大变天!中国建设银行突然宣布!

楼主:21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:38:07 点击:103006 回复:907
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天,中国建设银行一个看似不起眼的举动,释放了重磅信号!

打赏

326 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:0张 | 更多 |
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:38:20
  刚刚,中国建设银行与腾讯宣布宣布:共同成立“建设银行-腾讯金融科技联合创新实验室”,将运用人工智能、大数据、云计算、区块链等先进技术,共同搭建金融科技创新平台。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:38:35
  双方将开展创新技术研究、金融服务模式优化、创新产品孵化,进一步加大科研投入、加强科技创新。驱动金融业务发展,为实体经济赋能。
  建设银行,四大行中业务最稳健的一家银行;腾讯,中国社交媒体的霸主、拥有10亿用户的流量之王。今天,他们联手亮剑,给中国金融改革带来了巨大的期待。
  银行或许一度想要打压互联网。今天,他们最终选择了打破僵局,与之成为共生共荣的合作伙伴。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:38:41
  狼,真的来了!
  有人说,300年来,各行各业都发生了翻天覆地的变化,唯独银行没变!这话以前也许是对,但今天却成了绝对的谬论!
  看吧,以移动支付为代表的金融科技,正在全面发起对于传统银行的挑战。业内人士称:“目前的趋势是,移动支付消灭现金、银行卡,互联网消灭银行网点、ATM机。” 
  • 天人学天人合一: 举报  2019-04-12 05:46:49  评论

最后消灭我们。
  • 经济睁眼瞎: 举报  2019-04-12 10:21:51  评论

靠央妈呵护难阻挡大势。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:38:49
  不知从何时起,大到超市,商场,小到便利店,煎饼摊,统统支持支付宝微信支付,甚至连西湖旁边的乞丐都开始用支付宝二维码收款了。
  不知从何时起,很多银行网点都在“关门”。2018年,银行网点改造数量近1万个,离柜率达88.67%,还有不少网点门可罗雀。
  不知从何时起,银行开始面临裁员的危险。银行人曾经无比牢固的铁饭碗,也许说没就没了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:39:00

不知从何时起,大量的ATM机正在沦为虚设。因为现在没人取现金了,没人去ATM机转账了,一个月收取的手续费,连租金都不够。
  也许,支付宝和微信支付刚刚出现时,传统银行会觉得不过是一场虚惊。然而今天,银行再也无法掩饰一个真相:
  随着互联网、物联网、人工智能的快速兴起,曾经稳如泰山的传统银行,正在面临金融科技的巨大挑战。
  • 兰园游子呕: 举报  2019-04-13 08:20:44  评论

那又能怎样呢,各凭本事,也该优胜劣汰了
  • ljp8135816: 举报  2019-04-14 08:20:22  评论

不去atm机转账是因为手机网银转账不要手续费,而用支付宝微信转账提现还涉及手续费。随着两个马老板各种收费加理财效益降低,加上手机银行办业务方便免费,很多人的钱已近在回流银行了。 做生意的几万几十万转账手机银行方便 建行和马老板合作,建行有钱没数据,马老板有数据没钱,自然走一起去了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-04-12 00:39:32
  这是好事啊,支付宝和微信多方便
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-04-12 00:39:37
  现在的银行如果还固步自封,谁愿意把钱存银行
我要评论
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-04-12 00:39:43
  我现在的钱就都不存银行了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:39:56
  飓风过岗,伏草惟存。与其被破淘汰,不如主动求变。
  建行就是主动求变的金融科技创新先行者。去年4月,建行还在上海开设了国内首家无人银行。
  找不到一个保安,取而代之的是人脸识别的闸门和敏锐的摄像头;
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-04-12 00:40:03
  找不到一个大堂经理,取而代之的是也会微笑说话,对你嘘寒问暖的机器人;
我要评论
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-04-12 00:40:09
  更找不到一个柜员,取而代之的是更高效率,懂你所要的智能柜员机;
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:40:42
  建设银行最近新建成了一个无人银行,这个“无人银行”不仅是一家银行,还是一个拥有5万册书的“图书馆”。手机一扫,就能把书保存带走。
  还是一个实现了AR、VR多项技术的“游戏厅”,坐下来就能把建行建融家园中所有租赁的房子看一遍。
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:40:48
  还是一个“小超市”,办理相关金融业务后,可在智能售货机上领取免费饮品,机器人自动拍照留念。
  在金融科技的推动下,银行巨变就是这么猛烈:不仅网点没有了人,就连网点的职能都在发生天翻地覆的变化!
  这就是建设银行的主动跃进,是柜员、大堂经理的迟暮,更是银行正在转型,拥抱金融科技的真实缩影和写照!
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:40:54
  比尔盖茨曾说过,“如果传统银行不改变的话,他们就是21世纪一群要灭亡的恐龙。”马云也曾说过:“如果银行不改变,我们就改变银行!”如今,这些话正在成为现实。
  今天,腾讯和建行合作,进一步释放出一个强烈信号:中国银行业的大洗牌、大碰撞、大提升正式开始了。
我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:41:00
  银行已经痛下决心,与互联网巨头从“势不两立”的敌人,到“谁也离不开谁”的兄弟,这是传统银行勇敢断臂,拥抱创新的真实写照! 
  历史上,从来都是危机在倒逼着改革。今天的传统银行,只有主动拥抱变革,才能为时代所垂青!
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:41:07
  而那些还看不懂,继续装睡,甚至还妄想躺着赚钱的传统银行,等待它们的或将是逐渐衰落,乃至关门大吉!
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-12 00:41:23
  抢楼,签到
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:41:25
  要知道,这个时代不会放过任何一个不思进取之徒,哪怕他现在霸权在握!
  要知道,这个时代会狠狠奖励每一个积极改变的人,哪怕他现在一无所有!
  变革自己吧!鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-04-12 00:41:31
  银行原来还有个生钱的金蛋信用卡
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-12 00:41:34
  先顶再看
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-04-12 00:41:38
  现在有了花呗,信用卡都没啥意义了
我要评论
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-12 00:41:44
  强强联合啊
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-04-12 00:41:44
  银行只有向互联网巨头学习一条路可走
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:42:18
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-12 00:42:23
  腾讯阿里跟国企政府合作,也不是一次两次了,不必大惊小怪
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-12 00:43:02
  腾讯阿里现在真的是巨头了,各方面跟政府合作,提供技术支持
我要评论
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-12 00:43:17
  穷则变,变则通嘛
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-12 00:43:42
  建设银行又咋了?
作者:恒河沙星舞 时间:2019-04-12 00:43:47
  本来就可以双赢的,何必鹬蚌相争呢
作者:高山流水2001 时间:2019-04-12 00:47:03
  支持楼主
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:47:33
  @恒河沙星舞 2019-04-12 00:42:23
  -----------------------------
  是的,这次主要说的是建设银行主动转型
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:47:53
  @戒咖啡喝茶 2019-04-12 00:43:42
  建设银行又咋了?
  大幅变革呢,否则真的会活不下去的
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-12 00:51:24
  支持。。。
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:54:49
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 00:55:03
  @peterwind_PhDing 2019-04-12 00:51:24
  支持。。。
  多谢大博士
作者:lanqing1238 时间:2019-04-12 00:56:21
  顶帖,睡觉。
作者:lanqing1238 时间:2019-04-12 00:56:34
  这次能上热帖吗?
作者:lanqing1238 时间:2019-04-12 00:56:40
  求赞
作者:阿风1688 时间:2019-04-12 00:58:12
  34楼已赞
作者:阿风1688 时间:2019-04-12 00:58:23
  支持楼主,谢谢红包
作者:网名如果错 时间:2019-04-12 01:03:22
  想多了,银行想“整合”移动支付而已。
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-04-12 01:06:18
  楼主晚安,谢谢红包
作者:wang0wen_2009 时间:2019-04-12 01:11:33
  学习了,谢谢分享!
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-04-12 01:48:33
  变~进化
作者:章华j 时间:2019-04-12 02:56:04
  即使都使用了移动支付,消灭了现金,但纸币还是不可缺少的,因为纸币还能控制物价呀。你想就现在发行的许多纸币就已经不可计数,贪官贪了几亿几佰亿的贪也不能发现了,还要靠举报呢?房价因超发货币变的成天价了?如果没有了纸币限制,大家都玩起了数字,贪官恐怕更放肆了,因为不需要藏钱的地方了,同时,物价也会彪升的,因为数字也可无限的可以放大了,也没办法能控制价格了。
  • 大气123456: 举报  2019-04-12 16:32:43  评论

你忘了数学是记录的,他为啥不存银行,怕被人知道,所以他不敢用数字货币
  • 章华j: 举报  2019-04-14 04:02:06  评论

评论 大气123456:数字是记录的,不错,但有被记录的对象,更有被记录的对象的已知总数。当消灭了现金,且没有已知的总数,就可无限的放大了,也有没有了收支和余的关系了。
我要评论
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-04-12 03:28:33
  现在银行还是爷们,他们吃的还是大锅饭!
  银行抓着睾丸——卡,还有最肥的一砣业务——按揭贷款,如果把这两砣业务给他撬了他就歇菜了!要不是卡基本上就可以和银行说再见了!
作者:我不是宋朝人 时间:2019-04-12 03:52:10
  历史性选择
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-12 03:56:22
  强强联合,看起来不错啊
作者:低调II中 时间:2019-04-12 04:14:34
  有什么大惊小怪的,都是自己人,腾讯不就是国企吗,
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-12 06:46:20
  有什么作用?
作者:bliang617 时间:2019-04-12 06:57:22
  重磅消息
作者:bliang617 时间:2019-04-12 06:57:44
  强强联合
作者:梦不会碎 时间:2019-04-12 07:14:13
  之前不就有合作吗?四大行跟各网络巨头都分别合作。农行百度,工行阿里,中行京东,建行腾讯
作者:盛世梅安 时间:2019-04-12 07:23:29
  只要有竞争,对普通人来说都是有利的。
作者:小月山丰 时间:2019-04-12 07:25:55
  顶
作者:yccycc2019 时间:2019-04-12 07:30:15
  现在的人除了上班就是上网,难道没有危机感吗,
作者:请爱自己好吗 时间:2019-04-12 07:56:38
  我恐惧但愿不是杞人忧天
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 08:13:05
  @请爱自己好吗 2019-04-12 07:56:38
  我恐惧但愿不是杞人忧天
  这有啥可以恐惧的,哈哈
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 08:13:16
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞雷龙 时间:2019-04-12 08:22:40
  银行也出来租房了,看来房租暴涨,指日可待啊

作者:chen99czp 时间:2019-04-12 08:33:57
  看来在银行也不好混了。
作者:chen99czp 时间:2019-04-12 08:34:34
  以后高科技必将淘汰很多简单工作。
作者:ykk01 时间:2019-04-12 08:36:12
  看来银行要变天了
作者:渴望自由2011 时间:2019-04-12 08:37:48
  对老百姓有什么益处?
作者:济南阿宝 时间:2019-04-12 08:41:48
  谢谢
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-12 08:45:41
  支付宝、微信还信用卡都要手续费了,你说咋回事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:N年之后一场空 时间:2019-04-12 08:53:09
  知道了。
作者:N年之后一场空 时间:2019-04-12 08:54:01
  跟不上时代的脚步就要被淘汰。
作者:切你鸡鸡 时间:2019-04-12 09:06:51
  傻逼
作者:ty_Cosmo286 时间:2019-04-12 09:07:03
  早呀各位
作者:天天都做中国梦 时间:2019-04-12 09:07:58
  放外资银行进来公平竞争,银行业才会变天。
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-12 09:17:43
  恩,大变天了
作者:夜行公子 时间:2019-04-12 09:17:50
  性情大变
作者:野蛮的老牛 时间:2019-04-12 09:22:21
  银行业,一向都是大老板眼中的香饽饽,也是稳赚不赔的代名词。
作者:野蛮的老牛 时间:2019-04-12 09:23:27
  现如今他们的变更也开始了,孤勿论结局是好是坏,这种自我创新的精神值得肯定。
作者:野蛮的老牛 时间:2019-04-12 09:24:54
  曾几何时,毗邻我内陆地区的港澳,在国内移动支付已经遍天飞的时候,仍旧是硬币储钱罐走天下。
作者:野蛮的老牛 时间:2019-04-12 09:25:40
  再到后来,连句中文都不会说的泰国大妈,也懂得伸开手指比划,“微信微信”
作者:野蛮的老牛 时间:2019-04-12 09:28:49
  跟随潮流,直到引领潮流。

楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 09:32:00
作者:漆园02 时间:2019-04-12 09:42:49
  @21tc_bianzhou 2019-04-12 00:47:33
  建行的金融改革算上四大行中最彻底的,刷脸支付建行也有。
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 09:52:45
  @21tc_bianzhou 2019-04-12 00:47:33
  @漆园02 2019-04-12 09:42:49
  建行的金融改革算上四大行中最彻底的,刷脸支付建行也有。
  是的,最先拥抱新科技,最有危机感
作者:琵琶洞里的琵琶精 时间:2019-04-12 09:57:41
  有了网上支付,好久不用去银行排队受气了
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 10:03:15
作者:远山1远水 时间:2019-04-12 10:33:07
  现在只有老年人还存钱吧?
作者:北京西站南路东 时间:2019-04-12 11:00:04
  靠,看题目,以为用的是头条。
作者:xby老三 时间:2019-04-12 11:02:07
  银行改变,也是为了强大自己
作者:xby老三 时间:2019-04-12 11:03:02
  有竞争是好事
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 11:19:29
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿风1688 时间:2019-04-12 11:50:38
  支持楼主,谢谢红包
作者:周亚峰85 时间:2019-04-12 12:10:39
  人生在世,不出一番好议论,不留一番好事业,终日饱食暖衣,不所用心,何自别于禽兽。
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 12:20:15
  @阿风1688 2019-04-12 11:50:38
  支持楼主,谢谢红包
  应该的,不用谢
作者:离暖9574 时间:2019-04-12 12:21:07
  现在觉得银行的存在就是为了发行信用卡,身边的人都是一堆信用卡,储蓄卡都没什么钱的。
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 12:24:47
  @离暖9574 2019-04-12 12:21:07
  现在觉得银行的存在就是为了发行信用卡,身边的人都是一堆信用卡,储蓄卡都没什么钱的。
  有了花呗其实信用卡用的人也越来越少了
我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-04-12 12:25:26
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-04-12 12:27:19
  午安
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-04-12 12:30:48
  问候午安
作者:素炙耐22 时间:2019-04-12 12:45:06
  跟随潮流,直到引领潮流。
作者:红安将军县2000 时间:2019-04-12 12:46:27
  点赞,午安
作者:18205326154 时间:2019-04-12 12:50:36
  移动支付消灭了现金、银行卡
  • 地索: 举报  2019-04-13 08:46:55  评论

不会消灭的。现金和银行卡自有用处,有时候更方便。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规