“中国烟草大王”褚时健去世,享年91岁,他的人生堪称一部传奇史

楼主:嫩模你的胸好大 时间:2019-03-05 15:47:38 点击:616 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天下午的消息,著名企业家,中国曾经的烟草大王,现在的中国橙王褚时健去世,享年91岁,在很多大众网友的心里,褚时健在中国坊间的企业家形象,要远比现在中国排行前十位的中国首富,褚时健的企业家地位可谓是奠定了中国创业者的形象。


  褚时健从前最大的头衔是中国烟草大王,但成也烟草,败也烟草,褚时健因为烟草下大狱,期间经历的人生波折。在他74岁高龄的年纪,因身体状况保外就业,出来的时候,74岁的褚时健除了一个老伴可谓是孤身一人。

  他没有放弃人生,也没有因为身体状况和人生波折沉沦,转而开始经营褚橙,不是简单的倒卖,而是自己亲自监工,种褚橙,而后褚橙成了中国橙王,要知道,褚时健开始这段创业的时候,已经是74岁的垂垂老者,而且身患重病,也因为这样过往,褚时健的形象,估计是中国创业者当中最牛逼的人。


  当然褚时健的有这样的极为形象,还要感谢一个人,这个人是就是著名企业家王石,王石非常推崇褚时健,也非常敬佩褚时健74岁创业的人生经历,不仅如此,更加敬佩,一个74岁的老人,在历经人生一切磨难后,还能重振旗鼓,这样的内心到底有多强大。

  坊间对于褚时健的人生传奇,已经传为佳话,堪称中国创业者的形象大使,非常励志,而关于褚时健的人生故事,坊间早已深入人心。


  今天,91岁高龄的褚老离开了我们,向这样牛逼伟大的企业家和企业家精神致敬,一路走好。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |