朋友是京东员工,工作996,月薪不到5千。

楼主:青州定 时间:2019-04-10 11:21:16 点击:114425 回复:3824
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  朋友在京东上班,工作996,月薪四千多不到五千,年终只有少量奖金。不是高大上的程序员,也不是快递小哥,只是一名普通的基层员工在京东干库管,入职京东前在其他物流公司干了两年类似的职务,现在在京东干了一年多,每个月调休三到四天,听他说很累加班是常态,晚上经常搬货到11点。

打赏

733 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:440次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青州定 时间:2019-04-10 11:21:28
  我曾经问过他,这么累钱还少为什么不辞职?他说“他来京东这是为了更深入的理解这个行业(物流)”。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主青州定 时间:2019-04-10 11:21:36
  我和他聊天时,他向我吐槽过,京东快递小哥的收入比他们高多了,但是他们的工作强度也不小。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主青州定 时间:2019-04-10 11:21:45
  他现在升职了,好像是一个小组长之类的,手底下管理几个人,但是收入没怎么增加。
  • 冷静与细节: 举报  2019-04-11 15:57:17  评论

评论 青州定:别吐槽了,全国都一样你不干,别人抢着干,京东去年净增2万员工。。。。996真的有那么可怕吗,我都886十年了。。。。88,99中间还有休息一个半小时,所以没那么可怕
  • 冷静与细节: 举报  2019-04-11 16:00:49  评论

评论 青州定:项近东经过qj门之后,业绩每况愈下,都准备开始裁员了,有活干不错了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-10 11:22:43
  工作不容易,没找到更好的只能做啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主青州定 时间:2019-04-10 11:26:03
  互联网企业并不都是高薪,很多基层员工收入并不高。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-04-10 11:35:44
  工资并没有想象的高
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-04-10 11:36:19
  我参与了投票:生活不易,继续干吧;,你也来表个态吧~
剩余 609 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-04-10 11:36:32
  工资真的低啊,还很辛苦啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:images546100 时间:2019-04-10 11:36:33
  我参与了投票:钱少事多,赶紧辞职;,你也来表个态吧~
作者:指尖的幸福999 时间:2019-04-10 11:36:37
  不如快递小哥的收入高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-04-10 11:36:49
  京东快不行了吧?还裁员
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-10 11:37:04
  我参与了投票:打打酱油,顺便路过;,你也来表个态吧~
剩余 199 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-10 11:37:25
  这点工资有点恼火了
作者:小桥流水668 时间:2019-04-10 11:37:39
  现在不是在裁员吗?
  • 青州定: 举报  2019-04-10 12:28:22  评论

材料是三类人员吧,朋友干库管的一直都是996的工作模式。
  • ty_言静: 举报  2019-04-12 11:29:20  评论

刘强东如果还不调整心态,把心都用在工作上,京东就彻底凉凉
我要评论
作者:16年后 时间:2019-04-10 11:37:40
  每个月调休三到四天,听他说很累加班是常态,晚上经常搬货到11点。
  ---------------------
  这样会累死人啊,还没什么前途啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-04-10 11:38:06
  这个收入有点低了
我要评论
作者:16年后 时间:2019-04-10 11:38:10
  太辛苦了,我受不了这样的工作模式啊
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-04-10 11:45:29
  有更好的就换吧!
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-04-10 11:45:47
  形势不好,看准再跳
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-04-10 11:46:23
  这个工作强度,这个工作时间长度,给这点工资,哎,这一个月比别人多工作三分之一的时间了都快!
  • 青州定: 举报  2019-04-10 14:35:18  评论

现在好一点的工作时间都要965了,单休和单双休的也很多都。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-04-10 11:58:36
  做一般的工作,即使加班,工资也不会太高。
作者:chen99czp 时间:2019-04-10 11:59:15
  不是做到高管,有分红,收入都不会太高。
  • jxgood: 举报  2019-04-16 09:16:02  评论

从人类发展史来看,机器并不会取代人类,它终极目标是为人类缩短了工时,让人们在极短时间内创造更多财富,节省更多时间,从事更多发明创造……这是一个正反馈循环过程。原始社会,人类每天几乎要花24小时为食物工作,现代人类只需花几分钟创造财富交换食物。
我要评论
作者:零落的股骨头 时间:2019-04-10 12:08:39
  二十一世纪世界工运史上最黑暗的一幕,新世纪社会主义运动的重大倒退。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-04-10 12:11:20
  你朋友肯定不是程序员
  • 青州定: 举报  2019-04-10 12:30:21  评论

我们这个地方,随便有两三年工作经验的程序员,拿五六千工资双休很普遍。
  • lcgtpr: 举报  2019-04-12 13:12:59  评论

评论 青州定:东北一线城市十年项目经理工资五六千的路过……
作者:小月山丰 时间:2019-04-10 12:18:50
  路过
作者:雅柔2018 时间:2019-04-10 12:24:44
  工资这么少
我要评论
作者:雅柔2018 时间:2019-04-10 12:26:24
  路过
作者:wang0wen_2009 时间:2019-04-10 12:42:05
  企业文化,为别人打工真的是提心掉胆怕被炒鱿鱼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-04-10 12:50:29
  仓库是油水部门,可以捞外快的
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-04-10 13:14:46
  抗跌
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-04-10 14:17:28
  996还这收入太坑了,早跳早好
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-04-10 14:18:48
  外媒预测某东要裁12000人,反正现在某东风雨飘摇,早点另谋高就吧!
我要评论
作者:wzjwjf88888 时间:2019-04-10 14:37:07
  一马狂欢万民哀,

电商命尽果运衰。

空冷大街夸繁荣,

百业萧条无宁日
作者:我就是一尊 时间:2019-04-10 14:49:19
  这工资确实低了点
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-04-10 14:58:09
  难道白加班
我要评论
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-04-10 14:59:58
  在哪个位置,工资不高啊
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-10 15:41:32
  5000多元,也就一般般
我要评论
作者:黄忠老弓 时间:2019-04-10 16:16:42
  快递毕竟还要承担安全风险,工资低了
我要评论
作者:饱满的季节 时间:2019-04-10 18:05:47
  我参与了投票:生活不易,继续干吧;,你也来表个态吧~
作者:bliang617 时间:2019-04-10 21:05:18
  快递小哥风里来雨里去的不容易
  • 青州定: 举报  2019-04-10 22:04:25  评论

快递小哥的工资肯定不止4000,我朋友是干库管之类的工作。
我要评论
作者:百式天地 时间:2019-04-10 21:35:22
  这就是现实,现在还在说月薪过万的都是扯淡造谣。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-04-10 22:14:04
  快递小哥要油费,早被交警抓,要维修费,要保养费,成本都不一样,就他们那路程,一天加满一壶油都不知道够不够
作者:西窗百页 时间:2019-04-10 22:18:36
  996是什么意思
  • 青州定: 举报  2019-04-10 22:26:03  评论

早上九点上班,晚上九点下班,一周工作六天,累死人的节奏。
  • tbhlhy8: 举报  2019-04-12 18:40:20  评论

我真的刚才度娘了996才知道。我几年了惠州工厂,8-11-6.5;华为,小米,OPPO等的二级供应链。之所以6.5天是有的时候星期天会休息。刚在凤凰网看到马爸爸说996,其实我们是远超了。作业员8-10-6.5 五K左右。
作者:nan5290 时间:2019-04-10 23:11:09
  我不知道为什么有很多帖子指京东,但是我与周围朋友同事只信京东,我如果需要网购,基本只愿选京东。这种选择是体验后的结果。
  我相信最终淘汰后的网购强者,必有京东一位。无可否认,京东物流成本很高,但绝对是一流的!
  裁员降薪是每个公司都会有,没必要喊打喊杀的。一个库管在其他公司比服务员收入高不了多少,为什么到京东就要求
  • 青州定: 举报  2019-04-11 08:52:14  评论

买某一个公司的产品和该公司苛刻员工并不冲突的。层主想在哪里买是你的自由。
  • 七妖狸狸: 举报  2019-04-11 19:06:59  评论

评论 nan5290:京东的东西真的很贵,一盒点心淘宝28,京东就要卖33,还得付六元邮费,算起来贵了十多块,如果不急我是不会在京东买的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:lanking705 时间:2019-04-11 03:05:24
作者:yuyuer15 时间:2019-04-11 07:09:34
  还算可以啊
  • 青州定: 举报  2019-04-11 10:12:29  评论

小地方,这个工资还算不错了,不过房价暴涨后,就有点难受了。
  • 七妖狸狸: 举报  2019-04-11 19:07:45  评论

评论 青州定 :西南省会是成都吗?成都这边有京东分部,但是四千多在成都也算低了吧!
作者:ykk01 时间:2019-04-11 08:40:30
  社会就是这么样,不要听那些天天吹水的几万十万一个月那时少数,大多数都是穷苦大众
作者:ningtong123 时间:2019-04-11 09:12:20
  @16年后 2019-04-10 11:38:10
  太辛苦了,我受不了这样的工作模式啊
  -----------------------------
  没有生活压力,选择空间还大一些。各种压力在肩的时候,只能做个苦逼的中年人。
  • 青州定: 举报  2019-04-11 10:10:42  评论

最好是消费欲望不要太大了,努力赚钱,佛系消费。
  • 七妖狸狸: 举报  2019-04-11 19:09:29  评论

评论 ningtong123:生活压力大就别在京东上班了,真的,京东给你加工资后,你的工资有可能比加工资前还低,明升暗降,我经历过,没啥盼头。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-11 09:25:08
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主青州定 时间:2019-04-11 10:11:37
  @ykk01 2019-04-11 08:40:30
  社会就是这么样,不要听那些天天吹水的几万十万一个月那时少数,大多数都是穷苦大众
  月薪过万的也不在少数,最多的还是收入三五千的人,他们的压力最大。
楼主青州定 时间:2019-04-11 10:34:44
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主青州定 时间:2019-04-11 10:35:51
  @lanking705 2019-04-11 03:05:24
  宁愿找一个轻松一点的,月薪3000的工作。
我要评论
楼主青州定 时间:2019-04-11 10:37:10
  @点_滴_在_心 2019-04-10 22:14:04
  快递小哥要油费,早被交警抓,要维修费,要保养费,成本都不一样,就他们那路程,一天加满一壶油都不知道够不够
  快递小哥开电动车的比较多吧,不过他们确实很累,每天工作强度都很大。
我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2019-04-11 10:38:17
  同样是长时间加班,华为和京东本质上是不一样的,人家华为员工一年几十万收入,老板在钱上不黑员工,加班也是应该的,京东呢?给几个钱?
我要评论
楼主青州定 时间:2019-04-11 10:40:01
  @夜孤城5617 2019-04-11 10:38:17
  同样是长时间加班,华为和京东本质上是不一样的,人家华为员工一年几十万收入,老板在钱上不黑员工,加班也是应该的,京东呢?给几个钱?
  华为和京东的本质上就不一样,华为大部分员工都持股,京东大部分都只是打工者。
作者:刀剑皇帝 时间:2019-04-11 10:40:15
  卖力气的最累。。。而且还普遍工资不高。。。
  • 青州定: 举报  2019-04-11 10:46:35  评论

建筑工人和快递小哥的工资其实并不低,只是劳动强度太大,综合算下来性价比不算高。
  • 紫枫绝: 举报  2019-04-11 15:21:40  评论

那也要看卖多少力气,真力气大的收入也很高。我们这里工地上纯搬砖的,一天600,是从一楼能搬到10楼的那种。但普通干活的只要200多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-04-11 10:40:51
  还是先好好干吧,都不好干
我要评论
作者:十年得一悟 时间:2019-04-11 10:41:35
  以前二年干其它公司的库管时多少工资?
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-04-11 10:42:48
  这相当于仓管,要做一个统计进出仓库的管理工作。现在都是有电脑统计进出货,也不算太累,不过搬货要力气,如果是三线城市的工资,这个工资算是不错。如果是一线,就少一些。毕竟,还做了统计方面的工作。
楼主青州定 时间:2019-04-11 10:49:12
  @怕鱼刺的人 2019-04-11 10:42:48
  这相当于仓管,要做一个统计进出仓库的管理工作。现在都是有电脑统计进出货,也不算太累,不过搬货要力气,如果是三线城市的工资,这个工资算是不错。如果是一线,就少一些。毕竟,还做了统计方面的工作。
  不仅仅是仓管,听他说要做很多工作,而且经常晚上搬货到11点,没有加班工资的。
作者:魔都浪子 时间:2019-04-11 10:52:54
  又见楼主
作者:cx2788 时间:2019-04-11 10:58:21
作者:bobsure 时间:2019-04-11 10:59:33
  我只想问一下,一名库房管理员,每个月5000元,有什么问题吗?至于996,库管需要搬货吗?如果只是帮忙,我觉得没问题,如果进出货都要搬运,那就不是库管,是库管+搬运工,需要加薪。讲到底,中国还只是发展中国家。房地产无序发展直接提高了年轻人的居住成本,放大了普通居民的账面财富,拉大了全社会的基尼基数,误国误民!
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-11 10:59:38
  没啥技术含量的工作,可替代性太差
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-11 11:00:33
  这么辛苦,换吧。
我要评论
作者:eileen7892 时间:2019-04-11 11:04:40
  拿这些钱干996也太亏了吧。
楼主青州定 时间:2019-04-11 11:06:35
  @bobsure 2019-04-11 10:59:33
  我只想问一下,一名库房管理员,每个月5000元,有什么问题吗?至于996,库管需要搬货吗?如果只是帮忙,我觉得没问题,如果进出货都要搬运,那就不是库管,是库管+搬运工,需要加薪。讲到底,中国还只是发展中国家。房地产无序发展直接提高了年轻人的居住成本,放大了普通居民的账面财富,拉大了全社会的基尼基数,误国误民!
  不仅仅是库管和搬运工,还有其他工作,就是京东大仓库里面的职位,具体没聊到那么深入,反正不容易。
作者:百万富翁2020 时间:2019-04-11 11:11:36
  感谢楼主红包
我要评论
作者:嘎啦武者 时间:2019-04-11 11:16:02
  坐等上链
我要评论
作者:夢里花不落 时间:2019-04-11 11:17:37
  收入不高,工作也不轻松啊。
作者:夢里花不落 时间:2019-04-11 11:18:27
  这样的收入,工作制度还是996,太辛苦了。
  • 青州定: 举报  2019-04-11 11:45:54  评论

国人就业环境恶劣。
  • fanjian: 举报  2019-08-03 15:27:10  评论

剥削能力在中国这叫管理能力。不是用正面奖励,而是用逼迫强迫的方式使工人卖命。那些小组长这种管理层只能当资本家的狗。不然他在位置上做不长。
我要评论
作者:道空123 时间:2019-04-11 11:41:37
  还不如工厂打工,或者小区看门的
我要评论
楼主青州定 时间:2019-04-11 11:43:09
  @夢里花不落 2019-04-11 11:17:37
  收入不高,工作也不轻松啊。
  大部分国人工作生活的真实写照。
作者:gcl84 时间:2019-04-11 11:47:18
  不是程序员不是管理,请不要说自己是互联网公司的。京东敢今天给966程序员20万一年,明天就是一大推离职的。
我要评论
作者:globalmerchant 时间:2019-04-11 11:47:50
  抛开所在城市的平均收入以及个人的受教育以及从业经历,单纯谈工资多少没有任何现实意义。有本事选择离开,没本事就不要抱怨。现在的经济状况,企业也并不容易。
  • 青州定: 举报  2019-04-11 12:25:38  评论

三线城市吧,两三千的工资的工作也很多,七八千的工作也不少。
我要评论
作者:乙梓柔365 时间:2019-04-11 11:48:54
  工资真的低啊,还很辛苦啊
我要评论
作者:woecnu 时间:2019-04-11 12:19:42
  为什么程序员公司高?
我要评论
作者:u_113897249 时间:2019-04-11 12:25:53
  既然自己知道这样,干和不干就好,何必纠结,这种事情别人建议已经不重要了
我要评论
作者:晴天56天晴 时间:2019-04-11 12:27:48
  吃得苦中苦,方为人上人。
我要评论
作者:我自豪我被封 时间:2019-04-11 12:41:51
  不把自己当人看,资本家是不会把你当人看的。。
  • 青州定: 举报  2019-04-11 15:04:14  评论

精辟
  • 狐变: 举报  2019-04-12 08:16:05  评论

评论 青州定:楼主你是被京东开除的吧,京东员工待遇能和阿里、腾讯、网易,甚至搜狐这样的公司相比吗,起码京东还有五险一金,四通一达有吗,别说一金,保险给上的全吗,京东不错了。
我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-04-11 12:44:52
  能跟东哥做兄弟,这样的机会不可多得,珍惜吧。
我要评论
作者:18979955172 时间:2019-04-11 12:45:39
  滚石不生苔,钱在哪里都不容易赚,坚持就是胜利
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2019-04-11 13:08:23
  京东算什么互联网公司?快递员占80% 核心资产是仓库的公司叫互联网公司?
我要评论
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-11 13:14:00
  工作好辛苦,收入也不高。
我要评论
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-11 13:14:45
  有关于京东的帖子,这段时间挺多的。
我要评论
作者:vmbajag 时间:2019-04-11 13:17:47

作者:甲AO2156 时间:2019-04-11 13:18:19
  主楼支持,这是故事
我要评论
作者:社会崎 时间:2019-04-11 13:23:56
  库管能挣多少嘛,差不多了。
我要评论
作者:遥远的青花 时间:2019-04-11 13:27:50
  再好的企业都有很低收入的职位。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规