子一条,比城市人少付出几十甚至几百万。这钱够不够养老?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春作伴好还乡88 时间:2019-02-11 17:43:32
  2000 万要养活,苦了农民了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-02-11 17:44:24
  楼主今天才知道?

我们这以前是60,现在涨到120了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:3459981873 时间:2019-02-11 17:54:23
  有就不错了,我们这里一分钱都没。真的穷还可以申请低保户,我们这里低保户也是极难申请。
  • 财源滚滚官运亨通: 举报  2019-02-11 20:57:08  评论

评论 3459981873:你们是哪儿?
  • 3459981873: 举报  2019-02-11 20:58:20  评论

评论 财源滚滚官运亨通:广东汕头。整个城市已经没有农田了,一半以上的人还没有城市户口。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-02-11 17:58:50
  看破不说破哦
我要评论
作者:ty_杯酒人生785 时间:2019-02-11 18:10:47
  不公平,最牺牲的是农业,国家税收应用之于全民

• ccmhbf: 举报  2019-02-12 11:30:37  评论

给你地不用交租,种地还给你补贴,每个月还给你养老金这样的国家还真不多吧?你可要知道农民可是跟公务员一样从没过交社保啊!
  • bobxiao: 举报  2019-02-12 12:54:42  评论

体制内最凶,退休金比上班的人还高
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanpai2009 时间:2019-02-11 18:19:02
  70元/月,好醒目啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:南极海鹰 时间:2019-02-11 18:24:11

还有人记得交公粮不? 记得我最后一次交公粮是在2002年,不知道啥时间也能领70块?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:西北风呼呼的吹 时间:2019-02-11 18:24:39
  一天两元多,太少
我要评论
作者:贫民窟1 时间:2019-02-11 18:27:44
  等待农民醒来的那一天,好想玩斗地主,好玩
作者:心安是故居1 时间:2019-02-11 18:27:47
  每天喝粥,一碗粥按一元算,一天三顿,那一月也得90块吧。还不算电费话费什么的,嗯,什么养老金啊?这分明是在赈灾啊
作者:心安是故居1 时间:2019-02-11 18:29:19
  然而他们的子女交社保都每月几百上千的交,自己父母才领70块,多交的也不知道是养了谁
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅柔2018 时间:2019-02-11 18:32:59
  现在还多点了
我要评论
作者:雅柔2018 时间:2019-02-11 18:33:10
  以前都没有
  • 初雨气息: 举报  2019-02-17 19:05:52  评论

我们这里从没有交过养老金的每月可领110元,我岳母交了几年,每年大约交一千多元,现在一个月领225元。
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2019-02-11 18:34:30
  搞笑,农村人养儿防老,拼了命也要生的儿子都死了?
作者:诤与道相违 时间:2019-02-11 18:46:29
  城市无业的老人连70块钱都没有。
作者:农村哪些事 时间:2019-02-11 18:53:00
  农民养老金什么时候跟国际接轨
  • 飞龙在天369528: 举报  2019-02-12 14:42:01  评论

评论 农村哪些事:支持
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-12 17:36:09  评论

农民养老金跟国际接轨的时候,一分钱都不给你!全世界所有国家没有一个不交养老保险,政府给养老金的。得便宜卖乖!
作者:实习既心理咨询师 时间:2019-02-11 19:21:38
  有就算不错了,之前农民哪里有退休金的说法?现在好像有100多点够买米吧,这样就不用再耕田了
  • 黑黍黍真欢乐: 举报  2019-02-12 11:21:49  评论

再种点菜就好了,再说基本都还有子女赡养呢。
  • lxs2008ABC: 举报  2019-02-12 17:59:57  评论

楼主应该去台版泡几天。现在形势一片大好,有工作的月收入普遍不低于一万,农民退休金不到两千那是极少数。社平工资那是为了避税压缩出来的,实际远远不止。你要敢说农民养老金才一千,那一定是美狗汉奸。
我要评论
作者:素志丹心 时间:2019-02-11 19:32:51
  家里农村亲戚 每年交100元养老保险 一共交了七年 共七百元 现在一个月104元 原来是70元的 很满足了 说自己一年就赚回了交的保险 现在标准提高了 需交满十五年 分每年100-1000不等 农民都不愿意交高杠的 现在农村户口含金量高 土地就是财富 土地一年出租一万多 还有直补几千元 加上打工收入 已在城里有房有车 生活还是不错的
  • 嫩皮猪: 举报  2019-02-11 19:48:47  评论

评论 素志丹心:8
  • 先爱自己2018: 举报  2019-02-11 20:33:56  评论

评论 素志丹心:我们村里的土地咋没人来租?七,八十岁的也能进城打工?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:1qwertyuiop55 时间:2019-02-11 19:33:24
  惨
作者:水煮回锅肉 时间:2019-02-11 19:39:58
  社会主义好?
作者:dlh2003 时间:2019-02-11 19:40:16
  还是涛哥在位的时候给的,现在的啥好事都没做
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:素志丹心 时间:2019-02-11 19:39:48
  笑话农村养老金少的人想想他们一共才交多少 城市社保恐怕得至少十年才能赚回自己交的保险 祈祷长寿吧 农民有土地 可租可种 城市恐怕只有高价房吧
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-02-11 19:53:04
  养老不能靠政府,……给你,你就拿着,别嫌少,不给,你能跳天!
  • 背着麻袋闯新疆: 举报  2019-02-14 01:41:37  评论

历代下层阶级没有话语权,就如这个帖子里,阴险的挑拨分子还在黑农民没有为国家付出一样。
  • 见富贵而生馋容者: 举报  2019-02-14 08:49:53  评论

评论 背着麻袋闯新疆 :农民自古以来都是被剥削阶级,无论是大明 朱洪武这种赤贫出生,还是本朝 太祖富农出生,全都一样,打江山要靠农民出血卖命,坐江山 瞬间遗忘农民!唉……农民唯有咬牙上进,靠谁都不行
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:MM6679 时间:2019-02-11 19:57:21
  惊讶!中国城市养老金有的超7000元,因为他们身子金贵,干的事情不一般
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 20:09:20
  农村人员退休金低的问题是暂时没有办法解决的。
我要评论
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 20:08:57
  因为农村人口基数太高了。
  • 聆鸷: 举报  2019-02-12 13:58:35  评论

你太能扯了吧,65岁以上老人人口基数大嘛?那可以给70岁以上老人补助300也行嘛,实在不行75岁每月500多吗?拿块糖糊弄着,扯什么养老金
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-12 17:59:25  评论

评论 聆鸷:就不给你!很多地区早就超过300元,养老基金是县市统筹,你这个臭下三烂找谁要!你那么大本事去你们地方政府要去啊、吱哇乱叫唤胡扯淡!
作者:山间白云小 时间:2019-02-11 20:09:15
  可能再过个三五十年,农村的退休待遇就跟城里面是一样了。
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-02-11 20:13:37
  日子总会越来越好!稍等!
作者:永恒国度18 时间:2019-02-11 20:15:17
  农民是最惨的群体。
我要评论
作者:魅力男人十里香 时间:2019-02-11 20:24:13
  @dlh2003 2019-02-11 19:40:16
  还是涛哥在位的时候给的,现在的啥好事都没做
  -----------------------------
  哎呦喂
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-02-11 20:35:37
  馒头咸菜够了
作者:ty_等待264 时间:2019-02-11 20:38:46
  小粉红出来走两步!
作者:ty_等待264 时间:2019-02-11 20:42:11
  小粉红说我们已经拳打美国脚踢日本了,厉害了我的国
我要评论
作者:知名品牌2018 时间:2019-02-11 20:45:00
  难道是农民太坏了,帮助打到地主,抢了地主的地,这是因果吗
我要评论
作者:iu75hu 时间:2019-02-11 20:44:58
  城乡二元制造成
作者:老农去哪了 时间:2019-02-11 20:52:42
  奴隶制社会
作者:道法___自然 时间:2019-02-11 21:00:16
  我父母一年一人能有2000元吧,
作者:ty_开开心心675 时间:2019-02-11 21:04:25
  天天吃包子啊!
作者:水里没有鱼鱼 时间:2019-02-11 21:04:40
  炒房国
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-02-11 21:14:05
  多少岁有呢
作者:农村哪些事 时间:2019-02-11 21:14:06
  老有所养是最基本的诉求。
作者:聆鸷 时间:2019-02-11 21:16:47
  有啥好奇怪的,凑合活着,
作者:一个人的故事r 时间:2019-02-11 21:18:14
  唉
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-11 21:29:52
  人家革命的时候你当看客,就是这个结局
作者:无以言退 时间:2019-02-11 21:37:53
  税前税后
作者:极地温度 时间:2019-02-11 21:38:32
  养老钱感觉是该出的,中国不差这点钱!政府和企业家拿的都是大头
作者:斯莱德 时间:2019-02-11 21:39:38
  说出来你别不信,我老家老年人都说政府好,以前都没钱领,现在啥都不干1月还能领70块钱
我要评论
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-02-11 21:51:17
  农民养老靠自己,靠儿子都不一定靠的住,何况靠政府!唉……“少壮不努力,老大徒伤悲”!
作者:不猛也冲动 时间:2019-02-11 21:56:56
  我们这里也是70块。但是他妈的就明显是用虾子钓鱼的戏码。一个月给70,但是新农合每年一个人260
作者:极限风光 时间:2019-02-11 22:01:39
  矫情,欧美农民自己买保险养老,欠缴1美元房产税就会被扫地出门,别提人性化了,你敢反抗立马爆头,也别提福利,不是说给穷人听的。
作者:我是来反驳你的 时间:2019-02-11 22:01:55
  国家还很穷,要先让公仆们富裕的度过晚年才行!小老百姓就呵呵吧!
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-02-11 22:07:02
  有这些很多老人已经感恩戴德了,毕竟是从饿死人的年代过来的(据说吃人的都有,这个我无法证实),对于他们来说活着就挺满足了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃醋的橙子 时间:2019-02-11 22:24:51
  谁嫌少就别要了,给有需要的人
我要评论
作者:xin如zhi水abc 时间:2019-02-11 23:16:12
  以前一分钱没有呢,还要缴纳公粮,现在不交公粮,国家还有补贴。农民们每月虽然只有几十元,比起以前有很大进步了,相信会越来越好。
作者:xin如zhi水abc 时间:2019-02-11 23:21:04
  我出生农村,小时狠命读书,唯一梦想就是跳农门,现在体制内。那时对农村孩子来说,读书就是改变命运的唯一机会。
楼主中国历史学家 时间:2019-02-11 23:25:33
  在美国,
  很少有“农民”“城镇居民”的分类,

没有户口,
  任意流动....

他们只有一个词--------------美国公民!

哎~~~~~

我国什么时候也能这样,

毕竟都是中华人民共和国的国民啊!!
作者:一鹏翔 时间:2019-02-11 23:27:07
  中国最不公平的就是,退休人员拿的工资比上班人员还要多。竟然在中国觉得理所当然,国悲啊
  • Emdrive: 举报  2019-02-26 15:54:00  评论

你要看是哪些岗位退休下来的和目前哪些岗位仍然在上班的比。 我几个亲戚都是企业上的,基本上都是年轻时候交的多的、交的年限长的,退休之后养老金就多。总不能别人交的多和交的少或者不交的一样多把?绝对平均也是一种不公平。
我要评论
作者:沙漠之lang 时间:2019-02-11 23:52:30
  90岁以上的老人100元/月,高了30
作者:沙漠之lang 时间:2019-02-11 23:53:17
  70岁才退休,70元/月,米钱够了,没菜钱
作者:我知道叫什么 时间:2019-02-12 00:14:06
  有儿子养老呀
作者:不负时光2019 时间:2019-02-12 00:25:04
  我们这里200。其实农村养老,只要身体好花不了多少钱。城里没养老金的才惨。
作者:aaabs2 时间:2019-02-12 00:28:37
  甭说少,现在让农民换城市户口都不干
作者:联通简直wh 时间:2019-02-12 00:28:59
  支持楼主。
作者:zz65688 时间:2019-02-12 01:15:46
  体制内退休人员,有医保,有各种特权福利,5000-12000的退休金根本花不完。农村老人年轻时也是出了工、缴了粮的,对社会贡献比公务员还高,老了国家把他们一脚踢,太不公平了!
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-12 01:22:07
  话丑理端,然并卵
作者:ty_苍蝇893 时间:2019-02-12 01:23:10
  农民有多苦不服气的跟我去干农活,虽然我也不干了也机械化了,在市里上学时老师就是知青下乡的一把鼻涕一把泪说了一节课留下心理阴影了创伤不小。孩子走出农村为荣当时的价值观。善待上一辈农民他们晚年有限别等他们走干净了留下亏欠。
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-12 01:23:53
  认命吧,不是常有人说没有绝对的公平吗
作者:hidis131 时间:2019-02-12 03:08:52
  小便正在赶来删帖的路上
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-12 03:11:38
  养老金是逐年增长的啊!
作者:长文本来是的 时间:2019-02-12 03:36:43
  这帮拆迁暴发户的农民,拿钱拿到手软,啃钱啃到嘴硬。终于,钱花光了,人又开始变穷了,再没地方可以拆了变成现金了,就换一套方法来发财,那就是退休套路。要跟国家干部一样的待遇,起码要给9999元退休金,农民养活了国家人口那么多年这是应该的。城市套路深都想回农村,农村路湿滑人心更奸诈。
我要评论
作者:元儿2017 时间:2019-02-12 04:55:38
  工人上班,老了后有退休金!
  当年老农民种地,交公粮,为什么老了没有退休金???
  • y602202: 举报  2019-02-12 12:52:59  评论

所谓交公粮那是纳税!不是交社保!工人工厂纳税后还叫社保!
  • 信佛小邪: 举报  2019-02-12 18:38:06  评论

工人生产的产品绝大部分是归国家,公粮只能算是土地的租金?不知道这么比较合适不合适。
我要评论
作者:西部清晨3 时间:2019-02-12 05:08:23

我们这里一个月210
作者:章华j 时间:2019-02-12 06:03:24
  农村的养老金70元同毛时代公务员的工资还没70元呢?所以的农村人已救上了小康生活了,可现在的公务员工资同国外比,还不如人家的保姆薪酬呢?因此公务员觉得薪酬少了,需要加薪养廉了。
作者:章华j 时间:2019-02-12 06:09:46
  农民拿个70元,够天天有米吃和水喝了,公务员没7000多,哪够天天吃鱼吃肉上饭店呢?
作者:章华j 时间:2019-02-12 06:18:36
  农民闹革命,现在被过河拆桥了,不知道东山老虎会吃人,西山老虎同样会吃人的。
作者:jxsongqi 时间:2019-02-12 06:39:34
  得自己交社保金的,不交是领不到社保金的。这是原则!如不交社保一样能领社保金,马上就没有人交社保了。社保立马就崩溃了。
作者:月牙儿柳芽儿 时间:2019-02-12 06:54:59
  扯几把蛋
  • 宇文成都king: 举报  2019-03-28 16:43:44  评论

评论 权贵资本垄断C国:一个村长看把你怕的,还以为你多大格局!你来浙江看看,一个村长敢这么搞一抓一个准,早就把他当黑势力扫除了,就算没人收拾,也早就被人撞死了。我姓你那里有这样的人,但你们镇长呢,县长,市长不管?现在信息那么发达,谁还敢明面上收你的钱
  • 宇文成都king: 举报  2019-03-28 16:57:43  评论

评论 权贵资本垄断C国:不是你村子你那么嗨?还吹牛逼,我们村的村长、党员都是带头做垃圾分类、扫大街的,当然开的也是宝马。你说的那么痛彻心扉,当然以为是你们村。你自己格局小怪得了谁?一个村霸能上升到整个国家
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的大海1111 时间:2019-02-12 07:41:34
  说农民又没啥贡献,给70都多了。农民吃啥饭,反正可以进口粮食来。
作者:xby不多想 时间:2019-02-12 07:50:01
  意思一下,挺好的
作者:沉默的大海1111 时间:2019-02-12 07:50:50
  唉,有些人早已坏了良心。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规