市场经济条件下国民经济运行原理是政府用公共需求体量对冲市场过剩供给

楼主:云泉分局 时间:2019-02-11 21:41:27 点击:1536 回复:209
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

市场经济条件下,国民经济运行原理是政府用公共需求体量对冲市场过剩供给方式,来拉动经济运行,什么是市场经济,政府允许生产资料私有制,这是说拉动经济首先要解决市场过剩供给

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:173次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主云泉分局 时间:2019-02-11 21:51:36
  没有体系建全的债券市场,政府拉动经济是巧妇难为无米之炊,当下我国债券市场是商业性质的,债市本质应该是政策性质,只有政府能够在债券市场融资,且融资成本需要受益人承担,不应该由公共财政负担
我要评论
作者:zx906100 时间:2019-02-11 21:54:40
  看楼主分析~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-11 22:12:07
  只有了解了市场经济条件下国民经济运行机制和原理,市场问题才有解,经济下行才不至于触底,有效阻止经济硬着陆,我国经济运行下行已经连续几年,触底风险在贯性増加
我要评论
作者:热带乐菱 时间:2019-02-11 22:12:36
  分析的可以
我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-11 23:30:38
  一个独立经济体经济叫国民经济,市场经济指该经济体经济性质,市场经济是说政府允许生产资料私有制
我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-12 07:44:06
  市场经济条件下,国民经济运行情况好坏,有经济下行,触底,软着陆和硬着陆,我国经济运行情况是经济有下行压力,触底有两种情况,软硬着陆,硬着陆就意味着经济没有机会恢复
楼主云泉分局 时间:2019-02-12 08:45:11
  市场过剩,是说全行业产能过剩,
  • 云泉分局: 举报  2019-02-12 16:58:21  评论

在市场供给侧和需求侧想办法,还是市场主义,从国民经济运行来观察市场,政府是要去掉市场过剩产能,恢复市场活力,政府唯一能够做的是拿资金对冲市场过剩产能,这是国民经济运行原理所告诉的
我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-12 12:54:47
  了解了国民经济运行过程和原理,政府就可以用正确的方法来拉动经济,而不是用一两个支柱产业去拉动,拉动经济的产业体量必须能够对冲掉市场过剩产能,
  • 云泉分局: 举报  2019-02-12 20:32:41  评论

风险在经济下行,政府办法是解决市场产能过剩,解决市场产能过剩需要海量资金,这个資金在债券市场,好的债券市场是政策性产品发行的地方,政府才能够在债券市场发行产品,否则政府融不到资金,企业债,结构性存款属于金融乱象,
我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-12 14:14:14
  国民经济运行原理是政府拿钱对冲市场过剩产能,钱从那里来,债市,成本要受益人承担
  • 云泉分局: 举报  2019-02-12 14:17:25  评论

而我国过去几年经济政策不容乐观,经济下行歩子没有停下来
  • 云泉分局: 举报  2019-02-12 17:05:18  评论

一旦经济触底,软着陆经济恢复少则十年,多则需要二十年,改革开放前就是软着陆,费了多大劲,花了多长时间,硬着陆像前苏重新洗牌
我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-12 17:51:19
  这样一来,政府要严格管理好债券市场,企业债劵产品退出市场,规范地方政府发债品种,有中央政府发行主体债券的,地方政府才能配套发行附属债券,
  • 云泉分局: 举报  2019-02-12 17:54:49  评论

债券市场的非商业性是政府控制的底线,否则经济垮掉是时间问题
  • 云泉分局: 举报  2019-02-12 18:02:24  评论

这是经济体制改革的核心问题,政府只有守住政策性金融产品底线,才能够拉动经济,阻止经济下行,有钱才好解决市场过剩产能问题
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不温柔的温柔2018 时间:2019-02-12 20:36:36
  前排出售瓜子饮料矿泉水,先给帖子点个赞
我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-12 21:16:38
  经济运行对政府来讲就是解决市场问题,改革开放前是解决经济短缺,政府实行了市场经济,允许私人经商办企业,搞活了经济,市场经济的通病是产能过剩,供给没有对应商业需求,供过于求,经济运行开始下行,政府的责任是解决供大于求,阻止经济下行,创造需求需要资金,政府解决资金就完事大吉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-12 22:17:21
  政府将没有去处的钱归集起来去对冲市场过剩产能,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-13 21:42:09

过剩的体量有GDP的30%,拉动经济需要至少建设30万亿体量行业,政府在国内市场至少两年内要筹集50万亿,用于拉动经济,才可以有充分就业,产业升级和产品创新又是后来的事,这里有一个社会人口福利需求政策,这是说农民工和大学教授福利政策的平等,退休前各有名的工作和生活,退休后大家侍遇平等,这叫社会福利制度公平
  • 云泉分局: 举报  2019-02-13 21:52:08  评论

这是政府发展经济的目标,无论私有制,公有制,还是市场经济,全社会有了这个共同价值观,才会有经济繁荣,否则贫福悬珠,经济不下行才怪
  • 云泉分局: 举报  2019-02-14 13:30:07  评论

政府发展经济的目标,对于个人退休前凭能力和本事吃饭,退休后大家平等侍遇
作者:那边不男不女 时间:2019-02-13 21:43:36
  文学家在人群里,好比朗耀的星辰,明丽的花草,神幻的图画,微妙的音乐。
我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-13 22:13:06
  政府有了经济发展的方向和目标,了解了国民经济运行原理,经济问题就好办了,
楼主云泉分局 时间:2019-02-14 13:13:35
  有了发展经济的目标,知道国民经济运行道理和过程,政府再制定出拉动经济办法,现在怕是三点都西理糊涂,有钱人做着富二代三代梦,干部退休了也要住高干病房,经济只考虑市场,还要全面私有化,政府在等侍市场出奇迹,不去找钱出手拉动经济,
  • 云泉分局: 举报  2019-02-14 21:51:25  评论

再说当前国内经济,经济下行已经有些年头,体制内外众多人士分析经济这一两年或触底,就是经济软着陆,国内主流经济学者给政府的建言是市场马上可以好转,因为经济已经或者将触底,事实是沒有政府拉动经济,市场产能过剩不可能自动消失,经济下行风险依旧,一旦触底就回到改革开放以前,
  • 云泉分局: 举报  2019-02-14 21:56:20  评论

如果就业不充分,会有经济硬着陆问题,政府社会保障机制对侍体制外群体需求存在重大缺失
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-14 23:26:47
  确立经济发展目标,政府经济政策就有了指导思想,在市场经济环境中,人一生的平等在义务教育前和工作退休后,让公职和工商人士回归平民生活成为现代思想文化一道风景,为大众认识
  • 云泉分局: 举报  2019-02-15 08:36:20  评论

经济发展目标是政府制定经济政策指导思想,是实现共同富裕的具体内容,
我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-15 14:31:43

市场经济条件下,国民经济运行原理是用公共需求体量对冲市场过剩供给方式,来拉动经济,这是政府最好选择,什么是市场经济,在我国,政府实行生产资料私有制和土地承制,允许私人经商办企业,
  • 云泉分局: 举报  2019-02-15 14:34:32  评论

土地承包
  • 云泉分局: 举报  2019-02-15 14:44:34  评论

国民经济运行原理是讲政府用投资方式将市场过剩产能对冲到一个或者多个行业,使得市场继续提供供给
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-15 20:57:39
  50万亿融资成本有受益人承担,政府不用付息,
  • 云泉分局: 举报  2019-02-15 21:55:22  评论

月息0.45,50平米房子,5000元/米,月息1200元,三四线城市没有问题,一个城市安排100万农民工,50万户,花1250亿元
  • 云泉分局: 举报  2019-02-15 22:06:01  评论

一百个三四线城市安置1个亿农民工,占安置量30%,南东南沿海安置七十万,西北每个城市30万
楼主云泉分局 时间:2019-02-15 22:28:44
  市场产能过剩约是GDP的30%,24万亿体量
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-02-15 22:28:52
  全行业产能过剩,
  • 云泉分局: 举报  2019-02-15 22:47:44  评论

说是,总体量在30-20万亿
  • 云泉分局: 举报  2019-02-15 22:51:42  评论

供给侧去产能,政府没有40-50万亿投资拉动是开玩笑,市场主义玩不转
楼主云泉分局 时间:2019-02-15 22:45:20
  农村62岁以上人口养老保险,每人月免费发放500元,全国按照1亿人口计,年需要6000亿,地方市政债年化11-12%,在可承受范围,在债市融十万亿,去掉0.45成本,0.55用于支付农村养老保险,不足部分中央财政补贴
我要评论
作者:运费的市区 时间:2019-02-15 22:49:37
  新的一年,我来给楼主拜个早年。
我要评论
作者:黄忠老弓 时间:2019-02-15 23:14:29
  农村集体资产有一百多万亿,看温铁军教授的视频下一步要设计个土地三级交易市场吸引无处可去的资本投资
楼主云泉分局 时间:2019-02-16 19:04:15
  这样2019年乃然是经济下行年,看不到政府住手里抓钱,央行在市场里放水不解决产能过剩,
楼主云泉分局 时间:2019-02-16 20:00:55
  政府投资对冲市场产能过剩,形成新的经济体量,新经济产生市场需求,
我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-16 20:26:48

市场经济条件下,国民经济运行原理是政府用公共需求体量对冲市场过剩供给方式,产生新的经济体量,用新经济形成的市场需求来拉动经济运行,什么是市场经济,政府允许生产资料私有制,这是说拉动经济首先要解决市场过剩供给
楼主云泉分局 时间:2019-02-16 20:58:24
  市场经济条件下,国民经济运行原理是政府用公共需求体量对冲市场过剩供给,而所产生的新经济体量,叫做新经济
  • 云泉分局: 举报  2019-02-16 21:16:00  评论

在我国市场经济条件下,国民经济运行原理是政府用公共需求体量对冲市场过剩供给过程,而所产生的新经济体量,叫做新经济
  • 云泉分局: 举报  2019-02-16 21:26:55  评论

新经济(体量)生产新的市场需求,新市场需求才能带来产业的升级和产品的换代
作者:你这个二笔啊 时间:2019-02-16 21:26:37
  先点赞,在占楼,在收藏,此贴必火
楼主云泉分局 时间:2019-02-16 21:50:59
  在市场经济条件下,国民经济运行原理是政府用公共需求体量对冲市场过剩供给后,产生新的经济体量,这一新经济是过去一年GDP的30%
楼主云泉分局 时间:2019-02-16 22:07:21
  国民经济运行原理是政府投资对冲市场过剩产能,形成新经济体量,亦称新经济,新经济产生新巿场需求,新巿场需求拉动供给,带动国民经济运行
  • 云泉分局: 举报  2019-02-17 08:18:02  评论

市场经济条件下国民经济运行原理是政府用公共需求体量对冲市场过剩供给,形成新的经济体量的过程
我要评论
作者:看似与别人 时间:2019-02-17 08:20:07
  进来看看,顶帖和点赞主楼也是一种轻微支持,一起加油
  • 云泉分局: 举报  2019-02-17 08:31:07  评论

呵,现在看来新经济来自对国民经济运行把控,来自对国民经济运行原理的认识
  • 云泉分局: 举报  2019-02-17 08:33:33  评论

呵,现在看来新经济来自政府对国民经济运行把控,来自对国民经济运行原理的认识,懂得国民经济运行原理问题就解决了
我要评论
作者:自己的放手啊 时间:2019-02-17 08:34:57
  来占个好位置,在顶帖点个赞给主楼
我要评论
作者:八眼蜘蛛 时间:2019-02-17 13:16:42
  @云泉分局 2019-02-11 22:12:07
  只有了解了市场经济条件下国民经济运行机制和原理,市场问题才有解,经济下行才不至于触底,有效阻止经济硬着陆,我国经济运行下行已经连续几年,触底风险在贯性増加
  -----------------------------
  居民负债率怎么下降?这个才是要命的,否则你的过剩产能永远也出不清,越出清产能,失业越高,债务连锁崩溃的危险性越高。
  • 云泉分局: 举报  2019-02-17 13:18:11  评论

说新经济
  • 云泉分局: 举报  2019-02-17 13:23:14  评论

新经济解决就业
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:八眼蜘蛛 时间:2019-02-17 13:26:38
  @云泉分局 2019-02-15 22:28:44
  市场产能过剩约是GDP的30%,24万亿体量
  这些过剩产能都是债务!这些债务已经通过资产泡沫转移了一大部分给居民了!居民背了债导致消费不足!进而使产能继续过剩,你说的这个根本不可行!你让政府继续筹集资金建设!就是继续债务堆积!然后这些债务再次转移给剩余居民!最后的最后必然使居民负债率达到极限引发1929式经济大崩溃!
我要评论
作者:八眼蜘蛛 时间:2019-02-17 13:35:32
  @云泉分局 2019-02-16 20:26:48
  市场经济条件下,国民经济运行原理是政府用公共需求体量对冲市场过剩供给方式,产生新的经济体量,用新经济形成的市场需求来拉动经济运行,什么是市场经济,政府允许生产资料私有制,这是说拉动经济首先要解决市场过剩供给
  大规模建设公共需求需要的天量资金从何而来?举债?问题是债务需要清偿!这些公共需求消费不足导致无法按时清偿债务!只能通过炒作资产价格把这个债务转移给居民!最终导致居民消费力被进一步蚕食!形成恶性循环!
  过去十年就是政府大力举债建设的十年!结果大量建设的项目没有消费力!没办法只能通过炒作当地资产价格来转移这些债务给居民!最终导致居民负债率飙升!进一步催化购买力!进而暴露出新的过剩产能!!
  • 云泉分局: 举报  2019-02-17 16:07:15  评论

政府举债,但是融资成本公共财政不承担,由受益人负担,这样资金可以从市场筹集,居民负债率的高低由金融机构平估,我国居民负债主要是商品房过度商业化,政府需要建立公产房制度,解决房奴问题,由其是青年妇夫住房问题
  • 八眼蜘蛛: 举报  2019-02-17 16:11:46  评论

评论 云泉分局:你说这些都根本不可行!受益人承担?怎么个受益人负担?告诉借贷方------债务你背?万一它背不起破产跑路了怎么办?政府担保?这不是把债务又转移给政府了吗?然后政府继续炒作资产价格转移债务给居民!最后导致居民债务达到极限引发消费断崖下跌进而引发1929大崩溃!你说的这些都不可行
作者:八眼蜘蛛 时间:2019-02-17 16:19:32
  @云泉分局 2019-02-16 22:07:21
  国民经济运行原理是政府投资对冲市场过剩产能,形成新经济体量,亦称新经济,新经济产生新巿场需求,新巿场需求拉动供给,带动国民经济运行
  不管是政府投资,还是什么其它投资,到最后都必须回收这笔投资!也就是要有足够消费来让你回收这笔投资,否则投资收不回来就是坏帐!你不管什么投资都必须要有足够的消费者,没有消费者了,只有债务人了!债务人不可能让你的投资回收,因为他没有消费力!假如按照你说的这样搞,最后这笔投资必然无法回收,然后形成的亏空必然要用债务转移的方法转移给居民。这不但会耗尽最后一点居民消费力,而且会使居民债务率达到极限。这意味着什么,1929式经济大崩溃!
  • 云泉分局: 举报  2019-02-17 18:09:11  评论

怎么来的凯恩思主义,政府出手不会,20万亿拉动40万亿,也就40万亿过剩
我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-17 17:04:22

(1)2013年国家资产负债表:总资产691.3万亿,总负债339.1万亿,净资产352.2万亿,资产负债率49%。其中居民房地产净资产118万亿,企业固定资产105万亿。

(2)2014年非金融企业资产负债表:总资产337.6万亿,总负债201.9万亿,净资产135.7万亿,资产负债率60%。

(3)2014年居民资产负债表:总资产253.7万亿,总负债23.1万亿,净资产230.6万亿,资产负债率9.1%。其中房地产资产136.5万亿,金融资产103万亿(存款50.7万亿,股票7.9万亿,理财和信托计划26.6万亿,保险10.5万亿),负债中消费贷款(房贷为主)15.3万亿。

作者:黄建平
  链接:https://xueqiu.com/9220236682/75012980?page=1
  来源:雪球
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
我要评论
作者:八眼蜘蛛 时间:2019-02-17 17:14:08
  @云泉分局 2019-02-17 17:04:22
  (1)2013年国家资产负债表:总资产691.3万亿,总负债339.1万亿,净资产352.2万亿,资产负债率49%。其中居民房地产净资产118万亿,企业固定资产105万亿。
  (2)2014年非金融企业资产负债表:总资产337.6万亿,总负债201.9万亿,净资产135.7万亿,资产负债率60%。
  (3)2014年居民资产负债表:总资产253.7万亿,总负债23.1万亿,净资产230.6万亿,资产负债率9.1%。其中房地产资产136.5万亿,金融资产103万亿(存款......
  你这些债务资产都是假的,等居民负债率到了极限,你再回头看,这些资产都会巨额缩水,而那些债务都会爆炸式增加!呵呵呵,整个商品价格系统已经泡沫化了,导致价格评估系统泡沫化!等经济危机的时候,资产真实价格才会暴露出来!
  • 云泉分局: 举报  2019-02-17 17:18:47  评论

国民经济资产总量近1000万亿,生产总值80万亿,贷款余额170万亿,市场经济体量400万亿
  • 云泉分局: 举报  2019-02-17 17:19:34  评论

不到30万亿的过剩产能
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-18 09:14:21
  新经济会产生新思想,就会有新经济学,新经济学研究的对象是一个经济体国民经济总量,国民经济运行和政府负债,社会人口福利政策等
  • 云泉分局: 举报  2019-02-18 09:18:53  评论

共同富裕是研究的出发点,全民退休平等是共同富裕的核心内容
  • 云泉分局: 举报  2019-02-18 09:19:23  评论

是政府发展经济的目标
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-18 21:43:27

国民经济运行原理是政府投资对冲市场过剩供给,形成新经济体量,新经济产生新需求,新需求启动市场经济,市场经济最后呈现过剩产能
  • 云泉分局: 举报  2019-02-18 21:45:18  评论

这是国民经济运行一般原理
  • 云泉分局: 举报  2019-02-18 22:17:54  评论

这里有政府的作用,政府先在市场融资,融资成本不能够由政府承担,因为钱没有用在政府身上,
楼主云泉分局 时间:2019-02-19 08:15:52
  如果政府把共同富裕当成发展经济的目标,生产资料私有制就是市场经济供给手段,共同富裕将是新经济思想重要内容,怎么能够共同富裕,至少应该建立建全全民退休机制,有一个平等退休制度,退休后总可以人人平等吧
我要评论
楼主云泉分局 时间:2019-02-19 14:48:00
  新时代的重要内容是新经济,新时代的新思想更多的应该是新经济思想,新经济思想核心内容是共同富裕,共同富裕对当代社会最现实的是全民退休制度建设,退休后能够做到人人平等,在义务教育阶段实行平民教育方针,这样生产资料私有制就成为市场供给的手段,而不是制造贫富差距工具
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规