历史性一刻!这就是第一张黑洞照片!

楼主:微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:45:09 点击:33733 回复:614
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  人类首次直接观察到黑洞的图片,历史性的一刻

打赏

192 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:139次 发图:8张 | 更多 |
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:46:04
  照片证明,爱因斯坦是对的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ydlxby 时间:2019-04-10 21:46:09
  黑洞发光吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:46:55
  黑洞自身不发光,但黑洞周围的炙热气体会发出辐射
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:47:29
  被观测的这个黑洞距离地球5500万光年,质量为太阳的65亿倍。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:48:10
  全球30多个研究机构的科学家参与,利用全球不同地区的8个射电望远镜,历时2年拍摄,又历时2年“冲洗”。
作者:涩咪咪 时间:2019-04-10 21:49:41
  刚刚想说这个。黑洞密度之王
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:50:10
  以前对爱因斯坦相对论的证明都是间接证明,本次是第一次直接观察到黑洞图片
作者:偏执者1 时间:2019-04-10 21:52:04
  科技的秘密
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:52:21
  引力波和黑洞都是爱因斯坦广义相对论的理论预言
我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:53:22
  2016 年 2 月 11 日,LIGO 科学合作组织宣布,他们于几个月前成功探测到来自于两个黑洞合并的引力波信号。这是过去一年里科学界最重大的突破之一,引力波的发现标志着人类在太空探索的路途上迈出了里程碑式的一步。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:53:57
  2017 诺贝尔物理学奖给了引力波发现者,这大概是诺贝尔物理奖最没有悬念的一次了
我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:55:13
  在这次拍照前,主要有三类代表性证据可以表明黑洞存在:

1. 恒星、气体的运动透露了黑洞的踪迹。黑洞有强引力,对周围的恒星、气体会产生影响,可以通过观测这种影响来确认黑洞的存在。

2. 根据黑洞吸积物质(科学家们把这个过程比喻成“吃东西”)发出的光来判断黑洞的存在。在黑洞强引力的作用下,周围的气体就会向黑洞下落,在距离黑洞几百到几万倍事件视界的地方形成一个发光的腰带——吸积盘。以超大质量黑洞为例,如果把黑洞的吸积盘区域比作一个黄豆,普通星系就相当于一个身高5万米的巨人,虽说黄豆般大小的活跃黑洞比巨人般的星系小千万倍,但每秒钟发出的能量却还要强很多。这种小尺寸、大能量的性质使我们推断它很可能是黑洞。

3. 通过看到黑洞成长的过程“看”见黑洞。LIGO探测的五次引力波都对应了恒星级质量黑洞的并合事件,见证了更小的黑洞借助并合成长为更大黑洞的过程。这类引力波的发现,也是我们推断黑洞存在的证据之一。

以上都是间接的证据
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:56:03
  要想直接“看”到黑洞,天文学家希望拍到黑洞的照片
我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:56:36
  广义相对论预言,因为黑洞的存在,周围时空弯曲,气体被吸引下落。气体下落至黑洞的过程中,引力能转化为光和热,因此气体被加热至数十亿度。黑洞就像沉浸在一片类似发光气体的明亮区域内,事件视界看起来就像阴影,阴影周围环绕着一个由吸积或喷流辐射造成的如新月状的光环。鉴于黑洞的自旋及与观测者视线方向的不同,光环的大小约为4.8-5.2倍史瓦西半径。
  • 在注也是这个名: 举报  2019-04-11 16:10:17  评论

“事件视界看起来就像阴影”这都能视界论证,又不是相对论了?有视界的论证,还用相对论?如此证明,对于相对论是一窍不通,不要说了,羞呢!
  • 紫枫绝: 举报  2019-04-15 08:51:34  评论

阴影是阴影,事件视界是事件视界。阴影不在事件视界范围内,只是亮度太低,看起来是黑的。阴影内部大约5分之一是事件视界。
我要评论
作者:小月山丰 时间:2019-04-10 21:57:54
  拍砖
我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:58:08
  广义相对论预言,将会看到一个近似圆形的暗影被一圈光子圆环包围。由于旋转效应,黑洞一侧更亮。本次的图片也完美印证了爱因斯坦的相对论是正确的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:58:44
  爱因斯坦不愧是有史以来最伟大的科学家
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北人7777 时间:2019-04-10 21:58:49
  象烧红的金戒指。
我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 21:59:51
  参与此次观测的包括位于世界6个地点的8个台站。其中由于位置的限制,位于南极的SPT望远镜无法观测到M87*。所以参与观测M87*的望远镜实际上是7台。
作者:胜利1970 时间:2019-04-10 22:01:36
  皇帝的新衣般灿烂!
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-04-10 22:14:08  评论

弄这么个图片,比传说的阿波罗登月造假要简单一万亿倍。
  • 胜利1970: 举报  2019-04-10 22:19:01  评论

评论 摆个地摊发财:不光是图片,还有TMD胡言乱语裹脚布般的解说词,必须云山雾罩把人说的迷糊且怕露馅怯不敢质疑、反驳,都是套路。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:做个倒立就走 时间:2019-04-10 22:03:41
  忙活了半天,分享了蚊子的大腿。
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 22:07:14
  理论物理界很久都没有重大发现了
作者:伤心2025 时间:2019-04-10 22:15:38
  红色的啊,一点都不黑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-10 22:17:13
  跨时代的意义
作者:bliang617 时间:2019-04-10 22:17:32
  得来不易
作者:寒鸦2008 时间:2019-04-10 22:21:03
  @微微一笑HK 2019-04-10 21:46:04
  -----------------------------
  你怎么证明这就是黑洞照片?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼回大海8 时间:2019-04-10 22:21:14
  又能咋样
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-04-10 22:25:57
  匡衡先森。。。。凿壁偷光孔要打大一点,像素要高一点,对面的小姐要性感一点,你这像素ε=(´ο`*)))唉

我要评论
作者:黄丝菌 时间:2019-04-10 22:26:47
  真是个大新闻,可这与股市有什么关系吗?为什么连同花顺财经新闻也报道这个?难道是为了说明黑洞的原理与股市一样,都是进来容易出去难吗?或者说搞一个黑洞概念股,把那些骗子公司和多少年都不分红的垃圾公司都归类到黑洞概念
我要评论
作者:非常网名 时间:2019-04-10 22:31:16
  这个东西真的不知道怎么成像的。

按道理来说,这么大的质量会吸进去所有靠近它一切能量和物质。

包括光线。我不知道你们所周围的物质能辐射出热量出来,我觉得很奇怪。

黑洞 应该是一个旋转的 洞 所有的东西在它周围都会被吞噬

理论上应该无法被观测到。
  • 微微一笑HK: 举报  2019-04-10 22:34:45  评论

黑洞周围的东西会被吸引到黑洞去,包括光线也是,但这是有一个范围的,在这个范围之外的光线是可以被观测到的
  • 管故事: 举报  2019-04-11 23:43:28  评论

评论 微微一笑HK:黑乎乎的东西也可以把光线吸进去
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 22:46:57

楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 22:51:54
  拍黑洞的望远镜收集到的不是我们日常的可见光,而是一种波长更长的亚毫米波,本身是没有颜色的区别的。科学家们实际上只能感受到强弱的不同,照片的红色是后期处理的效果,你也可以理解为一种“照骗”
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 22:52:29
  从地球上看,这个距离我们5000万光年的M87黑洞是在顺时针旋转的。
  • 低头就是一枪: 举报  2019-04-12 15:31:41  评论

其实宇宙是没有方向的,不存在上下左右前后。就算拿地球方向做参考也不存在,比如地球在太阳这面,和在太阳背面,方向也都是不一样的。
  • 微微一笑HK: 举报  2019-04-12 15:52:48  评论

宇宙没有方向,不过以地球做参考问题不大,虽然地球是在不断的运动,地球在太阳的这面和太阳背面相对于几千万光年外的黑洞来说方向只有细微的改变,所以说从地球看M87黑洞是在顺时针旋转也可以的。只是不是很严谨
我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 22:52:54
  由于这个黑洞的自旋方向在远离地球,由于多普勒效应(就像救护车加速靠近时声调会变高,远离时声调会变低),光圈并不均匀,呈现出南北一边较为明亮一边较为暗的效果。
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 22:54:05
  拍黑洞照片运用了一种叫VLBI的技术,并非直接“拍照片”,而是靠8台望远镜的数据拼凑起来的,其中还有些模糊和缺失的信息,就像靠听几个音符来认歌一样。
作者:wang0wen_2009 时间:2019-04-10 22:57:40
  科技进步造福人类
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 22:58:58
  这个照片整体上结构和《星际穿越》里的形象还是比较符合的。这就要感谢爱因斯坦了。黑洞是他的广义相对论的重要推论,之前《星际穿越》的科学顾问、诺奖得主基普·索恩也是根据理论计算推测出黑洞的样子,所以《星际穿越》里的黑洞还是比较靠谱的,不是随便乱编。
作者:格里沙4号 时间:2019-04-10 23:06:59

楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 23:08:37
  照片上的黑洞离地球有5000多万光年,照片上是它5000多万年以前的样子。
作者:来好运2019 时间:2019-04-10 23:12:49
  这个黑洞能干啥?
我要评论
作者:启元大大 时间:2019-04-10 23:13:27
  宇宙这么大,人类真是太渺小了
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 23:15:53
  @来好运2019 2019-04-10 23:12:49
  这个黑洞能干啥?
  黑洞本身不干啥,就是不停的吞东西。科技进步了对我们人类还是有利的
  • 杜晓牧: 举报  2019-04-11 17:58:57  评论

不停地吞东西,不停地增强吸力,最终一个个星系也被吞噬,包括地球所在的星系。同时也诞生新的星系。呵呵,以后人类怎么办啊?杞人忧天5秒钟
我要评论
作者:ty_关山飞度1 时间:2019-04-10 23:19:49
  《环球科学》也发了一篇文章。诺奖候选。看看民科会不会来咬哈?楼主坐稳了!
我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 23:19:53
  黑洞形成主要由两种方式,一种是大质量恒星在燃料耗尽后,发生重力坍缩形成。这种黑洞由于受恒星本身质量的上限(约150倍太阳质量)和超新星爆发损失的大部分质量所影响,质量不会太大。第二种是在宇宙刚诞生时由于空间物质的密集和高压,大质量的星云甚至没有形成恒星就直接坍缩成了黑洞,这种黑洞的质量可以很大,也可以很小,甚至不受奥本海默极限的限制(可以小于三倍太阳质量)。这种在宇宙大爆炸之后不久就形成的黑洞被称为“太初黑洞”。
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 23:21:16
  以前,科学家一直以为黑洞就是一个只吃不拉的貔貅,霍金改变了人们的这个观点。霍金创造性的将量子力学与广义相对论结合起来对黑洞进行研究发现,黑洞会蒸发质量。
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 23:22:03
  由于海森堡不确定性原理(量子不能同时确定它的位置和速度,这两个量的不确定性的积必须大于等于约化普朗克常量的一半),绝对的真空是不可能存在的(因为没有任何物质也是同时确定了位置和速度)。所以,它会随机的产生许多粒子-反粒子对,产生的同时又湮灭了。在宏观上来看,并没有质量产生
我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 23:22:35
  但如果这对粒子出现在黑洞视界(黑洞视界:黑洞周围光不能逃逸出黑洞的一个最大的半径构成的球面,视界及以内都算着是黑洞)的表面,其中一个粒子可能会被黑洞吞噬。这样,另一个粒子就会被提升为有质量的粒子并逃逸向远方。由于能量守恒定律,质量是不可能无缘无故的产生,所以,逃逸向远方的粒子质量实际上是黑洞赋予的(吞噬入黑洞内部的虚粒子消耗了黑洞的质量),这就是霍金辐射。
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 23:24:07
  霍金辐射十分的微弱,一个只有太阳质量的黑洞表面的温度都只有60纳开,远低于2.7开的宇宙背景辐射,所以,只要宇宙没冷却到低于60纳开的温度,它的质量就不会因为霍金辐射而减小,反而会吞噬掉宇宙背景辐射的能量从而增加质量。这导致了一个太阳质量的黑洞蒸发就需要10∧58年来蒸发0.0000001%的质量。但黑洞越小,表面温度越高,霍金辐射就越强烈。例如:有月球质量大小的黑洞表面温度与宇宙背景辐射差不多,所以它不会变大也不会变小;一个量子黑洞的温度可以高达上千万度,在它产生的瞬间就被蒸发完了,所以也不必担心粒子对撞机撞出的量子黑洞会吞噬地球。同时,这就是一些质量较小的太初黑洞消失的原因。
我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-10 23:25:00
  被霍金辐射蒸发完的黑洞不会形成什么天体,就如同水被太阳烤干一样,什么都不会剩下。根据宇宙终结理论之一的热寂说,超大质量的黑洞的蒸发完毕也就意味宇宙的终结~差不多要10∧90年。所以,不用担心,人类应该在这之前早就灭绝了。
我要评论
作者:123fengzhong321 时间:2019-04-10 23:30:25
  拿小学生的涂鸦来骗我!我才不信!
  • 微微一笑HK: 举报  2019-04-10 23:47:29  评论

还真有点像涂鸦,笑cry
  • 在注也是这个名: 举报  2019-04-11 15:23:57  评论

评论 微微一笑HK:你对了。
作者:wuyin8868 时间:2019-04-10 23:39:28
  烧脑
作者:aaaaa2222018 时间:2019-04-11 00:13:46
  不错,不错
作者:原来你已经挂了 时间:2019-04-11 00:22:14
  5000万年前?????宇宙还有录像机?
  • 微微一笑HK: 举报  2019-04-11 00:50:41  评论

光速只能达到30万千米/秒,距离太远了,我们现在观察到的是5000万年前发出的光。它现在发出的光要达到地球还需要5000万年,我们5000万年后的后人能观察到。
  • sjd5858: 举报  2019-04-13 01:17:00  评论

评论 微微一笑HK: 听说过一个说法,在离太阳120亿公里以外就看不到太阳了,若以光年来计算,是0.0012光年。换句话讲,太阳光只能射到0.0012光年远。如果按照这个说法,,我们能观察到5000万光年以外的恒星,,这个观察对象得有多强悍??望楼主解惑。
作者:煦煦焘焘 时间:2019-04-11 00:23:40
  楼主科普得很好,是现场解说的实录还是楼主自己的积累?
我要评论
作者:饱满的季节 时间:2019-04-11 00:24:02
  大事件啊
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-11 00:55:59
  很好的科普,分享了
作者:大舌头的预言 时间:2019-04-11 00:55:59

作者:bihailanxue 时间:2019-04-11 01:04:37
  都不看重点吗???
  划重点:黑洞----椭圆形!!!
作者:一寸春光2019 时间:2019-04-11 01:08:03
  这次发现黑洞将导致中国房价再次上涨
作者:极地温度 时间:2019-04-11 02:31:02
  想起了魔戒索伦的眼睛!没准这个就是呢,外界文明就是通过这个看向整个宇宙
作者:极地温度 时间:2019-04-11 02:32:17
  一直考虑一件事,星球的核心是不是就是黑洞,要不然万有引力到底哪来的?
我要评论
作者:小招小雅 时间:2019-04-11 07:58:45
  顶
作者:小招小雅 时间:2019-04-11 07:59:05
  顶
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-11 09:02:30

作者:zhwenh_0316 时间:2019-04-11 09:29:19
  黑洞出现,房价要涨了,刚需们不能再等啊
我要评论
作者:sccsman2018 时间:2019-04-11 10:41:25
  宇宙的阴部
我要评论
作者:不腐不行 时间:2019-04-11 12:01:48
  就是燃烧的蜂窝煤煤煤眼一样一样的。
作者:不腐不行 时间:2019-04-11 12:04:32

作者:不腐不行 时间:2019-04-11 12:05:37
  楼主看像不?
我要评论
作者:又一光棍哥 时间:2019-04-11 12:14:50

我要评论
作者:加菲猫25 时间:2019-04-11 12:45:35
  @微微一笑HK 2019-04-10 21:47:29
  被观测的这个黑洞距离地球5500万光年,质量为太阳的65亿倍。
  5500万年前的照片,人类的历史在浩瀚的宇宙中只不过是沧海一粟
  • 微微一笑HK: 举报  2019-04-11 12:49:28  评论

是啊,人不过能活几十年
  • hsb1965: 举报  2019-04-11 22:39:33  评论

人类总有一些不安分的如爱因斯坦、霍金们,几十年就洞悉了神的一些秘密,如果假以时日,比如能活到一、二百年或者更长,人类势必会出现一些类神或准神级人物,宇宙秩序将会被破坏。
作者:人生就像爬山 时间:2019-04-11 13:05:14
  黑洞就像精子,是传世神射进我们的宇宙的。依靠惯性前进,遇上卵子就会形成恒星
我要评论
作者:人生就像爬山 时间:2019-04-11 13:08:03
  存在着不同的宇宙,但是只有阴阳两个公母本体宇宙。人体本身就是一个小宇宙
作者:出身背景决定一切 时间:2019-04-11 13:18:47
  公交车不值钱 都被玩烂了的洞
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-11 13:25:45
  恶搞图

作者:汉水狂客 时间:2019-04-11 15:13:05
  既然是55000万年前的照片,光线传过来也要55000万年才行呀。那张照片不要55000年前拍摄吗?
作者:在注也是这个名 时间:2019-04-11 15:17:57
  黑洞怎么证明爱因斯担是对的?爱因斯坦怎么对了?哪里证明了?
我要评论
作者:在注也是这个名 时间:2019-04-11 15:36:32
  @微微一笑HK 2019-04-10 23:21:16
  以前,科学家一直以为黑洞就是一个只吃不拉的貔貅,霍金改变了人们的这个观点。霍金创造性的将量子力学与广义相对论结合起来对黑洞进行研究发现,黑洞会蒸发质量。
  如何的理论研究?黑洞会蒸发和广义相对论有什么关系?什么都扣顶广义相对论上去,什么都说爱因斯坦的广义相对论,真正懂广义相对论的有多少人?
作者:在注也是这个名 时间:2019-04-11 15:38:13
  爱因斯坦什么时候,什么理论证明这张照片是对的,请说来听听。
作者:在注也是这个名 时间:2019-04-11 15:41:16
  @微微一笑HK 2019-04-10 21:47:29
  什么望远镜能观察到这么远距离?还横夸地球赤道八台望远镜,人类有这么多台能看那么远距离的望远镜吗?真了不起,鼓掌。
  • 微微一笑HK: 举报  2019-04-11 16:01:14  评论

望远镜口径越大,观测越清晰,但是受空间和成本限制,望远镜口径不可能无限大,为了提高望远镜空间分辨率,多个国家的200多名科研人员将分布在全球不同地区的多个射电望远镜组成一个阵列进行联合观测,这就相当于获得了一个口径宛如地球大小的巨型望远镜,这就是事件视界望远镜(EHT)
  • 在注也是这个名: 举报  2019-04-11 16:19:22  评论

用脑想想,首先,这个“黑洞”一直存在,百年计,为什么要一起来观察?这么长时间,这么多望远镜都能看到,为什么要一起观察?不像做秀吗?不同口径的望远镜,能看的距离不同,这样摆阵一起观察有什么意义?还是做秀的嫌疑。望远镜可以像计算机那样联网看的吗?除了常识告诉,不可能,如果可能,将全世界
作者:大蒜煎豆腐 时间:2019-04-11 15:43:42
  我想知道什么时候把地球吞了
作者:在注也是这个名 时间:2019-04-11 15:45:03
  @微微一笑HK 2019-04-10 21:52:21
  引力波和黑洞都是爱因斯坦广义相对论的理论预言
  引用理论,预言,出具文献或书籍条目或摘引。
  • 微微一笑HK: 举报  2019-04-11 15:50:45  评论

爱因斯坦于1918年写的论文《论引力波》(On Grativiational Waves)预言了引力波的存在,现已被直接观测所证实。
  • 五蛆: 举报  2019-04-12 23:22:03  评论

评论 微微一笑HK:别理这傻逼,他是典型的反智反科学的制杖,所有科学的,尤其是西方的科学理论,他都怀疑,就像他怀疑自己是隔壁老王的杂种一样,但是,假如你把这些理论说成是我们祖先早有预见的,例如易经,山海经。。里早有记录的,或某位古代科学家的梦呓刚好与之相符,那么制杖们必会拍手称快
我要评论
楼主微微一笑HK 时间:2019-04-11 15:47:00
  广义相对论理论在天体物理学中有着非常重要的应用:它直接推导出某些大质量恒星会终结为一个黑洞——时空中的某些区域发生极度的扭曲以至于连光都无法逸出
作者:在注也是这个名 时间:2019-04-11 15:47:16
  爱因斯坦连能量公式都是错的。

他叫爱因斯坦!有明白的没有?请举手!
作者:在注也是这个名 时间:2019-04-11 16:13:51
  @微微一笑HK 2019-04-10 21:56:36
  广义相对论预言,因为黑洞的存在,周围时空弯曲,气体被吸引下落。气体下落至黑洞的过程中,引力能转化为光和热,因此气体被加热至数十亿度。黑洞就像沉浸在一片类似发光气体的明亮区域内,事件视界看起来就像阴影,阴影周围环绕着一个由吸积或喷流辐射造成的如新月状的光环。鉴于黑洞的自旋及与观测者视线方向的不同,光环的大小约为4.8-5.2倍史瓦西半径。
  事件视界看起来就像阴影”这都能视界论证,又不是相对论了?有视界的论证,还用相对论?如此证明,对于相对论是一窍不通,不要说了,羞呢!
  • 微微一笑HK: 举报  2019-04-11 16:32:56  评论

事件视界之内不可见,事件视界之外是可见的,不可见的部分相对于可见部分不正好像阴影吗
  • 微微一笑HK: 举报  2019-04-11 16:35:24  评论

怎么不用相对论,你能看到事件视界之外的吸积盘,这正好侧面证明了相对论的预言
我要评论
作者:在注也是这个名 时间:2019-04-11 16:21:10
  @大蒜煎豆腐 2019-04-11 15:43:42
  我想知道什么时候把地球吞了
  地球不会被吞,放心,但地球可能会被人类制造的核弹炸碎。
作者:在注也是这个名 时间:2019-04-11 16:23:48
  这里的洞,不在那个“黑洞”,在脑洞,
作者:云中看海2015 时间:2019-04-11 16:34:43
  只看到煤球洞……黑洞啥的太深奥,屁民表示不懂……
作者:1014蓝小清 时间:2019-04-11 16:37:49
  @东北人7777 2019-04-10 21:58:49
  象烧红的金戒指。

难道不像这个吗?
我要评论
作者:被中途退出 时间:2019-04-11 16:37:56
  好有学问的贴子,回贴好多科学家,黑洞,黑洞,黑洞,昨天到今天黑洞了两天
作者:急性的温柔 时间:2019-04-11 16:39:37
  这个黑洞距离5500万光年那么远,为什么不拍摄银河系中心那个,不是近的多
  • 微微一笑HK: 举报  2019-04-11 16:52:28  评论

此次发布的黑洞图像揭示了室女座星系团中超大质量星系Messier87(简称“M87”)中心的黑洞,距离地球5500万光年,质量为太阳的65亿倍。
  • 微微一笑HK: 举报  2019-04-11 16:52:57  评论

为什么没有银河系中心黑洞Sgr A*的照片?目前关于这个问题官方还没有给出具体解释,一些天文学家推测可能是因为银河系是富气体、尘埃的旋涡星系会导致成像模糊,而M87则相反。 很大可能是银河系中心黑洞的相关数据需要更长时间,具体原因还是要以官方为准,期待最新消息。
作者:zqj0754 时间:2019-04-11 16:55:52
  我们可能就生活在黑洞里面。
作者:happyiceage 时间:2019-04-11 17:16:58
  65亿/0 跟最小黑洞10/0,哪个密度大呢?
作者:天地ya主 时间:2019-04-11 17:23:19
  楼主知识太渊博了 虽然不懂但是看起来很牛逼的样子
作者:happyiceage 时间:2019-04-11 17:28:56
  既然暗物质与引力有作用,那么黑洞会吸收暗物质吗?派楼主去好好观测一下,炸药奖不是梦。
作者:U575711 时间:2019-04-11 17:32:43
  两年就弄出这个照片,原谅我看不懂。
作者:完颜梦寒784 时间:2019-04-11 17:43:40
  两年就弄出这个照片,原谅我看不懂。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规