再见,快递小哥!淘宝将用火箭送快递,1小时收货(转载)

楼主:汉水清情 时间:2019-04-02 09:26:22 点击:570 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月1日消息,淘宝联合蓝箭航天正式启动“宝箭”计划,用火箭送快递!全球网购,“1小时”使命必达!该快递配送服务24小时,全年无休!

淘宝表示,该计划预计将在3至5年内实现,首期大型“宝箭”号火箭验证箭已经开始研发,起飞重量250吨,地间运力5-10吨。最高飞行速度7.7km/s,48分钟能从南极飞到北极。实现大型商品跨国运输,地球一小时送达,初步测算快递费1000元起。

二期计划4-6年研发小型火箭小“宝箭”号,实现小型商品跨省和同城运输,30公里范围内到货仅需60秒,预计快递费100元起。届时,天台将变“停机坪”,同城有望在60秒内到货。

不敢想象,三五年后给你送快递的竟然会是“火箭”。对此很多网友表示,快递小哥将要面临失业了。另外,运费方面如何能承担的起呢?不过鉴于今天是愚人节,淘宝官方的这条消息的真实性不得而知,但如果是真的,对于火箭送快递你有什么看法呢?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:指尖的幸福999 时间:2019-04-02 09:32:50
  淘宝厉害了
作者:指尖的幸福999 时间:2019-04-02 09:33:08
  原来是愚人节的消息
作者:njxmx2002 时间:2019-04-02 09:47:14
  这个就像无人商店一样,只是把流通环节中的成本最低的快递员环节取消,成本反而更高,注定只是噱头,不可能大规模应用。
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-04-02 10:08:55
  快递费太贵
作者:茶韵物语 时间:2019-04-02 11:50:31
  马云逗你玩
作者:小月山丰 时间:2019-04-02 12:19:07
  傻插
我要评论
作者:sjxuhuan 时间:2019-04-02 14:04:56
  病的不轻
作者:1001剑 时间:2019-04-02 15:10:21
  大宝箭,小宝箭。 哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈。。。。 。。
作者:粑粑味的巧克力 时间:2019-04-02 15:49:13
  送过来你咋接?
作者:小飞飞哇 时间:2019-04-02 15:58:58
  我退货怎么办
作者:images546100 时间:2019-04-02 16:04:31
  这关快递小哥啥事,明显是物流司机要下岗。无人驾驶技术成熟,大批司机下岗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规