从房产税看七剑的恐怖性

楼主:卿沁如玉 时间:2019-03-12 21:15:34 点击:11873 回复:300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  二楼详解 建议房空去温 一遍一部叫浪潮的电影

打赏

210 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:95次 发图:0张 | 更多 |
作者:说话讲良心7 时间:2019-03-12 21:16:37
  房空没有家,没有WiFi,上哪看你说的片。站着说话不腰疼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主卿沁如玉 时间:2019-03-12 21:21:47
  七剑为人
  以前我觉得七剑是党国维稳的一颗棋子,但是慢慢的从他的党同伐异的作风来看不像是五毛,倒很符合浪潮中那位宣扬独裁主义的教师的特征,制造一言堂 用偏激的思想灌输给房空,屏蔽房多的言论造成言论的先天合法性,综上所述其实就是一个现实失败在网上找寻存在感的一个屌丝王而已,想想现实活的失败的人心理肯定是压抑的,那么就通过网罗一些极端言论营造弱者有理的氛围,最终享受到了操纵大量房空进而形成的权利快感!比如一口一个老师 大神的称谓,天涯分也只是其副产品,真正迷醉其中的还是众多屌丝的溢美之声!
  • 大包KIIO: 举报  2019-03-13 17:59:08  评论

这没什么好吵的,大家都是穷苦老百姓,过好自己的日子就行了。有很多人是占了房子的便宜,也有很多人错失了这个机会。只是一个选择而已,假如房子降钱了。那是不是房空和房多所处位置要反过来。穷苦百姓都不容易,谁也没必要笑话谁,谁也没必要羡慕谁。过好自己的日子就行了。
  • 大包KIIO: 举报  2019-03-13 18:02:41  评论

房产税是为了房地产健康发展的,不是为了让房子降钱,也不是为了房子涨钱。 看你后面说的美国房子一直维持高价,这个是错的,我记得好像是美国次贷危机后经历了八年的时间,房价才和原来持平。后来又高了。 个人感觉以后咱们这的房子会根据房子不同的价值,有不同的价格,房价会回归理性。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2019-03-12 21:24:29
  桥洞里没有网络
作者:我和你一起TY 时间:2019-03-12 21:24:58
  制造一言堂 用偏激的思想灌输给房空,这个确实是
楼主卿沁如玉 时间:2019-03-12 21:27:38
  七剑言论对于房市造成的恶劣影响
  按照逻辑与经验分析,从古到今都没有收税让商品价值变低的历史,不说古代,现代的哪一样商品不是含税的,但是便宜了吗?没有便宜只是更昂贵了,昂贵到你的货币根本无法去购买这些商品而已!房产税只是对于有房一族实行一种征税手段,其实就是有钱的因此降低生活品质,但是税法诞生的时候也会有相应的避税手段问世,这是收税与被收税的斗争,但是这里面房空亦不能幸免,只是让房空持有房产的成本上升了而已,甚至因此一辈子都买不起房了,房空自觉没有房子觉得身在局外,但是你要买房那么就要为此承担税费的代价!这也是七剑腰斩再腰斩的言论极大的误导性,是一种缺乏对于中国国情的一种了解而产生的武断结论!
  • ArieWu: 举报  2019-03-12 21:37:50  评论

楼主奴性过重,观点是否与你所说的七剑相处对立?各有立场,各有论断。楼主是否也是强加于人呢?
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-12 21:44:09  评论

评论 ArieWu:你倒是没奴性,有房子吗?既然生在中国就要学会适应社会,屁股决定脑袋,有实力的都是制定规则的!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:说话讲良心7 时间:2019-03-12 21:29:05
  这你就错了。信七剑的都是臭要饭的
作者:骑车上学1 时间:2019-03-12 21:33:08
  他一点影响都没有,帖子都是托
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-12 21:42:14  评论

我和一些房空发言,不像是托,确实被洗脑了
  • biebiwomani: 举报  2019-03-12 21:54:27  评论

楼主,别以为谁在网上放个屁,网民都会信,关键是发表的虎观点,让时间来证明,谁是对的,才有说服力。目前七剑的观点,的确在被时间证明,你怎么说?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主卿沁如玉 时间:2019-03-12 21:34:34
  七剑对于集体主义的深刻运用
  大家很好奇为什么七剑要拉黑异见者?先建立自己的权威性,进而造成一种言论甚嚣尘上的错觉,这样对于房空而言,他就觉得七剑果然是大神,房多们被七剑大神的言论震慑的哑口无言,为七剑的言论无形中提供了精神支撑,大家有没有从中看出传销的感觉?没错,七剑的言论就是一种传销!谎言重复一千遍就是真理,这句话对七剑同样有效,大家可以去看看七剑的帖子,其实千篇一律都是围绕着房价必然下跌的逻辑去运行的,为了这个逻辑甚至将一些政策夸大化的宣传,只为了证明自己逻辑的正确性,最后房空成就了七剑大神,而七剑大神却喂给无数房空一辈子难以治好的精神绝症!
我要评论
作者:阿财v阿呆 时间:2019-03-12 21:35:09
  @我和你一起TY 2019-03-12 21:24:58
  制造一言堂 用偏激的思想灌输给房空,这个确实是
  -----------------------------
  七哥即使一言堂,那也是一人之说,你或信或不信。不像你们这些房多,动不动就绑架政府来蛊惑民众。
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-12 21:48:22  评论

什么叫做绑架政府?政府是与公民相互维系制约的,政府不是做慈善的,他需要发展经济就要与老百姓协同合作,而不是七剑腰斩再腰斩的仇视言论,你想想房市下跌对于政府以及广大老百姓意味着什么?好好思考下不要被七剑洗脑的执迷不悟
  • 阿财v阿呆: 举报  2019-03-12 21:57:08  评论

房市下跌对于广大老百姓意味着安居乐业!对居无定所的年轻人更是天大喜讯!这是政府最乐于看到的!你们这些房多是何居心?
作者:爱齐B小裙 时间:2019-03-12 21:37:43
  这神经病
作者:江湖之远TY 时间:2019-03-12 21:54:10
  问楼主一个问题,打砸售楼处的是房多还是房空?
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-12 22:02:06  评论

第一不要把房多类比于傻多,不排除房多也会打砸售楼处,第一这是既得利益的侵害,第二这也是房多中的一些劣质分子,哪个地方还没害群之马?只是相对于房空而言属于局部而已
  • xxxoooi: 举报  2019-03-13 09:13:31  评论

评论 卿沁如玉:评论 卿沁如玉:我有房有不少存款,不是房多,也不是房空。你说的有一点是绝对不能认同的,你说的房价降了以后只是少部分的低劣份子会打砸,你太天真了,只要房价降多了,保证所有的业主都会出来有打砸。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑车上学1 时间:2019-03-12 22:10:20
  当然不可能全部都是托,没有那么绝对,大部分是,因为好多号回复打赏都只他一个人。
我要评论
作者:谢鏊然 时间:2019-03-12 23:23:56
  楼主什么,鉴定完毕。
作者:小月山丰 时间:2019-03-12 23:29:40
  拍砖
作者:zd1333 时间:2019-03-12 23:31:47
  真相来了 全国唯一说真话全国房价大跌 的电视节目 有图有链接
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2392097-1.shtml
我要评论
作者:呆萌的蟋蟀 时间:2019-03-13 00:54:54
  我觉得房地产经济短可以刺激经济,但是对它太过依赖不是好事,就像抗生素一样开始觉特别好用,可是用长了就会产生副作用!!!
作者:深度自控 时间:2019-03-13 01:55:20
  七剑是党国维稳的一颗棋子,而你是七剑的托。
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 07:22:42  评论

什么叫托抨击此人让房空迷途知返,如果这样都能把我归类为七剑那类人,我只能说是这个社会的悲哀,是房空没有独立思考能力的悲哀
  • 轻讽徐来: 举报  2019-03-14 11:41:49  评论

评论 卿沁如玉 :我的观点你可能在其他贴子上看过,也不多言了,也不谈多空,要请教一个问题既然房地产降温,后期的市场也就是微利的市场,还能保持一部分的中产资金继续在房市沉淀,但对于游资肯定不会满足的,那请设想一下,下一个蓄水池会在那里挖,毕竟十几年来近60倍的增发,不能乱流啊
我要评论
作者:nigon99 时间:2019-03-13 09:10:59
  在一线城市,手里有多套房子,平心而论我根本不在乎跌不跌,难道手里有房还错了?没房的心里比我有底?买房的钱都是辛苦赚来的,房空们确定比大多数的房多会赚钱?投资有更有方向和把握?眼光更独到?倒退10年,还真不信房空们不买房。
  • 小神童555: 举报  2019-03-13 19:30:38  评论

弱弱的问一下,中国有没有房子的人吗?无非是一群有草房想楼房,有楼房想皇宫的贪婪无底线的人!
  • 负债而行: 举报  2019-03-14 12:07:10  评论

评论 小神童555:确实,中国真正没房的人很少,而是在一二三四线城市没房的人多。
作者:yesli1986 时间:2019-03-13 09:17:45
  最近跳得欢的房多是不是手里都有多套房啊?对于普通只有一套房的家庭来说,房产税来不来没啥影响。所以事实也不像楼主说的:房空都住桥洞。
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 09:19:04  评论

是不是和父母自住一套房,那这样确实活的很失败啊,只是比住桥洞好一些罢了,只有是税就有传导作用,怎么会没影响?
  • yesli1986: 举报  2019-03-13 09:22:11  评论

评论 卿沁如玉:你太极端,为什么和父母住就意味着失败啊?你这理论是洗脑专用吧!
作者:猫爱吃鱼1号 时间:2019-03-13 09:21:48
  天台 速度
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-03-13 09:24:34
  我不认识七剑是何许人,但我在这儿看到几个来不及的,快疯掉的人
我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-03-13 09:27:56
  或许
作者:昱程2019 时间:2019-03-13 09:35:28
  什么房空,什么房多,是谁发明的词语,这对立制造的不错!
  当你的思维陷入二元对立,就偏离主题了。
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 09:40:25  评论

无非是一种阶层的对立,言语只是字面上的体现而已!从古到今地主和佃农也有矛盾,专制环境有对立矛盾很奇怪吗?
  • boy8199: 举报  2019-03-13 18:49:30  评论

是七剑自己搞的,对立也是他搞的。只要说涨价的事实,一律拉黑,精神有点问题可能。论坛有问题,就是拉黑就永远拉黑,累不累?应该 拉黑几天后,恢复。否则真的 搞成了 内部一言堂,特别容易 出现跟风者。
作者:紫色秀2017 时间:2019-03-13 09:37:07
  现在天涯让什么阿毛阿狗的都让发帖,太堕落了。
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 09:39:11  评论

这是被七剑洗脑的傻空?先自己好好分析事情就事论事,反对一切人身攻击,毕竟我这里不是七剑那种一言堂还是崇尚言论自由的
我要评论
作者:达林木木 时间:2019-03-13 09:49:49
  你这么说。是房价涨了吗?
作者:好心有好命 时间:2019-03-13 09:50:48
  整天七剑七剑的,烦不烦。你不是在替他炒热度吗?他为什么受房空的欢迎,因为,他说房价要跌,房空喜欢听。说房价要跌的多了去了,为什么大家记得住他,因为他喜欢骂人,踢人,所以在他帖子里发言的都是战战兢兢的,一口一个七爷的。论理论水平他比得过牛刀?谢国忠?
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 09:53:54  评论

说的好像我不去说,整个经坛就没有他的存在了,无非就是对于他的驳斥而已!相比你的掩耳盗铃我觉得反而更可贵
  • 好心有好命: 举报  2019-03-13 12:29:10  评论

评论 卿沁如玉:未来房价下跌是大势所趋。和他存不存在,说不说,说什么没一点关系的。房价涨跌又不是靠洗脑的,靠真金白银推上去的。就盯着银行信贷。
作者:20110710abc 时间:2019-03-13 09:52:27
  中国像楼主这样的人确实太多了,哎,傻子不够啊
作者:胸怀万里有相知 时间:2019-03-13 10:01:32
  七剑的恐怖在于干死了炒房狗。
  • 好心有好命: 举报  2019-03-20 13:35:14  评论

七剑靠嘴干死了炒房狗?房子接下来是涨?跌?就看档是怎么想的了。中国的房价一定是听档的。
我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-03-13 10:01:54
  @胸怀万里有相知 2019-03-13 10:01:32
  七剑的恐怖在于干死了炒房狗。
  哈哈
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 10:04:31  评论

果然是傻空的智商,七剑的恐怖在于培养了浪潮那种极端的集体主义!为了打击房多竟然都开始鼓吹房产税了,这完全就是智商低下的一种表现,竟然能够把税费解读为一种穷人的良药,这是脑子被驴T了
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 10:06:34  评论

对于房多而言,不怕你收税,但是我特么得问一句:收税是要做什么?纳税人在交税的同时是去享受税费带来相应的配套服务!而不是横征暴敛!这种横征暴敛可不是针对房多而言的,他是全民共同承担的!
我要评论
作者:大圣回来了 时间:2019-03-13 10:06:50
  经济下行,日子好过顺序
  有钱有房无贷》有钱有房少贷》有钱无房无贷》没钱有房无贷》没钱没房没贷》没钱有房有贷》没钱没房有贷

自己对号入座
我要评论
作者:残文子 时间:2019-03-13 10:11:52
  七剑的贴子已经过去几年了,怎么还被人追着不放?
作者:adolffx 时间:2019-03-13 10:14:25
  @zd1333 2019-03-12 23:31:47
  真相来了 全国唯一说真话全国房价大跌 的电视节目 有图有链接
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2392097-1.shtml
  卖法拍房的死中介 你好意思出来蹭热度............别个房空祖宗七剑喊你滚.............

作者:yuhuizhi2010 时间:2019-03-13 10:17:15
  真是奇怪 这有啥好争辩的 政府说的这么明了 政策最迟2020也能出台了 到时候市场啥情况不是一清二楚吗 现在都像半仙说的跟真的一样 有必要吗
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 10:32:46  评论

没有半仙,我只是知道收税对于老百姓不是好的,只是想抨击那些鼓吹房产税的房空而已,中国的专制教育太成功了,愚民愚的税收都不问用途了直接开始夸奖税收的好处了
  • 唠叨老刀把子: 举报  2019-03-14 22:08:05  评论

评论 卿沁如玉:关键问题在于,收税对炒房的是更不好的……
作者:我是典恶来 时间:2019-03-13 10:48:04
  楼主怕是没学过历史吧,历史上那次不是牺牲小部分人平定民心的?
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 13:53:35  评论

历史注定要牺牲一部分人的利益,但是可没说牺牲有发言权有社会地位人的利益,从古到今你给我例举一下哪个朝代牺牲的是中产的利益?
  • 我是典恶来: 举报  2019-03-13 15:45:19  评论

评论 卿沁如玉:远的不说,清朝七大贵族,无一例外覆灭,民国的蒋宋孔陈四大家族死的死残的残,至于你说的中产,为了新中国的民心稳定也算是贡献了生命。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:涌风云 时间:2019-03-13 10:55:36

说七剑帖子里的是穷逼,你去看看别人的打赏, 再看看你帖子谁打赏给你一根毛?

眼睛瞎了,还是脑袋残了,才能那么无耻?
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 11:01:05  评论

原来混天涯分,有两毛五的都是有钱人,那么先失敬了,首先一个帖子的质量不是由多数人决定的,只能归结为一种群体效应而已,历史往往是少数人推动的,两周八百年春秋五百年,文化灿烂,然而终结乱世却是一个静寂了六百年的秦国!
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 11:02:12  评论

一个打赏几十块,照你这种打赏论英雄的逻辑,那么直播的美女应该是最聪明的人了,毕竟几百万的打赏都有
作者:znxox04 时间:2019-03-13 10:57:48
  没有只涨不跌的商品!过了几十年太平日子还以为万年盛世呢!到时候饭碗都吃不上还要房子干啥!国家现在是很紧张失业问题!吃饭永远是头等大事!房子可以走下神坛了!好好研究就业问题吧!
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 11:06:03  评论

专制社会的特征就是高失业率 社会不公,这是一种普遍的问题,什么叫失业无非就是分配机制的不完善无法引起P民的兴趣而已,去看看街上那些招工启事还能说出失业的昏话只能说你还在梦里!商品社会必然需要制造商品的稀缺性进而调动生产力的积极性,供需平衡反而不利商品社会的发展趋势!
  • znxox04: 举报  2019-03-13 11:13:31  评论

去看街上的招工启示!晕那叫短期工好吧!就当下社会保障问题!这几十年农民工保障有人关注吗?绝大部分农民工积累都压房子上了!未来社会保障怎么解决!满大街的招聘是不少!你具体分析就业质量没!没有旺盛的需求市场!实体经济凋敝不能够提供高质量就业!我们这现在招工35以上都不要了!你说我是失
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式天地 时间:2019-03-13 11:04:09
  滚。
作者:大米小薇 时间:2019-03-13 11:07:28
  “强制执行法”列入立法计划 争取年底提交

北京青年报

楼主别跳脚了,安心等税吧
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 12:22:31  评论

又开始意淫杀富济贫了,再过十年回头看我地帖子到时候你可能才知道谁的话是对的
我要评论
作者:cdays2017 时间:2019-03-13 11:08:36
  无论设么观点都值得参考一下,不是么,毕竟个人的见识有限,比如房子此角度是房空,另一个角度却是房多,回过头来,房多房空错了不可笑,自己的猜想或者分析却是一个笑话
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 12:21:24  评论

是这么个道理,但是我的理论比较理性了,因为台上的几位都是人文知识分子他们比我疯狂多了
我要评论
作者:帝释天9848 时间:2019-03-13 11:17:57
  又疯了一个,楼猪手里高位接盘的房子卖不掉了,最近各种不顺,又是房产税,又是空置税,最关键楼主马上就要失业了,千万顶住啊,房子以后还要涨,吃不上饭,卖血也要还房贷,楼猪我精神上支持你。加油加油加油。
我要评论
作者:大米小薇 时间:2019-03-13 15:04:12
  楼主我能感到你是个好人,只不过被房子折磨的迷失方向了,希望楼主能先静下心来,多停一停,看一看,想一想,也许有些问题你就想明白了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看红尘叹稀奇 时间:2019-03-13 15:33:35
  全国人民喜迎房地产税
作者:a215890068 时间:2019-03-13 15:41:24
  怎么就没想过有可能是你自己是被社会洗脑了呢?
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 16:46:56  评论

我是顺应时势有什么洗脑一说?时势造就英雄!如今的社会正朝着我说的慢慢发展
我要评论
作者:二号大街东2017 时间:2019-03-13 15:55:28
  楼主呼吁不收房产税是为那些交不起房产税的房奴呼吁得,不是为他自己,你们说人家是不是高大上,你们说这是什么精神?在此,我呼吁楼主为将来付不起房产税的房奴分担一点压力,为地方政府财政分担一点压力。我自己的税,我自己承担了,不麻烦楼主了。
我要评论
作者:大王乌贼2017 时间:2019-03-13 16:03:24
  这人一再庄严宣告:“我不是牛刀,我是牛逼”。
  我就纳闷了,有这么骂自己的吗?
  • TAT9527: 举报  2019-03-15 08:20:22  评论

义气喷发而已,我也想说自己是牛逼啊,可实力不允许啊。
我要评论
作者:u_109000833 时间:2019-03-13 16:12:15
  想靠几套房子什么也不用干,一直保持高价值剥削别人吗?您配吗?知道啥叫技术进步不,你配当地主吗?
我要评论
作者:加菲爱千层饼 时间:2019-03-13 16:14:03

作者:黄忠老弓 时间:2019-03-13 16:24:04
  现在进入后工业化阶段了,以后赚钱的就是军工科技汽车产业生物医药高端装备制造绿色农业这些。这些行业都是依赖脑力体力劳动和土地,房子是创造不了财富的
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 16:43:43  评论

住建部刚刚还说了坚持房住不炒大力发展租赁市场,房价都跌成白菜价了还租个毛线?傻空都屁颠的去买房了,另外这些行业不是你说发展就发展的,当年毒奶粉出来也没见你出来发展绿色畜牧业
我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-03-13 16:49:48
  @黄忠老弓 2019-03-13 16:24:04
  现在进入后工业化阶段了,以后赚钱的就是军工科技汽车产业生物医药高端装备制造绿色农业这些。这些行业都是依赖脑力体力劳动和土地,房子是创造不了财富的
  房子不创造财富,但是可以决定财富的分配。
  那些钱多的有几个是自己勤劳致富赚到的
作者:笑看红尘叹稀奇 时间:2019-03-13 16:52:19
  @黄忠老弓 2019-03-13 16:24:04
  @jerrysongxh 2019-03-13 16:49:48
  房子不创造财富,但是可以决定财富的分配。
  那些钱多的有几个是自己勤劳致富赚到的
  遍身罗绮者,不是养蚕人!!! 你看到哪几个房多是 靠自身奋斗买的房,来举个例子给我看看。
作者:黄忠老弓 时间:2019-03-13 16:55:29
  有啥好讨论的,到头了都知道
作者:ty_XEN 时间:2019-03-13 18:02:17
  这个论坛七剑类似团伙不止一个,呵呵!太明显了!
作者:西风绕指 时间:2019-03-13 18:02:30
  典型的洗脑,七剑经济懂得不多,但社会心理学不错。看吧。

我们读书,读勒庞写的名作《乌合之众》。
  书里面说过,影响大众想象力的,并不是事实本身,而是他扩散和传播的方式。
  这本专门解析群体心理的经典名著,它将群体的特点剖析得淋漓尽致,下面这16句话值得我们收藏,并细细品味。
  1:孤立的个人很清楚,孤身一人时,他不能焚烧宫殿或洗劫商店,即使受到诱惑,也很容易抵制。 但在成为群体的一员时,他就会意识到人数赋予他的力量,这足以让他生出杀人劫掠的念头,并且会立刻屈从于这种诱惑。
  2:个人一旦成为群体的一员,他所作所为就不会再承担责任,这时每个人都会暴露出自己不受到的约束的一面。群体追求和相信的从来不是什么真相和理性,而是盲从、残忍、偏执和狂热,只知道简单而极端的感情。
  3:人一到群体中,智商就严重降低,为了获得认同,个体愿意抛弃是非,用智商去换取那份让人备感安全的归属感。
  4:单独一个人必须要为他的行为承担责任——法律上或者道德上。但是,群体则不然,群体不需要承担任何责任,群体就是责任,群体就是道德,群体就是法律,群体的行为自然是合理的。
  5:群体不善推理,却又急于行动。群体只会干两种事——锦上添花或落井下石。群体的权力令人生畏,然而有身份团体的权力更让人害怕。
  6:群众没有真正渴求过真理,面对那些不合口味的证据,他们会充耳不闻…凡是能向他们提供幻觉的,都可以很容易地成为他们的主人;凡是让他们幻灭的,都会成为他们的牺牲品。
  7:群体因为夸大自己的感情,因此它只会被极端感情所打动。希望感动群体的演说家,必须出言不逊,信誓旦旦。夸大其辞、言之凿凿、不断重复、绝对不以说理的方式证明任何事情——这些都是公众集会上的演说家惯用的论说技巧。
  8:夸大其词,不断重复,言之凿凿,绝对不以说理的方式证明任何事情,是说服群众的不二法门。
  9:不断重复的说法会进入我们无意识的自我的深层区域,而我们的行为动机正是在这里形成的。到了一定的时候,我们会忘记谁是那个不断被重复的主张的作者,我们最终会对它深信不移。
  10:做出简洁有力的断言,不理睬任何推理和证据,是让某种观念进入群众头脑最可靠的办法之一。一个断言越是简单明了,证据和证明看上去越贫乏,它就越有威力。一切时代的宗教书和各种法典,总是诉诸简单的断言。号召人们起来捍卫某项政治事业的政客,利用广告手段推销产品的商人,全都深知断言的价值。
  11:到了一定的时候 ,我们不会记得那个不断被重复的主张的人是谁 ,我们最终会对它深信不疑 ,广告能有令人吃惊的威力 ,这就是原因。
  12:群体精神最需要的不是自由而是服从。他们如此甘愿听从别人的意志,以至于只要有人自称是它们的主人,他们就会本能地听命于他。
  13:群体的叠加只是愚蠢的叠加,而真正的智慧被愚蠢的洪流淹没。
  14:对群体来说,也许最不合理的才是最合理的选择。
  15:我们可曾了解在人类历史上起重大作用的伟人们的真实生活?比如赫拉克利特、佛陀、耶稣或穆罕默德很可能不知道。其实,他们的真实生活如何,对我们来说并不重要。我们想了解的,是民间传说所创造的伟人。群体感到激动人心的,是具有传奇色彩的英雄,而不是真正的英雄本人。打动群体心灵的是神话中的英雄,而不是现实中的真实英雄。
  16:一件事情,最能打动群体的总是其中最美好、最富有传奇色彩的那部分。在历史上,表面上的东西比实际的东西作用要大得多,非真实的东西总是压倒真实。但如果对文明作一分析,我们就会发现,其实最美好、最有传奇色彩的东西正是文明的真正支柱。???
  《乌合之众》揭示了从古至今,各个国家和民族群众一切群众运动的本质,勒庞在书里深刻地指出:历史上每一个群体的领路人都是天生的心理学家,他们把人们玩弄于鼓掌之中。“兴,百姓苦;亡,百姓苦”,然而,百姓的苦痛往往源于自身是乌合之众中的一员,而其自身却毫不知情。
  回首两百年来的中国历史,所有群众运动、义和团运动、太平天国运动、以及二十世纪以后的破坏四旧、反对右以及WG运动等等,群众在中间都充当了乌合之众的角色。
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 18:10:10  评论

终于有位朋友说到点子上了,这也是为什么抨击这人的原因,要是有点关于房价的理性意见大家也能讨论,就是洗脑 祸害别人
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-13 18:11:19  评论

相比于狂热之徒而言,这货其实对于乌合之众运用的很精妙
作者:西风绕指 时间:2019-03-13 19:12:19
  3:人一到群体中,智商就严重降低,为了获得认同,个体愿意抛弃是非,用智商去换取那份让人备感安全的归属感。

这就是为什么我们觉得剑粉智商很低的原因,其实他们智商可能不是很低,但一旦被洗脑,就和白痴无异了。
作者:西风绕指 时间:2019-03-13 19:16:23
  6:群众没有真正渴求过真理,面对那些不合口味的证据,他们会充耳不闻…凡是能向他们提供幻觉的,都可以很容易地成为他们的主人;凡是让他们幻灭的,都会成为他们的牺牲品。

————————————
  看吧,除了七剑,凡是说腰斩再腰斩甚至一折的,不管这人层次有多低,言论多荒谬,剑粉会毫不怀疑地支持他。而面对不同的声音,哪怕是一个学识过人的真正学者,也会扣上房多的帽子给予疯狂攻击。
作者:西风绕指 时间:2019-03-13 19:18:55
  7:群体因为夸大自己的感情,因此它只会被极端感情所打动。希望感动群体的演说家,必须出言不逊,信誓旦旦。夸大其辞、言之凿凿、不断重复、绝对不以说理的方式证明任何事情——这些都是公众集会上的演说家惯用的论说技巧。

——————————————
  呵呵,那外国佬真神,穿越时空跑天涯来看过七剑的贴么??
  简直是对七剑活生生的写照。
作者:西风绕指 时间:2019-03-13 19:23:32
  10:做出简洁有力的断言,不理睬任何推理和证据,是让某种观念进入群众头脑最可靠的办法之一。一个断言越是简单明了,证据和证明看上去越贫乏,它就越有威力。一切时代的宗教书和各种法典,总是诉诸简单的断言。号召人们起来捍卫某项政治事业的政客,利用广告手段推销产品的商人,全都深知断言的价值。

—————————————————
  这就是在我们看来七剑理论虽然漏洞百出但剑粉却深信不疑的本质原因。不了解这个是无法理解剑粉为何智商如此低的。
作者:铜锣湾2018 时间:2019-03-13 20:30:35
  可怕
作者:猪队友2019 时间:2019-03-13 21:50:33
  拍砖
作者:追光寻月 时间:2019-03-13 21:54:08
  @卿沁如玉 2019-03-12 21:21:47
  七剑为人
  以前我觉得七剑是党国维稳的一颗棋子,但是慢慢的从他的党同伐异的作风来看不像是五毛,倒很符合浪潮中那位宣扬独裁主义的教师的特征,制造一言堂 用偏激的思想灌输给房空,屏蔽房多的言论造成言论的先天合法性,综上所述其实就是一个现实失败在网上找寻存在感的一个屌丝王而已,想想现实活的失败的人心理肯定是压抑的,那么就通过网罗一些极端言论营造弱者有理的氛围,最终享受到了操纵大量房空进而形成的权利......
  自己拿硬工夫来,骂骂才显得自己虚虚
作者:一代算命大师 时间:2019-03-13 22:12:50
  楼主可怜被七剑踢了,在这里发贴吧。说明七剑的影响很深啊
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-15 14:37:28  评论

首先我被T了正是因为他的论坛具备一言堂的属性,反观现在而言,你在这里发帖我可没踢你,那你是不是该说我是很包容的?
我要评论
作者:圆月孤刀 时间:2019-03-13 22:22:16
  七八剑,一言堂,一帮sb捧 臭脚
作者:u_112892073 时间:2019-03-13 22:53:27
  本以为有什么高论,看来是我多心了
我要评论
作者:周期法则 时间:2019-03-13 23:23:23
  @西风绕指 2019-03-13 18:02:30
  典型的洗脑,七剑经济懂得不多,但社会心理学不错。看吧。
  我们读书,读勒庞写的名作《乌合之众》。
  书里面说过,影响大众想象力的,并不是事实本身,而是他扩散和传播的方式。
  这本专门解析群体心理的经典名著,它将群体的特点剖析得淋漓尽致,下面这16句话值得我们收藏,并细细品味。
  1:孤立的个人很清楚,孤身一人时,他不能焚烧宫殿或洗劫商店,即使受到诱惑,也很容易抵制。 但在成为群体的一员时,......
  赞
作者:远山1远水 时间:2019-03-14 10:50:03
  @卿沁如玉 2019-03-12 21:21:47
  七剑为人
  以前我觉得七剑是党国维稳的一颗棋子,但是慢慢的从他的党同伐异的作风来看不像是五毛,倒很符合浪潮中那位宣扬独裁主义的教师的特征,制造一言堂 用偏激的思想灌输给房空,屏蔽房多的言论造成言论的先天合法性,综上所述其实就是一个现实失败在网上找寻存在感的一个屌丝王而已,想想现实活的失败的人心理肯定是压抑的,那么就通过网罗一些极端言论营造弱者有理的氛围,最终享受到了操纵大量房空进而形成的权利......
  有道理。
作者:哥歌G 时间:2019-03-14 11:11:40
  七剑的有理论很有道理
作者:哥歌G 时间:2019-03-14 11:12:04
  楼主不能以偏概全了
作者:bliang617 时间:2019-03-14 11:37:56
  支持楼主观点
作者:bliang617 时间:2019-03-14 11:38:29
  房多房空都不好过
作者:提心妮子 时间:2019-03-14 11:40:52
  都是穷人阶级,为了买房来这里比比,有钱人那有空来费话,想买就买,都是穷人想找个内心的支撑,觉得会涨觉得会跌!让自己安心,其实就是没钱,就那么点钱买了就没了,要左算右算深怕吃亏,看别人赚钱自己没赚上郁闷!现实生活苦比比!嗨好好过吧都别往心里去!你有能力就买没能力就安逸点,连首付都要六个钱包凑齐了,你有还款能力吗?柴米油盐的压力,能抗的住吗?只要自己能开心随他去吧,买就买了,不买也别担心,因为你就是穷没什么好争的,其实贱一点活的不累!自己开心就好!
我要评论
作者:参苓白术丸 时间:2019-03-14 11:51:27
  我看过七剑的帖子,说的有些道理,只不过有些偏激。他说房价就是货币现象,不印钞房价自然就下跌了,与房产税没大有关系,房价下跌过程中房地产税才会收。
  • 卿沁如玉: 举报  2019-03-14 11:56:15  评论

传销讲师也是拿理论包装自己的歪理,毕竟大多数老百姓倾向于权威性的言论,你要是不靠这点,纯大白话哪个老老百姓能信服
我要评论
作者:u_96436105 时间:2019-03-14 11:58:59
  楼主的意思,叫化子多是因为这些人喜欢要饭?
作者:手里有存款 时间:2019-03-14 14:01:13
  可以允许部份地区出现高价房,这是经济规律,但全国都是高价房,这是在压垮民族的脊梁,我相信中华民族还会继续下去,时间会继续延伸,对的错的伟光的卑鄙的都将呈现给我们的后代,但愿我们的后代能理清我们留下的烂摊子
作者:hanyanmeim 时间:2019-03-14 15:08:03
  @江湖之远TY 2019-03-12 21:54:10
  是穷畜。。。。。。
作者:涯叔2008 时间:2019-03-14 16:09:03
  比较复杂
作者:涯叔2008 时间:2019-03-14 16:09:16
  七剑也不简单
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规