大山里的房奴,努力把生活过得更好

楼主:寒烟若黛 时间:2019-03-24 00:30:42 点击:143138 回复:4374
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 114 15 16 17 18 下页  到页 
作者:fmrbjecixzcnz 时间:2019-06-29 21:32:43
  哇,美女呵,顶贴  在小地方这个金额的月供很高,亚历山大!活着很累
作者:q4a赵无3tX 时间:2019-06-29 22:54:30
  楼主这么年轻,有压力才有奋斗的动力  只要不放弃希望还是有的
作者:田丰4 时间:2019-06-29 22:54:41
  @寒烟若黛2019-03-2401:21:32  @ykk012019-03-2408:51:57
作者:d王胜金o 时间:2019-06-29 23:02:07
  点赞支持漂亮楼主新房风采  赶紧趁还没大跌时候卖了吃利息,回家养花草,读圣书,躺椅上观气象,看风云变幻,有福不享,是命中不详。这个社会最怕懒人多,创造不了价值,反而消耗大量财富,哈哈
作者:tkfkqnsehsoax 时间:2019-07-01 00:03:32
  哎,我这俗人,什么花啊美景没看到。就从还款里看到这人收入真高。月还3k多贷款,那不得月收入过万。哪里打工,带上俺。  楼主一点儿都不像房奴啊,也不像大山里的孩子
作者:a孙金秀5 时间:2019-07-01 00:43:19
  同是天涯伦落人、  楼主是个大美女,鉴定完毕,幸福的小房奴
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 13:16:54
  谢谢大家,这几天忙着讨要工资无果,又回了一次乡下,好几天不来这里了
  终于辞职了,可是工资还没拿到,生活还是要继续
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2019-07-01 14:00:20
  终于辞职了,楼主赶紧找新工作吧,重要的是要把拖欠的工资要到手
我要评论
作者:王老二88 时间:2019-07-01 14:05:51
  搞不懂
我要评论
作者:不想李子 时间:2019-07-01 14:51:58
  @寒烟若黛 2019-07-01 13:16:54
  谢谢大家,这几天忙着讨要工资无果,又回了一次乡下,好几天不来这里了
  终于辞职了,可是工资还没拿到,生活还是要继续
  -----------------------------不行去一趟劳动局吧
  • 寒烟若黛: 举报  2019-07-01 20:46:41  评论

同事们也都这么说,在他这次约定的时间还不给的话,我们就去劳动局
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-01 19:21:06
  加油
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 20:56:20

辞职几天了,也还没拿到工资,也没去找工作,或许这次的经历让我对私企老板有些灰心吧
  我年纪也一大把,还是那么幼稚和愚蠢,太相信这个老板了,当老板说,他的钱不够时,我竟然犹豫了,没有跟大家一起坚持着要到手才离开
  我这是有多愚蠢啊,我一个几个月没拿到工资的人竟然同情老板钱不够开工资,答应缓几天,几天又几天了,我还没拿到
  我想我就是个傻乎乎的农村人吧,我还是回乡下好了
  可是乡下也回不去了,没有住房和土地,我回去干什么呢?
  我的相邻朋友说,回来我们一起种茶,采笋,挖葛根和蕨根好了,赚不到大钱,吃饱饭是不成问题的
  于是,昨天我们满山寻找葛根,山上真的很多,因为挖葛根非常费力,葛根都长一米多深,一般的人,不愿去做这活
  尽管知道,这个只出力不需要本钱,但做起来,也是很麻烦的,粉碎,没有机械,用打糍粑的木槌砸稀烂
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 20:58:51
  过滤,澄水,要得到好的葛根粉,得反复几次工序,将杂质和黑乎乎的那些粗粉一次次过滤出去
  这样葛根粉的品质是好了,泥腥味也几乎吃不出来了,出粉却少了好多
  也就是俗话说的,产量地
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 21:06:01

看着长在很多葛藤的大山,我终于明白了,为什么山民不愿意挖葛根,就像蕨根一样,根粑好吃,挖蕨根做根粑却是非常辛苦的
  每一道美食后面都有着艰辛的付出,这山上长着很多的宝贝,有的只能看看想想,真的是太辛苦了,没有多少人愿意吃这个苦,倒不是他们怕辛苦
  而且付出跟收入不成正比,谁都知道,原生态的东西好,山民却没有机会把它们变成钱
  有一些外地商贩时常到山里收购宝贝,价钱低得不够吃一碗凉粉,他们拿去再加工,参假以后都可以卖好价钱
  所以,年轻人愿意出钱打工,不愿意守着满是宝藏的大山过日子了,在工厂里一个月轻轻松松赚几千
  在山里,你累个半死也许赚不到八百
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 21:14:24
  通过这次艰难的讨要工资,我还是决定回到乡下跟老乡一起干,我们可以种茶,喂猪,挖葛根,挖蕨根,做葛根粉,做根粑
  根粑在本地销路很多,只要是土家人都喜欢吃根粑,只是市场上参假的太多,没有几个人舍得吃苦去挖,山里少有的留守老人和留守妇女会能吃苦的回去挖蕨根,做出蕨根粉来,城里的生意人就收购来,大量的参入木薯粉,然后以根粑的价格卖出去
  我也很喜欢吃根粑,明知道参假也买来吃,总比没有好,每次上山我都要去老乡家找根粑粉,然后自己做,那个美味啊
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 21:21:23
  此图同乡提供,我当时并没有在现场,我在回去做饭去了
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 22:04:35

几个男劳力负责砸葛根,我负责过滤,这个活我能胜任,小时候就看着我妈做红薯粉,洋芋粉,就是没做过蕨根粉,我妈挖不了蕨根,也砸不了蕨根
  这做葛根粉的工序跟蕨根是一样的,只是更难挖
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 22:13:58
  盆里的葛根粉浆沉淀下来,将上面的水倒掉,然后再放洁净的泉水到粉浆里用力搅拌,然后再沉淀
  反复几次,这样沉淀下来的葛根粉就很纯,没什么杂质,很细腻润滑,口感也好,也没有泥腥味,只是剩下的粉不多了
  不过好吃营养好是关键,要做就做好的
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 22:16:38

沉淀的葛根粉用簸箕晒起来,山里晴天少,就得赶到晴天做才好,几天的太阳就把葛根粉晒干了
  我们没有烘干机,全靠这种原始的古老方法,也是其乐融融
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 22:23:53

湿湿的粉浆块晒到半干时,再用手掰小,这会还比较湿
  全程靠手工比较累,不过很开心
  其实,我只是参与,很多重体力活都被他们做了,我好像也没做多少,哈哈
作者:桔子904 时间:2019-07-01 22:26:10
  恭喜楼主呀
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 22:27:31

葛根粉渐渐变干了,我有点迫不及待地想吃了
  说实话,我从来没买来吃过,小实话村里有人做了就会给我们家送一小包来,母亲烧开水冲熟,放点白糖,那就是美味
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 22:34:23

葛根粉终于晒干了,我可以尝尝了,我盼了好几天的葛根粉
  虽然不是我一人做的,但我参与了好几道工序,也是颇有成就感的
  我喜欢做这些,如果这些能变成钱,我不愿去打工的,得看老板脸色吃饭,辛苦一个月下来,还不一定会按时拿工资
  额,呆乡下也挺好,如果条件许可,真的很好
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 22:39:09

葛根粉开水就能冲熟,方法也超简单,先用量开水化开,再用滚水边冲边搅拌,直至熟透为止,这样就是最佳状态了,我喜欢的葛根粉
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 22:41:19

自己做的味道纯,口感好,有葛根的固有的清香,有次一个闺蜜送我一袋葛根粉,完全没有葛根的味道
  葛根有着淡淡甜味,不用放糖也不会感觉难吃,细细品来,清香中丝丝甜味
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 22:45:26

我喜欢加一点蜂蜜来吃,甜甜滋滋的,丝丝柔滑,唇齿间都是山野的清新气息
  给了装了一大袋子回来,让母亲每天坚持吃,她比较缺乏抵抗力,天气稍有变化,便会感冒
  让她增强一点抵抗力,少吃一点药
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 22:51:34

光吃葛根粉是不行的,还得要吃饭呀
  简单的饭菜也是我喜欢的,自己做的霉豆腐,老乡那里买来的萝卜菜,今天没有腊肉,总觉得少了点什么
  可也不能天天吃腊肉啊,等哪天不用还贷了,我就想吃就吃
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-01 22:53:45

没有吃完的萝卜菜和米饭,晚餐一起炒一炒,简单省事又好吃
  没有打工上班了,还是觉得一天都在忙忙碌碌的,也没看见做过多少事
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-01 23:17:26
  @寒烟若黛 2019-07-01 22:16:38

沉淀的葛根粉用簸箕晒起来,山里晴天少,就得赶到晴天做才好,几天的太阳就把葛根粉晒干了
  我们没有烘干机,全靠这种原始的古老方法,也是其乐融融
  -----------------------------
  好东西[d:赞]
我要评论
作者:不想李子 时间:2019-07-02 07:06:13
  @寒烟若黛 2019-07-01 20:56:20

辞职几天了,也还没拿到工资,也没去找工作,或许这次的经历让我对私企老板有些灰心吧
  我年纪也一大把,还是那么幼稚和愚蠢,太相信这个老板了,当老板说,他的钱不够时,我竟然犹豫了,没有跟大家一起坚持着要到手才离开
  我这是有多愚蠢啊,我一个几个月没拿到工资的人竟然同情老板钱不够开工资,答应缓几天,几天又几天了,我还没拿到
  我想我就是个傻乎乎......
  抓紧时间去劳动局,晚了就有可能拿不到了,果断一点
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2019-07-02 07:50:50
  楼主这样的性格真的不容易发财,就连打工都能不理直气壮的去要工资,老板一句没钱,你就算了??所以憋屈的只能是自己了,这样的日子还很漫长,不改变性格上的优柔寡断,人都是趋利动物,你又一个人,真是有点困难的。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-07-02 12:52:56  评论

是啊,我要改变一下才好,谢谢您的提醒,也是第一次遇到这样的老板
我要评论
作者:宋梅78035d 时间:2019-07-02 09:54:07
  大山里面空气清新,登高望远风景迷人,多看让人心旷神怡  同是天涯伦落人、
我要评论
作者:jxjjjdlwzely 时间:2019-07-02 10:34:01
  这就是,把日子过成诗。  欢迎楼主在这里记录一些生活流水账,挺好的
我要评论
作者:薛问裕36530mFi 时间:2019-07-02 10:34:58
  镇楼美女,则面照好看  @ykk012019-03-2408:51:57
我要评论
作者:wfsvsoshmlenn 时间:2019-07-02 10:59:59
  好帖支持!  好帖支持!
我要评论
作者:宗伟光Y1S 时间:2019-07-02 14:06:50
  点赞表示敬意  点赞表示敬意
作者:ES0马万吉B 时间:2019-07-02 14:33:19
  点赞表示敬意  照片拍的真不错,支持楼主,加油哦
作者:英俊393109 时间:2019-07-04 13:36:15
  祝福楼主
我要评论
作者:nmhpvbrpcgxo 时间:2019-07-04 16:06:57
  身材好棒!我也喜欢坐在窗户边看窗外,支持你,加油!  欢迎楼主在这里记录一些生活流水账,挺好的
作者:axvujixwaiaiq 时间:2019-07-10 07:58:16
  山里风光无限好  山里风光无限好
我要评论
作者:刘进才72 时间:2019-07-10 08:43:40
  点赞支持漂亮楼主新房风采  这就是,把日子过成诗。
我要评论
作者:潘荣梅BeB 时间:2019-07-12 08:10:12
  楼主加油,还十几二十年贷款的真是厉害。本人农村的一直在外打工16年刚过完年在十八线的小线城买了套二手房120平的,当时借了三分之二的钱全款买的。现在感觉还帐还的都害怕了,一年到头相当于全给别人打工了。平时想买个水果,都不敢买贵的。16年还了6万、17年因为装修没还帐又借了3万(简装花了10万出头)、18年还了10万,还好今年再坚持下再还5万就还清了。和媳妇2011年结婚,12年添了一儿子、18年又添一儿子,和媳妇几呼一直过着两地分居的日子(媳妇在老家)。虽然中间在一起过两三年,但是总是感觉一直是两地分居的活着。想了想今年还帐压力没之前大了,准备叫媳妇抱着娃来也是该一家人在起过过小日子了。房奴的日子不好过,加油!  楼主图中的花好漂亮~`
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-12 17:13:22
  今天送走一个来这里开肥料店的朋友,半年前他来这里考察,说整个县城没有卖化肥的,说大有商机
  当时我对他说,是因为这里的老乡种地不用化肥,本来种地的就不多,以前有个化肥厂,倒闭了,现在修成了商品房
  他不信,信心满满地开张了,请了腰鼓队大肆宣传,还到乡里宣传
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-12 17:22:30
  还买了二手客货两用车赶“流流场”,流流场就是乡镇哪里赶集就去哪里卖
  他卖力地给老乡们讲化肥能高产,固执的老乡们却说,我家又不是没有肥料,为啥要花钱买,祖祖辈辈都是这样种地的
  他还是觉得只要坚持,一定有市场,没想到,也没坚持到半年,他说亏了多少多少,我也不懂
  他女朋友一个劲埋怨他当初不听她的,非要到这里来卖化肥,卖点什么不好
  其实,我还真不知道到底有没有卖化肥的,我也真是没看到过这东西,我认识的人里面是没见谁用过,都习惯了用农家肥,又不用花本钱

我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-12 22:29:50
  好帖支持!点赞支持
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2019-07-12 22:44:34
  点赞支持漂亮楼主
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-07-12 22:53:07
  点赞支持漂亮楼主
我要评论
作者:billding2011 时间:2019-07-12 22:55:18
  粉丝还不少,这张照片我以前就见过
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-07-12 23:18:22
  赚钱辛苦,顶帖支持楼主
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-13 10:23:53
  希望寒烟在天涯众筹葛根粉。[d:鼓掌]
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-13 10:24:35
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-07-13 16:24:23
  感谢楼主还原真实。
我要评论
作者:linjinlan 时间:2019-07-13 20:54:20

我要评论
作者:天涯众筹 时间:2019-07-15 15:54:33
  楼主@寒烟若黛 发布的众筹“我来自硒都恩施,辞职回乡,做一碗纯正的野生葛根粉”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13443
  • 寒烟若黛: 举报  2019-07-15 16:48:32  评论

多谢小编,辛苦了
  • tan542816: 举报  2019-07-17 14:54:56  评论

tan542816 支持了众筹“我来自硒都恩施,辞职回乡,做一碗纯正的野生葛根粉”
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-15 16:50:26
  为家乡的野生葛根粉做个众筹,有需要的朋友们可以进去看看,谢谢!
作者:雪晴飞平 时间:2019-07-16 02:04:01
  还买了二手客货两用车赶“流流场”,流流场就是乡镇哪里赶集就去哪里卖  他卖力地给老乡们讲化肥能高产,固执的老乡们却说,我家又不是没有肥料,为啥要花钱买,祖祖辈辈都是这样种地的  他还是觉得只要坚持,一定有市场,没想到,也没坚持到半年,他说亏了多少多少,我也不懂  他女朋友一个劲埋怨他当初不听她的,非要到这里来卖化肥,卖点什么不好  其实,我还真不知道到底有没有卖化肥的,我也真是没看到过这东西,我认识的人里面是没见谁用过,都习惯了用农家肥,又不用花本钱
作者:回归比如 时间:2019-07-16 02:04:12
  新闻属实吗?,没有经营权,  1、神的人格化。
作者:江圣姜 时间:2019-07-16 02:04:30
  感人肺腑,等等,步伐灵活。
作者:骚年3949 时间:2019-07-16 02:05:01
  好多人也排队要呢,以前和我一起在东莞充气娃娃厂上班,才有动力。
作者:离癸6453 时间:2019-07-16 02:05:16
  刚工作四年,设计都高,  俩级分化太严重了。
作者:一些0754 时间:2019-07-16 02:05:27
  -  哪家车企?  哥你真行,这样可能好些,不改变人生观。
作者:光之8925 时间:2019-07-16 02:05:40
  你能出个价已经给了上家活下去的一丝希望,时间长了比较烦溺于安稳的生活,前几年我老婆240元买的金手镯现在应该350以上了。
作者:旧城5281 时间:2019-07-16 02:05:55
  所以支持了农业发展,随着国际局势的裂变,这里那些那些把费拉当口头禅的货就是以前的那些总把素质挂的嘴边的素质论者吧。
作者:情侣0843 时间:2019-07-16 02:06:28
  现在后悔买那么大的了,房地产开发商只是搬运工,好人啦。
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 20:28:41
  我咋看不懂这些回复是啥意思呢
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-16 20:41:45
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-16 20:51:48
  支持一下
我要评论
作者:满润 时间:2019-07-16 20:59:31
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-07-16 21:17:43
  炒房也已经没多大空间,现在是去库存,说到底就是等刚需做接盘侠,然后经济就算软着陆了,实际就是把全国人民的钱都圈进去了,韭菜割完了。然后会重新创建增长点让人民又可以赚钱了,再后面又是普涨,又圈钱,韭菜又再割一遍。古往今来,无不如此。。。。。再下一个轮回就要睁大眼睛看准点不要当韭菜就好了
作者:TYT大咖 时间:2019-07-16 21:33:15
  活成自己倍加喜欢的样子!
我要评论
作者:ty心眼小py大 时间:2019-07-16 21:35:30
  工资拿到了吧?楼主加油,做最好的自己!
我要评论
作者:桑服辣窝 时间:2019-07-16 23:11:38
  以前都没注意这个帖子,拍照气质不错哈。希望你讨薪成功了
我要评论
作者:honey文 时间:2019-07-17 05:37:28
  赶紧趁还没大跌时候卖了吃利息,回家养花草,读圣书,躺椅上观气象,看风云变幻,有福不享,是命中不详。这个社会最怕懒人多,创造不了价值,反而消耗大量财富,哈哈
我要评论
作者:红水河畔11 时间:2019-07-18 15:10:16
  楼主买了几套房?恩施受各种原因影响,房价涨幅已经很慢,但也跌不到哪儿去,建议抛售后去其它城市;
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-19 22:32:31
  这几天虽然老是往乡下跑,似乎没做几件正事,也是忙忙碌碌的样子
  感觉自己总是在忙乱中度日,就像土家人的一句俗话
  老鼠总是慌慌张张,也没有存下几仓,癞蛤蟆一走一坐,也没饿死几个
  哈哈,突然觉得好贴切,感觉我就是老是在忙,老是在努力,却总是要死不活的样子
  • 云的小院: 举报  2019-07-20 09:40:39  评论

相遇是缘分,劝你赶快把房子卖了。拿出所有的时间和经历,宣传广告,带人看房。只要有人全款买,即使大幅割肉降价,甚至腰斩价也要立刻出手。以后腰斩价也卖不掉了。只有手头有钱了,才能保证你和你母亲下半生的幸福。切记,切记,最后一次劝你
  • heheokno: 举报  2019-07-20 11:34:47  评论

房子既然买了,不要慌张卖。努力赚钱吧,其实人民币会一直贬值。我就觉得楼主要照顾她老妈,要不然在大城市打工赚钱应该会好很多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:8夜壶 时间:2019-07-21 01:31:18
  厉害了,我的楼主。
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2019-07-21 12:39:44
  楼主@寒烟若黛 的众筹“我来自硒都恩施,辞职回乡,做一碗纯正的野生葛根粉”已达成30%,距离项目结束还有45天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13443
我要评论
作者:不想李子 时间:2019-07-21 16:08:25
  @寒烟若黛 2019-07-19 22:32:31
  这几天虽然老是往乡下跑,似乎没做几件正事,也是忙忙碌碌的样子
  感觉自己总是在忙乱中度日,就像土家人的一句俗话
  老鼠总是慌慌张张,也没有存下几仓,癞蛤蟆一走一坐,也没饿死几个
  哈哈,突然觉得好贴切,感觉我就是老是在忙,老是在努力,却总是要死不活的样子
  工资拿到了,就好了,慢慢的,重新找工作吧
  • 寒烟若黛: 举报  2019-07-21 17:42:04  评论

是啊,工资拿到了,手头不那么紧,还去了一件事,找工作是看机会的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 17:44:44
  这几天都满山跑,好像踩点一样,发现山上好多的葛根和魔芋,可是要等秋天后去挖,大片大片地长着
  然而,我老乡说,山上这些东西是不缺,要多少油多少,问题能卖出去么
  是啊,问题来了,能卖出去么
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 17:51:54
  而且这些长在山上的野生植物,挖起来格外辛苦,老人们常说,看得到得不到
  因为山高陡峭,很多地方都布满荆棘,要得到一点也真是不容易
  很多也知道原生态的东西好,可是却不知,要弄到手又多艰难,价格是根据付出的成本来算的,高一点又觉得高了,这可如何是好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 18:46:46

这几天吃太多的腊肉了,炒腊肉,炖腊猪蹄,爱吃腊肉的我,吃了个够,真是痛快啊
  给自己做碗减肥汤,没有副作用的,漫山遍野的魔芋,是土家女子最好的健康减肥食品
  当然少不了加点莼菜,这样营养也够了,脂肪也控制了
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 19:00:10
  魔芋中丰富的甘露糖酐这种物质能促进人体代谢,加快身体内毒素排出,而它含有的纤维素也能促进人体代谢,还能加快人体内免疫细胞再生,患者在使用它以后,可以让身体免疫力明显提高,能降低多种疾病的发病率
  时常吃些魔芋真是不错,反正山上有的是,秋天挖了魔芋做成粉放起来,随时可以做魔芋豆腐来吃
作者:sndnnx 时间:2019-07-21 19:06:23
  魔芋是常说的芋头吗?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 19:46:41

莼菜中含有多种营养素和浓缩多糖,清热解毒作用十分明显,有抑制细菌生长、清胃火、泻肠热的作用。
  莼菜的黏液中含有大量多糖,能抑制肿瘤,所以多吃莼菜能提高身体的防癌、抗癌能力。
  莼菜中含有维生素B1是维持细胞正常生命活动的关键物质,能够用来防止贫血、肝炎、肝硬化等恶性疾病。
  莼菜中的锌含量丰富,能促进智力的发育,还能提高免疫能力。
  另外,莼菜中还含有一种酸性糖,能提高脾脏功能,预防疾病。
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 19:47:51
  莼菜里还有一种酸性黏多糖,这种多糖是一种较好的免疫促进剂,它能明显地促进巨噬细胞吞噬异物的功能。人体巨噬细胞吞噬功能的强弱与肿瘤的发生、发展关系密切,莼菜所含的多糖能通过人体中介作用,强化机体的免疫系统,增强免疫功能,达到辅助治疗癌症的功效。
  所以这莼菜虽说是野生,可是好东西,我喜欢吃,多多益善,反正山里就是这么些东西
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 19:56:11

本来是做碗减肥汤就米饭,没想到汤好吃,米饭也好吃,还是吃了两碗饭,唉
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 19:57:50

明天不能再煮这个米吃了,每次吃这个米,非得两碗饭
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 20:25:36

不上班了,就跑乡下,回到家里,坐下来就想吃零食,人真不能闲
  炒点玉米当零食吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 20:31:29

有时会望着电脑发呆吃零食,居然觉得很享受
  现在明白了,那些胖子是怎么形成的
  提到胖子,很多人一定和我一样羡慕别人的好身材吧
  不要去羡慕别人,要学会打理自己的身材,自己的身体
  我们没看到别人背后的付出和管理,学会调理管理自己的身体,也是门学问,哈哈
  我这么认为的
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 20:32:29
  我从来不买超市里的零食吃
  因为我也吃不起,同时我也害怕各种添加剂
  我是面点师,我知道其中的要害
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 20:44:54

不做事,成天光想着吃的,被我嫌弃的腊猪头拿出来吃了
  而且是我亲自烧猪头洗猪头,两个腊猪头烧下来,流的猪油把炉灶孔都堵了
  又拿棉签慢慢清理煤气孔,谁叫自己嘴馋呢
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-21 20:47:11

剁上姜和蒜,腊猪头本身也很香,不需要什么调料了
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-22 09:46:58

辣椒也要本地的,可能是饮食习惯,总是觉得本地乡下那些东西才具有食材的原味
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-22 09:49:24

成品出来了,从不吃猪头肉的我吃了好多,而且是就这样直接吃,也不就着什么
  本来只是想尝尝,结果停不了手
我要评论
作者:不想李子 时间:2019-07-22 10:27:51
  @寒烟若黛 2019-07-22 09:49:24

成品出来了,从不吃猪头肉的我吃了好多,而且是就这样直接吃,也不就着什么
  本来只是想尝尝,结果停不了手
  踏踏实实找份工作,上班吧
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-22 20:23:47
  涯叔又抽风了,不能正常回复和更帖了
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-23 18:03:11

一个本地朋友到家里来拿我从乡下带回来的野生葛根粉,说要试试
  有道是真金不怕火炼,试就试啊,看到冲出来的葛根粉
  她非常满意,嘴里直说,这才是真正的纯纯的野生葛根粉,打小就吃父亲挖的葛根粉
  是啊,纯纯的葛粉才能拉出这样的丝膜来
  我也从不去买超市里那些所谓的保健品,养身饮什么的,我只相信山上那些纯纯的植物
作者:天涯众筹 时间:2019-07-23 18:33:18
  楼主@寒烟若黛 的众筹“我来自硒都恩施,辞职回乡,做一碗纯正的野生葛根粉”已达成50%,距离项目结束还有43天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13443
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 114 15 16 17 18 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规