中国鞋子经不起尺子丈量,丈量就现端倪来!

楼主:中国鞋左右不同长 时间:2019-03-23 13:30:08 点击:9481 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  端倪

是一个汉语词汇,读音为duān ní,指推测事物的始末。也指头绪;迹象;窥测;捉摸;边际。出自《庄子·大宗师》等。
  端倪是一个汉语词汇,读音为duān ní,指推测事物的始末。也指头绪;迹象;窥测;捉摸;边际。出自《庄子·大宗师》等。(文字来自网上资料)

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:119次 发图:70张 | 添加到话题 |
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-03-23 13:40:27

绝对两分法中的形式,你对应的是哪种,踏下水印就知得了
作者:鼎瑞醇 时间:2019-03-23 14:05:44
  真的,中国的鞋子真的是不好说。长短不一呀。
作者:鼎瑞醇 时间:2019-03-23 14:06:08
  而且有时候你就比如说买鞋子,你要多少码,但是拿回来要不是大了就是小了。
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-03-23 14:17:51
  @ty_jaky1 2019-03-23 13:53:07
  这么原始
  -----------------------------

此鞋在宾阳县城安踏2店买的,专门店的还有票据放在盒子上,是真鞋了!
作者:轻讽徐来 时间:2019-03-23 14:28:16
  制鞋工艺是西方的大哲人,大圣人在闭关数年后,结合各地区,各历史时期的不同流派,技能及发展的经验总结,科学的前瞻性的指明制鞋的末来方向,经西方一著名大师对圣哲人的科学解读和实践,成功的证明圣哲人制鞋工艺,不但对现代有指导作用而且在将来也是划时代的无可取代的绝对工艺。至于觉得一会儿左大,一会儿右大,那是脚有问题,适应了就会舒服些了,端正思想摆正位置,迅速的跟上鞋,就会体会鞋的无比的好处,鞋永远不会错,制鞋工艺更不会错,更不应该思考,质疑乃至否定制鞋工艺,曾经这先进的工艺可是风靡大半个人类族群的,虽然现在这工艺用的少了,大都又用了落后的制鞋工艺,因为科学的工艺必须要有强有力的管理才能实行,各部门应该结合本部门的习惯加以特色才能使制鞋与工艺永久的保持下去。
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-03-23 14:35:58

洋品牌中国产的!
我要评论
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-03-23 14:46:30
  @大统一理论李克生 2019-03-23 14:43:44
  我两脚一般大,所以买不到合适的鞋啊
  我不放鞋印出来的,网友也会认为我是骗子!
我要评论
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-03-23 15:19:34

鞋子踏得断,但踏不得短
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-03-26 10:54:10
  从90年代踏鞋就感到右短小,也不知原因在哪里,问来学校补鞋的人,他说是厂里故意放不同对的,他说在工厂里做鞋过;到2017年在网上发贴后,有个网友解了疑问:

楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-03-27 15:49:31
  只讲数量不重视质量,故意设计不同对,就是制鞋工业特色
  • akyq: 举报  2019-06-01 11:27:59  评论

你拿的旧鞋,是不是因为中国人本来右脚大而把鞋子撑大了,拿双新鞋比对一下
  • 中国鞋左右不同长: 举报  2019-06-01 13:19:01  评论

我所发鞋底图多是新时的,你就随便找双新鞋印看,因为你不信我
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-03-30 11:36:30

四根筷子同长(或差距不大);右边的上抬,与左边的就有不同,如果代表鞋长的,就是右边的鞋底长与左的相同,但鞋长变短了!
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-03-30 12:28:58
  现在发现右鞋底长与左的不同长,采用上抬两头,使人错觉,以为右鞋又高又大
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-03-31 11:51:12
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-01 10:59:30

现在买鞋只是在后跟是软料的选择了,右鞋踩上后跟去!
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-01 13:54:17
  许多人以后人们踩右鞋后跟走路,是图方便,倒不知是右鞋前头夹得紧!
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-01 16:27:41
  有意或无意把制鞋业发展战略定位失误了:搞不清楚中国人种是右脚板长大厚、还是左的长大厚?
  假设是左的长大厚,工作原则也取左的为生产标准!
  这是带根本性问题 ,搞不清楚或是故意的?
作者:命里五行缺钱 时间:2019-04-01 18:02:26
  你已经钻进牛角里了,你这帖已发发过很多次了。。工差懂么
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-01 18:32:38
  @命里五行缺钱 2019-04-01 18:02:26
  八十年代也有工差,当时就是对称的,我在铁血网上发贴,有个在鞋厂工作的网友说是号码相同、型号不同的两只;各有一只,你也是在观察舆情的
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-02 09:20:07
  我七十年代还学过简单制图与工件倒角;卫星发射核武器早出现了,现在有动车海湾架铁了,倒是制鞋还处在行规陋习中,不明智也不理智
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-02 09:21:38
  海湾架桥
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-03 09:31:04
  @中国鞋左右不同长 2019-03-23 15:19:34

鞋子踏得断,但踏不得短
  博人不知,把取钱与做好鞋对立
作者:长脚板配短鞋 时间:2019-04-07 10:22:11
  名人名星代言商业广告,宣扬各种品牌鞋子的,你己取了代言费,你就得终生以所代鞋子来做垫脚工具,出门你就得穿所代言的鞋子,这样你对所代言的鞋子合适程度才了解,对厂商提出看法改进!
作者:长脚板配短鞋 时间:2019-04-11 11:05:08

中国做鞋人聪明过步变愚蠢,右鞋为何不好踏,是因为右鞋不同右脚板长大!
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-14 11:29:03
  你的利益受损失就说人家钻尖,人家利益受损失就说你们聪明过步变蠢才
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-15 22:50:31
  鞋商采用欺诈手段推销鞋子
作者:清风的歌 时间:2019-04-16 12:18:03
  鞋子都是照大一号买的,没注意这事!但是,这么做的结果是,我的所有袜子,都是右脚大脚趾捅破洞。
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-18 08:42:14

右鞋比右脚板短小,踩踏后跟才行
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-20 14:43:30

上图右鞋头左侧切得直线,看笔头处对比,后跟右侧切小了,这是印出来后看到的,还有许多方面
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-28 21:59:00

这种摆法使得油标卡尺量出的左右鞋长相同,也不是同对鞋
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-29 08:47:20
  @honey文 2019-04-29 05:09:49
  真的,中国的鞋子真的是不好说。长短不一呀。
  厂家店家愚弄消费者
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-04-29 09:56:34
  @电玩设备制造厂家 2019-04-29 08:54:44
  楼主除非你买双意大利正牌鞋过来做对比,要不然我不信,必须去意大利购买,代购都不行。搞不好制鞋第一强国意大利也是一长一短。希望各位网友鼓励楼主前往意大利采购正品做对比实验。
  洋鞋一双鞋大小长短不一,不是你们做鞋的根据,而是依据占最大多数人,数量上不少于百分之八十五,都是右脚板比左长大厚,不知这个常识叫愚昧无知,知道了又故意而为叫愚蠢,整行业都这样叫财迷心窍;对各年龄段随意采样越多个体样本,是你们生产商的责任,不是从理论到理论循环,是解决不了问题的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-05-02 17:59:17
  换汤不换药
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-05-08 08:02:06
  中国鞋业经不起认真二字,认真丈量起来就发现问题
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-05-16 22:05:07
  鞋业行规是愚蠢的,直接后果就是大多数人受累受伤
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-05-17 15:39:30
  中国鞋做成阴阳样子
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-05-20 16:42:32
  利用中国出口美国难机会,对现在商品质量再上一个档次
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-05-30 21:00:34
  @飞天大头虾 2019-05-28 20:49:12
  是福建鞋子好吧,别用中国这么大的概念。
  李宁品牌总部在北京通州区
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-05-31 04:11:00
  @u_113243310 2019-05-30 21:57:06
  胡扯什么呢
  低俗无知
  给你科普下
  正常人右脚比左脚大,喜欢足球的更明显,右手也比左手大(左撇子除外)。
  厂家生产鞋的时候就把右脚做大那么一点,运动鞋会大得明显一点。
  这符合人体工学,并不是技术原因,更不是偷工减料。
  好好学习
  你认真把本贴子详细看,我支持什么反对什么,你再对我科普,不要乱叫
作者:专治傻空 时间:2019-05-31 06:30:54
  丈量,丈量你妈。滚回去学号汉语再来发帖。
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-05-31 11:06:25
  @专治傻空 2019-05-31 06:30:54
  丈量,丈量你妈。滚回去学号汉语再来发帖。
  你就是流氓一个,不会说理;我学汉语时你还没出生!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-05-31 11:09:18
  @中国鞋左右不同长 2019-04-01 10:59:30

现在买鞋只是在后跟是软料的选择了,右鞋踩上后跟去!
  @u_113243310 2019-05-30 22:04:03

右脚大一点点,没问题呀

作者:宝神哥哥 时间:2019-05-31 11:33:24
  我有两把卷尺。三米和五米的。同时打开,对比1米的刻度,误差不到2毫米。不知道哪个更接近1米的真理
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-05-31 11:42:05
  还是实体店的好网店里的各种不合适,网上价格低但质量不是一个平台。
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-05-31 21:31:14
  @zpr眼睛雾 2019-05-31 11:42:05
  还是实体店的好网店里的各种不合适,网上价格低但质量不是一个平台。
  在网上所印的鞋子都是在实体店购买,许多还有票据
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-05-31 21:35:07
  @宝神哥哥 2019-05-31 11:33:24
  我有两把卷尺。三米和五米的。同时打开,对比1米的刻度,误差不到2毫米。不知道哪个更接近1米的真理
  你不必打比方,直接伸明观点
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-06-01 10:54:30
作者:金听露 时间:2019-06-01 11:28:41
  为了节约材料偏小
作者:来吧重新开始 时间:2019-06-01 15:43:21
  大部分鞋穿了都脚后跟疼,没厂家注重这个??
  • 名就5201: 举报  2019-07-09 15:03:30  评论

我给您讲解,你的问题属于磨脚,新鞋比较硬是一方面,鞋子在生产前都是有脚模式穿的,他们的脚相对标准,这就问题来了,他的脚标准你的脚肉多或肉少,但是你们脚长度一样,肉多的就会磨脚觉得小,脚瘦的就觉得大了
我要评论
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-06-04 15:29:59

白鞋右鞋前头上抬压不下去,由于投影造成短了,再加上内侧切小,故难踏了,再买鞋必找后跟软根的了,本身就阻碍购买力了
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-06-04 22:42:21
  @来吧重新开始 2019-06-01 15:43:21
  大部分鞋穿了都脚后跟疼,没厂家注重这个??
  你可以不信我,你随便取新的旧的鞋印底,不是更清楚了吗
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-06-06 15:23:30

右脚板长大过右鞋,右板受压迫在右鞋内,就难踏!

作者:长脚板配短鞋 时间:2019-06-12 14:00:28
  @u_113243310 2019-05-30 21:57:06
  胡扯什么呢
  低俗无知
  给你科普下
  正常人右脚比左脚大,喜欢足球的更明显,右手也比左手大(左撇子除外)。
  厂家生产鞋的时候就把右脚做大那么一点,运动鞋会大得明显一点。
  这符合人体工学,并不是技术原因,更不是偷工减料。
  好好学习
  我用句话来说你:半夜吃粉不知头尾!更正你一下:占最多数人是右脚板长大厚;相应的鞋就得与之对应;从底印看来中国鞋倒是右的短小窄,不信你随便找双来印看
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-06-13 15:21:46
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-06-24 17:29:45
  右鞋不以左鞋为准,凡改动一下点线面,都使右鞋变化
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-06-29 14:50:15
  买鞋看后跟软质材料才出价,都出低价,没必要出高价,因为右短小难踏
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-01 16:39:19
  剿灭中国鞋
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-01 20:43:13

鞋商回答为什么这样做或澄清事实
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-02 20:06:23
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-08 23:16:26
  消费者看到所穿的鞋子居然长短大小不一,相当气愤
  • 名就5201: 举报  2019-07-09 15:09:40  评论

不要出来丢人了,你都不明白鞋子的生产工艺流程,就在那里瞎比比,还有把你那个全人造革的小白鞋用水洗洗好了,
  • 中国鞋左右不同长: 举报  2019-07-09 16:17:09  评论

做鞋人过份强调做鞋工艺的特殊性,为什么都是右鞋短小窄的,说通我不难,难的是全国人不同意你们的做法
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-09 18:23:25
作者:QQ领航者 时间:2019-07-09 22:59:43
  温州特色!
作者:历史轮回 时间:2019-07-10 11:28:09

相差的部分 按比例 是 差了三分之一,算上摆的角度问题, 这个数很小了,任何东西都有公差的。 实际数算不出来,因为不是1:1 的抄数照片,但这个相差真的很小。
作者:历史轮回 时间:2019-07-10 11:45:05

这次更比上一张更精确,原图放大1.05倍后,,长点连线(摆放角度问题不大),接你说的,肯定在0.5cm之内。并且是右边的大。一个有弹性的鞋子,超过20CM总长,3-5MM的公差有问题吗?
我要评论
作者:历史轮回 时间:2019-07-10 11:51:56
  还有一点,为什么我1:1输入后再X1.05的图片会量出349的尺寸?你在搞笑吗?40码的鞋才25CM,你多大的脚? 放大1.4倍后 才出现不到0.5的公差,想搞事能不能有点脑子?
作者:历史轮回 时间:2019-07-10 12:01:55

这张图,如果你的图没做假,那么,你说的都是真的,比例,角度,都没问题,想差值是0.9CM,你可知道0.9CM有多少?看一下尺子可好?
  • 中国鞋左右不同长: 举报  2019-07-10 13:14:29  评论

这把尺子起到量印鞋子的纸张长度作用,有人问到此脚踩到底了没有(言下之意两脚都用力踩没有)
  • 历史轮回: 举报  2019-07-10 14:16:56  评论

评论 中国鞋左右不同长:呵呵,你在说什么呢?这样歪楼的吗?谁说了 踩到底没有 这几个字? 我只问你,0.9CM的长度差,你搞清0.9有多大没?你390的纸长,我量了392,就证明,你的图像无限接近1:1,,,就证明,你描的相差0.9也是无限接近,明白?不明白的话我也没法,总不能重教你初中的知识吧?
我要评论
作者:股海游一生 时间:2019-07-10 12:05:04
  不知道
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-10 13:21:35
  @历史轮回 2019-07-10 11:28:09

相差的部分 按比例 是 差了三分之一,算上摆的角度问题, 这个数很小了,任何东西都有公差的。 实际数算不出来,因为不是1:1 的抄数照片,但这个相差真的很小。

明显不是对称的,既然讨论了就摆出来!
  • 历史轮回: 举报  2019-07-10 14:19:09  评论

哈哈,这么吊的问题都被你发现了,中国好几亿人,你说鞋有问题,我觉得你得先量一下你的脚,毕竟这鞋是你穿过的,当然,如果你有收集他们旧鞋的爱好,那就没法证明了。
  • 中国鞋左右不同长: 举报  2019-07-12 16:20:50  评论

不是我个人说鞋子有问题,网购开始就反映右鞋头夹角太小,只是退货退钱,由于测仪少,还有很多问题没反映出来
我要评论
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-10 13:40:35
  @历史轮回 2019-07-10 11:45:05

这次更比上一张更精确,原图放大1.05倍后,,长点连线(摆放角度问题不大),接你说的,肯定在0.5cm之内。并且是右边的大。一个有弹性的鞋子,超过20CM总长,3-5MM的公差有问题吗?
  这双安踏最明显特点,右鞋头夹角过小,且鞋头凹下去,难点在这一点
作者:历史轮回 时间:2019-07-10 14:21:25

@中国鞋左右不同长 2019-07-10 13:40:35
  这双安踏最明显特点,右鞋头夹角过小,且鞋头凹下去,难点在这一点
  我拿你给的图,证明你的结论是错的,而且你还拿的是旧鞋印的印子,,我都觉得我在浪费时间。你把你的鞋给头牛穿一只,你信不信,和你穿的会相差的更大
我要评论
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-10 14:31:56

@中国鞋左右不同长 2019-07-10 13:40:35
  @历史轮回 2019-07-10 14:21:25
  我拿你给的图,证明你的结论是错的,而且你还拿的是旧鞋印的印子,,我都觉得我在浪费时间。你把你的鞋给头牛穿一只,你信不信,和你穿的会相差的更大
  你我较真了,我在广西南宁管辖下的宾阳县内住,你拿你测量的仪器过来,来的车费你出,回去的车费我出,请你留下微号联系,大家见证下中国鞋各种现像,两人再发所见,有条件的还叫宾阳相关论坛来见证,我也累了,三年了,我输的我在网上公开认错
作者:历史轮回 时间:2019-07-10 14:35:26

你我较真了,我在广西南宁管辖下的宾阳县内住,你拿你测量的仪器过来,来的车费你出,回去的车费我出,请你留下微号联系,大家见证下中国鞋各种现像,两人再发所见,有条件的还叫宾阳相关论坛来见证,我也累了,三年了,我输的我在网上公开认错
  意思是我为了证明你脚尺寸不对,得耽误至少三天,还得出一趟车费? 不如你来,我在广东佛山南海,我出你一趟车费可好?微信留下,不准换人。
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-10 14:45:24

@历史轮回 2019-07-10 14:35:26
  意思是我为了证明你脚尺寸不对,得耽误至少三天,还得出一趟车费? 不如你来,我在广东佛山南海,我出你一趟车费可好?微信留下,不准换人。
  宾阳客车有到佛山的,你过来,我不方便多少了,你到县城后我亲自看去接你到学校,送你上车,不食言!
作者:朗艳普照 时间:2019-07-10 14:56:04
  就问你,人的左右脚是一样大吗?左右睾丸,左右阴唇还有大小呢,何况是脚
作者:历史轮回 时间:2019-07-10 16:02:44

@中国鞋左右不同长 2019-07-10 14:45:24
  宾阳客车有到佛山的,你过来,我不方便多少了,你到县城后我亲自看去接你到学校,送你上车,不食言!
  别啊,楼主,我看你也不像坏人,但你要知道,你不能拿你一个点,去证明一个面,鞋子穿过后,会随脚的大小而发生变化。你不能说,你穿过的鞋有尺寸不对,就是天下的鞋都有问题,而且,有些人左右脚踩出的力量还不一样,也会使鞋左右大小不一。比如,我小时候穿鞋,总是左脚的大指母拐弯处先破,我能说鞋的问题吗?我同学的可不会这样子
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-11 06:42:38

@中国鞋左右不同长 2019-07-10 14:45:24
  @历史轮回 2019-07-10 16:02:44
  别啊,楼主,我看你也不像坏人,但你要知道,你不能拿你一个点,去证明一个面,鞋子穿过后,会随脚的大小而发生变化。你不能说,你穿过的鞋有尺寸不对,就是天下的鞋都有问题,而且,有些人左右脚踩出的力量还不一样,也会使鞋左右大小不一。比如,我小时候穿鞋,总是左脚的大指母拐弯处先破,我能说鞋的问题吗?我同学的可不会这样子
我要评论
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-12 08:01:49
  @历史轮回 2019-07-10 11:28:09

鞋头夹角你还没量 ,就算你量出的右鞋头夹角大过左的,消费者还不一定信你!
作者:rfhd 时间:2019-07-12 08:11:43
  抹黑中国品牌,拿钱发帖
我要评论
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-12 10:09:08
  @rfhd 2019-07-12 08:11:43
  抹黑中国品牌,拿钱发帖
  中国鞋设计不把消费者需要设计好,尽是设计左右不对称
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-13 09:18:41
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-13 09:23:24

右鞋头内侧切直夹角小,孤长拉直,鞋头上抬,右板前头不着地
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-13 11:34:08

楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-13 13:23:19
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-13 13:25:27
  @中国鞋左右不同长 2019-07-13 13:23:19

楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-13 18:15:14
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-13 18:36:08
  制鞋设计看似利己,实在是愚蠢之举!
楼主中国鞋左右不同长 时间:2019-07-13 19:31:29
  @rfhd 2019-07-12 08:11:43
  抹黑中国品牌,拿钱发帖
  我乱黑中国鞋,你咒我的,灵验;你乱说我没有根据的,我咒你,灵验!
  你敢对天起誓约不?
我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-07-13 19:59:18
  怎么我是左脚大呢?
  一般打球都是左脚起跳的多,照理都是左脚偏大才对,这个统计怎么来的?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规