为什么现在的年轻人宁愿送外卖也不愿去工厂了?

楼主:落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:06:42 点击:237022 回复:3580
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 323 下页  到页 
  正月十五一过,意味着这个年也落下了帷幕,节日离我们远去,新的一年拉开了序幕,一切都回归正常的工作、生活轨道,返乡的农民工也逐渐的回城工作或寻找新的工作,各地的企业也都开工,每到这个时候,企业总会开始招兵买马设点招聘!
  2019年企业的招聘情况如何呢?媒体报道:用工荒!是不是用工荒暂且不说,今年企业招聘工人情况不容乐观确是事实,我有一朋友在本地一家电子企业负责人事招聘工作,春节假期结束后,他就开始参加各种招聘会,直到目前为止,招聘结果距离企业需要的用工还差得远,眼下,他的老板已经让他去江西招工,因为他们企业3000多人,有差不多4分之1是江西籍,目前他正准备动身直接去江西招工,其他工厂的招聘情况,也大致差不多!
  没工人了吗?当然不是,我大中华还能缺人?与制造业工厂不同的是,外卖行业从业人员与日俱增,数据显示:2015年,美团外卖骑手人数仅为1.5万人,但到了2018年第四季度,日均活跃骑手人数已接近60万人,而饿了么旗下蜂鸟骑手的注册人数已突破300万人。另外,外卖行业从业者的平均年龄在26岁到30岁,非常年轻化!
  工厂招不到工人,外卖行业从业人员却与日俱增,年轻人宁愿送外卖也不愿进工厂了吗?
  经常在媒体上看到外卖小哥月入1万8,月入2万这样的报道,虽然有以点概面的嫌疑,但想必收入还可以,再来看看工厂,我不是对所有企业都了解,所以我说说比较具有用工代表性的电子企业,苏州的电子企业主要集中在吴江和昆山,本土、欧美、日韩、台资都有,以台资为主,不说富士康这种上百万工人的巨无霸,一般大一点的电子厂都是几万员工,2-3000人的电子厂,那都是小厂,电子企业是劳动密集型企业,需要大量的工人,是用工大户,那么,普通工人的收入有多少呢?这个我是经过了解再来说话的,普通工人的收入结构是这样的:当地最低工资标准,苏州的话是2020元,一周工作5天,每天8小时,就是这个收入,想要提高收入,那么就需要加班加点,每天工作12小时,周六周日无休,一个月下来扣除五险一金自己缴纳部分,到手在5千元左右…......
  虽然送外卖也很辛苦,风里来雨里去,稍有不慎还要被投诉、差评,真可谓尝尽人间冷暖,但相比工厂流水线工作时间长、强度大,每天像台机器一样不知疲倦的运转,收入还低,那么送外卖是不是性价比要高一点呢?
  这一代年轻人和父辈不一样,他们成长在互联网时代,接触的信息也远多于父辈,除了追求基本的温饱与物质满足,他们还有更多精神层面的需求,个性也更加鲜明,他们不再像他们的父辈那样,愿意拿着微薄的收入,任劳任怨、加班加点的工作!
  所以,可以简单的得出一个结论,什么用工荒,只不过是想拿出一点生活费招收像机器一样的工人,变得越来越难了!

打赏

1907 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:55次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:06:56
  工厂流水线上机械式的工作,束缚与压抑了年轻人精神层面的需求,也限制了他们个性的发挥。而在外卖行业,工作时间更加自由,劳动强度可以由他们自己掌控。只要足够勤快,就能够获得较为丰厚的报酬。另外,相比于整天固定在流水线上的工人,外卖小哥能接触到更多人与事,这对于年轻人来说也是很重要的一个方面。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:07:13
  外卖行业我不了解,但是综合媒体报道个人判断,送外卖月收入应该在1万元左右,快递估计也差不多,同样辛苦,年轻人选择了外卖、快递等行业, 抛弃了工厂流水线!
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:过年了2018 时间:2019-02-28 00:07:21
  因为外卖挣钱多,还不需要技能
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:07:27
  年轻人涌向外卖行业,这是他们的选择,无可厚非,但大量年富力强的年轻人宁愿送外卖也不想去工厂,势必会造成工厂的劳动力短缺,媒体的“用工荒”也就来了!
  • retinoscopy: 举报  2019-02-28 10:05:02  评论

钱没给够
  • 云外贤: 举报  2019-02-28 12:20:41  评论

评论 retinoscopy:所以现在很多中专大专的毕业生,一毕业就去工厂实习,而且必须实习才能拿毕业证!每年都有人毕业而且工资是实习工资所以不愁没得人干!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:过年了2018 时间:2019-02-28 00:07:39
  只要会骑车就可以送外卖,工作时间还自由
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月的痕迹2019 时间:2019-02-28 00:07:58
  工厂特别是加工行业,工作辛苦,时间长,同样赚5000元的情况下,外卖佬和快递佬要赚得轻松些,更重要是自由。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-28 00:08:18
  我要是年轻人我也去送外卖,不去工厂,看看富士康的连环跳
  • 骑猪赶北京不开心: 举报  2019-02-28 08:46:55  评论

评论 恭喜财2019:每年死在车祸下的小哥数量可比连环跳的数量多许多,实话
  • 同读: 举报  2019-02-28 14:23:43  评论

评论 骑猪赶北京不开心:你这个又不严谨了, 要比也是比因为送外卖被车祸的和连环跳去比,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:08:38
  媒体上不时会见到工厂万元月薪依然招工难的报道,但往往噱头成分居多。要达到这薪水,需要超长工作时间以及周末节假日的加班加点。不仅强度大,平均算下来的时薪也就是一般水平,工厂要想真正赢得年轻人的青睐,就必须改变待遇低、强度高、保障少的现状。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-28 00:08:55
  待在工厂就跟坐牢一样,而且有些工厂的岗位还有污染,甚至有中毒的可能
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2019-02-28 00:08:57
  工厂特别是加工行业,工作辛苦,时间长,同样赚5000元的情况下,外卖佬和快递佬要赚得轻松些,更重要是自由。。。有道理
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:09:18
  工厂要改变把工人当机器看的理念。相比于任劳任怨、埋头工作的父辈,年轻人除了工作,还想要丰富的业余生活。而在工厂流水线工作,除了干活还是干活,整天就是工厂、食堂、宿舍三点之间的单调重复,这样的工作,最终只会导致年轻人用脚投票!
  • skyjarry: 举报  2019-02-28 07:46:39  评论

评论 落叶舞秋风a:那不是国企的搞法?福利好?
  • tiger362573: 举报  2019-02-28 09:52:31  评论

实体经济招不上工-》企业收入下滑-》企业倒闭或外迁-》影响相关领域及服务行业收入,当高层以下的收入都下降,还有谁会订外卖?用脚向哪里投票?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:10:01
  招不到工人的工厂,与其抱怨年轻人变了,倒不如好好反省下自己为何被年轻人抛弃。
  • 无奈的C: 举报  2019-02-28 14:51:47  评论

说的大实话。 可惜老板不会这样想的,现实就这样
  • 无奈的C: 举报  2019-02-28 15:10:08  评论

评论 无奈的C:工厂招进一批工人,在管理层眼里只是进了一批设备而已。如果企业工资福利可以,并且严格按劳动法执行,招人并不难。可是这样的企业在咱们国家有几家。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-28 00:10:09
  做外卖虽然也辛苦,但是按收入还是不错的。
  • 老浅008: 举报  2019-03-01 20:06:05  评论

楼主,哪一代人、哪国人都会选择性价比高的行业。送快递、快餐明显比工厂流水线工作时间短、收入高,当然去工厂的人越来越少。
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-02-28 00:10:23
  现在一般的工人的收入还没有送外卖的收入高,而且送外卖还自由
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-28 00:10:43
  流水线上多枯燥,收入又不高,常常比送外卖收入要低得多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccc99099 时间:2019-02-28 00:10:44
  抛弃禁锢,奔向自由!送外卖工作环境、工作时间、自由程度和工资水平比在工厂里打工不知道好多少倍,勤快一点的一个月可以挣七八千元,在工厂里累死累活几个可以拿七八千的?
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-02-28 00:11:18
  有道理啊,支持楼主的解读
  • 山川河月: 举报  2019-04-08 22:05:09  评论

评论 21tc_bianzhou:要我说,工厂也荒啊,上升困难,没扩展的空间。然后工资还完全不够,难道要混吃混喝等老啊~ 另,谁能推荐一个好的聊天群,素质好的,可以天南海北地交流的。
我要评论
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-02-28 00:11:24
  楼主大才,膜拜一下
作者:勤劳的蝴蝶a 时间:2019-02-28 00:11:35
  工厂工资低,工作量大,听个电话都有意见,有事无事还要被上级屌,相比下去,骑手的自由度高些,而且多劳多得。
  • 雉余: 举报  2019-03-11 20:45:36  评论

对,我们之前去勤工俭学去厂里上班,天天挨骂,做什么都要被骂,管理层不把你当人,上班时间和工资不成正比,我现在在铁路局列车上当个乘务员,半个月上班,半个月休假,工资比工厂里拼死拼活干一个月还高一点。
  • shhyqeytt: 举报  2019-06-05 01:03:47  评论

评论 雉余:你应该是女孩子吧,这个也是青春饭等你年纪大点就会不要你了,除非你是和铁路局签合同的正式工
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-02-28 00:11:43
  送外卖挺好的啊,比在工厂挣钱多,时间还自由
作者:雾梦666 时间:2019-02-28 00:12:04
  在工厂上班受约束没有送外卖自由自在,送外卖收入还高一些
作者:爱生活2019 时间:2019-02-28 00:12:10
  说实话,大部分人在工厂也学不到什么技术,还因为加班把身体搞坏了
作者:boys1234 时间:2019-02-28 00:12:19
  工厂倒班,加班加点,打乱人体生物钟,身体差很多,很后悔,做了两年多。
我要评论
作者:ty008015 时间:2019-02-28 00:12:59
  年轻人不是应该学门技术吗?送外卖等于用青春换金钱,无实际技能增进的吧……纯粹个人见解!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-02-28 00:14:19
  现在的工厂多为流水线的工作,毫无技术可言,干几年下来还是掌握不了任何的技术。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 00:14:26
  不想太多约束?
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:15:00
  现在很多年轻人选择了佛系,不工作,主动选择单身,不结婚、不生子,也就没有住房、生育、教育等一系列生活压力,很多90后开个网店,管它赚多少,有赚就淘件衣服、出去吃顿好的,没得赚就宅在家里,与人无害,流着哈喇子的傻缺在那里指责他们啃老,你个傻缺怎么不把你女儿送进电子厂呢?每天12小时,周末周日无休!
  对于这种傻缺,七剑名言送给丫挺的:滚!
  • fanjian: 举报  2019-02-28 02:05:23  评论

在女性心中这种就是失败者,不会选择。只会觉得没忍耐力,不上进。女性因为忍耐力不爱反抗好更适合国情,适者生存,中国女性地位提高很快,因为更适合。
  • 小白哥哥t: 举报  2019-02-28 15:16:47  评论

评论 fanjian:文明和社会的进步 才是不满足 和敢于反抗的人推动的~ 这种忍耐我不知道有什么好的~ 奴隶够忍耐吧 有屁用
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-28 00:15:12
  @boys1234 2019-02-28 00:12:19
  工厂倒班,加班加点,打乱人体生物钟,身体差很多,很后悔,做了两年多。
  -----------------------------
  是啊,这种倒班确实很伤身体
  • u_96991988: 举报  2019-03-11 07:08:28  评论

70后 80后得人基本就是这样过来的,刚出门才几百元工资,现在高点
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-28 00:15:31
  跟送外卖送快递相比,工厂的工作没有 任何吸引力了
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 00:16:13
  先占楼再看帖子
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:17:37
  @岁月的痕迹2019 2019-02-28 00:07:58
  工厂特别是加工行业,工作辛苦,时间长,同样赚5000元的情况下,外卖佬和快递佬要赚得轻松些,更重要是自由。
  说的没错!
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-28 00:17:37
  @ty008015 2019-02-28 00:12:59
  年轻人不是应该学门技术吗?送外卖等于用青春换金钱,无实际技能增进的吧……纯粹个人见解!
  大部分年轻人在工厂也学不到什么技术的
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 00:18:32
  外卖如果勤劳的话还是可以挣不少钱的
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:18:34
  @ty008015 2019-02-28 00:12:59
  @恭喜财2019 2019-02-28 00:17:37
  大部分年轻人在工厂也学不到什么技术的
  是的,流水线上像个机器一样重复着一个动作,能学到什么技术呢?
作者:荒地里的孩子 时间:2019-02-28 00:19:05
  跑外卖自由一些吧,工厂的工作太乏味
  • 喜欢晴天F: 举报  2019-03-11 08:38:32  评论

经常看到我们家那片餐馆外一群外卖小哥等在外面谈天说地,真的很惬意
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:19:55
  @戒咖啡喝茶 2019-02-28 00:18:32
  我结合媒体报道判断估计月入1万左右,有没有了解这个行业的来说说?
  • 骑猪赶北京不开心: 举报  2019-02-28 08:51:14  评论

评论 落叶舞秋风a:很少能拿到一万!几元一单,还要抢单竞争!经历过
  • 丽萃_达西: 举报  2019-02-28 12:01:54  评论

评论 骑猪赶北京不开心:怎么抢的,看谁手快?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:20:48
  @荒地里的孩子 2019-02-28 00:19:05
  跑外卖自由一些吧,工厂的工作太乏味
  是的,流水线作业估计和机器也没啥区别!都是机械式的操作!
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:22:02
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒风之语 时间:2019-02-28 00:23:26
  还有些厂,纪律太严,能不能拿到5000都两说啊。
作者:荒地里的孩子 时间:2019-02-28 00:23:47
  现在年轻人追求的是自由和自我,钱多钱少倒不是最重要的。多元化的发展,让他们有了更多选择余地
作者:盛世梅安 时间:2019-02-28 00:24:25
  送外卖也有技术含量啊,有人挣的少,肯花心思的就挣的多。
作者:过年了2018 时间:2019-02-28 00:24:41
  工厂工作最后很多都要被机器人取代的,流水线的工人没有发展前途
  • 断手小哥: 举报  2019-03-11 09:51:56  评论

以后所有的工厂都会被机器人取代,所有的人类会被圈养起来,除了少数精英以外其他人都不用劳动,可以性交但是禁止繁殖,糜烂forever……(^^)
  • 崽巴佗: 举报  2019-03-11 20:43:01  评论

评论 断手小哥:哈哈哈,有点意思。都圈养起来。
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-02-28 00:25:51
  工厂打工太压抑了,工资还不高,受这个管受那个管。
作者:文明2018 时间:2019-02-28 00:27:26
  明知故问
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:28:39
  @怒风之语 2019-02-28 00:23:26
  还有些厂,纪律太严,能不能拿到5000都两说啊。
  流水线普通工人要拿到5千块,需要每天12小时,双休日加班,才能拿到!
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:37:00
  除了房价、养老金以外,招工也是每年热议的问题,尤其是春节过后的传统用工旺季,工厂,特别是加工业工厂,招人现在越来越困难了!
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:40:16
  在长三角和珠三角里,一线工人、技工和研发人员是招工难排行榜的前三名。最难招的就是一线工人了,有的招了也留不住人,人员流动非常大,导致工厂常年在那里招工!
  • 清风徐徐88: 举报  2019-02-28 12:52:32  评论

留不住,就拿我们厂来说,我们老板娘扣得要命,不管在厂里做了多少年做得多好,待遇都和新人一样,跟她提过工龄工资问题,她说工厂都没挣钱,提什么工龄工资···我只能白眼一翻,只有工人免费给你干你才开心。我们工厂固定工人从一开始的50人变成30-20-10,到现在基本都是临时工,没人愿意固定做
  • 清风徐徐88: 举报  2019-02-28 12:55:23  评论

还有一个问题就是5年前我们厂里面还有二三十个小姑娘,十八九岁二十岁的挺多,慢慢的越来越少,到后来,所有来应聘的工人,基本没有35岁以下的···现在农村的也注重教育,95后的基本出来都是上过大学的,一般不会来工厂。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:43:33
  有些返乡的,过了年也不回城了,因为东南地区的工厂,几年来收入也没大的增加,而内地企业也慢慢多了起来,能在家门口就业就不会出来了,毕竟方便很多,家里也能照顾到!
我要评论
作者:傲娇的牛 时间:2019-02-28 00:45:35
  一线生产线的工人其实也没有多少技术含量的,挣得还没有送外卖多
作者:傲娇的牛 时间:2019-02-28 00:46:20
  流水线的工人经常要加班或者倒班,生物钟也被打乱了,对身体很不好
作者:cf615817 时间:2019-02-28 00:46:24
  确实满大街送外卖的,月入1万表示存疑!
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-02-28 00:47:41
  支持一下,有时间也去我那里支持一下
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:48:14
  @cf615817 2019-02-28 00:46:24
  确实满大街送外卖的,月入1万表示存疑!
  送外卖的话应该是多劳多得的,勤快一点的话应该有,如果想轻松一点,收入也就少一点,这个自己可以把握,不像工厂流水线!
作者:ty_waitingforu 时间:2019-02-28 00:48:40
  如果我没工作我也去送外卖
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:52:37
  再过几个月就是毕业季了,大量的大学毕业生,但是大学生愿意去工厂流水线干活吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 00:53:25
  然而,送快递的大学生还真不少,我接触顺丰送快递的,很多都是大学生!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty720206 时间:2019-02-28 00:57:42
  进厂上班工作时间长,干活累,工资还低,送外卖比进厂好多了!
作者:ty720206 时间:2019-02-28 00:58:35
  送外卖看订单量的,订单量少了,也没那么多收入。
作者:秋天的童话2016TY 时间:2019-02-28 01:02:18
  工厂流水线就是用命换钱,还是换点可怜的生活费,不可理喻的是,还老是在喊人工贵!我呸!
  • dwwst: 举报  2019-02-28 15:51:18  评论

是这样的,有的人赚的钱还没有以后要付出的医药费多,还不如不去赚那点辛苦钱。
  • spore1987: 举报  2019-03-05 15:18:46  评论

评论 dwwst:现在是房价,以后是医疗,总有一样要掏空所有,要是有点长远眼光,现在在家休息才是正确抉择。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 01:18:31
  @秋天的童话2016TY 2019-02-28 01:02:18
  工厂流水线就是用命换钱,还是换点可怜的生活费,不可理喻的是,还老是在喊人工贵!我呸!
  确实贵了,一月5000块,700多美金,每天12小时,无休息日,真贵。
  • dwwst: 举报  2019-02-28 15:52:32  评论

国家应该强制管理上班时间,这样工人的生活才有乐趣可言,要不就是个人形机器
  • apxee1: 举报  2019-03-01 04:58:14  评论

评论 dwwst:各种成本已经很高了,尤其是行政成本。你不降低人工成本没有竞争力,看了一个帖子,说美国做一个东西如果要一美元,我们现在要0.98美元,我想这就是为什么很多外企搬出去的原因吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 01:20:06
  无耻到啥程度才能说出人工贵这种话,本来一件产品最大的成本就应该是人工。
  • 拼搏在2012: 举报  2019-02-28 01:45:43  评论

说的好
  • SAVAGE1689: 举报  2019-03-01 10:25:59  评论

大部分厂子都没什么技术,只能靠压榨劳动力赚钱
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 01:22:14
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃而不花 时间:2019-02-28 01:25:05
  外卖每天工作几个小时,一个月就可以挣5千。工厂要挣5千,估计加班都要加死了。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 01:28:12
  外卖比较自由吧,也没啥技术含量
  • fanjian: 举报  2019-02-28 02:12:23  评论

工厂不冷不热不淋雨。送外卖快递遇到冬天夏天下雨就恼火了。各有各的优劣。
  • yj8220660: 举报  2019-03-04 17:33:43  评论

不冷不热不下雨还赚什么钱,赚的就是这份耐冻耐热风吹雨打的钱
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 01:28:58
  除了把顾客服侍好不投诉,基本就相安无事了
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 01:29:22
  在工厂打工,好像谁都可以管一样
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-28 01:30:43
  谢谢红包
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-28 01:34:09
  哪行赚钱多就干哪行呗!
作者:ty_waitingforu 时间:2019-02-28 01:36:03
  @知否知否20192019 2019-02-28 01:30:43
  谢谢红包
  挺你!谁爱去工厂干谁去
作者:江边路28号 时间:2019-02-28 01:51:19
  所以不停的降税费。追其原因是房地产拉高人工成本,而房地产拉高的原因是解决贫富悬殊,先让一部分人富裕的背后,没有及时做到帮后面的人,引发了经济方面的混乱,遏制混乱,用房地产的策略即是错误的也是没办法的。在人员素质和科技没跟上的前提下大幅度拉高房地产价格,就是拉高制造成本。就是过早的驱赶普通制造业。在经济策略上就是头痛医头脚痛医脚的问题。
  所以说叫好房地产和唱衰房地产都不得人心!现在是国家层面来遏制这种畸形发展。要花费大量的时间成本和国家财力来解决问题,也是没办法的办法。如果大学生也送外卖,真的是浪费国家资源了!资源错配也是浪费!也是经济畸形发展的后果!
作者:ty_洋洋350 时间:2019-02-28 02:12:21
  流水线工人没有2万一月,不要考虑。不要问我为什么、穷要懂得惜命!
  • jeedh: 举报  2019-03-01 15:02:24  评论

确实,累病了,一个月努力挣的不够进医院一天花的呢!
我要评论
作者:ty_洋洋350 时间:2019-02-28 02:17:53
  常见在工厂上班的人很多都很老实没什么理想!对社会也是无害的不出来挣不出来骗,和屌丝没什么区别!业余生活很低级,泡面、网络、游戏、毛片、然后撸撸管!真可怜还要被人瞧不起!
  • qiang353: 举报  2019-02-28 02:42:33  评论

说的很形象
  • 我的白菜土豆: 举报  2019-02-28 16:31:38  评论

请你说说如何提升工厂屌丝的人生质量,来,请发言。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:威德加于四海 时间:2019-02-28 02:35:13
  外卖自由啊;收入也高
作者:我不是云彩 时间:2019-02-28 03:17:40
  送外卖时间灵活,不用熬夜倒班,挣得也比工厂多
作者:我不是云彩 时间:2019-02-28 03:18:38
  在工厂上班还有一个缺点就是太无聊了,生活与世隔绝,万一工作中再碰到什么有毒物质,更是得不偿失
我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-02-28 03:42:56
  去工厂当机器人坐牢似的,哪有快递好 能说话能聊天 能吵架 累是累了些 生活精彩啊。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 04:25:03
  @ty_梦里花落多少 2019-02-28 03:42:56
  去工厂当机器人坐牢似的,哪有快递好 能说话能聊天 能吵架 累是累了些 生活精彩啊。
  是这个道理哈
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-02-28 04:27:34
  正常,这是人类进步的表现,轻松的活人人干,烦累的活儿机器干就可以了。。。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 04:35:21
  楼主说的大学生送快餐就是属于兼职性质半工半读了,在工厂工作时间就没有那么大的弹性了
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 04:36:22
  可能正是因为有相对比较大的时间弹性,收入也不错,才有那么多人送外卖吧
作者:港湾和椰树 时间:2019-02-28 04:42:10
  送外卖也很辛苦
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-28 05:13:14
  工厂收入不高,订单来了忙得要死,加班加点,没订单的时候又挣不到钱
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-28 05:14:04
  还不如送外卖或者送快递,时间灵活,辛苦一点的话挣的也比工厂多不少吧
作者:ty_waitingforu 时间:2019-02-28 05:19:01
  感觉送外卖比在工厂工作自由,还能接触不同人
作者:ty_颖260 时间:2019-02-28 06:15:34
  送外卖或者快递也挺辛苦的,都是辛苦钱,好在比工厂挣得多点
作者:ty_颖260 时间:2019-02-28 06:23:20
  前一阵子过年期间我们老家下雪,地上结冰了,外卖小生还是在送外面,虽然每单配送费高一点也是应该的
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 06:51:39
  我要是没收入我也去送外卖[d:呲牙]
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 06:52:21
  可是我经常迷路,估计送外卖赚不到钱还要倒赔公司[d:憨笑]
作者:ty_waitingforu 时间:2019-02-28 07:01:35
  没一技之长的话,送外卖也是一个不错的选择
我要评论
作者:活着就是一种罪 时间:2019-02-28 07:07:15
  哪个行业赚的多就干哪行。
作者:羽吹雪 时间:2019-02-28 07:08:37
  一个招外国人,一个用机器人,别的无解
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-28 07:13:31
  @戒咖啡喝茶 2019-02-28 00:18:32
  @落叶舞秋风a 2019-02-28 00:19:55
  我结合媒体报道判断估计月入1万左右,有没有了解这个行业的来说说?
  那么高的收入,说得我都心动了!
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 07:14:33
  早上好!
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-28 07:15:01
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_waitingforu 时间:2019-02-28 07:16:27
  一般工厂工作时间太长收入也没那么高
作者:ty_waitingforu 时间:2019-02-28 07:16:42
  谢谢楼主红包
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 323 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规