每周双休改成隔周三休,你支持人大代表的这个建议吗?

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-03-11 14:49:42 点击:56472 回复:3499
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  今年的两会正在召开,有一位全国人大代表提出了一个建议,建议将每周的双休日改成一周单休,下一周三休。形成1+3的循环休假模式,目的是增加三天的小长假,缓解旅游高峰的井喷现象。

打赏

492 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:206次 发图:0张 | 更多 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 14:51:55
  1+3的周末循环休假模式,意味着在全年周末休假日总量不变的前提下,全年将多出20多个分布均衡的小长假。
  • 陶屁川: 举报  2019-03-11 17:00:54  评论

想法挺好,就怕一执行就走样,这样岂不是又让那些周扒皮们有机可乘了吗?要求单休又有底气和借口了。不如规定每两周累计上班时间不超过80小时,根据工作岗位不同,每天最大累计工作时间12小时,剩余时间自行安排调休,这样更灵活一点。忘掉周六周日的概念,以后全按小时来计算。
  • 飞鸟和鱼4891: 举报  2019-03-11 23:01:31  评论

那你怎么不说我少了20多个两天的周末,多了20多个要加班的周六。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanpai2009 时间:2019-03-11 14:53:04
  每周两天好,1+3增加运行成本,朝三暮四并不见好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 14:53:32
  如果一年多出来20多个三天小长假,旅游景点还会那么人头攒动,拥挤不堪吗?
  • u_99418173: 举报  2019-03-11 15:41:43  评论

如果真是这样就好了,GDP今年增速要突破10%了。
  • u_108428119: 举报  2019-03-15 18:53:19  评论

为什么不保留原来休假,然后每个月最后一周周末设成三天。人民多放几天假不行吗
我要评论
作者:东部临时工 时间:2019-03-11 14:54:06
  我喜欢上班
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 14:54:43
  如果一年多出20多个三天小长假,高速路上还会成为停车场吗?火车还会订不上票么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-03-11 14:55:13
  那不是爽了,可以到处看人头了!
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 14:55:22
  三天小长假适合周边游,太远的地方去不了。比如从北京去河南看挂壁公路还是可以的,如果两天的时间就太紧张了。
  • 风雨孙策: 举报  2019-03-12 16:44:51  评论

还不如每两个月单休,月底全国休七天,反正大部分公司也都是单休,那就一起单休吧。
我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-03-11 14:57:51
  不喜欢
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-03-11 14:57:58
  投票支持一周休息两天,这样好,不疲劳
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 14:58:21
  所以我是支持周末休息1+3这样一个方案的。
  • 阳光下的雷子: 举报  2019-03-11 22:27:18  评论

那么1+1+1+5。是不是每个月过了一次年呢。现在当务之急是如何保证双休。大部份人还吃不上饭呢,你提案是把龙虾清蒸 还是椒盐,有何意义。而且会给很多行业 尤其是进出口行业带来很多不便。
  • out69: 举报  2019-03-12 15:43:06  评论

双休都不能保证,嗨
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-03-11 14:58:26
  到处看人头了
我要评论
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-03-11 14:58:43
  我一无业游民随他咋个改!
作者:指尖的幸福999 时间:2019-03-11 14:58:52
  每周总有几天不想上班
作者:老盛666 时间:2019-03-11 14:59:06
  谁想出来1+3模式,叫他来干活试试
我要评论
作者:武霸气帅 时间:2019-03-11 15:00:57
  提议不错,支持1+3
作者:落日欲麾 时间:2019-03-11 15:01:11
  投票支持双休,点赞支持楼主调研
我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-03-11 15:02:02
  1+3休息,谁脑洞大开想出来的,有意思,挨骂的货
作者:ty_waitingforu 时间:2019-03-11 15:02:08
  当然喜欢多休了,只要不减少我工资!
作者:落日欲麾 时间:2019-03-11 15:03:16
  想出来1+3的人是工作太清闲,应该直接叫他去一线工作,多体验一线工人的辛苦
我要评论
作者:你最美2019 时间:2019-03-11 15:04:46
  如果这样放假可能会搞活一些旅游生意
我要评论
作者:啊东奋斗 时间:2019-03-11 15:04:49
  如果一年多出20多个三天小长假,高速路上还会成为停车场吗?火车还会订不上票么?
我要评论
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-03-11 15:06:31
  老师也是这样吗?那学生也可以放松了
我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-03-11 15:06:57
  这些闲人只顾自己舒服,哪里想到下面的老百姓啊,还1+3休息,叫他全年无休试试看
我要评论
作者:不明就里2017 时间:2019-03-11 15:07:42
  对于我这种不喜欢旅游的人来说,不喜欢
我要评论
作者:不明就里2017 时间:2019-03-11 15:08:20
  生活节奏打乱了
我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-03-11 15:09:03
  我关心什么事后实现?
我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-03-11 15:09:58
  想出来这种注意的人都是站着说话不腰疼,让他们都去做辛苦的工作,看看他们还敢提出这个蹩脚的提议
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-03-11 15:11:32
  我还是更倾向周末双休,隔开休,时间分散了
我要评论
作者:家人有约2015 时间:2019-03-11 15:12:13
  这倒是不错的idea呀
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-03-11 15:13:24
  去年说可能一周休两天半,现在又是三休一,花样真多
我要评论
作者:666顺利 时间:2019-03-11 15:15:24
  建议G务猭不要上班了!天天玩,白拿百姓血汗钱
我要评论
作者:家人有约2015 时间:2019-03-11 15:15:41
  主要还是要围绕均衡资源供给,避免过度集中造成浪费。
  大家一股脑的在长假出行,到处人山人海,在如画的风景里看到的就是人头,哪还有半点诗情画意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:3459981873 时间:2019-03-11 15:16:09
  公务员和事业单位人员,才能放假。关我等屁民什么事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:家人有约2015 时间:2019-03-11 15:18:09
  不过,出行总是要有消费的底气的,还是要配套让老百姓的实际收入增加,减少吸血机器的存在,比如房地产。否则,改也是白改。
作者:知否知否20192019 时间:2019-03-11 15:20:37
  @ty_waitingforu 2019-03-11 15:02:08
  当然喜欢多休了,只要不减少我工资!
  -----------------------------
  我也是选的这个
作者:老盛666 时间:2019-03-11 15:20:42
  主楼加赞支持楼主搞调研活动
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-03-11 15:22:35
  如果一周是单休,接下来一周是三休,很可能把人搞乱了呀。说不定有不少人在该单休的日子忘了去上班,在家休息了,结果被扣了工资。还有的人会在应该休息的时候去上班,导致扑了一个空。
我要评论
作者:pgtatgjuju 时间:2019-03-11 15:27:49
  没意见~问题是你们有意见有用吗
我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-03-11 15:28:07
  肯定支持!希望早点实现多假期,我玩不够
我要评论
作者:布丁咪 时间:2019-03-11 15:28:44
  本来办事就困难。那个税务局,一般周五下午就培训,一个星期就4天半时间办事,现在还要变一周休息3天,要不要企业活哦
我要评论
作者:Mt60 时间:2019-03-11 15:31:30
  MD这是耍猴吗?早上三个枣晚上两个枣?
  • 冇名卒崽: 举报  2019-03-13 22:15:44  评论

评论 韦弦君:早上给两个枣的时候猴子舍不得吃。现在多了一个枣,猴子舍得吃了,至于晚上几个枣,那是晚上的事。
  • Mt60: 举报  2019-03-15 20:33:45  评论

评论 冇名卒崽:意思是正负管了上顿就不管下顿了对吧^_^,这种关猿是怎样一种病态的智慧?
我要评论
作者:江湖有蒸汽 时间:2019-03-11 15:36:15
  搞笑!周末放假的目的是什么?干活不累的人总惦记着旅游到处浪。要不干脆一年休一次,一次休完所有周末假日,那可以环游世界岂不更好?
作者:雾梦666 时间:2019-03-11 15:38:35
  主楼加赞支持楼主调研活动
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-03-11 15:39:17
  投票支持正常双休,这样工作不会那么辛苦
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-03-11 15:40:18
  不知道诶。不知道是不是小树苗,应该不是。
作者:雾梦666 时间:2019-03-11 15:40:29
  谁提议1+3休息,好像头脑太发达,想法太幼稚
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-03-11 15:40:39
  都是自愿加班。8小时都不可能,不想失业,就得自愿加班,拼命工作。
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-03-11 15:42:36
  这些人工作是太没事情做了,太清闲,脑洞大开啊
作者:四季皆美2018 时间:2019-03-11 15:43:38
  现在没有那个国家实行一周单休,又一周三休的。可见这个办法有不好的方面。
作者:雾梦666 时间:2019-03-11 15:44:08
  赶快叫提议的人去辛苦的一线体验工作后再来提议
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-03-11 15:47:59
  对我没啥影响,就是怕去旅游和人打挤
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 15:48:48
  不过话又说回来,如果一年有那么多的小长假的话,人们的收入应该增长才是。如果工资不高,有那么多的小长假,也不敢去出游的。
作者:流光飞舞2002 时间:2019-03-11 15:51:10
  最好每个星期三休 :)
作者:天天吹牛007 时间:2019-03-11 15:51:46
  我支持一星期上三天。这样又有时间玩。
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-03-11 15:55:59
  我认为,与其放长假,不如增加收入。有了钱可以请假去游玩。
作者:大绿球 时间:2019-03-11 15:56:45
  赶紧将社保医保全国联网才是正道。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 16:04:19
  @sanpai2009 2019-03-11 14:53:04
  每周两天好,1+3增加运行成本,朝三暮四并不见好。
  不见得增加成本吧?
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 16:08:07
  @指尖的幸福999 2019-03-11 14:58:26
  到处看人头了
  这个建议就是为了减少旅游高峰时的人头。
作者:断手小哥 时间:2019-03-11 16:11:31
  反对,我们码农就靠在公司吹空调吃免费餐补充营养,2天不上班忍忍也就算了,三天不上班你想饿死我么……( ̄O ̄;)
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-03-11 16:13:30
  把2.5改成2,3制多好。
我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-03-11 16:14:12
  是老家衢州市的书记提的,真有创意!
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 16:16:52
  @庹庹庹庹庹庹 2019-03-11 14:59:51
  这个可能只局限于体制内的吧?
  学校,规范的公司·····都可以。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 16:21:05
  @东部临时工 2019-03-11 14:54:06
  我喜欢上班
  嗯,肯定是自己有公司,喜欢白加黑,7+2.
作者:雨雨雨136 时间:2019-03-11 16:22:47
  投票支持双休,支持楼主的活动
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-03-11 16:23:48
  两会还有人提议这种问题,看来是他无事可做才想出来的
作者:雨雨雨136 时间:2019-03-11 16:24:59
  按照现实来说,搞提议的人工作太闲了,建议他换岗位
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 16:29:46
  @天天吹牛007 2019-03-11 15:51:46
  我支持一星期上三天。这样又有时间玩。
  不现实啊。
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-03-11 16:31:08
  代表不能得罪当正又不想成混伙食了就提一些鸡毛蒜皮的事,这种惠不过是种形式,不要当真。
我要评论
作者:枉凝眉88 时间:2019-03-11 16:31:23
  和一线工人有关系吗?
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 16:32:12
  @经济睁眼瞎 2019-03-11 16:13:30
  把2.5改成2,3制多好。
  这个建议我喜欢。
作者:行走的李寻欢 时间:2019-03-11 16:34:06
  一个月休八天,个人自己安排岂不更好
作者:雨雨雨136 时间:2019-03-11 16:36:01
  强烈建议提议1+3休息的人去那些休息日少的,辛苦的地方去体验生活,不要异想天开好吧
  • u_99418173: 举报  2019-03-11 16:42:33  评论

评论 雨雨雨136:可以,建议全世界的人来中国体验生活,中国是世界上唯一一个没有年休假的国家,是唯一一个。
  • u_99418173: 举报  2019-03-11 16:43:13  评论

评论 雨雨雨136:以前还有另外3个,都是非洲国家,人家现在也都开始年休假模式了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-03-11 16:38:19
  现在有许多地方,许多辛苦工作的工人,连双休都达不到,你为什么不提出强制执行每周双休呢?,这样不知道有多少人感谢你哦,这才是积德行善的大好事!
我要评论
作者:啊东奋斗 时间:2019-03-11 16:39:24
  这些闲人只顾自己舒服,哪里想到下面的老百姓啊,还1+3休息,叫他全年无休试试看
作者:雨雨雨136 时间:2019-03-11 16:39:28
  主楼加赞,支持双休
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-03-11 16:39:36
  没钱休那么多天怕是也无意义
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-03-11 16:40:40
  1+3休息模式,谁提出来的,是不是头脑进水啦?
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-03-11 16:41:22
  主楼加赞支持楼主调研活动,支持双休
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-11 16:42:06
  @ty_134109340 2019-03-11 14:55:03
  不好,建议两周五休
  两周5休,那就一个字:爽!
作者:爱生活2019 时间:2019-03-11 16:43:21
  那些无事可做的人提出来1+3休息模式,其实是为了他们那些人考虑,这样可以有充足的时间去腐败,想的美吧
我要评论
作者:xueshan00008 时间:2019-03-11 16:43:42
  人大代表现在除了放屁也就不会做别的了。先把双休能在全国都落实了就算它还是个人了。
作者:13246691270 时间:2019-03-11 16:45:20
  麻痹,先把休两天的解决好来吹
作者:爱生活2019 时间:2019-03-11 16:45:55
  百分百支持每周双休,气死提出1+3休息建议的人
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规