小超市开不下去了,睡觉时间只有5到6个小时,都不知道怎么熬过来的

楼主:wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:26:05 点击:240536 回复:6419
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  小区楼下小超市,每天夜里凌晨1点睡觉,7点起床,美个月交完房资水电费,还剩4000多元,要不要坚持,实在太累啊。

常年没有休息,没有节日,每天睡觉时间不超过5到6个小时。想转行了,可是又不知道做什么呢?

打赏

863 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:60次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-06 22:26:26
  做其它的也难,现在生意不好做
  • biebiwomani: 举报  2019-04-07 09:52:23  评论

我们小区附近美容美发铺、电器修理铺,每天都是排队,说明靠手艺吃饭还是靠谱的。想轻松赚钱开超市,门槛低,没有技术含量,肯定竞争力不行的
  • 老浅008: 举报  2019-04-07 10:19:05  评论

评论 biebiwomani :+1。做生意也看怎么做,弄个早点摊子月入过万很正常。若是没有手艺又不需要吃苦的行业,的确赚不到钱。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:26:32
  我参与了投票:1千到3千,你也来表个态吧~
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-06 22:26:36
  我参与了投票:3万以上,你也来表个态吧~
剩余 394 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:26:37
  不知不觉都2年了
  • 1卓不凡1: 举报  2019-04-07 12:54:16  评论

评论 爷是你亲爹2019 :只能说搞副业啊在家干的副业啊
  • 感覚I: 举报  2019-04-07 16:10:03  评论

楼主坚持。我们是同行,我们坚持来7年了,很不容易
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-06 22:26:50
  实体店真的好难做
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:27:05
  这样的日子不知道还要熬多久哦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-06 22:27:07
  就勉强维持基本的生活费
  • 活捉金城武: 举报  2019-04-07 22:11:34  评论

这么累一个月赚4000不如打工了
  • yesono2: 举报  2019-04-09 20:16:18  评论

评论 活捉金城武:开小超市时间长,人情世故又多,你价格贵一点顾客立马少了,去年开始饮料烟草酒类都在涨价。真的不如打工
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:27:21
  现在实体店生意确实很难做
作者:小懒虫的跟班 时间:2019-04-06 22:27:29
  我参与了投票:6千到1万,你也来表个态吧~
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:27:56
  有些客户,买瓶矿泉水都要求送货
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小懒虫的跟班 时间:2019-04-06 22:28:02
  身边的做实体店的朋友 一个个也都是抱怨实体店难做
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:28:18
  小区的住户,感觉就是大爷一样照顾着
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小懒虫的跟班 时间:2019-04-06 22:28:34
  租金和人工费太高了,都是白做。给房东打工的
  • 马大少S: 举报  2019-04-08 00:29:15  评论

老说租金贵租金贵,没人流做个屁,租金贵来广州送个给你做几百块一个月,搞清楚现在是互联网便宜个几块个个都跑上网买
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-04-17 00:20:40  评论

胡扯。。。明明就是自己贪。。。。还往租金上面赖!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小懒虫的跟班 时间:2019-04-06 22:28:48
  不做实体又不知道做什么
  • 唉这啥名字嘛: 举报  2019-04-17 17:12:05  评论

20年前,80%的财富集中在10%的人手中;最新2018年的统计是:80%的财富集中在2%的极端富豪手中;;;他们对大众剥削越重,贫者愈贫,富者愈富;老百姓手里没钱,还得996
  • lili474755: 举报  2019-06-25 09:23:05  评论

老百姓没有钱就不会消费了
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:28:48
  2年过去了,还在坚持,或许哪天就关门了
  • 人生岂止是虚伪: 举报  2019-04-07 01:21:58  评论

楼主哪里做,大概位置?
  • 捉田老表: 举报  2019-04-07 08:12:45  评论

转让给他人经营,自己好好休息一下。这样太辛苦了,难熬。亏一点都要转出去
作者:小懒虫的跟班 时间:2019-04-06 22:29:16
  现在的实体店不是一般的难做
作者:人生是一种力量 时间:2019-04-06 22:29:40
  坚持住吧,楼主
作者:小懒虫的跟班 时间:2019-04-06 22:29:45
  还是乖乖的去给老板打工吧
作者:人生是一种力量 时间:2019-04-06 22:29:55
  现在实体很难混的
作者:人生是一种力量 时间:2019-04-06 22:30:12
  可以考虑网上方面发展
我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-04-06 22:30:14
  我参与了投票:1万到3万,你也来表个态吧~
剩余 648 条评论  点击查看  我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-04-06 22:30:40
  我已经关门大吉了
作者:仁海2018 时间:2019-04-06 22:30:40
  我参与了投票:3千到6千,你也来表个态吧~
作者:仁海2018 时间:2019-04-06 22:30:51
  慢慢熬了
作者:海哭的声音2019 时间:2019-04-06 22:30:56
  又累又不得钱、
我要评论
作者:仁海2018 时间:2019-04-06 22:31:07
  总会有一天出头的
作者:海哭的声音2019 时间:2019-04-06 22:31:44
  去上班,虽然不能大富大贵 至少不用抄心那么多
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:31:50
  每天实在太累了
  • 生而平凡2018: 举报  2019-04-10 22:07:48  评论

楼主在哪个城市?我在长沙,我们这边很多小超市一同时做“社区团购”,月收入增加几千到一万轻而易举同时不耽误你开超市。现在已经扩散到全国很多地方了,你如果够看到当地有类似的社区团购,可以考虑加盟。
  • 只怪自己眼瞎: 举报  2019-04-17 07:58:54  评论

评论 生而平凡2018:这个建议好,我两个小区光团购都分别有三个
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:32:01
  而且睡眠严重不足
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:眼球是圆的 时间:2019-04-06 22:32:21
  没有其他门路就先维持吧。小超市本来就这样,哪个路段赚钱,开的人就多了。门槛太低,能不亏就好。
我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-04-06 22:32:29
  前几年实体也挣了点小钱 房子,车也买了 不想再折腾了
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:32:35
  有时候早上5点,就去批发市场进货了,菜类
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:32:47
  蔬菜类点,很早就要起床了
  • icebluetanya-: 举报  2019-04-07 14:08:37  评论

评论 wjinfu2005:不能叫人家送过来吗?
  • zjw921128: 举报  2019-04-07 21:03:40  评论

评论 icebluetanya-:孩子,你太单纯,不但天真而且无邪!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-04-06 22:33:15
  等以后经济大环境好了 再考虑重新做实体
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-06 22:33:33
  如果有更好做的,就转行了
  • 沙千陌: 举报  2019-04-07 10:11:04  评论

根本没有。
  • 墨雨L: 举报  2019-04-08 05:28:07  评论

不是没有,只是你没有去发现,随着互联网的深入,整个商业体系都在改变,街边店铺出租的越来越多,以前还早转让费,现在都是空铺出租,思路要跟上时代,马云说“很多人都是因为看见才相信,只有极少数人是因为相信而看见。”
作者:酷志张宗兰 时间:2019-04-06 22:34:04
  做餐饮的最辛苦
我要评论
作者:酷志张宗兰 时间:2019-04-06 22:35:14
  餐饮虽然很辛苦,但是销量上去 也是很得钱的 利润基本都是百分百的
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-06 22:36:31
  我有个朋友也是做超市的 以前很挣钱 现在也是天天喊不挣钱 想转行 但是又不知道干什么
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天路6762 时间:2019-04-06 22:37:54
  实体店真的好难做
作者:天路6762 时间:2019-04-06 22:37:59
  做餐饮的最辛苦
作者:onedonkey 时间:2019-04-06 22:48:34
  不少了,带什么手表了?!
作者:耐克和阿迪 时间:2019-04-06 22:52:59
  不容易
作者:深度自控 时间:2019-04-06 22:54:54
  都集体关门算了,让那些装大爷的顾客买屎去吧。
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-04-06 23:03:14
  挣钱不容易,花钱比较快
作者:hunter_918 时间:2019-04-06 23:04:22
  小超市比较尴尬,适合年纪大的没事做做
  • 悠闲小蜗牛: 举报  2019-04-06 23:26:00  评论

看什么时候吧,早10年赚死了,人家一天顶你们上班一个月都不止了。任何事情都是这样周期循环,好赚进入人多了供给过剩淘汰收缩剩下的又发财了,中间有熬不下去的赔钱关门。
  • yesono2: 举报  2019-04-09 20:28:12  评论

评论 悠闲小蜗牛:你敢相信一个路口三十米的距离开了三次同一个品牌的连锁店吗?第一家是网吧路对面,第一家拆了招牌,半年后转让。品牌立马招商在网吧下加盟第二家,网吧下面第二家拆了招牌。品牌继续实行招商加盟。又拉拢人加盟第一家的位置。这个世界,真的笑哭了。第三家加盟的品牌开了网吧倒了。
作者:涯叔2008 时间:2019-04-06 23:32:51
  坚持吧
作者:涯叔2008 时间:2019-04-06 23:33:01
  做强做大
作者:deltahl1 时间:2019-04-06 23:40:40
  卖东西的生意,都会被几大电商取代,所谓生意难做,指的就是这类。真正不能被电商取代的是服务业,这个市场还很大。
  • wjinfu2005: 举报  2019-04-06 23:46:03  评论

市场就是这样啊,每个人都喊送货了
  • wjinfu2005: 举报  2019-04-06 23:46:21  评论

现在的人都习惯叫送货了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2019-04-06 23:50:09
  我们小区门口有几家店,有一家生意格外好。前几天去买菜,一个老年人拿现金付钱,我就随口说了一句,现在还有现金买菜的。老板娘说有呢,我一天现金一千多,微信两千多。那么点的店,一个月竟然销售额十几万。房租6000多,一年几十万很轻松了。
  这家的优点就是菜极其新鲜,其他几家店都不如她家新鲜
  • wjinfu2005: 举报  2019-04-07 00:01:57  评论

厉害了
  • 爱夏天的兔子: 举报  2019-04-07 13:23:14  评论

评论 wjinfu2005 :我觉得菜新鲜就是小区菜店或者小超市的赚钱秘诀
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:美人心情 时间:2019-04-06 23:52:37
  加油啊楼主
作者:切你鸡鸡 时间:2019-04-06 23:59:23
  干超市是不是太累了呀_ 我一天就比你一辈子赚的多_
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:越来越搞 时间:2019-04-07 00:08:19
  不亏还有钱挣,你以经做得很不错了。
作者:81159666 时间:2019-04-07 00:11:24
  多大面积,房租多少,经营什么品类,什么都没说就在抱怨,你不倒闭谁倒闭。
  现在是超市旺季,一直到10月份都是很火的季节,你怎么就这么难熬,是你的经营出了问题。
  一般小卖铺小超市都是让二道贩子送货上门,这样你就被盘剥了一次利润,也意味这你在市场的竞争力被削弱,这就是严酷的市场竞争,反思吧,天涯没有几个内行的人为你指点江山的。
作者:甲AO2156 时间:2019-04-07 00:26:08
  主楼支持,真难!
作者:一切归于湮灭 时间:2019-04-07 00:27:57
  电上到11点半就睡觉吧,后面没多少生意的,否则身体很快会垮掉的。

另外,找些同行多交流下,看看下面的贴子,或许对你有益处。
  • wjinfu2005: 举报  2019-04-07 01:04:18  评论

是的
  • zjw921128: 举报  2019-04-07 21:13:45  评论

评论 wjinfu2005:应该10点就打烊,多挣那俩钱,还不够将来把身体熬干了,治病买药钱呢!最晚睡眠11——早5点,这时间段必须保证睡眠,否则身体会逐渐垮掉!
作者:bliang617 时间:2019-04-07 00:29:31
  经济不好
作者:bliang617 时间:2019-04-07 00:29:44
  小超市人也少
作者:大股2015 时间:2019-04-07 01:20:19
  多开展点其他业务吧
作者:6cl 时间:2019-04-07 01:45:24
  写个牌子,营业时间。956
作者:ty_135837990 时间:2019-04-07 05:55:36
  我们都来来个小超市试试看吧
作者:ty_135837990 时间:2019-04-07 05:56:54
  开超市真的不简单
作者:老糊涂007 时间:2019-04-07 06:49:55
  自己做老板,当然辛苦了
作者:spaceplan100 时间:2019-04-07 07:22:24
  为什么要做到凌晨1点?
  • wjinfu2005: 举报  2019-04-07 08:28:22  评论

23点多收工,回到家路程30分钟,洗澡什么的,然后到1点才能睡觉
  • icebluetanya-: 举报  2019-04-07 14:12:15  评论

评论 wjinfu2005 :既然是小区的超市,你想办法在小区租个房子住,然后你把你自己房子租出去,这样子你还省时候和体力,休息好也很重要。
作者:曾祥亮138138 时间:2019-04-07 07:47:37
  平时没生意时多啊
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2019-04-07 07:56:56
  还不如去打工
作者:新秀邓肯 时间:2019-04-07 08:22:39
  @夜色温柔001 2019-04-07 00:52:33
  哥干烧烤,也很累,我老婆串串,更累!这个累,辛苦,没干过餐饮的无法理解,还全年无休!!
  特别是节假期间更累,关键他娘的一年到头,除去房租,水电,生活外,也就挣个过年钱!第二年,又重头再来!
  -----------------------------
  现在很多电器具有了自己烤串、烧烤的功能,很多事自己在家里做

我家有火锅、烤箱和电饼档 ,基本上火锅 烧烤不去了。

作者:独孤求败AH 时间:2019-04-07 08:26:17
  小超市这些是零售的末端了。现在大型超市倒闭的都很多。

你的生意难做,大概可能有以下几个原因:

一:房租过高。

二:传统服务模式

三:消费者购买力在衰减。

第一跳是仙儿意见的,第二条,你也不吭呢改变
  第三条,还是不可能改变啊哟

至于你说的,一瓶矿泉水要求送,这都是小事,有空送,没空拒绝就行了。
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-04-07 08:30:06
  你现在是在求人了。为什么你在求人。因为人家消费者觉得,我买你东西是照顾你。不在你这买可以上别的地方买。
  但是小卖部这种东西是有地域性的。就是方圆百米应该没有其他的小卖部,基本上你才能开下去。

如果边上小零售很多的。你这个地区的零售就趋于饱和。
  个体创业其实是个笑话。
  一切都是资源整合的结果。
  所以,外在压力太大的情况下,比如房租,个体创业太难。
  还有,各种资源不平衡,经济结构太失比列。都是造成生意难做的原因。
  中国急需要一场经济改革。
作者:yuntin0858 时间:2019-04-07 09:48:58
  我开轮胎店的带快修保养都很难熬,相对于楼主的小超市,我干的行业比楼主的网购难代替一点。除非楼主位置好,周围没什么小店,而且有足够的人流量。去掉一部分网购的,楼主还是有些刚需的。
我要评论
作者:九九艳阳天A 时间:2019-04-07 09:53:55
  看夜间客源,如果可以的话,适当24小时营业,当然要请人
作者:九九艳阳天A 时间:2019-04-07 09:56:17
  利润率控制在28%左右,对客人不能太纵(这个很重要)
我要评论
作者:九九艳阳天A 时间:2019-04-07 10:02:58
  估计你那里是人流量不大,4000元比打工还少,还没节假日,被绑死那也去不得,确实要考虑考虑了。
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-04-07 10:05:20
  这样的生存环境估计大家又要过新三年旧三年缝缝补补又三年了。开间缝补衣服鞋子摊应该生意不错
  • yesono2: 举报  2019-04-09 20:37:26  评论

补个鬼啊!赚钱的时候不懂事,衣服买两百以上的,你知道我现在一天赚150的工资,我买20一件的,我在想一件事,我没钱,我不买20的穿,难道赤着身子?典型的行不通,那我买以前两百多的我又买不起。等我20的穿一个季度扔了,我补,去补一下五块呢
  • 千好万好故乡最好: 举报  2019-04-10 10:50:30  评论

评论 yesono2:你去补一下五块钱又不是可以穿一季度了,哈哈
作者:股海游一生 时间:2019-04-07 10:10:49
  这个只能你自己做决定啊,要是我我会果断不开
  当然,要先有其他门路。
我要评论
作者:不惑之年的M惑 时间:2019-04-07 10:19:46
  现在是淡季,如果有四千,旺季一万应该没问题吧!想做就增加品种,提高服务,不想做了也要提升销量,才能找到人接手。
我要评论
作者:梅川伊芙2019 时间:2019-04-07 10:34:18
  35以下还是找个正规厂子上班吧,4000实在太低了。
我要评论
作者:IloveYangchaoyue 时间:2019-04-07 10:40:24
  房价高,房租自然高,没有特殊的手艺怎么开?
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-07 10:58:08
  哎,都是为了生活,心痛楼主两秒钟。很多小生意真的是别人看着热闹,不知道店主熬更守夜,超时工作的苦。很多行业真的是在拿健康赚钱。
作者:杨柳上的春风 时间:2019-04-07 11:01:05
  每个行业都爆满,挤爆了头,转行也难,现在大环境很差,做什么都不赚钱,不如去打工。
我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-07 11:26:22
  你还有利润,我们是每月亏20万,看老板还能撑多久,等失业领失业金。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT小矿工2018 时间:2019-04-07 12:50:40
  都是在帮房东打工吧
作者:TYT小矿工2018 时间:2019-04-07 12:51:06
  累死累活的也就赚个辛苦钱,房东才是最大赢家
  • wjinfu2005: 举报  2019-04-07 12:51:40  评论

对啊,我也觉得是和房东打工了
  • 落云昆仑: 举报  2019-04-09 06:56:54  评论

房东也有他的无奈,其实钱都给房地产公司赚走了。我一个店铺,要租20年才回本,和银行理财差不多。
作者:金钱草99 时间:2019-04-07 13:47:24
  暴力
作者:蔷薇木子 时间:2019-04-07 14:02:50
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:事实就是事实0917 时间:2019-04-07 14:03:28
  多大面积?小区的层次如何?双职工和老人多吗?
作者:无心的蔷薇 时间:2019-04-07 14:04:25
  生活五彩斑斓认真对待
作者:蔷薇木子 时间:2019-04-07 14:09:04
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:icebluetanya- 时间:2019-04-07 14:16:12
  楼主,你在那里时间那么长,你可以考虑同时做一些自己自制的食品啊什么的摆在那里卖,也可以增加一部分收入啊,比如什么茶叶蛋之类的
作者:薰衣草传播 时间:2019-04-07 14:20:32
  我往年每月实体店消费额度,现在80%在线上完成,只要不是急用,米油盐酱醋茶,衣服,纸巾卫生间用品等全部网购。我盆友,装修新房,所有电器,家具,锅碗盆。。。全部网购,花去7万多。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规