大山里的房奴,努力把生活过得更好

楼主:寒烟若黛 时间:2019-03-24 00:30:42 点击:143086 回复:4374
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 115 16 17 18 下页  到页 
作者:linjinlan 时间:2019-07-25 10:30:24

楼主寒烟若黛 时间:2019-07-25 20:23:10
  这几天都在乡下,真的是日晒雨淋啊,刚才太阳还晒得你冒烟,一会就是倾盆大雨,整个人跟非洲人似的,几天不见的同事见了就问,呀,你去非洲打工了啊
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-25 20:30:04

虽然我不会做买卖,不善于推广,只会实打实的,别人问一句我大一句
  我知道,这样是不行的,一点不懂得技巧,有好心的朋友细心指点我,我都好难学会,不懂得顾客心理
  只指点如实告知,要,我很开心,也会很认真的去挑选,不要,我也不当回事,不会挨个发消息推销,也不会只要有人问,就不停地去跟介绍
  我不想打扰别人,他想要自然会要的,他相信你自然会认真了解的
  看到朋友们的反馈,打心底里高兴,我把这些就当作是自己的成绩,感到开心和自豪,颇有成就感,我们山里的东西得到了朋友们的认可
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-25 20:51:55
  这里就是记录我做房奴的酸甜苦辣,记录心情,记录流水账
  想起啥写啥,也没考虑太多,更不懂得安排情节哈
作者:honey文 时间:2019-07-26 02:13:23
  啥玩意儿都是努力出来的,当官也得从官奴做起,呵呵
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2019-07-29 15:09:43
  楼主@寒烟若黛 的众筹“我来自硒都恩施,辞职回乡,做一碗纯正的野生葛根粉”已达成95%,距离项目结束还有37天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13443
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-30 13:50:31

偶尔地截图几个网友们的评价,记录我这一路走来的足迹
  日子平淡而艰辛地过着,有亲人朋友的一路相伴,都很开心
作者:不想李子 时间:2019-07-30 14:16:18
  @寒烟若黛 2019-07-30 13:50:31

偶尔地截图几个网友们的评价,记录我这一路走来的足迹
  日子平淡而艰辛地过着,有亲人朋友的一路相伴,都很开心
  -----------------------------
  说明你做事用心,做人认真
我要评论
作者:开心行天下 时间:2019-07-31 09:22:03
  加油加油~满山的宝贝,加油啊~
我要评论
作者:sspring_2006 时间:2019-07-31 15:41:59
  请问楼下,下单以后大概多久能发货? 还有想买腊肉怎么操作啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-31 22:26:24

乡下带回来的丝瓜,看见就想吃的那种
  我在乡下看见什么东西好也是一定要拿钱买的,不然就不要
  可村里的两个老人,因为教了他们做点心,非得要送我丝瓜,不接受就不高兴,拉拉扯扯的弄好一会,只好拿回家了
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-31 22:28:23

街上买的木耳菜,被我洗的烂兮兮的,怕有虫子,放盐水里泡了一会
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-31 22:29:42

丝瓜直接清水煮上
  因为我喜欢吃腊肉,不吃腊肉的时候,尽量吃一些清水菜,中和一下肉食
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-31 22:30:50

清水煮丝瓜木耳菜,就放点盐和白胡椒粉
  有时盐都不放,我喜欢蔬菜的原香味
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-31 22:33:24

就这样子,品尝原生态的美味,丝瓜清香中微甜
  木耳菜淡淡的清香,混着白胡椒粉的浓郁,缠绕于唇齿
  那感觉,才是大自然的风味
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-31 22:36:20

煮了表舅家的好米,配上自己做的霉豆腐
  多吃了大碗饭,这清水菜并没有刮去什么油啊
  继而,自己安慰自己,这世间,唯一美食不可辜负,想吃啥吃啥
  不就多吃一碗米饭吗
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-31 22:38:06
  为了母亲也能吃,米饭煮的有点软,母亲不跟我吃一样的菜,她习惯自己煮菜,我洋葱啊胡萝卜啊,豆腐什么的煮一锅
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-31 22:40:53

腌了差不多一个月的藠头,我当作零食来吃
  确实有点辣了,不该放辣椒,幸好没做多少,母亲怕吃酸了,一点不沾的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-31 22:50:32

山上一个大叔还是去年冬天打了好多斑鸠炕了,一直舍不得吃,让我拿县城找个餐馆帮他给卖了
  其实,我最多去推销了,觉得好难开口,又不想让他失望,提着一堆斑鸠走在街上,指望别人看见跟我买
  倒是问的不少,25元一个,又嫌太小,又想吃,还说什么,野斑鸠不用喂,又不要本钱
  人家在山上辛苦打了,还要杀还要熏干,功夫不是钱啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mingchensiji2012 时间:2019-07-31 22:54:51
  为啥不开个淘宝小店
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-31 22:56:40
  两个外地来避暑的老人买了几只,说要寄回去给他们的孩子吃,可怜天下父母心啊
  然后在菜市场,也是遇见两个老人买杀好的鸡,我也不认识,却多管闲事帮他们挑了一只土鸡,还教他们挑,最简单的方法,看鸡脚掌,有没有硬茧,再用手捏鸡腿,鸡腿肉结实就是农家走地鸡
  炖了香,肉质细腻,才能完全吃出来有没有喂鸡私聊
  两位老人是高兴了,卖鸡的恨死我了,拉着一张脸,绿的跟青菜一样
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-07-31 23:06:25
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103510180 时间:2019-07-31 23:07:41
  楼主晚安
我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-07-31 23:11:26
  寒烟楼主晚安!
我要评论
作者:escene 时间:2019-07-31 23:49:11
  支持恩施老乡!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-02 21:03:46

山下的玉米已经成熟了,山上的玉米还在孕育中
  同是一个县,却是有温差,其中有一个乡,东西总是这边山上早熟,便有一些老乡从那边拉来这边卖
  其中一个老乡拉我以前去贩卖嫩玉米,可我晕车厉害,从县城到那个乡得坐六个小时的班车,想想我都怕了
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-02 21:07:39

看家别人卖什么都好卖,轮到我时,再好的东西在我手里都销不出去
  就拿这个豆腐来说,村里有个做豆腐的,就用山上的黄豆来做
  县城里好几个卖豆腐的,常年做豆腐的会买外地黄豆来做,因为外地黄豆比较便宜
  本地的贵些,但本地黄豆做豆腐也香好多
  豆腐却是卖的同一个价,村里这个就卖不过县城里那几个
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-10 22:02:14

多谢朋友们的支持和认可,虽然每次的众筹不是很多,但看到这些也是挺有成就感的,只要有三个人支持众筹,三个人给予这样的评价,我都是百分百的开心,这可是百分百的好评啊,嘻嘻
  我不善于言谈,只会做实事的那种,即使偶尔有人误会,也不知道怎么解释,也不愿解释的那种人
  倒不是我要太慢别人,能理解的能懂的无需解释什么的,不能理解不懂的,解释再多也是多余,只会让别人更加反感,当然这是我的认为
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-11 00:29:18

楼主寒烟若黛 时间:2019-08-12 21:48:48
  好几个朋友在众筹里留言给我,有的鼓励我,非常感谢!
  有的希望是真的野生葛根粉,这个敬请友友们放心,百分百纯正野生葛根粉,而且含硒,每一百克含硒1.3
  我自己和母亲均在食用,而且出自我手的所有东西都请放心,售后问题也会妥善处理的,虽然我有点笨笨的,也不善言辞,别看我成天发帖,实际很不会说话
  但我做事会凭良心去做,尽管这年头,良心不值钱,同时又是无价之宝,我希望自己走得更远,哪怕一辈子都是个农民,但我希望我的每一个客户都是我永远的朋友
  • 榆钱树开花了: 举报  2019-08-12 22:07:38  评论

我给根粉为什么开水冲都一坨一坨的啊?
  • 寒烟若黛: 举报  2019-08-12 22:56:53  评论

评论 榆钱树开花了:您肯定是用开水直接冲的,先用少许凉开水化开,然后用刚烧的滚水便冲边搅拌,开水到碗的八分满就停止倒水了,还要继续搅拌到完全熟透,一次20克葛根粉,大约两汤勺,这个葛根粉反复沉淀了好几次,就是为了更纯,尽管这样产粉少一些,越纯的越容易融化,
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-12 22:06:32

开心,得到朋友们的认可非常开心,每次不管多少钱的东西,我要自己先试,尤其是茶叶,每次发货前自己泡一杯
  我不想辜负朋友们的信任,当然我也许做不到让每个人都满意,但我会尽心尽力,把你们当作亲人一般对待
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-12 23:00:00

葛根粉跟核桃仁搭配也是好吃又营养,我每天变着花样的吃,反正这些也花不了多少钱钱,还对身体好,为何不可呢
  我母亲就是天天早上一碗不加任何东西的葛粉,她说吃原味更好
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-12 23:03:26

我的最爱,哈哈
  去年一个老乡家里的银杏,给我送了两斤,我吃到现在还没吃完
  趁没上班的时间,在家吃存货,突发异想,用来炖腊猪脚也是不错的
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-12 23:05:00

仗着自己有绞股蓝,吃了一碗又一碗
  依靠绞股蓝刮油,还能胖到哪去呢?哈哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-12 23:21:18

吃肉肉后,来一杯刮油,山里人就是这些东西,没有什么更好的保健品来保养自己
  终日活做个不停,三餐粗茶淡饭,心静如水,心向阳光,过着简单而又开心的日子
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-12 23:30:28
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2019-08-13 06:34:28
  生活都不易,只要自己不放弃,赞楼主
我要评论
作者:秋天的童话周润发 时间:2019-08-13 07:01:32
  这个名字起的好
作者:kkii088 时间:2019-08-13 08:32:38
  有必要代款买个房子,还10多年,人生有多少个10年。
作者:卡巴拉666 时间:2019-08-13 09:05:45
  撸猪,某宝网店很艰难吗?在天涯来宣传吗?
作者:卡巴拉666 时间:2019-08-13 09:06:02
  撸猪,哥想把你按倒在地上。。。。。。。。。。
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-13 19:48:27

卖的不多,反馈不错,由衷地高兴,衷心地感谢友友们的支持和认可,我会努力做好自己的所有农产品
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-13 19:55:41

此时无声胜有声
  我只想说一句,白茶非常好喝,香气宜人持续良久,也比较贵
  但是,不占称,分量轻,250克罐子装别的茶能装250克很蓬松,但装白茶就要塞满满的,不好好装装不下,通常市场买的重量不够,一般装180克,看起来很满,其实分量是不够的
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-13 20:03:54
  有些人嫌弃我傻乎乎的,还有些笨,我也想变得聪明伶利,处事圆滑,脑子活络,八面玲珑那样的,哈哈
  天资如此,有啥办法,好多东西学都学不会
  我傻我快乐,谢谢那些不嫌弃我傻,明知我傻还愿意跟我做朋友的朋友们,寒烟衷心祝福你们快乐幸福,平安健康!
作者:tigerbo37 时间:2019-08-14 09:53:35
  我直接带点资金来与你合作吧,一直想回农村做自己想做的事!了解过恩施是个非常理想的地方!
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-14 23:53:15

说实话,在我们自己没卖葛根粉之前是舍不得吃葛根粉的,节俭惯了吧
  现在却迷上了用葛根粉做各种菜品,这个就是用葛根粉加澄面做的水晶流沙饺
  我本人喜欢吃咸蛋黄,加上葛粉和茶对身体的好处,最近就是致力于开发茶美食葛粉美食
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-14 23:56:16
  那天接到一个陌生电话,问我是不是面点师,要不要做事?
  某个五星级要开业了,有意叫我去,我就去了,餐饮惯例,先试菜
  我居然有点紧张,总感觉做的菜品不够理想,还是通过了,还是用的葛粉加澄面做的水晶流沙饺
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-14 23:59:41

就是这个了,一共做了两道点心
  老板亲自试菜,当时心里就想着,不能通过也没啥,我还回乡下种地采野菜
  栗子说,你是不是就不跟我们一起做了
  怎么不做呢?我暂时需要一份工,来度过眼前的日子
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-15 00:02:06

也许是失业之后的这段时间,我都在乡下,对酒店有些陌生了,摆盘也没什么创意了
  但对于美食,我依然充满热爱和敬畏之心
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-15 00:04:43

做馅料的时候,我也没用称称过,就这样随手添加,都没按严格的比例来做
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-15 00:05:39

我觉得自己该补脑了
  吃点核桃吧
作者:2283227001 时间:2019-08-15 01:05:54
  支持
我要评论
作者:不想李子 时间:2019-08-15 08:28:50
  @寒烟若黛 2019-08-15 00:02:06

也许是失业之后的这段时间,我都在乡下,对酒店有些陌生了,摆盘也没什么创意了
  但对于美食,我依然充满热爱和敬畏之心
  祝贺你,安心工作吧
我要评论
作者:tigerbo37 时间:2019-08-15 13:33:53
  @寒烟若黛 2019-08-14 23:53:15

说实话,在我们自己没卖葛根粉之前是舍不得吃葛根粉的,节俭惯了吧
  现在却迷上了用葛根粉做各种菜品,这个就是用葛根粉加澄面做的水晶流沙饺
  我本人喜欢吃咸蛋黄,加上葛粉和茶对身体的好处,最近就是致力于开发茶美食葛粉美食
  这手艺可以进星级大酒店了
作者:梁山109汉 时间:2019-08-20 15:05:58
  葛根粉冲泡后一坨一坨的,什么原因?
  • 一线生机2012: 举报  2019-08-20 15:37:04  评论

滚水冲才可以,或者炉上烧一下
  • 寒烟若黛: 举报  2019-08-21 01:20:50  评论

@梁山109汉:您好,那可能您是用开水直接冲的,要先用少许凉开水化开葛粉,然后用滚水边冲边搅拌,水八分满时停止加开水,继续搅拌一会,就完全熟透了,晶莹剔透,有丝滑感,可以加点白糖或者蜂蜜,只是加蜂蜜之后,稍微有点变稀薄
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-21 15:11:56

新店上班,忙忙碌碌的几天过去了,都没有时间更帖
  虽然忙,日子倒是过得充实,葛粉粉依然卖的不多,收到的反馈还不错
  这是令我开心的事,我的短处是不擅长推广,我的长处是认真实在,昨天还得罪一个亲戚,他也挖了葛粉没卖完,让我帮他卖
  中午下班回家,当时我就试了一下,发现他的葛粉不够纯,倒不是说参假,就是少沉淀了几次,纯度不够
  我让他带回去自己吃,还跟他解释,我自己吃不多,不然我留下自己吃,他说都大老远拿来了,一来一去车费都八十块,我给了他一百,只好深感抱歉了
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-21 15:18:25

然后,他老婆打电话给我说,你真的做得出来这样的事,也差不了多少,幸好你还没发财,就六亲不认,你这样也发不了财
  这个川辣子噼里啪啦的一席话,竟然让我无言以对,不等我解释,她挂掉了电话,我再打过去,接不通了
  亲戚老婆是个泼辣的川妹子,我还是跟亲戚再解释一下吧,电话打过去依然是接不通,应该是把我列入黑名单了吧
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-21 15:21:53
  不理解也没办法,我顾了亲戚,就会对不住我的客户,想想自己拿钱买东西,也是希望买到货真价实的东西
  好几个涯有在众筹里留言,希望是真的,我不能让任何一个朋友失望,他们从有些质疑回购,是全凭产品来证明
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:板砖定乾坤 时间:2019-08-21 15:27:32
  板砖上山下山,无所不能
我要评论
作者:杨清苦18617ePd 时间:2019-08-24 21:39:39

楼主这张照片,真没有大山里的房奴的感觉啊

楼主寒烟若黛 时间:2019-08-28 15:04:03

这个美女很会吃,有兴趣的朋友不妨试试她的吃法,我今早试过,本来就营养,这样又美味
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-28 15:24:59

贤惠的美女,她先生多有福气啊
  土家有句俗话,妻贤夫自贵
作者:梁山109汉 时间:2019-08-29 07:28:18
  猪寒烟妹子开开心心生活工作!
我要评论
作者:梁山109汉 时间:2019-08-29 07:28:36
  祝,不好意思
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-29 14:19:57

夏天好短,还没有穿几天短袖,就又穿上长袖衫了,16度的天气有些凉了
  我喜欢夏天长一点,夏天却总是那么短暂,匆匆而过,还没过几天穿短袖衫的舒服日子
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-29 14:21:51

去姑姑家清理完腊肉,全部拿到县城了,腊肉很干,但是挺香,生的闻着都好香
楼主寒烟若黛 时间:2019-08-29 14:25:48

黑毛土猪腊肉腊肉最香了,土猪虽香,但有个缺点,肥肉偏多,尽管我们把猪猪们赶上山放养,尽量让它们多运动
  同时又给它们吃太好了,主要喂它们玉米红薯土豆,酒糟,它们虽长的慢,却不耽误长肥肉
作者:不想李子 时间:2019-08-29 15:13:55
  @寒烟若黛 2019-08-29 14:25:48

黑毛土猪腊肉腊肉最香了,土猪虽香,但有个缺点,肥肉偏多,尽管我们把猪猪们赶上山放养,尽量让它们多运动
  同时又给它们吃太好了,主要喂它们玉米红薯土豆,酒糟,它们虽长的慢,却不耽误长肥肉
  专心上班,认真做事,必有回报!坚持下去吧
我要评论
作者:ty_善待731 时间:2019-08-29 23:57:49
  楼主美女好!众筹的葛粉几时可以发质?急用
作者:u_105278631 时间:2019-09-01 15:07:39

姑娘你好, 你吃的大米是农家自己种的还是市场买的 ? 如果是农家自己种的, 出售吗 ?
  • 寒烟若黛: 举报  2019-09-01 18:19:33  评论

您好,我吃的大米是我表舅家自己种的,可以卖啊,您可以加我微信X-6719
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-01 18:23:03

楼上朋友问到我们家吃什么大米,就是这样的,我表舅家自己种的,不打药,不施化肥的老品种大米,好吃,但是产量低
  还有一种更好吃的,已经吃完了
作者:雨夜花哦花雨夜 时间:2019-09-03 11:38:22
  葛根粉还有吗?是什么时节晒的粉呀?
  • 寒烟若黛: 举报  2019-09-03 22:58:24  评论

您好,还有的,去年冬天,一般是阴历十月开始到正月挖葛根,二月后基本就不挖了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-05 22:42:42

发现自己真的是只能打工,还好找到新的工作了,换个环境,重新熟悉和适应
  在乡下起早贪黑,跟姐妹几个采野菜什么的,换的钱只够吃饭,我真不是做生意的料,嘴太笨
  看看那些做生意的,死的能说成活的,我记得去一个小饭馆,山上一个大娘两个土猪腊猪脚想卖了,平时认识的,人家老板娘总是笑盈盈的能说会道,跟谁都很亲爱,我以为人家就是好人
  我想这么好的腊猪脚,老板娘应该很高兴,结果人家不要,各种借口,说刚买了很多腊肉,够用一阵了
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-05 22:51:04
  然后,我拧着腊猪脚刚走出门,老板娘在后面跟老板说,你以为人人都像你那么傻,我开饭馆用好的,我这饭馆能开下去么
  亏我还一直在饭店打工,怎么就想不到那个饭馆老板娘的想法呢
  都觉得猪肉涨价了,我卖腊肉应该能赚钱,其实我有的时候还会贴钱,当然,不会有人相信
  大娘的腊猪脚很香,熏的很好,好些朋友喜欢腊肉,却不喜欢腊猪脚,我将腊猪脚烧了一只放冰箱里,等哪天休息就炖了吃,有什么了不起的
  虽然那个老板娘的话多少让我有些不舒服,我还是在一个中午,让同事送我去大娘家,开开心心地把钱给大娘,说腊猪脚卖了
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-05 23:01:07
  同事跟我说,没点心机做不了生意,他一个网友一年四季卖土猪肉,家里也养猪,三个月出栏,生意很火,很多人都相信是土猪,反正又不认识真土猪长啥样
  跟你姑姑喂猪,喂一年长那么小,就是年底还能涨价,也赚不到人家百分之一,不知道这么辛苦干啥
  最后还说,你想喂猪做腊肉,不是你们这个喂法啊,喂两个自己吃可以,喂来卖赚不到钱的
  反正我喜欢,就当做自己喜欢的事开心好了
  • 晚风5: 举报  2019-09-05 23:10:17  评论

喜欢你这样的人生态度,让自己心安,让购买产品的人心安,但社会上“假”太多,所以能做下去就得有坚持,就得有信任,为你的付出点赞!
  • 寒烟若黛: 举报  2019-09-07 21:59:15  评论

评论 晚风5:多谢您的信任和认可,有的时候,看看人家做的偶尔也有点灰心,觉得投机取巧的更火,就因为一帮朋友的支持和鼓励,才继续坚持,有个朋友说的对,任何人和他的产品,都不可能让人人都喜欢,那么,就面对喜欢你产品,又能消费你产品的那部分人好了。我坚持为喜欢我产品的人做好产品,初心不改
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-05 23:07:10

刚把腊猪脚钱给大娘,大娘又拿出一袋蕨根粉交给我,让我帮她卖了
  我直接拿回了家,再不去问人了,反正我和我妈都喜欢吃根粑,只是我很少在家吃饭罢了
  大娘的蕨根粉弄的挺干净,没有沙子,她说孙子快上小学了,她想给孙子买几套好衣服,怕到学校穿的不好,给同学看不起
  大娘这是太疼爱孙子了
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-05 23:12:35

大娘要送些莲蓬给我带回去,我说,正好几个朋友要呢,我帮他们买吧,大娘开心地收了钱
  这么好的东西,我自己也可以吃,哈哈
  坐车上就剥莲米,莲米散发出诱人的清香,忍不住边剥边吃
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-05 23:14:20

莲子好吃,去这一层皮太麻烦了
  似乎剥的都给我吃掉了,捂脸,心和嘴PK,嘴又一次赢了,捂脸
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-13 23:03:45

时间过的真快,不知不觉间又是中秋,这是个收获的季节,田野上一片金黄
  喜欢乡下的蓝天白天,还有这金黄的稻子
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-14 15:30:08
  刚才看到又有朋友支持葛粉众筹了,这个数字好喜欢,谢谢朋友的信任和支持,发个红包开心一下
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-14 15:30:50
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Jack337 时间:2019-09-14 15:45:55
  有压力,才有动力。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-09-14 23:02:32
  湖北这么快就要穿长袖了,广州这里风都是热的,晚上还要开冷气。
作者:芳草与柠檬 时间:2019-09-18 06:43:10
  看到寒烟妹妹的帖子,来支持一下妹妹,这东西确实不错,物美价廉
我要评论
作者:小漠鲨 时间:2019-09-18 22:26:13
  我比较喜欢这句话 : 对于美食,我依然充满热爱和敬畏之心 。。。。。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-19 23:03:22
  母亲在州医院做了眼睛手术,差不多一个月才出院回家,就跟离开家一年似的,今天同事跟我一起到家里坐
  她觉得好奇怪,要是别人摊上这样的事,不知愁成啥样了,一定会对人倾诉的,而我依然每天笑嘻嘻的工作
  我还是笑着跟她说,愁死了又怎样?能解决问题么?我只有尽量的跟母亲过得开心一点,我们除了快乐,什么都没有
  我们太渺小,别的不能把握,但一定能把握自己的心情
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-19 23:06:00
  午间休息的时候,我会时常拿出手机,翻看我的众筹记录,看看今天动了一点没有,她就喜欢凑过来看
  说我不是做生意的料,不会吆喝
  然后她又说,不过你很努力了,很能吃苦
  额,我知道她是宽慰我的了
楼主寒烟若黛 时间:2019-09-19 23:15:40

母亲住院我是在最近几天才知道,她说要去亲戚家住几天,我问去谁家,她怎么都不说,非说要保密
  我也就没有再问了,每次打电话,她的语气都是很开心
  都二十多天不回家,我真的觉得很奇怪了,从来不出门不爱走亲戚家的母亲,怎么会出去二十多天呢?
  我一直追问,到底在哪里?她说在表舅家,我找到表舅家去,原来母亲根本没去他们家
  我又打电话问母亲,她才说在州医院住院,眼睛动手术,做手术的几天护士给介绍了临时护工,其余的日子都是她一个人在医院
  一直开心的我,当时还是禁不住眼泪潸然而下,我责备母亲,这么大的事,怎么会满着我
  母亲倒是很淡然的说,这有什么大不了的
楼主寒烟若黛 时间:2019-10-15 23:32:49
  感觉好像间隔了很长时间一样,有种回不了家的感觉,今天终于可以来到这里唠叨了
楼主寒烟若黛 时间:2019-10-15 23:42:22
  在这一个月里再次经历了上岗下岗,再就业再失业,哈哈
  这次失业的原因是我们厨师长跟老板吵架了,因为陈货多了,老板罚了厨师长几千元钱,厨师长又分摊在后厨的员工头上,每人扣几百,你们说冤不冤
作者:不想李子 时间:2019-10-16 10:32:35
  @寒烟若黛 2019-10-15 23:42:22
  在这一个月里再次经历了上岗下岗,再就业再失业,哈哈
  这次失业的原因是我们厨师长跟老板吵架了,因为陈货多了,老板罚了厨师长几千元钱,厨师长又分摊在后厨的员工头上,每人扣几百,你们说冤不冤
  淡定,再重新找工作
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-16 10:38:06
  失业了就做自筹吧,比上班轻松自在多了
我要评论
作者:ty_141372121 时间:2019-10-16 19:40:30
  心态很好,要多些产品类别,想支持下都看不到什么需要的
  • 寒烟若黛: 举报  2019-10-16 22:42:47  评论

多谢您的精神支撑,我们这里好东西是不少,我只做自己的和熟悉了解底细的亲戚家和自己合作伙伴的产品,现在就是我叔窖藏八年的高粱酒最受欢迎,还有野生葛根粉,我家腊肉得到冬天
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-10-16 22:45:29
  刚刚结算完工资回家了,总觉得被扣掉的几百元真是冤,兢兢业业地做事,到头来被扣掉几百元
  转而一想,被扣的无辜的也不是我一个,都闷着不出声,只当被盗了吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 115 16 17 18 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规