近一年太难了,不知大家情况如何,都说说自己的处境吧

楼主:ty_阿恕1 时间:2019-04-11 23:07:35 点击:126650 回复:1427
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  本人在珠三角生活工作十年了,近一年是最艰难的,去年十月花光存款并贷款10万按揭了一台车,本以为工作稳定也没什么压力,可有时说变就变,公司效益不好,我从去年十一月份开始工资到现在都没发,老板也是朋友,他比我还难,也不好催他要,我基本没了收入来源,另外我老婆也在去年十二月份辞工了,到现在没上班,上有老人,下有三岁的女儿(下半年上幼儿园),还有每月三千多车贷,没房贷,租房每月两千,老家还有一个中风的外婆(每月给一千照看费给我舅,因为我舅放下工作照顾外婆,我妈帮我带小孩也没办法照看外婆),我不想让家人在经济上操心,报喜不报忧,现在都靠信用卡生活了,真实压力只有自己清楚。

打赏

485 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:276次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-11 23:09:27
  2018年是过去10年最坏的一年,但会是今后10年最好的一年----雷军!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-11 23:10:31
  生活总是这样艰难吗?还是暂时的?
  一贯如此!
  这个杀手不太冷台词!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-04-11 23:11:45
  冰与火第8季来了!
  凛冬将至,异鬼大军即将来临!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-11 23:26:00
  困难只是暂时的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-11 23:26:11
  坚持住
楼主ty_阿恕1 时间:2019-04-11 23:26:42
  现在想想当然是不应该换车,就是当时没想到公司发不起工资,如果能按时发我还是能顶住的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-11 23:37:56
  我是连续好几年都太难了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-11 23:38:19
  这几年是都不太好过
作者:小天YY 时间:2019-04-11 23:45:39
  现在的经济被房地产与电商拖垮了,别相信,真的好日子是遥遥无期,除非这个两个行业死掉
  • 风生水起112: 举报  2019-04-12 22:51:08  评论

我只希望房地产死掉
  • 夏季的狂欢: 举报  2019-04-12 23:23:05  评论

电商适合现在的商业环境所以会被发展,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-11 23:47:51
  生活总是这样艰难吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-11 23:48:17
  坚持住
我要评论
楼主ty_阿恕1 时间:2019-04-12 00:16:50
  说说我们公司,我们算是汽贸公司吧,做平行进口车之类的,五六年前刚做时是很赚钱的,现在不同了,竞争太大了,卖一台一百万的车可能利润才几千,行业面临洗牌,公司从一七年开始转型,从传统的B2C销售模式转型为B2B模式的车商平台服务商,转型很痛苦,近两三年每年亏两百来万,这也是为什么说老板比我难,但如果我们转型成功的话,我们将走在行业前头,在资本市场不愁没钱投你,但现在还没成功,在别人眼里或许还是一个梦,但没结果前谁都不甘心放弃。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:w29607 时间:2019-04-12 00:20:37
  贸易谈判马上有结果了,稍安勿躁。
作者:wang0wen_2009 时间:2019-04-12 00:24:23
  现在比较辛苦,慢慢来
作者:OGGYY 时间:2019-04-12 00:54:00
  那个城市?买二手车吗
我要评论
作者:q279810926 时间:2019-04-12 01:10:30
  告诉你们吧!原来淘宝干掉实体店,现在直播平台干掉人流,大家躺着在家娱乐,减少了外出就减少了聚会减少啦消费,发展太快啦中国,资本快速集中快速灭完啊,流动性单一。以后会不会回到金本位啊
  • 酱油王者: 举报  2019-04-13 01:16:19  评论

分析的到位
  • stlucker01: 举报  2019-04-14 02:38:15  评论

淘宝真正的实现了电子商务,让它从教科书里完全走进了我们的生活。事实证明了实体经济并不需要那么多实体店。躺着在家娱乐是不可能的,只是公共场所的人群都成了低头族。逛街习惯刷手机,吃个饭喝个下午茶也习惯刷手机。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2013年的台历 时间:2019-04-12 02:52:58
  楼主,我是做汽车按揭贷款的,我觉得你不要把希望全寄托在你们的转型上,所谓的转型,也不过是从零售或者批发零售转成固定渠道的捆绑销售模式,结果还是要卖车给消费者。汽车业的不景气不是销售模式的落后,而是消费市场的疲乏,以及厂家持续给出的优惠金融服务,这些都挤压了汽贸店的生存空间。去年以来大量的汽贸店倒闭我都是亲眼看到的,以及贷款客户不良率的持续上升,这些都是市场不景气的表现。汽车市场至少会有三年的淡季,而且短期内还没见底。
  我们也一样,越做越死
  • ty_阿恕1: 举报  2019-04-12 07:54:34  评论

确实,按揭的蛋糕越来越不够吃,同行恶性竞争,也正因如此我们才决心转型,由汽贸销售店转型到以提供车商车源批发、按揭金融、保险代理、垫资服务(与其他资金方合作,不是自有资金)、物流为一体的汽车供应链平台
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-04-12 15:06:34  评论

正解。我原先是做汽车后市场相关的生意的。两年前彻底转行。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找自由最后遇见 时间:2019-04-12 05:55:43
  我这企业也没订单了
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-12 06:49:19
  去年我收入少了不少啊
作者:朱滟 时间:2019-04-12 07:25:26
  马上让你老婆去上班啊……
  • 朱滟: 举报  2019-04-12 10:33:50  评论

评论 权贵资本垄断C国:有你病啊,勤劳一点的,工厂超市哪里找不到工作?自己懒惰只肯当鸭也别拉别人下水
  • 小白哥哥t: 举报  2019-04-12 12:45:40  评论

评论 朱滟:那不是勤劳 那是奴隶!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-12 07:29:10
  如果车不是必需品,楼主没有必要买车呀。
我要评论
作者:小月山丰 时间:2019-04-12 07:29:11
  围观
作者:青州定 时间:2019-04-12 07:29:31
  楼主现在是上有老下有小,还有房租要给,经济压力本来就大,还要贷款买车。
作者:华化十常 时间:2019-04-12 08:01:19
  生活不易啊,这个时候千万要坚持
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-04-12 08:18:12
作者:minicila2012 时间:2019-04-12 08:24:17
  车子是消费品,如果你买车需要贷款说明你是消费不起的,累很正常。另外,都这么难了,你老婆竟然不工作。
  • ty_阿恕1: 举报  2019-04-12 12:23:39  评论

珠三角80%的人都是按揭买车的,现在的问题不是我赚不到钱,而是工资发不出来
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2019-04-12 16:28:45  评论

评论 ty_阿恕1:真没想到,一直以为广东很有钱的
作者:chen99czp 时间:2019-04-12 08:28:26
  我感觉车市后来几年都不会太好。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-04-12 08:29:23
  现在没有稳定的工作,就要准备一些存款,以备不时之需。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-04-12 08:38:07
  要坚持,,
作者:茶韵物语 时间:2019-04-12 09:25:27
  去年生意是我们历年来最差的 不知道今年怎样
作者:l078123 时间:2019-04-12 09:28:23
  卖车了,为了面子居然花光存款去买车,哎
我要评论
作者:Rochester9999 时间:2019-04-12 10:05:32
  楼主niubility!
  自己卖车的!竟然花光存款还贷款买车!没有任何风险意识!
  赶紧把车卖掉吧!前两天看数据说今年车的销量两位数下降,加上整体经济环境差,车市近期是不可能好转!想想自己能熬到什么时候吧!
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-04-12 10:45:13
  年轻人就是猛。
我要评论
作者:南湖浪子2014 时间:2019-04-12 11:51:12
  未雨绸缪,人无远虑必有近忧,我这五十的人是断然不敢这么消费的,手中有余粮,遇事心不慌。
我要评论
作者:桑梓阡陌ABC 时间:2019-04-12 12:36:16
  @q279810926 2019-04-12 01:10:30
  告诉你们吧!原来淘宝干掉实体店,现在直播平台干掉人流,大家躺着在家娱乐,减少了外出就减少了聚会减少啦消费,发展太快啦中国,资本快速集中快速灭完啊,流动性单一。以后会不会回到金本位啊
  -----------------------------
  知音啊,兄弟,和我想的一样。
  • ty_老梅208: 举报  2019-04-13 08:08:42  评论

现在资本都去投电商菜篮子了 以后买菜也不用出门
  • lily_3453: 举报  2019-04-13 10:08:21  评论

评论 ty_老梅208:以前最早流行天使投资人的时候,电视上有个小伙子想做菜农和菜市场的整合,一体化配送等等。投资人第一轮就把他否了,说蔬菜的毛利润是所有商品中最低的,说不考虑投资给他。现在经济这么差,估计大家就是能花点钱买菜吃饭了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:怂3749 时间:2019-04-12 14:49:33
  每个月还房贷和车贷,还有信用卡,入不敷出的一年,希望今年好一些。
作者:1833947657 时间:2019-04-12 15:00:22
  不要那么悲观嘛
楼主ty_阿恕1 时间:2019-04-12 15:05:56
  虽然压力大,但我并不悲观,或许今后环境会更差,但我依然相信可以通过努力改变
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wzjwjf88888 时间:2019-04-12 15:13:52
  本人早10年前就在中华网论坛说过,电商必须要规范,必虚反垄断,不是线上吃掉线下!恶性循环整个市场经济会完蛋萧条!

传销必须要严打,整个社会搞虚不要搞的太过了(网贷等等),这他娘的背后是谁给的合法执照?

大量失业想过后果没?到处自杀跳楼,到处杀别人,要是这样连庄下去,再不搞经济,没得救了!

一马狂欢万民哀,

电商命尽果运衰。

空冷大街夸繁荣,

百业萧条无宁日。
  • 风生水起112: 举报  2019-04-12 22:55:39  评论

说的好 可是我买东西都淘宝
  • 名就5201: 举报  2019-04-13 00:57:22  评论

电商的商品哪里来的我问问,说电商拖垮实体,笑话
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:vmbajag 时间:2019-04-12 15:15:41
  1.5利率
作者:小路漫漫2015 时间:2019-04-12 15:21:12
  今年的日子确实不好过啊
作者:早已删除a 时间:2019-04-12 15:22:43
  谁家的日子都不好过啊
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-12 15:30:36
  2018年是过去10年最坏的一年,但会是今后10年最好的一年
作者:那只兔兔 时间:2019-04-12 15:49:57
  今年是真难,目前为止我没听到一个人说好 大家都难
  我去年花了70万首付买了一个房子,加上所有花销一年差不多花了100万现金啊
  本来今年准备好好干,这他妈一下子萧条了 尼玛
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-04-12 16:09:44
  我不明白车是生活必需品吗?它只是一个代步工具,有一辆就行了,为什么要频繁地换车?你买房我能理解,买车我就一万个不理解了——除非钱多得花不了。另外,人无远虑必有近忧,尤其是活在当下的中国!
作者:冬天不到 时间:2019-04-12 16:12:31
  这个收入还买车,怎么想的呢?
作者:ewenliu 时间:2019-04-12 16:27:34
  活着更重要
作者:哈酒哈酒2019 时间:2019-04-12 16:57:10
  今年是过去10年最坏的一年,但会是以后10年里最好的一年。
我要评论
作者:沦鹿障91 时间:2019-04-12 17:13:04
  去年生意是我们历年来最差的 不知道今年怎样
作者:友恢胸脊j 时间:2019-04-12 17:40:31
  坚持住
作者:未来第二世界 时间:2019-04-12 18:20:11
  2014-2015年 是我最困难的时候,老婆天天因为钱的事跟我吵架,那时候确实是穷。
作者:未来第二世界 时间:2019-04-12 18:23:49
  平行进口车 赚这么点 还不如卖二手车呢
楼主ty_阿恕1 时间:2019-04-12 18:53:33
  大家都觉得没必要换车,当然如果知道现在这种情况我也不急换,当时换车主要也是业务需要,并不是单纯为了面子,当然那车我喜欢很久了,算是奖赏自己吧。
作者:poly_yang 时间:2019-04-12 19:31:14
  一顿操作猛如虎,翻开口袋二块五。
作者:ty_文文810 时间:2019-04-12 20:56:59
  同在东莞,能平行进口牧马人吗4S太拽了
作者:OneLostYear2017 时间:2019-04-12 22:16:53
  @青州定 2019-04-12 07:29:10
  如果车不是必需品,楼主没有必要买车呀。
  -----------------------------
  人无远虑,必有近忧,楼主经历一次是必须的
作者:u_114132375 时间:2019-04-12 22:26:13
  为什么不先贷款买房?没房还花那么多钱贷款买车?!佩服!!我们全款房车,我都感觉生活拮据不够花呢55
我要评论
作者:legendyan 时间:2019-04-12 22:30:24
  会好起来的
  不要太灰心
作者:葡萄藤的触丝 时间:2019-04-12 22:33:47
  生活总是这么难。
作者:fensebin 时间:2019-04-12 22:39:28
  钱越来越不好赚了
作者:wph20122 时间:2019-04-12 22:45:30
  老婆赶紧出去上班啊
  • LEHASZ: 举报  2019-04-13 07:39:13  评论

不能理解这种情况还不出去工作,哪怕在超市当个理货员也能赚个伙食费,等老公收入好了再辞职好了。
  • mkkkkwww3: 举报  2019-05-12 21:07:40  评论

评论 LEHASZ:有车有房有股份,老公又工作体面!老婆上班太丢不起脸了吧!
作者:bao1890 时间:2019-04-12 22:45:38
  主楼给楼主按拇指!同感!加油!
作者:enigma7710 时间:2019-04-12 22:46:40
  没觉得啊 或许地区和行业不同感受不同吧 其实每个人都经历过困难的时候 我最穷的时候家里只有75块钱 孩子也小 买奶粉钱都不够
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-12 22:53:38
  热帖留名
作者:李海林lhl 时间:2019-04-12 23:00:42
  车对现阶段的很多人来说不仅仅是一个交通工具,还承载了很多其他东西,比如装x
作者:adadong006 时间:2019-04-12 23:05:26
  让你老婆不上班,理解不了。你以前年薪有多少?能一个人支撑一个家庭
  • ty_阿恕1: 举报  2019-04-13 00:01:42  评论

可以的,以前没任何压力,也不考虑买房。
  • FUMEILAN: 举报  2019-06-02 21:10:07  评论

评论 ty_阿恕1 :我不能理解老婆不上班的,我老公非常会赚钱,而且我公婆也有退休金,我一直在上班,我老公还大我非常多,我觉得我大学毕业不上班太浪费了,至少我上班一年有8万左右,虽然我老公开公司也很会赚
我要评论
作者:今生有悔来生不悔 时间:2019-04-12 23:05:29
  加油吧兄弟们,行业可能是个问题,同时也要找一下自身问题。我比较幸运,去年换购了第三套房并换了辆车,每月房贷和家庭开支三万多,手头还剩下几十万可以应急~
我要评论
作者:人来人往繁华似锦 时间:2019-04-12 23:08:00
  坚持
作者:人来人往繁华似锦 时间:2019-04-12 23:08:56
  生活不易
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-04-12 23:11:00
  中国社科院:2035年职工养老保险结余恐耗尽

据每日经济新闻网报道,中国社科院世界社保研究中心昨天发布了《中国养老金精算报告2019-2050》(以下简称《报告》)。

《报告》预测,未来30年中国的制度赡养率翻倍,2019年当期结余总额为1062.9亿元(人民币,下同),不过到2028年,当期结余可能会首次出现负数,为负1181.3亿元。

《报告》同时指出,城镇职工基本养老保险基金累计结余到2027年有望达到峰值6.99万亿元,然后开始下降,到2035年有耗尽累计结余的可能性。

全国社保基金理事会副理事长王文灵指出,针对精算报告显示未来养老金存在支付缺口的情况,无论是现有结余资金规模还是储备基金累计规模,都不够充足。应当采取多种措施,进一步推动基本养老保险基金投资,加快发展壮大基金储备规模。

在企业缴费比例为16%的情况下,《报告》预测显示,2019年“参保赡养率”和“缴费赡养率”分别为37.7%和47.0%,从2023年后上述指标开始一路平稳上升,到2043年后有加速迹象,到2050年分别达到81.8%和96.3%。

《报告》指出,仅从制度赡养率上看(不考虑人均待遇的提高),城镇企业职工基本养老保险支付压力正在不断提升,简单地说,2019年由接近2个缴费者赡养一个离退休者,到2050年前后几乎是1个缴费者需要赡养一个离退休者。

国家统计局2018年发布的数据显示,中国60岁以上人口有2.49亿,占总人口的17.9%,65岁以上人口1.67亿人,占总人口11.9%。老龄人口数量进入快速增长阶段,人口抚养比加速增长,这将直接带来对养老保险制度财务可持续性的挑战。

《报告》预测,2019年至2050年,中国城镇企业职工基本养老保险基金当期结余在勉强维持几年的正数后,将开始加速跳水,赤字规模越来越大。具体来看,2019年当期结余为1062.9亿元,并将短暂增长到2022年,然后从2023年开始下降,到2028年当期结余会首次出现负数,达到负1181.3亿元,最终到2050年,当期结余可能达到负11.28万亿元。

《报告》进一步分析认为,2019年中国城镇企业职工基本养老保险基金累计结余为4.26万亿元,此后持续增长,到2027年将达到峰值6.99万亿元,此后将开始迅速下降,并可能在2035年前后耗尽累计结余。

此外,各省份养老金的当期结余也出现严重的“两极分化”的情况。《报告》称,2019年当期结余排在第一位的广东高达2000.7亿元,几乎等于排在第二到第十位即北京、湖南、四川、福建、云南、贵州、新疆、安徽和天津当期结余的总和,而当期收不抵支的省份则会高达16个。
  • teryuiop88: 举报  2019-04-14 13:38:29  评论

评论 金牌豆腐金刚:这东西的结局书上早写了,这东西的数据一个小数点都真不了,研究这东西的废物们就是你们买的高价房养活的。
我要评论
作者:人来人往繁华似锦 时间:2019-04-12 23:12:04
  钱越来越不好赚了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规