到越南走了一圈,发现者越南未来希望大大的!!

楼主:视力表2018 时间:2019-03-02 04:11:32 点击:81558 回复:1172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  20年后,越南必将成为第二个韩国!

打赏

511 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:和气2004 时间:2019-03-02 04:21:04
  胡志明市不错的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-03-02 04:50:40
  越南这么厉害
  • zhongjf000: 举报  2019-03-03 10:33:42  评论

评论 指尖的幸福999:借个楼,楼主想多了,并且看事只看表面。资本如水,总往最低处流,他国人去越南的原因,只因为它有大量廉价的劳动力和土地。这和我们以前是一样的。等哪天你的劳动力和土地不廉价的时候别人就会离开。当然你也可以进化成食肉者站在食物链顶端,但是会被现有的食肉者狙击。
  • zhongjf000: 举报  2019-03-03 10:38:39  评论

评论 指尖的幸福999:现代社会看似文明,但实际上固化现象更加严重。因为随着科技的发展,技术上的壁垒会更加庞大,后来者毫无还手之力。我们现在就是处于这个局面。退,人心已起,退不回去。进,前有高山猛虎。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-03-02 05:42:02
  越南成不了韩国,韩国有三星现代大宇LG等,越南有什么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-03-02 05:43:34
  高端产业越南很难进入。只能先在加工领域积累
  • 186771: 举报  2019-03-02 05:48:12  评论

评论 古陌飞云2016:只要有人给技术,怕什么?
  • dave163492: 举报  2019-03-03 12:13:48  评论

评论 186771:只要有人给钱我也变首富问题是会给么
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:只爱坏宝宝 时间:2019-03-02 05:47:08
  不开战,任何社会都在前进。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:却显得黄日华 时间:2019-03-02 05:47:22
  说得好
  • 蟠桃熟了: 举报  2019-03-04 06:54:54  评论

有没有三座大山?
  • 菩提物语: 举报  2019-03-04 09:46:51  评论

20年以后那个国家强那个国家弱还真不好说,正所谓30年河东30年河西,现在不用30年了,现在变化很快滴,20年以后越南会变成一个小强国也不是没可能
我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2019-03-02 07:34:55
  也改吃泡菜和冷面了。
  • 西关大猫2: 举报  2019-03-04 10:24:46  评论

越南没机会了,机器人时代就要来临,凭廉价劳动力获得优质的时代结束了。往后经济发展靠的是技术密集与产业聚集,越发达越庞大的国家优势就越明显,中小型发展中国家没机会了。
  • 西关大猫2: 举报  2019-03-04 10:27:23  评论

修正:凭廉价劳动力获得优势的时代结束了。
作者:炽夜焱寒 时间:2019-03-02 08:24:12
  越南改制后确实迈开步子前进了,相当于我们的改革开放
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-03-02 08:25:52
  越南成为泰国比成为韩国好,与世无争 ,自在逍遥,这个才是生活。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:八戒大师 时间:2019-03-02 08:32:12
  越南会快速发展的,但不会赶上韩国,最终拉美化,因为越南人的科技素养跟不上。
作者:读锂千遍cai 时间:2019-03-02 08:37:43
  前提是越南人要看住他们,你懂的,,,
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-03-02 08:39:59
  下一步大家就准备移民去越南
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式天地 时间:2019-03-02 08:49:48
  越南的地理位置不错,都是沿海的。
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-03-02 09:31:13
  刚起步,越南在开放,未来可能超过某国
  • baiyang7270: 举报  2019-03-02 16:08:21  评论

绕了大圈浪费了黄金的几十年,好事不怕晚
  • 菩提物语: 举报  2019-03-04 09:48:21  评论

20年以后那个国家强那个国家弱还真不好说,正所谓30年河东30年河西,现在不用30年了,现在变化很快滴,20年以后越南会变成一个小强国也不是没可能
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2019-03-02 09:32:18
  我支持越南繁荣
  • 拜人民币教邱荣辉: 举报  2019-03-04 02:30:39  评论

现在很多人不知道文革,你应该不知道80年越战吧……
  • 跑不了太远: 举报  2019-03-04 11:59:38  评论

评论 拜人民币教邱荣辉:听过啊,不清楚啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐斯特 时间:2019-03-02 09:48:46
  这么说20年后粤猴才能追上我广东省,这我就放心了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_北国421 时间:2019-03-02 10:05:40
  野蛮未开化的地方 别吹了
我要评论
作者:qingliangwo 时间:2019-03-02 10:06:13
  前两年去过越南北部,胡志明市满大街跑的都是原装进口车,真牛逼。百姓住房是小别墅,是永久产权的。楼房是政府补贴,是收入低的人住。真没想到越南发展这样快,今年,又取消了户籍制度。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-03-02 10:50:49
  中华文化圈的国家只要肯发展,穷不了。
  • 我很黑青: 举报  2019-03-03 16:31:42  评论

看来只有中华最穷了
  • 此在N: 举报  2019-03-04 03:28:37  评论

那来的"中华文化圈",纯粹的伪概念。政治上连台湾都达不成一致,生活世界里,早就被西方文明同化了。有什么凝聚力?一盘散沙。(和日本、韩国比)千万别跟我说韩日属中华文化圈,国人就是阿Q精神特别强大!
楼主视力表2018 时间:2019-03-02 11:07:10
  @qingliangwo 2019-03-02 10:06:13
  前两年去过越南北部,胡志明市满大街跑的都是原装进口车,真牛逼。百姓住房是小别墅,是永久产权的。楼房是政府补贴,是收入低的人住。真没想到越南发展这样快,今年,又取消了户籍制度。
  -----------------------------
  @外贸哥哥 2019-03-02 10:53:03
  是真的 还是假的啊?
  -----------------------------
  真的
作者:人生就像爬山 时间:2019-03-02 11:14:54
  美国目前可能会扶持越南,印度成为新的制造业转移地区。北棒也在争取
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-03-02 11:21:13
  中国起步阶段可是有数亿打工仔打工妹的。
作者:中山大白兔 时间:2019-03-02 11:21:55
  我一朋友是一代工厂的台干,早些年就在平阳建厂,今年彻底关闭了在中山的厂,全部产能转移到平阳,跟我说这两年接他机的车每半年就升级一代,这次都是迈巴赫了,20年后虽然成不了韩国但是5年之内就成为第二个珠三角是有的
  • qingliangwo: 举报  2019-03-02 12:14:51  评论

嗯,是的,在越南北部,人民币是可以通用的,根本不用换越南盾,好方便。一个国家,尽然允许别国币通用,这是怎样的开放,怎样的胸怀。
  • qingliangwo: 举报  2019-03-02 12:17:27  评论

我就带了人民币过越南的,酸奶两元人民币,矿泉水两元。就是在沙滩上租个椅子要十元,感觉被宰了。
作者:yirong2007 时间:2019-03-02 12:11:21
  额有可能
作者:木鱼经卷青灯古佛 时间:2019-03-02 12:14:55
  越南改制后确实迈开步子前进了,相当于我们的改革开放
  • luiTY: 举报  2019-03-08 20:32:17  评论

其实越南八十年代末九十年代处就改制了,大概比中国改开晚十年的样子,它会变得更富,但也就那样了,太富也是不可能的
我要评论
作者:ty_大外星人 时间:2019-03-02 13:59:03
  韩国是跨过了中等收入陷阱的,越南搞制造业会发展到中等收入,低人工优势没了之后呢?这还刚开始你就能断定越南后面会成功?
  • 孤独的看世界: 举报  2019-03-03 09:15:40  评论

评论 ty_大外星人:没有体制羁绊,没有卖地财政,各方成本不会涨的那么快,你应该很清楚中国经济怎么被毁掉的
  • ty_大外星人: 举报  2019-03-03 09:21:22  评论

评论 孤独的看世界:中国的规模在那,拿市场和西方列强可以作为争取利益的筹码,越南要是开始发展高端产品,首先没有大的自有市场来靠国家强推催熟,然后到了和西方竞争时候,没有筹码突破西方打压
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:11127416A 时间:2019-03-02 14:38:46
  有个同事说广西比越南富裕,他以为高楼大厦就是比越南富裕,现在县城都是高楼大厦,啥产业没有,说白了都是沿海产业转移,支撑当地货币购买力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-03-02 15:07:52
  只要不走上邪路,就会发展。
作者:chen99czp 时间:2019-03-02 15:08:54
  发展砖头肯定就没戏了。
我要评论
作者:静心平气315 时间:2019-03-02 15:27:54
  越南以后超过利害国基本上是板上钉钉的事了,以后广西跑去越南打工将成为潮流。三十年河东,现在轮到三十年河西了。
我要评论
作者:吹牛不打草稿了 时间:2019-03-02 15:58:21
  看好越南,船小好调头,大国坦塔尼克,是冰山也避不开撞上去!!
作者:vhwzg 时间:2019-03-02 21:23:18
  快没法贩卖越南女人了
作者:pigheadthree2014 时间:2019-03-02 21:39:05
  以后搞越南妹搞不到了,以后越南人要来搞大陆妹了
  现在去越南已经有点晚了
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-03-02 22:39:14
  越南改制后确实迈开步子前进了
作者:王家坡2018 时间:2019-03-02 22:39:31
  现在投资越南正当时
作者:xby老三 时间:2019-03-03 04:57:08
  越南越来越厉害
作者:xby老三 时间:2019-03-03 04:58:27
  十年后去越南打工,
作者:ty_年华总会绽放 时间:2019-03-03 05:24:58
  越南改革如果都能落实 日后必定腾飞
作者:哈利波特2016 时间:2019-03-03 05:30:58
  就是太热,北方人不适合。
作者:博文玛雅2010 时间:2019-03-03 08:24:54
  再发展,将来也无非是中国第二,中国已经确定了越南发展的天花板。
  • 我很黑青: 举报  2019-03-03 16:35:06  评论

别玩笑,越南体质都改革了
  • wdy19882008: 举报  2019-03-03 18:52:49  评论

评论 挖墙角的板砖:我粗略的看来一下这贴,我觉得你没必要回复他们,让他们自己高潮吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:太仓粟 时间:2019-03-03 08:57:45

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-03-03 09:21:26
  越南厉害,灵活
作者:亦行卜蓝 时间:2019-03-03 09:22:08
  步子迈得大,步子稳
作者:愿留景 时间:2019-03-03 09:29:09
  这这这这这这这是要走上邪路啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风行无语 时间:2019-03-03 10:18:04
  有必要把我们这边当官的厚黑之道输出一波
作者:火星卫星上的居民 时间:2019-03-03 11:05:32
  真是走上邪路了。没有核心就没有希望。看看我们的历史就知道,那个朝代都有核心
作者:棯子熟了 时间:2019-03-03 11:08:09
  没有完整的工业体系和高端科技说什么也白搭,中国不会允许近邻中有第二个日本韩国出现,他们现在也就靠捡漏中国一些剩下的活过日子而已
  • timberlance: 举报  2019-03-03 15:34:41  评论

唉,这句话听过好几遍了。不同的是对不同的国家说,再以后估计这句话用到非洲友邦身上了……
  • www1985002012: 举报  2019-03-04 10:09:48  评论

欧美资本最喜欢这样的越南,有潜力最好,先养个20年再说,不知道到时候我们会不会跟着过去吃肉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:flymouse1203 时间:2019-03-03 11:11:27
  30年后,中国就是第二个美国。
我要评论
作者:看看路过 时间:2019-03-03 11:12:05
  你觉得需要二十年吗?
作者:琵琶洞里的琵琶精 时间:2019-03-03 11:35:30
  越南就象中国刚开发一样,不过地方小,应该好发展。
作者:老葫芦头 时间:2019-03-03 11:50:14
  2017年到越南,看法与楼主完全一样。开明务实的越南,必将雄起于亚洲。
  • 火星逸民: 举报  2019-03-03 22:42:53  评论

确实是开明务实,即使南海有争端,也能顾全大局。近些年更加低调务实,不附和美国经常无事生非地挑起的南海争端,就知道埋头搬砖,一心赚钱。我在边境工作生活,了解到两国之间不同级别的政府及民间经常有亲密往来。
  • www1985002012: 举报  2019-03-04 10:12:12  评论

有时候很矛盾,看看墨西哥,是不是实力强了就容不下别人了,最终问题还是地球太小,宇宙太大。
我要评论
作者:shexiaolong2018 时间:2019-03-03 12:02:22
  防止体制费用吃掉一切。
作者:习惯了左路 时间:2019-03-03 12:17:38
  国家小,位置不错,有正确的发展思路并坚持,其实发展起来很快的,东南亚这些年就是这样。
作者:唐唐琴 时间:2019-03-03 12:18:53
  越南这么厉害,不太敢信
作者:朔月风清 时间:2019-03-03 12:19:10
  重要的是,越南进行了政改,实施了普选,网络开放,言论自由,

在人口密集的越南并没什么大波澜,这点是网络“最后四国”不愿谈及的。

作为东盟的龙头,率领东盟同印度竞争世界工厂与新兴市场方面起到了榜样作用。
作者:南征北伐远 时间:2019-03-03 12:31:09
  越南共党政治改革
  难道不怕日后
  算总账
  挖坟鞭尸
  大气量啊
作者:呆头也呆脑 时间:2019-03-03 12:35:19
  现在看起来是一片繁华,但再过十年呢,保靠低产业能撑多久
作者:woop3000 时间:2019-03-03 12:45:52
  撸主你还不如拍阿三的马屁,阿三还有得吹一点。
作者:我就是lp 时间:2019-03-03 12:57:47
  越南必将成为第二个韩国!韩国很厉害嘛!!!
我要评论
作者:v0123456789v 时间:2019-03-03 13:09:01
  腐败会推毁一切的,所以,它发展不起来。
作者:漢在吴越 时间:2019-03-03 13:22:45
  吹越南的,举例一个越南大企业出来。泰国都可以随便举几个
  • 13707355577: 举报  2019-03-03 20:13:44  评论

评论 漢在吴越:有完善的体质,才会有科技成果的产生
  • kinghaowang: 举报  2019-03-03 21:57:45  评论

如果现在越南就要大企业,那么就不是现在的越南了,越南人智商并不低,和两广是比较相似的。所以看好越南。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿布乘以六 时间:2019-03-03 13:22:46
  这么个白眼狼还是好好呆着 别发达了 要不然说不准还怎么咬一口呢
作者:幸福生活2050 时间:2019-03-03 13:52:43
  开放网络,越南也没有翻天!
我要评论
作者:fangbin468a 时间:2019-03-03 14:18:25
  劣等民族千万不能民主化,只能用皮鞭
作者:毒谷求buy 时间:2019-03-03 15:03:39
  吹越南还不如吹印度
作者:碧瑶2018 时间:2019-03-03 15:03:47
  越南就看领导人怎么领导了,亲中国发展会很快,亲美国发展会倒退
我要评论
作者:marple07 时间:2019-03-03 15:11:31
  希腊泰国马来之后开始炒作越南的房子了?
作者:honor0 时间:2019-03-03 15:13:51
  越南怎么样不知道应该不好吧
作者:honor0 时间:2019-03-03 15:13:31
  不然怎么经常听到有偷渡的
作者:虚神界的熊孩子 时间:2019-03-03 15:16:55
  亚洲金融中心孟买,早在2008年就已经让全世界忘记上海,记住孟买了。

你们呀,玩得开心就好。
  • 叫我什么名字才好: 举报  2019-03-04 02:41:58  评论

是呀!何止2008年,04年都开吹印度了,看来各位最近鞭坟贴的兴致不高呀!现在开吹越南,越南国家小如果保持稳定不作死是能发展的,毕竟现在照抄中国政策文件都不改的,不过也不要小瞧南北越矛盾,他们一旦作死触犯了周边国家利益动了别国蛋糕在他们政治改革的背景下别国的手也能轻易从内部引爆
我要评论
作者:江边的驴子 时间:2019-03-03 15:21:40
  去年四月底去过,从北到南自由行。感觉是民富国穷,高速公路仅一点点,铁路还是法国人留下来的米轨。基础设施太差
  • hk986617: 举报  2019-03-05 08:43:04  评论

民也穷,五十人民币可以在那大宝剑一次了,你在国内可以?
我要评论
作者:家山千里故人来 时间:2019-03-03 15:27:36

1、

《美德俄以日,G7,全欧,是世界顶尖发达国家,发达国家一切的一切,就是三个高:高科技,高生态,高民生》

(1)高科技?

在经济的实际操作层面上,所谓高科技企业,就是能军能民、半军半民的企业,三菱、三井,三和系的制造业部分,都是军工企业出身,直今它也是能军能民。美国的波音(及并入的麦道),洛马,两个通用,无不是既能做军品,又能做民品。鲁尔区走出来的今日德系制造类企业,全是军工出身。

人类最尖端的科技,一定是最先用于军工企业,所以,只要是军工企业,皆可称之为代表该的最高科技水平的企业。 一个企业能“军”,就表明它是高科技企业,如果它能“民”,那它生产的就是最高质量的产品,这种企业绝对不可能只会干“假冒伪劣,坑蒙拐骗”这样破底线的勾当。 波音(麦道)、空客、罗斯罗伊斯,“民”则提供共霸世界大飞机市场的波音系列、空客系列,“军”则为美欧军方提供B2、鹞式战机,……

越南连高质量的子弹都不会造,它的军工可谓接近一片空白,不是中国给,就是俄罗斯给,因此,越南永远出现不了波音、空客、两个通用、罗斯罗伊斯、三菱、三井、三和、西门子、本茨、克虏勃这种能军能民,战时为军,平时为民的 世界最顶尖高科技企业。 从而,越南永远成不了一个高科技国家。

将一些高污染,高排放,高消耗,全世界最低端的劳动密集型企业砸向越南,越南还摆正身位以百般恭奉承之, 当下的越南,就处于这个阶段。

越南不缺米,不缺水,社会主义时代有五免,所以劳动力成本超级低廉。 要把越南人工的工资成本迅速炒高,就是炒高房价,这个时候越南民工要租房要买房时必须要求高工资。再加上越南的基础设施在世界处于末流水平,公路运输成本,铁路运输成本,从而一切货运客运成本就可迅速上升。 成本一上升,就连这些最低级的三高工厂也会另找落脚点, 这一波一下来就可掏空越南制造业。

一般地,越南在国策层面上是这样推理的,到那天三高工厂来了又空心化去了,但我越南还有充足的大米,我越南在民生底线上承受得起这种“三高工厂潮水而来又潮水而去”的局面,是的,这就是越南方的官宣态度。

(2)高生态?
  越南是一个绝色大国,只要它愿意,越南的每一寸土地都绿肥红肥,整个国家都可以打造成一个世界最顶尖的花园之国。但是,人文基因决定,越南这片土地却没有在任何时候成为过美欧德俄以日那样的花园之国,美欧德俄以日人家连农场都是花园,这就是高生态国家,发达国家,必须是高生态国家,高消耗、高污染、高拜放的国家成不了发达国家。

(3)高民生?

越南,泰国,缅甸,孟加拉、印度,都是盛产,盛产,盛产大米的国度,连印度14亿人口都可以搞到绝对的粮食安全,国民永无饥饿,所以,越南永不会出现饥馑,这就是越南民生写照上的第一定律。这个定律,不会因为越南选择什么制度,谁主政越南,搞不搞“革新开放”,有没有外敌入侵,所处何种时代而改变。 汉唐明治下的越南没有饥馑,法据时代的越南没有饥馑,美侵越南战争时期没有饥馑,那些高污染,高消耗,高排放的世界最低端企业云集越南时还是没有饥馑。

• 李院士: 举报  2019-03-04 14:11:53  评论

这个层主分析得忒准了! 越南现在只是后发优势的一个集中体现,有年轻人口、中美贸易摩擦的战略机遇,中国对东盟的包容和投入,这几届越南政府相对制衡、理智,比较对等、中立的搞外交,造就了近些年的发展。
  • 业余一级: 举报  2019-03-05 07:08:55  评论

印度没有饥饿我笑了。会写自己名字的就不算文盲。
我要评论
作者:标杆哥 时间:2019-03-03 15:31:20
  越南难成气候。
作者:franceshu1 时间:2019-03-03 15:33:16
  不看好越南前景,经济是会比以前好些,但无以为继,更不会超过韩国。看看台湾改皿煮了就是前车之鉴哈!好些回帖的怕不是台心战队员吧,巴不得越南跟你们一样啦,哈哈哈。
作者:洲艳 时间:2019-03-03 15:33:28
  看好越南
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规