2019年养老金中央调剂:广东贡献最多,辽宁拿得最多

楼主:有颜画骨 时间:2019-04-09 00:19:29 点击:61153 回复:1184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

打赏

205 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:19:45
  近日,财政部首次披露了中央调剂基金的收支情况。
  去年7月1日,中国建立了企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。各地按比例上缴资金形成中央调剂基金。中央不留存基金,按离退休人数全部向各地定额拨付。
  财政部数据显示,2019年中央调剂基金预算规模4844.6亿元,也就是说各地上缴资金合计4844.6亿元,中央也要将这4844.6亿元全部分给地方。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:20:01

从2019年预算情况来看,广东、北京、浙江、江苏、上海、福建、山东等7个省份是“贡献”省份,贡献了1220.6亿元;辽宁、黑龙江、四川等22个地区(含兵团)为“受益”省份。
  • 王钢蛋二傻: 举报  2019-04-09 08:37:07  评论

东三省大坑啊
  • 实心坦克: 举报  2019-04-09 11:12:26  评论

评论 王钢蛋二傻:东北当年是全国城市化率最高的地区,国有企业的经济占比也是相当的大,目前的养老领取人员是其他省份比不了的。做为计划生育的重灾区,东北的人口结构又使养老金缺口的问题更加突出。辽宁某个县区,一年的养老金缺口达18亿元,而这个地方一年的财务收入也才区区48亿,你说怎么堵这窟窿
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:20:12
  国研中心金融研究所保险研究室副主任朱俊生此前向21世纪经济报道记者分析,根据调剂公式来看,人口流入、老龄化程度较轻的经济发达地区,社平工资高、缴费人数多,上解资金多;而人口流出、老龄化程度高的地方,退休人员多,能拿到的下拨资金多。
  根据制度安排,某省份上解额=(某省份职工平均工资×90%)×某省份在职应参保人数×上解比例;某省份拨付额=核定的某省份离退休人数×全国人均拨付额。
  7省贡献,22地受益
  • hit_8: 举报  2019-04-15 10:18:00  评论

说广东贡献最多,这是不对的,应该说你们贡献给广东的养老金最多,广东的养老金是谁交的,答:除子广东本省人,大部分是跑到广东打工的外省人,比如说东北的年轻人跑到广东打工,那他们的养老金回流东北使用,这是应该的,这不是广东的贡献。
  • 通天教主1022: 举报  2019-04-15 11:41:19  评论

评论 hit_8:给钱你们这帮东北垃圾用了,连他妈个感谢都没有,还说是应该的,也真是服气了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:20:19
  从2019年预算情况来看,广东、江苏、北京、浙江、山东、上海等地上缴超过330亿元,6地合计2665.2亿元,占中央调剂金总规模的55%。
  其中,广东一省独大,741.6亿元的上缴额占总量的15.3%;加上江苏的478.8亿元,两省合计已占1/4。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-04-09 00:20:44
  这个格局差不多形成了很多年了
  • amazon86: 举报  2019-04-30 13:00:31  评论

我就想问一句,现在把广东多收的钱给东北发了,将来广东的养老钱肯定不够,谁给广东发?
  • 只是马甲还是马甲: 举报  2019-05-22 14:47:43  评论

评论 amazon86:现在的事都整不过来了, 谁还有闲心管以后? 说不定明天地球就爆炸了, 或者以后外星人来了, 新能源新科技了。 车到山前必有路, 实在没有到时候再说呗。
我要评论
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-04-09 00:20:49
  所谓的六省一市养全国差不多就是这个意思
我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:21:02

各省能拿到的拨付额,仅与核定的离退休人数正相关,因此哪个地方拨付额多,说明当地退休人数多。四川、江苏、辽宁三省拨付额最多,分别为375亿元、371.2亿元、346.8亿元。此外,浙江、广东、山东、黑龙江、湖北、上海等地都超过200亿元。
  上缴额减去拨付额,就是各省的贡献与收益了。广东、北京、浙江、江苏、上海、福建、山东,这7个省份是“贡献”省份。其中广东“贡献”最多,为474亿元。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-04-09 06:24:17  评论

怎么说呢,为什么前几名那么有钱?自己努力和地理条件是一个原因,但主要的还不是因为人员流动全国人都往沿海去打工拉动了经济让那个地方富裕的?全国一盘棋互相帮助没毛病,在这事上挑事的绝对是居心不良!
  • 实心坦克: 举报  2019-04-09 11:14:17  评论

评论 银河护卫队2000:东北是计划生育重灾区,人口问题是自己根本无法解决的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-04-09 00:21:05
  一市就是深圳,多个个山东
我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 00:21:13
  顶楼主,支持,先顶再看!
作者:过年了2018 时间:2019-04-09 00:21:29
  广东贡献最多,辽宁拿得最多
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 00:21:39
  拆东墙补西墙,哈哈,!
我要评论
作者:过年了2018 时间:2019-04-09 00:21:40
  @21tc_bianzhou 2019-04-09 00:20:49
  所谓的六省一市养全国差不多就是这个意思
  -----------------------------
  差不多吧
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:21:50
  除福建外,广东、北京、浙江、江苏、上海、山东都是累积结余超千亿元的省份。
  福建的上缴、下拨规模虽较小,但该省老龄程度较轻,65周岁及以上人口占9.0%,比全国低2.9个百分点;企业养老保险人口抚养比仅次于广东,高达5.50,即每1个退休人员背后有5.5个参保职工的支持。
  云南、贵州、西藏上缴预算与下拨预算持平,差额为0。剩余22个地区(含兵团)则为“受益”省份,净下拨资金为当地养老金发放提供了支持。
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:21:56
  “受益”省份中,辽宁、黑龙江、四川、吉林、湖北、湖南、内蒙古、河北等地受益资金较多。其中,辽宁、黑龙江、四川受益金额最多,分别为215.8亿元、183.8亿元、177.8亿元。
  为何企业养老保险基金累计结余超3000亿元的四川,也是“受益”省份?四川是人口流出大省,2018年人口流出省外995万人,省外流入130.4万人。
  四川2018年已进入深度老龄化社会,65岁及以上人口占比达14.17%,比全国高出2.23个百分点。从目前数据来看,其老龄程度仅次于辽宁、上海和山东,位于全国第四。
  • 就来逛逛123: 举报  2019-04-11 16:44:02  评论

改革开放四十年,四川有多少农民工的青春奉献给了沿海地区和东部发达地区,你统计过吗?这些农民工当年由单位和个人缴纳的社保基金并没有随农民工转回四川吧,你统计过四川农民工四十年交在沿海地区的社保基金的金额吗?
  • 就来逛逛123: 举报  2019-04-12 12:44:24  评论

评论 恋丶足不是癖:除了深山老林,全国都付出环境了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:过年了2018 时间:2019-04-09 00:21:56
  确实,人口流出、老龄化程度高的地方,退休人员多,能拿到的下拨资金多。
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 00:22:00
  养老金是个大问题啊,以后不知道怎么办呢!
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-04-09 00:22:03
  东北人口塌陷,所以东北养老金拨付最多也是必然的
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 00:22:18
  延迟退休是跑不掉了,也只有这招了!
我要评论
作者:过年了2018 时间:2019-04-09 00:22:21
  除福建外,广东、北京、浙江、江苏、上海、山东都是累积结余超千亿元的省份。
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:22:30
  为何企业养老保险基金累计结余超3000亿元的四川,也是“受益”省份?四川是人口流出大省,2018年人口流出省外995万人,省外流入130.4万人。
  四川2018年已进入深度老龄化社会,65岁及以上人口占比达14.17%,比全国高出2.23个百分点。从目前数据来看,其老龄程度仅次于辽宁、上海和山东,位于全国第四。
  四川的企业养老保险人口抚养比较低,2016年为1.75:1,也就是说每1.75个参保职工中就有1个是领取养老金的退休人员,而山东为3.43:1。
  也正是因为参保职工中退休人员比例太多,加上人口流出多,因此,虽然四川在社平工资、参保人数、人口老龄化程度上与山东差距不大,但四川是受益省份,山东为贡献省份。
  而对比四川与福建,两省上缴额差距不到30亿元,但一个受益,一个贡献,原因在退休人数。2017年四川企业退休人员就达到720万人,而福建在144万人左右,下拨额前者为375亿元,后者为71.4亿元。
  • 马桶密封法兰圈: 举报  2019-04-14 14:48:14  评论

评论 有颜画骨:小孩都到沿海打工了,老人都在家,不拨款难道喝西北风
  • finger2019: 举报  2019-04-16 12:53:48  评论

评论 马桶密封法兰圈:不要把别人的支持当成理所当然。请问上缴的省份是欠他们的吗?哪些退休的,自己在劳动工作期间,缴纳那么少,缴纳不足,甚至不缴纳。积攒下养老金很少,这个怪别人?享受了现在在职工作者对退休人的贡献,而毫无感恩之心,就是这帮家伙。觉得所有人都欠他们的?可恶
我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:22:39
  中央调剂金能否撑住社保降费?
  对于企业养老保险收不抵支的地区来说,中央调剂金无疑是当地养老金发放的重要资金来源。
  “中央调剂金的逻辑内涵是调盈补缺,强化再分配,提高上解比例,可以减轻一些养老基金压力较大省份的财务压力。”中国宏观经济研究院副研究员关博向21世纪经济报道表示。
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-04-09 00:22:44
  @落叶舞秋风a 2019-04-09 00:22:18
  延迟退休是跑不掉了,也只有这招了!
  是啊,肯定要延迟
  • immousecho001: 举报  2019-04-09 14:59:54  评论

公务员怎么说?根据公务员法,做满30年公务员可以退休,很多公务员快50就退2线,50多点满30年就退休了。延迟退休需要先修改公务员法。
  • zuliyeah: 举报  2019-04-11 13:58:02  评论

你这话说得轻松,公务员提早退休,普通职工延迟退休,什么世道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:23:00
  以辽宁为例,2017年职工养老金当期缺口达343.8亿元,若有200多亿元的中央调剂金,将填补大部分养老金窟窿。
  而5月1日起,各地城镇职工基本养老保险的单位费率可降至16%,预计减轻缴费负担1900亿元。这些收不抵支地区的费率大部分在19%、20%,下调费率将减少基金收入。另一方面,今年职工退休金继续上调5%。
  收入减少、支出增加,中央调剂金比例增至3.5%能撑住地方的养老金吗?
  财政部社保司司长符金陵4月4日表示,“降费会减少基金收入,但不会影响养老金的发放。”
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-04-09 00:23:02
  @21tc_bianzhou 2019-04-09 00:20:44
  一时半会儿变不了
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:23:07
  各级财政会继续加大对基本养老保险基金的补助。中央财政方面,今年安排企业职工基本养老保险补助资金5285亿元,同比增长9.4%,重点向基金收支矛盾较为突出的中西部地区和老工业基地省份倾斜。
  省级政府要强化责任,建立健全省、市、县基金缺口分担机制,通过盘活存量资金、处置国有资产、财政预算安排等多渠道筹措资金弥补基金缺口。
  “在省级政府主体责任充分落实到位的基础上,中央可对核定后的缺口按照一定比例,通过适当的方式给予帮助。”符金陵说。
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:23:17
  而从长远考虑,武汉科技大学教授董登新建议,除了已公布的社保降费综合方案,还应加大国资划转充实社保基金,尽早出台延迟退休年龄方案,加大推进第二支柱、第三支柱养老金。
  “全国统筹还应拿出具体执行时间表。方案只提到2020年底省级统筹,意味着2020年之后可以切换到全国统筹,但要进一步明确是不是2021年实现全国统筹。建议缩短过渡时间,尽快实现全国统筹。”董登新说。
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-04-09 00:23:18
  @有颜画骨 2019-04-09 00:20:01
  从2019年预算情况来看,广东、北京、浙江、江苏、上海、福建、山东等7个省份是“贡献”省份,贡献了1220.6亿元;辽宁、黑龙江、四川等22个地区(含兵团)为“受益”省份。
  广东贡献大
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-04-09 00:24:16
  广州在广东省内贡献最大
我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:24:37
  @爱跑步的鱼2018 2019-04-09 00:24:16
  广州在广东省内贡献最大
  毫无疑问是深圳
我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:25:01
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-09 00:31:48
  恭喜楼主发新帖
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-04-09 00:33:07
  谢谢红包
作者:盛世梅安 时间:2019-04-09 00:33:25
  不是说六省市养全国吗
  • 文哥是好人: 举报  2019-04-14 10:40:08  评论

评论 兰尼斯特人不差钱:是的。现在国家遇到了很大的困难,一是经济发展瓶颈,二是民族宗教问题,三是台海美日争端问题。其实第一个问题是最主要的。经济一旦不行了,其他问题都无法掩盖了。建国以来,错误的民族宗教政策导致穆斯林在中国的人口比例翻了十几倍,将来必成大患。感觉一个王朝又到了中期。
  • 只是马甲还是马甲: 举报  2019-05-22 14:50:18  评论

评论 文哥是好人:民族宗教, 全部汉化,强制汉语学习
我要评论
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-09 00:45:08
  全国一盘棋?
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-09 00:45:18
  先富带动后富
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-09 00:46:02
  我大河南拖后腿了啊
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-09 00:46:26
  看来延迟退休避免不了了
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 00:46:56
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby老三 时间:2019-04-09 00:46:59
  这几个省养国家
  • 老赛2018: 举报  2019-04-09 12:12:04  评论

这是扯淡的说法。
  • 时人不知余心乐: 举报  2019-04-09 12:54:14  评论

娃啊,嫩不太懂的经济,不能单单看养老金缴纳,还得参考各省缴纳的各项税费后再发言不迟,(养老金哪来的,从地沟里冒出来的吗?!)
我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-09 03:16:26
  顶顶支持。。。
作者:ggg_www9 时间:2019-04-09 04:23:32
  大家早上好。
作者:章华j 时间:2019-04-09 05:28:55
  对公务员应停发退休金,看看贪官没收非法所得后,还能罚金百万,说明官员拿的薪金结余存款的利息都够充当退休金了。
  • 地板砖之: 举报  2019-04-13 21:39:06  评论

没有贪污的公务员怎么办?不要一棍子打死一帮人。
  • 章华j: 举报  2019-04-14 03:53:27  评论

说明了公务员的合法收入的结余存款存银行的利息已足够养老了,正如有人讲,官员吃国家用国家财政所是官员自己的,只要不把钱搬回家。
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 06:06:03
  @ggg_www9 2019-04-09 04:23:32
  大家早上好。
  早上好
作者:bliang617 时间:2019-04-09 06:06:35
  早上好
作者:bliang617 时间:2019-04-09 06:06:45
  发展不均衡
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 06:06:51
  养老金的贡献度应该是和人口形势强负相关的
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 06:07:16
  广东打工仔最多,人口也最年轻,而东北是人口老龄化最严重的
  • 实心坦克: 举报  2019-04-09 11:18:35  评论

东北当年城市化率高(80年代就60%以上了),又是计划生育重灾区,东北经济现在不好,这是很重要的一个因素。
  • jamesqiu70ABC: 举报  2019-04-09 20:01:44  评论

评论 实心坦克:计划生育祸国央民?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:太极舞者 时间:2019-04-09 06:53:48
  离退休老干部少拿点,就够全国人民养老了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2019-04-09 06:59:17
  损有余而补不足,天之道
  何况大量东北人在南方买房消费,常年住在南方,所以退休金领好还是贡献在南方
  • 平常心615: 举报  2019-04-09 15:21:56  评论

评论 战胜华而杰:大量在南方的东北人以后领养老金也在南方,又不会回东北去领。上次碰到一个人在我们这儿买房,把养老金缴我们这儿,看病回我们这儿。平时消费却在东北。
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-09 07:12:26
  广东外来者多
作者:涯叔2008 时间:2019-04-09 07:13:18
  大山东贡献也不小
作者:月风之歌战剑七 时间:2019-04-09 07:36:45
  搞得好像别的省受恩惠似的,是顶层的不平衡发展政策才导致其它省劳动力被迫去这几个地方,干活挣钱的都是外地人,本地人只不过在寄生虫般地收高价房租,
  所以说,仍然还是各省养活自己,不要搞错了
  • 老大Kurt: 举报  2019-04-09 16:58:40  评论

去外地打工干活就在外地交了社保,回老家后社保大部分(统筹部分)留在了当地,老了回原籍领退休工资。沿海省份支持内地也是应该的,况且主要还是各省自己承担了绝大部分。
  • 四个和尚打麻将: 举报  2019-04-11 22:02:39  评论

沿海地区发展必然优于内陆地区,这是地理因素决定的,看看顶层给了东三省多少扶持和政策,不还照样拿最多。
作者:fredzyzelaine 时间:2019-04-09 07:48:58
  如果哪里交社保哪里领退休金,情况会好很多,现在是南方几个省的人在广东交社保,回老家领退休金
作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2019-04-09 07:51:43
  这也算先富带后富吧。虽然是9牛1毛
作者:嫩模你的胸好大 时间:2019-04-09 07:52:24
  先富带后富?
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-04-09 07:55:11
  说明这些地方有交社保,其它全国都不帮员工交社保
作者:贡虎晨翩 时间:2019-04-09 07:59:46
  国家统筹,就这样了
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 08:13:30
  @山暮雪 2019-04-09 06:31:06
  辽宁有资格退休的人最多吧?
  是啊,辽宁老龄化程度最深
我要评论
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 08:13:52
  @公瑾把扇摇小乔 2019-04-09 07:51:43
  这也算先富带后富吧。虽然是9牛1毛
  呵呵,你也可以这么算,其实还是说明老龄化的问题
作者:道无情a 时间:2019-04-09 08:16:22
  劳动人民在广东这片土地上创造的财富总量最多,背井离乡到广东这片土地谋生的人最多,这几十年以来的留守儿童的父母在广东劳动最多,十几二十年前的留守儿童还在重复父辈的命运的在广东工作的也最多(相对而言)
  • 勇敢的心___: 举报  2019-04-09 09:28:31  评论

说的实情,不是广东多牛逼,是多少人的付出换来的
  • seapacer: 举报  2019-04-09 15:06:48  评论

很可惜,农民工创造的财富,拿去养某些地区了,农民工子女留守,背井离乡就为了糊口,为什么不把这些钱用于提供农民工的教育医疗福利,说出来很多人不信,匿名在深圳,东莞交的社保,想去医院看病还得转诊这样那样,就是用各种方法阻止农民工享受他们自己那点微薄的福利,他们觉得给你扣饭吃已经不错了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2019-04-09 08:25:51
  湖南的大都交给广东了
作者:贡虎晨翩 时间:2019-04-09 08:32:04
  .拖后腿的省太多了
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-09 08:36:01
  @有颜画骨 2019-04-09 00:20:19
  从2019年预算情况来看,广东、江苏、北京、浙江、山东、上海等地上缴超过330亿元,6地合计2665.2亿元,占中央调剂金总规模的55%。
  其中,广东一省独大,741.6亿元的上缴额占总量的15.3%;加上江苏的478.8亿元,两省合计已占1/4。
  7个省份养全国,跟GDP差不多
作者:野蛮的老牛 时间:2019-04-09 09:08:01
  老龄化社会,是一个无法避开的话题。
作者:野蛮的老牛 时间:2019-04-09 09:08:31
  老年人的工作能力下降,就变得更多的需要依靠他人。
作者:野蛮的老牛 时间:2019-04-09 09:09:22
  养儿防老?以房养老?还是靠自己的积蓄。老年人的生活来源,是一个问题。
作者:vvvadj 时间:2019-04-09 09:10:08
  拿P民的钱养P民 国家负责监督
我要评论
作者:家乡好梅州 时间:2019-04-09 09:19:21
  说真的 老铁一点都不穷 全国各地炒房的老铁不要太多 广东惠州看房子 哪里都能碰到一帮老铁叽叽喳喳看房炒房
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-09 09:23:03
  看看不错
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-04-09 09:36:09
  无影响
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 09:36:33
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2019-04-09 09:43:34
  辽宁离北京近,是东北观念最陈腐落后的地方,也是年轻人出走最多的地方,出个山海关就到关内了,这种情况意料之中
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 10:07:03
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-09 10:12:52
  谢谢楼主红包。
作者:只想说说就这样 时间:2019-04-09 10:15:25
  谢谢红包,顶帖支持
作者:不惑之年的M惑 时间:2019-04-09 10:48:32
  老铁,加油啊
作者:远山1远水 时间:2019-04-09 10:59:47
  老年人太多了。
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-09 11:06:19
  天涯又在抽风啦,才找到这个红包。
作者:火星卫星上的居民 时间:2019-04-09 11:10:55
  各省自治为好,
作者:园林青 时间:2019-04-09 11:23:40
  黑 辽

这 这 这也太 太 太

坑全国了
我要评论
作者:红红烈火2019 时间:2019-04-09 11:26:58
  @道无情a 2019-04-09 08:16:22
  劳动人民在广东这片土地上创造的财富总量最多,背井离乡到广东这片土地谋生的人最多,这几十年以来的留守儿童的父母在广东劳动最多,十几二十年前的留守儿童还在重复父辈的命运的在广东工作的也最多(相对而言)
  莫名其妙!发展经济,解决就业是谁的责任,是其他地方政府的?为什么不说是别人帮助你们解决就业问题,替你们政府减轻压力,也为你们的生存减轻压力?以广东为例,从广东省赚的钱在哪里消费?促进广东省的市场繁荣,进一步促进广东省的经济发展了?是不是钱都拿回去促进你们那个地方的经济发展了?你们政府和你们有感恩之情吗?没有!反过来给自己的无能找借口。
  • 道无情a: 举报  2019-04-09 12:57:10  评论

评论 红红烈火2019:无能?这个社会都是弱肉强食的,你所谓的无能想表达什么。这个社会的运作是存在社会分工和阶级的,很多东西不是你想当然的,一点都不明白规律,只会横加指责。
  • 道无情a: 举报  2019-04-09 12:59:52  评论

评论 红红烈火2019:资本无利不往,人也是无利不往,资本的背后是人。人和资本都是相互依存的,无论如何,弱肉强食是基本法则。看问题要辩证 。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-04-09 11:30:00
  广东现阶段工作的人多,上缴的社保金多。
作者:chen99czp 时间:2019-04-09 11:30:34
  不知道我们退休的时候广东还有没有这么好的形势。
我要评论
作者:荆棘中人 时间:2019-04-09 11:38:12
  东三省真的堕落了
作者:阿风1688 时间:2019-04-09 11:42:07
  支持楼主
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 11:58:25
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2019-04-09 12:01:32
  我cao,贵州竞然贡献不小啊,72百分
作者:莜悠悠然然 时间:2019-04-09 12:15:08
  80后苦啊,在职缴纳的社保也不知道退休时候能不能领得到。
我要评论
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-04-09 12:16:46
作者:fooc 时间:2019-04-09 12:21:57
  东北太多人享福,全国各地都是拿高额退休金旅游的东北人
作者:龚殿枫 时间:2019-04-09 12:28:08
  加油啊
作者:小谷虫 时间:2019-04-09 12:32:00
  本来就是人家的钱,去广东打过工的都知道. 而且给的不是太多,是太少
  • 小谷虫: 举报  2019-04-10 07:57:10  评论

评论 秋雨2017ABC:你这靠祖宗走狗屎运的土著,懂个鸡毛。继续吃喝嫖赌吧
  • 文哥是好人: 举报  2019-04-14 10:44:23  评论

为什么要去打工呢?因为财富效应啊,你去打工不是为了挣钱吗?要是东北企业效益好,国家干部不贪腐,东北老百姓愿意背井离乡去南方打工?
作者:北山久立 时间:2019-04-09 12:36:46
  历史积累的在哪儿?
楼主有颜画骨 时间:2019-04-09 12:37:12
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规