被拼多多和阿里巴巴逼急了?京东强制推行995,大家怎么看?

楼主:爱生活2019 时间:2019-03-13 00:17:59 点击:262979 回复:8407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  众所周知,互联网行业收入高,福利好,但是高节奏工作和加班文化已经成为行业潜规则,也经常成为网民关注和调侃的对象。甚40岁以前拿命换钱,40岁以后拿钱卖命,成为互联网行业年轻人的真实写照。

近日,职场社交平台脉脉上,有自称京东员工的网友表示,京东未来将实行“995”工作制(早9点到晚9点,一周工作5天),且是“强行规定”;还有网友表示,京东时尚居家平台事业群甚至收到了“996”工作制(早9点到晚9点,一周工作6天)的通知,其他部门暂时不清楚。

对此,有网友认为,“之前一直都有各种加班,活多加班干完就行”,但现在强制9点以后走,会直接导致一批人主动离开;有人质疑京东此举是在变相裁员。

据说京东方面已经证实了此事,并表示:

1. 拼搏和激情是写在京东血液里的DNA,京东第一阶段的成功就是靠做最苦最累的事情拼出来的,而京东未来的发展除了更加拼,别无捷径。

2. 目前京东集团正在全面推进组织文化和战略的升级,管理层将率先以身作则,回归初心,用创业的激情和斗志引领下一阶段的发展。

3. 我们相信,每一个人的幸福都是奋斗出来的。我们不会强制要求员工加班,但鼓励大家全情投入,高效产出,不仅为客户和合作伙伴,也为自己和家人创造出更大的价值。

打赏

1451 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:195次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 00:18:35
  3月6日,欧洲金融控股集团瑞银发布一则报告,国内头部电商们排位名次正在改变,“后起之秀”新秀拼多多2018年年度活跃用户已超过京东,跃居中国第二大电商平台。

消息一出,有标注“待认证”的京东员工网友在商业社交平台脉脉上透露,京东未来将强制“995”工作制。就此事,京东方面向观察者网回应,“这不是硬性规定”。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 00:19:19
  说起加班,可能很多人第一个就会想到华为。关于华为的加班文化,网上还流传着一个著名的段子:华为高薪聘请了一位日本专家,日本专家上任第一天做完自我介绍后说道:“我是个工作狂,经常加班,请大家尽量配合我的工作!说完深深鞠了一躬。三个月后,日本专家辞职了,辞职时只说了一句:你们这样加班,是不人道的!
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 00:20:00
  拼多多已成电商平台老二?

6日,瑞银旗下研究机构UBS Evidence Lab发布拼多多发展报告。截至2018年年底拼多多年度商品交易总额(GMV)为4716亿元,同比增长234%;年度活跃用户为4.18亿,超过京东3.05亿的年度活跃用户,成为中国第二大电商平台。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 00:22:56
  据京东发布的2018财年财报显示,该公司年度GMV为1.7万亿元,同比增长30%。据此推算,如果未来3年内拼多多可以维持60%以上的GMV年复合增长率,2021年拼多多GMV将赶超京东。
  届时,拼多多年活跃用户将达6.28亿。此外,瑞银还预计2023年拼多多用户年平均消费将达3823元,全面超越京东。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛有华 时间:2019-03-13 00:23:17
  投票支持不加班,那里太辛苦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 00:24:27
  其实,在京东之前,杭州移动零售服务商有赞就在其年会上宣布,将实行996上班制(早九点至晚九点、每周工作六天)。该事件当时在网络上引发大量关注和讨论。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-03-13 00:25:12
  参与投票,不人道,把身体搞垮了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-03-13 00:25:12
  确实没想到拼多多发展这么快,越来越让人重视。
  • zhongjf000: 举报  2019-03-13 11:54:37  评论

实际上代表消费降级,全凭价格取胜。另一方面,当成本无限被压低的时候,企业更加难以生存。企业利润减少又会带来就业减少和薪酬降低。就业减少和薪酬降低反过头会让消费再次降级。这是一个恶性循环!
  • freud19450413: 举报  2019-03-13 13:41:15  评论

我从来没有在拼夕夕上买过东西,买个手机电脑可以去TB,奶茶店对比一下,买个家电可以去苏宁,奶茶店对比一下,服装我朋友买过那种质量实在是.....那么拼夕夕还有什么卖的?都是低端货还不如TB老店....
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-03-13 00:25:58
  不要在年轻的时候拼身体。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 00:26:07
  根据劳动法,标准工时制度下每日工作时间不得超过8小时;综合计算工时制度则需要劳动局的审批批文才能实行,擅自实行是违法的。而且标准工时和综合计算工时制度都要求每个月总工作时长不得超过166.64小时。
  • 走路要看天: 举报  2019-03-13 12:31:15  评论

劳动法不是&每周不超过40小时吗?
  • 牛甘果果: 举报  2019-03-13 12:42:07  评论

评论 走路要看天:是不超过44小时。但没说不给加班,只说加班要给加班费。好像没说加班不能超过多少小时。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-03-13 00:26:09
  拼多多现在又火啦,前面不是出事情的吗?
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-03-13 00:27:40
  京东准备火拼啦,找事情吧
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-03-13 00:27:45
  不应该强制员工995,996甚至997,要员工做,加班工资多一点吧
  • 爱跑步的鱼2018: 举报  2019-03-14 01:23:41  评论

确实不能强制
  • 独霸饭桌0509: 举报  2019-03-14 11:10:32  评论

其实就是要裁员
作者:雾梦666 时间:2019-03-13 00:28:13
  参与投票支持,不人道
我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 00:28:33
  根据《劳动法》第四十一条的规定:“用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过1小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过3小时,但是每月不得超过36小时。”由此可见,除了法律规定的几种特殊情况外,企业不得强制安排员工加班,非要加班也需征得员工的同意,并严格控制在一定时间内。
  • 主我最亲爱的朋友: 举报  2019-03-13 12:50:34  评论

每天9-9,中间肯定有一个小时是午饭休息时间,上班11个小时,11-8=3,你看,并没有违法,3个小时按照劳动法计算工资给了,一点问题没有。所以,这种情况下,员工有苦也说不出,你不愿意吃苦那就让位,给能吃苦的来。
  • kzzhu: 举报  2019-03-13 13:17:47  评论

首先,你得有一个工会,其次工会还得真为你说话。最后,老板不跟员工竞争,只有员工才和员工竞争。人力资源部门口拿着简历排队,愿意全年无休,只求最低工资标准的人正为了排队打架呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-03-13 00:28:39
  京东的物流确实比淘宝要好一些。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-03-13 00:29:39
  995工作日,这是不要命的节奏,谁想上头条啦?免费广告赞助
  • 恭喜财2019: 举报  2019-03-13 05:15:45  评论

995在互联网公司真不算夸张的
  • EALA: 举报  2019-03-13 21:41:14  评论

评论 雾梦666:中学老师,不都是早上七点晚上值完班九点多,一周至少两个值班。确实太累了
作者:雨雨雨136 时间:2019-03-13 00:36:35
  京东这是要火爆的节奏啊
  • 简单点说话简单点: 举报  2019-03-25 09:15:24  评论

996是紧急动员状态,这个状态持续超过1年,我觉得就是京东出现问题了,买京东股票的可以退出来了
  • ty_Benson846: 举报  2019-03-25 17:51:21  评论

京东想学华为,可老刘下半身尽想着上小姑娘,再怎么做,也就这鸟样。
我要评论
作者:LNY4169 时间:2019-03-13 00:37:30
  世界发展到体量瓶颈 就是大鱼吃小鱼的过程
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-03-13 00:37:53
  不过相信京东会按照劳动法实施996计划,不然就会有大麻烦
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 00:39:17
  从多组数据来看,拼多多已全面碾压京东,直逼行业第一阿里巴巴旗下的淘宝、天猫。京东被后起之秀拼多多超越已成定局,而阿里巴巴46.6亿元入股申通快递的消息引爆物流圈,这对京东又是一个沉重打击。这是继百世、圆通、中通后,阿里巴巴入股的又一家快递企业。
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 00:39:57
  按照已公开的信息,如果阿里巴巴最终能够按照计划完成入股,将持有申通快递14.65%的股权。截止2019年3月,阿里巴巴花在投资物流公司上的资金,已经超过300亿元!
  • empirelyc: 举报  2019-03-13 13:15:14  评论

阿里钱多啊,一年净利就有6、7百亿,看京东怎么扛了
  • 华为水军保时捷: 举报  2019-03-25 22:27:28  评论

阿里目标是灭顺丰吧,苏宁和京东快递对他没啥影响,没办法发邮政的有,没听过谁发个快递走苏宁啊京东的
我要评论
作者:性感不是骚2018 时间:2019-03-13 00:40:26
  楼主,新年快乐!猪年大吉!
我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 00:42:14
  在电商平台层面,阿里、拼多多与京东三分天下。得物流者得天下,任何一家大型电商平台,缺少物流供应链的支撑,终将无法发展壮大。

意识到这点的京东,在刘强东的带领下,搞起了自建仓储、物流快递体系模式。如今,与其说京东是一个电商平台,不如说它就是一家综合的电商加物流快递公司。
  • sinfulboy: 举报  2019-03-14 06:04:25  评论

这三家对应的客户不一样,没有可比性。应该按销售额与利润来衡量。比如在拼多多上买10次针头线脑花100元而已,在京东买一件电器就几千元。
  • 乡野专家: 举报  2019-03-14 06:06:15  评论

三个档次的消费群体,虽说划分不严谨,但大致是这样的,京东消费者要求高一点, 淘宝是中等,拼多多是对价格敏感型客户多来自乡村
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 00:47:21
  物流一直是刘强东的得意之作,也是京东的核心竞争力。然而,现在阿里巴巴则经过多年的资本运作,成功的将中通、圆通、百世、申通以及天天快递,都收入囊中。好在刘强东有先见之明,排除万难自建物流,否则京东现在将和拼多多一样,面临“无快递可用”的尴尬局面!
作者:曾經不屑 时间:2019-03-13 00:53:06
  楼主,新年快乐!猪年大吉!
作者:LNY4169 时间:2019-03-13 01:01:06
  这是一个大周期 活下去的不多
作者:ty_Liam488 时间:2019-03-13 01:20:45
  尼玛 这是逼急了?这是自己急了 变相财源
作者:过年了2018 时间:2019-03-13 02:01:49
  995在互联网公司里算好的了吧?比华为好多了
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-03-13 02:24:11
  先占位置再看帖,惯例
作者:朕坚如磐石 时间:2019-03-13 02:43:59
  我建筑设计,连续加班20天,大概是10~凌晨一点的节奏,因为有同事提辞职人在心不在。同时甲方压缩一倍的设计时间。这两个原因导致每天9点多干到12点多,当然周六周日可以迟到,甚至十点多才去上班。另一个同事过年来上班到现在还没放过周末。现实就是这么残酷。别和我说什么尊严什么人权,换一家还是换汤不换药,入了这行有什么办法。
  • 爱生活2019: 举报  2019-03-13 03:00:13  评论

加班有加班工资吗?
  • 朕坚如磐石: 举报  2019-03-13 03:07:40  评论

评论 爱生活2019:没有,定了月薪,年底会以提成或者奖金的形式发的。加班也是你的不加班也是你的,一般甲方会逼到你加班的,他们领导也逼他们。所以都是一条绳上的蚂蚱。年收入尚可,这里就不细说了,免得某些薪水平均党来喷我。不想年底羡慕同事同学的收入,就必须肝
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 03:00:59
  目前,市面上仅剩下韵达和顺丰还没有被阿里入股。但是,韵达和顺丰都早已投资了阿里旗下的“菜鸟网络”——一个专门搞物流平台的公司。可以说,阿里已经把中国国内主要的物流快递公司都给控制了,并且已经将触手伸向了东南亚、欧洲和美国。
我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 03:01:55
  在官方层面,阿里巴巴更是直言不讳“要统领全世界的物流改革”。

为进一步推进新零售战略,阿里巴巴在已投入数百亿元的基础上,未来五年继续投入1000亿元,加快建设全球领先的物流网络,实现中国24小时、全球72小时必达,为全球消费者提供最好的物流体验,并进一步推动中国社会物流总成本的降低。

阿里巴巴有实力,有野心,怪不得京东着急了。
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 03:13:59
  前段时间,在刘强东新年贺信中,刘强东自己也承认了,2018年对他本人、他的家人以及京东公司都是异常艰难的一年,并且号召京东员工和公司一起共度时艰。

但是我觉得京东转眼就强制推行995,确实是有点不明智,毕竟工作时间长,不代表工作效率高,尤其是一些管理和技术岗位。适当的休息和放松有助于提高工作效率,这点大家想必都有感触。
作者:家人有约2015 时间:2019-03-13 03:22:20
  感觉什么劳动法都滚一边去吧,因为大家都没把它放在眼里,而且大家都好像在比谁家能让员工更辛苦,就好像谁更厉害一样。奇怪呢!
  • 家人有约2015: 举报  2019-03-13 17:22:44  评论

评论 u_99418173:劳动法规定加班要发加班费呢,这个是必须的,但有几个真正的按照法律来发了呢?非洲黑人都能享受的权力,在中国还很难。在南非,你要不按照规定发加班工资,你就试试看,黑人马上把你告上法院。你一定输,所以。。。
  • 家人有约2015: 举报  2019-03-13 17:55:27  评论

评论 u_99418173:不是,而是南非的工会太强了。此工会非彼工会哦,我们的工会你是知道的。南非的工会干部就是生产工人呢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-03-13 03:27:17
  看来互联网公司的日子也不好过了,真是风水轮流转啊
作者:家人有约2015 时间:2019-03-13 03:35:51
  不希望中国的企业都以贴上“非常加班”的标签,而且还以此为荣。任何事情都要有度,我担心的是大家都比拼“过度”了。
  • maxloveguoyang: 举报  2019-03-27 11:06:34  评论

非常讨厌这些无耻企业,以及某些屌丝,发朋友圈炫耀加班,摆着一杯咖啡,一个烂蛋糕果盘之类的摆拍,公司福利有多好,不以为耻,反以为荣!
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-03-13 03:38:01
  互联网公司加班是常态,别说995,就是996也是很正常啊,还有907的呢,哈哈
作者:恭喜财2019 时间:2019-03-13 04:11:40
  加班应该有加班工资,不过再多的加班费也抵不上长期加班对身体的损伤
作者:章华2018 时间:2019-03-13 04:15:09
  加班会付1.5倍的工资的,对老板来讲不合算的,强行加班只能说因某些原因而招不到人,出于无奈的办法。
  • 恭喜财2019: 举报  2019-03-13 04:41:25  评论

京东应该不会找不到人吧?
  • 洪武当兴: 举报  2019-03-13 22:31:40  评论

在中国还怕招不到人?
作者:家人有约2015 时间:2019-03-13 04:23:08
  我们公司(南非台资)一个副总,二女儿,女婿毕业没几年相继去了美国亚马逊,女婿是电子商务,月薪18万,美金,dollar,女儿5万美金,对,是的,月薪,没错!他们没有什么996,997。
  就拿我们引以为傲的华为来说吧,对比下来是不是也要逊色不少呢?
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 06:06:54
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-03-13 06:41:50
  谢谢红包,支持
作者:指尖的幸福999 时间:2019-03-13 06:42:59
  不人道,这也太辛苦了
作者:机械的设计 时间:2019-03-13 06:44:46
  从来不用京东,觉得恶心
作者:m0rpheu5 时间:2019-03-13 06:48:22
  劳动法是干什么的
  • 冇名卒崽: 举报  2019-03-13 19:04:45  评论

评论 u_99418173:白痴律师,根本搞不清自己立场,自己也不过是工薪阶层,给俩骨头就摇头摆尾。要清算第一时间就是先打死看门狗,其次才是进门口。
  • 差布多先森: 举报  2019-03-14 10:03:25  评论

评论 u_99418173:你是不是法盲啊,标准工时制度下,月加班超过三十六小时就是违法,哪个公司法务来了都不行,违法就是违法。
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-03-13 06:55:30
  在网上买东西有点怕了,不是坏的就是旧的。
  • 爱生活2019: 举报  2019-03-13 07:51:17  评论

不会这么夸张吧?在哪里买的?
  • 爱生活2019: 举报  2019-03-13 07:51:46  评论

京东自营店的品质应该还是比较有保障的
作者:平淡长江归来 时间:2019-03-13 06:55:55
  各种加班,活多加班干完就行
作者:盛世梅安 时间:2019-03-13 06:56:33
  京东淘宝拼多多能不能不只拼物流,拼一下货品质量行不行。
  • sinfulboy: 举报  2019-03-14 06:18:25  评论

质量好的价格高,他们无法拼。只能在快速物流上争取一下。其实东西好也不在乎早晚一两天。
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-03-13 06:56:46
  互联网公司加班是常态,别说995,就是996也是很正常
作者:平淡长江归来 时间:2019-03-13 06:57:59
  世界发展到体量瓶颈 就是大鱼吃小鱼的过程
作者:ty_gende 时间:2019-03-13 07:00:08
  强东拿网民的钱去找小姐
作者:跟往事干杯2019 时间:2019-03-13 07:01:36
  房奴车奴卡奴表示,不敢辞职,累死也不辞职,哈哈哈哈
作者:恭喜财2019 时间:2019-03-13 07:07:34
  谢谢楼主红包,大家一起抵制加班!
作者:用户2548676764 时间:2019-03-13 07:17:45
作者:kuqidexuehua 时间:2019-03-13 07:32:49
  劳动法在咱们国家是摆设!!!
我要评论
作者:不明就里2017 时间:2019-03-13 07:33:04
  身体健康是第一位的,这样强行加班会逼走很多人
作者:青州定 时间:2019-03-13 07:48:16
  只要赚的多,995也没有什么!
作者:青州定 时间:2019-03-13 07:48:28
  大把人愿意去京东上班的。
作者:百式天地 时间:2019-03-13 07:50:43
  几家电商平台京东是最烂的,老板也就是那样的人渣,有这样的举措正常。
我要评论
作者:ty_刘俊266 时间:2019-03-13 07:51:31
  要么生存要么死亡。不做变革就被淘汰
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 07:55:22
  阿里巴巴、京东、拼多多三大平台中拼多多年龄最短,创办至今只有三年多时间,凭借着社交电商、消费降级模式以迅雷不及掩耳之势迅速超过唯品会、苏宁易购、国美等老牌电商,一举坐到电商界第三把交椅,令人瞠目乍舌,同时拼多多也是争议最多的,假货泛滥、无缝不钻的广告更是让人不胜其烦,尽管众人不看好拼多多,但拼多多还是踩着非议继续狂飙突进。
  • freud19450413: 举报  2019-03-13 13:59:06  评论

看过朋友在拼夕夕买的东西,我就压根没有想去那里买的欲望,比如我经常买的数码产品,拼夕夕不可能比奶茶店这类有更好的服务,而这类东西不可能降低质量,所以也根本不想知道它有什么东西卖
  • 六个魔法包: 举报  2019-03-13 20:17:51  评论

评论 freud19450413:电子、电器等贵重的东西不会在拼多多上买,但是很多小商品(很多人其实不在意小商品的质量好坏)在拼多多上优势就很大了
我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 08:00:17
  其实我觉得京东真没必要这么紧张,瑞银那种国外机构只所以这么看好拼多多,也是因为对拼多多不了解。
  2018年拼多多在营收上呈现暴涨的原因之一是因为拼多多已经开始踏上“从农村包围城市”的路线,逐渐向一二线城市用户靠拢,小米、苹果等近500个国内外知名品牌相继入驻拼多多,之前一直卖几块钱、几十块钱商品的拼多多,如今一下子出现了售价上千、上万元的奢侈品,营收必然会一时暴涨,但这种爆发式增长应该是不可持续的。
  • sinfulboy: 举报  2019-03-14 06:23:40  评论

卖假货卖出了名气,哪个敢去那买贵重物品,没那个胆量去试一试。
我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 08:07:20
  很多离职的京东员工觉得,京东的企业文化和管理方式并不是一家纯粹的互联网企业,更像是一家披着互联网外皮的传统企业,这么说是基于京东的商业模式和对员工的管理方式。
  关于京东对员工的管理方式,有严格的上下班打卡制度,这跟目前中国绝大多数互联网企业已经开始很人性化的弹性工作制来比真的很落后,当然这应该跟京东的商业模式有直接的关系。
我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 08:11:20
  关于加班,京东加班文化是出了名的,据离职的老员工透露,在新员工培训时,培训的讲师就开始潜移默化的给新来的员工灌输所谓的(京东式的正确价值观)加班文化思想。
  互联网很多公司都会有加班,加班存在于所有的部门中,不论是技术,业务,职能等,或多或少都有,这也就导致了年轻的一代80、90后处于一个身体的亚健康状态,身体上的亚健康状态是可以通过一些休养去恢复,但心态上的亚健康状态是很难调节。
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 08:14:04
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:spaceplan100 时间:2019-03-13 08:17:19
  靠逼迫员工加班来创造业绩的公司,没有一个是好东西。
我要评论
作者:风采依旧ztccsj 时间:2019-03-13 08:18:55
  领导都快进去了,怎么可能让员工那么舒服
作者:马甲有性别吗 时间:2019-03-13 08:31:24
  其实就是想让35岁的滚蛋
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-03-13 08:31:55
  看看企业以及企业员工很大部分是996和995, 或说现在能够996和995的,数千万失业者还是要好很多!

还有那些吃财政饭的叫嚣每周4天(4天半)上班时间的,真是不要脸!
作者:断手小哥 时间:2019-03-13 08:39:47
  以前的公司一个月干360小时,果断跳槽,现在的公司每月140~160小时,一到时间就赶人,加班需要层层上报由部长批准……一个极端到另一个极端( ̄O ̄;)
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-03-13 08:42:17
  强东去年管不住自己,在美国被人整了,现在拿员工出气啊?
我要评论
作者:xdmcxl 时间:2019-03-13 08:50:32
  @伤心2025 2019-03-13 00:18:33
  我参与了投票:不人道,把身体搞垮了,你也来表个态吧~
  -----------------------------
  公务员很舒服 都去考公务员吧
我要评论
作者:傲娇的牛 时间:2019-03-13 08:51:47
  老总是不是去年被人讹了一把笔钱,现在要靠员工加班把损失的钱省回来?哈哈
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-03-13 09:12:03
  也不算夸张
作者:ty_颖260 时间:2019-03-13 09:34:51
  @济南阿宝 2019-03-13 09:12:03
  也不算夸张
  非要996或者997才叫夸张吗?这个已经超过法定工作时间50%了
我要评论
作者:wzjwjf88888 时间:2019-03-13 09:36:17
  宗庆后:实体完蛋了。那一切都完蛋了。
  董明珠:现在年青人都爱宅在家里。
  18年底到19年初。大批商场超市店铺中小企业倒闭关门。他们的话正在变成现实!大量失业人员!造成人心涣散!叫马芸爸爸的脑残们醒醒!
  • 资深调教师: 举报  2019-03-13 14:44:16  评论

超市店铺关门怪电商?中小企业关门也要怪电商?都不知道你智商是负多少
  • thlxj666: 举报  2019-03-13 21:57:50  评论

大批商场超市店铺倒闭关门是必然的历史潮流,互联网时代价格透明是必然的,跟马云关系不大
作者:过年了2018 时间:2019-03-13 09:46:53
  拿年薪的员工,是不是就没有加班工资啊?听说不是互联网公司都这样
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 09:49:46
  互联网公司的员工们有的是“被加班”,有的是自愿加班,甚至还有套路满满的加班。

深圳有一家奇葩网络公司,五点半下班,六点半有公司班车,没人逼你加班,但是为了能体面地坐着一人一座的大巴回家,大家愿意主动加班一小时;

六点半准备坐班车时,就会想起另一条制度:8点钟有东来顺的工作餐:样多,管饱,有水果。想想坐班车回家还得自己做饭,那就再主动加班一小时,吃了工作餐再回家呗;

8点钟吃完工作餐准备回家,又想起一条公司制度:10点钟以后打车报销。一天干了十几个小时,谁还有力气挤公交?那就再主动加班两个小时呗。这个公司特人性,从不逼着员工加班。干到晚上十点,打车回家。也算是员工有情,公司有意吧?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 09:50:13
  大家猜猜这家公司是哪一家?等一会儿公布答案。
作者:开天立极 时间:2019-03-13 09:50:41
  拼多多不错,512
  m运存的手机运行流畅。其他的APP直接卡死。实用简洁简单快捷,包邮。便宜。虽然是小厂出的质量也不差,有活力的APP。总结成一个字———穷
我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-03-13 09:52:32
  工做时间多不一定是好事。关键是效率
作者:多彩云彩 时间:2019-03-13 10:03:30
  有些山寨货用起来还行,别问我是怎么知道的,呵呵
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-03-13 10:11:30
  用套路勾引员工加班也比强制加班强一点,好歹有点好处
作者:我不是云彩 时间:2019-03-13 10:12:12
  多谢楼主红包,楼主下次发大红包好吗
我要评论
作者:过年了2018 时间:2019-03-13 10:20:26
  我猜套路员工加班的是腾讯,哈哈哈哈,有想法
作者:傲娇的牛 时间:2019-03-13 10:24:02
  我觉得工作效率更重要,工作时间长不代表效率高,与其磨洋工不如早点下班
我要评论
作者:傲娇的牛 时间:2019-03-13 10:25:02
  上班时间抓紧点其实是一样的,不一定非得加班,除非真的赶进度
我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 10:42:24
  @过年了2018 2019-03-13 10:20:26
  我猜套路员工加班的是腾讯,哈哈哈哈,有想法
  猜对了,就是腾讯,呵呵。不知道是真实情况还是段子。
我要评论
楼主爱生活2019 时间:2019-03-13 10:43:42
  很多网友认为这个制度没用,到时间下班的还是下班,如果是为了这些班车、工作餐留下加班,那么说明员工要么白天工作效率低,要么就是在耗时间。
  当然,也有网友认为这是一个人性化的制度,并不是“逼加班”,比强制加班好多了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规