古代,地主用田地压榨农民!现代,我们被国家用住房剥削!(转载)

楼主:砖家党与国宝帮 时间:2019-02-21 06:32:29 点击:17571 回复:341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直以来,都是用垄断土地的模式压榨剥削老百姓!

只不过剥削大家的东西从田地变成了住房而已。

唯一和古代不同的是,我们生活在现代,不会像古时候那样被饿死,仅此而已!

我们伟大的领袖毛 ,带领农民走出地主的压迫!

什么时候,再有1个伟大的领袖,带我们走出来自医疗、教育、住房的剥削压榨?

把医疗、教育、住房等老百姓的生活必须品拿来谋取暴利走上富国的政府,值得爱吗?

朝鲜这么穷,看病都不要钱! 我么这里天天吹富强,结果呢?

国家,才是最大的炒房客!

最大的市场垄断,不是来自一家独大没有竞争对手的国际大企业,而是来自政策的垄断!

你们还认为努力的意义在哪?

上班是混日子,混得难受些,钱包没那么空!

不上班还是混日子,混得舒心些,钱包空荡荡!

工作就是把自己置身于忙碌之中,有1种麻木的踏实感!

工作,仅仅是搪塞亲朋好友说自己无所事事的挡箭牌!

绝大多数人麻木努力工作,却换不来自己想要的!

努力就有机会成功!大家都在用渺茫的机会进行自我欺骗。

就像彩票的大奖,的确有人中,但大家却忽略了概率!

或许我们曾经在同一起跑线上,却并不公平。因为我们光着脚努力往前奔跑,却比不上别人在父母准备的小车里,轻轻松奔向成功!

我们在坎坷的道路上,双脚即使在奋力奔跑的途中磨得满是鲜血,成功的终点依旧是遥不可及!

20来岁,一无所有的年纪,奋斗个10来年。幸运的话10来后有钱了。可人到中年的我们,身边的小鲜肉是为了我们的钱而表演真爱的感情戏! 20来岁小鲜肉又有几个和年近40的我们谈真爱?

同龄的异性基本是找个人搭伙过日子而已!

我们想要的真爱,随着岁月的流逝,注定求而不得!

当我们硕果累累,已是人近中年。身边的人只不过为了我们丰硕的果实在表演罢了! 父母告诉我们,穷人的孩子想要什么,就要自己努力争取!

我们成功了,争取来的却是演员! 这是我们10来年的奋斗想要争取的吗?

梦想烟消云散,物质填补空虚!
  抱怨无法改变,努力换来谎言!

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:喜欢安逸的日子 时间:2019-02-21 06:36:26
  顶
  • im地瓜: 举报  2019-02-21 09:03:16  评论

评论 草民姜尚:又忽悠茅台了,茅台不死a股不止
  • 寒冬玩冻凉: 举报  2019-02-21 09:22:00  评论

顶楼主,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2019-02-21 06:48:48
  5000年来,中国什么时候能让老百姓都不饿肚子?即使在历史上那些盛世也做不到,一轮又一轮农民起义就是为了消灭人口以使人口和自然资源重新匹配,伟大领袖毛 也没有解决温饱问题,当下是中国历史上人口最多的时候,解决了不饿肚子的问题,这就是最伟大的成就,前无古人的成就,全世界都没解决的史诗级成就!感谢党的政策好哦(´-ω-`)
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:single1980 时间:2019-02-21 07:02:03
  刚觉好像
作者:single1980 时间:2019-02-21 07:02:10
  谢谢楼主分享
我要评论
作者:LCLC002 时间:2019-02-21 07:03:06
  你以为只有房子吗?图样图森破啊!中堂大人都说了:要把医疗教育和养老,弄成我国支柱产业!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-02-21 07:27:05
  解决温饱感谢党的政策好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2019-02-21 07:27:08
  谁没房子住啊?谁都有房子住!你们都要往北上广深涌,3亿的美国几千万人的加拿大也受不了都往纽约洛杉矶多伦多温哥华涌啊!而且即使涌也有大量的人是租房住。
我要评论
作者:im地瓜 时间:2019-02-21 07:35:15
  去各大医院瞧瞧,每天比菜市场还热闹,象看病不要钱的,拔个牙感个冒也去大医院挤,太奢侈啦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-02-21 07:35:29
  双脚即使在奋力奔跑的途中磨得满是鲜血,成功的终点依旧是遥不可及
作者:谁教育了谁 时间:2019-02-21 07:45:06
  卧槽啊!
作者:日志中心fi 时间:2019-02-21 07:46:14
  感觉不会再爱了。。。
我要评论
作者:花开半朵HK 时间:2019-02-21 07:54:13
  生于斯,长于斯,不忧亦不惧。照顾好家人,开心过日子。
我要评论
作者:yishuiping2017 时间:2019-02-21 07:54:52
  伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁,伟大的 万岁万万岁
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-02-21 08:20:53
  兵来将挡水来土掩,怕还是玩
作者:王家坡2018 时间:2019-02-21 08:21:16
  长在红旗下,幸福(^o^)o不忘共产党,吃水不忘挖井人!
作者:清都山水郎ABC 时间:2019-02-21 08:53:22

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青色值班室mw 时间:2019-02-21 09:03:01
  我完全同意楼主的说法,表示楼主很有分析能力。
作者:我不是人山 时间:2019-02-21 09:14:49
  这话楼主都敢写 佩服 使劲顶你一下
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-02-21 09:24:00
  楼主观点犀利
我要评论
作者:cglqqzw 时间:2019-02-21 09:26:09
  人本来就是有意志会说谎的生物,怎么可能是你另一半?
作者:富锦小淘淘 时间:2019-02-21 09:34:10
  宰割天下
作者:游泳的金枪鱼 时间:2019-02-21 09:46:34
  你可以不买房嘛,你老家也有,还有地有房,房价是贵,可以不买。在老家创业多好,
作者:平庸中年人 时间:2019-02-21 09:51:36
  @砖家党与国宝帮 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:不知道怎么去说 时间:2019-02-21 09:56:01
  只能说这个图蛮漂亮
作者:中左联盟 时间:2019-02-21 09:56:22
  胆子不小啊,但是你错了,不是国家剥削的,而是一个阶层。
作者:用户123456789ABC 时间:2019-02-21 10:03:18
  穷人穷思维
我要评论
作者:强烈抗议TY 时间:2019-02-21 10:28:48
  坐等封贴
作者:风小趣 时间:2019-02-21 10:29:29
  楼主,你放这么多美女图片是闹哪样?
作者:益者同德同趣同向 时间:2019-02-21 10:49:23
  d
作者:ty_问681 时间:2019-02-21 10:51:01
  法律不公才是大事,有权的就轻判,没权的就公正了
作者:小刚xlg2 时间:2019-02-21 10:55:50
  性质不一样的,以前没土地,农民会饿死。
我要评论
作者:一一马平川一一 时间:2019-02-21 10:56:16
  楼主真感言啊!我是不感,只有顶帖支持个赞!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小刚xlg2 时间:2019-02-21 10:56:17
  现在,农民大不了不如买房,农村过的也不错啊。
作者:jqtravel2016 时间:2019-02-21 10:57:58
  这贴快要被删了吧
我要评论
作者:jqtravel2016 时间:2019-02-21 11:03:20
  政策的垄断,是社会主义特色吧。
  关键是垄断后的利益分配问题,不劳而获,投机,权钱交易,,,,,,反腐这么久了,但腐败的方式,层出不穷,花样百出,让普通人大开眼界。算了,人不能活得太明白。
我要评论
作者:黑就是一种品质 时间:2019-02-21 11:21:34
  不知所云,像个疯子
我要评论
作者:芙蓉王打火机 时间:2019-02-21 13:05:13
  不患寡而患不均,朱门酒肉臭,路有冻死骨啊
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-02-21 13:06:19
  你会被删帖的
作者:ccyl楚 时间:2019-02-21 13:11:41
  希望你回到你身份证号里面所标的地方去!城市不适合你!
作者:支点区块杂谈 时间:2019-02-21 13:49:41
  房价上涨得益于经济增长,北上广深没有各种条件支撑也没有这么高的房价。农村随便几万块钱就可以弄套不错的房子,可现在除了老人还有几个呆在农村的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:aaabs2 时间:2019-02-21 14:04:22
  这叫帝王之术,自己富了不说,老百姓疲于奔命,没工夫想别的,社会出现各种各样的问题时,就抓出个贪官背锅,老百姓一看拍手叫好,就把问题掩盖了接着干活
我要评论
作者:负债而行 时间:2019-02-21 14:08:05
  无能的人总是一肚子苦水。
我要评论
作者:日子与木子 时间:2019-02-21 15:13:13
  磁铁能发出,必有可取之处。
作者:九新新人 时间:2019-02-21 17:57:29
  帖子要删的!
作者:曾经RDI 时间:2019-02-21 18:19:49
  不能乱说的,现在人们的生活确实比以前好多了,不过你说的医疗 教育 食品安全问题 疫苗问题。。。。。。。踏马的,你不说算了 ,一说就来火
我要评论
作者:潜龙归海91 时间:2019-02-21 20:08:17
  楼主是喝完熊胆酒之后上论坛的吧。否则我不能明白你的勇气从何而来。
  • zxl19682012: 举报  2020-07-25 08:19:48  评论

官僚垄断资本!如果没有胆量,,人类都不可能从海洋爬上陆地,从树上走到地下,从洞里住进高楼!你丫退化了!
我要评论
作者:青州定 时间:2019-02-21 20:20:18
  国家免费发房子,全中国人都想去北上广深住,住得下吗?
我要评论
作者:青州定 时间:2019-02-21 20:21:36
  朝鲜免费分房制,你觉得一个乡下的农民能分到首都的房子吗?
楼主砖家党与国宝帮 时间:2019-02-22 09:45:12
  在朝鲜

一是免费教育;

朝鲜实行全民11年制义务教育,是二战过后最早实行免费义务教育的国家,目前人口仅2500万的朝鲜就有350多所高等学府,差不多220万人口接受过高等教育,高等教育程度超过8.8%。差不多是中国的两倍。
  朝鲜的学制与中国不同,其中学前教育1年,小学4年,中学6年,总共11年。在这11年中,所需的学杂费、文具费由国家负担。
  高中毕业之后,要进行高考,择优录取,大约有50%的高中生可以升入大学学习。在大学,国家给大学生发放助学金。
  朝鲜的学生,不论贫富,基本从学前教育到大学,读书仅需要生活费就行了,学费的压力完全没有。因此,截止目前为止,朝鲜的成人识字率也是高居世界前列。

二是免费医疗;
  从1953年起,朝鲜实行免费医疗。朝鲜人说,他们看病不花钱,所以不知道手术费是多少钱,药费是多少钱,因为这些都是免费的。
  他们住院、镶牙全免费,甚至连住院伙食补助和往返路费都可以向单位报销。免费医疗的直接结果是延长了朝鲜人的寿命,朝鲜目前的平均寿命是男73岁,女77岁。

三是免费分配住房;
  朝鲜不允许有私人住宅,住房全由政府、单位提供,城市居民只要结婚,都可以分到一套80平方米至150平方米的住房。农村的房屋也由国家统一修建。
  他们分配到的房子不是毛坯房,而是由国家统一装修好的全装修房,甚至连家庭用具也有。朝鲜不收房费,连电、水、煤气、冬天的暖气,都是统一供应。
  一般一户人家每月的水电暖气费加在一起也就是两朝元,不过是象征性的收费而已。干部调动工作时,把原住房交还给国家,到新的工作地点领取国家分配的新的住房。

四是实行养老退休制度;
  朝鲜,女55岁、男60岁退休,退休后领取退休金。退休金按每个人贡献和工龄确定,优秀劳动者的退休金达原来工资的100%,低的也达到40%以上。

五是实行免费分配工作制度。
  没有考取大学的人,有的参军,有的参加工作。现在,朝鲜的大学教育相当普及,所以朝鲜人的文化素质不错。大学毕业之后,由国家统一分配工作。所以朝鲜人说,在朝鲜没有失业,全民就业,每个人都有活干。

朝鲜的生活,幸福就是如此。至于外界所关注的,人家根本就不在乎,安居乐业,还有何奢求呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:周易六十四卦 时间:2019-02-22 10:04:01
  D
作者:二手真爱 时间:2019-02-23 11:40:02
  中国的医疗保险其实就是把成本100块的药品抬高到1000块,再给你打折!

最好的证明就是好多自费药,因为成本就是1000块,所以不能给你打折!

或者把1千块的药,抬高到到1万块,再给你用医保打折!

所谓医保,就像商场的促销活动,都是抬高价格再打折!
作者:清都山水郎ABC 时间:2019-02-23 12:27:45
作者:末班车123abc 时间:2019-02-23 12:56:38
  你有办法吗,反正我没有,上访不管,带你在一个画好的圈里转。起诉不予立案,你爱咋地咋地=====
作者:宝玉要打祝家庄 时间:2019-02-23 13:06:29
  老毛时代,官只是官;现在,官变成了商,怎么牟利怎么当官
作者:hidis131 时间:2019-02-23 16:42:57
  小便正迅速赶来删帖
我要评论
作者:葱sun 时间:2019-02-23 16:44:21
  什么时候能想着不靠什么伟大的领袖,而且想着怎么把权力关进笼子,才有点希望,不然只是换一批既得利益者。不需要什么新伟人,需要人民真正学会去怎么做,而不是什么伟人来教人们怎么做。
作者:辉事SHOW你 时间:2019-02-23 19:42:17
  俺怕被和谐不敢说实话,有些事可以做但不可以说,有些话可以说但不能做。
作者:小金鱼呀水里游 时间:2019-02-23 19:57:07
  中国就没有房空!没人住街上!别淫意了!没有没房的人,只有炒房客无止境的欲望!
作者:sun007008 时间:2019-02-23 20:31:44
  什么时候能想着不靠什么伟大的领袖,而且想着怎么把权力关进笼子,才有点希望,不然只是换一批既得利益者。不需要什么新伟人,需要人民真正学会去怎么做,而不是什么伟人来教人们怎么做。
我要评论
作者:sun007008 时间:2019-02-23 20:32:08
  确实如此,虽然我在魔都有三套房
我要评论
作者:海阔天空fhj 时间:2019-02-26 17:11:53
  委内瑞拉是国人羡慕的高福利国家,住房免费,教育免费,医疗免费,油价几分钱1升,但是在过去的一年60%的委内瑞拉人体重降了11公斤,上百万人逃亡邻国
我要评论
作者:一把大刀_2018 时间:2019-02-26 17:41:05
  楼主高明,看问题一针见血,可惜要被查水表咯。。。
作者:一把大刀_2018 时间:2019-02-26 17:46:18
  @jqtravel2016 2019-02-21 11:03:20
  政策的垄断,是社会主义特色吧。
  关键是垄断后的利益分配问题,不劳而获,投机,权钱交易,,,,,,反腐这么久了,但腐败的方式,层出不穷,花样百出,让普通人大开眼界。算了,人不能活得太明白。
  -----------------------------
  社会主义的本质就是最大的骗局。。。
  • 无联系方式: 举报  2019-05-29 03:58:34  评论

评论 一把大刀_2018:错,特色社会主义只是个旗帜,走的是国家资本主义(很多人这样认为),其实严格说不是,用封建资本主义或许更恰当,体制上偏封建,市场行为上偏资本主义,教科书上说这两种主义是对立的,怎么可能?嗯,只能参考五四前半封建半殖民地社会那种过渡期理解了。
我要评论
作者:老卡丘 时间:2019-02-26 17:53:37
  太老实的中年人确实惨,付出最多收获最少。以前我也劝过很多同龄人,叫他们不要这么认真,可他们总说我态度不端正,我反而成了他们眼中的坏人。这么多年过去了,我以为他们已经过上了幸福的生活,但事实并非如此。就当为下辈子打根基吧,如果有来世,我们还是好朋友,我帮你们打工,你们帮我买五险一金,合作共赢……
我要评论
作者:一把大刀_2018 时间:2019-02-26 19:18:15
  @一把大刀_2018 2019-02-26 17:41:05
  楼主高明,看问题一针见血,可惜要被查水表咯。。。
  @视野111 2019-02-26 18:21:12
  你查楼主试试?我们查你的全家的水表!
  你要是查楼主,我就查呢吗B
作者:堃之恋 时间:2019-02-26 22:11:52
  劳动是不能至富的
作者:益者同德同趣同向 时间:2019-02-27 00:45:45
  大实话。
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-03-01 16:07:31
  历来都是官商勾结才能发财,一般的土地主是几代人勤俭节约积累起来的。
  例如10多年前,有个地方性月社理事长,才政局公职人员,交警队长,黑到,吆谣嘿诈把一些前景看好的能源民企水电站、煤矿、血站(后被更大控股),等进行收购控股,你不卖你就开不走他们有若干方法收拾你。直到现在获利都丰厚。
  地主能干多大个事?那是你样板戏和洗脑电影看多了,没有钱权交易啥都干不成,干成了也保不住。
我要评论
作者:欧豆豆和欧尼酱 时间:2019-03-28 21:38:29
  哪位能告诉我哪一年改的土地私有制?
作者:瞎子乱点灯 时间:2019-05-29 01:26:53
  讲真话的帖子会秒刪
作者:闲谈和休息 时间:2019-05-29 01:35:28
  呵呵,这是事实,也是改变不了的。垄断城市房子只是一部分,以后都有房了,还会有其他重税。
作者:aceqiang 时间:2019-05-29 01:40:54
  这个帖子竟然能通过?恭喜啊
作者:无联系方式 时间:2019-05-29 04:11:04
  中国历史上粮食亩产最高只有两百多斤,哪怕是鱼米之乡,共产党领导后,兴修水利,建设罐渠,开荒拓地(如北大荒,西北军垦农场等),袁隆平为代表的杂交研究技术突破,亩产逐渐提高,六十年代末开始进口化肥(当年穿个化肥包装袋改的衣服都挺时髦,的确良的化肥包装袋子,夏天比农村土布衣服舒服凉快多了),七十年代初引进化肥生产线,粮食产量快速增长,中国的粮食产量基本和化肥产量正相关,有兴趣的可以去收集数据比较。
作者:霜梅朵儿 时间:2019-05-29 06:08:35
  说的好,说到打工族的心坎上了,剥削阶级比洋人更可怕!
我要评论
作者:images546100 时间:2019-05-29 09:09:22
  竟然没被删?也是666
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页