月薪低于6000的工作,基本找不到了

楼主:onedonkey 时间:2019-04-10 18:55:48 点击:103378 回复:1372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  今天下午无聊,去附近一个大型超市逛街。超市一楼的底商,餐饮店一家挨一家,还有各类服装店鞋店。几乎每家门口都有易拉宝挂着招聘启事:底薪4000-5000,加班另算,饭店普遍管吃吃住。
  我其实对这类招聘观察过好几年,同样位置同样行业的店,几年前招聘待遇基本在2000-3000,几年时间翻了一番。
  我正在看,稍一停留,马上过来一个店员,问我是不是要应聘。我看她长的还算漂亮,就和她聊了一下。据这位员工说:最近服务员很难招,特别是年轻的女服务员。所以现在也开始招男服务员了,甚至是三十多岁只要显得年轻、长相不凶的,都可以做服务员,比如像我这么帅气的
  好吧。她真的以为我要应聘服务员了。我问,底薪以外还有什么报酬?她说,加班奖励啊,月度奖励啊,等等,全算下来每月收入都在6000以上了,每天还免费提供中晚两餐,有免费集体宿舍可住,水电费自负。我看了下,这家饭店是很普通的小店,十张台,主营桂林米粉,每份价格在20元左右,附加的还有一些其他小菜品
  不得了,现在收入是真的提高了,饭店服务员月薪全部算下来,在1000多美元了,这个收入,除了特别发达的北欧西欧北美澳洲和土豪的中东以外,已经超越了东欧南欧东南亚南美大多数国家了,大国崛起,真的不是梦想

打赏

527 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:231次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:03:18
  @不过如此ddd 2019-04-10 19:02:06
  桂林米粉每份价格20元左右, 这是哪里的价格,北上深?
  -----------------------------
  广州番禺,不算市中心,但也不算偏僻
  • mty12345: 举报  2019-04-10 19:42:29  评论

20块的桂林米粉是豪华套餐了,同在番禺,桂林米粉10元左右
  • onedonkey: 举报  2019-04-10 19:56:40  评论

评论 mty12345:是的,这家桂林米粉店,是超市入口外的室内步行街的店,装修属于清新简洁型,看起来干净卫生,20元的米粉,牛肉比一般小店多一点,但价格贵了不少。吃的人挺多,还配有小菜
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-10 19:06:58
  不知道有多少人拖了后腿呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-10 19:07:38
  放眼看去,都是土豪,这盛世如你所愿!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-10 19:08:51
  像我吧,也没什么追求,酱油拌饭就是最大的满足,没钱但是心态好啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:出身背景决定一切 时间:2019-04-10 19:09:00
  吹的我都信了 我这边天津抬死人的 一月才7,8千
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:09:47
  现在正是吃饭的时间,我观察的半个小时内,有32人到此就餐,就按每人消费20元,就有640元的收入,晚上营业到9点半,仅晚餐时段估计应该有200人就餐,营收起码4000,中午如果也是这个营收,每天就是至少8000元的营收。注意,今天不是周末,周末生意一般更好。这也算下来,每月应该有30万左右的营收,除了房租、员工薪资、水电等成本,老板至少会有10-15万的纯利润。不得了啊。
  一般说,三四五六七八月份是淡季,到了9月份以后,每月收入应该有30%的涨幅。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:DAW27 时间:2019-04-10 19:10:54
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:11:34
  @落叶舞秋风a 2019-04-10 19:08:51
  像我吧,也没什么追求,酱油拌饭就是最大的满足,没钱但是心态好啊!
  各有各的活法,世界五彩斑斓
我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:12:00
  @落叶舞秋风a 2019-04-10 19:07:38
  同志,这个收入,真的不能再普通了
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:12:43
  @落叶舞秋风a 2019-04-10 19:06:58
  不知道有多少人拖了后腿呢?
  真的吗?这个收入真的很一般啦
  • 大火柴888: 举报  2019-04-13 08:41:49  评论

你们那确实牛逼,俺们三线小城服务员肿么才两千多?你是第几红高级黑吧?
  • 唐生2016: 举报  2019-04-15 03:42:49  评论

一年可能就某一个月拿到过6000的工资,然后别人问起来多少钱一月就都是6000了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:14:06
  @DAW27 2019-04-10 19:10:54

富家子弟不会逛天涯的,这里最多的是工薪层
我要评论
作者:最后的天雅 时间:2019-04-10 19:19:36
  哇,番禺什么时候工资这么高了?比白云,黄埔高一倍多啊!我去年在白云区黄石路附近开店,工资才一个3000左右,还是比同类高的,当然我最后倒闭了。黄埔工厂一个文员工作3500左右。看来以后去番禺发展啊
  • 威德加于四海: 举报  2019-04-11 19:30:46  评论

打开58查查就知道了,这个在上面写招聘的,薪酬只有往高了写,不会往低了写的
  • 三不先生2016: 举报  2019-04-11 23:12:51  评论

对啊,你说的属实,我就在白云区。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-10 19:20:09
  楼主来我们这里吧,月薪两三千的工资也大吧。
作者:青州定 时间:2019-04-10 19:20:28
  刚毕业那一年工资只有1600,干了两个月换了一份工作才2800。
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-04-10 19:24:59
  又拖后腿
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:25:50
  @最后的天雅 2019-04-10 19:19:36
  哇,番禺什么时候工资这么高了?比白云,黄埔高一倍多啊!我去年在白云区黄石路附近开店,工资才一个3000左右,还是比同类高的,当然我最后倒闭了。黄埔工厂一个文员工作3500左右。看来以后去番禺发展啊
  你说的都是老黄历了,现在我们祖国的发展日新月异,一天一小变,三天一大变,去年是去年,今年是今年。况且白云那个地方,落后的不得了,老广州谁去那里啊?
  • 米袋子底裤: 举报  2019-04-11 21:43:00  评论

貌似番禺并不比白云繁华!
  • 羊习习0817: 举报  2019-04-11 22:18:12  评论

好像祖国日新月异,白云被你说的不属于本国了
作者:最后的天雅 时间:2019-04-10 19:27:39
  白云落后的不得了?那黄埔也落后?国家级开发区也落后?
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:29:40
  @最后的天雅 2019-04-10 19:27:39
  白云落后的不得了?那黄埔也落后?国家级开发区也落后?
  正因为不发达才开发嘛,你什么时候见过市中心搞个开发区?黄埔以前就是不毛之地,这几年地铁通了才有点人气而已
  • 菩提物语: 举报  2019-04-11 16:40:23  评论

老黄埔是落后差点,老黄埔面积地方小,央企、省企又占用了大量土地,可用之地少之又少,2016年市里提出黄埔和广州开发区合并,合并之后带动了老黄埔发展,现在的新黄埔方方面面建设的很不错了
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-04-10 19:30:15
  楼主是春秋笔法
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:32:49
  @点_滴_在_心 2019-04-10 19:30:15
  楼主是春秋笔法
  看不懂你说的是什么意思,我用的是搜猪拼音法
作者:点_滴_在_心 时间:2019-04-10 19:35:06
  我见过的桂林米粉店,10张台小店只是夫妻店,再招几个服务员,太奢侈了,真功夫一家店才多少人
作者:fjlyx12 时间:2019-04-10 19:41:00
  上个月才去广州,不过没时间认真看。晚上去正佳逛了下没有想象中的热闹。后面去佛山的时候才特地看了下店铺的招聘信息(万达那被地图骗了以为是宝芝林~( ̄▽ ̄~)~)一般有点职位的也才4000到6000(店长)按照社会上的套路一般就是4000了。我觉得这样的工资没必要去这样的大城市,吃喝不贵房租高,活动半径小(交通方便没鸟用,普通人的上班时间长,钱不多赚的钱都贡献会给你们地方了,特别是年轻人。所以总结出不来现在没必要去这样的地方发展。除非是去学习)
  • 三不先生2016: 举报  2019-04-11 23:22:59  评论

在天河石牌桥地铁口看到的招聘广告,店长才6000。
  • 鼠老怪: 举报  2019-05-12 10:01:37  评论

评论 三不先生2016:这就是一般招聘的套路了,招小厮工资往高里说,跑腿打杂怕你不来,3,4千说成是可能5,6千,来了先干着再说。招店长要负责一块的,先往低里说,怕你来了,预期太高,动辄就跑就很麻烦,可能把7,8千说成5,6千。以后慢慢抬高预期。虽然店长也没什么......
我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:49:36
  @fjlyx12 2019-04-10 19:41:00
  上个月才去广州,不过没时间认真看。晚上去正佳逛了下没有想象中的热闹。后面去佛山的时候才特地看了下店铺的招聘信息(万达那被地图骗了以为是宝芝林~( ̄▽ ̄~)~)一般有点职位的也才4000到6000(店长)按照社会上的套路一般就是4000了。我觉得这样的工资没必要去这样的大城市,吃喝不贵房租高,活动半径小(交通方便没鸟用,普通人的上班时间长,钱不多赚的钱都贡献会给你们地方了,特别是年轻人。所以总结出不来现在没......
  你说的很对。佛山那边薪资比广州低。佛山底薪是4000,广州就是6000了
我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:52:19
  @点_滴_在_心 2019-04-10 19:35:06
  我见过的桂林米粉店,10张台小店只是夫妻店,再招几个服务员,太奢侈了,真功夫一家店才多少人
  十张大餐桌(类似于家里那种六人餐桌),可以一个人坐,人多的时候,也可以拼桌的,这家店,我认为业态上类似于快餐店,不是传统的点餐围桌吃饭的馆子,也不是普通的拍档的小食店
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 19:53:21
  这家店,后厨几人不知道,外面有一个收银的,服务员我看到的有三四个
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-10 20:55:41
  这个店生意好吧,
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-10 20:56:39
  也许一天上班十五六个小时
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 21:41:26
  @亦行卜蓝 2019-04-10 20:56:39
  也许一天上班十五六个小时
  这个不好说,肯定比正常的班要时间长。
  我估计早上至少得九点到店里吧,晚上离店至少十点了,中间也不能随便休息,一天工作时间十小时以上,至于周末是否换休,不好猜测
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-04-10 21:49:10
  低工资只有公务员了
我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 21:53:12
  @涩咪咪 2019-04-10 21:49:10
  低工资只有公务员了
  公务员更高啊,广州这里科级公务员年薪20万很普遍
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后的天雅 时间:2019-04-10 21:54:24
  我也是服了楼主的眼光,哈哈哈!同样番禺,广汽传祺的员工是什么工资啊!
我要评论
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-04-10 21:59:22
  仰慕楼主,吹牛B的楼主不是凡人。
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 22:16:47
  @最后的天雅 2019-04-10 21:54:24
  我也是服了楼主的眼光,哈哈哈!同样番禺,广汽传祺的员工是什么工资啊!
  普工7000-9000,工程师或主管一类,一万五
作者:最后的天雅 时间:2019-04-10 22:19:41
  哦,他们差的都是你每个月给补的?
我要评论
作者:TYT小矿工 时间:2019-04-10 22:26:54
  形式一片大好的节奏
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 22:30:35
  @最后的天雅 2019-04-10 22:19:41
  哦,他们差的都是你每个月给补的?
  差多少?误差不超过±500
我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 22:31:25
  @TYT小矿工 2019-04-10 22:26:54
  形式一片大好的节奏
  本来就是嘛
作者:FICQAS 时间:2019-04-10 23:06:36
  呵呵

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:针线非 时间:2019-04-10 23:08:04
  严重拖后腿了,怎么办?
楼主onedonkey 时间:2019-04-10 23:22:18
  @针线非 2019-04-10 23:08:04
  严重拖后腿了,怎么办?
  加油干啊
我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2019-04-10 23:26:57

同一公司,同一部门,内部,新招员工与老员工之间,薪水分层,厉害。

非常奇特的经济现象。

目前的币值,已经失去了度量衡的基本属性了。

是时候回归常识了。

大家保重。

作者:Mr黑白1313 时间:2019-04-10 23:43:12
  6000算个啥,你没看见都有月薪过万的??
作者:白昆仑 时间:2019-04-11 00:53:08
  多做梦,能吹就能赢
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-11 00:53:55
  天涯上都是大把有钱人
作者:peterwind2015 时间:2019-04-11 00:58:44
  是真的吗,应该还是有低薪工作吧。。。
作者:ty_waitingforu 时间:2019-04-11 00:58:59
  楼主是在其他星球吗?
作者:lanking705 时间:2019-04-11 04:20:15
  • zengbing12: 举报  2019-04-12 09:40:19  评论

评论 lanking705:是呀!就是要有这种觉悟,不然国家不好管理,楼主就是提倡大家和它一样要有这个觉悟。
我要评论
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-04-11 05:38:13
  早该给这些底层的工作涨工资了 看看欧美那些国家 程序员 教师一个月四五千欧元 服务员也有两三千欧 差距不是太大 不像中国底层工作跟好点的工作薪资差距太大了 几倍收入的差距 底层人民太难生存了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆理亦是真理 时间:2019-04-11 06:21:41
  我正在看,稍一停留,马上过来一个店员,问我是不是要应聘。

所以呢,穷鬼别装了,快醒醒,工头叫你去搬砖呢,不然晚了,今天的馒头没你的份。
作者:Ty13818240231 时间:2019-04-11 07:09:03
  老板娘觉得你帅,你换个女生过去试试
作者:cyjiang3004 时间:2019-04-11 07:18:39
  不会吧?
作者:雷楼某1212 时间:2019-04-11 07:20:37
  等会我去岗顶拍几张你看,打肿你脸
作者:rfhd 时间:2019-04-11 07:34:17
  工资高啊
作者:跳大神的文明人 时间:2019-04-11 09:26:39
  一看你就不是老板....我招人都是往最高了喊,喊少了年轻人不来!等来了,这扣点那扣点,实际到手至少比招聘的时候低1000
  现在青岛一个基本文员就是3000多点的收入,年轻人不懂事,不知道自己什么也不会,几斤几两,动不动要4000,那没办法,那就只好招聘的时候说4000!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 09:50:14
  @跳大神的文明人 2019-04-11 09:26:39
  一看你就不是老板....我招人都是往最高了喊,喊少了年轻人不来!等来了,这扣点那扣点,实际到手至少比招聘的时候低1000
  现在青岛一个基本文员就是3000多点的收入,年轻人不懂事,不知道自己什么也不会,几斤几两,动不动要4000,那没办法,那就只好招聘的时候说4000!
  我确实不是老板
  广州这边招聘,比较真实,不会虚高然后再扣,毕竟广东是求真务实的发源地,不像内地和北方,假大空
作者:u_105290035 时间:2019-04-11 09:51:35
  好幼稚啊,底薪4000-5000,那就是4000罗。去掉加金到手3000多,然后不是12小时就是做六休一。算到底还是2000的命
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-04-11 11:23:50
  顶贴支持楼主
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-11 11:49:41
  工资普遍这么高,不错啊
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 12:51:29
  @休闲欢乐2018 2019-04-11 11:49:41
  工资普遍这么高,不错啊
  是呀,日新月异
作者:ty_hero101 时间:2019-04-11 13:00:01
  这种垃圾帖子就是来吸引眼球的,唯恐天下不乱
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 13:01:13
  @ty_hero101 2019-04-11 13:00:01
  这种垃圾帖子就是来吸引眼球的,唯恐天下不乱
  你才是吧,你睁眼看
作者:浅碧桔梗 时间:2019-04-11 15:09:18
  本人硕士毕业十来年至今工资5K,体制内。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小鱼怕水 时间:2019-04-11 15:11:04
  真得有6000?还包吃包住?为什么我在花都找不到?
  • 不理智的中年人: 举报  2019-04-11 15:34:58  评论

工作时长他没写出来罢了。像他说的服务员只有3、4个,那应该不存在轮班。这种餐饮行业,你认为是几点到几点?一个月休多少天呢?996是打底的。退一步说,6000元假如有500是全勤奖呢?
我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 15:12:27
  @浅碧桔梗 2019-04-11 15:09:18
  硕士毕业,体制内,事业编至少应该是副高;若是行政编,怎么着也得是主任科员
  月薪5000多,应该拿到手的。加上各种福利,年薪不会低于12万。
  体制内到手的薪水,乘以2,就是真实的税前收入
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-04-11 16:15:54  评论

福利没有,我概念里的工资,都是税后各种扣除后实际到手的才叫工资。所以就5K。
  • onedonkey: 举报  2019-04-11 16:19:21  评论

评论 浅碧桔梗:体制内的到手工资乘以2,就是真实待遇水平,因为公积金、职业年金等各种补贴,你暂时拿不到手
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 15:13:29
  @浅碧桔梗 2019-04-11 15:09:18
  @onedonkey 2019-04-11 15:12:27
  硕士毕业,体制内,事业编至少应该是副高;若是行政编,怎么着也得是主任科员
  月薪5000多,应该拿到手的。加上各种福利,年薪不会低于12万。
  体制内到手的薪水,乘以2,就是真实的税前收入
  硕士毕业十来年,我是根据这个前提推测的
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 15:13:57
  @ty_小鱼怕水 2019-04-11 15:11:04
  真得有6000?还包吃包住?为什么我在花都找不到?
  花都算广州么?你来市中心看看
作者:80后苦13 时间:2019-04-11 15:27:18
  你在说什么?
  比收入?你怎么不比支出呢?
  美国洗盘子2200美元,一美元的购买力是多少?
  在北京,
  中等饭店的服务员4000左右
  • 吹口哨的老流氓: 举报  2019-04-15 07:34:22  评论

2000美元,扣掉个百分之四十个税,再去掉租房医保,可能还要还上学贷款,最后千万别失业,美国几千万无家可归领救济券的流浪汉哪来的?
  • yidiyidi: 举报  2019-05-20 16:48:29  评论

2000美元一个月,24000美元一年,税率百分之四十多,不知道你是无知还是五毛
我要评论
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 15:36:12
  @80后苦13 2019-04-11 15:27:18
  你在说什么?
  比收入?你怎么不比支出呢?
  美国洗盘子2200美元,一美元的购买力是多少?
  在北京,
  中等饭店的服务员4000左右
  北京算什么鸟地方?广东是改开的前沿,世界级湾区,待遇高过北京不是很正常么?
作者:十三郎9656 时间:2019-04-11 15:38:06
  @onedonkey 2019-04-10 19:09:47
  现在正是吃饭的时间,我观察的半个小时内,有32人到此就餐,就按每人消费20元,就有640元的收入,晚上营业到9点半,仅晚餐时段估计应该有200人就餐,营收起码4000,中午如果也是这个营收,每天就是至少8000元的营收。注意,今天不是周末,周末生意一般更好。这也算下来,每月应该有30万左右的营收,除了房租、员工薪资、水电等成本,老板至少会有10-15万的纯利润。不得了啊。
  一般说,三四五六七八月份是淡季,到了9月份......
  我自己家开个水果店加盟店,日营业额7000以下是亏本的,7000以上才有盈利。铺租1.3万一月,店长加店员5个人(加盟店标配),店员月工资大概3000多。坐标东莞。不知道你这个盈利是怎么算出来的,我想桂林米粉的利润大概不会超过我开水果店,因为店里水果主要走高端路线。要是10-15万,我的天,都去开桂林米粉店了。另外我刚好想起,我这个店的前身就是开桂林米粉店的,一个小姑娘和她叔叔婶婶三个人开的,开不下去了,生意惨淡,转给了我。要是10-15万的利润,打死她也不会转给我。我估计除了赚个人工外,她能平本就不错了吧?
  我投一个店花了五十多万。目前营业一年多了,离回本还遥遥无期。不用像你这样数人头去估算的,每个月店里有生成报表。是亏是赚毛利都能看得到的。因为是家里人在打理,没去仔细研究。唯一关心的是几年能回本?两年内是没希望了。
  • jerrysongxh: 举报  2019-04-11 15:45:26  评论

两年回本,每年利润将近20W,也算暴利了。自己的人工算了吗?
  • 十三郎9656: 举报  2019-04-11 15:51:20  评论

评论 jerrysongxh:据目前来看两年回不了本。没回本之年谈何利润?自己家两个人,一个店长一个店员,也是按加盟店工资标准发工资的,统一计入了成本,总不能自家人开店基本工资都不用支了?第一年回本了2.5万,退了10万装修款(加盟店装修20多万,坑很深)。所以两年回本只是一个梦想,实际上不行。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是典恶来 时间:2019-04-11 15:39:52
  楼主涉世未深,可能刚刚毕业。
  写4000到6000,那基本就是4000无疑,还得是非常努力的那种。
  比如你这么帅气的,这个店的诚信估计就要打个5折。
我要评论
作者:ty_漫曼 时间:2019-04-11 15:40:59
  @落叶舞秋风a 2019-04-10 19:07:38
  @onedonkey 2019-04-10 19:12:00
  同志,这个收入,真的不能再普通了
  是我拖了后腿么
作者:天1潮p民 时间:2019-04-11 15:41:45
  来瓶二锅头你还能吹
我要评论
作者:1538004 时间:2019-04-11 15:44:08
  可以做服务员,比如像你这么帅气的
作者:pinguo821 时间:2019-04-11 15:44:17
作者:1538004 时间:2019-04-11 15:44:43
  可以去夜总会做服务员,像你这么帅气的
作者:一尹口君 时间:2019-04-11 15:45:37
  脑子是个好东西,经历才是你老师! 社会“美好”
作者:bwq2011 时间:2019-04-11 15:46:06
  楼主观察细致,现在这好时代的确是每个家庭都能保证一天一只龙虾,每个小孩子都能保证一天有片牛排裹腹。人们每周劳作40小时,大把的时间都用于陪家人和娱乐享受上了。
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2019-04-11 15:46:42
  楼主是新闻联播市场拓展部员工 专门给我们这些不看新闻联播的人送温暖的。
我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-11 15:47:11
  楼主在鼓吹经济一片大好的情况下,犯了个错。
  小店的一碗米粉要20元的话,说明通货膨胀的厉害
  • 杜晓牧: 举报  2019-04-11 17:24:06  评论

七八元的桂林米粉多得是,20元肯定是吃装修环境情调和租金了。小街巷地摊管饱,雅店要管情调的。你带个妹子吃地摊,还有心情调情吗?
  • 悲伤的小熊414: 举报  2019-04-12 18:52:22  评论

放P,北京一碗桂林米粉35,就那种街边小店,三四张桌子。一碗油泼面19块钱。连锁面包房随随便便一个小面包就是十几块。
我要评论
作者:eileen7892 时间:2019-04-11 15:47:26
  这个工资会给交社保吗?都是临时工吧
作者:高中生太苦 时间:2019-04-11 15:48:37
  楼猪啊,干工作不能总盯着钱,要有奉献精神,为人类命运共同体努力吧。
作者:hunter_918 时间:2019-04-11 15:48:45
  这也看什么地方了,现在物价高,房价高,工资低谁干?
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 15:48:55
  @bwq2011 2019-04-11 15:46:06
  楼主观察细致,现在这好时代的确是每个家庭都能保证一天一只龙虾,每个小孩子都能保证一天有片牛排裹腹。人们每周劳作40小时,大把的时间都用于陪家人和娱乐享受上了。
  是吧,绝大多数人家一天一直澳龙应该吃得起,关键是工作忙没时间做,还有大多数人非沿海的居民不喜欢吃海味,更喜欢棒子面粥和咸菜
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 15:51:13
  @jerrysongxh 2019-04-11 15:47:11
  楼主在鼓吹经济一片大好的情况下,犯了个错。
  小店的一碗米粉要20元的话,说明通货膨胀的厉害
  通胀意味着经济有活力,市场繁荣,对吧?紧缩才是要命的
  20元的米粉,是有点贵,但吃的人一点不少,不正说明人们收入提高了嘛
作者:小梁子028 时间:2019-04-11 15:52:11
  @出身背景决定一切 2019-04-10 19:09:00
  吹的我都信了 我这边天津抬死人的 一月才7,8千
  我这边搬砖的都才200一天,勒似你
我要评论
作者:令和断手哥 时间:2019-04-11 15:58:00
  坐标伦敦,希思罗机场~白金汉宫中国人接机一次800rmb,除开成本毛利500,一天四趟就是2000,一个月955标准20天就是4w……( ̄ー ̄)
  • 泡菜坛子2010: 举报  2019-04-12 01:53:21  评论

想得美,除非新移民搬家,否则都是地铁,你还一天四趟,四天能有一趟吗?
  • 令和断手哥: 举报  2019-04-12 07:20:01  评论

评论 泡菜坛子2010:移民我才不接呢,都穷B。原生中国人太有钱,住的不是Savoy就是Lanesborough,坐地铁多丢人啊,人家小费都是微信发200红包,还有给50磅不用找的。一天4单当然是旺季理想状况,淡季1两单剩下的时间可干别的,不耽误挣钱……(^^)
我要评论
作者:碧海洪波个人工 时间:2019-04-11 16:02:25
  这样的工资待遇我遇不到呢?
作者:奔跑吧豆包 时间:2019-04-11 16:03:38
  来我们公司吧,3k多的工+加班费=3k多的工资,颤抖吧
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 16:10:07
  @令和断手哥 2019-04-11 15:58:00
  坐标伦敦,希思罗机场~白金汉宫中国人接机一次800rmb,除开成本毛利500,一天四趟就是2000,一个月955标准20天就是4w……( ̄ー ̄)
  这个收入在伦敦只能说一般啦
  伦敦随便打个工,比如文员超市职员仓管小会计一类的,月薪2500镑,合人民币22000元。
  你说的这个接机营生,其实很累的,即使每周工作五天。伦敦高峰时刻堵车,那可比国内大城市堵得结实。有一次,我自己开车从罗素广场到牛津街(唐人街附近),地图上看3公里左右,结果走了1个半小时。
  伦敦接机这个活,也就是寒暑假生意好,平时其实也一般
  • 令和断手哥: 举报  2019-04-11 17:17:20  评论

哈哈,明白人……光干这个肯定不行啊,收入要稳定必须多种经营,外卖送货搬家换汇收帐装空调都得干,咱收入和工作体面肯定不如金融街的学霸,不过好处是生存力强,不怕失业……( ̄ー ̄)
  • onedonkey: 举报  2019-04-11 17:22:02  评论

评论 令和断手哥:这是真的,在西北欧、美、澳、加、新等国家,只要不怕苦累,钱大把大把的赚,不像国内,待遇还是低很多。就拿这家米粉店的服务员吧,要是在伦敦,这种996或997的劳动强度,月薪至少3000镑了,合人民币29000,而国内拿6000,还有人不相信
作者:云中看海2015 时间:2019-04-11 16:15:35
  我们这5000以下的多的是,坐标苏州!
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 16:17:18
  @云中看海2015 2019-04-11 16:15:35
  我们这5000以下的多的是,坐标苏州!
  苏州啊,那地方经济比较落后啦
我要评论
作者:包装机械专家 时间:2019-04-11 16:24:49
  楼猪58同城你知道吗看看广州招服务员3500一大堆
楼主onedonkey 时间:2019-04-11 16:25:53
  @包装机械专家 2019-04-11 16:24:49
  楼猪58同城你知道吗看看广州招服务员3500一大堆
  58同城你也相信?那上面的的招聘,基本都是虚假的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规