自己做老板的表哥年后就找地方上班去了

楼主:夜行公子 时间:2019-03-04 08:36:22 点击:175270 回复:4705
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  我表哥的坐标,山东沿海地区的乡下,这里本来是一个做廉价皮鞋(就是那种普通的皮鞋,不是品牌货)的基地,在这里做出来的廉价皮鞋曾经流向全国各地,红火的时候,拉鞋的车子从早到晚都不间断的,我表哥就是这样一个廉价皮鞋生产作坊的小老板,下面养着十多个工人。

打赏

1156 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:877次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 08:36:57
  先喝口水再继续往下讲
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 08:37:23
  坐到板凳上
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 08:37:38
  稍后继续
我要评论
作者:大爷智能 时间:2019-03-04 08:37:52
  我参与了投票:我不懂经济,不知道,你也来表个态吧~
剩余 491 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爷智能 时间:2019-03-04 08:38:02
  要火
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-03-04 08:39:36
  我参与了投票:还是在缓慢上行,转型期过后会越来越好,你也来表个态吧~
  • ty_巽690: 举报  2019-03-04 08:45:39  评论

我参与了投票:还是在缓慢上行,转型期过后会越来越好,你也来表个态吧~
  • 吃喝玩乐养眼睛: 举报  2019-03-04 09:01:40  评论

剩余 276 条评论  点击查看  我要评论
作者:大道谋国 时间:2019-03-04 08:39:36
  小企业不好做
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-03-04 08:39:54
  我参与了投票:只是有一点放缓,在转型,你也来表个态吧~
剩余 415 条评论  点击查看  我要评论
作者:高山流水在高峡 时间:2019-03-04 08:40:30
  排队看贴
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 08:41:52
  首先我声明:这个是真人真事,就是我表哥,就是做皮鞋的小老板,就是因为生意不景气真得上班去了,而且是个普遍现象!
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 09:21:08  评论

评论 qq群33163670:我下面也已经做出了补充说明,对其他地方、其他行业我不了解,我说得就是我表哥他们干的这个,低端皮鞋,周边几个村子像他这样的小老板好多都干不下去了
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 09:27:50  评论

评论 qq群33163670:也许真得就是消费观念变了,这种低端产品没有市场了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-03-04 08:42:42
  现在做小生意越来越难做了
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 08:42:49
  在他们那边(作为“普通现象”的补充,因为其他地方我不了解,上面一句话说得不严谨)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2019-03-04 08:44:36
  楼主很严谨拉
作者:悠悠长空2016 时间:2019-03-04 08:59:47
  人民的生活水平大大滴提高了,不需要廉价皮鞋了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sealy_lu 时间:2019-03-04 09:01:46
  在党的英明领导下,我相信我果的经济会越来越好,特别是房地产经济,路政建设,水利工程建设等一大批关乎名声的经济。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2019-03-04 09:02:37
  皮鞋不舒服
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 09:03:56
  当然,我表哥做的皮鞋和广东那边的贴牌鞋不一样,就是地下商场或者农村集市上常见的那种普通皮鞋,也可能是这种低档产品要被淘汰了,是中国人都有钱了,还是消费观念上去 了,都看不上这种低端商品了,也不好说
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:hidis131 时间:2019-03-04 09:06:02
  继续
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 09:09:18
  其实这种情况在几年前就出现了,订单越来越少,出货越来越少,积压,但是还能一直坚持下去,今年实在是坚持不下去了,这几年挣得钱也大都消耗在机器的更新换代上、城里买房上了,几乎兜里没有盈余
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-03-05 14:28:23  评论

一个是经济疲软,一个是产能过剩。还有就是消费年龄的结构变化。。。17年开始,这三个影响市场的因素同时碰撞。。。估计还得疲软两年。。08年的时候,国内没大的经济影响,主要是这几个大的要素没有同时爆发,所以可以靠内需的政策调整。 10年过后,内需基本上被房价套牢了,收割了不少消费基金,
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-03-05 14:35:56  评论

还有就是,前两年不知道怎么吹了一股万众创业的邪风,把固有的市场生态破坏了,创业的一大群中青年拉了一屁股账,怕是现在都还有饥荒吧。没有行业经验的沉淀,怎么可能去当老板。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 09:10:36
  过年的时候喝酒,也是表示压力很大,毕竟我外甥刚上大学,毕业结婚还得要彩礼、要操办
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 09:11:49
  我们这边彩礼要的很多,真担心彩礼如果继续涨下去,像房价似的,一路飚高,是不是孩子连婚都结不起了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-03-04 09:13:53
  观念变了,买双好鞋子多穿两年。
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 09:19:29  评论

这个消费观念的确对,可能是消费观念变了
  • 月阴晴: 举报  2019-03-05 00:18:38  评论

评论 夜行公子:买双好皮鞋可以穿两三年不坏,买双质量差的穿两三个月就脱胶变形了。我上学的时候不懂,买地摊上五六十块一双的鞋,穿一天下来脚像是被刀砍过一样,后来我妈带我买了几双四五百的,穿一天也不觉得很累
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-03-04 09:22:23
  每双质量差的鞋子还真不如多花点儿钱买双好鞋子穿的时间长,穿着还舒服
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 09:27:23  评论

也许真得就是消费观念变了,这种低端产品没有市场了
  • 2K西方失败: 举报  2019-03-05 10:11:25  评论

是真的,我以前喜欢买那种50元一双的皮鞋,一两月就要换了,而且脚还有气味.后来想法就改变了,鞋子一定要买好的,品牌的,虽然贵点,但是穿着舒服.也没有脚气.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-03-04 09:29:45
  挺好
作者:潜幽 时间:2019-03-04 09:41:27
  赶上直播了,坐好看贴
我要评论
作者:一代算命大师 时间:2019-03-04 09:48:26
我要评论
作者:叶在熙熙 时间:2019-03-04 09:54:36
  现在新疆的钱也不好挣了
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 10:00:13
  各种数据铺天盖地,看得人“脸红心跳”,但是我认为经济情况怎么样,还是要以普通老百姓的切身感受为准
作者:fensebin 时间:2019-03-04 10:02:06
  观念转变了吧,我就是买一双好鞋子穿很久
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-03-04 10:04:54
  识时务
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 10:11:22
  我表哥是在农村地区,现在他们那边压力最大的是这么几个方面:孩子大学毕业以后都不想回农村,所以在城里买房,是一大压力,另外,现在女方的彩礼要得很多,也表示头大,生病看病也是一大块,虽然有什么合作医疗什么的,但是自己掏的钱也不少,再算上其他杂七杂八的,加吧加吧,真是头疼,所以干脆上班去吧
  • 夏天的大螃蟹: 举报  2019-03-04 16:24:33  评论

既然你表哥的孩子已经上了大学了,而且以后打算在城市生活并且在城市买房了,那么为什么还要给彩礼了,我们城市这里根本就没有彩礼这一说,基本就是男方出个首付,女方出装修家电,要是房子贵看女方条件陪嫁个车,都是农村又穷又没本事的才花彩礼买老婆,没听说过上了大学的城市女孩有要彩礼的。
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 16:46:12  评论

评论 夏天的大螃蟹:是吗?您是哪个地区?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:xianfengyana 时间:2019-03-04 10:13:12
  问题是现在能找到工作
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 10:20:11  评论

在山东这边只要肯吃苦,找工作还是不成问题的,一天到晚就剩上班了,月休两天,有些工厂貌似六七千,从早上八点干到晚上八点,九点十点也是正常
我要评论
作者:世间何事123 时间:2019-03-04 10:13:54
  虚假繁荣撑起来的老板不能持续,从企业到个人都是
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 10:17:37
  再说我的感受吧,我记得以前,我们一大帮子小伙伴出去吃烧烤,胡吃海喝到半夜,也就二三百块钱,现在两三个人吃点喝点都不止这个钱,现在基本都不出去吃饭了,都改在家炒俩菜,钱都耗在其他地方了
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 10:22:26
  至于工资问题经常有人说几千块好干什么,但是在山东一个县级市的情况是这样的(我表哥所属的城市),只要肯吃苦,找工作还是不成问题的,但一天到晚就剩上班了,月休两天,有些工厂貌似六七千(在那里属高工资,至少可以说不低),从早上八点干到晚上八点,九点十点也是正常
作者:椿萱入夏 时间:2019-03-04 10:31:54
  怪不得我今年买不到皮鞋了。
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-03-04 10:40:30
  老板压力有时候比打工的大的多,承受太多的风险
作者:风小趣 时间:2019-03-04 10:41:33
  动不动就弄个投票~尴尬~尴尬~尴尬~
我要评论
作者:核桃仁一2018 时间:2019-03-04 11:09:20
  路过!!!!!欣赏
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 11:15:33
  我说得这个事儿是我亲姨家的亲表哥,绝对没有一个字儿的虚假
作者:20110710abc 时间:2019-03-04 11:38:42
  正常
作者:唯物之光 时间:2019-03-04 11:39:27
  很正常,我老婆在一家私人网络公司。原来每年都涨薪200-300,年终奖去年9000。今年一分钱工资不涨,年终奖2000。各行各业都在喊过冬。对那些高喊形势一片大好的,我只能说:你们高兴就好。
作者:唯恨无心2 时间:2019-03-04 11:47:12
  @夜行公子 2019-03-04 10:11:22
  我表哥是在农村地区,现在他们那边压力最大的是这么几个方面:孩子大学毕业以后都不想回农村,所以在城里买房,是一大压力,另外,现在女方的彩礼要得很多,也表示头大,生病看病也是一大块,虽然有什么合作医疗什么的,但是自己掏的钱也不少,再算上其他杂七杂八的,加吧加吧,真是头疼,所以干脆上班去吧
  -----------------------------
  这一块彩礼我想除了我们广东潮汕地区之外,其他地方都很夸张,我们这边是只要孩子幸福,彩礼方面不要求,有钱就多点,没钱就少点,并没有一个标准的度,也没有夸张到需要10万以上,当然有钱人想多给点也是有的,但是平常家庭是很少有这种要求的
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 12:09:26  评论

我老家这边10万都算少的了,新疆也不要彩礼,但是有些汉族老乡也开始要了
  • wph20122: 举报  2019-03-04 18:23:00  评论

那为啥潮汕还是有名的重男轻女?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福的娅娅 时间:2019-03-04 11:47:51
  中国经济加油!
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-03-04 12:59:01
  多少创业失败后跑路的,你表哥还算好的了。
我要评论
作者:水煮回锅肉 时间:2019-03-04 13:22:07
  以前威海挺有名气的金猴皮鞋,不知道现在咋样了?
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 13:26:05  评论

好像还有,以前还有个康奈好像,那时候我们这的小混混人人都穿康奈,觉得酷,年轻那会儿
  • 竹林小溪青石板: 举报  2019-03-04 13:43:06  评论

评论 水煮回锅肉:金猴皮鞋我有一双,打折时买的,皮毛一体的,皮质好设计不错,角度不累,总体还好,就是未打折时价格高,鞋子后说加纸壳有点卡脚踝。可能是我的脚有特殊?话说找到一个足码的大码舒适鞋子也很难。年轻人往往不喜欢穿皮鞋
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 14:12:49
  这是今年吗?

我要评论
作者:树妖不老 时间:2019-03-04 14:17:18
  低端产品且手工作坊,很难维持下去了
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-03-04 14:37:23
  不知钱都去哪儿了
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 15:23:54  评论

房子、孩子、
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 15:24:03  评论

等等
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 15:31:49
  看来过两年我需要做好穿草鞋的准备了
楼主夜行公子 时间:2019-03-04 15:32:29
  上楼虽然是玩笑话,但是,这两年经济怎么样,大家其实应该都有感受
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-03-04 15:33:21
  可以要火的 楼主继续
我要评论
作者:ty_n557 时间:2019-03-04 15:54:17
  @夜行公子 2019-03-04 08:37:38
  稍后继续
我要评论
作者:ty_n557 时间:2019-03-04 15:54:32
作者:ty_n557 时间:2019-03-04 15:54:38
我要评论
作者:dengsg 时间:2019-03-04 16:25:49
  这个可能是消费理念变了。现在人都是买牌子货,起码质量比无牌的有保障些。
  • sarah_xiaoyang: 举报  2019-03-06 15:28:38  评论

牌子货?达芙妮和一系列商场类似品牌鞋也是关店处理。国外很多品牌都退出中国市场了。产品过剩。一双鞋子可以穿几年,一天就可以生产成百上千双鞋子。怎么穿的过来。
我要评论
作者:ty_n557 时间:2019-03-04 16:30:44
  @dengsg 2019-03-04 16:25:49
  这个可能是消费理念变了。现在人都是买牌子货,起码质量比无牌的有保障些。
作者:ty_n557 时间:2019-03-04 16:30:48
  @ty_n557 2019-03-04 15:54:32
作者:ty_n557 时间:2019-03-04 16:30:58
我要评论
作者:ty_n557 时间:2019-03-04 16:32:29
  @ty_n557 2019-03-04 15:54:32
我要评论
作者:ty_n557 时间:2019-03-04 16:32:39
  @水煮回锅肉 2019-03-04 13:22:07
  以前威海挺有名气的金猴皮鞋,不知道现在咋样了?
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-03-04 17:21:38
  老板也不好当
作者:涯叔2008 时间:2019-03-04 17:21:53
  现在什么都难干
作者:唐唐琴 时间:2019-03-04 17:59:21
  当老板真的压力山大
  • 夜行公子: 举报  2019-03-05 11:37:51  评论

一些小老板,包括一些做得还比较大的,其实就是在给工人打工,房租、工资、压货、压款、其他乱七杂八,亚历山大
我要评论
作者:小石头201509 时间:2019-03-04 18:01:18
  好多老板还不如打工的呢
我要评论
作者:暮风扫雪 时间:2019-03-04 18:12:33
  经济不景气
我要评论
作者:木子yu1002 时间:2019-03-04 18:14:53
  生意不好做
我要评论
作者:飞哥7777 时间:2019-03-04 18:16:12
  老板不好当
我要评论
作者:a余得水 时间:2019-03-04 18:18:41
  现在大多数人都是休闲鞋,我也不喜欢穿皮鞋几年了
  • 夜行公子: 举报  2019-03-05 11:58:58  评论

和这个应该没关系,还是很多人穿皮鞋,而且正式场合还是穿皮鞋比较好
我要评论
作者:飞行的钝剑 时间:2019-03-04 18:21:35
  这样的情况还是不少见的
我要评论
作者:飞行的钝剑 时间:2019-03-04 18:21:51
  且行且珍惜
我要评论
作者:林敏美 时间:2019-03-04 18:25:53
  为什么总是在首页看见公子的帖?你都快成名人了,帖子哈多。
我要评论
作者:殇2008 时间:2019-03-04 18:30:23
  今年经济形势不好
作者:和谐兽 时间:2019-03-04 18:33:42
  哪来那么多班上哦?房地产抽干未来几十年的消费力,没有消费就没有就业,这是毋庸置疑的。
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 19:31:10  评论

有些道理
  • 丝路驿站2017: 举报  2019-03-05 19:53:57  评论

根据总理两会的报告看,只说房地产健康长效机制,再也不提房住不炒了,看样子又有松绑的苗头了
作者:A米饭M 时间:2019-03-04 18:35:18
  我是小企业老板,现在生意难做,上午刚网上订的鞋,两百块钱的,想买好的,想想还是能穿就行了,主要还是钱少,消费观念改变是一种,但还是经济不景气,看到都一片祥和景气,背后的无奈确很少诉说,房价真的拉太高了,利润大多给了房租……
我要评论
作者:空甲联盟 时间:2019-03-04 18:39:53
  加油,做老板压力大,换个生活方式也不错。
我要评论
作者:tytrust 时间:2019-03-04 18:40:47
  祝福楼主,一切都会好起来
我要评论
作者:围观群众250 时间:2019-03-04 18:43:33
  经济缓慢上行,坚守住阵地就好,放弃就代表着以前的努力全部白费!加油,兄弟姐妹们!

我要评论
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-03-04 18:48:41
  整体经济都不行
我要评论
作者:每天在发呆2018 时间:2019-03-04 18:49:16
  现在的消费观不同了,贵少少又舒服,还以多穿两年。
我要评论
作者:静心平气315 时间:2019-03-04 18:57:58
  楼层了有同情日本韩国的,不知道我们未来比日韩惨多了,哪里有资格去同情别人?
作者:顺其自然过日子 时间:2019-03-04 19:04:11
  @夜行公子 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:天下l霸唱 时间:2019-03-04 19:08:07
  表弟,你到天涯上来说这不是要我难堪吗
我要评论
作者:呆傻妞妞 时间:2019-03-04 19:15:39
  主要是低端产品利润太低,难以维持周转
我要评论
作者:青州定 时间:2019-03-04 19:19:29
  有的行业很火热,经济一片向好。
作者:青州定 时间:2019-03-04 19:20:17
  有的行业不怎么样,慢慢的开始裁员了,收入降低。
作者:水煮回锅肉 时间:2019-03-04 19:25:14
  我们这儿的药店倒是越开越多,三百米不到的一条街,开了八家药店。~( ̄▽ ̄~)~
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 19:33:50  评论

好神奇!文明这里竟然也是!!!
  • 夜行公子: 举报  2019-03-04 19:34:17  评论

还有饭店多,但是经常换老板
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:余额还有 时间:2019-03-04 19:41:02
  人无长思 必有远虑。现在这样的小作坊要淘汰了就是一个环保就ko你了。
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-03-04 19:47:33
  山东,做皮鞋,难道是兰村哈哈哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:_ZJB 时间:2019-03-04 19:47:36
  不懂
我要评论
作者:_ZJB 时间:2019-03-04 19:47:45
  进来瞧瞧
我要评论
作者:山花2018 时间:2019-03-04 20:22:38
  个例说明不了总体环境吧。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规