“大陆户口”还可以在海南买房吗?----探秘海南“全岛限购”!

楼主:说实话难啊 时间:2019-02-17 18:06:53 点击:1507 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年四月,在博鳌论坛期间, 公布了在海南全省探索建设“自贸区,自贸港”的决定,这不仅在海南,在全国都引起极大震动。作为海南经济支柱的房地产何去何从?是个非常重要且十分敏感的话题。于是,时隔不久,海南省政府就发出通知,明确规定要以烈士断腕的勇气,对全岛的房产限价限购。这就是说,凡是海南的楼盘,销售价格都要经过政府严格审批。不得随意涨价;凡是具有买房意愿的人,不仅要有稳定的工作,还要交足两年至五年的社保或个税。一般情况下,大陆居住的人不可能在海南有稳定工作,更不可能在海南交缴纳社保或个税。这就意味着大陆人不再享有海南购房的资格了。今年初,省政府再次发文,决定凡是2018年4月22日后迁入海南的户口,不仅要交足社保或个税,且只能购买一套房产。显然,限价限购的口子再一次被勒紧。

海南省出台的这些“限价限购”政策落实的怎样?大陆人还可以在海南买房投资或养老吗?带着这个疑问,笔者在春节期间走访了几个楼盘,也以购房者的身份,采访了相关的业内人士。

晚上闲来无事,打开了电脑浏览海南的楼盘信息。无论访问哪个楼盘,三两秒钟就会跳出来所谓的“置业顾问”。非常礼貌地问:请问有什么需求可以帮到您?当问及三亚的二手房是否可以购买转让时,得到的答复是:可以的。问:房子不是限购了吗?答:可以先签买卖协议,二年以后正式过户交易;

几天后,联系了一家中介公司。乘车前往万宁的兴隆农场。售楼处内看房的不少,几乎座无虚席。售楼的高小姐忙得很,无暇顾及刚刚进来的客户。按照惯例,她首先讲地理优势,然后强调价格优势,配套优势等等。当问她大陆人没有社保或个税,可否在兴隆买房时,开始她一愣,继而又说:这个吗,就要麻烦点了。可以给你介绍挂靠公司,具体怎么去操作,就要自己办理了;

接着,笔者来到海口秀英的石山镇,这里也是不错的小区。虽然建筑面积不是很大,但距离火山口很近,风景优美心旷神怡。销售小林也业务娴熟,很有亲和力。问他大陆人是否可以买房时,得到的答复也是“可以介绍接收单位,自己去操作”的结论。这就意味着“绕开红线”,走偏门左道了,就要承担一定的风险或隐患了;

没过几天,海南电视台就有新闻播出,说三亚政府查处了多家违规买房的案例。开发商受到了相应的处罚。也为不具备买房资格者敲响了警钟。

后来经中介推荐,笔者来到临高县的一个新建楼盘。这个双海岸旅游风景区很漂亮。据说占地1.3万亩,五年内完成全部建设。这里,大陆人可以买房吗?销售是姓季的小伙子,他毫不犹豫地说:可以啊!我们公司就有挂靠公司。可以将买房人挂靠到公司,在那里交够两年社保,共一万六千多元,到时就可以网签了;

鲁能集团,是比较大的开发商,据说是央企。他们在西海岸有好几个楼盘。尤其是澄迈的盈滨半岛,也是双海岸,也是比较有名的旅游风景区。在这里,我们听到了不一样的回答:“不可以”!销售顾问说的非常干脆,也非常肯定。他说:我们不搞歪门邪道,我们是央企。我们不差钱。问他:那你们的楼房都卖给本岛居民吗?回答说:也不是。也有不少大陆人。有贵州的,四川的,还有河南的,江西的等等。问:有没有天津的?答:很少。因为天津的户口值钱,没有人愿意往海南迁。他说:还有一些有门路的业主,买了房子以后,户口可以迁回原籍;

在琼山区的云龙镇,笔者走进了两家中介公司。问了相同的问题。第一家说:可以办,就是要多花一些钱,走走门路。无论是一手房还是二手房都可以办,但找门路的钱可不少,起码要十万八万;第二家中介,门口广告牌上写着醒目的价格,新房1700元,二手房1200元。笔者问:买哪里的房子可以办过户?回答说:都可以,全岛都可以。问:全岛都在限价限购,怎么可以呢?答:只要交了社保就可以呀。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无颜画皮 时间:2019-02-17 18:08:57
  海南现在这么火爆
作者:single1980 时间:2019-02-17 18:12:47
  限购了?
作者:single1980 时间:2019-02-17 18:13:04
  有钱人都去海南买度假房
作者:single1980 时间:2019-02-17 18:13:40
  涯叔可以推出区块链天涯分换海景房
作者:涩咪咪 时间:2019-02-17 18:21:39
  到底可以买吗
作者:流浪还有梦 时间:2019-02-17 18:42:20
  不知道
作者:攩戗 时间:2019-02-17 19:15:07
  海南小屁点地方,傻子才去买房
楼主说实话难啊 时间:2019-02-17 19:45:56
  @double321s 2019-02-17 18:15:04
  外地人咋不可以买?
  -----------------------------
  去年四月,就开始全岛“限购”了。什么是限购?既必须具备购买资格,缴纳两年到五年的社保和个人纳税证明。否则,有钱也买不了。
作者:文华东方文化 时间:2019-02-17 20:46:17
  买房还分是哪里人啊?
作者:文华东方文化 时间:2019-02-17 20:46:31
  海南还不错
作者:薇薇一笑美 时间:2019-02-17 21:15:23
  海南适合度假
作者:薇薇一笑美 时间:2019-02-17 21:15:40
  不适宜常住
作者:小蛋大魔王 时间:2019-02-17 22:04:17
  海口三亚琼海等市里限购
  像博鳌定安等海边小县城还是可以买的
  不需要社保
  如果定居的话还是要市里
  单纯的度假也好买

年前就听说海南楼市要出政策放松

这几天海口备案价从一万七调到两万三

房买了
  后悔没买车啊
作者:ewenliu 时间:2019-02-17 22:57:53
  海南以后可以用tyt买房的
作者:杨柳上的春风 时间:2019-02-18 01:38:14
  为什么要去海南买房?
作者:1114674708 时间:2019-02-18 09:39:42
  海南有点火哦
作者:hyabc001 时间:2019-02-18 10:19:11
  @ewenliu 2019-02-17 22:57:53
  那得努力挖矿了
作者:u_105635854 时间:2019-02-18 15:02:08
  人才落户啊,完了再迁回去
作者:讨厌律呆子 时间:2019-02-18 15:45:42
  找我吧 我只要15万就可以了
楼主说实话难啊 时间:2019-02-18 15:57:28
  @ewenliu 2019-02-17 22:57:53
  @hyabc001 2019-02-18 10:19:11
  那得努力挖矿了
  请问网友,tyt怎讲?
楼主说实话难啊 时间:2019-02-18 15:59:38
  @讨厌律呆子 2019-02-18 15:45:42
  找我吧 我只要15万就可以了
  可以将具体些吗,在哪个市县,区位,楼层平米,房型结构等信息。
楼主说实话难啊 时间:2019-02-21 09:51:08
  @single1980 2019-02-17 18:12:47
  限购了?
  不仅是限购,而且是全岛限购!不交社保或个税,有钱也不能买了。
作者:海南落户小哥 时间:2019-02-28 17:10:34
  可以考虑通过人才引进的方式,落户海南,取得购房资格。
我要评论
作者:一觉十年不舍你 时间:2019-03-14 09:48:24
  @涩咪咪 2019-02-17 18:21:39
  到底可以买吗
  可以