也来说说失业问题

楼主:绝望的人生啊 时间:2019-03-15 14:59:26 点击:61523 回复:921
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  从没想过自己会失业,然而人到中年不如狗,这话是很有道理 。现实就是这么残酷,中国从来不缺人。中年人上有老下有小。中间还有房贷还要养车。

小地方就业面本来就窄,小私企能容纳的人也有限。别说中年人了,就是三十几岁的年轻人失业了也是很难找工作了。尤其是女性。大龄未婚未育的担心你不久的将来要休婚假产假。生了一胎的担心你会生二胎。照料孩子事多请教多。生了二胎的妈妈们总不会被嫌弃那么多了吧?想多了,年纪大了又有两三个孩子(有些是双胞胎)要照顾,加班就不能指望了,只怕请假迟到早退也是不会少的。

打赏

325 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:232次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 15:07:33
  以前年轻时候,尤其刚毕业那几年。说辞就辞,做的不开心就裸辞。慢慢地,工作几年后就不敢了。身背房贷,孩子又在上学,失业真的会把人逼疯的。工作久了就会发现,上一辈对体制内蜜汁喜欢和向往,是有一定道理的。体制内生活稳定,不出差错能做一辈子。是很有保障的,符合上一辈人的观念。而我们随着年纪渐长,经历失业,实实在在感受到了失业带来的危机,才能明白那份安稳是多么有安全感。然而一切已无法重来。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 15:08:20
  @张三李四王二傻子 2019-03-15 15:02:39
  人一辈子消耗最多的是农产品,而不是非农,非农失业是正确的
  -----------------------------
  非农失业是正确的?不太理解,望赐教~
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-03-15 20:50:49  评论

评论 无聊的一天2018:哦哦哦
  • lafayette1124: 举报  2019-03-19 15:47:38  评论

评论 无聊的一天2018:两亩地又不是他的,哪天地主想起来圈地,他这个农民就只能每天打麻将了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-03-15 15:10:14
  只要有手有脚,捡垃圾都有吃有喝。没工作的要么懒,要么眼高手低,要么两者都占
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 15:13:09
  从农村出来,庸庸碌碌大半生,却发现在城市融不进,回农村也回不去了。进城一代们大多有房贷,一旦失业就面临断供,房子可能会被银行收走。前同事遇到过。。。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 16:15:10
  想到什么说什么吧。。看到别的贴有朋友说到职场生活,忙的忙死,还不讨好。闲的闲死,还拿高工资。的确如此呢。这种现象,在哪都会存在。国企呆过,也在小私企做过。这点是深有体会的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 16:22:38
  有朋友说失业的人要么懒,要么眼高手低,要么两者都有。这话并不适用于所有的失业者。难道那些35岁以上被某些大型企业裁掉的人都是眼高手低?是懒惰的人?失业不单纯都是失业者自身的原因的。整体来说在就业市场上,个人相对于公司,相对单位而言是处于弱势地位的。大型企业尚且有经营不善导致裁员的,何况微小企业呢?况且除了运营不佳导致的不得不减员外,也有很多为节省成本而调整人员结构,甚至大换血的情况。
  • 步行街2016: 举报  2019-03-15 21:33:01  评论

就是人口和劳动力过剩
  • qiang353: 举报  2019-03-16 00:47:03  评论

年轻人优势太大,我们单位都能看出来,新来的人听话,有活力,工资还少,还有学习的精力,有上进心,在看老人,工资高,老油条,不喜欢学习新的东西,也没有什么上进心了,天天混日子拿工资,这是国企,要是私企早把老人都开除了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 16:36:06
  BOSS们当然乐意用年轻人,刚走出校门,白纸一张好调教。刚毕业的孩子总是有一腔积极向上,想要大干一场的热情,而且年轻人体力充沛,加班熬夜第二天依然生龙活虎。中年人了,体力明显跟不上了,虽说不是什么体力活,办公室坐久了,肩周、颈椎,腰间盘各种毛病跟着来了。熬夜加班比不了年轻人,工资还高。谁不乐意用白纸一张的孩子?谁愿意要个半老头、半老太?尤其一些微小企业,生存压力比较大,为节省成本就有一些会想法设法换血的。。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 16:55:54
  有些人是自尊心、自我意识比较强烈。在职场中收到了不公平的待遇,没办法自行疏导“愤”而离职,离职后才发现今天不努力工作,明天努力找工作不只是一句洗脑口号。可为时晚矣。心中各种懊恼,郁结更大了。
我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 17:07:59
  有的人是因为家庭琐事请假太多,导致BOSS和领导不满,被裁掉的。这种情况多出现在没有老人搭把手,孩子较小身体较弱,孩子多(相对独生子女)的家庭。因为这种情况导致失业的女性绝不在少数。尤其是私企民企,微小企业。由于家庭琐事引起BOSS不满的,如果本身兢兢业业,领导同事们也相处得好,认可你的工作和为人的,一开始能保你一阵子。次数多,时间久了,也保不住的。每个人背后都有一个家庭。人家保你几回可以,但也不会因为跟你关系好就把BOSS得罪死的。要是遇到小人,不趁机踩死你,挤走你都是祖文冒青烟了。
我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 17:17:17
  没有人看,我就当作一个树洞好了。自己写给自己看
作者:ty_存在感209 时间:2019-03-15 18:10:25
  学医才是王道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjd5858 时间:2019-03-15 19:33:39
  失业小概率是能力问题,中等概率是性格问题,大概率是运气问题。
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-03-15 19:35:20  评论

好像有点道理。有一部分人的确是这样的。
  • lafayette1124: 举报  2019-03-19 16:08:56  评论

评论 无聊的一天2018:流水线工人?等你中年了,一天站六小时或坐6小时试试看?当年日本制造崛起靠终生雇佣制,中国制造业崛起,则是靠将工人当耗材——华为是中国制造典范吧,去看看任某等高管是怎么评价年长资深工程师。当年新劳动法生效前突击和老员工解约,真是太有“中国特色”了!
我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 19:36:42
  欢迎朋友们畅所欲言。我只把这贴当作树洞。没有什么主旨、中心思想。想到什么说什么~
作者:马马虎y 时间:2019-03-15 19:44:16
  工业化社会,必然有失业,没办法。可以在家呆着。天天钓鱼什么的,就是中国的失业保障没建立起来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wainily 时间:2019-03-15 19:47:40
  生活不易啊!
我要评论
作者:wainily 时间:2019-03-15 19:47:57
  支持楼主!
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-03-15 19:58:42
  超30在支那就是中年人了好不好,共青团才到28岁
作者:凤起路某某号 时间:2019-03-15 20:24:03
  可以去考研啊
作者:世间何事123 时间:2019-03-15 20:58:55
  假货严重削弱了国内市场,也严重阻滞了民族品牌的壮大走向国际市场

整个消费力透支,是时候找出路了
我要评论
作者:maomao_jian 时间:2019-03-15 21:11:07
  经济下行是不争的事实,人大闭幕式上答记者问,好像答者不接地气,找几个大城市,去几个大超市,问问一般工作人员工资多少(我上午刚问过,大超市一般人员一月1000多元基本工资,管理人员3000-6000)看看人流情况如何。
  我最近去过武汉几个大超市,中南,亚贸,广播屯的武商量贩,图书城的武商量贩,和前几年比明显差多了,而图书城上面的商店几乎全垮了,黑洞洞一片,不说十年前如何火红,就是比去年也差多了,不知答记者问者去过没有?
  还一天到晚招商引资,知道结构性过剩吗,如何应对。给小微企业减负能起作用吗?没有顾客,就是不收税,也维持不下去,唯一有需求的就是旅游,但五一长假给改掉了,能改回来吗?
  结构性过剩就是因为贫富差别拉大,底层没钱消费,产品积压卖不出去,失业倒闭更多。改变的办法不是招商引资,而是依靠政府帮助失业者(罗斯福新政),或者重新公私合营,由政府全面安排失业人员。
  • franceliu321: 举报  2019-03-15 22:52:36  评论

评论 maomao_jian:有道理
  • 王中王中: 举报  2019-03-17 16:35:40  评论

很多房奴那敢随便乱花钱?
作者:抽丝剥皮 时间:2019-03-15 21:13:14
  现在是民工荒,到处贴着招工广告,不存在失业问题
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔阳中隐 时间:2019-03-15 21:35:41
  看看能否干点低端的差事,别想太多
作者:松风散人 时间:2019-03-15 21:36:36
  一边是裁员

另一边是大学生就业难!工厂招工难!

???
作者:步行街2016 时间:2019-03-15 21:37:59
  就是人口和劳动力过剩,可就是没有人承认,呵呵。劳动力不过剩,怎么会这样吃力? 这么沉重?
  • 对硫磷: 举报  2019-03-20 22:28:54  评论

评论 景UAG瓷:从来没有嫌人不够,只有黑白倒班,干14小时拿最低工资和加班费的人型驴不够。无良媒体大肆鼓吹的民工荒就是这样。
我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 22:09:50
  工厂招工难跟大学生就业难,两者之间并没有很大的矛盾。没有技术含的劳动密集型工厂的用工需求跟大学毕业生求职的需求其实并没有太多的交集。

倒是企业裁员跟大学毕业生求职难之间有些联系,但也不是特别矛盾。
  企业裁员除了经营不善之外,恐怕就是为了节约成本了。其中裁掉的一些人,其实是没到中年,或者只有三十出头这样。这部分三十出头的人,还不算太老又比刚毕业的毛头小子们有经验,能独挡一面。
  若是两者同样的薪资自然有的是更愿意用这部分人的东家。而这被“失业”的人群中或因房贷车贷,或为了新生宝宝的奶粉尿布或者本身需要生存下去,不得不接受“降级降薪”接纳新东家了。
  简单点说,这部分还不算太老刚刚可以独挡一面的失业青年,不过是企业们为了省成本大家心照不宣近乎零成本互换的员工罢了。实际上这部分人的岗位并没有空缺。
  每年毕业那么多人,除了少量新增企业,或者正常退休的人空出来的位置外,也就是不如吉娃娃的中年失业者“被”空出来的位置而已。远远不及毕业生人数,所以毕业生求职难是必然的。
我要评论
作者:生命之树守护者 时间:2019-03-15 22:10:42
  19年会是未来10年中 经济最好的一年。目前这个体制成本 已经高到 老百姓无法负担的地步。权贵阶层政府部门巨大开销,在税负高达60%,普通百姓负福利的情况仍无法满足庞大开销。走在上海街头,地铁各种闲杂人等 ,大量的工作毫无实际意义,纯粹浪费纳税人的钱。而在香港,政府哪来那么多资源养着么多闲人。
  我们很多政策很奇葩,化了2万多亿高铁在三四线城市拉着空座位跑,不舍得投资货运铁路,在国外货运铁路运费是比卡车运费要便宜太多。
  在人力资源如此丰富 地理位置如此之好,东亚最有发展潜力的地区,经济竟然越搞越糟。
  现有体制经济还是政治上的,和现代资本主义和主流文明格格不入。
  一方面是民生的凋敝,百姓生活拮据而艰难。另一方面权贵的国外豪宅各种买买买。贫富悬殊 人类历史上前所未有。
  就是在上海的新天地,街头游人如织,店里门可罗雀。外表的光鲜,遮挡不住里面的破败。
  • 暴走芷珍: 举报  2019-03-16 00:17:19  评论

40多年了还摸石头的主义,所以在世界上人人喊打。
  • 王中王中: 举报  2019-03-17 16:37:48  评论

分析到位,大家都很明白是这么一回事,但都不想承认!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ArtherTY 时间:2019-03-15 22:26:52
  @绝望的人生啊 2019-03-15 15:13:09
  从农村出来,庸庸碌碌大半生,却发现在城市融不进,回农村也回不去了。进城一代们大多有房贷,一旦失业就面临断供,房子可能会被银行收走。前同事遇到过。。。。。
  -----------------------------
  断供这种情况是非常少见的,大不了拿来出租,以租代供,再不济直接挂卖,极少数有被银行收走的。
我要评论
作者:人见人爱车见车载 时间:2019-03-15 23:00:29
  活着活着就崩溃了
作者:爱雏菊的Daisy9 时间:2019-03-15 23:10:01
  经济大环境不好,产能过剩,大学生过多实际岗位需求少........失业有太多原因了,但是从今后几年失业降薪是常态,经济在阵痛。
  我是准备去学校读个书,拿个硕士学历,在读期间好好准备公务员考试,毕业了就考公务员。
  体制是真的好,稳定待遇中上,退休工资高,各种保险公积金都按最高比例缴。虽然社会大众一心考公肯定是哪儿出了问题,但是国家大事我们老百姓也不好说,说了也没用。还是想办法找出路,能让自己在能力范围内过得好,比啥都重要。
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-15 23:18:21
  说说工厂招工难吧

没有技术含量的劳动密集型工厂,在没有能力实现全自动化生产前,招工难是可以预见的。

他们的工人来源大多是全国各地的农民,农忙时节辞工回家收麦子也是有的。当企业订单减少,也会裁剪工人。双方之间的劳动关系算不上稳定。招工难,大体有以下原因吧

1.老一代农民工到了含饴弄孙的年纪,体力支撑不下去。而且经过多年辛勤劳动,也积累了一些财富,足够他们安享晚年。有的还要回去带孙就功成身退回家想天伦之乐了。

2.高考分流了一部分。出身农家的学习通过高考,鲤鱼跳龙门,跳出农村。

3.新兴产业分流了一部分。比如送外卖,送快递等。

4.年轻一代不再像上一辈人一样容易知足,安于工厂枯燥乏味的机械式的工作。也没有上一辈人那种拼劲。更没有上一辈人那种从小就对生存压力有着深刻认识。
作者:Enmeduranki 时间:2019-03-15 23:30:45
  现在过了35,找工作就比较难
作者:简老猫 时间:2019-03-16 00:05:08
  我也是濒临失业状态,略说两句。进城一代要有进城一代的觉悟,尤其在背后没有资源支持的情况下,很容易陷入进退两难的境地。进城1代如果没有掌握核心技术靠技术达到不可替代性,任何形式的打工工作对自己都是极不负责任的,老板永远喜欢年轻人。进城一代首先该考虑的不是如何在一个城市有一份工作图安稳,而是如何在自身这一百多斤肉还能换来财富和资源的时候努力构筑风险边界,绝大多数人都是普通人,但花花世界让很多人忘了这一点,买各种无用身外之物,与原生地同龄人的相对比较又很容易让人享受奶头乐。总结一下,二元社会,体制外生存,进城一代如果不能通过各种手段不断构筑风险边界在城市扎稳脚跟,妄图靠工作生根,遭遇中年危机,失败是早晚的事情。但生活的压力同时又是向上的源动力,企业界进城一代比城市原生人群成功的更多。动用一切可以动用的内外力量,向上吧
作者:天琴心E 时间:2019-03-16 00:59:24
  不能小看一些地摊。
作者:天琴心E 时间:2019-03-16 01:05:04
  如果你们那里有做生意传统,还是要引导下代做点小生意,我潮汕。我小孩刚毕业给一厂招去月近五千,我让他干四个月,然后安排去别的公司上班(工资二千二)
  • 血海孤雄: 举报  2019-03-22 17:40:04  评论

孩子愿意服你安排?在你没补助情况下?
  • 天琴心E: 举报  2019-03-22 20:23:11  评论

评论 血海孤雄:目前还比较听l话,以后就不清楚,靠引领,我也明确,你去闯,家里这些东西是你的,如果你外面有好的生意(私下给他户头存一点起步资金)你老子把几套房卖了支持你,但我会留意你私生活(五毒)这些绝不能碰。对于支持资金,每个家庭都有一套看法吧!我是这样干。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜色温柔001 时间:2019-03-16 01:07:07
  楼主,你过于担心了!
  哥也刚进入中年,4年前,公司破产,网赌,欠债上百万,一无所有,最惨的时候为:2015-3月,一家四口等着我从朋友那借几斤大米回家做饭!
  同年3月,在借无所借,卖无所卖,求无所求的情况下,带着妻子2天2夜做手工挣的100元,于2015-3-10号,开始干烧烤!
  4年来,哥饱受人世间的一却冷眼及痛苦,在温州连拚4年,至今已有2家烧烤店,并还清了30多万外债,还有60多万吧!!
  怕啥???连死都不怕,还怕失业??
  • 天琴心E: 举报  2019-03-16 01:10:37  评论

哈哈!
  • 号被封了2014: 举报  2019-03-16 03:52:17  评论

同行呀,我也在做,我房子首付就是卖烧烤赚来的,但是烧烤太累了,腰椎也累坏了,现在是一身的病,我隔壁竟争对手最近转让了,看着他从胖子做成瘦子,说怕赚的钱不够去医院。我也不想干了,活的像机器。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天琴心E 时间:2019-03-16 01:09:03
  做事先学作人
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-03-16 01:13:33
  中年失业确实恼火,但我感觉如果肯放得下架子,工作还是可以找到的
作者:夜色温柔001 时间:2019-03-16 01:26:00
  别说只是危机来临,就是第三战来临,也没有什么好怕的!
  最坏莫过于要饭,不死终会出头!
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-03-16 04:24:15
  中年失业不知道是祸事还是幸事,很纠结,创业没钱,有念头没门路,找工作吧又不上不下,反正各种不和心意。要么选择加入老龄化生活态势降低标准,要么低龄化从头再来,不过这种机会很少,年轻人太多了。真要去创业吧,就如今这种经济形式,九成以上概率阵亡,除非有强大的优势度过难关。
  • lafayette1124: 举报  2019-03-19 16:51:48  评论

创业失败率是多少?敢不敢公布创业贷款企业的五年生存率?!老同事辞职去创业,干了一年多亏了几十万关门歇业。时下市面萧条生意难做,多少创业者创业不成成了债奴?大众创业本就是忽悠人的,别整天拿王一亿,马瘦子的成功说事,去看看他们创业前的身份背景,然后扪心自问——你有吗?
  • 血海孤雄: 举报  2019-03-22 23:29:23  评论

评论 lafayette1124:我是创业近两年,亏了几十万,却不是因为生意难做,而是因为招不到人........
作者:家人有约2015 时间:2019-03-16 04:34:47
  中年的我,将要面临失业,所以才来天涯挖矿,希望天涯能早点让tyt上链,我好换点钱买点米去。然后也去卖烧烤去。
作者:活力酷 时间:2019-03-16 05:27:46
  我也失业了,创业中,要不也去买烧烤。
  可是我这里已经新开了好几家烧烤店,还有烧烤摊,我观察过,生意不好啊!
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-03-16 08:50:48  评论

我观察过店铺,大多撑不过一年半。有的不到半年就关门转让了。。夜市地摊很多,但抢位置,躲城管需要技术~~网店这种新兴事务我也不会。。。朋友圈满是微商,感觉像新型传销。有做微商的朋友我说其实根本不赚几个钱~
  • 夜色温柔001: 举报  2019-03-16 15:58:03  评论

现在开小店,不上网店,死亡率不是99.99%,而是100%!!哥80%的营业额来自网上!正因为有网店,哥的店铺位置才可以偏,给了哥一个以小博大的机会!
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-03-16 05:28:42
  总要想办法过
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-03-16 05:30:05
  走到哪个坡唱哪首歌,活人不能拿给一泡尿憋死啊![d:擦汗]
作者:梦不会碎 时间:2019-03-16 06:53:45
  想要过的好就得折腾。主动或被动
作者:pidan0723 时间:2019-03-16 06:55:13
  说的很对,现实很残酷
作者:离骚12 时间:2019-03-16 07:00:20
  哦
作者:难得来人间一遭 时间:2019-03-16 07:02:06
  我是毕业后就在城市打工一年,看清楚了现实,也认清楚了自己。凭我的能力是在城市无法买车买房,更别说安家落户,除非贷款,当房奴。思来想去直接回到农村发展了。
我要评论
作者:难得来人间一遭 时间:2019-03-16 07:07:45
  当保安,送外卖,打零工,做家政,超市理货员,物流搬运工……想工作这些都可以做,行不行先干着,人一歇惯了就干不了活了
作者:一种面食 时间:2019-03-16 07:46:18
  楼主放低要求,先找一份工作干着吧。
  社会大环境如此,个人力量改变不了任何。只能自己调整心态。
  就像你前面提到的。大公司,名企,工作能力强,牛X学校出来的精英,到了中年,也失业也被开。
  只不过他们天之骄子人生赢家的模式,惯了,猛一下遭遇挫折容易想不开……
  咱们这种底层劳动人民,皮糙肉厚,啥没经历过,能扛住!

昨天我一个好朋友(失业快两年了)找我聚聚,也在说这个事。
  她非常优秀,从小多才多艺,内心骄傲的一个人,在最近的求职中,被年纪轻轻的HR辱骂。说她“一把年纪了还出来找工作”“大婶”“有本事自己开家公司”……
  其实我朋友对那家公司开出的条件挺认可的,不过是多问了几句,赶上年轻人心情不好,似乎和老板沾亲带故有恃无恐,居然就这样随意就开口羞辱人。
  好像她永远不会变老一样。

朋友多清高一个人,昨天居然说,这几天就去一直在积极联系她,之前嫌待遇差的一个小公司上班。她不找了,她都三十多了,面对现实吧,凑合吧。
  (收入只有之前的一半)

希望她工作顺利!挣多挣少,做人要开心!
  那些不理口德素质低下的年轻人,让时间慢慢鞭打他们吧!
  都有那一天。
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-03-16 07:56:51  评论

评论 一种面食:谢谢~~我还好,只是生活品质降低了。暂时的温饱还是可以的。
  • hnlarkspur: 举报  2019-03-16 08:16:46  评论

评论 一种面食:以前我也到一家公司,面试的人直接说我太老了,好像她不会老一样
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:一代算命大师 时间:2019-03-16 07:58:52
  身上背着百万债,让你老老实实上班,不会胡思乱想吧
作者:高山流水在高峡 时间:2019-03-16 08:03:48
  那里都是生活
作者:夏天的凉爽风 时间:2019-03-16 08:51:15
  外表的光鲜,遮挡不住里面的破败。
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-03-16 08:53:38  评论

是呢。几乎天天有商铺开业,装修一个赛一个高档,其实撑不了多久。绝大多数都是亏本关门,几十万打水漂
我要评论
作者:美美爱学 时间:2019-03-16 10:00:01
  其实一般打工的都差不多,摆正心态,保持身体健康才是最实在的,有健康就有机会。
  看看香港的一些人居住条件的艰难法,其实内地已经算过得去了。
  只是现在被某些宣传忽悠,什么消费升级的,年青的一代已经被洗脑超前消费,什么都贷,其实就是替金融机构打工,物质化的一代,月光族、月还族,就象吸毒了一样。没有为自己预备充足的应急储备金,遇到大环境问题就会相当麻烦。
作者:收入提高了 时间:2019-03-16 12:17:27
  楼主,去年爆炸了1000多家金融传销,你身边认识的人有中雷的吗?
我要评论
作者:北溟有鱼ty 时间:2019-03-16 13:26:18
  公布的失业率是百分之3点8,说明工作很好找嘛,呵呵呵
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-03-16 13:33:51  评论

评论 北溟有鱼ty:公布的平均收入也很高呢,看看实际上多少人拖后腿~
  • lafayette1124: 举报  2019-03-19 17:00:53  评论

登记失业率,不算失业久了不去登记的,也不算失业了还在设法自己缴金的。还是美国统计合理,按“初请失业金”(即刚被裁员)数字变化来估算经济形势好坏。
我要评论
作者:深蓝色88 时间:2019-03-16 14:37:56
  上次去派出所办户口,就遇到金融诈骗了,一堆爹爹婆婆在派出所聚众。据说报案有半年了,派出所说据不完全统计,都有900多人被骗。坐标十堰,诈骗公司总部武汉。
  • 彬彬加油加油啊: 举报  2019-03-18 10:01:57  评论

我们那里去年也爆炸了一家金融公司,靠近十堰总部也是武汉的,从我们那么贫穷的小县城里面吸走了1.2亿。我的一个女同学,3,4年前就在这个公司里面从事店长,销售业绩第一名。那时候薪水很高,每天人五人六的眼睛都朝天上看着在。家里面买的新房子,买了宝马车。去年一下子爆雷了。
我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-16 15:10:42
  谢谢大家的关注。昨天我以为没人看呢。昨晚3.15晚会没得空看呢。从朋友圈看来,应该又曝光了不少吧。
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-16 15:15:59
  非常感谢大家愿意在我这帖子里留言。

我现在还好。虽然失业了,现在也没有怨天尤人。刚开始时候是有些无奈,失望,气愤。勤勤恳恳,兢兢业业,做了那么久还是失业了。

不过我很快想通了,又不是我一个人失业了。至少我还能有温饱。只是需要节省一点计划着过。。
  • 沈小羊: 举报  2019-03-18 10:18:40  评论

我身边也有失业的,生意失败的,不过也是像你这样只是生活品质下降了,会抱怨的偏多。我知道的那种生存都难以为继的都转行赚辛苦钱了,也许人家没有时间抱怨吧,吃饱饭更重要。
我要评论
作者:夜色温柔001 时间:2019-03-16 16:07:38
  在一个送外卖都能月薪过8000元的今天,你们即然还在淡所谓的失业!!!是自己过得太安逸了吧!放不下面子吧!!
  你们所谓的失业,仅仅是因为你们还有退路,还不够穷!!假如你们像哥4年前一样,一家四口,明天的大米钱在哪都不知道,看你们是不是还觉得没事可干??
  真的想挣钱,可找的机会多得去!当然,如果想找一个即轻松,又高工资的,估计难!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-16 18:27:05
  看到有说消费透支,消费升级,提前消费的。我也说说

我还好,一直以来没有信用卡,不敢提前消费。更不敢超出自己能力范围的消费。由俭入奢易,由奢入简难。我一直记得。

那些鼓吹爱自己,就给自己多买点昂贵的东西,比如昂贵的化妆品,衣服,包包,首饰,手机,平板等等~这些鸡汤文,我从来不信。哪怕是以前有工作有收入,我也一直是量入为出。计划着过。存钱让我感觉很快乐。

自己过的生活,冷暖自知。没必要去超出自己能力范围,盲目跟风追求奢侈品,或者所谓的轻奢生活。

当然出去玩也是在自己能力范围,走走而已。按现在的话说就是短途游,周边游吧。

现在想来,我是真省。也好在一直比较节省,当家过日子细水长流才让人比较安心。
  • yimi小西瓜: 举报  2019-03-16 22:26:31  评论

这样挺好的
  • hnlarkspur: 举报  2019-03-16 23:31:16  评论

评论 绝望的人生啊:楼主挺不错的。那些鸡汤都是微商写的,让大家舍得花钱买三无化妆品。我才不点当呢
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-17 00:03:52
  世事短如春梦,

人情薄似秋云。

不须计较苦劳心,

万事原来有命。

睡觉(@ ̄ー ̄@)

晚安(☝`˘ω˘)☝
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-03-17 09:12:48
  想开点 那楼主
作者:LNY4169 时间:2019-03-17 09:13:41
  商人是逐利的节约成本 这一点无可厚非的
作者:LNY4169 时间:2019-03-17 09:13:49
  资本家都是这样的利益为主
作者:LNY4169 时间:2019-03-17 09:13:59
  社会阶层已趋向固化,功利化梦想破灭
作者:LNY4169 时间:2019-03-17 09:14:15
  各种角度看问题,才能真实的反映经济现状。
作者:LNY4169 时间:2019-03-17 09:14:22
  顶也是一种支持
我要评论
作者:青州定 时间:2019-03-17 11:09:06
  可以早做规划到三十二三岁之前在私企工作,努力挣钱。
作者:青州定 时间:2019-03-17 11:09:17
  然后抓住时间的尾巴考公务员,进入体制内。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-03-17 11:12:00
  唯有努力,别无选择
作者:小小雨mm 时间:2019-03-17 11:32:53
  好吧,为什么现在出现招工难,找工难的对峙状态,我算是明白了一些。例如:我对面的老板娘的婆婆,这位大姐不到50岁,还算年轻吧?还不至于要人养老照顾吧?儿媳替她找了份超市卖水果的工作,我具体了解了一下,工作是负责4种水果,月销售额如果达到3W元以上,工资是4200元,如果没达到,就是3800元。当听到这里,第一感觉还行啊,可是坑爹的是,竟不包吃住,这才是重点啊!要知道在这里单房(城中村民房)1600元(算比较低了),吃一天最少要40元吧?(可是很难找到了),那么一个月是1200元,这二个大头就用去了2800元,剩下1000元,话费,日用品,交通,水果零食。。。。零零碎碎的1000元能下来吗?我看有点悬了,那么在这种情况下,谁会去做?只有中年妇女,因为只有她们拿这个工资才勉强够生活,因为她们可以跟孩子一起吃住,做这份工作也纯粹是补贴一下家用。假如是单身汉,或是家庭主力的,这个工资连生活都难,更别说存钱了。所以说,难啊,都难。。。
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-03-17 13:54:41  评论

有很多这种工资超级低又很辛苦的工作,只适合有固定住所不必付房租的土著。但即使是这样的工作在大城市或许很多,小地方找这样的也需要人介绍的
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-03-17 13:55:43  评论

当然工资高低不是看拿到手的数,而是根据当地消费水平判断~
作者:陈轩49 时间:2019-03-17 12:03:28

顶也是一种支持

作者:飞刀耕火种 时间:2019-03-17 12:10:23
  失业问题是个大问题
作者:飞刀耕火种 时间:2019-03-17 12:10:36
  以后会越来越多
作者:土里土气aa 时间:2019-03-17 13:36:48
  失业是所有人的最大问题
作者:土里土气aa 时间:2019-03-17 13:37:21
  这将成为中国的一个半礁石
作者:土里土气aa 时间:2019-03-17 13:38:03
  好多的场子都是汲取需要人
作者:余兴盛世 时间:2019-03-17 14:00:56
  有家有口的男人要不怕吃苦,搬砖、砌墙,搬货码货,开车,做饭,只要能赚大钱的就不能嫌累。
作者:黄王琪玉 时间:2019-03-17 14:45:27
  盖一层,坐标十九线乡镇。220平服装超市已开7年,今年9月到期闭店了。不是不想继续而是实在撑不住了。我今年也40好几的年纪,如若是有一点点利润也不会放手不干坐等失业呀!最近朋友圈在传,说是做一个叫“乐依尚”的品牌代销,不压货零库存。不知道有没有做过的朋友?说来听听啊?万分感谢!
作者:一登龙门D 时间:2019-03-17 15:03:33
  失业是个大问题
作者:一登龙门D 时间:2019-03-17 15:03:44
  的想办法解决下
作者:一登龙门D 时间:2019-03-17 15:04:08
  工作太难找了
作者:梦回大明2019 时间:2019-03-17 15:23:42
  @张三李四王二傻子 2019-03-15 15:02:39
  人一辈子消耗最多的是农产品,而不是非农,非农失业是正确的
  ------------------------农民也有失业的土地征收农业户口失业生活更加困难
作者:ty_言静 时间:2019-03-17 15:27:25
  多数人是想做轻松、离家近的高薪工作,这种工作不好找,所以多数人是主动失业的。目前中国的需供数量是平衡的。
作者:书香铜臭aa 时间:2019-03-17 17:39:38
  哎呀我也在事业
作者:书香铜臭aa 时间:2019-03-17 17:39:49
  是社会的一大问题
作者:书香铜臭aa 时间:2019-03-17 17:40:04
  失业的人现在太多了
楼主绝望的人生啊 时间:2019-03-17 17:53:49
  有家有室的人主动失业的恐怕万里无一吧。一般怒发冲冠主动失业的是年轻人,还多半是刚毕业没多久,家里又没有负担的,温室里长大的孩子。抗挫能力太差
作者:收入提高了 时间:2019-03-17 19:37:10
  楼主,什么年代都是有人欢喜有人忧。当年饿肚子都不怕,还怕什么失业?只是虚荣过度的人怕就是了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规