加班自由来了: 加班会累死,不加班会穷死

楼主:tony6688 时间:2019-04-12 19:56:52 点击:56320 回复:2787
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  发布了图片

加班会累死,不加班会穷死。
  中国人是勤劳的,但如果可以选择,有几个人愿意无偿加班呢?

打赏

342 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:331次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主tony6688 时间:2019-04-12 19:57:12
  我参与了投票:坚决不能接受,你也来表个态吧~
楼主tony6688 时间:2019-04-12 19:57:20
  明明知道无薪延长工时并不是一种合理的工作制度,但一切“不合理”好像都慢慢被合理化了,“受害者”也逐渐默许了。
  • 狄青和玉玲儿: 举报  2019-04-13 12:35:38  评论

评论 tony6688:这就是五千年文明古国!中国的老板挣的钱带着员工的血
  • jxgood: 举报  2019-04-13 21:39:49  评论

都不准评论啦?百度一下,五一节的来历吧。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT矿工 时间:2019-04-12 19:57:58
  我参与了投票:为了公司发展,可以接受,你也来表个态吧~
剩余 141 条评论  点击查看  我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-12 19:59:18
  据传制造业龙头企业富士康裁员34万,美团、摩拜、京东、知乎、新浪、斗鱼、人人车等互联网企业也频频爆出大规模裁员的消息,万科、碧桂园、华夏幸福等地产大公司也遭波及。国外企业也传出裁员消息,据报道通用汽车计划在2019年底前裁掉15%的员工,或达14700人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:00:45
  近日,一名自称是搜狗的员工在社交软件上匿名曝料,搜狗开始统计加班时长裁员,身边很多同事每天坚持够至少11个小时。随后,搜狗CEO王小川评论称,“公司没这样的要求。”
  • stonejfstone: 举报  2019-04-14 10:43:47  评论

长远来看,奥巴马力推的TPP还是很了不起的,属于人类未来
  • jxgood: 举报  2019-04-15 09:01:57  评论

据相关调查,一年一个德国工人每年可休息180天左右,也就是开作一天,就可以休息一天。其中双休日102天,四十几天的带薪年假,还有二十多天的节假日等。此外,德国,美国等国开始实施员工持股制,允许员工共享资本家的财富。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:乖乖雷老虎真棒 时间:2019-04-12 20:02:56
  这是想要人命的节奏了吗?加班这么多?赚的钱还不够看病吧。
我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:03:03
  打工者,几乎没有一个心甘情愿、却也没有一个敢对无偿加班说不的。
  • 黑石转轮王: 举报  2019-04-13 20:33:26  评论

评论 tony6688:人形驴如果给自己干也早八点到晚八点,会穷吗?
  • 前方一路到达: 举报  2019-04-13 22:17:13  评论

我们农民工不是一直这样吗?这也能让你高潮!有病就去医院看看吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:03:09
  道理明摆着,对员工来说,你不加班有人加,毕竟加班是小事,饭碗才是大事,愿意得加,不愿意还是照样得加。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:04:12
  “精英们”说:“勤劳是美德。”
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:05:23
  马云在湖畔大学讲课时表示,工资就是我买下了你的时间,买下了你的才华。什么是奖金,就是我买下的东西比我想的还好,我要奖励你。但奖金不是福利,并不是每个人都有。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:05:51
  道理我都懂,你付钱,大家卖自己的时间,好像还说得过去。不过,这样的话,那些不给加班工资的免费加班,应该怎么算?
  • jxgood: 举报  2019-04-15 09:04:37  评论

五一节是如何得到的,有人知道吗?我们996,人家954,对不?据调查,德国工人每年可休息180天左右,也就是平均工作一天,就可以休息一天。其中双休日102天,四十几天的带薪年假,还有二十多天的节假日等。此外,德国,美国等国开始实施员工持股制,允许员工共享资本家的财富。
  • 那一片荒草地: 举报  2019-04-15 10:23:23  评论

想起小时候爷爷曾跟我说起的一句话:力使力在。意思是不怕吃亏,干活都多出力。如果按照法律、按照人性,任何一个公司都不应该出台996的制度。你想有好的收入,更好的未来,没有996的精神,何来的幸福?马云说的话是要倡导一种努力奋斗的精神,是要号召年轻人有所担当,不要虚度光阴。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:05:58
  大佬买时间,买一小时还要附送半小时?限时打折大甩卖?
作者:小熊ABCD 时间:2019-04-12 20:08:01
  流水线打工族不都是靠加班赚点钱吗,不加班就没办法攒点钱
我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-04-12 20:09:44
  加班是不可能加班的,加多了会累死的。
我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-04-12 20:10:48
  不加班是不会穷死的,穷则思变没准儿能过得更好呢。
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:11:28
  月初爆发的抗议996运动使程序员权益成为了中国乃至全世界热烈讨论的焦点话题。
  • jxgood: 举报  2019-04-13 21:44:08  评论

可是,很多评论却被封?连你百度一下,五一节的来历也不行?又回到中世纪了?
  • 加菲猫25: 举报  2019-04-14 08:23:14  评论

评论 tony6688:有个P用,IT行业倒闭潮离结束还早,人员过剩厉害,先保住饭碗再说吧
我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:11:54
  一名程序员建立了一个抵制996工作制的网站996.ICU,用域名直接控诉程序员遭受的残酷剥削。之后有人将这个项目转移到了程序员最大的交流平台GitHub上,项目内容包含了劳动法摘录,工人权益奋斗史,996公司黑名单等等,迅速地引起了全世界的共鸣,内容也越来越多。
  • 15039729659: 举报  2019-04-13 22:15:35  评论

可笑的是马忽悠这个时候出来提12×12了,老板的嘴角一向如此。
  • 15039729659: 举报  2019-04-13 22:16:57  评论

评论 15039729659:虽然知道成功不努力不可能成功,但可怕的是就这样被洗脑,拿着低微的工资还被剥削压榨着劳力,等到稍微干不动了,立马被撵出城市。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:12:47
  讽刺的是,这样一个轰轰烈烈的项目在国内几乎是立刻就遭到了企业方的抵制,UC、QQ、猎豹、360、华为、微信浏览器很快就无法访问GitHub上的主项目网址。有人叹息道,当一些程序员决定反抗996加班给他们带来的伤害时,一些程序员正在被迫加班把这个项目屏蔽掉。
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:13:49
  所谓“996”,意思即是每天早上9点到岗工作,一直持续到晚上9点,如此每周工作6天,这样一种工作制度。这种制度其实在互联网行业早被“习以为常”。
我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-04-12 20:14:34
  都是炕
作者:没有大智慧 时间:2019-04-12 20:19:57
  劳动最光荣吗!
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:21:24
  永远有更年轻的劳动力愿意用身体健康换取收入。
  • u_112720680: 举报  2019-04-12 22:28:29  评论

最后收入被医院收割
  • jxgood: 举报  2019-04-15 08:46:02  评论

永远有更年轻的劳动力愿意用身体健康换取收入?哈哈,人口很快进入负增长了,没有人愿象60,70后哪一代一样,只讲付出,不讲收入,为什么啊?因为前者是国家的主人,为自家打工,可以学雷锋啊?现在,为谁打工呢?
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:21:43
  当被要求付出的努力已经严重影响到正常生活时,有人想要另谋生路,却发现劳力市场已经被严重污染,996变成了基本要求,自己的抗争却反而可能造成阶层地位的滑落,一旦掉入深渊,就将万劫不复。
楼主tony6688 时间:2019-04-12 20:22:42
  一些公司宣传人或微博意见领袖拿出“勤劳是美德”作为武器打击996运动对于资本的声讨,在他们的口中,无止境的个人奋斗是社会一切进步的来源,企业雇佣一名员工,与其说是雇佣,不如说是恩赐。完成要求的工作量只是基本要求,员工要证明自己的价值和态度才能不愧对这份恩赐,而证明的唯一方法,就是工作与生活不分,主动加班,即使下班了也随叫随到。

• jxgood: 举报  2019-04-15 08:48:56  评论

请百度一下《张宏良:绝不能把雷锋精神变成武训精神》,在私有制条件下要求学习雷锋精神,等于是在要求工人为老板白干,要求农民为地主白干,要求劳动者为剥削者白干,要求99%的人民大众为1%的精英白白做奉献。
  • 小散别踏空: 举报  2019-04-16 05:51:34  评论

评论 tony6688:赞
我要评论
作者:cyjiang3004 时间:2019-04-12 20:34:15
  为什么非此即彼呢?
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-04-12 20:43:04
  活着不容易
作者:wangjun0189 时间:2019-04-12 21:02:41
  把男人当牛使,把女人当男人使
作者:ty_VAT 时间:2019-04-12 21:50:19
  不怕996就怕没加班费,不怕无偿加班就怕卸磨杀驴
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-04-12 21:53:38
  这些什么逻辑,加班应该是被禁止
作者:ykk01 时间:2019-04-12 21:54:36
  大家一起抵制加班,损害身体健康
作者:spaceplan100 时间:2019-04-12 21:57:07
  这个条件比老家的工厂好
作者:暖冬冷雨79 时间:2019-04-12 21:58:19
  给加班费也不加,不加不加就是不加,
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-12 21:59:38
  如果我年轻没钱,没其他门路赚钱,我也会考虑加班
我要评论
作者:星梦飘渺 时间:2019-04-12 22:18:38
  实业难啊,都像公务员一样清闲的话,有几个私营企业能活下去?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138839786 时间:2019-04-12 22:28:26
  我们的工会劳动法坭?哈哈
我要评论
作者:月下秋霜 时间:2019-04-12 22:42:38
  继续搞房地产,人民生活就可以更上一层楼
作者:风在走云在跑 时间:2019-04-12 22:50:52
  确实,就是靠点加班工资!不加班,就那么一点底薪只够吃喝!
作者:shell678 时间:2019-04-12 23:31:43
  年前的时候,用健康换钱。年纪大了,用钱买健康,何苦啊
作者:杠丝 时间:2019-04-12 23:34:01
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-13 07:24:17
  确实是一件悲催的事
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-13 07:25:02
  还是体制内好,按规则来
作者:甲AO2156 时间:2019-04-13 08:29:58
  说得对呀,加班累死,不加班穷死
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-13 08:43:46
  劳动监督部门应该都被资本家色诱到起不了床啦,公然超时工作都没去管。
作者:TYT矿工 时间:2019-04-13 09:14:06
  人为刀俎我为鱼肉,还能怎么办
作者:yunsheng1967 时间:2019-04-13 09:32:28
  自由加班恰恰是一种民主的表现, 是社会文明的体现. 你不想加班总不能也逼着别人不许加班, 毕竟个人情况不同. 站在企业的角度, 个人创造总要大于个人所得吧, 不然你只能生活在海市蜃楼中了! 因为现在的人心向懒, 所以才有什么自动化呀机器人呀之类的东西大行其道.
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:35:10
  “这是一个有争论的话题,但我们要表达自己真实的想法。”今天,阿里巴巴官微分享了马云在阿里内部交流活动《帕特纳有约》上对近来热门话题996的看法。“马云的想法,我们公司的年轻人也在讨论,我们觉得这对大家有借鉴意义,所以也在这里与大家分享。”
  • jxgood: 举报  2019-04-13 21:22:04  评论

五一节快到,其来历如何?百度说:中世纪,在美国,工人们每天要劳动14至16个小时,有的甚至长达18个小时。马萨诸塞州一个鞋厂的监工曾经说过这样的话:“让一个身强力壮体格健全的18岁小伙子,在这里的任何一架机器旁边工作,我能够使他在22岁时头发变成灰白。”结果是大量青工早逝。
我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:35:34
  “今天中国BAT这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报。” 马云在交流中对阿里的员工们说。“这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重,我请问大家,你不付出超越别人的努力和时间,你怎么能够实现你想要的成功?”
  • jxgood: 举报  2019-04-13 21:24:00  评论

是乎又回到了中世界?在美国,“让一个身强力壮体格健全的18岁小伙子,在这里的任何一架机器旁边工作,我能够使他在22岁时头发变成灰白。”结果是大量青工早逝,沉重的阶级压迫激起了全民巨大的愤怒。只有团结起来斗争。。。
  • 大罗qwr: 举报  2019-06-12 16:43:50  评论

评论 jxgood :在中国是不现实的,也不可能反抗
我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:35:54
  马云在内部交流中谈到了阿里的年轻人如何成长、如何实现理想、如何通过公益为社会做出更多贡献等一系列话题。“今天我们拥有这么多资源,我们带着巨大的使命,希望在未来能够让天下没有难做的生意,你不付出可以吗?不可以。”
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:36:15
  以下是马云的内部交流原文:

关于996,现在这是国内的一个很热门的话题,很多企业都有这个问题。我个人认为,能做996是一种巨大的福气,很多公司、很多人想996都没有机会。如果你年轻的时候不996,你什么时候可以996?你一辈子没有996,你觉得你就很骄傲了?这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重,我请问大家,你不付出超越别人的努力和时间,你怎么能够实现你想要的成功?
  • 一壶老酒品春秋: 举报  2019-04-14 08:13:50  评论

评论 tony6688:纯是大骗子,大忽悠,一万个人参加马拉松比赛,一般只产生冠亚季(成功,尊重,美好生活)三人(除了三人其余都不是成功,不受尊重,生活不美好),假如人们听他忽悠从时速每小时8公里加速到每小时12公里,他又会忽悠人们都这么努力,要脱颖而出,你必须时速16公里。
  • 钢材大亨: 举报  2019-04-15 06:40:41  评论

评论 tony6688:杰克马当年是靠996成功的么?
我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:36:33
  我不要说996,到今天为止,我肯定是12x12以上。这世界上996的人很多,每天工作12小时 、13小时的人很多,比我们辛苦、比我们努力、比我们聪明的人很多,并不是所有做996的人都有这个机会真正做一些有价值、有意义并且还能够有成就感的事。
  • 15039729659: 举报  2019-04-13 22:24:14  评论

阿里巴巴确实是个不错的公司,不过马云这句话不能成为所有人的参考。
我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:36:50
  所以今天中国BAT这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报。你去想一下没有工作的人,你去想一下公司明天可能要关门的人,你去想想下一个季度公司的Revenue在哪里都还不知道的人,你去想想你做了很多努力的程序根本没有人用的人……跟他们比,直到今天,我依然这么觉得,我很幸运,我没有后悔12x12,我从没有改变过自己这一点。
  • 钢材大亨: 举报  2019-04-15 08:09:28  评论

评论 tony6688:完全一种救世主的口气啊 。我给你996,你还得感谢我,别人想做还没得做,完全是这个意思啊
我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:37:09
  现在很多照片讲当年马云站边位,现在变C位。我在大学已经是学生会 和杭州市学联 。你们去看那些照片,我在那个角落位置的时候,人都是我带出去的,我是他们的大头目。我为什么是大头目?因为我付出的时间比他们多。我除了上课考试以外,做学生会工作花的时间比任何人都多,去学会怎么服务别人,学会怎么样去建立同学之间的关系,让同学们能够在学校里面做得好一点。只有你付出巨大的代价,有一天才有可能有回报,你不付代价,你是不可能有回报的。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:37:25
  再一个,阿里巴巴是一家什么样的公司?阿里巴巴“让天下没有难做的生意”,这是我们的使命,我们公司很辛苦,我们没有骗过大家,我们没有跟大家讲过公司很舒服。你以为“让天下没有难做的生意”是忽悠你们?我们是真这么干的。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:37:43
  今天我们拥有这么多资源,我们带着巨大的使命,希望在未来能够让天下没有难做的生意,你不付出可以吗?不可以。所以我们说,加入阿里,你要做好准备一天12个小时,否则你来阿里干什么?我们不缺8小时上班很舒服的人。今天我们要招一些8小时上班,每天坐在一个好的办公室,条件很好,食堂也不错,出去荣誉感也不错,这样的人满大街能找到。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:38:00
  但是我们需要的是什么?我们问你来这个公司到底想做什么?是改变自己、帮助别人、实现使命。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:38:13
  阿里早年也加班,但是我们加什么班?加学习的班,我们8小时工作以后,最主要晚上是复盘、学习。我们今天做错了什么、什么事情应该修复,我们应该互相怎么学习。我们8小时以外的两个小时、三个小时是学习、提升,而不是去加班。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:38:27
  我希望阿里人热爱你做的工作,如果你不热爱,哪怕8个小时你都嫌很长,如果你热爱,其实12个小时不算太长。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:38:42
  如果你8个小时工作都不快乐,你做的这个事情就没有意义,你也不舒服。你干吗呢,8小时不知道干嘛,没有意义,所以即使你不996,你也不知道干嘛。
作者:涩的海生薇 时间:2019-04-13 09:38:45
  老虎那自然还有那个选择的余地还是挺好的。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:38:55
  这就是生活,你选择了一个中国今天排名第一的公司,第一是要付出代价的。中国最少有五千万家企业,你不选其他的,选择了这家公司,这个当然不一样了。我昨天回到家1点钟了。为什么?我自己选择的路,没有什么抱怨,不抱怨,这是我的选择。大家来了阿里,既然选择了,与其让自己痛苦,不如你的996做得更舒服一点,你工作十年,可以抵人家工作二十年,就这么回事。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:39:07
  加入阿里巴巴,我们到底给人家带去的是什么,回报是什么?这是我这段时间想得最多的。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:39:22
  我认为到阿里来不是为了高工资,不是因为有股票,不是因为我们有很好的工作环境,不是因为年终奖,不是因为这些东西。这些很重要,我们都是上有老、下有小,都有老婆孩子,我们必须照顾他们。如果你这个家都不能照顾好,不能给他们美好的生活、良好的教育,照顾父母的身体健康,那就是错误的生活。但是我最希望考虑的,是你在阿里待十年,我们怎么样把你变成一个不同的人。
  • 钢材大亨: 举报  2019-04-15 08:21:46  评论

评论 tony6688:这个就虚伪了,工作不是为了钱是为什么,当然,像马云一样有钱了,也可以说对钱没兴趣了,纯粹为了理想了。看完马云的这些言论,对他的好印象慢慢没了。能撕破脸说这样的话了,也可以看出今年经济确实不景气,这么大的互联网公司都要996,大裁员了
我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:39:38
  一年内发生变化,三年内发生变化,你回去,你爸妈发现这个孩子变了,你老婆发现我老公怎么变得有理想了、变得有想法了、变得开始专注工作了,你的孩子觉得爸爸妈妈跟人家就是不一样。这是我们所希望的阿里人个人的成长,这个成长不是职位做得多大,而是你对问题的看法,你遇上困难的态度,你对人生的态度。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:39:57
  所有加入阿里的人,三年以后就不一样,五年以后就不一样。十年以后的阿里人,去任何地方,我们都放心。我们肯定要练出这个本事,但是这十年你要练出来,那就是要付出超越常人的代价。否则你来干什么?我把这些也说得很透,有点难听,但是就这么一个道理。我们不忽悠大家,哎呀来吧,条件很好,我们现在不需要忽悠,以前也没有忽悠,今天根本不需要忽悠了。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:40:13
  我今天这么觉得,阿里巴巴做了不起的事情。我们做的事情,能够对社会有真正的价值,让老百姓买到更好的东西,享受美好的生活。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:40:32
  商业是最大的公益,创造就业、创造税收,没有商业的税收,没有经济的发展,哪来的高铁、哪来的高速公路?我们为社会的进步做了贡献,我们让阿里的每个人成长,我们创造了无数的就业。
我要评论
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:40:51
  阿里有福报,我们这些人解决了自己的温饱,有自己很好的收入,自己的公司不用太担心盈利,我们还可以为别人去干点事,这是很大的福气。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:41:03
  其实公益是帮自己,慈善可能是帮别人为主。我自己确实深以为傲,我们今天很多阿里巴巴的人,只是很多人没有公开,他们都有做很多的公益,我也特别希望所有的阿里人,你要么参加整个阿里巴巴集团内部无数的公益组织,要么参加阿里巴巴的公益基金会。
楼主tony6688 时间:2019-04-13 09:41:14
  很多人只是想给爸爸妈妈买一个车、买个房,这很重要,但是我想你们应该有这个理想,在阿里的工作10年、15年,有一天可以建立一个自己的公益基金,可以做一些愿意做的事情,能够帮助你的孩子更有福报,帮助你自己有福报,不是一件很好的事情吗?这就需要996。
我要评论
作者:wangjun0189 时间:2019-04-13 09:42:15
  老板都是这么给打工仔洗脑的
我要评论
作者:小熊AAA 时间:2019-04-13 09:44:18
  我996了十几年。一直以为只要努力坚持下去,就一定会成功。结果去年我失业了,半年了也没找到新工作。
  • 钢材大亨: 举报  2019-04-15 08:25:06  评论

评论 小熊AAA:你没看马云说的么,都996了,十年后你还没成功,不是996不行,是你人不行,所以到时开了你,不是公司不要你,是你达不到公司要求
我要评论
作者:罗摩衍那照四方 时间:2019-04-13 09:45:55
  电视做广告说:不忘初心。他们的初心,就是把老百姓当牲口。
作者:涯宝来吧 时间:2019-04-13 09:48:00
  我就想知道在国外什么的阿里 ,有木有给员工灌输这种996 思想, 看看会不会有人找你谈?
作者:没有大智慧 时间:2019-04-13 09:52:23
  马云自认为给员工钱多,可以,阿里内部996没问题,只要员工愿意,但你别公开力挺996,更别鼓吹什么修来的福气,一个人996没问题,一家公司996也没问题,但整个社会都996就是病态,你马云有什么资格给别人定义成功与幸福?
作者:600036CMB 时间:2019-04-13 09:55:44
  不同阶级对世界的看法必然不同。马云不是很后悔没有给家人更多的时间去陪伴么?当打工仔都无法陪伴家人时,他就有大笔时间陪伴家人了。马云正在实现他的目标来弥补人生遗憾。
我要评论
作者:shell678 时间:2019-04-13 10:06:33
  说白了这些人眼力只有利润,毫无社会责任感,人对他们来说就是消耗品,什么情怀什么精神都是擦屁股的纸,难以想象让这些企业引导中国经济社会会变成什么样?我们还有家庭还有生活么?我们是人不是机器,我们需要尊重。
作者:yunsheng1967 时间:2019-04-13 10:27:31
  员工和企业本来就是利益的关系扭在一起, 走在大街上互为陌生, 你会高看一眼企业吗? 你肯定说凭什么呀! 对的. 所以有人说你别把企业当家, 企业不是你的家, 企业就是企业. 这个是恋人关系, 大家都有需要就组合一起; 只要有一方不同意就闹颁! 你看不中企业, 你就离开; 企业看不上你, 你也不会被录用. 只有神奇的中国国度才会天天把人生观价值观挂在口上; 在发达国家就问你一句:你有多大的创造,能给企业带来多大的收益!
作者:往事随风20192019 时间:2019-04-13 10:35:43
  年轻人不拼,怎么过上自由自在的晚年?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-04-13 10:46:03
  法定工作时都是体制内的人才会有的
作者:xby不多想 时间:2019-04-13 10:46:46
  大佬说了,996是大家的福气
作者:雷老虎的小弟 时间:2019-04-13 10:57:52
  中国,真的需要这种鸡汤文吗?每个人都有自己的生活,我奋不奋斗跟你有什么关系?我自己的时间自己安排有什么问题?凭着你是资本家,就能侵占劳动者的时间,这明显严重违反劳动法的言论,说什么废话。996!国家难道不应该控制这种舆论导向吗?
我要评论
作者:骑猪赏月007 时间:2019-04-13 11:13:59
  马矬子人小屁毒
作者:甲申观察3 时间:2019-04-13 11:35:44
  马云放屁, 商务人员跟程序员不一样。 商务人员加班搞关系搞业务是增加自己的人脉和知识,增加自己的财富。而程序员加班只是加快项目完工速度,最后老板可以早点开掉你罢了。
  • 维护宇宙和平2号: 举报  2019-04-14 07:28:42  评论

程序员就跟工地民工差不多 有些变态公司故意压缩时间进度 把本来要一个月完成的项目压缩到十五天搞定 程序员为了保住饭碗不加班到凌晨才怪
我要评论
作者:创科技术 时间:2019-04-13 11:53:19
  为了生活我要加班
作者:1538004 时间:2019-04-13 13:35:41
  我参与了投票:坚决不能接受,你也来表个态吧~
作者:46904717 时间:2019-04-13 14:44:22
  楼主,你发的这个招聘从工作时间和工资来讲,已经非常好了,请注意,是非常好!
  问题是,很多,很多工厂都达不到这个标准.
作者:贡虎晨翩 时间:2019-04-13 17:05:40
  很多人工资高是加班挣来的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规