上海79年小姑娘开出的征婚条件,折射出多少剩女的状态?

楼主:蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:00:23 点击:251008 回复:3482
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  网上看到的,上海79年小姑娘的征婚条件,40周岁,1米58,要求是1米85+,年薪50万+,上海市中心大平层,大公司管理层…….
  我只能说臆想很丰满,现实很骨感了。大家怎么看呢?

打赏

645 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:64次 发图:1张 | 更多 |
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:00:39
  一楼敬天涯!
剩余 129 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 21:00:57
  这条件,97年的差不多,79年的就实际一点吧,要求这么高只能继续剩着了!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:01:07
  我想,这个条件的男士要找的是20岁的吧?这个条件找40岁的阿姨吗?
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 21:01:21
  再说了,这个条件的男士会不会找个40岁的呢?我看不可能!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:01:34
  剩女可能就是这么剩下的吧?不把自己当剩女,把自己当仙女了!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:01:44
  大家怎么看呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 21:01:54
  什么是女神?当年姜子牙取妻的时候,她老婆已80岁。子牙功成名就后,就封其妻为女神,掌管天下美女的婚事。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cf615817 时间:2019-04-09 21:02:35
  剩女都认为自己是奶茶,可以嫁给一个有钱的二婚强奸犯!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:道法___自然 时间:2019-04-09 21:02:55
  呵呵,这样条件的男人早就找到老婆了,还等着你这个老女人。不要白日做梦了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cf615817 时间:2019-04-09 21:03:04
  结婚光知道好看年轻没用,有钱人找的老婆不一定漂亮,重要的是能沟通,能说到一起去,你浮在表面,成熟点吧。
  • 烟花易冷往事如1: 举报  2019-04-09 21:15:20  评论

评论 cf615817:有钱人找的不漂亮能沟通的家里有钱有权有矿吧!
  • 寿阳超暖: 举报  2019-04-09 21:19:56  评论

那是因为他们找的时候没钱而已
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty720206 时间:2019-04-09 21:03:33
  有的农村,40岁都做奶奶了吧?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:03:56
  应该接着等,标准不能降低,60岁也要等下去,奇迹会出现的。
  • 筱桥水: 举报  2019-04-09 21:25:20  评论

哈哈,那是他们自抬身价下不来台了
  • 夏小白再生: 举报  2019-04-10 06:13:09  评论

79年 分明是老阿姨 在安徽都能做奶奶了
作者:cf615817 时间:2019-04-09 21:04:59
  158体重112?胸大还是太胖?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-04-09 21:05:04
  活该单身了,这条件会去找一个40岁158的大妈?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 21:05:22
  我能想到最浪漫的事,就是拿着这张征婚启事慢慢变老!
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 21:06:02
  差的不行,中等的看不上,好的又没有!只有单着了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-04-09 21:06:05
  所以单身多是有原因的
我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 21:07:26
  支持你,一定要坚守自己的条件,为别的剩女创造机会。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-04-09 21:07:27
  这种条件的男人别说女人了,男人也在找。。。绑个小票从此走向人生巅峰!!!
我要评论
作者:cf615817 时间:2019-04-09 21:08:42
  有这条件的都可以找99年的了,89年都闲有点大了,你还79年的…….
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-04-10 17:34:20  评论

低调哥只找16—20岁的姑娘,帮我扫地
  • 老浅008: 举报  2019-04-16 17:08:49  评论

评论 cf615817:会的,必然会有奇迹出现。会有一个小鲜肉二,而且还是上市公司的霸道总裁(当然,霸道是对别人,对老婆会温柔如水),并且学富五车、通读古今、精通乐理的官富二代踩着七彩的祥云迎娶……
我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 21:10:14
  女人找对象靠缘分,不能看条件,人品最重要!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:10:54
  再拼20年,也许等到60多岁就没那么多条件了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:11:25
  最后遇到个条件好的,她看得上人家,人家看不上她,这毛病一准就好了,嘿嘿。
  • 红尘如梦望平淡: 举报  2019-04-16 04:57:38  评论

嗯嗯…这年纪她看得上的男人也基本看不上她呀。我也是40岁的大婶,儿子17了。当年28的时候就觉得自己是不可能再嫁得掉了,一晃十年过去了,现在更不敢想还能嫁掉。呵呵…相信男人们很快会让她清醒面对现实的。
  • 给力的幼卡: 举报  2019-04-16 21:17:10  评论

评论 红尘如梦望平淡:你40,儿子17,也就是23的时候你就生了,然后你说28觉得嫁不出?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang0wen_2009 时间:2019-04-09 21:12:26
  原来她就是这个要求一直被剩的吧……
作者:不知道怎么去说 时间:2019-04-09 21:12:30
  我只想说让她的逼长粘连吧
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:14:03
  @wang0wen_2009 2019-04-09 21:12:26
  原来她就是这个要求一直被剩的吧……
  -----------------------------
  是啊 ,我也是这么看的,这也许就是剩女剩下的原因吧,爱做梦!
我要评论
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:14:55
  人家90后都自称阿姨了,79年还小姑娘呢!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbofriend 时间:2019-04-09 21:15:47
  79年的小姑娘?个子小还是胸小?绝对不会是年龄小。
我要评论
作者:km88088 时间:2019-04-09 21:16:41
  娶40的小姑娘,这男的应该是老哥哥了,还要求什么带孩子?这年龄八成都不会再要了。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-04-09 21:17:55
  这是给自己找心理安慰的,说没有配得上自己的
我要评论
作者:北极再北 时间:2019-04-09 21:18:25
  符合条件的男的瞎了才会娶你
我要评论
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:19:12
  @hbofriend 2019-04-09 21:15:47
  79年的小姑娘?个子小还是胸小?绝对不会是年龄小。
  1米58,110几斤,哈哈,小胖子吧。
  • blueheartttttt: 举报  2019-04-12 08:29:03  评论

我也想说来着,这体重对于她这身高来说已经有点肉了
  • 楼主就是WO: 举报  2019-04-16 18:15:41  评论

79年都自称姑凉,(可能有97年的外表)。110多斤还叫胖吗?(可能这肉说不定长在那该长的地方,比如前凸后翘的地方)。不能否定这种可能性噢
我要评论
作者:ty_逍遥候007 时间:2019-04-09 21:20:10
  嗝,79年也是小姑娘啊
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-04-09 21:24:03  评论

笑话,70岁的傻子,60岁的疯子一抓一大把。。。。哪怕90岁只要够幼稚一样九个月大!!!
  • 专署雪儿: 举报  2019-04-10 14:51:56  评论

79年的应该是小姐姐了吧,我97年的都没感觉自己是小姑娘了,我是老阿姨了,79年的小姐姐心态年轻,心理年龄比我小,可以称呼为小姑娘,没什么奇怪的
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:20:33
  @北极再北 2019-04-09 21:18:25
  符合条件的男的瞎了才会娶你
  符合她这个条件的,一般25岁以上不考虑吧?
我要评论
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:21:41
  @ty_逍遥候007 2019-04-09 21:20:10
  嗝,79年也是小姑娘啊
  嘿嘿!
作者:原物 时间:2019-04-09 21:23:06
  My GOD!年薪超过50万的估计他瞧不上,少于50万的她瞧不上。就这么耗着吧。或许会有一颗流星砸中的。
作者:ty720206 时间:2019-04-09 21:24:01
  说实话,离异有孩的170以上的有这种经济条件也看不上这女的。男人都明白,40岁的女人生孩子都困难,没孩子家庭更不稳定。女人年轻时候再漂亮,到40岁也皮松肉驰。女人的青春没你的份,养老倒是要你负责。谁愿意吃这种亏?长得帅又高还有钱,年轻女孩都排队,还轮得到你这个老阿姨,还是继续活在你的童话故事里吧。
作者:岁月的痕迹2019 时间:2019-04-09 21:25:11
  185+,50W 年薪,阳光帅气的暖男,你当女人都是瞎子么?这种人还没毕业基本就被预定光了。
作者:未来第二世界 时间:2019-04-09 21:26:11
  80岁的的老男人也许会看得上她
作者:bwq2011 时间:2019-04-09 21:26:31
  好,不为爱情折腰。一人也活的精彩。爆发小火山,燃烧卡路里。
作者:龙城飘 时间:2019-04-09 21:27:04
  老女人都活的忘了自己的年纪了吧?
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-09 21:27:24
  不一定啊,姜子牙娶妻的时候,他老婆80岁了,说明一个80岁的女人还能嫁一方诸侯呢!凭什么40岁就不行呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Aragorn与Arwen 时间:2019-04-09 21:28:48
  七九年的小姑娘?七九年通常情况下孩子应该上高中了吧
作者:深蓝穹苍 时间:2019-04-09 21:30:17
  但凡像样点的男孩谁会娶个大妈呀
作者:梦想成真wyq 时间:2019-04-09 21:31:33
  不切合实际情况,也不撒泡尿照照自己
我要评论
作者:ty008015 时间:2019-04-09 21:32:39
  只要能有年薪三十万开外,就算只有一米五几都被人定走了,还一米八五的五十万。
  • 悦曦珍珠: 举报  2019-04-16 23:00:07  评论

我前夫一米五几,年薪不超15,都被深圳的一只叫李丽拉的老鸡弄走了呢!这个“小姑娘”还可以继续是小姑娘。
我要评论
作者:三皇2222 时间:2019-04-09 21:33:36
  才四十岁而已,不大,还年轻,比我妈小好几岁呢。我今年27才。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty008015 时间:2019-04-09 21:34:43
  不是自己都说了吗,希望梦中的小哥哥快点出现。。。梦中、梦中、
作者:抱抱小老鼠 时间:2019-04-09 21:35:52
  只想说158,112斤,算蛮胖了吧,这个年纪,一胖,就显老
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式天地 时间:2019-04-09 21:36:46
  这货现在已经拿不到这样的年薪了。
作者:ty_Gugle 时间:2019-04-09 21:38:53
  弱智,这个意思就是老娘剩着并不是有啥暗疾啥的乱七八糟的玩意,只是有追求有底线而已,你们别哔哔,自己有家底不结婚无所谓!再说了不结婚不代表没男朋友,还可以有跑友,还可以叫鸭子
作者:alwr001 时间:2019-04-09 21:42:20
  这条件齐天大圣没跑了
我要评论
作者:feihenfei 时间:2019-04-09 21:43:16
  什么时候干什么事,错过了就尴尬了
作者:三十年巨变 时间:2019-04-09 21:43:52
  40岁林心如都不敢说自己80分
我要评论
作者:a500hzf 时间:2019-04-09 21:44:56
  不用60岁,有些45岁就绝经了,生不出了
  -----------------
作者:ty_热烘烘的太阳 时间:2019-04-09 21:48:34
  79还小菇凉、都40多了老妈子
楼主蔚蓝的毁灭 时间:2019-04-09 21:50:39
  这么大岁数了,还没让她明白,符合她条件的男人要么已经娶妻生子,要么回头找20岁的妹妹啦。有时间有财力的会在乎你那点财力和学识啊。
  • JY712004: 举报  2019-04-10 14:21:23  评论

这个老"小姑娘”的条件里倒是没写未婚要求,估计也是冲着当后妈后奶奶去的,不过,那个条件的男士也是要找真正的小姑娘的呀
  • 再被封号就不好了: 举报  2019-04-11 10:03:17  评论

评论 JY712004:这种条件的男人,她当后妈都没机会,更没资格!
我要评论
作者:km88088 时间:2019-04-09 21:54:47
  马上都要绝经了,还在做梦。
作者:勤劳的蝴蝶a 时间:2019-04-09 21:55:22
  四十还未婚或者单身的女人除了富婆,但凡正常男人,你能找得出几个四十岁还一直单身未娶的男人,那些钻石王老五富二代拜托别惦记了,王子必有公主陪,四十的大龄女士想嫁,更大几率是嫁给比她大的二婚或者比她小的二婚。
作者:wsj040219 时间:2019-04-09 21:55:35
  79年的小姑娘?你当洒家不识数呀!凭实力单身,挺好
作者:山林樵夫2016 时间:2019-04-09 21:58:08
  楼主是写手吧,标新立异赚流量。
我要评论
作者:勤劳的蝴蝶a 时间:2019-04-09 21:58:31
  就当笑话看了!
作者:boys1234 时间:2019-04-09 22:00:42
  有这条件能找40岁的老婆娘?他脑壳有屎啊?
作者:冷浸123 时间:2019-04-09 22:00:44
  40岁的奶奶,

还能生娃吗?
作者:wdz567 时间:2019-04-09 22:01:19
  她有啥特长值得人俯身低就的吗?
我要评论
作者:xiaoliu1616 时间:2019-04-09 22:04:00
  开什么条件是个人的事,外人不好评价,就卖涯宝,我卖2800一个涯宝,这是我的权力
作者:日月照而四时行 时间:2019-04-09 22:03:25
  女主条件这么好,为什么择偶条件这么低?应该至少国务院管理层还差不多。
我要评论
作者:ty_XEN 时间:2019-04-09 22:03:42
  这个岁数,这个身高,八十分?四十分差不多!志玲姐?
作者:风中的铃铛2019 时间:2019-04-09 22:03:46
  即使这小姑娘明白过来,一切都晚了。男人找女人还关心你啥学历出国留学?
作者:心飞扬星辰 时间:2019-04-09 22:06:25
  乐观一点,陨石还撞地球呢,万一碰上个眼瞎心也瞎的呢
作者:ccc99099 时间:2019-04-09 22:09:20
  眼高手低,红颜薄命,。。。。。。。。。。。
作者:bliang617 时间:2019-04-09 22:09:46
  79年的小姑娘?
作者:不做她人的影子 时间:2019-04-09 22:09:52
  言情小说看太多了。哎!姑娘醒醒吧,大白天做梦
作者:bliang617 时间:2019-04-09 22:09:56
  看看就好了
作者:pinguo821 时间:2019-04-09 22:10:38

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccc99099 时间:2019-04-09 22:12:02
  这都属于国3报废系列了。
作者:zw15369 时间:2019-04-09 22:14:16
  造谣吧你
我要评论
作者:许大棒棒 时间:2019-04-09 22:14:58
  乖乖,现在老娘们要求这么高了,真逗!也不看看自己几分货色。
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-04-09 22:15:50
  79年的小姑娘快老阿姨了吧,这要的条件20年前开出来还差不多啊!
作者:化做丁香花 时间:2019-04-09 22:17:41
  还能怎么看,斜着看,站着看,躺着也能看,要么闭着眼睛看
作者:享受单身的丑姑娘 时间:2019-04-09 22:18:30
  女人要求是会高些,但不至于高的这么不靠谱,这应该是刻意这么写了!正常女性不会这样摆明了被讽刺的哈哈
作者:涯叔2008 时间:2019-04-09 22:19:56
  老阿姨
作者:涯叔2008 时间:2019-04-09 22:19:14
  没点逼数吗
我要评论
作者:骑驴看雪20150729 时间:2019-04-09 22:20:53
  这个好像在哪看过啊
我要评论
作者:梦SSSSS 时间:2019-04-09 22:24:23
  搏眼球的,谁也不傻!
作者:chyu22 时间:2019-04-09 22:25:17
  有这条件找个20岁的小姑娘多好,谁要40岁的大妈
作者:KAB雷达 时间:2019-04-09 22:24:53
  有病啊
作者:changetoday365 时间:2019-04-09 22:25:49
  正常女性不会样的,楼主也就用个图片来挑逗大众的,于是大众都来骂。剩女也挺可怜的了,到这个年龄了以没有青春了,给一个男人追她们的理由吧!
作者:五陵闲人 时间:2019-04-09 22:31:05
  就是个高配凤姐。。
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-04-09 22:33:40
  是不是对“小姑娘”这词有什么误解?
我要评论
作者:五毛与精蝇的时代 时间:2019-04-09 22:37:47
  我还真认识一个79年没嫁出去的,也是上海的。据我所知,这个人已经被社会规则完全忽视了——也就是说无论是生活中还是工作中,社交基本为0,周围的同龄人都有家有室,有活动都是以家庭为单位组织,谁也不会带个光杆外人,怕刺激到她;年纪小的嘛,又玩不到一起去;年纪大的嘛,操心的事情多没闲工夫搭理她。26,7岁到36,7这十年,她妈妈尽过最大的努力,现在已经放弃。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:五毛与精蝇的时代 时间:2019-04-09 22:39:32
  再多嘴一句,这帖貌似应该在隔壁“三十不嫁”——话说,板块名称改成“四十不嫁”才更合理……
作者:青州定 时间:2019-04-09 22:48:55
  每个人都有自己的择偶要求吧,找不到找得到是另外一回事了。
作者:青州定 时间:2019-04-09 22:49:16
  要么要求经济条件强一点,要么要求其他强一点,不可能什么好事都被你拿走了,你又不是白富美。
作者:夜行公子 时间:2019-04-09 22:51:44
  如果再年轻一点儿应该还是有不少应征者
作者:ty_11651 时间:2019-04-09 22:53:58
  158cm,115,是坦克么,应该是来开玩笑的吧
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-04-09 22:54:16
  婚姻自由吧!
作者:ty_11651 时间:2019-04-09 22:55:41
  再过几年也绝经了,完全不值??
作者:秋天的童话2016TY 时间:2019-04-09 22:55:55
  要说40岁,年龄是大了点,但是在现在这个社会,40岁未婚从而征婚,是很正常的现象!
作者:秋天的童话2016TY 时间:2019-04-09 22:57:05
  在2017年的全省婚姻大数据中,江苏人平均初婚年龄为34.2岁!其中女性34.3岁,男性34.1岁。这是我百度来的,2017的数据!江苏初婚年龄已经到35岁了,上海可能要更高一点,没什么奇怪的!
  就是她这个标准太奇葩了!
  • 蔚蓝的毁灭: 举报  2019-04-09 22:59:35  评论

说的是,现在说的就是她这个征婚标准。
  • ty_VAT: 举报  2019-04-10 07:13:19  评论

没有吧,我身边都是30一下孩子都打酱油了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规