每个月的工资60%交了房租,这就是在北京深圳的打工仔!

楼主:有颜画骨 时间:2019-04-02 00:04:34 点击:86328 回复:1571
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  不多说,上图

打赏

538 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 00:04:51
  房租收入比反映的是在一个城市的生存压力,无疑一线城市压力是巨大的,部分二线城市也是压力不少。北京、深圳、三亚三个城市居然平均房租达到平均收入的60%,这里的打工仔每个月等于都白干了。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 00:04:58
  上海杭州也差不多将近一半了,一个月辛辛苦苦的工资,一半交给了房东,想想也挺惨的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 00:05:05
  北京人均房租3498元排名榜首,遥遥领先,不愧是帝都!深圳以人均房租2884元排行第二名,上海以人均2763元排名第三。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝雨2019 时间:2019-04-02 00:05:29
  现在看来,上海其实还算不错了,房价和房租一直比较稳定,被北京和深圳拉开了距离。
  • 笔落惊风雨2010: 举报  2019-04-02 16:26:10  评论

评论 exceedme:北京的面积可以装下两个半上海
  • 海川阁: 举报  2019-04-02 17:13:55  评论

真实的原因是北京房东心齐,不像其他地方的互相压价,拉低价格,呵呵。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝雨2019 时间:2019-04-02 00:05:38
  北京真是遥遥领先啊,北京高楼大厦少,住宅确实非常紧张
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝雨2019 时间:2019-04-02 00:05:45
  而且北京的城区几乎都堆积在五环内,最多加上回龙观上地天通苑通州等少数地方,不像上海深圳,以前的各个区县都成为人口高度聚居区
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-04-02 00:05:55
  都为房东打工了,我在深圳都只能住很偏远的农民房
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:英雄史观要不得 时间:2019-04-02 00:06:09
  深圳的农民房其实拉低了很多房租,农民房很便宜的
作者:英雄史观要不得 时间:2019-04-02 00:06:17
  深圳比北京要好,北京很难找到便宜的房子,深圳很多农民房价格很低廉的
作者:英雄史观要不得 时间:2019-04-02 00:06:24
  北京其实好多去了燕郊,所以如果把燕郊的几十万算上,房租能降下来不少
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-04-02 00:06:36
  太高了,房租,都混不下去了
  • hit_8: 举报  2019-04-10 09:05:38  评论

其实现在的房东,跟封建社会的地主阶级有什么区别,一点区别也没有!过去称为剥削阶级,现在美其名曰“食利阶层”,换汤不换药,一样是剥削!
  • hit_8: 举报  2019-04-10 09:10:29  评论

我认为像新加坡那样,虽然土地比北上深都金贵,但是人家的月租金只是工资收入的1/10,房价控制在普通一月收入能买一平,靠的是什么?靠的是有好的住房制度,不准任何人囤房购多套房,一家人只有资格买一套,用来出租的房子都是政府建的公租房。所以几乎没有房东食利剥削阶层,房子真正是用来住的!
作者:英雄史观要不得 时间:2019-04-02 00:06:40
  不过在燕郊住真的是痛苦万分就是了
  • hit_8: 举报  2019-04-10 09:11:24  评论

其实现在的房东,跟封建社会的地主阶级有什么区别,一点区别也没有!过去称为剥削阶级,现在美其名曰“食利阶层”,换汤不换药,一样是剥削!
  • hit_8: 举报  2019-04-10 09:12:20  评论

我认为像新加坡那样,虽然土地比北上深都金贵,但是人家的月租金只是工资收入的1/10,房价控制在普通一月收入能买一平,靠的是什么?靠的是有好的住房制度,不准任何人囤房购多套房,一家人只有资格买一套,用来出租的房子都是政府建的公租房。所以几乎没有房东食利剥削阶层,房子真正是用来住的!
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-04-02 00:06:53
  打工的都是给房东打工了
作者:bliang617 时间:2019-04-02 00:07:16
  支持楼主
作者:无颜画皮 时间:2019-04-02 00:08:06
  税前还是税后的60%?。。。弄不好没饭吃了
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-04-02 00:07:34
  还好深圳有农民房,不然都租不起房子了
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-02 00:07:39
  房租占了大头
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 00:07:40
  打工仔每天辛辛苦苦,跟房东比起来,真的是同样是人,差距咋这么大啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 00:08:55
  @英雄史观要不得 2019-04-02 00:06:09
  深圳的农民房其实拉低了很多房租,农民房很便宜的
  -----------------------------
  一个当地农民,拥有土地,建个几层楼,每年房租都是几百万
我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 00:08:39
  @飞起来就是一jio 2019-04-02 00:07:34
  还好深圳有农民房,不然都租不起房子了
  嗯,当深圳的农民真幸福啊
  • 飞起来就是一jio: 举报  2019-04-02 00:32:06  评论

是的
  • kingkeke: 举报  2019-04-09 12:37:10  评论

房东的难处想过吗?房东上班996、完全不消费、每次买菜只买特价菜、能步行绝不坐公交、手机只用诺基亚,坚持10年拼命攒首付的时候,租房客们再哪里?恐怕在分期买IPhone,周末逛街买新款包包,节假日出国旅游,同学聚会KTV和会所吃饭社交吧?
我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 00:09:18
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-02 00:10:31
  感谢红包
作者:涯叔2008 时间:2019-04-02 00:11:32
  三亚的房租这么高吗
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-04-02 00:10:46
  谢谢楼主红包,帮楼主顶成热帖
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 00:10:59
  @涯叔2008 2019-04-02 00:10:31
  感谢红包
  不用谢,应该的
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-04-02 00:11:31
  现在都是包租公包租婆活的滋润啊
我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 00:15:13
  @飞起来就是一jio 2019-04-02 00:11:31
  现在都是包租公包租婆活的滋润啊
  是啊,就看谁的命好生的好
  • 凡尘一君子: 举报  2019-04-02 21:36:03  评论

这图一点都不准吧,济南房租2000-3000。工资收入2000-4500。哪里来的占25%。是济南本地实际上班族发的吗?
  • 洪爱八卦: 举报  2019-04-03 02:05:54  评论

评论 有颜画骨:特别同意就看谁的命好这句,一个同学爸爸是北大医学院教授,家里住着大别墅,然后三环好像还有两套房。日子过得不要太潇洒
我要评论
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-04-02 00:17:05
  投胎是个技术活啊
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-02 00:21:37
  压力山大啊,买房买不起,租房又贵!
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-02 00:22:05
  60%工资交了房租,这尼玛是在替房东打工啊!
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-02 00:23:06
  大城市套路深,还是回农村吧!
我要评论
作者:peterwind2015 时间:2019-04-02 00:38:15
  房价还应该跌,还跌得不够,房价跌够了,好多社会问题也就解决了。。。
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-02 00:37:42
  但一线城市工资总体高很多啊,哪怕剩下百分之50,也比很多三四线小城市的总工资高利率
  • 非正常天使: 举报  2019-04-07 08:05:40  评论

回去能干什么?大学毕业了,回去还不如读小学毕业的同学,能回去么?好不容易把你们忽悠到城市,让你们辛苦工作,到处劳累,能让你们轻易回去?
我要评论
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-02 00:37:57
  北上广的比值确实有点高了
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-02 00:38:06
  火钳刘明
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-02 00:38:19
  房价,北漂永远的痛啊
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-02 00:38:44
  高房租,高房价,城市绝大部分人的心病
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 00:45:35
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-04-02 01:07:20

你们租的农民房有没有他一天的工资高。。。。。一群白眼狼。。。得了便宜还买个乖!
  • Studzianki: 举报  2019-04-14 20:10:29  评论

人家十来岁出来干活,每天披星戴月早出晚归风吹日晒,现在干到五十多岁,技术娴熟,也算是高级技工了,打墙也是技术活,一个设计师如果从毕业干到五十岁,工资也不会比这位打墙师傅低。
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-04-14 20:26:27  评论

评论 Studzianki:是吗。。。批荡贴瓷片批灰水电不锈钢打墙我都自己完成。。。照你这样说我岂不成了技神了。。。你自己干一下了,最TMD 没技术不要脸就是这种活。。。。。!!!
作者:庆庆1211 时间:2019-04-02 01:08:35
  房价再继续涨,打工仔可以直接卷铺盖走人了,一间房收万儿八千的租金,真的早点回家跟家人团聚吧,亲情最重要,钱财乃身外之物。
作者:老赛2018 时间:2019-04-02 01:14:18
  这个比例不太可能。
作者:好心有好命 时间:2019-04-02 01:37:27
  漂一族是通过群租,合租来降低租金的。他们不贪图生活享受,不怕工资低,消费高。
作者:煦煦焘焘 时间:2019-04-02 01:47:14
  广州房租很友好啊,比南宁的比例还低
作者:尘常拂 时间:2019-04-02 05:32:03
  城市住房是生活必须,又是稀缺资源。作为生活必须,象水电气一样,国家城市政府应注意供及。作为稀缺资源,政府应注意公平保障。现在的政策,造成某些人,靠着占有稀缺资源房产,不劳而获不说,还比众多辛苦劳动的收入高得多得多。
  多房的就一吸血的寄生阶层,对国家进步,科技工业等的发展不但没好处,坏处却很多。不辛苦劳动,不冒风险,偏偏这些人还很富,还不是靠多占有稀缺资源,压榨剥削正经的劳动者。
  早该采取政策,纠正这种不公,大幅减少这种不劳而获的人的收入。这种靠个连续贷款买地的操作,或搬迁等,就轻易|得到别人一生辛苦劳动也难买得起的,是对国人很坏的激励。
  • 云游天下lja: 举报  2019-04-02 08:34:11  评论

评论 尘常拂:是的
  • 尘常拂: 举报  2019-04-02 15:27:04  评论

评论 Coolsupercool0:房多有钱买什么合法东西都可以,但别忘了城市房产是有限资源,房多之所以稳赚不赔,是因为他们大量占有有限资源,且房产是人工作生活必须。现制度他们靠控制有限资源,赚不合理的钱,影响国家实业发展,人民生活,|这制度对吗?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:河你有源2019 时间:2019-04-02 06:01:49
  二手房东都比打工强
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 06:14:55
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 06:15:56
  @河你有源2019 2019-04-02 06:01:49
  二手房东都比打工强
  强不少,深圳那边的农民房, 起个七八层,一年的租金都是好几百万
  • 哎呦喂好得尺: 举报  2019-04-03 09:53:31  评论

人家层主说的是二手房东。。
  • 扈诗云: 举报  2019-04-06 00:32:05  评论

七八层多少有多少间房?几百万是200万还是800万,没脑子的你信口胡诌,你穷怪不得别人。
作者:wjg2015 时间:2019-04-02 06:18:02
  早安
作者:二胖Pang 时间:2019-04-02 06:24:15
  谢楼主红包
作者:hs113 时间:2019-04-02 06:26:36
  谢谢楼主红包
作者:WG5002014 时间:2019-04-02 06:32:02
  它这是每个城市核心区的房租对比该城市郊区的工资吧
作者:东北酸菜2009 时间:2019-04-02 06:55:45
  新的地主阶级出现,必须斗地主。
我要评论
作者:鼓倒衰 时间:2019-04-02 06:58:28
  说明北京房价太低,房子总量太少,房价远没涨到位,帝都有房票的赶紧买房。
作者:yuyuer15 时间:2019-04-02 07:04:51
  重压下的年轻人不容易啊
作者:小月山丰 时间:2019-04-02 07:38:16
作者:筱馨姊2017 时间:2019-04-02 08:00:04
  幸亏我买的早
作者:华化十常 时间:2019-04-02 08:00:58
  最后的受益人是zf和yh
我要评论
作者:海蓝秀树2016 时间:2019-04-02 08:05:47
  是呀,有了娃之后,果断逃离北京,真心不是人待的地方。
  可我家那作死的媳妇还想着赖在北京,管她去死。
我要评论
作者:fr0d0 时间:2019-04-02 08:25:52
  北京房租是被企业高管,国际驻京机构抬起来的
作者:笑看星星 时间:2019-04-02 09:06:56
  房东月供高于房租
  大家都是为国家打工,这样就平衡了
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-02 09:09:52
  叫房东阶级还是有产阶级?或者归类资产阶级?郑州出了个房东追建行要房租的新闻,世界是什么啦?
作者:杨柳上的春风 时间:2019-04-02 09:19:22
  大家都不容易。
作者:ykk01 时间:2019-04-02 09:34:12
  除去房租吃饭没钱剩,还不如在家干农活
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 09:49:43
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 10:04:53
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:墙漫青藤 时间:2019-04-02 10:14:43
  @无颜画皮 2019-04-02 00:08:06
  税前还是税后的60%?。。。弄不好没饭吃了
  就服你这种不懂装懂的,上来就税前税后,人家说了可支配收入
作者:13651827 时间:2019-04-02 10:16:47
  北京土著只能瑟瑟发抖。。。。。。北京也有好多外地人靠房子发大财了好不好?90年代来北京的外地人,开个小馆子,卖衣服的门脸,都赚翻了好不?
  北京几百万土著,也就是没房贷压力而已,赚大钱的基本都是外地人好吧?
  所以,问题出在你们打工仔的父母身上,不是出在一线城市身上
  一线城市本来就是给有钱人扎根的地方
  所以问题有以下几个方面
  1、你们打工仔的父母没钱
  2、你们打工仔的父母没钱还生了你们
  3、真要喊冤,也是独生子女的打工仔有那么点资格
  4、你们父母生俩生仨,你们打工仔的生活资源,其实是被你们自己亲兄弟姐妹剥夺了,仔细想想,为啥房子贵,因为结婚需要房子,为啥结婚的多,因为你们父母超生,狼多肉少,你们怪谁?没让你们工资百分百交房租就不错了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:美帝一档读材 时间:2019-04-02 10:33:34
  低收入,高物价,高生活成本
作者:13651827 时间:2019-04-02 10:36:25
  打工仔真要喊公平,先把你们亲兄弟姐妹宰了,都变成独生子女,再来喊一线城市房价贵,别人家父母孩子三口人,你们家父母孩子四五口人,还bb房价高?房租贵?这些都是你们父母超生引起的!活该你们挣钱交房租!说本地工作机会不多的, 那是因为你们本地超生的多,没钱还生,所以都往大城市跑,跑就跑来呗,还抱怨,真是可笑!吸取教训,你们打工仔没混出名堂,千万别生孩子,要不你们孩子和你们一样,将来依旧抱怨房租贵,房价高,穷人,别生孩子,过几十年,房价自然就降下来了。穷人看着自己孩子当奴隶,被压榨,难道很开心?非常不理解。。。。。。
  • 地不刮风怎么办: 举报  2019-04-02 17:32:14  评论

说的是人话吗?北京就出你这种垃圾?口口声声外地人,打工仔,问问你祖宗,看看是不是土生土长的北京人
  • 13651827: 举报  2019-04-02 19:52:04  评论

评论 地不刮风怎么办:果然就有这种外地人说这话,祖宗都是猿人,为啥有的就能扎根北京,有的就躲在小地方超生?没仔细想想吗?外地人在北京发大财的多了,但是更多的是打工仔,为什么?没仔细想想吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-04-02 10:40:00
  找个包吃住的活
作者:农锅 时间:2019-04-02 10:44:35
  我住城中村的单间,暂时混得下去,月租1100
作者:非常普通的马甲 时间:2019-04-02 10:47:57
  房东也只是占了本地人的优势,但本地人的房子也是自家挣来的。
我要评论
作者:千叶多余 时间:2019-04-02 10:50:00
  这数据看着就不靠谱。
  北京月入5500,交房租3500,剩下2000块喝西北风啊。
  • ldzgcqh: 举报  2019-04-02 12:22:53  评论

合租或一室一卫20平左右的公寓房,一般1000~3000,单身、收入稳定可以坚持,收入不稳定,有点难了
我要评论
作者:黑牙齿的老大爷 时间:2019-04-02 10:56:20
  中国几千年来都是这样的,只是古代是土地,现代是住宅。
  古代的王朝都死在土地分配不均上,现在不知道结局怎样,就看ZF最后怎么处理了。
  每个王朝都是如此,当干活的养不起食利阶层的时候,就推倒重来。
作者:阿风1688 时间:2019-04-02 11:12:00
  69楼已赞
作者:阿风1688 时间:2019-04-02 11:12:05
  支持楼主,谢谢红包
作者:远山1远水 时间:2019-04-02 11:12:55
  哎。生活不易啊。
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-04-02 11:22:58
  去了付房租和吃饭坐车,还能剩下什么啊
  • 疏影横斜股清浅: 举报  2019-04-04 00:23:39  评论

流浪狗而已,混吃几十年,空手而归!恐怖的是很多北漂无法娶妻生子,青春留给城市 然后灰溜溜离开!
我要评论
作者:路凯歌 时间:2019-04-02 11:26:36
  海南真是怪了,工资低物价高,真不知道建设自贸区有什么用
作者:时代天骄2080年 时间:2019-04-02 11:38:28
  我运气比较好,曾经在北京打工时,先后三家公司,都是公司给我租的房子,基本都在四环附近。尤其第三家最好,3200的一间卧室。费用都是公司出,我只出水电网。
我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 11:41:29
  @时代天骄2080年 2019-04-02 11:38:28
  我运气比较好,曾经在北京打工时,先后三家公司,都是公司给我租的房子,基本都在四环附近。尤其第三家最好,3200的一间卧室。费用都是公司出,我只出水电网。
  羡慕
我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 11:41:58
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:时代天骄2080年 时间:2019-04-02 11:44:52
  在北京,如果你的月收入在6000以下(含),房租还得自己出,那么最好还是回老家的好,浪费精力。北京这样的城市,只有人才和肯吃苦的人才能留下来。不上不下、进够不上人才、退又不能吃辛苦,那么最好是早点回去。
作者:红安将军县2000 时间:2019-04-02 11:47:24
  支持政府廉租房建设
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-04-02 11:48:30
  只有政府大力兴建廉租房才能解决
作者:时代天骄2080年 时间:2019-04-02 11:59:21
  记得,我第一次去北京上班,早上下车,上午就去第一家公司面试(望京soho),上午面试。因为学历不是本科,面试完后没被录取,心情有些低落。然后去街对面的吉野家喝个饮料歇会准备再去下一家。可是不到半小时,幸运之神就来了,面试的总经理给我打电话,说董事长让我可以试用三天试试),我当时高兴坏了。下午就直接上班了,晚上公司给安排宿舍,我是一个很小的单间(200多平米的住宅房,有一个较很小的卧室让我住了),真的很幸运。当然工作能力(实际经验丰富)体现后,很快得到了公司认可,顺利过了试用期。至今我都很感谢那个幸运电话和幸运的吉野家。
我要评论
作者:dm2009 时间:2019-04-02 12:12:16
  这样高的房租,那还留在那里干什么呀,都给房东打工了
作者:dm2009 时间:2019-04-02 12:12:35
  还是赶紧回老家得了,不要受这样的罪
楼主有颜画骨 时间:2019-04-02 12:24:20
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜凉暖心 时间:2019-04-02 12:26:09
  挣得太少,住的太好。。。都是自找。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规