“创业时是兄弟,裁员是统称三类人”我为什么能理解强哥的苦衷。

楼主:枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 20:35:37 点击:68410 回复:2608
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  简述:
  即使我强哥去年发生了这么多事。
  在美国被下套还是酒后乱性差点回不来,
  好不容易回家了还得给奶茶妹跪搓衣板,
  纳斯达克的京东瀑布般飞流直下三千尺,
  还被中国网民拿来当做调侃的对象。
  正所谓内有忧虑外有隐患

遇到这么多事情,普通人心理早就崩溃了,哪里还有心情经营企业。

但是对于一个京东集团的创始人来说,没两把刷子和沉稳的心态是不可能成功的。

强哥收拾心情,分析了企业经营状况,毅然决然对京东采取自下而上的改革。

我就用9个字来概括”要未来,没兄弟。要兄弟,没未来”

京东现在的规模是如此庞大,十八万员工跟着强东混饭吃,京东垮了,大家的饭碗不保,所以,有些“兄弟”的饭碗,该砸得砸,该收得收。剩下的兄弟还得继续跟着强哥“996ICO”干事业。

打天下有打天下的做法,坐天下有坐天下的安排。

我不是同情强哥,也不是利益相关者,也没喷过强哥,更不是想说服你。只是陈述些许观点。

京东的瓜接下来我会娓娓道来~

打赏

422 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:49次 发图:22张 | 更多 |
作者:冯天圆 时间:2019-04-12 20:38:05
  我参与了投票:理解,不容易,你也来表个态吧~
剩余 600 条评论  点击查看  我要评论
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 20:39:03
  前情回顾:
  一、还记得当年朴实无华内敛的外卖小哥么。
  1973年生,江苏宿迁人

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-04-12 20:41:19
  我参与了投票:不理解,伪君子,你也来表个态吧~
剩余 345 条评论  点击查看  我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-04-12 20:42:10
  凉凉
  • ny_sz: 举报  2019-04-15 08:39:50  评论

我想请问一下给狗东做水军一帖多少钱?拉我
  • lxb197009: 举报  2019-04-15 09:53:40  评论

996上,马云、刘强东,都露出了高级流氓的嘴脸,这是没有宪法、劳动法、工会的必然结果,你看到的有不是有
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:美味不可负 时间:2019-04-12 20:42:23
  你要火
作者:huji005 时间:2019-04-12 20:46:15
  刘强东先对自己的不当行为给京东,全体员工,全体投资人,社会公众带来的负面影响公开致歉。自己做错了事,造成了巨大的损失,没有一点后悔和抱歉,反倒是把责任推给员工,让普通员工背锅。先别给员工定上无价值的标签,把自己的责任说清楚,担起来,再谈其他。没有一点承担责任的能力,甩锅推责任倒是很熟。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:八戒大师 时间:2019-04-12 20:46:32
  难道世风变了:“妻子如手足,兄弟似衣服”。
  • u_103940227: 举报  2019-04-13 08:53:15  评论

兄弟想不认就不认,老婆想不要要分你一半家产,谁重要懂了吗?
  • 狼青天奖: 举报  2019-04-13 19:57:28  评论

ps 湿疹的亲可以某宝搜盒董氏软膏试试,不含激素,管用
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 20:49:46
  二、创业史虽然比不上“死对头”阿里巴巴的马云,但穷小子刘强东逆袭的故事也是可以说上一说的。
  刘强东小时候家境贫寒,但是学习成绩还是不错的,1992年,刘强东考入中国人民大学。(ps:读书还是有用的,创业成功的还是名牌大学的居多)

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:錒灬一抹丶苍白 时间:2019-04-12 20:53:45
  京东物流用了好多机器人,用不了那么多快递员了,要精简人员了!

楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 20:54:47
  三、1993年,大二的刘强东迷上了电脑编程,为了学习编程,经常是在机房睡到早晨再去上课。
  (ps:马云不会编程,这点马云输了,注意刘强东的专业是社会学系,也就是说编程不是他的专业课而是兴趣爱好)
  学会编程的刘强东给老家的政府部门编了一套电力管理系统,给沈阳的快餐店编了一套餐饮管理系统,赚了不少外快。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 20:57:27
  四、大学就有了创业的经验:
  靠着自己积累的一部分资金,又跟父母亲戚借了不少钱,大四时他用20万元现金盘下了学校附近的一个餐厅,做起了“餐饮连锁店”的梦。

刘强东给餐厅的员工们每人发了块手表,工资翻倍,将住的宿舍从积水的地下室变成了地上的楼房,规定他们不许再吃客人的剩菜,每天要有两荤两素,固定日子还可以喝点酒。
  (ps:这时候当小老板对员工是“真兄弟”啊)

然而餐厅两个月后就出现了问题:因为他的放权,采购的师傅会购买高价的食材
  换取更多的折扣,前台和大厨悄悄不写对账的单子,都变着法贪钱。最后,刘强东关了餐馆,总计亏损了20多万。(ps:第一次创业失败,攒下经验教训,为以为对员工“动刀子”埋下伏笔?)
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-04-12 20:57:40
  这照片两个女孩姿势很搞笑啊
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-04-12 20:58:28
  果然没有比较不知道高低不平平时觉得刘强东颜值不咋地 这四人中他最周正
我要评论
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 21:02:31
  五、”卖碟片”起家:
  毕业之后,刘强东在一家外资企业工作了两年,历任电脑担当、业务担当、物流主管等职。(ps:咦,日后直营京东速递和当物流主管的工作经历有没有关系?)

1998年,刘强东拿着1.2万元积蓄赶赴中关村,租了一个小柜台,售卖刻录机和光碟。柜台名叫“京东多媒体”,这便是“京东商城”的前身。

我要评论
作者:寻找贝尔果 时间:2019-04-12 21:13:50
  我参与了投票:中立,能力不足,比不上马云,你也来表个态吧~
剩余 281 条评论  点击查看  我要评论
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 21:31:43
  六、京东发展史几乎是和阿里巴巴同步的,贯穿始终
  2004年1月,京东开始涉足电子商务领域,经营电脑产品:从光磁产品逐步扩充到主板、CPU等电脑核心产品,京东多媒体网正式开通,启用新域名。
  2007年6月,京东多媒体网正式更名为京东商城,以全新的面貌屹立于国内B2C市场。
  2010年11月,实现从3C网络零售商向综合型网络零售商转型。
  在京东发展壮大的过程中,“京东快递”和”京东直营”与阿里巴巴差异化竞争,甚至当时很多人认为京东在电商领域会超越阿里巴巴。(早先阿里巴巴淘宝的假货和物流服务为人所诟病)

• empirelyc: 举报  2019-04-15 13:26:43  评论

哪里同步了,2004年阿里巴巴已经成形,有相当规模了,6月网商大会,7月阿里旺旺上线,到年底支付宝都上线了
我要评论
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 21:43:44
  七、90后的奶茶妹:
  大家还记得当年的奶茶妹么,正是这一张照片在网络疯传。
  被刘强东看到后。此时的刘强东早已不是“农村出身的凤凰男”,作为青年才俊成功的企业家,
  也有资本和底气去追求,比自己小20岁的‘国民女神”章泽天。(ps:奶茶也是那时候火起来的吧,哈哈)

(奶茶妹出名前后:1993年11月18日出生于南京,南京外国语学校校花,2009年7月3日,章泽天的同学因高二新学期重新分班而互拍照片留念,随后章泽天同学将章泽天手捧奶茶照片上传到QQ空间,之后照片经过网络转载而传播。12月13日,百度“皇家马德里吧”最早公布了“奶茶妹妹”的真实姓名和所在学校。2011年到2015年就读于清华大学)
  (ps:竟然不是著名的李毅吧火起来的)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 21:46:02
  八、著名“脸盲论”
  强哥我信你个坏老头

楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 21:49:25
  九、终成正果,奶茶妹妹正式成为别人的老婆,全国男生悲伤的一天
  2014年4月14日,章泽天与京东CEO刘强东的恋情被媒体曝光。
  2015年10月1日,刘强东与章泽天在澳大利亚举行婚礼。
  2016年3月24日,奶茶妹妹顺利完成生产。
  此后,作为京东贵夫人,参加各种活动、慈善,成为国民心中高不可攀的白富美。

楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 21:59:59
  十、旺夫还是败夫?
  说来也巧,自从强东结婚后,京东集团的营收一直都不太好看。
  看着阿里巴巴的天猫商城和菜鸟物流的壮大,天猫双11屡创历史数据。
  京东的双11却不敢公开当日数据,而是11月1日至11月11日时间段的订单数据。
  京东与阿里巴巴同在美国上市,市值却早已拉大到不及十分之一。
  2018年2月,京东集团市值高达710亿美金,折合4496亿人民币。阿里巴巴集团市值却已经达到5199亿美金,折合32921亿人民币。
  2019年,昔日大家常说的BATJ四巨头,J也开始要被滴滴、小米、新美大和今日头条、蚂蚁金服等准互联网巨头给取代了。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-12 22:01:31
  需要的时候是栋梁,不要的时候就成了柴火
  • 微微一翘很惊人: 举报  2019-04-14 01:10:39  评论

我倒是觉得京东说什么996,优胜劣汰是很正常的,大部分企业都这么干,比起周小川说不加班就滚,马云说996是福气,刘强东说的也没什么过分的地方,但是现在网上对他的冷嘲热讽简直铺天盖地。。。。
  • yhj3603: 举报  2019-04-14 08:18:32  评论

评论 微微一翘很惊人 :主要是这货之前兄弟兄弟喊的太高调?
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-12 22:01:45
  想不通为啥家里有那么好的老婆还是要出去嫖!
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 22:03:58
  十一、2018年的美国性侵案:
  这里的瓜太长了,就不吃了。(ps:美国贸易战设局打压中国企业?华尔街设套做空京东股价?)
  总之全国人民以为刘强东要在美国坐牢,出不来人了。
  • 写得帅: 举报  2019-04-14 09:56:57  评论

呵呵,从强子事件可以看出水军对美国抹黑到什么程度,一个私人犯罪行为也上升到美国打压中国企业的高度,既然这么担心美国,为何大量中国优质企业要去美国上市,让美国股民赚中国人的钱
  • 小白哥哥t: 举报  2019-04-14 14:03:02  评论

评论 写得帅:都是些 脑子不正常的自干5毛 美国要打压你 我们现在还在 封建社会
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 22:07:26
  十二、2019年,强哥准备大干一场翻身仗,将京东从死水泥潭里盘活:
  年初,刘强东在发给京东集团的全员信中,将“组织”作为了2019年的第一个关键词。在多项业务齐头并进的背景下,京东集团正在推动“小集团,大业务”的转型。
  很明确了, 这一切的调整,其实都是人力资源的调整。
我要评论
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 22:09:40
  十三、裁员:末位淘汰10%高管
  2月18日,京东集团在开年大会上宣布,2019年将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管。
  紧接着不到一个月的时间,包括CTO张晨、CLO隆雨以及CPO蓝烨在内的三位京东高管相继离职。而在网传的名单中,包括高级副总裁马松,前京东事业部负责人于永利、前新通路事业部总经理杜爽等人也都在调整名单中。
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 22:13:40
  十四、接下来就是拿普通员工来“开刀”!
  自3月开始,京东18万快递员“无底薪”。
  京东快递员小刘在社交媒体上抱怨,自己的工资一下子少了1200元,有快递员最多减了2000元。(同时有消息称,京东一员工于4月10日的21:30左右在员工宿舍上吊自杀,有网友向京东方面求证,京东官方回应称“这位同事是由于长期患有抑郁症而离开的”,承认了有员工离世的信息。)

楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 22:16:23
  十五、快递员这一波操作,可以给京东续上一口氧气:
  目前,京东来自物流和仓储的一线员工超过10万人,若以每人节省1000元保守估算,每年至少节省用工成本十亿元。有分析评论称,京东取消底薪、降低社保的做法就是就是为了赶走员工、减少用人成本、增加现金流。
  京东的回应“原薪酬结构不适应新模式”则更让人费解。
  快递员吐槽 : 都是好兄弟,谈底薪太俗。 自己管不住裤裆,拖累了整个公司,还要耍横
  • amidixie: 举报  2019-04-15 14:03:49  评论

怎么说呢,要是刘强东完蛋了,底层快递员更是树倒猢狲散。别说底薪了,换公司吧。
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-04-12 22:18:53
  其实一切还是体质问题,东哥说了,他的体制能从早上8点干到晚上11点,一个月休息2天就行了,所以一切都是天定,有些人他就是不易累
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 22:19:58
  十六、作为刘强东眼中的“兄弟们”,京东快递员的待遇一直让业界艳羡。优秀快递员不仅会定期受到东哥的款待,就连宿舍楼都是由京东提供的,高比例的五险一金更是业界少有。
  刘强东曾在接受央视采访时说过,如果一家公司靠克扣员工的五险一金,牺牲兄弟们60岁之后保命的钱,那是耻辱的钱。这家公司存在还有什么意义呢?
  然而...........强哥食言了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 22:24:42
  十七、“原来一门心思争第一,突然间跑出来个第三,气势瞬间变成了保第二”。理解理解作为企业掌门人的苦衷
  1、京东财报显示,2014年至2018年,京东营收增速分别为66%、58%、43%、39%、28%,不断滑坡。
  2、京东股价大跌并且受性侵风波的影响,去年京东市值蒸发超过70亿美元,股价从去年最高的43美元,一度跌至最低19美元。
  3、曾经发誓赶超阿里的京东,现在还要提防后起之秀拼多多的追赶。截至2018年9月30日,拼多多年活跃用户达到3.855亿,而京东同期为3.052亿人,顺利超过京东。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:1538004 时间:2019-04-12 22:25:06
  我参与了投票:中立,能力不足,比不上马云,你也来表个态吧~
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 22:30:45
  十八、为了再续上一口氧气,京东续上两招”取消校招offer”和‘淘汰3类人!’

1、 前段时期正值应届毕业生找工作的黄金时期,本来收到offer是满心欢喜,安心准备入职了,结果却收到被取消offer的通知?仅赔偿5000元就打发人家,前程的损失可不止一点点。
  2、中招的三类人更欲哭无泪:哪有用性价比来衡量兄弟的,哪有评价自己兄弟时说自己兄弟性价比老高了的。

截至2018年12月31日,京东共有超过17.8万名正式员工。看到这条消息,这将近18万员工的内心估计崩溃的。

楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 22:34:18
  十九、京东对“京东式裁员”的回应

京东回应称文章系片面解读,目前京东倡导创业和拼搏精神,希望在公司营造出一个靠公平的勤劳付出而不是以各种借口混日子的环境。事实上,京东强调拼搏的背后也是为了给企业打气。

作者:发过火解解渴 时间:2019-04-12 22:39:06
  京东物流还真是不错的送货快态度也好
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-12 22:39:59
  二十、吃瓜个人总结
  对于京东式裁员的看法,不同的利益相关者会有不同的感受和看法,这是正常的。

你站在公司立场,我倒觉得回应的有理有据,没毛病,该赔偿赔偿,也没违反法律规定。

市场自由充分竞争的环境下,在法律的框架下,人才也是可以有自由出入的权利,企业也有权利解雇和雇佣任何一名员工的权利。

对于个人来说,也要时时刻刻有危机意识,提高自身能力,做好应对的准备。

这就是我为什么能理解强哥的苦衷的原因。
  • 血在烧8800: 举报  2019-04-13 16:47:43  评论

企业也有权利解雇和雇佣任何一名员工的权利。 这个没有毛病 但是以前就不要假惺惺的说什么不抛弃任何一个兄弟 狗东还是不怎么样嘛
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-04-12 22:50:58
  没投票,不清楚怎么选,就来吃个瓜吧!!!
作者:mider2001 时间:2019-04-12 23:47:10
  自己打的炮,京东员工来背锅
  • 一米一粒: 举报  2019-04-13 07:35:08  评论

评论 mider2001:说实话,我认为如果背后没有人做局,这件事不可能闹成这样,他们那些人没有清白的,为什么其他人没事,就拿他说事。而且我还是觉得京东不错。
  • arthur80017: 举报  2019-04-13 09:57:56  评论

评论 一米一粒:就算是个局,强东不是也觉得挺爽的吗?”你可以成为邓文迪那样的女人“
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-13 00:11:41
  二十一、4月12日最新消息

“混日子的人不是兄弟”,4月12日晚,刘强东本人在朋友圈回应。

他在朋友圈发布一则《地板闹钟的故事》短文,讲述其当初辛苦创业时的经历。文中指出,京东最近四、五年没有实施末位淘汰制,混日子的人已快速增多,这样下去京东没有希望。刘强东强调,自己是要为18万兄弟背后那18万个家庭负责,没有选择余地。

楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-13 00:11:37
  二十二、朋友圈全文

楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-13 00:12:53

你996挣多少钱,员工996挣多少钱,呵呵了。你996生病了,可以有私人医生,员工生病了就要被辞退咯。

“说做兄弟的是你,不做兄弟的也是你,你到底要怎么样嘛!”东哥!

东哥说:“我是要为18万兄弟背后那18万个家庭负责。”
  曹操说:“汝妻子吾自养之,汝勿虑也。”
作者:ty147852666 时间:2019-04-13 00:52:55
  兄弟的你-明天你是否会想起,送过快递的兄弟。 明天你是否还惦记,明尼苏达的囚衣。 老用户都已想不起,会员权益的惊喜… 我也是偶然看新闻,才想起翻车的你。 那晚谁脱了谁的内衣,谁导演这出好戏? 曾经的豪言壮语,就当是放了个屁。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiqixiaoyou 时间:2019-04-13 01:01:41
  垃圾文案,一个人品已经坏了的人,一个已经被中国妇女报定性为没有道德的人。一个因身体和个人原因已经在拖累京东的人。还不滚,是准备让全国人民都讨厌他吗?
作者:honey文 时间:2019-04-13 07:06:08
  京东物流用了好多机器人,用不了那么多快递员了,要精简人员了!,,
作者:spaceplan100 时间:2019-04-13 07:18:07
  这明显是水军论调,京东在全体员工的努力下,已经实现了盈利,这个时候你突然说"要未来、没兄弟"?呵呵,似乎京东现有的员工拖累了公司似的。那为什么京东还能从亏损中摆脱出来实现盈利呢?
作者:白天黑夜轮回 时间:2019-04-13 07:53:23
  人品有问题,走不远喽。开始排除异己了。身边最后只剩一些没有能力的舔狗。由盛及衰之象。
作者:hylk2000 时间:2019-04-13 09:18:42
  企业反腐败也要搞,像大疆
作者:过年没有新衣服 时间:2019-04-13 09:32:39
  兄弟如衣服
作者:极地温度 时间:2019-04-13 09:47:50
  虽然不觉得他多好,但反过来讲也没想他倒
作者:arthur80017 时间:2019-04-13 09:52:17
  论甩锅,强东是把好手,强东在各方面都比不上马云,差好几个级别。但是在甩锅方面,强东终于争了口气,一骑绝尘,令马云望尘莫及。
作者:arthur80017 时间:2019-04-13 09:59:57
  强东也就是在公关的文案里面是个好人,现实世界中就是个渣渣
作者:arthur80017 时间:2019-04-13 10:03:38
  投票的第三个选项,才是本质。能力不足啊,真的比不上马云。

强东的强项就是泡女学生了,论这点,没有人比得上强东。
作者:arthur80017 时间:2019-04-13 10:04:30
  哥大留学泡奶茶,明大留学泡小四
作者:往事随风20192019 时间:2019-04-13 10:55:54
  楼主等你做老板再说吧!空谈没用的!
作者:半隐于斯 时间:2019-04-13 11:41:36
  现实中,有几个老板把员工当兄弟的?别说当兄弟,当个人就不错了。人家改变自己经营公司的制度,只要和法律没冲突,真心和广大社会网友没关系。
我要评论
作者:半梦半醒251 时间:2019-04-13 11:46:32
  玩年轻女明星和模特所谓知名美女的企业家都没有好下场,这句话是谁说的来着?事实确实如此,魔咒!
  • 018ych: 举报  2019-04-13 16:54:33  评论

脩身治国也。要莫大于节欲。传曰。欲不可纵。历观有家有国。其得之也。莫不阶于俭约。其失之也。莫不由于奢侈。俭者节欲。奢者放情。放情者危。节欲者安。
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-04-13 11:58:03
  炮太贵
作者:yuemingye 时间:2019-04-13 12:36:36
  剥削的资本家还捧上天,人自己不要脸,有傻逼还往上贴
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-13 12:36:57
  @半梦半醒251 2019-04-13 11:46:32
  玩年轻女明星和模特所谓知名美女的企业家都没有好下场,这句话是谁说的来着?事实确实如此,魔咒!
  -----------------------------
  谁?
我要评论
作者:ydldaw 时间:2019-04-13 13:55:36
  从最后一篇文章看来,他是打算才掉18万的1%就是1800人咯,啧啧啧
作者:摸去脸上的泪水 时间:2019-04-13 14:03:37
  企业家不是慈善家,必须尊重赚钱第一
我要评论
作者:小小真菌 时间:2019-04-13 14:13:30
  太平本是将军定
  不叫将军见太平
  干企业不是做慈善
  不是请客吃饭
  京东裁员或者不裁员
  那是企业的决策
  自行承担其后果
  用道义攻击裁员
  有点不地道
  你非要说道义
  来来来
  说说国企下岗
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-13 14:25:13
  二十三、马云回应“996工作制”:“这是大家的福报,但不应该强制员工996”。
  网友炸开锅,纷纷表示:我跟你谈钱,你跟我谈情怀。

• 棯子熟了: 举报  2019-04-13 15:28:26  评论

还是马老师会说话
  • 血在烧8800: 举报  2019-04-13 16:54:51  评论

超额付出以后 得到了很多 但是要求普通员工超额付出的时候 有没有让普通员工得到相应的收获 这个才是区别 马云也是自我膨胀了 也是傻逼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-13 14:30:43
  二十四、网友不干了:
  网友一:说真的马爸爸,996没问题,9107都没问题,问题是:你觉得员工的时间值钱才买996吧?那就要付比965更多的工资才匹配。如果觉得996和965的工资一样,那人家员工为啥不找965的公司提现自己时间价值而要去你996的公司?跟温饱线员工聊情怀?所以说到底,不是工时制的问题,是工资的问题。
  网友二:你有想过作为一个行业领头人说出这样的话之后,有多少小公司的老板会曲解你的意思,拿你的话强迫员工996吗?求求你了,你应该做的是去改善行业环境,而不是给员工灌鸡汤!!!
  网友三:这是混淆概念吧,奋斗不等于工作加班啊。大多数人上班都是输出大于输入吧,自己获得的东西要比公司获得的要少得多。努力奋斗和加班不能完全划等号。

我要评论
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-13 14:33:58
  二十五、马克思姓社,你马老师姓资啊

网友四:这个有点扯了,马老师。996并不是什么福分,他只是一种工作机制。确实是996甚至更多时间用来工作的人也大有人在。但是对于整个社会来讲这并不是可取得。站在企业角度想没问题,但是站在家庭角度想,就会增加家庭成本。孩子,老人,亲情的维护都是需要时间和空间的。
  网友五:马老师影响力太大,这篇文章最大的危害在于它将被无数老板引用,作为论据来996自己的员工。而这些人或许并不知道自己不是“马云”。马老师太理想化了,这个世界上不是每个人都和他一样想着改变世界,也没有能力改变这个世界。对平凡人来说,治国平天下之前,得先齐家修身。
  网友六:如果您说的那些房子车幸福的生活需要通过996来实现,只能说,兴,百姓苦!
  网友七:大家反对的是996吗?钱到位了目前的中国环境7x24累到icu都有人干?缺干活的人吗?缺的是给干活人合适的钱,缺的是良心。
我要评论
作者:我是典恶来 时间:2019-04-13 14:37:13
  我就搞不懂了,别人是公司老板,又不是市长,省长,参谋长,只要不违法,爱咋地咋地。
楼主枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-13 14:41:59
  二十六、看完网友的评论,楼主泪目了。
  大部分中国人还是普通人,不管是蓝领、白领,亦或是公务员、个体户。都过着没日没夜的生活,为了生存而不是理想~~
  不过我相信总有一天,又能吃苦又聪明的中国人会超过欧美国家的生活的。

作者:sudongpi 时间:2019-04-13 14:59:37
  我是觉得,不愿意干可以走人啊!有能耐你考公务员,轻松稳定管养老,考不上可以进国企当工人,再差可以自己干个体户嘛!这样你就可以充分的休息了,有充足的时间陪伴家人。
  但是,你又想轻松又想钱多还要福利好,你以为你是官二代啊?
作者:杨柳上的春风 时间:2019-04-13 15:00:11
  自己惹的祸,不能迁怒于员工。
作者:龙归城村民 时间:2019-04-13 15:02:02
  果然没有比较不知道高低不平平时觉得刘强东颜值不咋地 这四人中他最周正
作者:这个男子很安静吗 时间:2019-04-13 15:19:29
  跟我以前的死老板一个鬼样,公司刚开始创业的时候:就大家都是兄弟;业绩下滑的时候:你们这些总监都是王八蛋。结果呢,公司倒闭了,呵呵
作者:tjx1001 时间:2019-04-13 15:22:20
  都是脸盲症的错,兄弟与三类人都分不清了。
我要评论
作者:九鼎小山澹如秋水 时间:2019-04-13 15:25:47
  日子苦,可以节衣缩食,可以开源节流,但不能食肉糜。是人都有价值,每个人价值不同,社会主义国家的资本企业不能像原始资本主义那样对待员工。合理安排合理使用,裁撤不如换岗,裁撤不如转型。
作者:童真3714 时间:2019-04-13 15:36:35
  京东能做到现在巨头领导者有他的优点,看好他俩
作者:躺控窖77 时间:2019-04-13 15:43:03
  难道世风变了:“妻子如手足,兄弟似衣服”。
作者:吕萌Zy 时间:2019-04-13 15:54:44
  一80后夫妻有了个可爱的宝宝,老婆每天都很用心的教导孩子叫“爸爸”老公大受感动,认为太太真好,先教孩子叫爸爸,而不是叫妈妈,觉得真幸福。
作者:心如止水8688 时间:2019-04-13 16:04:08
  一句话就是要钱不用脸哈哈
作者:笑天0524 时间:2019-04-13 16:11:28
  这么牛的吗?
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-04-13 16:20:54
  支持,做生意,又不是慈善,该淘汰的还是要淘汰。
作者:第五季看到4 时间:2019-04-13 16:31:28
  c创业是个很艰辛在过程··
作者:glcpwxh 时间:2019-04-13 16:32:17
  @枯藤昏鸦小桥人家 2019-04-12 22:03:58
  十一、2018年的美国性侵案:
  这里的瓜太长了,就不吃了。(ps:美国贸易战设局打压中国企业?华尔街设套做空京东股价?)
  总之全国人民以为刘强东要在美国坐牢,出不来人了。
  -----------------------------
  老美从来就是不择手段,前国际货币基金总裁不听话,也是被强奸一个胖黑大妈,唉,大写的服
我要评论
作者:北极上的星星 时间:2019-04-13 16:32:56
  那张结婚照片,两人都挻有喜感的。
作者:北极上的星星 时间:2019-04-13 16:33:51
  不改革,可能就会被淘汰,希望京东能比以前要好。
作者:第五季d1w1 时间:2019-04-13 16:36:19
  创业的话要学会坚持保持良好在心态
作者:无颜画皮 时间:2019-04-13 16:44:07
  能够共患难,很难同富贵啊
作者:领晚安4282 时间:2019-04-13 16:45:46
  京东的裁人制度有点苛刻了吧!
作者:是端午节ee1 时间:2019-04-13 16:46:25
  创业要好好的用心,去对待
作者:xishanyoulin 时间:2019-04-13 16:48:06

我要评论
作者:稍等会唔会10 时间:2019-04-13 16:52:05
  楼主说的很对啊
作者:零落心歌 时间:2019-04-13 16:56:20
  支持改革,但不支持996.
作者:非揍楼主不可 时间:2019-04-13 16:59:28
  只能说:刘强东和他的京东终于跟不下去了,已经发展到刘强东能力的天花板。
作者:丧胆亡魂a1s0 时间:2019-04-13 17:01:27
  什么事情有因有果,凡事都有两面性
作者:lajibaidu2018 时间:2019-04-13 17:02:34
  我就用9个字来概括”要未来,没兄弟。要兄弟,没未来”,
  --------------------------呵呵,你的数学是体育老师教的吧
作者:悠然见蓝天 时间:2019-04-13 17:05:19
  突然发现有几年没有在京东和当当买东西了
我要评论
作者:白茶欢6246 时间:2019-04-13 17:05:19
  我一个小盆友 根本看不懂 哈哈哈哈
作者:fujianshandong 时间:2019-04-13 17:09:37
  我觉得吧,既然想当老板,就不要提兄弟这样的词汇,压根就是两码事。
我要评论
作者:又见春花秋实 时间:2019-04-13 17:11:03
  不要提兄弟这样的词汇。拿钱解决就可以了。
作者:clyuxl 时间:2019-04-13 17:13:24
  哪来那么多兄弟啊
作者:clyuxl 时间:2019-04-13 17:13:33
  还不是利益
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规