美国人明知粮食出口不赚钱, 为什么还要大力发展农业并低价出口?

楼主:放牛娃1999 时间:2019-04-11 18:33:30 点击:29453 回复:544
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如果一个买卖连续赔钱十几年,你还会坚持下去吗?你肯定会说当然不会,但据说看似精明的美国人,却是宁愿亏本也要大量产粮,更是要赔钱的把粮食出口到国外,这到底是怎么回事呢?

打赏

254 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主放牛娃1999 时间:2019-04-11 18:33:44
  很多人都在好奇美国粮食真的赔钱吗?是的,虽然农业机械化发达,但拿美国大豆为例,大豆为成本481.17美元一英亩产49.2蒲式耳,每蒲式耳大豆总成本为9.78美元,报价为每蒲式耳10.7675美元,净利润仅有0.98美元每蒲式耳,如果产量不好就是赔本赚吆喝。据称大豆还是最赚钱的,剩下的玉米、棉花、燕麦更亏,那到底为什么美国还要疯狂出口粮食呢?

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主放牛娃1999 时间:2019-04-11 18:33:59
  美国农业,一种是公司包给农民,去种植提前签好合同甚至先给钱,另一种是农民直接和超市对接,而大部分的粮食都是公司在负责买卖,所以赔本赚吆喝的目的主要是为了公司能更大范围的占有市场,甭管赚钱不赚钱,先铺市场,剩下的再说,也许未来就赚钱了呢。再来美国公司能一直十年如一日的亏本,也是因为有额外的农业种植补贴,就算卖不上价格也能靠补贴赚钱,正是因为这样才会出现美国低价卖粮食的情况。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主放牛娃1999 时间:2019-04-11 18:34:17
  当然,这也是因为美国人本身的饮食结构多为肉和牛奶,却地广人稀适合耕种粮食,粮食已经形成了一条固定的产业链,既然产了粮食,那肯定要卖啊,而本国人购买力低只能低价出口。各位小伙伴们,你们又是怎么认为的呢?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主放牛娃1999 时间:2019-04-11 18:34:31
  美国这样就是聪明,全世界都离不开他,都感激他,有什么比粮食更重要
  • 淡薄无界: 举报  2019-04-12 09:12:41  评论

人家不是笨蛋,吃饭是刚需,年年都需要,而工业产品很容易过剩。美国发展高科技,低端工业都甩出去了。
  • 独行2016: 举报  2019-04-12 14:30:16  评论

评论 淡薄无界:甩屁,千呼万唤都进不来了,老美最后悔的就是制造业甩锅,金融泡沫分分钟吹破你。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-11 18:35:09
  不会是传说中的转基因粮食吧
  • 胜利1970: 举报  2019-04-12 13:29:25  评论

那是必须的呀!
  • 庆庆1211: 举报  2019-04-13 10:17:20  评论

美帝有转基因和非转基因食品,国人就这点收入也只能吃转基因,说得好像人家故意害你似的,还不是自己的选择。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-11 18:35:24
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-11 18:36:03
  或者他们都是机械化农业,产量高
  • Dany蒋: 举报  2019-04-13 04:47:14  评论

单产不一定有中国高但机械化 农业土地税率低 单个土地面积大 (都是几十到几千甚至上万英亩)成本更低
  • 只是朱颜改2017: 举报  2019-04-15 19:05:24  评论

单产?我们连别人的灰都吃不到喔。。。我们的农业考察也就模仿下荷兰等国家 美帝的农业不是闹这玩的 任何国家都不敢挑战的
我要评论
作者:十八街18 时间:2019-04-11 18:38:46
  种植转基因,成本不高,还有国家补贴。全部机械种植,还是有得钱赚的。
我要评论
作者:暴力壮女f 时间:2019-04-11 18:41:20
  美国肯定不会做亏本生意
  • 剑心枫: 举报  2019-04-13 00:10:13  评论

美国大豆等等是政治筹码,当然也有慈善的部分,输出抵消部分国债,或者就是纽约交易所大宗交易品里的一个符号代码
  • 小月金金金: 举报  2019-04-17 16:01:04  评论

这个难理解吗?国家队强大无非就是丰衣足食,军事强盛啊!!!粮食安全是国家战略位置啊!
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-04-11 18:41:50
  谁说不赚钱的
  • 断手小哥: 举报  2019-04-15 16:07:46  评论

谁控制了石油,就控制了所有的国家。 谁控制了粮食,就控制了所有的人。
我要评论
作者:我是典恶来 时间:2019-04-11 18:42:02
  齐种粮 鲁植桑,咱们千年前就玩过的东西,美帝是班门弄斧。
  咱们现在早已百毒侵,吸雾霾,吃钢筋混泥土一点问题没有。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-11 18:48:06
  美国人的农业,农村农场如此牛啊
作者:peterwind2015 时间:2019-04-11 18:57:07
  赚钱的。。。
作者:曙光再前头 时间:2019-04-11 19:02:16
  不听话的不卖给粮食。
作者:肠胃专家组 时间:2019-04-11 19:03:48
  美国粮食真的赔钱吗?
作者:冷浸123 时间:2019-04-11 19:04:19
  农业是美国美元霸权的基础之一,

最差可以在美国买到粮食,

没有草纸用树叶檫用布檫,

没有粮食会人吃人的,

管你毛线的优越性
作者:凤凰庙头 时间:2019-04-11 19:17:37
  美国地广人稀,机械化发达,生产效率极高,农产品国内肯定是消化不完的,必定出口,广大的土地放着不种地,拿来干嘛?补贴也要种,保证粮食产量自己粮食的供给充足,仓中有粮,心中不慌
作者:bliang617 时间:2019-04-11 19:23:00
  转基因粮食吃不到
作者:bliang617 时间:2019-04-11 19:23:27
  粮食安全问题一定要警惕
作者:cosboys 时间:2019-04-11 19:26:13
  那个大国敢丢掉农业?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-11 19:32:03
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:张全春 时间:2019-04-11 19:32:47
  谢谢楼主,晚上好。
作者:会飞的鱼201555 时间:2019-04-11 19:42:40
  全世界依赖他们的粮食,他就可以想断谁的粮断谁的粮
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘常拂 时间:2019-04-11 19:43:47
  为粮食安全国防安全,必须保证国家有相当量的粮食种殖。进口粮食或经济但不安全稳定。尤其是战时。且美国工业科技金融都很发达,农业占的比重很少。从其它方面补帖农业并没多大负担。国防开支那么大,粮食种殖作一种武器相对很合算。
作者:阿卜杜勒_拉杰卜 时间:2019-04-11 19:46:18
  基因突变
作者:mindaxie 时间:2019-04-11 19:46:33
  粮食是战略武器,基辛格说过,谁控制了粮食,谁就控制了世界。美国深知粮食的重要性。
作者:ty_公子世无双541 时间:2019-04-11 19:54:28
  因为比他自己国内卖价还是高
作者:ykk01 时间:2019-04-11 20:00:54
  美国阴谋不可不防
我要评论
作者:梅花十八弄2019 时间:2019-04-11 20:31:43
  吃饭的问题能交给别人?这是政治问题!哪天不给你粮食,你是不是跪着叫爹?
作者:梅花十八弄2019 时间:2019-04-11 20:33:22
  粮食犹如咽喉,被别人掐着,哪天一紧一松就能把你玩弄鼓掌之间
作者:tactac 时间:2019-04-11 21:21:38
  美国不出口粮食,全世界好多人得饿死。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-11 21:22:22
  人家是机械化大规模生产,成本相对比较低。
我要评论
作者:小月山丰 时间:2019-04-11 21:31:19
  泥嗨
作者:第一天2016 时间:2019-04-11 21:39:53
  未来非洲人口还要会增加世界人口与非,增加掌握到粮食,就掌握了世界面貌
作者:道法___自然 时间:2019-04-11 21:41:38
  低价让别的国家逐渐减少农业,然后一家独大,他说了算。
我要评论
作者:u_111090989 时间:2019-04-11 22:04:14
  美国的大规模农业不赚钱?谁说的。
作者:潜水员乙2 时间:2019-04-11 22:14:55

哼。日本还免费出口核辐射空气呢。

作者:changetoday365 时间:2019-04-11 22:19:23
  有地不种做什么,真正绿色环保的产业,可能10年只是保本不挣钱,但只要有年一挣钱就是大挣。
我要评论
楼主放牛娃1999 时间:2019-04-11 22:24:00
  农业才是国家的根本,很多大战都是为了生活,没有粮食,古代战争就是争夺
  • 向楼主问好2018: 举报  2019-04-11 22:52:03  评论

是啊,美国有那么大片肥沃的土壤,如果不培育农业,不鼓励务农,那么定会有人打主意挖矿、盖房子,那才是灾难,所以会选择保护农业
  • lcf_2002: 举报  2019-04-11 23:30:30  评论

农业像一个人的身体,工业像一个人手中的武器,这个比喻对不对
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-04-11 22:58:12
  美帝为什么大力补贴种植,然后让粮食出口呢?如果中国粮食短缺进口不能满足,政府是用政策控制农民工回农村种地,还是大力扶持补贴农业,让农民欣然回农村拿起农具呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华医师 时间:2019-04-11 23:09:30
  让别的大国把耕地用来搞房地产、工业园区、湿地公园、退耕还林,只有去买美国的粮食,一旦发生严重自然灾害或战争,就给你断粮,然后国内就开始动乱了。比武器管用多了。
  • 不敢叹息: 举报  2019-04-14 10:07:17  评论

你想多了,美帝没有让别的”大国“怎么样,因为”大国“说了不需要别人说三道四,呵呵。所有的一切都是大国自己做主在做的,并且”符合国情“,知道吗?还有,美帝粮食多便宜啊?你见过多少便宜粮食?都加了税啦哥们!
  • 只是朱颜改2017: 举报  2019-04-15 19:11:27  评论

所以去年大佬说加大豆税被无情的反抽。玩期货的都晓得没有任何国家个人敢哪怕想一想得罪美国农业。。拿只有饿死的了。。 现实就是这么无情。美帝真正的牛B就是农业
我要评论
作者:ty_BOBO741 时间:2019-04-11 23:15:44
  美国是不是傻?为啥不学大国种房子呢?
我要评论
作者:王丁王一 时间:2019-04-11 23:51:41
  美国粮食的成本是有可靠来源的数据吗?我是不信美国补贴农民,亏本出口粮食。补贴工业品倒是也可能,中国就经常这么干
  • 蹉跎旦夕: 举报  2019-04-14 18:08:37  评论

他们是赚钱的,美国是补贴你不种粮食,因为怕生产太多伤害农民利益,毕竟这也是关键选票
  • 往事如烟无语: 举报  2019-04-23 23:21:50  评论

评论 王丁王一:所有国家都补贴农业,可能美国是补贴最少的。看过wto谈判美国要求其他国家减少补贴。毕竟吃对于人是最重要的,能补贴几个钱谁也不想在吃上受制于人。我国对于耕地的管理可能是世界上最严厉的,不许盖别墅,不许盖小产权房等。另外等印度等国富起来以后,现在的粮食是不够吃的,
我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-12 00:01:56
  美国先低价占市场,再提价,暴赚。。。
  • 只是朱颜改2017: 举报  2019-04-15 19:20:01  评论

根本就不存在你说的低价占市场 粮食每年都有缺口 美帝又是绝对产粮大国 全球没有敢得罪他的,贵也得买,你贱明年就不卖你 饿死你 让你政权倒闭 要知道全球每年有20亿人是没有粮食吃的 树皮草根野裹木薯什么的吃吧。。非洲基本不吃粮食 连印度都吃的什么乱七八糟的 正规的粮食都出口了
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-12 00:03:31
  转基因吧?
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-12 01:14:39
  美国是去拯救地球吧?[d:憨笑]
作者:大悟流星 时间:2019-04-12 03:58:03
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:南侠88 时间:2019-04-12 04:19:03
  美国佬就是出售一些副粮食,他怎么不出口稻谷了,小麦了
  • 不敢叹息: 举报  2019-04-14 10:22:00  评论

您知道大豆产量比小麦低吧?这都出口,何况小麦?至2004年美帝”操纵的联合国“26年间无偿向中国提供约9亿美元的粮食援助,另外还有70个无偿粮食援助项目,这你知道么?
  • 只是朱颜改2017: 举报  2019-04-15 19:20:44  评论

猪肉大米小麦没一样比天国少。。。
我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-12 04:36:43
  其实刷子还是有好人的。。。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-12 05:26:08
  支持楼主
作者:ty_waitingforu 时间:2019-04-12 05:31:16
  学习楼主红包,盖楼支持
作者:勇敢的心___ 时间:2019-04-12 07:26:36
  我们有本事也大量低成本生产呀,什么阴谋
  • 愚者F00L: 举报  2019-04-17 16:49:10  评论

都被迷了眼的搞房地产这种虚的东西,有些东西不是你一下子能发展回去的,等10年农村没人种地,没人会种地,那才是灾难
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-12 09:00:09
  美国人是不是有什么想法啊,大家说说啊
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-04-12 09:15:16
  这个是什么原因呢,有趣
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-12 09:54:51
  所以美国人是可以不干活有饭吃的,只要你自甘懒惰,郭家是有饭票给的,但大多美利坚国民都选择去工作,不想当猪被养。
作者:大悟流星 时间:2019-04-12 10:18:49
  美国农民有我们吃苦耐劳的精神吗
  美国农民有养老保险吗
我要评论
作者:long_arrow 时间:2019-04-12 10:59:17
  因为粮食安全问题不能寄希望于别人!居安思危,要是又个风吹草动,你连一粒米都买不傲!二战英国就是栗子,日本也是栗子,所以才有了美国的崛起!
作者:远山1远水 时间:2019-04-12 11:24:08
  要不都闲着干什么啊。
作者:威德加于四海 时间:2019-04-12 11:38:49
  用粮食控制全球
作者:darknt 时间:2019-04-12 11:51:05
  楼主SB吗?谁告诉你不赚钱?

大豆,一英亩产49.2蒲式耳,净利润0.98美元每蒲式耳。
  算下来就是48美元/英亩,80美元/亩。
  美国农业人口300万,耕地1.9亿公顷,自己算一下1个农民要耕多少地,收入有多少!
我要评论
作者:冀俊红 时间:2019-04-12 12:20:49
  为以食为天,美国如果想要控制别的国家,就从粮食、经济、文化,几个方面下手,如果成功了,随时都能搞挎一个国家。例如:苏联解体,就是样子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吹口哨的老流氓 时间:2019-04-12 12:22:32
  谁告诉你美国粮食不赚钱的?你什么时候听说过美国补贴过农民?红口白牙,黑白不分,要点脸不,天涯的蠢货越来越多了
我要评论
作者:订书钉2019 时间:2019-04-12 12:28:22
  美国人目光放得老远了
我要评论
作者:sh0779 时间:2019-04-12 12:30:12
  他们国家那么多粮食,都是低成本的吧!
作者:sh0779 时间:2019-04-12 12:30:35
  同意农业才是国家的根本
作者:沙加Z8 时间:2019-04-12 12:32:34
  楼主的数据来源?10%的纯利,除了高科技有几个行业纯利达到这个?
作者:rudyman 时间:2019-04-12 12:36:39
  粮食输出和美元输出一样,必要时候可以收割一番,十几亿人一旦粮食短缺,发起飚来,谁能控制!
作者:大悟流星 时间:2019-04-12 12:38:09
  @rudyman 2019-04-12 12:36:39
  粮食输出和美元输出一样,必要时候可以收割一番,十几亿人一旦粮食短缺,发起飚来,谁能控制!
  -----------------------------
  看来美国是有阴谋的啊
  • rudyman: 举报  2019-04-12 14:00:27  评论

郁闷,国家那么多智囊团拿着高薪就是在研究这些东西,阴毛线谋,利益而已,底层的人顺从才是他们的谋!
我要评论
作者:许象 时间:2019-04-12 12:45:34
  想赚钱是最初级的想法,把产业做强,这个才是根本
作者:许象 时间:2019-04-12 12:45:50
  因为农业对一个国家太重要了
作者:westw-qz 时间:2019-04-12 12:50:40
  作者中学毕业了吗?查一下资料行不行?中国进口粮食占全球市场规模的90%左右,同时只占国内消耗的不到10%。而且粮食消耗的主要结构是养殖业,不是人的口粮!你知道几斤粮食换一斤猪肉吗?
  少吃20%的肉,就能替换出养活80%的人的口粮,只是粗粮人不爱吃罢了。
作者:westw-qz 时间:2019-04-12 12:51:28
  这种毫无逻辑,无论据支撑的逼文章都能成为热贴?天涯什么水平!
作者:u_111394562 时间:2019-04-12 12:52:02
  基因武器
作者:wetianya 时间:2019-04-12 12:59:03
  美国的农业是转基因武器的外包装。
  全世界倾销转基因,种子公司赚钱,药厂赚钱。控制了别国的命根子,能不赚钱吗?
  • 不敢叹息: 举报  2019-04-14 11:20:57  评论

捏住啥命根子了,倾销个屁啊,可以不买啊?美帝强卖了吗?媒体铺天盖地的宣传我国研制多少高产品种、高科技农药化肥,自用就行啊。这会儿就打脸了?再说了,就算进口的转基因种子,我国玉米、稻谷、小麦、大豆、棉花等主要农产品亩均总成本分别比美国高出56.05%、20.82%、210.42%、38.44%、222.84%。。
  • 88人间正道是沧桑: 举报  2019-04-16 12:03:59  评论

评论 不敢叹息:就你这智商讨论这个话题有点吃力的,你以为美帝那么好心吗?你以为我国的粮食储备,耕地红线都是白做的吗?你试试没有这些美帝怎么搞你吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:红富士301 时间:2019-04-12 13:01:49
  粮食是重要的战略物资,美国人倒是比较清楚,从来不愿意放弃根本。
作者:我爱我的白云飘飘 时间:2019-04-12 13:02:20
  就怕最后毁掉别国的农业,再不卖给你,得饿死不少。
作者:膛沉自62 时间:2019-04-12 13:02:24
  美国是不是傻?为啥不学大国种房子呢?
我要评论
作者:红富士301 时间:2019-04-12 13:03:46
  反之,我国很多地方为了最求GDP,对农业的投入严重减少。按照目前的耕地面积已经本国自我产出,不知道能否自我供给并有3年余粮?
  • 不敢叹息: 举报  2019-04-14 11:23:57  评论

嗤!赤地千里也有活下来的,树皮树根,皮鞋皮带,没有观音土可以啃混凝土,更撑时候
我要评论
作者:黄忠老弓 时间:2019-04-12 13:06:10
  粮食可以捆绑美元,还可以通过金融手段期货,消灭美元流动性。ABCD加孟山都控制全世界大部分种子农药粮食的生产加工运输物流仓储产业链,粮食多了就种植生物燃料。还好我们控制稻米吃饭问题不大,最好吃国内的东北大豆,不是转基因的
  • ty_深蓝176: 举报  2019-04-12 14:43:55  评论

你真的懂转基因?一百多个诺贝尔奖科学家同时签字支持转基因,还不如一个文科毕业的小崔?大清时老佛爷也认为修铁路会断了中国的龙脉,所以极力反对修铁路,你是慈禧的翻版?
  • rudyman: 举报  2019-04-12 14:56:21  评论

评论 ty_深蓝176:转基因是伟大的科学,但是,由谁在操刀,玩游戏用修改大师修改,我可以把自己修改的很强,也可以把敌人修改得很强,那在操刀修改的我目的是什么?
作者:红富士301 时间:2019-04-12 13:06:26
  良田不少成了经济作物区,甚至挖田养鱼,退耕还林;更有甚者,直接在耕地上开发房地产---不要说政策不允许,很多地方都有这样的问题。
作者:风行江山2018 时间:2019-04-12 13:07:57
  粮食是国之根本
作者:ty_139168293 时间:2019-04-12 13:08:00
  很好! 攻下美国,让美国人民给我们种粮
作者:zhuluoji35 时间:2019-04-12 13:10:41
  控制生存控制本
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-04-12 13:16:22
  粮食是可以控制一个国家的。
作者:第一天2016 时间:2019-04-12 13:22:08
  粮食才是最重要的,支持
作者:YL1587 时间:2019-04-12 13:29:21
  人家的目标不是钱,也是星辰大海啊。
作者:疯子8023 时间:2019-04-12 13:33:45
  需要船袜连裤袜加 VX13135652412
作者:落桐1438 时间:2019-04-12 13:41:48
  肯定还是赚钱的,只是咱们不了解而已。
  他们才不会做赔本买卖
作者:ty_午夜阳光791 时间:2019-04-12 13:52:06
  米国是个有责任心的大国,不能让大家饿着
我要评论
作者:洛月泽 时间:2019-04-12 14:00:12
作者:大悟流星 时间:2019-04-12 14:03:21
  @洛月泽 2019-04-12 14:00:12
  -----------------------------
  这个是关键啊,他们农民是我们的三百分只一
作者:英1963 时间:2019-04-12 14:19:55
  地广人稀!土地都是农场式
作者:英1963 时间:2019-04-12 14:20:12
  机械化很厉害!
作者:15066616106 时间:2019-04-12 14:39:24
  土地广阔!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规