一张图看懂80,90后的社会地位和财力

楼主:风行希尔瓦娜斯 时间:2019-02-11 22:59:28 点击:5724 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

80、90后现在真的是当打之年,精力、财力、身体状态都应该是最佳时期,应该是这个国家的脊梁,应该是这个国家生产和消费的生力军。
  但很不幸......
  什么原因呢?!!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:热带乐菱 时间:2019-02-11 23:05:41
  确实一看就知道
作者:热带乐菱 时间:2019-02-11 23:05:19
  路过
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-11 23:11:11
  80后和90后都背起了房贷,当然就不敢去做其他消费了。
作者:美味不可负 时间:2019-02-11 23:14:50
  悲哀
作者:无颜画皮 时间:2019-02-11 23:15:58
  90后这么节约?不可思议
我要评论
作者:啊东奋斗 时间:2019-02-11 23:16:59
  压力大没钱花。还懒就是九零后
我要评论
作者:非常网名 时间:2019-02-11 23:29:47
  中国马上要完蛋了。后继无人啊。哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2019-02-11 23:39:30
  应该是60后正是一家之主,花钱多是自然,90后现在是房贷车贷压身,身不由己
作者:辉事SHOW你 时间:2019-02-11 23:41:02
  看明白了,80和90还是比较会理财,消费比较理智,明白社会的责任,还没有到退休就不应该那么轻易放纵自己的金钱。说白的就是TMD房价压屎人。
  • 南纬25度: 举报  2019-02-12 09:38:45  评论

评论 辉事SHOW你:80后现在都在供房供车养家,90后部分还在读书部分工作没多久又不能随便伸手要钱,自然是消费低阶段。
  • 2013nxyhbd: 举报  2019-02-12 20:56:28  评论

50后60后不用理财,因为按照最大财富房子已经稳定了,不负债,而70后到90后都有负债的压力,买房是最大的理财。说明越老越有钱。
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-02-11 23:46:44
  都做房奴,孩奴,车奴,卡奴了,消费什么啊
作者:盛世梅安 时间:2019-02-12 00:43:31
  80,90后现在还可以啃老,所以花费少。
作者:ty_谢超708 时间:2019-02-12 03:49:26
  标题: 【LG游戏推广月】免费白菜每天送6次
  内容:
  网站: 大.宝.娱.乐
  网址: dabao9988 .com
  注册就送10.88元!
  每天六个时间段共送出6000份免费白菜彩金!!来了就能抢到!
作者:wo88xiang 时间:2019-02-12 05:58:50
  又拖组织的后腿了!
作者:极地温度 时间:2019-02-12 07:40:29
  没钱呗??而且80 90也不见得会被用在重要岗位,70成功的手里怎么也会有钱的
作者:飞翔的豪猪 时间:2019-02-12 07:48:36
  天天下雨压根没心思出去旅游
作者:tjx1001 时间:2019-02-12 08:23:33
  这图编得还可以!有高又有低,像山又像水。
作者:ty_明月507 时间:2019-02-12 09:02:48
  谁画的图,先开掉3000元的基数才画的吗?
作者:jerrysongxh 时间:2019-02-12 09:09:31
  没旅游就是花费为0
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-12 09:48:36
  90后挺悲催的
作者:亲亲月2018 时间:2019-02-12 10:31:22
  80 90后都背车贷房贷,那有钱消费
作者:ty_贝贝46 时间:2019-02-12 10:49:39
  社会阶层固化了。60后赚钱最容易,最有钱。70后学习读书还能改变点命运。80后改变命运要靠点子了。90后累死他也只能还房贷车贷,除非家里有钱。所以我对孩子的学习从不过高要求。过高要求只能伤害了孩子身体,和心灵,再一个就是刺激了消费。给补课班送钱去了。我只要我的孩子身心健康安乐,人品好,为人善良。我可以给她准备好将来她用的钱。而不是把她逼的不正常。社会把我们都变成了傻逼。
  • 风行希尔瓦娜斯: 举报  2019-02-12 13:51:27  评论

其实90后低还可以理解啦,毕竟相当一部分人还在读书,没收入。但80后这么低真是惊掉下巴,80后都已经奔四了,都该是事业有成、生活稳定了。
我要评论
作者:youyouxwj 时间:2019-02-12 15:14:48
  分析的太对了,90后最穷
作者:只说大实话2018 时间:2019-02-13 05:38:18
  趁着年轻多劳动。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规