农村外甥即将30岁,至今单身,他的父母很着急。

楼主:自古高山流水 时间:2019-02-22 18:50:16 点击:49068 回复:2306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  过年回家前,楼主的母亲,对我说,今年外甥过年的时候会相几场亲,因为他年近30岁至今还没有结婚,甚至连女朋友都没有交过,家里面的父母非常着急。这个外甥是我堂姐的儿子,只比我小四五岁,从小,他就经常到外公外婆家玩,她的外公也就是我的二伯,那时候我们偶尔还会因一些事情争吵,甚至打架,转眼20多年过去了,这些年我大多数时间读书工作,很多年都没有见到我这个外甥也是小时候一起玩的小伙伴。
  过去的一年,楼主的故乡也跟往年一样,有很多谈对象的,但是楼主发现家里面年轻的女孩子特别特别少了,大多数都是像我外甥一样的,小年轻甚至是大龄青年,他们都等得几乎是排着队等待相亲。然而相亲的结果并不如意。

打赏

397 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:189次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:50:26
  通过了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:50:51
  昨天我母亲又告诉我,我堂姐她们一家又准备出去打工了,外甥谈对象的事情依然没有着落。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:51:15
  先介绍一下我堂姐的情况,我堂姐大概是20年前左右,和堂姐夫他们就到福建那边去打工,到现在基本上在外面打工打了20年。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-22 18:51:36
  是条件不好吗?为啥没有找呢?
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:51:48
  这20年里面他们早些时候交通不便的时候,有的时候,三五年才回一趟家,因此我这个外甥也算是,留守儿童长大的这么一个情况。
  • bobxiao: 举报  2019-02-24 16:33:47  评论

社会要完了,女的基本都是出去城市不回来的,城市剩女多,农村剩男多,就是在城市也是因为房子 教育 医疗等难结婚难生养,以前靠计生打造倍缩人口结构现在靠资本主义就行了,以后一个人对应6位老人,一个家庭对应12位老人,房子,经济,社保养老等全部要崩,崩完了西方再收罗俄罗斯一起围攻,中国很危险
  • bobxiao: 举报  2019-02-24 16:37:43  评论

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1878525-1.shtml
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:52:28
  我跟我外甥中间20年也差不多四五年才见一次面,所以说我对我外甥的印象,差不多是停留在20年之前,那时候我们还小的时候。
作者:无颜画皮 时间:2019-02-22 18:52:32
  或许是交友的范围太小了?
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:52:49
  不过那个时候楼主也比较小,很多事情也不懂事,正因为不懂事,然后我们俩还偶尔打架,吵架什么的,不过关系应该算是不错的。
作者:无颜画皮 时间:2019-02-22 18:53:10
  看楼主叙述,你的外甥应该属于内向的?
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:53:20
  嗯,前面说我堂姐和堂姐夫在外面打了20年工,现在大致介绍一下他们家里的条件吧,堂姐夫和堂姐在楼主所在的县城里面买了房子,嗯,前年已经装修好了。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:54:10
  对,楼主的外甥比较内向,举个例子吧,就是每年楼主回家的时候,都会请这些堂姐阿他们一起吃饭,但是我这个外甥已经快30岁了,也不喝酒,抽烟,好像要抽烟,但是不喝酒在桌子上基本上就闷头吃饭,不说话这样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:54:38
  每次我在饭桌上都要,嗯,对我的外甥说,我说烟可以不抽,但是过年了酒可以喝一点,你都快30岁的人了,嗯,楼主也鼓励她要多,说话外向一点,但是,因为年纪也比较大了,好像效果不是很明显。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:55:09
  继续说我堂姐家的情况,前面说堂姐她们,在县城里面买了房也装修好了,嗯,再说说堂姐一家人的收入吧。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:55:47
  现在是堂姐夫,堂姐,还有包括我的外甥一起都在外面打工,堂姐夫每年的收入大概10万块钱,唐姐每年的收入大概在六七万块钱,我这个外甥前些年不争气,不过最近这两年学了一门手艺,每年也应该有个七八万块钱的收入。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-22 18:56:23
  这个收入还可以呀。。。。
  • 岭上行云: 举报  2019-02-23 13:37:45  评论

就是啊,自己不会包装一下吗?!开辆像样点的车,自然好谈朋友。多积累些跟女孩子交往的经验,就不难找老婆了!
我要评论
作者:无言之独上西楼 时间:2019-02-22 18:56:32
  家族中还有三个88年的男孩子没结婚……
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:57:14
  楼主也是,快过年的时候母亲告诉我他们家里面的收入第一,感觉楼主就觉得他们家的收入可以,而且像我们农村出去务工的,堂姐堂姐夫他们,平时都用的很节约,他们收入百分之八九十都都存下来了。
  • bobxiao: 举报  2019-02-24 16:47:46  评论

这收入可以了,只要他身体没问题,性格没问题女人是不会有问题的,性格好点帅点的就算穷也能找到女人的,主要是性格问题了
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:57:35
  现在我的堂姐就特别着急,因为在我们农村将近30岁的大龄青年还没有,娶老婆的话也就意味着他以后,娶妻就越来越难。
  • bobxiao: 举报  2019-02-24 16:51:29  评论

男的倒还可以,女的30岁以后就难找了
  • 轩_熙红柿的承诺: 举报  2019-02-25 18:45:44  评论

评论 bobxiao:你说的是城里那种事业有成的男的,一般农村男的过了30没成家的真就可能打一辈子光棍了。女的别说30岁了,就算是二婚现在在农村也是很抢手的。
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:58:18
  现在我的堂姐就说,家里面县城里面房子也有了,也装修了,虽然说比不上什么大城市,但是,楼主是农村的,而且堂姐对儿媳妇的要求也不是很高,不一定非要什么大学毕业啊要有多么好的工作,只要对父母好,然后人长得还可以,就没有什么不满意的。
  • dlh2003: 举报  2019-02-22 20:41:54  评论

最怕的就是只要了,只要这只要那的
  • nalanpx: 举报  2019-02-25 15:10:36  评论

评论 liuyuke001:yao要求漂亮不要求学历还难得多,现在女孩子漂亮一点点的,十个有九个半都是要求高的不得了
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 18:58:43
  但是即使是这样。楼主的堂姐还是非常焦急,本来原定于春节期间要看34个姑娘,结果情况并不是很好,后面楼主会慢慢讲的。
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:00:14
  就是过年的时候,我们有一天中午在一起吃饭,大家就是谈了,我外甥这个事情。我堂姐说,家里面房子,什么都准备好了,而且,车子的话,如果女方有要求,也可以随时买,楼主估计,堂姐一家应该还有至少小几十万的存款。
  • 岭上行云: 举报  2019-02-23 13:42:03  评论

不见兔子不撒鹰!太吝啬了,现在的年轻人哪个没有车?找不到真的有自身原因的!先包装一下自己!
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:01:21
  所以说楼主觉得,我是外省的条件,比上肯定是不足的,但是也还谈不上特别特别差,父母人都不错,我外省人,高高瘦瘦的应该有1米7多一点,除了内向,抽点烟好像也没有其他特别的大毛病,坏习惯。但就是这样,相亲之路依然非常艰难。
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:02:28
  在10天前楼主离开老家的时候,那个晚上,楼主的另外一个堂姐夫也在楼主家谈到他的情况,就是说有一天,外甥准备和一个姑娘去见面,但是我这个外省人又比较懒那一天,早上起来比较晚,结果人家姑娘等了半个小时,他还没到,后来到了的时候人家姑娘都走了。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:04:10
  另外见了一个姑娘,当时离楼主的老家也比较近,但是这个姑娘因为比较小,才20岁左右,好像不到20岁,也是在外面打工。他们等了那个姑娘好几天,都没有回来,后来有一天楼主回老家拜祭祖先的时候,在车上,无意中看到一个小姑娘,我三伯就对我说这个小姑娘就是准备介绍给楼主的这个外甥。但是由于车开得比较快,楼主也没有注意,结果就没看到,后来我听母亲说,这个女孩子由于,去找她相亲的男孩子特特别多,最后连见面的机会都没有给我这个外甥。
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:05:07
  就在刚才,楼主看到一个新闻,说今年的中央1号文件,提到要控制天价彩礼。老是在想,这怎么能控制住啊?就算不控制现在农村的男孩子,找媳妇真的都已经非常难了。
  • 如果你是我的人: 举报  2019-03-08 10:46:31  评论

又没办法开发票,交易都是私下交易不经政府部门,怎么监管,双合同还少吗
  • 妇山泉有点甜: 举报  2019-07-13 01:24:53  评论

你去告人家呀,人家不嫁女儿给你,说什么都没有用,解决不了问题!除非人家女儿死心塌地跟着你,否则女孩子现在是仙女下凡,一女难求,你不娶,到处有人求着娶。今天和你说,说不定明天就有人去提亲,都来不及准备,又不是开银行,那也得有个时间啊!你要一个亿,也没那么多现金流量
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:08:35
  今天下午的时候,我打电话给母亲,问家里面的情况,母亲说昨天中午才到堂姐家去做客。堂姐叫父亲母亲去吃饭,他们因为他们也准备去沿海继续打工了。母亲说堂姐家装修的挺不错,也很宽敞,离高铁站也不远,周围超市,商场什么的也都比较完备。感觉上来说,条件都是不错的,但不知道为什么,就是找女孩子,想找个媳妇儿就是找不到,现在老家里面的年轻姑娘太少太少了。
  • 岭上行云: 举报  2019-02-23 13:50:11  评论

评论 无聊的一天2018:为什么不从工作地找呢?以前有几个福建的同事,三十多了,每年过年回去都要相亲,多少年了也没找到。问他为什么不从工作的地方找,他们说找外地的老婆在福建被人瞧不起,是很丢人的事!我就纳闷了,难道打光棍也比找不到老婆光荣?有没有福建的朋友印证一下!
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:10:05
  我们都知道,中国的男女比例悬殊比较大。男性比女性整整多了3000万。这个社会问题在城市里面不是特别突出,但是在农村,在楼主的老家,这个问题越来越突出。
作者:single1980 时间:2019-02-22 19:11:24
  很正常的父母亲很急
作者:single1980 时间:2019-02-22 19:11:49
  我的同学事业单位,40了还没结婚
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-02-22 20:18:05  评论

有一种人是不愿意结婚,各种各样隐情 ,又不可能告诉你。
  • 妇山泉有点甜: 举报  2019-07-13 01:28:17  评论

我堂大伯当年是公路局长都找不到老婆哦!主要还是他挑人家姑娘,并不是说没有人愿意,后来实在没方法,降低咯要求,已经比不多四十几岁了
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:12:11
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:12:50
  @single1980 2019-02-22 19:11:49
  我的同学事业单位,40了还没结婚
  -----------------------------
  事业单位是铁饭碗,不愁找不到对象,可能没合适的
我要评论
作者:张弛张弛 时间:2019-02-22 19:12:57
  谢谢红包
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:15:13
  就那一天吃饭的时候,楼主看到我的外甥实在是太内向了,然后我就告诉他我说,不要看手机埋头做自己的事情,多给长辈亲戚们聊天,上了桌子不管能喝不能喝,也一定要喝酒,因为楼主的老家一般男性喝酒的会坐一桌,这样子方便大家喝酒。但我这个外甥就一个劲儿的推脱说不能喝,喝了头晕。当然楼主也不是说一个男人就一定要喝酒,只是我觉得,我这个外甥啊,应付场面那方面太差劲了。
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:16:51
  这可能也是他一直单身一个很重要的原因。然后楼主就半开玩笑对他说,我说,你找女朋友一定要会哄,会说话嘴巴要甜,要多跟别人聊天。我的堂姐就觉得我说的很对,然后就一个劲儿的提醒儿子要听我的话,但是我这个外甥我看他依然没有听进去多少。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:17:28
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinlidudehuang 时间:2019-02-22 19:17:55
  城市的剩女很多,而且大部分是优质剩女。农村的剩男很多事条件差的,两头不靠。。
  • 495303200: 举报  2019-02-23 09:36:47  评论

xinlidudehuang:能剩下的都有一些毛病,你所说的优质,可能是赚钱方面,其他方面并不优质(比如对男人爱理不理,没有性欲等等)。
我要评论
作者:槐花树1360 时间:2019-02-22 19:18:08
  顶一下
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:19:33
  @xinlidudehuang 2019-02-22 19:17:55
  城市的剩女很多,而且大部分是优质剩女。农村的剩男很多事条件差的,两头不靠。。

优质剩女之所以剩下来,是因为他们完全能养活自己,经济完全独立,这类人,天塌下来人家都不着急
  • bobxiao: 举报  2019-02-24 16:52:35  评论

毛的优质剩女,就是所谓的自我感觉优质剩下的,什么不想找,什么没感觉,到头了年龄大了更不好找,最后孤苦伶仃过完这辈子没有后代什么也没有
  • 轩_熙红柿的承诺: 举报  2019-02-25 18:52:31  评论

评论 bobxiao:你这说话有点搞笑了,剩女想嫁随时嫁得出去,不过是不想放低要求罢了。男的剩下了是因为真的想娶娶不到,这是本质的差别。而且剩女想要孩子不结婚一样能生,剩男想要孩子只能靠拐了。你这么贬低剩女人家也不会如你意随随便便就嫁人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangtony1985 时间:2019-02-22 19:22:05
  这个很正常,我也着急,现在的社会,如果学校没谈下女朋友,到社会上遇到女的就机会更少
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:22:26
  楼主前年的时候在小镇上面给父母买了一套房子,唐姐,本来在县城里面是有房的,但是由于县城里面亲戚很少,所以说,他们经常会到楼主家来玩,还有楼主壁是,楼主的另外一个堂姐,就是最小的那个堂姐,我们相当于是门对门的这么一个关系。大堂姐,看到楼主和小堂姐住,现在成了邻居,又开始羡慕我们,觉得很热闹。然后,我母亲就跟他们说,像我们在镇上买一套房子吧。但是大堂姐来又想回农村去修一套小一点的别墅。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:23:45
  楼主就劝大堂姐,千万不要回农村修别墅,回农村修别墅,虽然住着宽敞,环境也好,空气也好,但是,更没有多少人在农村,以后,人会越来越少。我就劝大堂姐,这两年,集中精力吧,外甥的婚姻大事给解决了。但是我唐姐非常无奈,就对我说,自己儿子不努力,不争气,有的时候他们的努力,实际上是白费的。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:24:16
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:25:22
  @无颜画皮 2019-02-22 18:52:32
  或许是交友的范围太小了?
  肯定是一个重要的原因,我外甥是做木工雕花的,每天都盯着木工活儿,没有时间交友
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:26:19
  对了,忘了,介绍我外甥的其他情况,比如说学历,我印象当中我的外甥可能就是初中毕业生,高中都没有读,因为他小的时候,是留守儿童,学习成绩一直都不怎么好,父母在外面打工也关心不了他。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:26:41
  我外甥初中毕业大概十四五岁的时候,到现在,实际上它,在社会上面已经算是浪荡了将近15年了。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:27:06
  初中毕业前两年因为年纪特别小,他可能在家里面,嗯,玩了两三年,后来就跟着我的,二堂姐夫学木工,我的二堂姐夫是木工师傅。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:27:45
  但前几年,我的2堂姐夫,对我说,我这个外甥啊,做事情不踏实,眼高手低,又吃不得苦,所以说他跟我二堂姐夫学木工,应该是学得不是特别好,而且那时候也没怎么挣钱,就是一个月没上几天班,三天打鱼两天晒网那种,这大概是5六年前的事情了。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:28:51
  但这两年听说他,可能因为慢慢也大了,心也稳定一些了,就开始沉下心来,做木工雕花每个月说在沿海还能挣个七八千块钱,楼主觉得,这还是很不错的。起码有了一门可以谋生的手艺,而且收入也还不错。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:31:06
  从经济条件方面来说,在楼主老家那个小山村,我觉得,至少在10年前像我堂姐他们家这种经济条件,加上我外甥也没有什么明显的缺陷,是肯定找得到媳妇的。但是现在不同了,现在一个是老家的年轻女孩子特别少,这是一个原因,另外一个原因就是我这个外甥太内向,不会哄女孩子开心,很多小女孩子她不会特别重视你的家里面的经济条件,他反而更看重这个男孩子是否健谈,是否跟他合得来。
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:31:27
  实际上,在楼主老家有很多,比我堂姐家经济条件还差不少的,家庭都娶到媳妇了。
作者:东迎以观沧海 时间:2019-02-22 19:33:46
  现在单身的真的特别多,离婚率也比较高,不知道是为什么。
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-22 19:33:59
  现在农村过了30没结婚基本要打光棍了,农村女孩太少了,中国男女比例差3000万。农村女孩又更愿意嫁到城市里去了。
我要评论
作者:东迎以观沧海 时间:2019-02-22 19:34:24
  昨天有朋友告诉我,说不知道是哪儿的消息,说现在离婚,都要排队,还需要找黄牛要花钱,太滑稽了。
我要评论
作者:东迎以观沧海 时间:2019-02-22 19:35:05
  我也发现城市里面有很多姑娘都还没有结婚或者结婚都离婚了,而且他们的条件还特别不错,人也漂亮,收入也高。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-22 19:35:11
  不挑就能娶到了,就是很丑而已,大部分人老婆都很丑
作者:云雾山木 时间:2019-02-22 19:35:19
  人重要
作者:东迎以观沧海 时间:2019-02-22 19:35:24
  谢谢楼主红包。祝你外甥早点找到老婆。
作者:二哥快长大 时间:2019-02-22 19:35:47
  农村单身男性特别普遍啊。
作者:东迎以观沧海 时间:2019-02-22 19:36:08
  确实男性比女性多几千万,这个社会问题不容忽视。
作者:云雾山木 时间:2019-02-22 19:36:13
  看得出你担心他!
作者:二哥快长大 时间:2019-02-22 19:36:31
  反正过年回家相亲的特别多,但是也看到很多结婚的,过年就是最热闹的时候
作者:云雾山木 时间:2019-02-22 19:36:55
  去富士康吧,不为钱,为姑娘
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-22 19:37:24
  村里有妞200斤,都一堆人抢,现在有个洞就行了太恐怖了
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:37:40
  @云雾山木 2019-02-22 19:36:13
  看得出你担心他!

我们小时候一期长大的,他是留守儿童,就经常到外婆家玩,就是我二伯家,那时候我就比他大三四岁,虽然他叫我一声舅舅,但我们其实都不懂事
作者:二哥快长大 时间:2019-02-22 19:38:49
  富士康里面女孩子多,也要嘴巴甜才行啊,我看楼主的外甥太内向了,不好找。
作者:ty_767614 时间:2019-02-22 19:39:07
  慢慢来呀
作者:二哥快长大 时间:2019-02-22 19:39:17
  不知道,楼主的堂姐家是不是很挑呢?按说他们家的经济条件还可以,也有房子,也有存款,而且一家人收入看样子超过20万了。
我要评论
作者:东迎以观沧海 时间:2019-02-22 19:39:43
  我想问的是,他们一家的收入真有那么高吗?
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-22 19:40:31
  不要挑,是个女的就行,早结婚了,天涯都这么干
作者:八月天未央 时间:2019-02-22 19:40:33
  现在的女孩子真的太金贵了
作者:八月天未央 时间:2019-02-22 19:40:52
  所以说现在女人的地位也越来越高了。
作者:二哥快长大 时间:2019-02-22 19:41:14
  有什么办法啦谁说的露骨一点就是供求关系啊,这么多男人多出来,要几个男人一起抢一个女人。
作者:二哥快长大 时间:2019-02-22 19:41:28
  城市里面的男青年找对象应该还是要容易得多。
作者:八月天未央 时间:2019-02-22 19:41:50
  上面朋友说家里面三个堂兄,地都没有找到老婆,太恐怖了。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:42:17
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-22 19:42:18
  就凤姐那种,都一堆人挑,主要是凤姐提的要求太高了
作者:八月天未央 时间:2019-02-22 19:42:55
  其实也反映了留守儿童问题,也是一个很棘手的社会问题。
作者:八月天未央 时间:2019-02-22 19:43:25
  楼主是不是留守儿童?你的外甥,成绩这么差,看样子楼主应该成绩还可以。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-22 19:43:42
  一点都不棘手,不要打工都回家去就好了
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:44:07
  @八月天未央 2019-02-22 19:43:25
  楼主是不是留守儿童?你的外甥,成绩这么差,看样子楼主应该成绩还可以。

楼主不是,不过老家留守儿童大多数成绩都比较差,学坏的很多
作者:鸡蛋灌饼2016 时间:2019-02-22 19:44:24
  从国外买个回来吧!
作者:人杰而地灵 时间:2019-02-22 19:45:40
  现在农村里面的小姑娘确实太少了,不是去上学了就是去打工了,农村可以嫁到城市里面去,农村的男孩子要找,就很难找的,各方面条件比较好的女孩子了。
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:46:13
  @鸡蛋灌饼2016 2019-02-22 19:44:24
  从国外买个回来吧!

哪里那么好买啊,都是老实巴交的人
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-02-22 19:46:24
  真有那么内向的人?这应该是当留守儿童缺乏自信的后遗症吧,在农村这条件应该说还不错,但如果跟女孩单独一起还没什么话那基本是无解了,你不说话谁知道你想什么啊,哪怕瞎说都能找到
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:48:00
  @三笑一哭鬼 2019-02-22 19:46:24
  真有那么内向的人?这应该是当留守儿童缺乏自信的后遗症吧,在农村这条件应该说还不错,但如果跟女孩单独一起还没什么话那基本是无解了,你不说话谁知道你想什么啊,哪怕瞎说都能找到

可能就是不会跟女孩子相处,听说没交过女朋友,我大堂姐着急啊,本来早就该出去打工了,就是这事儿拖着,结果还是没说成,姑娘都离开老家了
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:49:53
  @二哥快长大 2019-02-22 19:35:47
  农村单身男性特别普遍啊。
  很普遍啊,现在女孩子太抢手了,过一个年想不完亲,见不完的男青年
楼主自古高山流水 时间:2019-02-22 19:50:31
  @点_滴_在_心 2019-02-22 19:40:31
  不要挑,是个女的就行,早结婚了,天涯都这么干

我想起了毕业的时候老师对我们说的话,先就业,在择业……
我要评论
作者:人杰而地灵 时间:2019-02-22 19:50:46
  这是个很普遍的社会现象了。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-22 19:50:57
  一个肥婆,村里一堆男村民开着车当舔狗
作者:人杰而地灵 时间:2019-02-22 19:50:58
  扎心啊,楼主。
作者:百式天地 时间:2019-02-22 19:51:09
  地区发展极度不平衡,就是这个样子,没什么好抱怨的。
作者:人杰而地灵 时间:2019-02-22 19:51:52
  非常能理解楼主堂姐的想法,在外打工20年,拼搏20年,不就是为了后代吗?现在反而可好,自己的儿子还没找到媳妇,搁谁谁都着急。
我要评论
作者:人杰而地灵 时间:2019-02-22 19:52:37
  先就业再择业,厉害了!
作者:北辰之都 时间:2019-02-22 19:53:16
  地区发展真的很不平衡,现在年轻女孩子,农村的,没读书的都在东南沿海的工厂里面。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-22 19:53:28
  是两极分化+喜欢生男,恶果突显
作者:北辰之都 时间:2019-02-22 19:53:31
  所以说上面有朋友说,进富士康不为别的就为找女朋友,真的是一个曲线救国的好办法。
作者:北辰之都 时间:2019-02-22 19:53:55
  现在追女孩子真的是要坑蒙拐骗啊,你男孩子嘴巴不甜手段不多,人家女孩子,哪看得上你啊?对不对?追她的男孩子那么多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规