300~500万人城市放宽落户限制利空房价,为了户口买房成过去式

楼主:伤心2025 时间:2019-04-11 22:27:10 点击:26724 回复:1116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  300~500万人城市放宽落户限制利空房价,为了户口买房成过去式

以前是大城市买房送户口,现在全面放开放宽落户限制之后直接可以无房办户口了,这样都不用为了个户口而买房了,所以房子更没人买了。

而且这次放开放宽落户限制明显是落实房住不炒,去掉房子的附加值:送户口。

另外更重要的是超大特大城市调整积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例,这样缴纳社保和居住年限长就容易获得超大特大城市的户口了,特大和超大城市都不用为了户口而买房了,这是很大的利空了。

打赏

259 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:165次 发图:1张 | 更多 |
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:27:25
  另外放开放宽户口落地限制意义也不大,大部分人都想

留着农村户口,然后在城里生活,这样城市和农村的福

利都可以享受。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:27:45
  还有留着农村户口可进可退,有保障,老了可以回老家农村养老,生活成本低。
  • luo530511: 举报  2019-04-12 09:29:12  评论

评论 伤心2025:新农村建设,所有人全部集中到指定安置点建好的房子。呵呵,你想要的小院没了,猪栏牛栏鸡窝鸭池
  • 欧椋2016: 举报  2019-04-12 10:01:07  评论

先把你弄进城市来,然后再解决你占用的农村土地问题。不着急慢慢来,太着急后边的都给吓跑了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-11 22:28:05
  房市在一段时期内会稳定
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:28:18
  其实如果同时放开放宽落户农村户口限制,估计大部分人会选择将户口转回农村,而不是将户口落户城市,城市户口没有吸引力。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-11 22:28:19
  既不会大涨也不会大跌
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-11 22:28:45
  哈,抢了楼主宝座了
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-11 22:28:52
  我参与了投票:不算利好也不算利空,你也来表个态吧~
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:28:52
  要户口的是已经在城市有房的,又需要户口方便小孩子读书什么的吧,放开放宽落户限制只是利好这一部分人,如果想落户城市又没有房子的可以直接落户了,绕过买房这条路了,所以其实不会有人为了户口买房,所以放开放宽落户利空房价。
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:29:07
  以前要买房才送户口才是利好房价,现在不买房也有户口,这样大家都直接去办户口了,不需要买房。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-11 22:29:12
  我参与了投票:利空,房价要回归理性了,你也来表个态吧~
剩余 160 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:29:37
  我参与了投票:吃瓜围观,你也来表个态吧~
剩余 126 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2019-04-11 22:29:57
  我参与了投票:大利好,房价要大涨了,你也来表个态吧~
剩余 216 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2019-04-11 22:30:06
  点错了
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-11 22:30:41
  不会马上就涨价的。
作者:青州定 时间:2019-04-11 22:31:43
  这是好事人多了,房租又要涨了。
作者:青州定 时间:2019-04-11 22:31:52
  房租一涨,房价软着地了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:32:32
  @青州定 2019-04-11 22:31:52
  房租一涨,房价软着地了。
  -----------------------------
  工资都没涨,房租涨不了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-11 22:32:36
  放宽落户限制,这不是对于房子涨价是利好吗?
作者:无颜画皮 时间:2019-04-11 22:33:06
  估计很多抢人的城市要哭了
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:33:17
  @悠悠长空2016 2019-04-11 22:32:36
  放宽落户限制,这不是对于房子涨价是利好吗?
  都可以落户了,没人会为了户口买房子,那肯定是利空咯
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-04-11 22:33:54
  反正这个限制放开,几家欢喜几家愁
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:34:00
  @夜行公子 2019-04-11 22:28:45
  哈,抢了楼主宝座了
  你怎么这么快?我都没通知你
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:34:32
  @无颜画皮 2019-04-11 22:33:06
  估计很多抢人的城市要哭了
  抢不过大城市了,都往大城市跑了吧,小城市有点悲剧
  • 养狗的四川人: 举报  2019-04-17 11:39:18  评论

这个才是重点吧。都放开了,三四线城市明显搞不过一二线城市。现在应该是保大地方了。
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-04-11 22:34:50
作者:美味不可负 时间:2019-04-11 22:35:41
  无所谓
作者:无颜画皮 时间:2019-04-11 22:35:48
  @伤心2025
  抢不过大城市了,都往大城市跑了吧,小城市有点悲剧
  是的,数数看,哪些城市会哭?
作者:无颜画皮 时间:2019-04-11 22:37:30
  其实,这是个试点,最后的结果,必然是放弃一部分地区的利益
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:37:39
  @美味不可负 2019-04-11 22:35:41
  无所谓
  这个可以有,其实这个新闻对很多人没影响
作者:阿拉的天空下着雨 时间:2019-04-11 22:37:45
  确实是利空。现在的人很难忽悠了,谁都知道为啥子放开,谁都知道木有钱住在哪里都一样,有钱哪里都可以住。
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:40:33
  最近的两个房子大利空:城区人口300~500万人的Ⅱ型大城市放宽落户限制,城区人口300万以下的城市放开落户;二是2019年,已公布棚改计划的25个省市中,有18个在收缩。
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:40:52
  人口与棚改是支撑三四线城市楼市过去繁荣的两个最重要基石,如今大城市落户放宽放开,意味着中心城市将甩开膀子抽血三四线城市,本就争抢不过中心城市的三四线城市,人口将加速流出。
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:42:07
  @阿拉的天空下着雨 2019-04-11 22:37:45
  确实是利空。现在的人很难忽悠了,谁都知道为啥子放开,谁都知道木有钱住在哪里都一样,有钱哪里都可以住。
  是的,现在的人都聪明得很,都会算计得很清楚了
作者:bliang617 时间:2019-04-11 22:47:31
  没房子能落户吗
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-11 22:47:57
  估计会遇到重重阻力吧
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:48:21
  而棚改计划收缩,预示着定下印钞模式收紧。双重打击下,大部分不在核心城市圈内的三四线城市,房价下行压力较大。

楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:48:59
  据媒体公开爆料,房企们在多个三四线城市的项目计提了跌价准备,其中不乏曾经旗帜鲜明往三四五线城市下沉的千亿级知名房企们,如今在默默撤退。
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-11 22:49:22
  房价很难降
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-11 22:49:47
  未来不可预见
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:50:15
  可以说除了像碧桂园这样的,主战场仍在三四线城市,只能硬着头皮说三四线楼市好话的房企外,多数房地产商都在收缩战略。
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:50:56
  除了战略收缩外,上面还提到了房企们在多个三四线城市的项目计提了跌价准备,包括万科、新城控股、阳光城等。上市房企的计提存货跌价准备,一般都认为是房价下行的信号。
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:51:57
  根据中国指数研究院最新披露的数据可知,三四线城市今年一季度土地市场迎来了五跌,即推出面积下跌、成交面积下跌、出让金下跌、楼面价下跌、溢价率下跌。
  三线城市今年一季度推出面积同比去年同期下跌了12%,成交面积下跌了22%,出让金下跌了29%,楼面价下跌了11%,溢价率下降了13个百分点。
作者:蘑菇万能仓库 时间:2019-04-11 22:55:07
  呵呵,房子也不租?住桥洞???
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-11 22:55:23
  这么多人挤到大城市,资源够用吗
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-11 22:55:40
  医疗、教育、交通成问题吧
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 22:57:57
  潜在的落户大城市的人群是本身就在大城市工作的人群,这些人群要么租有房子,要么买有房子,所以不存在说弄了户口再去大城市租房子或者买房子的说法。
楼主伤心2025 时间:2019-04-11 23:01:36
  而且现在返乡创业的多,不存在送户口之后农民工大量涌入大城市的说法,大城市吸引人的是工作机会,也就是钱,而不是什么户口,房子。
  • 小胖子啊啊: 举报  2019-04-14 11:38:00  评论

还有大城市的教育跟医疗资源,,,
  • 呃呃呃呃呃呃122: 举报  2019-04-16 16:30:44  评论

还有这样的情况,北上广深这样的大城市,落不了户,三线城市放开了落户,那他们就到三线城市发展,那总有去的这部分人有一部分人会买房
我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2019-04-11 23:22:19
  不好说
我要评论
作者:蓝羽563 时间:2019-04-11 23:25:02
  房价遇冷。
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-04-11 23:44:49

为何外国人这么清楚,我们却像傻子一样!!!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪在燃烧ABC 时间:2019-04-11 23:47:43
  想一下,数千万人去城市,需要多少房价啊!
作者:ty_风云19971 时间:2019-04-12 00:04:16
  楼主思维是反思维吗 房价升涨主要看供需关系 近一年房价平稳是国家政策限购限价 延长社保年限 强行控制需求端 不让买房 各种严控才抑制房价狂升 现在放开落户 多少在等买房的人不需缴社保满期就落户直接买房 需求端瞬间猛涨 刚需客面临竞争者增多 房价会利空?
  这个是变相绕开限购的 也就是所谓一城一策 再次证明限购限价是失败的 接下来就是房子需与装修 阴阳合同 或与车位绑定销售 变相升价绕开限价
  • 伤心2025: 举报  2019-04-12 00:05:13  评论

房价是炒上去的
  • ty_风云19971: 举报  2019-04-12 07:25:10  评论

没有大量需求怎么炒 非再生资源就是这样 P民真有能力炒上去吗 大庄家是谁还看不清吗 看看一个政策能改变多大 谁定政策谁才是庄家 其他炒房客充其量只是投资客 楼主如果只是刷刷贴子那就算了 但不要误导众大刚需客 还是那句话 能承担的刚需别观望 赶紧上车
作者:fch1985 时间:2019-04-12 00:05:37
  初想认为是为了支撑房价,看了楼主的话也不无道理。目的还是为了城市发展吧。
我要评论
作者:龙城飘 时间:2019-04-12 00:06:47
  厉害了
我要评论
作者:小白兔兽性大发JX 时间:2019-04-12 00:13:03
  集体户孩子能上学???
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-12 00:21:15
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鄦雪幽 时间:2019-04-12 02:42:07
  城里打工缴纳社保,以后回到户口所在地农村,怎样规则领取呢
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-12 04:00:42
  落户了必须买房住啊
我要评论
作者:风采依旧ztccsj 时间:2019-04-12 07:48:51
  利好啊,原来哪有钱买一个落户的大房子,现在可以接受年轻人进城了,需求就增多,租房需求首先增加,带动有钱人购置房产
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-04-12 08:28:08
  以后看看这群坚持认为房价还会一直涨的人会很可笑。
我要评论
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-04-12 10:03:17
  不买房光有城市户口怎么上学。租房子吗?学区房房租贵的要死,如果农村户口都打算租房子,房租肯定要涨的,到时候家庭收入一半都给房东了
我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-12 10:50:52
  都奔房产税而来,大量空置房没人住已成城市的另类风景
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-12 12:53:28
  目前的趋势是减少农业人口,为以后大面积机械化耕作做准备,所以送户口让农民都放弃土地进城
作者:洛月泽 时间:2019-04-12 14:44:28
作者:怂3749 时间:2019-04-12 14:50:59
  房价依然在涨。
  只是不是涨太多而已。
我要评论
作者:云中看海2015 时间:2019-04-12 15:08:49
  想问下大家,没住房,户口落在哪里?
我要评论
作者:云中看海2015 时间:2019-04-12 15:13:48
  为了孩子可以考个好大学,落户就落到西藏吧,到时候考个清华北大都不是问题。哈哈哈
  • 伤心2025: 举报  2019-04-12 15:15:57  评论

评论 云中看海2015:那里考大学确实容易
  • 呃呃呃呃呃呃122: 举报  2019-04-16 16:38:02  评论

评论 伤心2025:就算西藏考清华北大也必须是人中龙凤,不要以为那边就特别容易,只是相对没有那么难而已,况且你在西藏接受教育的话,你的知识也会被同化,你想在其他地方上学,然后考试回西藏考,想得美了
我要评论
作者:全了舍得a 时间:2019-04-12 15:29:23
  有房子的路过
我要评论
作者:冬天不到 时间:2019-04-12 16:17:11
  现在连农村人买房子都买的差不多了
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-04-12 16:30:52
  马上就涨价
我要评论
作者:梧桐树上的老鹰 时间:2019-04-12 16:49:06
  A地需要1年社保才能买房,但是有本地户口的人没有这方面的限制
  B地需要2年社保才能买房,但是有本地户口的人没有这方面的限制
  C地需要3年社保才能买房,但是有本地户口的人没有这方面的限制

某炒房客可以这样操作了,他将户口迁往A地,买完A地的房以后,再将户口迁往B,买B地的房以后再将户口迁往C地
  • 梧桐树上的老鹰: 举报  2019-04-12 16:53:08  评论

有很多县城退休的老人想到省会去买房养老,但是省会城市有社保限制而买不了,这政策一出,县里的退休老人只要把户口迁往省会,不需要社保就呢个买房,不管从炒房客方面分析,还是从需要自主的买房客分析,房价都会涨
我要评论
作者:沦鹿障91 时间:2019-04-12 17:13:52
  这么多人挤到大城市,资源够用吗
作者:友恢胸脊j 时间:2019-04-12 17:41:48
  呵呵,房子也不租?住桥洞???
我要评论
作者:高噶为高噶为mq 时间:2019-04-12 17:54:43
  而且现在返乡创业的多,不存在送户口之后农民工大量涌入大城市的说法,大城市吸引人的是工作机会,也就是钱,而不是什么户口,房子。
作者:chunyemen纯爷们 时间:2019-04-12 19:10:22
  土地是保障 城市是希望 为了希望而去城市 为了后退一万步的保障还是舍不得土地
我要评论
作者:peaceece 时间:2019-04-12 23:32:00
  无所谓
作者:杠丝 时间:2019-04-12 23:33:07
作者:werelee888666 时间:2019-04-12 23:35:16
  是不是真的,
我要评论
作者:ty_阿然925 时间:2019-04-12 23:46:02
  其实我觉得农村生活简单些好,虽然我30出头,不过心里还是觉得农村户口也挺不错的。
我要评论
作者:chenhaimo 时间:2019-04-12 23:46:51
  我买房只是不喜欢租房子,还有就是在这个城市有归属感。
我要评论
作者:基情燃烧的时代 时间:2019-04-12 23:49:40
  就是绕开限购为目的,落户就是个笑话,落哪里?要么人才市场要么公司,公司是有限额的。无非就是让你把户口迁过来,不受限购影响而已。到时候小孩上学了,你看你这种城市集体户能不能给小孩报名。学校一句话人满了,你去私立学校吧。这也算利好我真是服了。多看看球书记干的事儿,你就会知道啥叫玩死你。
我要评论
作者:怀恋都太奢侈 时间:2019-04-12 23:52:53
  意思是不是有更多人落户城市?是不是更多人进入城市?而这部分人大都不买房,那他们势必租房,会不会造成租金上涨,我们这里几乎没有真正的廉租房。
我要评论
作者:用户已注销此账号 时间:2019-04-12 23:55:44
  其实城市里的房子太贵买不起 而且我压根也不喜欢城市的高层住宅 说实话有点压抑感
  • 伤心2025: 举报  2019-04-12 23:56:40  评论

那是肯定的,真正住得舒服的就是农村的自建房,等同于欧美的郊区带花园别墅
  • 用户已注销此账号: 举报  2019-04-13 01:36:11  评论

评论 伤心2025:主要是高 我不喜欢高 高了就没有生活感 比如在农村两三层自建的 舒服得要死 再不济也像厦门那种欧式小城堡款式的房子也不错 现在城里房子往高了盖 赚的盆满钵满的 卖那么贵 一堆人挤破头去抢 想不通 要是我城里有体面工作就算了 不然还是返乡做别的
我要评论
作者:凯哥帅小矿工 时间:2019-04-12 23:56:47
  晚安
我要评论
作者:放肆的放手 时间:2019-04-13 00:01:19
  上海很多人是因为没户口所以不准买房,所以容易落户对房价利好
我要评论
作者:放肆的放手 时间:2019-04-13 00:08:26
  房市和股市,国家貌似都是最大接盘侠,股市和房市涨跌总是对立的,但是无论哪个涨跌,散户却永远都是被割韭菜
我要评论
作者:upcwrf2018 时间:2019-04-13 00:21:47
  支持
作者:女又心心 时间:2019-04-13 01:13:52
  抢人吧,好多城市人口净流出非常厉害。
作者:EOSHUOBI5151 时间:2019-04-13 01:45:42
  傻蛋,户口有个球用,还不是学区房,周边配套设施闹的,这下城市更拥挤了
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-04-13 04:50:30
  品读妙论
作者:YT_123321A 时间:2019-04-13 05:32:38
  等你去办户口的时候人家就问你了: “你的居住地(房产证地址)在哪里?” 你说:“我的居住地在村里(没有房产证)啊” 人家说:“你没居住地(房产证)怎么办户口啊?” 这不又绕回来了?
作者:圆滚滚的大豆 时间:2019-04-13 07:04:55
  以后集中城市群发展,资源也越来越集中,对一二线城市是利好,对四五线地方是利空!
作者:shq8442 时间:2019-04-13 07:20:50
  天津那些落户不是要买房才能落户?没房子你户口挂哪里?开放落户是以前没资格接盘现在给你们机会接盘,那么多人买房房价还会下跌?天涯的傻空为了房价崩盘黑的都能说成白的
我要评论
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-13 07:38:04
  热帖留名
作者:暮风扫雪 时间:2019-04-13 07:42:11
  品读妙帖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规