天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

在北京生活的朋友看过来,问一下?

楼主:u_100719050 时间:2019-02-11 22:45:04 点击:938 回复:19
  在北京,没孩子,没房子,两个人租房住至少月收入多少才能生活的生活的比较滋润?北京生活们朋友们说说你们的感受

13个回答

大包KIIO 2019-02-11 22:59:16
  我不是北京的啊
热带乐菱 2019-02-11 23:09:19
  不在北京,帮不了
ddcczz001 2019-02-12 00:24:27
  看滋润程度了
一种面食 2019-02-12 01:48:05
  首先,你们要租哪里的房子?
  其次,合租还是整租?
  房租差很多。可以打开“自如”,研究一下。
  如果是合租,地理位置还可以,通勤不至于太累,两个人每天两顿外卖,周末能看看电影,买衣服方面也不用过分节俭的情况下,8000吧,最少。
点_滴_在_心 2019-02-12 00:40:17
  北京这么大,生活得滋润,想吃什么吃什么,想去哪里去哪里,1人2万吧
顺丰回头 2019-02-12 00:41:14
  支持楼主。
tyongx 2019-02-12 04:38:29
  五环内单间合租,20平左右,2800左右一月。吃饭两个人,普通饭店100~150差不多,周末电影网上买50/人。交通200元/人。如果买车,算了,摇号的。打车,一般700~1000元。月入万元,扣税后6000多吧。所以,两个人,税前收入2万吧,小康。3万可以滋润了。
ty_138427915 2019-02-12 05:02:22
  是租整套还是单间?如果是整套还得看地方,有一两万一套的也有几千的所以这个不好判断。
初显萤火流光 2019-02-12 08:30:10
  要看你住哪里的房子了。
小小孩水手 2019-02-12 08:34:32
  所谓滋润度,主要涉及住和行,吃喝在大城市比在小城市便宜多了
  住~租什么样的房,有什么样的开销,谁知道楼主觉得哪种房子滋润
  行~租房离单位的远近,直接关系到通勤时间,通勤时间的长短对每个人意味着什么也不一样啊
昨天的玛瑙 2019-02-12 08:38:39
  五环外,两人收入一万八
  三环内,两人收入三万
  这是丁克
  要是早晚要孩子,都会辛苦