为什么欧元区和美国的货币比生产总值都是1:1?

楼主:强国梦2018 时间:2019-02-12 01:37:57 点击:1147 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么日本和中国是2:1?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主强国梦2018 时间:2019-02-12 01:45:13
  如果要去杠杆,使2:1降下来,导致的结果是1:1,
  还是3:3?

或者 10:10?
作者:朔月风清 时间:2019-02-12 02:33:15
  美国GDP超过20万亿美元,

美元M2才14万亿,远达不到100%,且美元全球流通。
  • 朔月风清: 举报  2019-02-13 18:37:16  评论

评论 ts3853695:美国从建国之日起就一直有国债,没什么问题,福利让老百姓享受,跟货币半分关系都没。你是不是和国观里的阿Q一样,把美国的国债,与负债累累、家徒四壁等概念混淆了?阿Q是为了意淫,没那回事。
我要评论
作者:七喜配红酒 时间:2019-02-12 10:06:27
  3:3和1:1有什么区别
作者:uv9 时间:2019-02-12 10:18:37
  @朔月风清 2019-02-12 02:33:15
  美国GDP超过20万亿美元,
  美元M2才14万亿,远达不到100%,且美元全球流通。
  -----------------------------

美国公布的美元M2 其实不是全球流通的美元M2,只是美国经济体内部的M2.全球美元M2 比这个多。

货币政策和财政政策都可以拉动经济,也就是GDP。美国因为美联储的独立性强,所以更倾向用财政政策,所以美国国债数字巨大。中国相反,M2高,但是国债低。
作者:用户123456789ABC 时间:2019-02-12 11:25:01
  我猜因为他们是货币在流动比较快,我们情况可能是都变成信用了,货币流动不起来了。
作者:大爷智能 时间:2019-02-12 12:04:47
  平衡
作者:bradyyan001 时间:2019-02-12 14:58:33
  @u_99418173 2019-02-12 09:57:23
  中国人的自信还是不够,开国产车就觉得丢面子,满大街都是合资车。买个戴森吹风机,的确好用,但是真的值2000,3000吗?苹果手机同样配置价格是华为的3倍以上,的确好用,真的值3倍的差价吗?中国企业现在应该来说有了一定的技术积累了,但是逼格一直上不起,中国的产品总是给人很土的感觉,质量不怎么靠谱。外国的东西就是高大尚,观念一时半会跟不上。这里面有买办集团的阻扰,还有政府官员的无能。看看人家韩国政府是怎么......
  不一样的,就算是贴牌的,外贸的产品质量要好很多,因为国外的标准高,内销和外销的产品质量不在一个档次。可能都是同一个厂家上次的,但是用料和工序肯定也会不一样
  • bradyyan001: 举报  2019-02-12 16:02:25  评论

不是你自己先比吗?你的原话:一个戴森吹风机卖2000,3000,同样的东西,中国企业的只能卖100,200,其实就是中国生产的,贴牌而已。
我要评论
楼主强国梦2018 时间:2019-02-12 17:38:27
  还是不明白,有高人吗?
作者:onedonkey 时间:2019-02-12 17:42:14
  特色,懂么
我要评论
楼主强国梦2018 时间:2019-04-01 01:10:26
  @onedonkey 2019-02-12 17:42:14
  特色,懂么
  那日本韩国呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规