三和大神的困境是勞動環境的指標

楼主:這麼那麼難搞呀 时间:2019-04-08 18:13:05 点击:1598 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三和大神的困境
  當然他們自己要負起一定的責任
  很多人都可以入廠上班
  為何她們就不願意吃這個苦也去上班
  偏偏就要偷雞幹什麼日結
  然後錢花完又才去找日結工

現在很多廠一天都要上班12個小時
  然後一個月才放兩天假
  扣掉保險後一個月薪水大概四千塊
  當然有些人願意吃苦拚這四千塊
  可是顯然不是什麼人都有辦法一天工作12小時
  一個月才放兩天假
  而且住宿環境要好幾個人擠一間房

這樣的環境當然也不能說是什麼地獄虐待什麼的
  但是社會畢竟已經進步了
  現代人能忍受這樣生活的肯定越來越少
  通常這樣的工廠
  都是代工廠
  賺的都是辛苦錢
  靠的是低廉的勞力跟別人搶訂單
  相對於其他東南亞國家低廉的薪資
  如果沒這樣一天拚12小時一個月只休兩天
  很可能工廠就經營不下去
  以行政手段要求工廠改善
  實際上可能只會換來工廠的出走
  畢竟東南亞的勞力更便宜

最好的辦法還是發展新型經濟
  在現在產能過剩的時代
  只能擴展消費型態以擴大經濟發展
  使的很多人可以脫離代工廠的辛苦
  去尋找更自由的工作
  然而三和大神們
  往往伴隨著性格上的封閉
  是不是也能投入新型態的工作領域
  這是很大的問題
  一個人脫離社會越久
  適應社會的能力就會越軟弱
  最後陷入不可自拔的境地
  這是行政機關可以改變的地方
  如何讓三和大神們不要陷入反社會的狀態
  加強輔導維持基本生活尊嚴
  至少讓三和大神們可以乾乾淨淨地去找下一個工作

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:二郎神额眼 时间:2019-04-08 19:19:27
  脱贫最难的部分就是思想脱贫。比如一些贫困地区、给一些条件就能脱贫;有些地区就是给出路也不动。这一点上中国不是特例、世界很多国家也是如此。在一些高福利国家不愿出来工作的人的心理是等同的。
  楼主指出的问题、确实是难题、构成原因很复杂、唯一真正正视这个问题是中国、也是最需要解决的!
我要评论
作者:1卓不凡1 时间:2019-04-08 20:38:10
  其实哪个国家都有这些人。。说白就是竞争不过人。。。 只不过中国数量多点工资少点工作时间长点。这都不是问题
我要评论
作者:1卓不凡1 时间:2019-04-08 20:39:35
  如果我可以去三和建个三和大神动物园我应该可以赚很多钱
作者:法号一瓢 时间:2019-04-08 21:53:42
  关键是人家东南亚国家那么低的工资都可以养活自己甚至养活一家。为什么我们创造同样的价值养活不起一家人甚至养活自己都感觉困难。难道创造的价值不一样吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-04-08 23:52:33
  现在干临时工的越来越多,有事情做就干几天,日结!
  累了就休息几天。
  那些12小时两班倒,一周工作六天的 ,除了干活,吃饭,睡觉,没有第三件事了
作者:TWINDG 时间:2019-04-09 07:24:01
  台版怎么了?封了?
作者:WUHAN放牛哥 时间:2019-04-09 08:59:45
作者:夏天穿棉毛裤 时间:2019-04-09 20:17:59
  兄弟别听他的,那是个黑厂,来,我们上网去
作者:夏天穿棉毛裤 时间:2019-04-09 20:18:27
  兄弟别听他的,那是个黑厂,来,我们上网去
作者:绿罗裙2013 时间:2019-04-11 01:10:54
  每次看你这个穷皮,在台版神神叨叨的,让我更厌恶和看不起台湾人
  你和小满子真般配 ,你去找她吧,绝配
作者:后港村的农民 时间:2019-04-16 00:38:37

标配